2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキー、スノーボードをガンダム風に語れ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 02:19:19
これ悲しいけどケツマなのよね


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 02:26:13
       /          ヽ、
      ィ              i
     /        i      ヽゝ
    //´    / ノ イl       、ヽ
    l   , ‐ィ ´ir'´〃',       トl
    {  f三ミ'' アT ー-'ヽ       ノ
    ヽ !、´ /i ヽ    }、     /
     ヽ l´ .ノ   `ー 'ノ l    l
   _,. - Jィヘ. `、''__  ヽ'ノノ   ,.人、      
  /  /ヘ ヘ ー   `ィ_ /  lヽ\
  l   _,\  /`ー,. ''_,.ゝ'   /   |   \   
  | r┴―┐' r´-く    ハ  l
  l l_   !  .|  ゝ、  /  ヽ--
  r '´__,.)〜┤  !ーi  ヽ /    `7
 / /, -‐- 、 l /i  |   /     /
 } '´ _, =-く┘'   l  /     /
 l ''   , ィ     ! /
 ヽ ‐ ´ ノ     | /

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 02:26:51
ガングロ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 03:34:31
4様

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 03:49:10
わーバートンがいっぱーい

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 08:20:18
ウェアをモビルスーツと言う

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 09:17:20
リフトから降りる時に中腰のまま滑る

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 09:39:18
アムロいっきまーす!

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 10:03:07
腰まで雪に埋まってジオングを気どる

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 10:04:34
他人の無様な姿をみると、「坊やだからさ」

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 10:08:25
転んで頭を打ったら、「ヘルメットがなければ、即死だった」

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 10:13:11
はぐれた時、「ミハルゥーー!」

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 17:59:53
衝突した人を見たら『マチルダさぁ〜ん!』と言う

14 :1001:Over 1000 Thread:2006/11/18(土) 18:27:04
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 18:38:38

ブライト『何やってんの!』


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 19:31:39
>>14
まだまだ終わらんよ!

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 21:17:37
お前らキモいから、他でやれよ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 23:02:36
リフトから降りて最初に滑り始めるとき、中腰の直滑降で「うわあああああー」。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 23:05:19
家族連れの、子供ほったらかしで熱中する父親に対し、
「父さん!お子さんよりスキーの方が大切なんですか!」

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 00:09:24
ストックなんて飾りですよ
お偉いさんにはそれがわからないのです

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 00:10:19
「こいつ…滑るぞ!」

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 00:13:00
雪質の性能差が決定的な差ではないことを教えてやる!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 00:30:19
認めたくないものだな、初心者ゆえの失敗というものを!

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 00:34:17
>>1
前スレのリンクは?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 00:58:53
スキースノボをガンダム風に語ろう
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1071065607/

探した〜

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 14:03:53
アムロ『一つ、二つ、三つ、四つ、五つ、六つ、…』
 
次々とやられていくBE!ポップ(ザク)達…


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 14:49:36
なんだと!?
f/s 1080゜だと!?うぬぅ、こしゃくな

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 15:36:17
こ、これがスキー・・・。

どうりで親父がハマる訳だ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 17:27:01
ケツマとは違うのだよ!ケツマとは!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 00:24:39
 二千年の歴史を刻み、受け継がれてきた恐るべき暗殺板があった。
その名を毛妻神板。天空に連なる7つの星のもと、
一子相伝の毛妻神板をめぐって、悲劇は、繰り返される。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 19:05:01
単独行動する連れに「レコアさんは勝手だよ」

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 16:59:43
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/3829/words01_Gundam.html

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 17:04:52
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/3829/portal_Gundam.html
こっちが正解

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 09:01:05
高そうなサロ板に乗ってる香具師がいたら
「見せてもらおうか、サロ軍の板の性能とやらを」

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 12:23:22
「一機のボーダーは通常の三倍のスピードで接近します」
「シャ、シャアだ、あ、赤い彗星だ」


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 12:29:46
ヨネの板は化け物か!

実際ヨネ板はよく撥ねるよなw

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 12:30:08
「甘ったれるな。スキー場に来たからには貴様はスキーヤーなのだ。このゲレンデで滑る義務がある」
「い、言ったな」
「こう言わざるをえないのが現在の我々の状態なのだ。やれなければ、今からでも家に帰るんだな」


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 12:41:14
そんなにスキーがしたいなら、貴方が車を出せばいいでしょう?


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 13:05:43
>38
ごめん、どの場面かわからない。
おしえてくれ。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 22:05:47
BOAブーツを絞めてる人を見て



「速い!」

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 22:09:23
ゴーグルが曇ってたら

ミノフスキー粒子が…

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 23:19:42
ソリに片膝ついたままキッカー飛んで「ドダイ」

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 00:13:17
>39
ちとセリフ間違ったかも(-o-;)スマソ

元ネタは>37と同じ
「そんなに戦いたければ貴方がガンダムを操縦すればいいでしょう?」

やっぱり間違ってるな…

TVシリーズ見直してきまつorz

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 11:11:39
ボダとは違うのだよ!ボダとは!

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 19:38:28
「ポールを持ってない」
「あんなの飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ」

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 01:28:03
「白い方が勝つわ!」
「ララァは賢いな^^」
「そうしろと囁くのよ、わたしのゴーストが」

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 09:56:14
ガスが出ていると
「このあたり、ミノフスキー粒子が濃いな」

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 10:33:27
今日は緑かぁー
わかる人いるかな

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 10:38:32
キッカーの前に大の字で立ちはだかって
「飛ばせはせん!飛ばせはせんぞー!!」


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 11:46:49
メガトロン様〜

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 11:59:30
ガスが出ていないと
「ミノフスキー粒子撒布うすいよ!!なにやってんの!?」

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 12:41:07
「ビタメイクしてご覧にいれればよろしいのでしょう?」



53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 12:53:55
雪山よ、私は帰ってきたー!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 17:19:11
ドウム 「日本代表を抜けろと言ったはずだ。それがオリンピックとはな」
メロ  「兄さんこそ、ラップまで歌ってSIJに復讐しようなんてやることが筋違いじゃなくて?」
ドウム 「お前の兄がその程度の男だと思っているのか?メロ」
メロ  「に、兄さん」
ドウム 「ゴーグルをしている訳がわかるな?私は過去を捨てたのだよ」
メロ   「兄さん」
ドウム 「メロ、その素顔をもう一度見せてくれないか?」
メロ   「思い直してください、兄さん」
ドウム 「きれいだよ、メロ」
     「お前にハーフパイプは似合わん。スノーボードを降りろよ」
メロ   「兄さん、ドウム兄さん」
     「ドウム兄さん……」

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 17:33:38
直滑降体制でアムロ逝きます

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 19:06:13
「滑りに不満があるなら板を変えろ、
それが嫌ならWAXとアイロンを持ちシャープナーを咥えて孤独に暮らせ!
それも嫌なら・・・( 想像におまかせしますbyタチコマ )」

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 15:12:10
>>56
それってバトーじゃんw

っていう俺も
「我がケツマのぉぉ 技術力はぁぁ 世界一ィィィィ!!!」


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 18:21:11
アムロ :「シャア、何故こんなことをする!」
シャア :「アムロか?」
アムロ :「普通のパークをアルペンタイプでジビングするなんて!これではカービングターンに
      悪影響が出て滑走面が壊れ逆エッジで飛ばされてしまう」
シャア :「ゲレンデに住むフリースタイラー達は自分たちののことしか考えていない
      ゆえに私シャア・アズナブルが粛清しようというのだ!アムロ!」
アムロ :「エゴだよそれは!ボーダーの知恵はそんな物だって乗り越えられる!」
シャア :「ならば今すぐすべてのボードでパークを遊べるようにしてみろ」
アムロ :「ふざけるなっ!たかがボード1枚バートソで開発してやる!」
シャア :「正気か?」
アムロ :「νカスタムは伊達じゃない!」

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 18:22:12
ナナイ :「これ以上は危険です大佐!」
シャア :「ナナイ、クワッドリフトの列に入るな!」
ナナイ :「大佐、あなたっ・・・」
ハマーン:「ズケズケとアルペンでパークを滑ろうなどと、恥を知れ!俗物!」
シャア :「ハ、ハマーン?いや、ナナイ??何だ?何が起こっているんだ?」
ハマーン:「これで帰るか並び続けるか、選べシャア!」
シャア :「そ、そんな決定権がお前にあるのか?」
アムロ :「シャア、お前にもわかっているはずだ、このボードはフラットバーンで滑るためのものだって」
シャア :「・・・サロモソの花が咲いている・・・」
ハマーン:「逃げるなシャア!」
シャア :「私はクワトロ・ジャパーナだ、それ以上でもそれ以下でもない!」
アムロ :「シャアッ!情けない奴」
カミーユ:「うわぁぁぁぁぁーーーーーっ!!!!!」
アムロ :「ぬぉーっ!?」
シャア :「ぬぉーっ!?」
ハマーン:「ぬぉーっ!?」
カミーユ:「お前たちがそんなだからいつまでたってクワッドが始動しないんだ!」
アムロ :「カミーユ・・・」
カミーユ:「俺のケツマークに代えてもネイキッドに代えても、
      このアルペンは、このパークでジビングしちゃいけないんだ!
      みんなにはわかるはずだ、俺のボードをみんなに貸すぞ!」
     (ズッキューーーーーーーン(セッピを切る音)!!)
カミーユ:「ここからいなくなれーーーーーーっ!!!」
     (ドッカーーーーーーーーン!!!(表層雪崩の音))
カミーユ:「おーい、誰かいませんかー?ねぇ?このアルペン、ワックスかけてくださいよぅ」

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 18:31:59
           _,. -ー'''" ̄ ̄"'''ー-..,_
         ,r.'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'..、
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
     ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
    /::::::::::::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ;/::::::::::::::::::::::::.i,
    ,':::::::::::::::::::::/、|:::::i、:::::::::::::/l::::::::/レヘ:::::::::::::::::::::::::::::::`、     
   l;::::::::::::::::::::/._ ト、/ l;:::::::::/ .|:::::/__,-ー7::::::::::::::::::::::::l
    l:::/l::::::::イーiー-´,>,l;::::::/  l::;,4'::O:::::| ' l:::::::::::::::::::::::::l     
    l/  |l::::く l l::::::O:l' l;:::/  `" l::::::::::::l /:::::::::::::::::::::::::::l
        l::::::i、. l::::::::::l l/     .l::::::::::ノ /:;;:::::::::::::::::::::::ハ:l    >>58-59GJ!
        l:::::::::\'、:::::ノ       `""~∠;;;l:::::::::::::l"Y'、l ''
      ,l::::::::l ̄. `~  _,,,, --ー'''"i    /:::::::::::/ .|. `
      l:::ハ:'、       i;::::        |  /:::::::::::/l ,.L -- _
      l/  l::l`''- ,_.  ヽ;:      ノ  l::::::::::/_,| (_,,..;:  {
        l:l  'i;:::,`.ー-`ー---ー´-.''"~メ'リ:/ :{ (,,,,..::  }
        "   ヽi. \ハ,Tー─'''"/  .l/ /  :::{ |:::::::  ノ
             / , .ハ;;--ー''"l_, --/  :::::l'、__,,.ノ
           斤 <" /      | 'フト   ::::::::::::::ノ
           /l i  Y'         | / ',    :::::::/

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 22:39:22


人類が増えすぎたスス人口を巨大リゾート・ゲレンデに移民させるようになって、既に半世紀が過ぎていた

大都市周辺の巨大なリゾート・ゲレンデはスス人類の第二の故郷となり、

                     スス人々はそこでスス子を産み、育て、そして死んでいった・・・・・・

スス世紀2006、

      大都市からそこそこ遠いゲレ・サイド3はARAI公国を名乗り、

                                ゲレ連邦政府にゲレ閉鎖戦争を挑んできた

この一ヶ月あまりの戦いで、ARAI公国とゲレ連邦軍はスス総人口の半分を死に至らしめた

スス人々は、自らの行為に恐怖した・・・・・・・・・(フィクションです^^)

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 17:23:03
ゲレンデ、積雪薄いよ、なにやってんの

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 17:40:12
凍らなければどうという事はない

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 17:44:37
ケツマ
聞こえていたらキミの生まれの不幸を呪うがいい
きみはいい板だったが、童夢がいけないのだよ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 18:12:53
諸君らが愛してくれたケツマは死んだ!!なぜだ?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 19:09:49
DQNだからさ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 20:04:15
>>64-66GJ                                    __
              r' "  ̄ ̄´::::::::`' 、
             _ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`' 、
            /:::::,.. 、::::;,:: -‐ '丶、:::::::::::::::::::',
           i::::/´ノ ハ     ヽ:::::::::::::::::::::',
            /::/_,,_  、,,-='"`丶  }:::::::::::::::::::::ヽ
             ヽ! ≡,'   ' 三ミ   ;:::::::::::::::::::::::::::i  弾幕厚いぞ!
             /:: ,/      ::::::::  ,':::::;、-、::::::::::::/    よくやった!
           !  ヽ           ζ::i r' |:::::::::::l
           !  ヽ――i      i';;;::::ノ フ /:::::::::/
 .          !  !:::::::::ノ      `-' ´, ':::::::::r"
             !.     ´     ,./  ゞ;;;::::::::::!
            !、      , -.' ´l  ヾ:::::::r' ´
            ` ̄y   '´   /   レ' ´
              」    ___ ,,ト,、
             i::i、'T 'ニニ!.:.:.:::::::::::::::::l
             |:|;;| | |;;;;;;;;;|.:.:.:::::::::::::::::l
              l::|;;| | |;;;;;;;;;l.:.:.:.:.::::::::_;;┴、_
            ,r!::l;;| | |;;;;;;;;;;|:;;::::::-'´:;:;:;:;:;:;:;: ̄;;¨;;'';;r,‐=‐ァ、
      _ ,, -;;';;´;;;;r'/./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_:: --‐‐::'':"::ゞ=、_/: :`ヽ、
    r'7//_;;;;;;;、;;;;;;;;;//./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ´       : : : /: : : : : : : : : ヽ
.   /7/-'.    l;;;;;;;//./;;;;;;;;;;;;;;/          : : : !: : : : : : : : : : : ヽ
  / i        l;;;;//./;;;;;;;;;/             : :.!: : : : : : : : : : : : : :!
  / !       l;;// /;;;;/   _,,.. --‐‐;     : :!: : : : : : : : : : : : : : :!

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 14:49:22
グランドトリックをしてよい奴は、後から衝突される覚悟のある奴だけだ!

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 15:15:54
なぜ板を盗んだ!?
もう貴様などに話す舌を持たん!スキーの意味さえ解せぬ男に!
それでも僕は、八方のパトロールだ!
それは一人前の盗人のセリフだあぁ!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 18:21:59
ガンダム好きはやっぱnewtypeのウエア??

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 19:36:37
いいえ 昔のアナログのジオンジャケットであります

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 03:49:40
ヂェイミー  「原因は何です?板が1kg減った原因は?」
イナバウワー「有効エッジ周辺のフレームの材質を変えたんです。強度は上がっていますから絶対危険じゃありません」
ヂェイミー  「当たり前でしょ、弱くなったらたまらないわ。何で事前に通知して…」
イナバウワー「納期を3ヶ月も繰り上げられれば、」
ヂェイミー  「それはケツマのドムに言ってください、あの人がこんなにも早く1440°しなければこんなことにならなかったわ!」
ヂェイミー  「これね!」

   「  ケツマ戦士
        ガンドム 逆襲のケツマ   」


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 18:55:16
少佐、わたしはあのボードは見ていません!!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 05:23:02
パイプにて

 「こいつ、動くぞ」
  「同じだ。こいつか?」
  「すごい、五倍以上のエネルギーケツマがある」
  「やってみるさ」
  「これだけか?」
  「こいつだ」
  「間に合うか?左と、右か」


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 19:07:04
ゲリラキッカー台にて…

監視員:「ふはははっ、飛ばせはせん!飛ばせはせんぞー!」

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 00:20:25
「ふっ、サロモソがこうも簡単に折れるとはな…」


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 22:54:36
第1話「スノボチャン雪地に立つ!!」
第2話「ケツマ破壊命令」
第3話「敵のスキーヤを叩け!」
第4話「ケツマ脱出作戦」

後だれか頼む
俺はこれが限界・・・

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 20:11:48
よくもショーンをぉぉっ!!

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 19:55:47
ボーダーと交錯して踏まれた場合。。

「俺を踏み台にした?!」

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 19:56:19


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 13:14:22
考えてみろ、我々が送り届けたケツマの量を…
ジャパーナは、あと10年は戦える…

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 15:45:12
「リーシュコードがついていない!」

「あんなの飾りです、偉い人にはそれが分からんのですよ!」

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 08:36:32
あの白いケツマが勝つわ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 03:26:35
「リフト突入」
「素人出撃す」
「スキーヤー脱出せよ」
「ゲレンデは荒野」
「人工雪 散る」
「ボーダー恋のあと」
「凍結の脅威」
「転倒 母が…」
「リフトよ止まれ」
「ククルス・ドアンの板」
「レスキュー出撃」
「バイト脱走」
「灼熱の暖冬季節」
「リフト券 発行!」
「死闘 上級コース」
「林道は道幅狭く」
「マ・クベ ニット帽を被れ」
「雪解け防止作戦」
「迫撃!昼飯混む」


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)