2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬到来】ルスツリゾート!【積雪大丈夫?】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 14:46:27
あと少しでopenだけど、積雪は大丈夫なのか?!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 14:47:43
うんこっこ?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 15:16:17


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 15:51:13
4様

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 16:31:38
5りん高原

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 16:34:02
6日市

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 18:25:08
ヶ宿

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 19:07:09
みつばちはっち

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 21:50:35
今年リアルに篭る人いる?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 22:01:54
十中八九いない

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 23:39:40
ルスツスレ立て乙。

今年行く予定なので、情報お願いします。
宿・ゲレンデ おすすめツアー情報など・・・。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 02:25:20
クリスマス時期にルスツ行きます。

先週くらいから飛行機&ホテルの予約を取ろうと思い、動き出したら
既に「ノース&サウスウイング」のプランはどこへ電話しても
「飛行機は取れるけど、ホテルが満室です」と言われた。
で、週末にルスツタワーを何とか押さえたけど、別の旅行会社からは
「ホテルの予約が取れません」と連絡が来た。どうやらギリだった様子。

今から予約するなら、ホテルのHPから直接予約すればまだOKっぽい。
ただしツアーより割高だと思うけど。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 05:08:47
ルスツ道外の人には人気あるからなぁ。まああの
スキー場の広さは飽きないね!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 09:19:38
例年オープンから、全コース滑走可能なんでしょうか?

教えてくだされ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 15:11:36
>>14
去年12月10日に行ったけど、雪が少なくて全コース
は滑れなかったと思います。だからオープンから
全コース滑走は困難かと…

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 23:53:46
ノース&サウスウイングの大浴場は以前、男湯に女性従業員が入ってきて掃除してた。
それはおばはんじゃなくて結構若かった。 
どんな従業員教育してるのだよ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 23:57:00
本物のパウダーを知っているか?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 00:30:50
今日の積雪ハンパじゃねえ!

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 01:01:23
ルスツリゾートから行ける(もしくはリゾート内)でオススメの
飲食店ってありますか?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 01:14:13
つきのこ汁

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 07:27:12
きのこ王国ね

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 10:28:46
ラーメン横丁

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 15:17:37
二条市場

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 15:29:24
和ちゃん食堂

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 20:52:48
篭りまであと一週間wktk\(◎o◎)/

26 :エンジン:2006/11/15(水) 17:06:24
↑おめぇルスツ篭もんのか?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 17:09:01
>>25
ルスツ?
バカジャネーノ?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 00:11:00
ルスツって無意味なゴンドラと乗り継ぎの悪さNO,1だな。
緩斜だし、イゾラのパウダーも短いし。。

29 ::2006/11/16(木) 11:08:13
ルスツってボーダーにはどう?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 11:46:59
冷たいな!!

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 14:31:13
>>29
ボーダーっても、いろんな種類がいるからよ。
初心者ちゃんなら、緩い長い斜面が多いから良いんじゃね?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 00:30:33
緩い長い斜面が多いから逆エッジで脳内出血するんじゃね?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 16:45:25
ライブカメラ見ても雪少ないし、23日にオープン
できるのか?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 22:26:14
多分無理

35 :ジン:2006/11/18(土) 21:56:01
23日にOPENしてくれ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 22:41:58
だから無理 あきらめろ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 01:43:18
現時点で積雪10cmかぁ・・・w
1ヶ月後に行くんだが、大丈夫かな・・・???

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 07:55:48
去年一昨年は大丈夫だった。
3年前はダメだった。
あとは運次第。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 09:59:25
あと数日で一晩で一気に降ってくれるのを期待しよう

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 11:29:45
雪無いじゃん
ttp://www.rusutsu.co.jp/winter/ski/camera.php
ttp://www.ilive.hokkaido.isp.ntt-east.co.jp/camera/ota012.html

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 23:54:10
ノース&サウスウイング前のゲレンデはガリガリでこけるとむちゃくちゃ痛い


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 13:49:47
>>41
時期によるけどな

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 01:07:36
雪降らないとか終わってるな

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 17:42:35
 年末のリゾートホテルはすでに予約で満室のようです。他におすすめのホテル等はないでしょうか

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 19:34:29
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/rainsnow/hokkaido.html
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1161841787/l50
    ∩
( ゚∀゚)彡 わっふる!わっふる!
 ⊂彡ノ
    ∩
( ゚∀゚)彡 わっふる!わっふる!
 ⊂彡ノ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 02:23:22
●お知らせ2006/11/22(水)
●積雪不足のため、ただ今オープンを延期させていただいております。
オープンまで今しばらくお待ちください。

だってー。
ライブカメラを見る限り、雪は降ったみたいだけど、
まだダメだねー。

47 :匿名:2006/11/23(木) 21:24:26
ふ〜ん

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 21:29:48
ノース&サウスウイング前にあるログハウスみたいな所に泊まった方どうでしたか?
良かったところ・困ったところを教えてください。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 21:33:48
ゲレンデ側にあるやつよね?だとしたら

デメリット
風呂・ご飯の往復が寒い

メリット
騒いでも迷惑かからない

とか。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 23:38:46
>>49 何分位歩かないといけないのですか? ログハウスで自炊は可能ですか? 

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 11:33:57
や、数十メートルですよ。
言うほどたいしたことはないです。

確か自炊できたと思います。
記憶あいまいですが。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 12:29:19
>>50
上の方のログハウスだと、アイスバーンのとき大変。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 17:25:26
ノース・サウスウイングホテル広すぎて迷子になる
出口がおおすぎて迷路のようでなかなかフロントにたどりつけない
タワーのバイキングは旨い イゾラの雪質はGOOD  

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 09:17:54
来月頭にはオープンできるのやら…
早くルスツで滑りてぇ(;´д')

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 23:08:00
去年のシーズンは二段ベットプランがあったんだが、今年からなくなったのか?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 23:13:23
中華料理の歓天うまいよねー

場所が分かりづらいけど

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 04:13:03
>>55
2段ベットにしてなんの徳があるんだ?
>>56
ルスツって飯には凄く力入れてるよね。経験豊富な
調理師ばかりらしいし、食材にもこだわってる。
ただ高い。一日券5000円とか駐車料金500円とか

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 06:53:08
おぅ 高すぎだわな。今どうかわからないけど昔は冬休み期間は平日でも500円取られてた…てか今でもそうなん?

59 :匿名:2006/11/30(木) 16:12:31
ルスツは高い

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 16:27:24
>>49>>51>>52
そのログハウスってバッパーですか?
ルスツ近隣のバッパーぐぐっても上手く引っ掛かんないんで
一覧サイトみたいなの知ってたら教えてくださいませ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 16:59:11
バッパーでもB&Bでもない
ルスツの施設の一部 貸しコテージ

詳しくはルスツのHP
ttp://www.rusutsu.co.jp/winter/hotel/loghouse/index.html

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 17:25:37
>>61
ありがd
普通のホテルの別棟みたいなもんですね

ルスツ付近はバッパーとか民宿ってないんですかねぇ
検索してもニセコばっかりです

63 :61:2006/11/30(木) 18:05:43
ニセコとルスツは意外と近い 車で3,40分位
ルスツ近辺でペンション、旅宿等泊まってみたけど 
あんまりぱっとしないのよ
結局 宿、めし、温泉、選択肢の多さからニセコ泊ばかりになった

昨日はアンヌプリ今日はルスツでナイターはヒラフ
明日はチセ行こうかな って感じ

まあ移動ちょっと面倒だけど
ルスツまでの道いいしすいてるし

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 18:37:47
教えて下さい。
来年1月にリゾート(タワーじゃない方)の予約を取りましたが、
1つ気になることがあります。
滞在中の板の管理って、皆さんどのようにしているんでしょうか?
ここではありませんが、たまに板を盗まれたという話を
聞きますのでちょっと気になって・・・

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 18:44:40
ちゃんと各部屋ごとに専用のロッカーがあって、鍵もついています。
その中に板もブーツも入ります。
ただ、ブーツは乾燥しないので、部屋に持って入って、乾かすほうが
無難かな?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 20:39:59
2段ベットプランしらんやつがいるのか・・・

一泊でリフト2日券付8000円ぐらいの10人部屋ある

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 23:40:42
↑10人部屋?なら2段ベットが5ツもあるのか?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 00:03:10
10人部屋もあるが、15人ぐらいの部屋もある
ベットが並んでて、あと4畳ぐらいの居間があるだけ
飯はもちろんないが、風呂は本館?にある風呂が使える

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 09:09:16
指導員研修会でルスツに行くが、よくその2段ベット部屋に
押し込められるぞ!
2食付で6000円くらいだと思ったが

今年は今月の23・24が研修会の日!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 12:13:05
>>69
テメェーら来んな!本気で邪魔だ。
指導員だかなんだか知らないが初心者コースでたむろしやがって。
レッスンしてんの目に入んねーのか。
オマエら指導員なんだったら他のインストラクター、つーか生徒の邪魔になるような
ところで研修なんかすんなよ。
オヤジばっかりで急なコースは滑れないのはわかるが、せめて人の少ない場所でやれって。
ルスツは広いんだから探さなくても空いてる緩斜面はどこでもあるだろ?

あと今年の道予選ルスツだろ?
エリート、ダイナミックからホワイトラバーに突っ込んでくるバカ。
お前らホントにSAJの会員か?1級のヤツならわからんでもないが。
あそこはどう見たって「初心者コース」。
そこでかっ飛ばしていきがるのはどう考えても危ないだろ。

同じ会員として恥ずかしいわ。わきまえろ。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 15:01:42
あぁ 俺どっちも参加するから、よろしくねw

72 :64:2006/12/01(金) 16:20:16
>>65
そうだったんですか。
いつもはこんな大きなリゾートなんて使わないので、、、
有難うございました。

73 :62:2006/12/01(金) 17:26:07
>>61
ニセコから交通の便が良いみたいですね
有難う御座います、ニセコ拠点で動く事にします

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 18:36:50
明日イゾラの新リフトのとこオープンだ。まだまだ雪
ないしコース少ない
のに客行くのか…

75 :[sage]:2006/12/01(金) 22:10:11
75

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 23:07:40
>>74
帰りはリフト乗り継ぎでかえってくるのか?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 22:18:17
>>76
いや、リフトじゃなくてシャトルバスで行き帰り
運送したらしい。山頂から少しの滑走距離しか
滑れないからつまらないだろうな

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 20:31:50
新設リフトってどこに付いたの?イゾラAの辺りかな?
コースは増えてないよね?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 12:43:28
>>78
http://www.rusutsu.co.jp/winter/ski/course.html
これのイゾラ第5ペアリフトってあったっけ?
これじゃないかな

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 23:51:55
明日でイゾラ第5ペアリフトは営業を終了します。
ご利用有り難うございました。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 21:57:15
>>78
スティムボードB上部に新設されたらしい…

多分、あなたが考えたとおりイゾラA付近には
あきらかにリフトを架設するために伐採した後がそのままになってますよね

あそこにリフトが出来ると俺も嬉しいんだけどな〜
でも利用者少ない…だろうから無理…だべな…

82 :78:2006/12/07(木) 22:39:05
まだヘブンリーエリアがオープンしてない頃にあったリフトが復活しただけとか言うオチ?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 23:58:42
>>81
ありゃ昔のリフトのあとだよ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 03:17:54
15日からいくぞ〜


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 06:44:07
とにかく平日でもイースト第2ペアリフトを動かしてもらいたいもの。
あれが動かんと、せっかくゴンドラでイースト山頂に上っても
スーパーイーストとアクロスのパウが一本しか食えない。


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 12:04:15
イゾラへブンリーシリーズはいつ頃滑走可になるんだろ?
来週土日に京都からいきますが、週末は混むんですか?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 12:54:50
1時間待ちぐらいじゃね

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 13:19:25
>>87
レスありがとう。結構混むんですね・・・
いつもは平日だったのでガラガラだったのか


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 14:20:18
>>87
嘘言うなよwぼけ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 14:37:03
本当は週末何分待ちくらいですか?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 15:11:02
>>90
同じく
親切な北海道の方よろしくお願いします。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 16:04:08
1時間はありえねーよ
せいぜい50分くらい待ちだ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 17:22:04
>>92
嘘言うなよwぼけ



94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 18:44:40
ルスツでリフト待ちなんかねえよwwwww

95 :リフトマン:2006/12/08(金) 19:09:20
リフト待っても3分ぐらいだよ。団体いたら倍ぐらい

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 17:45:25
ルスツでリゾバするのだが、ボードとか全く興味ないけど
行っても大丈夫かな?仕事はホテルのレストランみたいだけど
ちなみに名古屋から行きます。派遣で時給が良かったのと一度
北海道で働いてみたかったのです。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:33:06
>>96
レストランならスキーもボードもやらない人いたり
するから大丈夫。ただレストランのホールはキツイ
よぉ。頑張って

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 00:15:22
別にスキーもボードもやらんでもいいんじゃないか?
ただ、そうなると恐ろしく暇だぞ。
自分で暇つぶしの道具持ってク事をお勧めする。

休みの時、あまりに暇でボードでもやりたくなるかもな。

追伸:コンドームは忘れずに。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 04:12:29
生で おk

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 04:15:14
100ゲト

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 17:28:31
>>97,98
ありがとう!!

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 17:46:57
ホテルもしくは近辺でオススメの店ってありますか?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 19:27:43
ない。
ルスツリゾート≒留寿都村

まぁ、来るまで片道1時間も近辺の範囲内にしてもらえるなら
どの方向に行っても温泉がある。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 19:45:23
>>103
どうもです。やっぱないですか・・・
せっかくの北海道なんでおいしいもの食べたかったんですが

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 23:17:08
>>102
スキー場近くの居酒屋、和ちゃんはオススメ。
特に焼き鳥は美味しいよ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 09:39:00
ホテルで海鮮でも何でも喰いたい物喰えばいいジャン

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 10:42:21
>>104
美味しいもの=村の生娘

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 19:49:33
>>107
おまえ趣味悪いな。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 19:51:23
>>107
おまいは落ち武者かよw

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 12:52:43
全裸にニット帽とゴーグルでスノースクート・・で、よろしいでしょうか?

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 12:54:54
勝手にしやがれ

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 13:45:23
ルスツってCMとかで北海道最大!!ってしきりに言ってるけど
本当にそうなんかな?

本当に二セコより大きいのかな?ヒラフと比較しても

総面積

ヒラフ 325ha
ルスツ 212ha

標高差 

ヒラフ 900m
ルスツ 594m

コース数は1番多いけど、微妙って言えば微妙じゃね?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 13:53:07
二セコみたいに元からのブランドや、高い雪質がないから
そういう戦略で本州にアピールするしかねえのよ。

実際入込み数70万って数字は苗場についで日本2位だぜ
立派だと思うよ。


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 13:54:25
ルスツは「コース数がNo1」ってことでしょ?
似たり寄ったりのコースばっかだけど。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 14:04:35
>>113
雪質はいいだろ。
少なくとも、ニセコの下の方のコースよりはずっと軽い。
あとは「開放感」だよな。
ニセコはなんとなく「閉塞感」がある。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 14:42:27
山の質が違うから一概には言えないが。スキー場だけ考えれば
数値上の大きさなら、標高差、面積ともにニセコ3山合計の方が倍近く大きい
(グラン・ヒラフだけでもルスツより大きい)

ルスツが言うナンバー1とはコース数とその総延長のこと。


ただルスツリゾートはスキー場だけでなく、さまざまなレクリエーション施設を複合した
加森観光のフラッグシップ(安比より重視されてる)
さらにリフトがニセコよりずっと近代的で輸送力がある。
そういった点でニセコと競争してるんよ

ただ、知名度とブランドはまだ遠く及ばない感じかな
とくに海外ではね。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 14:49:43
札幌市域、道内ならニセコよりルスツだけど(近いしCM多いし)
本州からわざわざ来る人は多くががニセコ行きじゃないのかな?
てか、本州で知名度あんの?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 15:01:41
毎度の事ながら、
張り付いているニセコの工作員ご苦労さんwwwww

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 18:38:32
ルスツの入込み数が苗場の次ってのはマジなの?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 18:39:24
激しく鯖呼んでそう。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 19:07:08
ルスツが嫌なら行かなければよろしい♪

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 19:15:29
スキーマップルによると、志賀は良く分からんが

苗場 136万
ルスツ 70万

蔵王 59万
安比 51万
ハンターマウンテン 44万
八方 41万
赤倉 36万

ヒラフ 47万
東山  15万
アンヌプリ ?
テイネ  44万



123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 19:29:06
苗場、凄杉。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 19:31:53
ルスツは無駄に高いし、混んでるし。自分はニセコ派かな。雪質が全然違うし。ルスツももっとリゾート意識捨ててくれればねぇ。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 19:43:52
>>122

サンクス、へえ・・ルスツって蔵王より入ってるんだ・・


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 19:51:23
ルスツの英語版サイトより

Boasting Hokkaido's No. 1 scale as a single ski resort,

ちゃんと単一のスキー場として北海道最大って書いてあるだろ
北海道NO1のCMに納得が行かない二セコ関係者は多いだろうが
うそは言ってない。


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 19:54:47
スキーマップルでは二セコより小さいって書かれてるね
つかスキーマップルは二セコマンセーでルスツに辛口だよね毎年。


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 20:47:39
本州でもルスツ知名度あるよ!

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:01:43
>>124
またまたニセコの工作員。
>>122みたいなニセコに都合の悪いソースが出ると出没するんだよな。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:03:00
そうだよ、本州でも知ってるよ。PS2でもルスツのスノボーゲーム出てるし。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:20:03
ルスツが混んでるとかギガバロスwwwwwww

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:20:22
>>130
なんてゲーム?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:38:16
>>126
単一でも北海道ナンバー1が怪しいわけだが

>>129

そのスキーマップルの平面図見ると
ヒラフだけでルスツより大きいんだけど・・・
実際数値もヒラフ325ha>>ルスツ212ha
3山合計だと472haでルスツの倍以上だよ

これで北海道最大のスキー場なの?





134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:45:33
スキーマップルより、コース総面積

ヒラフ 325ha
ルスツ 212ha
トマム 147ha
キロロ 115ha


野沢  297ha
安比  282ha
八方  200ha
苗場  196ha
蔵王  186ha
かぐら 176ha
栂池  156ha
石打丸山122ha


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:55:49
ルスツがスキーマップルに叩かれる理由は標高差だろ、あの雑誌は標高差マンセーの糞本だからな

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 22:25:09
行ってきた

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 22:29:37
土曜日雨マークやけどどーなのよ?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 23:23:34
ルスツは低いから雨とか結構ふるな

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 00:11:32
PS2のゲームの題名はHappy!Happy!Boarders(in.Hokkaido)と言う題名だよ。ATLUSというメーカーが2000年に出した作品。なかなかハマったよ。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 00:24:57
>>129
クローズまでずっと張り付いてるんだ、どーしようもないw
分かってる奴だけ有用な情報のやりとりできればいいんでない?

しかし、こんなガラガラのスキー場に工作の必要あるのかな?
よっぽど嫌な思い出でもあるんだろうな。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 01:16:13
ニセコの方が雪質は良い。
ニセコの方が朝一のゴンドラ待ち多い。
ルスツの方が暖かい、子供とDQN多い。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 07:30:10
ニセコはルスツに比べて輸送力はどうなの?
低速ペアリフトとか萎えるんだけど。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 10:34:25
ニセコは地ガキが多くて殺伐として嫌だ
でもルスツもリフト券高くてチョンが五月蠅くて・・・

144 :地元人:2006/12/14(木) 12:17:23
ルスツは洞爺湖の観光客が流れてきてるの?
洞爺湖は今や中国人と台湾人と韓国人に占拠されてる。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 13:34:06
ニセコ(3山)とルスツ

面積  ニセコ>>ルスツ
標高差 ニセコ>>ルスツ
入込み数ニセコ≧ルスツ
雪質  ニセコ>ルスツ
リフト ニセコ<<ルスツ
アクセスニセコ<ルスツ
垢抜け度ニセコ<<<ルスツ
予算面 ニセコ>>ルスツ


146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 16:35:41
ルスツと新富良野プリンスに両方レストランのホールで採用されたのですが、
人間関係や寮、仕事内容を総合するとどっちがいいですか?
両方とも派遣で決まりました。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 18:29:50
>>145
おおよそ正しいが「雪質」はどうかな。
ルスツ、特にイゾラは雪が軽いと思うが。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 19:12:09
数字上は確かにニセコのが大きいが
ルスツのが広がりを感じる気がするなぁ
蔵王がスペックでは安比に劣るが、スケール感で上回るのに似ている気もする

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 14:48:59
今年もゲレ食のまずさは変わってないんだろうな・・・

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 17:11:18
昔のオロフレのラーメンはうまかった

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 17:30:04
つパウダー競争率

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 08:17:53
今日も朝からいいパウダーだね!営業時間まだだけど
逝ってきまつ(;´д')

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 10:50:44
27日から行くんだけど、その頃には全面滑走可能かなぁ・・・・?

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 16:15:32
確かに数値上の標高差はニセコの方が上だけれど
ルスツはその標高差をゴンドラ一本・高速リフト一本でほぼ滑ることができる

ニセコはその標高差を滑りきるにはゴンドラ・リフト3本乗り継ぎ
途中の緩斜面に何度か耐えなければならない
従って滑走充実感も半減してしまう

おいしいコースを繰り返し滑るにはルスツの方がリフトレイアウトなども
考慮されている

好きずきもあるので一概に良し悪しは言えないが

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 19:21:27
来年ツアーでルスツに泊まる予定なんですが、
室内プールの具合は、どうですか?




156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 17:55:42
お教え下さい

ランチパック5500円の840円のランチって
どんなのでしょうか?
追加料金払えばカツカレーとか頼めますか?
あと、これはスーパーリピート適用できますか?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 20:12:09
>>156
ランチというものはありませんが、ようは「お食事券」として使用します。
追加料金を払えば結構いろいろ食べれますよ。
ちなみにリピートには適用外のはず。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 21:19:02
イゾラのレストランの入り口が喫煙所になってるのはまずいんじゃね?
俺はモロに煙吸って吐きそうになったよ。

159 :156:2006/12/17(日) 21:34:19
>>157
ありがとう!
リピート効いて欲しいな

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 21:37:30
ルスツはDQNだからいまだに全面禁煙にならない。
経営陣にアホ喫煙者多い。
あれのどこがリゾートやねんw

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 00:18:54
北海道は喫煙率高し。
特に女は日本一。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 11:30:32
喫煙はなんで悪いの?
単に煙が「嫌」なだけでしょ。
はっきりいって食物等、煙草の煙以外に生活において体に蓄積されてる
毒はいくらでも、もっと深刻なものはいくらでもある。
においという嗅覚にダイレクトに訴えてくる存在だからめくじらたてるんだよね。

DQNよばわりされる事はない。
そんなに綺麗な世界がいいならいっぺん氏んでこい。
あの世にはお花が咲き誇り、良識あるおだやかな人達がたーくさんいて
とってもいごごちがいいらしいぞ

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 12:16:11
肥溜めに溺れて氏ネ

164 :156:2006/12/18(月) 21:57:05
>>162
単に煙が嫌な訳ではなく、
色んな意味で嫌なんではないかな?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 23:18:14
二日連続で松井克師来てたらしいな。今バートン
ライダー集団でいて邪魔くさい

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 23:58:08
煙草の煙は吸わない人にとって害以外何もないからねぇ。

喫煙者にだっていいことないけどね。
こういう話すると
「煙草吸うと落ち着くから一利あるだろ」って意見がでるけど
最初から吸わないでいれば煙草すえなくてもイライラしないんだよね。

喫煙者が収める税金は結構な額になるけど
今の政治家みてると、社会の役に立つより政治化の懐暖めてるだけな気もするしね。

考えれば考えるほど喫煙者なんでDQN以外の何者でもないよ。
そこまでわかってても辞めれない意思の弱い俺orz

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 08:39:50
今週、指導員研修会で行くから、一般のオマエラ邪魔すんなよ

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 10:10:07
ノロウイルスかかってるオレだけどルスツ行ってきます

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 14:08:30
指導員は偉そうで嫌いだ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 17:15:00
>>162
( ´,_ゝ`)プッ

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 17:24:55
タバコを止めれないような意思の弱い人間は雪山に行く資格はないと思う。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 17:52:24
雪山に行くのを止めれるのならばタバコなんて吸わない。


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 20:55:54
きっと>>171みたいなヤツが
平気な顔して駐車場でワックス剥がすんだろうな。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 21:04:02
イエーイ!

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 21:30:33
>>165
俺、イーストのゴンドラ乗り場で松井さん見たよ!
テレビで見るよりシャクレてなかった…。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:35:11
ルスツのライブカメラ、いつ見ても人影まばら(居ても2〜3人)
なんだけど、本当に営業してるんか?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:02:39
>>162
おまえが言うように、煙草の煙は毒だから、喫煙するやつが肺癌になるのは、自己責任。
まあ、喫煙しない俺がたまに吸わされる副流煙で、俺が肺癌になるとは思っとらんよ。
おまえの言うように、世の中いくらでも毒はあるからな。

おまえが言うように、煙が嫌なだけだよ。煙の臭いが!!!食事中に、何で臭い煙を吸わされにゃならんのだ!!????
どんな美味しいメシも、煙の臭いで不味〜うぅくなるんだよ!!!
なんで、赤の他人のおまえに俺のうまいメシを不味くされなきゃならんのだ????
何がDQNよばわりされる事はないだよ!!!!おまえ、メシを食ってるときに、隣のやつがおまえに向かって屁を連発したら怒らないか?
そいつをDQNと思わないか????

俺は、煙より屁の法がマシだよ。屁でも怒るけどね。
臭いんだよおまえ!!!おまえだよ!!俺の隣で煙草を吸ってるおまえ!!!



















178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 08:06:37
もうタバコ関係書き込む奴はどっかいってくれ。
それ専門の板があるだろ、そこで思う存分書き込めばいいじゃん。
やれやれ。

179 :158:2006/12/21(木) 08:33:44
すまん、俺が悪かった。
ただ俺は、レストランの入り口喫煙所があるという不条理に一言いいたかっただけさ。
NO1のコブ、ヘブンリーのパウダー、スティームボードでの緩中斜面拘束カービング…。
みんなみんな好き、ルスツ大好き。でもタバコは嫌いだな。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 10:58:32
パークオープン ビックキッカー登場!

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 15:47:37
本日のパーク内容
@ハーフパイプ。。。。。@ただの溝に雪が…
Aメインキッカー。。。。。A段差にキッカーあるだけ(3m)
Bレール×3本。。。。。。B高さ50a長さ3mくらいの×3本
Cボックス。。。。。。。。C埋まってる
Dヒップ×2個。。。。。。。Dドラム缶刺さってる





雪不足。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 21:14:57
イゾラ・イースト情報頼みます

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 01:11:13
明日からルスツだぁ〜!

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 09:06:24
ん?君も指導員研修会?
一緒だね!一般人は偉い指導員様の研修会を邪魔すんなよ

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 12:13:30
オメーラでスラロームしてやるよ下手糞どもが

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 12:35:47
>>184
わざとエッジでぶち当たってやるから、覚悟しとけよこのゴミクズ。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 12:47:23
>>186って犯罪予告だろ。明日からのルスツでの指導員研修会の方は気をつけて下さい。

>>186が予告しました。通報しよw

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 12:58:50
やちゃったね 記念マキコ

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 13:06:38
へぶんりーすぴりっとは笹だらけ

へぶんりーきゃにおんはあいとるよ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 17:18:03
指導員は嫌いだ。
ところで、ジジイはなんでキャップ被るんだ?
一番スキーに向かない帽子だと思うが。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 17:18:57
ハゲだからだろ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 17:22:43
台風の中で傘をさす馬鹿

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 22:58:31
混んでますか?誰か教えて。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 23:31:04
明日早出とかダル(;´д')
しかもいつもよりハンキ倍出すとか…客くるな

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 09:07:54
ビッグキッカーでかすぎて入れません。もっとサイズ考えてください。あと、ドラム缶横に埋めたお洒落なヤツができません。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 10:35:36
>>194
従業員でつか?ごくろうさん。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 11:12:01
働きが足りないからダルダル病になるんだよ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:16:05
おい おまえら こちら吹雪いてるよ

明日はイゾラ方面最高と見あqwせdrftgyふじこl



199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 06:41:56
今日は
ヘブンリキャニオンでパウダーで
NO1でコブで
スティームボートでカービングで

200 ::2006/12/24(日) 07:00:42
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 16:17:39
朝一のイゾラ、気持ちよすぎて射精するかと思った。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 23:18:44
スキー連盟のやつらやたらイゾラ第一で回してたね
つか客のほとんどが熟年スキーヤーだった

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 23:22:33
>>195
どこにビックキッカーなんてある?パークに
キッカーはあるけど、あんなもんポコジャンだよ。
今日のボックス、アプローチなくてオーリーしなきゃ
入られへんかったわ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 01:01:38
>>201
朝イチは最高だったけど、すぐ天候悪くなったよね。
23日は死ぬかと思う程山頂の天気が悪かった。。。


205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 13:59:29
イーストの最後の長い緩斜でいきなり斜行するやつ。
ゲレンデ幅一杯つかって、繋がってボーゲン練習する家族。
恐らく本州方面から来た初心者だと思うが、正直殺意を覚える。

最低限のマナーは守って欲しいもんだ。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 14:11:08
>>205
煽りじゃないんだけど、何が悪いのかよくわからないんで教えて。
そういう練習が出来る場所だからそういうすべりをするんじゃないの?
それとも自分はプロ並に上手いからいつでもどこでもぶっちぎりの
超スピードでかっとばしたいからうざく思うの?
真ん中で座り込んでるあほボーダーより全然ましだと思うんだけど?
この場合は。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 15:04:28
>>206
スキーな人ですよね。
長い緩斜面だったら
>イーストの最後の長い緩斜でいきなり斜行するやつ。
>ゲレンデ幅一杯つかって、繋がってボーゲン練習する家族。

のほうが

>真ん中で座り込んでるあほボーダーより全然ましだと思うんだけど?
↑よりマシだな、俺も

緩斜面でスピード殺されるのはつらいわ。
座ってるやつがいるなら速度緩めずにかわせるけど、
いきなり自分のほうに寄られたら減速せざるを得ない。

>いつでもどこでもぶっちぎりの
>超スピードでかっとばしたいからうざく思うの?

緩斜面だったら飛ばしたくてもボードはとばせないんですよ。


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 15:35:52
>>206
ルスツ行ったことある人なら分かると思うが、ゲレンデからリフト・ゴンドラの
ある場所にたどり着くまでに、幅5mくらいの、超緩斜面つーかほぼ平面の
道が延々とあるわけ。そこは誰もがスピード殺さないために真っ直ぐ走ってる
わけ。

こっちはそれを知ってるから、ある程度スピード乗せた状態でその道に突入する
んだが、当然遅いスキーヤーもしくはボーダーを後ろから追い越す形になる。

そういった場所でいきなり斜行されると、狭いし、いきなりだし、まさかそんな
動きをするとは予想できないし、もう避けようがないわけ。ぶつかるか、転ぶ
しかない。そんで転んでしまったら、延々スケーティング。

こういうのを勘弁してくれといってる。

それから家族の件、一人でやってくれてるなら全く問題無いのだが、4,5人が
数メートル間隔の列を作ってゲレンデの端から端までの移動を繰り返してると、
とにかく抜きづらい。動く壁を作られてる感じ。しかも周りの動きを全く見ず、
とにかく前の動きをトレースすることだけに集中してるので、こちらの進行方向
を察知して、ちょっと距離を取ってくれるとか、そんな配慮も期待出来ない。
それならばボーダー一人が、ゲレンデ真ん中に転がっているほうがマシ。
動かないし。避けやすい(もちろんこれもマナー違反だし俺は気を付けている
つもりだが)。

スキーヤーがどうとか、ボーダーがどうとか、言うつもりも全くない。
ただ周りにあんまり迷惑かけないようにしようよ、と言いたいだけ。

なぜ煽りでもないのに「自分はプロ並に上手いからいつでもどこでもぶっち
ぎりの超スピードでかっとばしたい」とかいう言葉がでる?

俺としてはそっちが不思議だ。


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 16:01:19
>>208
素直にごめん。そういう理由があったわけですね。


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 16:39:46
ボードって大変なんだね。


211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 18:34:35
迂回やトレイルやら狭いコースを滑ってて前に追きそうな時、追い越す時、後から人が近づいてるの知らせる為に声を出す。
「HEY!HEY!」とか「通りま〜す」とか。これ常識(でもないか)
危険を知らせ、事故を事前に防ぎ安全に滑走するためにね。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 18:58:31
>>207
スキーヤーだが同意。
それは、スキーとかボードとか関係なく邪魔。

ついでに俺が邪魔だと思うもの
・おっさんスキーヤのゴンドラ乗り場階段でのストック。
 (2回程ゴーグルに傷つけられた。ゴーグルなかったら・・・)
・後ろを確認しないでコース幅いっぱい使って両手を広げながら滑るスキーヤー
・周りを確認しないでギャップを使って飛び回るボーダー
・後ろを確認しないでいきなりプレスして減速するボーダー

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 19:53:54
>>221
俺もこれから、「ヘイヘイ」とか、「ファチャゴナドュ〜!」とか言うことにするわ。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 19:55:52
>>203
あいかわらずルスツのディガーは応用アイテムばっか作っていい気なんだな

フラットのボックスがないのにいきなり台形+フラットのボックスとかおいたりする


215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 20:58:19
ゲラウマウェー!

つーかイースト頂上まで登ってゴンドラ直行のコース(ムジュだっけ?)て゛帰れば良いじゃんか。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 22:10:21
>>215
すみません、僕にもわかるように書いてもらえませんか?
駄文とわかってても気になります。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 23:42:07
ムジュ、なんだかどっかの大学の合宿の貸切になってたよ。
なんか1コース損した気分。


218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 23:53:07
つまり、緩斜面で文句言ってるヤツは恐らく
イゾラ各コース→フリコ沢→アクロスペアリフト→フーボルコース(問題の斜面)って帰ってるんだろ。
じゃなくて、イゾラAorB→イースト第二ペア→イーストムジュと帰ればよいってことだ。
イーストムジュだって地味だが幅広いカービングバーンだよ。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 23:57:08
>>217
そう。こないだの土日はそれでムジュが通れなかったんよ。


220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 00:28:08
ムジュを通れない矛盾って奴か?

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 00:36:41
中華・観天の複雑怪奇なアクセスはどうにかならんのか

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 07:56:47
>>221
つイゾラAorB→イースト第二ペア→イーストムジュ

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 09:18:41
>>222
すげーな。ゲレンデから中華料理屋に直行できんのか。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 15:17:04
なにせ複雑怪奇だからね

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 16:10:27
また松井克師いたなぁ。ノーマタで見たことあるヒゲはやしてヨガやる人と滑ってた

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 20:16:16
お〜い、雪〜!ファチャゴナドュ〜!

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 20:23:27
>↑
アガナワチュセイ

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 13:35:11
今日のルスツは雨っすか?雪っすか?みぞれっすか?
明日行くんだけどどうかなあ


229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 14:22:42
ベチョベチョかカリカリのどっちかだと思います。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 15:21:04
ベチョベチョパウダーとか、カリカリパウダーってやつですか?

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 15:59:28
チョベリバパンツとか、カリカリカウパーって奴です。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 17:45:40
雨、ドシャ降りでした。
明日は冷えればカリカリツルツル。終了。
週末の雪の降り方でどうなるか…

行くなら富良野おr旭だけ。

233 :228:2006/12/27(水) 18:47:30
げげっ

雪悪いなら
パークで遊ぼうかな


234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:42:10
明日、500円でパークセッションありだわ!
商品貰えるかもだし、アフターパーてぃーで1ドリンク飲める。
ルスツ、ありだわ!

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 23:38:52
今日のナイターは山麓風強く、山頂風弱いとわけ分からん日だった。
皆さん、明日はみぞれですよ〜。
しかも最低気温マイナスいきませんよ〜。

まだ開いてないところ・・・
スーパーイースト、ヘブンリースピリット

236 :235:2006/12/28(木) 00:03:00
明日もまだ風強かったら、イゾラゴンドラは運休確定。
イゾラ第二クワッドはそうそうに氏にやしないから問題ないだろうけど、
営業開始は遅れるかもしれんよ。


237 :sage:2006/12/28(木) 13:28:30
>>234
それって背中にガムテープ貼られちゃうヤツですか

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 16:20:03
ルスツのゴンドラは待ち時間どのくらい?
リフトはフード付き?

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 20:37:18
そのへんは期待していいと思う。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 09:04:08
>>238
朝と夕方の国道渡るゴンドラは多少待ち時間あり。
1時間とかは待たないけど・・
まぁ時間ズラせば大したことない。
リフトは4人乗りは大体フード付いてるよ。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:59:18
年末年始の時期は混みますか?

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 14:08:19
滅茶苦茶混むよ。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 16:33:25
雪はあるのか?

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 16:35:48
>>242
混まねーよw
>>243
インターネッツで調べようよ。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 21:51:58
トラベルロッジの近くにある海鮮居酒屋っておいしいですか?

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 15:15:54
積雪50cmキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!












らいいなぁ (´-`)oO

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 14:12:37
千歳空港からルスツに行くバスでビッグランズとホワイトドルフィンってどっちがお勧めですか?
それとも他にお勧めがあったら教えてください。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 20:26:40
今シーズン滑り納め〜
帰りバタバタしてお礼もできませんでしたが
昨シーズンに引き続き本当にありがとう!

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 07:53:02
雪ガリガリ  マジ?

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 09:10:31
今日からナイター12時までだけど、、、

みんなスケート靴はいて集合汁




orz

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 09:23:37
コケたらバイク事故みたいになった…

252 :腰パウ:2007/01/04(木) 20:36:19
初の北海道で期待したが、本州同様に雪がな〜い。
腐らずに、フリランしてまつ。
パークは正直、厳しいでつ。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:54:01
そんなに酷いの?
連休で行く予定なんだけど…

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:06:37
ガリガリのコブとシャリシャリの整地があなたを待ってます。

それはそれで楽しいが。

255 :253:2007/01/04(木) 21:25:03
(ノ∀`)アチャー。でも、そういうのも得意w
できればパウダー喰いたいけどな〜。
あとパークってどうなってますか?
キッカーの具合は?上手い人ばっかりですか?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:31:39
数奇屋な俺にはパークはわからんが、6〜8日は大荒れらすい。
多分7,8はパウダーじゃね?


257 :253:2007/01/04(木) 21:45:01
>>256
d。
どうやら天気悪そうなんだね。
パウダー喰えればいいなぁ('A`)

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 22:18:53
>>212
>ついでに俺が邪魔だと思うもの
>・おっさんスキーヤのゴンドラ乗り場階段でのストック。

あるある。ルスツだけじゃないけどね。
雨の日の傘、地下鉄駅階段でもよく遭遇するよ。
おっさんに多いけど、ヴァカ女にも多いんだよね。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:18:58
ナイター滑ってて見事にカリカリでコケたら、ケツが
割れました(゜Д゜;)スゲーイテェ

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 19:51:48
俺はパンツが破けました〜!(゜Д゜;)スゲーイテェ

土手の溝にホンノリ雪が着いたパイプ。
4〜6Mの1WAYキッカー、レールとドラム缶。雪不足。

寒波来るらしいが、今の所雲一つ無し。
そして明日はミゾレOR雨、雨雨雨。。
来週だよ、きっと来週から!!…頼むよ〜。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:31:49
今日は雪降りましたか?
どんな状態かわかる人いたら教えて下さい。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 23:29:01
安芸↑↑
俺も教えてほしいです
明日は風が強そうで諦め半分っす
新年早々運わるすぎorz


263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 23:30:32
雪というか、みぞれっぽい。それでも多少は降ったかな。
ただ、風強いから明日はきっと駄目だろう。今日は12時までのナイター中止になってた。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 23:49:13
ありがトン('A`)

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 23:55:56
みずれですか。。。
まだダメそうですね。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 01:17:48
初ルスツ行ってきた。んで、オレなりの感想。
良かったと思う点:初心者コースと中級者以上コースが分離されている。
ありがちな中級者コースの下部が初心者コースと共用or合流で混雑って
感じがほとんどない。リフト等の設備がいい。
悪いと思った点:従業員教育がなってない。通常はガラガラで暇なのか
何も教えてないのか不明だが、混雑時の客さばきが下手。1人用レーンは
あっても閉めたままだし、4人リフトに平気で1人づつ乗せたりするもん
だから行列が減らない。ゴンドラ乗り換え場所では行列で客が溢れ出して
ゴンドラから降りれないような危険な状況もあった。
ゲレンデ内のレストランでも同じ。行列さばくのが下手。客の満足度が
下がりまくり。ここの幹部クラスは湯沢あたりに視察に行って1から
勉強してこいって感じですわ。
結局、設備やコースはいいが、それを運用する従業員がダメ。これは
幹部の責任。
あと、雪はイゾラに関してはまあまあ。それ以外はダメ。
アイスだらけ、土だらけ。今シーズンは全国的にしょうがないけど。


267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 17:23:43
さらに乗り場や降り場で人がコケルたびにリフト止めすぎ!「低速運転で十分だろ〜が!」と思う事がしばしば。
それとホテルや売店の出入り口が喫煙所ってアホか?リゾート?

今日はシングルレーン開いてた(^^)ヨシヨシ。てか普段から開けれ!

今日の雪は激湿雪、重い。風で飛んでツルツルの場所あり、30CMほどの吹き溜まりもあり。今は少し軽いが風で…
ウエスト&連絡ゴンドラ運休、イゾゴン営業、その他クワット低速運転。風風風。でも寒くない。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 03:18:08
>>267
明日もレポきぼん

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 23:55:26
今日ルスツ行ってきた。
雪がものすごく軽い。北海道来てよかった。
へたっぴな俺でもスイスイ楽々滑れる感じ。
人が少なくて昼ごろMtイーストふもとのレストランに行ってもガラガラだった。
リフトも混んでたのはMtウェストの一番下の奴ぐらいだった。
なんかスキースクールの人とか関西系の親子連れとかがリフト止めまくるからかな?
風は少し強めだけど、「粉雪が舞い上がって顔がちべたいなー」ってぐらい。
でもゴンドラは低速だったけど。


270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 00:20:39
>>269
メッチャ羨ましい。日曜に行ったけど、
強風でリフト3本しか動いて無くて激混みだったよ。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 11:41:50
>>266
混雑しないのがルスツクオリティー
そんな正月くらいしか混まないイレギュラーのことなんか考えられない

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 12:03:35
>>266
正月に高い金出して行ってみりゃこれじゃ萎えるわな。
正月にはルスツに行くなってかwww
平日に行ける無職ちゃんがうらやましいよ

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 14:24:32
サービス業って知らないか?
それともサービス業は社会的地位が低いと?

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 15:19:27
年末〜1月上旬をはずせば普通に週末でも空いてるが

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:56:08
当分は混むことほとんど無いだろ。

>>266
ウェストしか滑っていないのなら、そういった感想になるだろうな。
ウェストの半分以上がヘタレと大陸の方たちだ。
ウェスト2のリフト間隔の狭さは従業員も認めている。
客を多く捌くには已むを得ないし、
こけた時に減速かけて立ち上がらせる時間がタリン。
「なんで止めなかったの?」なんて苦情出る方が問題有るからな。

イースト・イゾラならアホほど混んでいないぞ。
ウェスト滑るならナイターだけにしとけ。
昼間ファンパーク行くなら、減速・停止は覚悟すること。
ウェスト1は初心者向けのリフトだからな。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 01:03:15
>>274
長期の休みは年末年始しか取れないのよ。
飛行機使って、週末に1泊2日とか無理。
>>275
イーストもイゾラも滑ったよ。あいてるコースは一通り全部滑ってみた。
確かに、ウェストよりは他の山は空いているが、雪が比較的いい場所の
イゾラの端の超高速リフトまでたどり着くのに凄く時間がかかった。
ただでさえ乗り継ぎ乗り継ぎなのに、ゴンドラ待ちで長蛇の列だと、
辛いものがあるよ。6人乗りのゴンドラに2人づつで乗ろうとする
奴らとかいるしな。ゴンドラは遊園地の観覧車じゃねー、と言いたくなる。
そんな時、索道員は何やってんだとか思うわけ。
一人レーンがまともに機能してたら、4人呼んで詰めれば終わりなのに。
詰めて乗るって状況が見えると、グループ列でも詰めるの当たり前って
客の意識も変化すると思うが、索道員がルーズだと、客の方も、好き勝手
してしまうんだろね。
ウェストはコースがつまらない&アイスでガリガリなので、萎える。
確かにナイターは人少なくてよかった。
パークはハイフパイプがぼろぼろで使い物にならなかったのと、
まともなキッカーが1個しか無いので、パーク目的のスキー場じゃない
と思った。その代わり、パークでの順番待ちは無かったけど。
パークももう少し整備すると楽しくなりそうだが。
ルスツは設備はいいんだから、そればっかに頼らずに、もう少しちゃんと
いろいろ従業員が立派な設備を活用するように動けよって思う。
設備ボロボロでも従業員ががんばって客の満足度を上げようとしている
スキー場も多いのだから。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 07:28:47
>>276
ひょっとしてイゾラゴンドラにも乗りました?

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 07:43:48
>>276
恐ろしく昔の話ですが
少なくともノースが出来た頃までは
もんすごいきちんとした「リゾートホテル」でしたよ。

みんなが清潔感のある制服でキビキビとして。
ポーターがいっぱいおったし。

今考えると5星のホテルでももっと悪いところは一杯あると
思われます。

今は残念ながら。。。。ですが。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 09:51:15
だから〜いつも混んでるわけじゃないから
混んでるときのことを考えてもしょうがない。
どうせちゃんとしなくてもほっといても正月は人が来る。
イヤならもう来るな!
それでなくてもお前らのせいでリフト代が内地価格に設定されてるんだから
道民としてはお前らウザイ

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 10:17:18
「混んでる時はゴンドラにもっと詰めて乗れ!」って言いたいのはわかったけど。
年末年始の混んでる時期に来て「混んでる!」って言われてもねぇ〜。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 13:14:51
近年は客層が著しく低下していてリフトやゴンドラに
無理矢理詰め込むと家族や初心者などからクレームでるんよ・・
昔は板初めて付けた様な人は多少歩く練習などしていたものだが
今では板付けて動くことも出来ないような人が普通に乗りにくる・・
(勿論降りれない、最悪ゲレンデ滑って降りれないと言ってくる。)
降り場で転んでも笑ってふざけてるし、急がせると怒り出す人までいる。

従業員の質も確かに下がっているが、多少大目にみてやって。


282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:56:59
>>277
ゴンドラ、リフト含めて一通り乗ったよ。高速リフトの方が使い勝手が
良かったので回数は高速リフトが多かったけど。
>>279
オレは道民じゃないので、正月くらいしか行けない。だから、正月以外
は空いていると言われても無意味。イヤだからもう行かないと言ってる
のではなく、もう少し改善すると良くなる点を言ってる。どうしようも
なくイヤなら、単にもう行かないって書いて終わり。
ルスツのリフト代は本州価格に比べてもかなり高いと思うよ。これは、
北海道外の客が理由ではなくて、ルスツの設備投資やもろもろ考えれば
妥当な線だと思う。高いのがイヤなら安い所を選べばいいし、それこそ
北海道にはロコスキー場が山ほどあるのだから、そこに行けばいいんじゃ?
>>281
そういう理由もあるのか。知らなかったよ。でもね、本州にはもっと
混雑してて、もっと初心者も多いスキー場も多々あるのよ。そういう
所と比べると、やっぱヌルイって感じはする。
北海道住人と本州住人の感じ方の違いって所に落ち着くんだろうけども、
もうちょっとなんとかならんのか?って気にはなるよ。

いろいろとレスくれたみんな、参考になったよ。
多分、来シーズンもルスツ行くと思う。いろいろあるけど、総合的に
見て、かなりいい線行ってると思うので。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:13:09
>>282
いやもうお前は来なくて良い
本州のもっときっちりしたとこ行けよ

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:16:54
年末から旧正月まではチョンとチャイナばかりだから
お前も来なくて良いよ

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:18:31
割り込み、がやがや五月蠅い中国人が
ルスツのマナーの悪さの大本。
ついでにお前も来なくて良いよ

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:21:09
本州から人が来なかったら
ルスツなんて一瞬で潰れるわw

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:24:31
お前は来なくて良いとかって書く奴って何様のつもり?
それを言ったらおしまいだ。
ネタにしてもひどすぎ。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:26:47
>>283
お前はバカ高い年末年始に宿泊する金ないのだから無問題w

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:58:59
北海道人はもっと内地人に手厚くサービスして金をむしりとることを
考えた方がいいよ。ルスツの向かいのセイコーマートでバイトの募集
してたが、時給の設定見たときにあまりに哀れで泣きそうになったよ。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 17:57:13
チョンとチャイナからむしり取るから良いよ
お前は来るな
お前が来なくても潰れないから安心しろ

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 18:45:58
言わせていただけるなら一言、

地元の小汚い貧乏人はマジ来なくていいですから

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:07:10
>>290
ははは、潰れるかどうかなんてまるで心配してないのだがw
客を客としてもてなすことができる所は生き残れるだろうね。
まー、仮にルスツが潰れたら年末年始はカナダかフランスにでも行くから
オレは全く困らない。
ルスツが潰れて一番困るのは地元の貧乏人なんじゃね?
本州の客が金落としてくれるからあの施設を維持できるってことくらい
わかるよね? チョンとチャイナなんて少ない割合だし、ほとんど
日本人の客。
金持ってる外人も北海道のサービスの低さに辟易しだす頃だろうよ。
ニセコもひどい状況になりつつあるしな。外人呼びたきゃ、それなりの
サービスを用意しないといけないのに、それが無いものだから、貧乏外人
ばっか増えて、治安悪化、日本人の上客も逃げw
まー、地ガキの戯言と受け取っておくよ。
もし、今シーズン内に改善されてなかったらカモリの幹部にでも電話する
から。

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:09:21
最近雪降り続いてパウダー三昧なのはいいが、
篭りのやつらマナー悪いし朝一にコース荒らしてくからウザイ

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:20:59
リフト券の値段をもっと上げて、宿泊者は安く買えるようにすればいい

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 20:37:48
だね。日帰り組は結局スキー場に落とす金が少ない。宿泊組は、ホテル代や
食事や買い物で相当な金落としてる。


296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:10:23
>>292

>もし、今シーズン内に改善されてなかったらカモリの幹部にでも電話する
>から。

カナダかフランスに行くから全く困ってなかったんでは、、、


昨シーズンの様子とは全然違うな
これも雪不足の影響かね

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:15:34
>>293
>朝一にコース荒らす

「荒らす」の使い方間違ってね?

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:20:06
荒らすであってるんじゃね?


299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:23:21
朝一で滑る奴は悪い奴ってこと?

300 ::2007/01/10(水) 22:26:38
300

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:28:00
あら・す 0 【荒らす】


(動サ五[四])
(1)整然としていたものを混乱させたり破壊したりする。
「犬が庭を―・して困る」
(2)他人の領域を侵し乱す。
「道場を―・す」「安売りで市場を―・す」
(3)ものが傷つき損なわれるようにする。だめにする。


302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:28:47
朝一で滑るのと荒らすのは違うだろ多分。


303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:30:40
>>293
パウダーの日に朝一で滑ったらダメなのかよ〜

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:52:20
ダメじゃないが、いつもやられると鼻につくわな

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:01:50
だからお前は来なくて良いから
カナダかフランスへ行ってくれ
地元民はルスツなんて最初から眼中に無いから潰れても良いよ

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:07:28
305さんみたいなのがいるとルスツの評判下がるよね。
粘着されてルスツが可哀想だ。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:19:51
また地ガキの貧乏人か、いいかげんウザイよ。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:26:55
給与面や労働条件的にあまり良くないようなので
当然従業員の入れ替わりが激しくなり、毎年新人さんだらけになる。
一ヶ月やそこらで初心者や大陸系の方々を上手く捌けるようになんてなれん。
例年人員不足だから多少おかしな奴も雇ったりしてるし・・・

教育不足だ、ぬるいだの言われてるようだが暖かい目で見てくれよぅ。


309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:38:12
加森はけっこうキツイらしいね。なぜみんなキツイ所に行きたがるのか。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 01:30:05
地元の卑しい貧乏人がスキー場を駄目にする・・・

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 07:12:07
本州って。ルスツに来てるそいつらが金を持ってるようには見えないが


312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 09:19:29
本州から来る奴らのほうが激しく金持ちだろうがw

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 10:46:46
ちゅうか地ガキはニセコか国際へ行くから
ルスツなんていかねぇよ
ルスツなんて関西人とチャイナのたまり場ジャン
山は低く雪悪いし。
地ガキちゃんはパウダー求めるならニセコだし
雪質求めるなら旭川に行くし

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 13:02:02
http://outdoor.yahoo.co.jp/snow/info?ty=s&id=go0009
ふわふわ卵のオムライスって鯛焼きに似てるね

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 13:27:27
ニセコってリフトとか古臭いし、ホテルもボロいのしかないよね?
リフト乗り継ぎ乗り継ぎでロングランを楽しめないわけだが。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 13:33:46
>>314
良くみつけたな。まるで別物が写ってるぞ。
ちなみに、ふわふわ卵のオムライスはさほど美味いってほどでも
なかったよ。ましな方だとは思うが。オムカレーの方がいいかもな。

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 15:29:15
>>313
それでも関東人が来るよりはだいぶマシなんだが・・・

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 17:12:31
>>308
>給与面や労働条件的にあまり良くないようなので
>当然従業員の入れ替わりが激しくなり、毎年新人さんだらけになる。

「苛喪痢」系列はルスツだけじゃなくどこもそうみたいだね
給与・労働条件は激変!? ↓↓↓してるらしい

だから今まで支えてきたベテランさんが激怒&愛想をつかしてもうこない
したがって従業員は何も知らない新人さんばかりになってしまった

札幌のあの「テイネ」ですら未曾有の危機に瀕しているみたいだ

嗚呼、苛喪痢よ…


319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 17:37:06
もっとまともな従業員を揃えないと、リゾートの名が泣くね。
貧乏人向けにはちょうどいいのかもしれないが。
本物のリゾートを知ってる金持ちはもう来なくなるだろうね。
ホテルの従業員はましなのに、ゲレンデの従業員は―。
ボッタクリ価格設定なんだから、もっと給料払ってやれよ。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 17:39:55
そっか?昔からきつくて逃げ出したバイト君が多いと聞いてるけどな
以前知人も一人逃げ出したよ

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 17:56:08
飯も食わないのに食堂に溜まる貧乏臭い地元の奴らをなんとか汁

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 17:56:17
元期間従業員だが職場はマッタリしてるよ
社員も若いヤツが多いから馴れ合って仕事できるし
ボードするために働いてる人間には天国

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:38:07
おまえらな〜、こっちは時給700円で働いてるんだ!

あれが悪い、これが悪いと文句たれるな!!

ナマラウゼー!

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:48:39
時給700円てマジですか?
リフト券タダにでもしてもらわないと割りにあわないな。


325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 19:01:02
本州なら時給1000円ぐらいでリフト券、宿、飯付きとかであるのに〜。
俺一日8時間、週5日で一ヶ月18万貰ってたよ。
週2日と毎朝かナイター3時間滑りまくったな〜。

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 19:21:07
さすが北海道
時給低くて人が集まるんだな


327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 19:39:53
集まってないってw
最近は人員不足って聞いたけど?
一昔前は倍率高かったらしいけど。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:25:08
その従業員達は本州からきてるんでないの?

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:58:06
>飯も食わないのに食堂に溜まる貧乏臭い地元の奴らをなんとか汁
激しく同意。

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:00:28
時給700円ならいい方じゃね?
コンビニなら680円だし。

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:07:13
レストランで1食7000円の晩飯食ってる奴もいるわけだが。

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:31:22
だから来なければ良いのにぃ

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:33:51
新人の半分は本州の人だよ。残りの半分は地元。
俺は地元の二年目で時給710円。
750円以上は上がりませんのであしからず。
一ヶ月欠勤せず、13回(残業50時間程度)やれば手取りで17万は貰えるよ。
夢とかにリフト出てくるかもしれないけどね・・・、俺が弱いだけかもしれんけど。

今いる索道の職場のチームも半分以上が新人。
必ず経験者が居るように配置されるようにシフト組まされるよ。
来年くらいには山頂頭やらされそうな悪寒。つか正社員少なすぎ。

リフト券だけど、バイトも期間も申請出せばフリーパス貰える。
保険で2000円払うくらいかな。ちなみに友人とかに貸し出そうにもすぐに連絡入るから諦めようね。
実際にそれに似たようなことやって、指名手配されるやつは年に必ず一人いるから。

チュンとチョンはケチだしワガママ、リフト降りたはいいが滑って帰れないとか言ってくる。
パトに連絡入れたら「こっちはタクシーじゃないんだ」と怒られるしな。

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:38:07
プールのウオータースライダーはちょっと本格的で面白かった。
しかし、プールの監視員がいたりいなかったりで、結構いい加減。
誰かおぼれててもそのまんまってことはありえるな。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:42:16
ルスツのバイトって寮とかどうなってんの?

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:49:34
>パトに連絡入れたら「こっちはタクシーじゃないんだ」と怒られるしな。
これワロタ。
スノータクシーお帰りコース1回5000円とか料金設定すれば
いいかもな。

337 :333:2007/01/11(木) 22:54:19
イゾラの端まで行くのであれば、ゴンドラを使わないこと。
最短最速だと、イーストクワッド>イゾラ第二>イゾラ第一の三回。
イゾラゴンドラは強風で減速かかり易いから×
イーストゴンドラ二号線も修了とかファミリーとかで混んだり、詰め込むにも非効率で×

超高速のイゾラ第四は強風吹いたら普通のクワッドになるよ。今日とか風酷くて2.5mで回してた。
まぁ、距離が短いから乗ってる時間も短いわけで、多くの回数滑りたいなら良いかもね。

土日祝日は30分早出なので通常営業よりも30早く開始するよ。
まぁ、積雪酷けりゃ遅れるのであしからず。

338 :337:2007/01/11(木) 23:04:03
>>335
隣の喜茂別に社員寮が在るよ。送迎バスも出てるから問題なし。家賃も安いとのこと。
古いのと新しいの二つあるみたいだけど、詳しいことは分からんです。

>>336
その料金制ホントに思うんよ。けど、奴らケチだからビタ一文出さないから最悪。
どうせ理解出来ん言葉で不満たれるだろうね、つか理解したくない。


339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:27:11
>>333
貴方は何班?

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:33:22
ケチ対策ねぇ。
ホテルにチェックインする時に料金表渡してサインさせておく。
んで、お帰りコース呼ぶ時にルームナンバー聞いて、部屋付けにする。
ホテルのチェックアウトの時に清算。ややこしいことはフロントに
任せる。

341 :333:2007/01/11(木) 23:49:01
>>339
それは秘密〜。
でも今までの流れである程度は分かるんじゃないかな?

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 02:12:44
時給はMAXで760円の間違いだぞ!
まぁたかが10円の違いだが…



343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 04:02:01
>>333
質問!時給700円で1週間40時間、月残業50時間で17万って??
(法定労働時間のMAX)週40時間÷7日×一ヶ月30日=一ヶ月171時間×時給700円=約12万
時間外労働50時間×700円×1,25倍=4万3750円
たしても16万チョイ、そこから所得社保年金を3万チョイ引かれる。

結果手取り13万円。残業50時間してるのに(汗
それとも労働基準法違反か??加森、また審査はいるよ〜ww

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 05:53:29
で、ここ最近の天候で状況は好転したのか?

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 07:20:59
吹雪過ぎてむしろ客が来ない。朝一は外人ばっかり
だからニセコみたい(-д-;)

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 14:05:44
アイスバーン無くなった?

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 14:21:18
雪も結構降ったな、軽いし。
今日は大した吹雪いてないし良いんじゃないのかな?

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 14:27:33
>>343
1日8時間オーバーしたものを残業として週40時間オーバー分は残業に入ってないんじゃないか?
700円×216時間(8時間×26日)=151,200円
875円×50時間=43,750円
これだと手取り17万ぐらいにはなるな。
違反だが・・

ルスツも台所事情が苦しいのかね。


349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 15:14:10
奴隷の話はもうイラン

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 16:07:23
変形労働時間とか理解してから計算すれやボケども!


351 :333:2007/01/12(金) 18:35:56
>>348
良い線いってるよ。実際は公休9回なんだけど、人数足りないから6回になってる(正社員は7回)
問題の残り3回は公休出勤として1.25倍。
土日祝日の早出30分も普通残業扱いで1.25倍。
夜九時以降は1.5倍。
昨日源泉徴収票見たら冬だけで72万稼いでたわ。

違反だけど、夏の糞忙しいのを考えればかなり楽なもんだよ。
それに前もって休みが分かるってのが嬉しいね。
前の日の夜に「明日休みにするから」と言われても、予定立て難いしな。

まぁ、奴隷かと聞かれたら「奴隷みたいなもんだ」と答えるかもしれんが、
俺がいる班は和気藹々としてるから問題無いよ。
楽でつまらん仕事よりも、多少辛くても楽しい仕事を選ぶ。

雪だいぶ降ったし圧雪入ったから、状態は良好。
山頂風強いし寒い・・・orz

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 21:33:08
ところで新設されたイースト第五ペアリフトって動いていまつか?

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:07:21
>>352
不動

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:12:42
5ペアはシーズン頭の雪が少ない時用のリフト。


355 :333:2007/01/12(金) 22:21:15
イゾラ5は12/06を持って営業終了。

5000万も金かけてあんなリフト作るよか自動改札機設置すべき。
ただでさえ慢性的に人員不足なんだから、そっちに投資した方がマシ。
最終日なんて20人も乗ってなかったんだからな。
あと、従業員用のトイレも改築しろと。


356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 10:25:57
>>354
関東人です。このお正月明けに初めてルスツに行きました。
その時に思ったこと。
雪の少ないシーズンに、5ペアまではどうやって行くのですか?

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 14:27:53
バスでイゾラゴンドラまで送迎で山頂まで行くの。

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 15:07:08
>>357
国道を渡るゴンドラを降りてから、雪の少ない時期にどうやって行くのか
本当に疑問に思っていました。ありがとー!


359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 21:18:05
リフトで働くならどの山(班?)が一番良いの?


360 :333:2007/01/13(土) 22:19:14
>>359
とりあえずウェストは辞めとけ。昼間はアホ程客来る。
あとイーストセンター一号線も駄目な。二時近くからウンザリするくらいに混むから。
特に修了生がウザいわ、乗る度に叫ぶの五月蝿い。
それ以外ならいたって平和じゃないかな。

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 00:09:01
>>359
イゾラ(C班)が雰囲気てきにも人もいいと思う

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 03:49:33
361>>
じゃウエストがA班で、イーストがB班?
イゾラもイゾラ第1クワッドあたりは結構人乗ってるっぽいけど係員的には忙しいほうに入らんの?

363 :333:2007/01/14(日) 19:40:45
立ち番でやっていることは、基本的に接客とステージの整備だよ。
それは人が多かろうと少なかろうと変わらない。
全器出しの日だといつもの倍は人を視るし、搬器間隔も狭いから動きを速くせざるを得ない。
忙しいというよりは神経使う。

一番忙しいのは朝の搬器出し。全器出しだと営業開始時間ギリギリに終わるから。
レールに氷付いてたら、搬器がスムーズに進まんのだ。
早出で全器出しの日とかもうね・・・。

B班にはお局様がいらっしゃいますので、ご機嫌取りに必死になるw
お局様の機嫌損ねるようなヘマやらかしたら、B班のTLにリークするから。
ホント怖いわ。

C班のTLが一番人が良いよ。その分神経使ってるのが分かるよ。
あの人の下でなら多少辛くても仕事頑張れるね。

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 21:20:30
今日ルスツ行きました。
雪がたっぷり積もった後で、なかなか良かったです。

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 21:26:22
なんでいちいちロープからリフトはずすの?てかはずさないのもあるよね?
営業終了直前だとイゾラ第2クワッドとかイーストゴンドラ2号線とかはロープからはずしてるの見るけど
ペアとかは常にロープにくっついたままだし、イーストクワッドもはずさないよね?

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 23:06:09
恋の不完全握索にならないように、あの子の
心をガッチリ掴みまっせ(≧Д≦)

367 :333:2007/01/14(日) 23:15:29
搬器ぶらさげっぱだとどうなるか?
強風で煽られた搬器が支柱に当たって、修理やその搬器の回収で丸一日営業出来ないことがある。
他にも搬器に積もった雪でロープが重くなって故障の原因にもなる。

実際に六日のナイターで風速30m吹いて、
搬器が支柱に当たって乗客全員の救助、なんてのがあった。
当然その日のナイターは12時までやらずに終了。
こういった事態が多々続かれると互いに困るわけ。
だから毎日回収するの。

ペアリフトはフード無いから強風でも抵抗が受けにくい。
だから回収する必要性が無い(つかロープ握ったままなんだけどな
フードの無いイーストクワッドも抵抗が受けにくい。

普段回収しないウェスト1・2クワッドも前の日に雨が降ったりすれば回収する。
次の日に索輪が凍結して動かなくなるのを防ぐ為に搬器回収して、
ロープ運転だけ行い明日に臨む。


368 :333:2007/01/14(日) 23:17:27
>>366
そんなあの子はバネ異常とかなw

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 23:24:40
>>367
> ロープ運転だけ行い明日に臨む。
一晩中うごかすの?


370 :333:2007/01/14(日) 23:29:56
そゆこと

371 :369:2007/01/14(日) 23:39:50
>>370
勉強になりました

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 23:48:00
凄いな、このスレ勉強になるわ。

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 11:24:49
ペアは固定式のリフトだから、はずしたくても出来ない。
風強いと最悪通信線(真ん中の線)に搬器乗っかる。
イーストクワッドは車庫が無いから回収できない。


374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 11:36:19
ルスツのプールってウォータースライダーも付いてるの?
造波だけだと思ってた。

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 12:15:22
>>367
あんまり適当なこと書かないでくれ。
支柱に当たったから救助になったわけではないし
二年程度の中途半端な知識、不確かな情報は語るな。
恥ずかしい。



376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 12:34:12
じゃあオメーが正確な情報ヲ 書き込めやカス

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 14:03:51
明日 イントラのバイト行くけどよろしくな!

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 19:46:21
習わねーよ!スクールなんてダセェから我流だよカス!

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 20:29:07
>>375
その日のシンデレラで救助に行った人に直接聞いたんだけど、
間違いだったのか。もし差し支えなければ正しい情報を教えてくれないか?

>>373
>イーストクワッドは車庫が無いから回収できない。
したら、仮に車庫が在ったら毎日回収してたのかな?
ウェストクワッドみたいに回収してなさそうな感じなんだけど。

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 20:32:58
>>374
付いてるよ。結構楽しめるよ。人も少ないし。

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 21:56:58
>>380
ありがとう。
子供たちが大のスライダー好きなので、それは朗報です。
3月にキロロに行くつもりをしてたんだけど、迷うなあ。
少しでも雪質のよいキロロにするか、スライダー有りのルスツにするか。

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:31:08
>>381
ああ、子供だったら、1時間でも2時間でも楽しめるよ。
結構ちびっこも多いし、プールも広いし。
一応監視員もいるから、子供放置でもいいかもしれない。
ほんとは親ついてないといけないけど。
スキー終わった後にプールでも遊ぶってのはハードだけど
面白い。
造波の方はそんなに本格的じゃないけど、一応波はある。
スライダーの方は大人でも楽しめるくらいの距離と落差。
あと、子供が面白がるのは2階建てのメリーゴーランド。
乗るのタダだから、何度でもリピートしてる子供もいる。

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:23:45
>>380
>人も少ないし。
そりゃ、ゲレンデから丸見えのプールだから
若い子は嫌がって入らないわな

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:51:49
>>383
ところが、若い子も時々いるよ。

基本的に、みんなスキーしてるので、
プールに人が集まらないってのが
ほんとのところ。
ゲレンデから見えるけど、わざわざ覗く
ようなのもいないし、覗かれて嫌がるって
のもあまりないと思う。
露天風呂じゃないんだし。

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 01:13:07
今週末どうかな?

386 :333:2007/01/17(水) 22:03:44
>>385
イーストに韓国の団体「アムウェー」がいるから、ちょっと混むかもしんない。
あと修了も増え始めてる。とりあえずイゾラまで行けば大した影響はないと思う。

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:28:04
林間Bってどっから行くの?

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 00:12:07
アムウェイ下手すぎるしなんか臭うからウゼェ(-д-;)

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 07:13:09
>>387
あそこから行け!

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 07:48:46
ログハウスについての評価を聞かせてくれ。


391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 09:27:21
一番下ならまだおk

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 22:27:21
慢性的に従業員足りないのはマジ勘弁。
リフト回収した後に、車庫の雪下ろしとかありえない。
一日くらい点検整備とかで運休させないと、まともに作業できねーじゃんかよ。

あとアムウェイ乗った後のゴンドラ臭い。
何食ってんだあいつら。

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 22:54:20
>>392
焼肉。
ってかアムウェイって去年もルスツ来てイーストの前で焼肉食ってたよね?

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:21:38
ウエストペアリフトって意味ある?
第2クワッドとゴンドラでカバーできると思うけど。
人足りないならこれ止めて他に回せば?
少なくともイースト第2ペアとかイゾラ第4止めるよりはマシ。

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 05:13:35
アムウェイって何?
宗教団体?

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 07:01:20
>>391
一番下とは?

詳しく教えろ従業員様。


397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 12:40:12
ルスツのバイキングはあんまり評判がよくないみたいですけど、朝食もイマイチですか?

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 18:17:12
>392
いまからでも働きに行きたいよ

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:54:45
>>397
イマイチどころか、イマヨンくらいです。
バイキングに金捨てるくらいなら、パンかカップラーメンでも
食ってた方がマシ。ホテル内のショップで買える。
バイキングのメニュー自体は悪くないのだが、実物見ると
食べる気無くすから不思議だ。
朝飯はセイコーマートで調達しておいて、それを食うのが正解。
料金分の価値は無いでしょう。(相撲取りみたいな大食いを除く)

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:56:07
タワーは蟹喰い放題だぞ

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:54:37
蟹食い放題のバイキングはノースにも
あったと思うけど、その蟹自体もそんなに
旨そうに見えないんだよね。素材はいいの
かもしれないが、食った結果の満足度が
低いから不思議だ。
同じ小麦粉使ってもうまい麺とまずい麺
があるみたいに作り手がさぼってるって
のがまるわかりなのがいけないのかもな。

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:12:10
>>398
策道に入るならC班にしとけ。
B班ならイースト第二ペアかクワッド。
イーストセンターAはマジ最悪。
夕方からアホほど人来るから、ゴンドラに詰め込むのがかなり大変。
全体的にB班は新人の数少ないから、同期の仲間作りづらい。

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:45:04
去年、タワーにアムウェイチョンが大群で押し寄せてたぞ。
女は皆同じ顔、男は大声でニンニク臭い。
あんなの来るんだったらタワーなんかに泊まらなかったのに。
前もってホテルから教えてほしいもんだ。

話は変わるが、俺は朝バイキングのとうふが好きだ。

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:56:47
>>402
そんな時はウエストタイガーペア。
大して人乗ってなさそうだし。
乗る人も中級〜上級の人しか乗らんだろう。

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 07:57:32
昨日の16時付近にスーパーイーストペア乗ったが2回の乗車で5回の停止、2回の減速くらった。
(普段のスーパーイーストペアは好き。毎年係りの対応もニコヤカで良いが。)
てかそもそもルスツはリフト止めすぎ。減速で十分対処出来るはず。ルスツの索道係は判断察知対応能力不足。
降り場でコケて搬機が当たらない場所に居るのに停止。後から誰か来る訳じゃないのに。
更に言うと後から来る人が上級者なら停止する必要も無い、減速程度で十分なはず。
それとコケる人間は事前にわかるからそれにあわせた事前に素早い対応出来るはず。
ただ立ってダラダラ仕事してる人多いんでないかい?(しっかり出来ている人もいるけど)

おい!そこのメガネ!聞いてるか?

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 08:42:55
そこのメガネですが何か?

オマエのような半島人は来なくてヨシ!!

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 14:30:06
>>405
2ペアのことですか?
スーパーイーストペアってなんかかっこいい。
まぁ、安全重視なんで大目に見てあげてください。
実際、なんでリフト止めなかったの?とかって苦情来ることもあるし。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)