2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキースノーボードはスポーツと言えるのか?

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:11:57
ただの乗り物?

2 ::2006/11/21(火) 22:12:18


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:19:14
言ってみたら言えたよ!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:23:20
お遊びだよ。お遊び。


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:24:22
ポコペンレベル

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:26:21
筋肉使うからスポーツでしょ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:31:10
そんなことを言い出したら微妙なスポーツはいっぱいあるだろ。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:32:48
スポーツはスノーボードやってます!とか言って恥ずかしいくないか?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:35:47
スポーツだと思ったら、おもろない。
ある規定の中で、一番を競っても、それは狭い範囲での一番。
競技種目に無いものがすごいのもかっこええ。


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:54:47
て言うかくだらない比較スレ立ちすぎ
ヤツが嬉しそうに尻尾振って来るぞw

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:55:26
たしかに、競技とかバッジ目指してやってる奴は少数だしな


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:57:21
>>9はメロウな180を回しそうだな

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 08:25:22
         俺・・・・
               カバディやってます
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   '''''':::::\
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(○),   、(○)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::::| + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  .
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
            レ|        ヽ | { l   l ::::::::::::::::l ヽ  ,ヘ,',',',ヽ  l:::::::::
            ヽl    /   \ ヽ、  / ::::::::::::::::::ヽ ∨ .〉‐〈 ヽノ|::::::::
             ヽニ二..__   `ー=ゝソ :::::::::::::::::::::::ヽ.   l,',',','l   l::::::::

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 12:49:43
スポーツと言うより、運動だな。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 16:36:02
>>14
というかもはや宗教じゃね?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 19:51:59
>>8
ならスポーツはカバティやってますとか言うのはお前の中ではかっこいいのか?
お前の中のスポーツの基準って何よ?

俺の中では身体使ってやる競技はみんなスポーツなんだが、まあその辺は
人それぞれだろうなあ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 21:26:44
なにこの自演スレ

18 :サンスポ、ニッカン、スポニチ、報知、デイリー、東スポ:2006/11/23(木) 23:53:22
競馬はスポーツですか?
スポーツ新聞に載ってるものはスポーツじゃないのかな?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 23:58:09
釣りもスポーツ?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 00:04:38
じゃあ風俗もスポーツじゃん。
ローション塗って滑るもん。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 00:42:10
スノボーはレジャーどまりなイメージは確かにある。
日本でXsportsという概念を広め理解されればスポーツ的なイメージはアップすると思う。
どうせアルペンはスキーに勝てっこないし。
流石にスキーはスポーツとして認知されてるんじゃね?オリンピックで散々やってるんだし。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 01:09:06
スポーツフィッシングはスポーツじゃないかな?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 01:44:58
>>22
スポーツフィッシングってなに?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 02:23:29
海辺を走りながら魚釣り

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 02:29:00
取りあえずスポーツの定義を決めないと何ともかんとも…


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 08:16:26
ゴルフはスポーツ?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 08:24:32
F1だってバイクだって車だって
歌を歌うのでさえ意図的に筋肉を動かして汗流してりゃスポーツさ
使う筋肉の違いだけ

ただし、自分でスポーツと思わないなら
そうじゃないんだろ

自分の判断でいいよ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 08:59:38
>>27
なにその上から目線。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 09:31:59
どっちでもいい

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 11:00:09
>>28
俺は偉いし上の人間なんだから上からの目線でもいいんじゃないか?



31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 15:48:41
オリンピック種目だからスポーツじゃね?

そしたらカーリングもスポーツか。
微妙かな。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 17:32:31
オリンピック種目=スポーツで良いと思われ。
それよりも認知されてるかどうかが問題だ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 23:26:17
スポーツ 【sport】

余暇活動・競技・体力づくりのために行う身体運動。陸上競技・水泳・
各種球技・スキー・スケート・登山などの総称。



辞書も引けないのか>>1は。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 00:50:10
>>8
同意

しかも趣味はスノーボードって言うやつ
1年に数回やるだけで趣味って言えるのか?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 01:53:44
人はなぜスキースノボするかを考えろ。
話はそれからで十分だろ。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 01:56:51
趣味はスノーボードって言うやつって、だいたい年間50回ぐらいいくけどな

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:21:06
11月〜4月頃の間に50回ってどうやって通うのか?
都民の場合どう?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:28:40
無職ちゃんか?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:57:28
11月〜4月までの休み全部行けば50日くらいは滑れるんじゃない?
毎週金曜夜出発、日曜深夜帰宅、年末年始10日程度山籠もり。
都内に住んでても可能でしょ。


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 01:23:12
乗り物ってw
曲がらずの直滑降のみですかああそうですか。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 19:41:13
同じ趣味の恋人がいればいいな
一人or友達とじゃ、間違いなく破局だな

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 10:59:30
aa

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 22:02:34
>>6
170cm48キロの友達が検定1級持ってるけど。まあ、競技としてやっている人は
鍛えてるだろうけど

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 23:36:38
オリンピックとか関係無しにこれはスポーツだな。うん。
だって運動神経鈍い奴はなかなか上手くならんし。
車はデブでも運転上手い奴は速い。
だがバイクはスポーツだ。
意味不明だがスマン。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:48:57
↑その基準で行くとビリヤードやダーツも微妙なラインだな。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:14:42
>>45
酒飲みながらやるスポーツ。斬新だな。
あ、でもちゃんとした大会もあったな。
百人一首もスポーツかな?あれはなかなか・・・・

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:20:07
高校で弓道部って運動部だけど吹奏楽部のほうが体力いるよね?
あの辺もかなり曖昧

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 05:12:57
地元民なのでシーズン券買って仕事が終わってから家で軽く夕飯を食べスキー場へ、2〜3時間滑って帰る。
最高です。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 14:18:45
このスポーツほど競技志向者が少ないスポーツはないよ。
愛好者のほとんどがレジャー志向。波乗りも同じようなもんだけど。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 14:56:22
どーかんがえてもスポーツだろw

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 16:50:30
チェスがスポーツで、TVゲームがスポーツとして大会が
行われようとしている時代に、何を馬鹿なことを…

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 18:19:22
>>51
そうなの?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 00:38:23
有名どころでスポーツかどうかのギリギリの所ってなんだろ?
釣りはレジャーだよな完全に。オフトレしてる奴なんか聞いたことないし。


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 18:28:06
>>53
バス釣りとかで、狙ったところにルアーをキャストする練習は広いところでするみたいだよ。

あと、レジャー:競技者で言ったら、ボウリングじゃね?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 01:36:31
ボウリングね。
いい所つくねアンタ!

しかしこのスレの目的はなんだ!?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 01:54:58
釣りはスポーツだろうな
全ての釣りがスポーツとは言いがたいけど・・・。


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 22:50:23
競技として意識しなくても面白いかどうかだな。タイムを意識しない趣味の駅伝
とか、ちょっとありえないでしょ。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 17:21:40
富国強兵の時代に、SPORTを「体育」と曲解させただけで
本来の意味はSPORT=「遊戯」だから。
んなバカな事言うのは日本人だけ。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 12:28:49
ゴルフはスポーツじゃないな。打って走って、タイムを競ったら認める。
じゃないと将棋と同レベル。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 21:09:20
意識がレジャーかスポーツかで決まる。ゲレンデにはその両方が存在する。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 23:46:24
和太鼓はどうだ!?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:01:22
多分アドベンチャーw

DQN馬鹿ボーダーキター!!!!!w
カッコ悪ィw

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168168159/l50

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 21:57:56
結論:>>1は引きこもりのリアルニート

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)