2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永久に】廃止になったコースを語る【運休】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 00:44:09
スキー場自体の営業は継続してるけど、一部廃止になってしまったコース・ゲレンデを語るスレです。

テイネオリンピア 千尺
安比 セカンド安比第3コース&まきばゲレンデ
雫石 パノラマゲレンデ(山頂)
オニコウベ スカイラインロード
池の平 カナメゲレンデ
黒姫 コメツガコース
白弓 第1&第2リフト沿
ダイナ 第3リフト沿い

…などなど、色々あると思います。

全体が廃止されたスキー場については下記スレで。
【休業?】幻のヌキー場【廃業?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1108624281/l50

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 00:47:30
にー

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 01:18:40
三ゲト?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 02:27:03
おんさま

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 01:05:14
ゴミスレ作んな

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 17:44:20
恵庭岳の札幌五輪滑降コース

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 17:33:46
ヒラフの春滝

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 17:52:00
ガーラの南エリア

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 17:56:21
雫石 ・下山ファミリーコース
    ・ファミリーゲレンデ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 23:34:51
おもてまんざ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 23:40:42
これは廃止になったコースに突撃しろというスレですか

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 01:15:43
ハチ高原の「西尾根コース」、どんなだったか興味あります。
ハチ北からハチへ移動できる唯一の中級コースだったらしいけど、どうしてなくなったんでしょう?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 01:35:53
テイネハイランドの男子大回転コース

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 11:59:11
かぐらの一番上。開いているのを見たことない。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 16:53:33
八方の1番上も‥
行ったことないな

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 23:56:55
>15
リーゼングラート?
あれは廃止にはなってないよ?
前のシーズン滑ったけど?

17 :if:2006/11/26(日) 22:19:04
苗場の第3ゲレンデの隣のシングルリフト(平行に2本架かっている)でのぼりチャレンジコースの途中に合流するコース. 滑った人いる?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:25:42
神立の向かって1番左、コース名も忘れた。
あと、神立のスーパーオリオン。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:34:45
>>14
かぐらの一番上は去年の春は開いてたよ。
かぐらは第一高速降りたとこから左に降りるコースが
昔は在ったと聴いたことがあり。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 08:52:19
>>12
狭いし、登りがきついし、なんといってもコース脇が
雪崩れたりするから、危ないよ。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 09:41:02
鶏頂山
メイプルヒル
オリンピア


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 10:15:57
>>21
スレタイと>>1をよく嫁

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 18:23:46
>>18
スーパーミルキーウェイですか?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 00:34:10
>>23
そう、スーパーミルキーウェイ。
 何年かで50回くらい行ったけど、
 1度だけオープンしてたことあった。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 07:08:36
サンアルピナ鹿島槍:月夜棚
サンアルピナ白馬さのさか:正面1番上のシングルのトコ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 22:15:58
黒姫のこめつがは本当に残念だなあ。
リフトの老朽化じゃ仕方ないか。
よく晴れた日には富士山見えたんだよね。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 22:49:31
>>11
廃コースは雪の下に何があるかわからんので危険だ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 22:18:45
地雷ですか

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 22:22:48
>>28
倒木トラップとか若木トラップとか落石トラップとかいろいろ。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 23:07:54
猫魔のダルジャンアウトは?
新雪ではサイコー、昆布のときは泣きが入った10数年前。
いつからやってないの?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 23:12:33
奥伊吹のなんちゃらとかいうコース

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 23:30:13
ダイナランドは多いぞ〜。

スカイラインC(昔はシングルリフトあり)→高鷲SPへ
チャレンジA→いつの頃からかDANGERテープが。
第2ペアリフト→撤去、コースは減らない。
馬の背コース→リフト撤去、今はハイクアップコース
3A、3B、3C→β→α方面連絡通路の完成により第3リフトぶっ潰し。

なぜか、リフトをこまめに撤去するダイナランドです。


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 10:06:23
>32
ダイナの第3リフト沿い、他が混んでても必ず空いてたから好きだったんだけど、
コースは今でもβライナーからの連絡路使って全部滑れるの?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 22:13:46
スレタイが[廃止になったコースを語る]だったらおもしろいだろうなぁ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 22:15:25
↑スマソ訂正
スレタイが[廃止になったコースを滑る]だったらおもしろいだろうなぁ


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 00:54:40
ニヤマのXゾーンに一票!!

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:19:31
>>35 廃スキー場を滑ろうてスレならあるよね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)