2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビデオカメラ@スキー場

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 17:30:13
消えちゃったので復活させました。
上達への近道は自分の滑りを客観的に見ること。
ということで語りましょう。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 17:33:01
動画が一番綺麗な携帯電話はどれでしょう?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 18:58:41
ケータイカメラ使うと撮った画像(静止画と動画の両方)が全体的に赤くならねぇか?
俺ボダフォンのシャープ使ってそうなった。


あとDVで比較的結露に強い機種とか知りたいな。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 20:10:53
SR1がいいよ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 21:42:54
やはりHDに移行すべきなんだろうか?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 02:14:32
ソニーはマイク部分がかなり繊細なので、スキー場ではおすすめしません。
ちなみに自分はcanonの安い奴使ってます。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 09:46:06
ハレーションが酷すぎます(><)

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 10:40:23
Xacti c6,ca6 あたりどーよ 
5倍ズームじゃフォームチェック厳しいかな
静止画はおまけ程度?バッテリーのもちは?
安いし小さいし 良さげなんだけど

誰か使ってる人教えてください

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 11:22:27
>>8
自分の使ってるのは光学20倍,静止画はやっぱりデジカメにはかなわないですね。
5倍じゃちょっと厳しいと思います。せめて10倍くらいは必要なのでは?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 20:56:50
フォームチェックだと長い時間回したいだろうから
10倍は欲しいところだね
三脚or一脚も必要だが

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 21:21:18
いや、携帯ムーヴィーでも、動画デジカメでもいいから自分の滑りを10秒だけ撮ってもらえ。かなり参考になるから。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 21:38:03
すごく・・・カッコ悪かったです・・・

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 11:31:42
>>8
とりあえず、デジカメ板いってみれ。
漏れも選択肢に入れたけど、すくなくともCA6は使えねー
3脚穴なし。液晶はヒンジ一軸で常に外向きw
倍率は置いておくとしても、これだけで選択肢から外れた。
「生活防水」という防水性もかなり微妙。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 11:34:51
>>12
上級者でも自分の滑りを見るとショックを受けるようですw

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 17:23:57
光学10倍ズーム、メモリ記録、MPEG4
などの条件で探すとサムソンのSC-X210Lってやつが
いいかなぁと思うんだけど、国内販売の予定無しだと。
アメリカのbuy.comとか色々巡ってみたけど、なぜか
日本には発送できないみたい。

今はDMX-C4使ってますが、やっぱり広いスキー場に
行くと6倍ズームじゃきつい。

CA6は操作系が小さすぎてグローブしたままじゃだめだな。
三脚穴はいらんけど。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 12:32:56
煤板ってホントに多趣味の奴多いな

17 :8:2006/11/22(水) 16:23:18
みなさん色々ご意見ありがとう
Xacti以外を検討してみます

ってほかの機種を見に量販店へいったのよ
そしたらXacti-C6が安売りしてるぢゃないの
交渉したら三万円以下でさらにポイント15%
買っちゃった  嗚呼・・・


フォームチェック用だし
ポケットに入れてもじゃまくさくなさそうなんだけど

現場で使ってみて どのくらい駄目かそのうちレポします


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 16:37:56
自分はcanon FVM300買いました。
小型だしいーかんじです。

19 :15:2006/11/22(水) 17:31:33
>17
10倍ズームは必要、って書いたけどC6の5倍でも
考えようによっては充分。

10倍ズームだと、手ぶれ補正ついていてもやっぱり
フルにズームすると手持ちだとよほど意識してしっかり
ホールドしないとブレブレだから、5〜6倍くらいで
普通に見える所から撮ったくらいでいいと思う。

で、C6よりでかいと常に携帯するのには面倒。
さっと出してパッと撮る。思いついたらどんどん撮る。
でもMPEG4だからファイルサイズもそんなに気にならない。
って使い方をすればいい。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 18:00:26
>>17 おめでとうございます WEB上で使うだけなら充分でしょう

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 20:33:46
随分前だけどキロロでソニーのビデオが動かなくなったことがある
気温はマイナス10℃以下だったと思うが 部屋に戻ると普通に使えた
極寒だとカバーが必要だね

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:24:43
寒いところから暖かいところにカメラ等を移動させるときは結露に注意してください。
寒いところでビニール袋などに密閉できる入れ物に入れてから、暖かいところに移動し、
カメラが室温に戻ってからビニール袋を開けるとよいです。袋には乾燥剤(シリカゲル
など)を入れておくとなお良いです。カメラ開発者からのお願いです。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 12:51:58
貼るホカロンを貼って撮ったらいかがですか?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 12:58:18
マニュアル操作が出来る機種じゃないと
雪山じゃつらいよ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 01:32:36
パナのメモリ記録のやつってどうなの?
かなり手軽でよさそうなんだけど。
9万出すのはかなり気が引けるが、軽いしよさそう。
誰か使ってますか?


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 10:53:51
誰も見てくれないのであげ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 21:04:13
>25
漏れも購入検討中
でもハイビジョンTV持っていないので宝の持ち腐れ(´・ω・`)ショボーン

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 23:42:12
>27
ハイビジョンのやつじゃないよー。
ハイビジョンのやつはPCに入れると大変なことになりそうだし。
ちょっとでかいから・・・、
しかも出たばっかりよりももう少したってから買った方が賢いかなと。

結局SDR-S100ってやつを勢いで6万で買ってみた。
ぽっけに入るサイズやから中々いい感じ。
しかもテープとちっがってメモリだからフォームチェックもやりやすい。
しかもめっちゃ軽い!
今のところは満足!


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 17:39:13
youあがっちゃいなよ

30 :1033:2006/12/26(火) 18:13:21
ファインダー無くて液晶のみのヤツは少しでも逆光になると撮りずらくて嫌です

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:06:37
前スレなくなったの?残念。昨シーズンここで教えてもらいサンよー
のDMX-C40買ってまあ,よさげだったのですが,
高額10倍ハイビジョンのHD1Aとかでてるでない?
使ってる人いますか?
とても気になる,,。また買いたい,,でも金が
でもよかったら買いたい。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:19:20
防水のも出てる

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 15:26:18
DMX-CA6-S  生活防水だけど

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 20:52:50
当方、初めてのビデオカメラを買おうと思っています、
候補は
SONY デジタルビデオカメラ(DVD方式)[DCR-DVD505]です。

ノートパソコンしかないため、DVDハンディカムの購入を考えていますが、
何か購入の際に、気をつけることがあったらおしえてください。
やはり防水機能あったほうがいいでしょうか??


キッカーやジブなどのフォームチェック(ゲレンデとパソコンで)の使用です。
お願いします。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 11:14:08
>>34
ズームは20倍くらいあったらいいと思う。
ゲレンデ広いからねー。。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 01:06:34
ボーダーの方に質問。
撮影していないとき、体のどこに携帯して滑ってますか?
どう持ってても転び方しだいで壊す気がして。
転ばないのは前提条件でしょうか…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)