2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5】YONEXの板ってどうよ?【5】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 02:34:40
たてました。
前スレ、HPは>>2-3あたり

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 02:35:50
YONEX Snowboads HP
ttp://www.yonex.co.jp/snow/index.html

YONEXの板ってどうよ?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1041506721/
[超軽量]YONEXの板ってどうよ!?[カーボン]
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1099902531/
【2】[超軽量]YONEXスレ[カーボン]【2】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1129505975/
[超軽量]YONEXの板ってどうよ!?[カーボン]3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1142730696/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 02:38:51
自分で3
買わないけど一度マイスターには乗ってみたい。
年内にゲレで06モデルの試乗会あるのかな。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 02:51:16
ウッドにこだわってたのがバカらしくなるほどよかった。


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 02:57:00
マイスターで盛り上がっているがオレはウォールで盛り上がるぞー!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 03:05:57
ヨネやる気だな〜、イエティー行ってみようかな。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 13:38:04
http://www.yonex.co.jp/snow/event/002-test/index.html

試乗会どぞ。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 14:23:16
4XP LIMITEDいいよ!試乗の機会があり、そして
買ってしまったわ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 15:30:34
>>7
ヨネのHPだと、11/11(土)のイベント内で
試乗会が行われると書いてあるけど、
家茶のHPには、11/12(日)に
YONEX試乗会開催!と書いてある。

アルペンボードの試乗は、無いだろうなぁ...

10 :前スレ974:2006/11/09(木) 20:28:40
>>9
アルペンボードは置いてあったよ
当然のことながら興味がないので、
モデル名とかまったくわかりませんけど・・

11 :9:2006/11/09(木) 21:54:25
>>10
ありがとん。

で、土曜日に行けばいいのかな?
日曜日に行けばいいのかな?

12 :前スレ974:2006/11/09(木) 23:14:03
>>11
いやぁ〜、そこまではワカンナイけど、ヨネのHPには

※イベント「Freerun RAIL JAM CHALLENGE IN YETI」内での試乗会となります。

なんて書いてあるから、もしかしてアルペンボードは無いかもね

同じ日に軽プリで試乗会あるみたいだから
そっちの方が充実してそう

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 02:51:12
スムス購入記念アゲ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 10:54:37
>>9
前スレ見てないけど
オレ06のヨネのアルペン185のってますが
05ではまだ跳ね返りが強くて正直しんどかった。
けど06でだいぶマイルドになってのりやすくなった。
でも、返りの早さの楽しさは健在でエッヂグリップも強烈で
軽快に滑れますよ。
07は長いモデルはラウンドテールでさらに乗りやすくなったらしいから
是非ヨネアルペンのってみてください!

そうそう158は04でも軽快でしんどさは無かったよ。

さすがにトーションも硬いので前で捕らえて後ろで送る。
みたいな乗り方ではしんどいので両足でガツンと踏んでやってください。
切替でスッと抜いてやるとパコンと軽快に切り替わってくれますよ。
ソールの走りはピカイチです。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 21:03:27
Freestyleのヒマラヤモデルを買った。
ヨネ乗ってみたかったので。
今テールとノーズダリングしてて気づいたんだけど
ソール側のテールとノーズの一番先っぽは全部金属なんだね。
これってなんのためにこうなってんのかな?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 21:22:16
初心者用だから石に突っ込んでもいいようにじゃないの?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 23:03:56
脱初心者レベルで、パークとか一切やらないんだけど、どんな板が向いてます?
ヨネックスってパークに特化したイメージがあって・・・

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 23:35:24
4XPかネクステでいいと思うよ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 23:36:57
>>17
そんなあなたにチェックメイト!

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 23:48:18
15ですがとりあえずジブで多少変なとこにぶつけても大丈夫と
前向きに考えておきます。
でもパウダーとかフリーランの方が好きなんだよね・・・
パウダーランしにくいようなら去年の板出すかな。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 23:53:36
ヨネックスって テニスのイメージがあって スノボーではダサいイメージがある

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 23:54:27
ヨネックスはサイコーのイメージがあります^^B乗りですv(^^)

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 00:53:18
>>21=スノボちゃん

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 02:01:15
>>21
そんなおまいにキスマーク

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 03:51:51
パークに特化?
俺は4XPあたりから、やっとパークにも対応させてきたってイメージ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 18:33:14
11日試乗会かよ。
雨大丈夫だったんかな?

去年は確かオープン翌日の土曜日に試乗会やってたような気がする。
今年もそれ目当てで行ってみたらHPにイベント情報無かったし
案の定YONEXは無かった・・・。

翌日、えいや!でSMOOTH購入しました。

4XP LTDのツインも欲しい。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 18:37:43
とりあえずデザインがダサダサ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 20:08:59
スノボ自体がダサいからこれぐらいがちょうどいいんだよ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 23:18:56
ヨネを使うヤシは、流行りとかに左右されずに
自分のやりたい事を判って滑ってるヤシだと思う

「グラがダサイ!」なんて言って、ヨネを買うのを躊躇する人は
どうぞ遠慮せずに他の板を買ってください

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 23:34:53
カッコ良いグラフィックの板を使ってもあんまり女ウケは良くならんが、
何気にヨネックスの板は(ロゴで露骨にわかる)女ウケいいよな・・・。
真似してヨネ買った子を3名ほど知ってるし。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 23:54:44
オレの周りはバートン&アンチバートンだらけ
マイスタ買ったら皆揃って『ダサッ!ヨネックス?w』だってよ


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 23:57:15
>>29
なんか統計でも取ったの?
それとも妄想wwww?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 00:02:39
>>32
オレもその通りだと思うな
じゃなきゃグラがダサいヨネなんか買わないだろ?
新しいマイスタ欲しいけどグラがヤバすぎ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 00:53:37
>>31
まだ学生と見たが、どうだ?
社会に出るとちょっとスノボ詳しいヤツのアンチバートンサロモン率は
意外なほど高いからな。カッコいいとかダサいって概念もあんまないし。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 01:52:23
ヨネに変なイメージ持ってるヤシは乗ってみるまで言い続けるだろうよ。
俺もなぜか知らんけど当時乗ってた板メーカーのテントの隣に
ヨネのテントが無かったら縁なかったかも、
試乗するとグラは気になることはなるけど
乗った感覚が別次元ってぐらいに違ったからな、2年前の話しだけど。
一番売れ線のマイスタやスムスはなんであんなグラなのか解らないけど
他のやつは去年のに比べれば良くなったと思うよ。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 01:57:03
結構、よく折れるイメージしかないや…。

事実、大なり小なりよく折れますやんね、ココ…。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 02:01:27
自分が踏んで良かった板に乗ればいいと
相手の板をダサイとか言ってるヤシは自分も言われていると思って正解
そんなオレはカーボン癖がついてヨネの板以外は踏んでもピンとこない

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 02:06:09
>>34
残念!社会人だw
バートンマンセーが7:アンチバートンが3ってとこかな?
バートン乗ってりゃカッコいいと今更バートンなんてって言ってりゃ
カッコいいと思ってるやつばっか・・・
なぜか板そのものよりメーカーを気にしてる
皆いい歳なんだけどな

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 02:11:24
>>38
あだるとちるどれん

そんな連中と行く位だったら一人で滑りに行った方が楽しいのでは?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 02:15:59
>>39
はい!
全てにおいて単独行動が多いですw
なかにはまともなヤツもいるんで
極力そいつらと行動してる

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 02:59:29
私はバートン乗りです。
去年友達にヨネのマイスタ借りて、ヨネのカーボンの反発、そしてカービングのキレに感動しました。
今はカスタム乗ってるんですけど、カスタムからの乗り換えなので、やはりオールラウンドのスムス
なんかがオススメですか?
ただヨネに乗る不安として、剥離ってのがあるんですけど…レールやボックスぐらいなら、問題無いですかね?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 06:22:07
初心者スレでは「板は一番お金かけなくて良い部分」って事になってるけど、
ヨネのカーボン板乗ると、板が一番パフォーマンスに影響ある気がしてくるよな。
俺、カービングの腕前がいきなり上がったもん。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 06:32:41
ヨネはいい板だけどその上を行くさらにいい板がある。NOVとか…

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 11:04:34
>>43
良し悪しの基準は?オマイの感覚か?wwww

45 :雪キター:2006/11/12(日) 12:07:49
カーボンの板って他にどのメーカー出しているの?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 12:17:30
>>45
パーマーとかじゃね?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 12:22:33
44
明らかな事だろ。雪一筋でやってる所が作った板と、もともとラケット作ってる所が作った板だぞ?ヨネの方が軽いが、スノーボードとしてのポテンシャルはNOVの方が全然上。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 12:33:39
ノベンバー買ならオガサカ買え
どのメーカーも本家を超える板はつくらん

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 12:35:37
オガサカはアルペンのイメージ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 13:06:09
>>47
あぁ
オガクズメイドの板ね
あんたはソレでいいよ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 14:49:02
フォルクルだっけ?あれどうよ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 17:29:51
>>47
吹いたwww

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 19:45:11
50
文句を言うなら乗ってから言え。そして何の板に乗ってるか述べよ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 19:56:31
>>53
まさか、乗ったのにそんなこと言ってんのか?www

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 20:35:12
マジで知らんのだが、オガサカってオガサカブランドでアルペン以外も作ってるの?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 21:24:05
>>55
作ってるよ
FCとかなんとかいうすんげー柔らかいヤツ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 21:39:45
ここのスレは【オガサカの板はどうよ?】にかわりました。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 22:48:55
そもそもヨネとオガサカを比べるより
ラケット繋がりでヨネとヘッドを比べた方がいいんじゃまいか?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 23:32:59
飛行機メーカーが作った板も良かったな。
それに比べるとスポーツメーカーのヨネなんて全然同業。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 23:37:51
国産でボード作ってるメーカーって何社くらいあんの?
あとブランド数も。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 23:38:36
>>57
そういえばそういうスレないな
スキー板のはあるが。

62 :黒レンジャー:2006/11/13(月) 00:13:24
カーボン加工精製技術に長けているかどうかが重要
その点でヨネは長年ラケット等で培ったかなりの技術を持っている筈だ
他のメーカーのカーボン板はバラバラにばたついて乗りにくいけどヨネはばたついても縦の動きだけだから制御が容易で乗りやすい

63 :しろくま ◆KumaTJ1xyk :2006/11/13(月) 02:50:17
  ∩__∩
 ( ゜(ェ)゜) むしろ問題はグラじゃまいか?すてっか貼ってもどうにもなりませんがね。orz
  U ×U  すてっかちゅーんのセンスいい人うpきぼん。
  U―J  あ、去年の剥離しましたよ。ぶつけてないのに。07になって戻ってきたので(゚ε゚)キニシナイ!!
  """""

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 18:17:59
>>36
残念・・・下手だから折れる。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 19:38:49
俺も米信者だがグラだけは許せないな。
どうせ誰も見てないから気にしないようにしてるけど。

俺は米の盗難防止対策だと思うことにしている。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 22:59:25
オレは今までに買った板の合計が10本になるのだが
グラ重視で買ってたのは3本目までだな
やっぱ滑るのがまだ未熟な時だと板の性能差もそんなに解んないから
どうしてもグラにばっか目が行くよね

今はメーカーはどこでもいいから自分の滑りに合ってる物、
さらには滑りを向上させてくれる物を
試乗会をフルに活用しながら板選びしてる

で、結局ヨネにたどり着いた

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 23:01:17
やっぱりあのグラのひどさは踏み絵だよ
敷居高すぎ!中身高いのに見た目安っぽすぎ!

68 :しろくま ◆KumaTJ1xyk :2006/11/14(火) 00:09:48
  ∩__∩
 ( ゜(ェ)゜) まいすたなんて床の間の掛け軸ですよ。
       すてっかちゅーんしたらもっと下品になってしまいまいすた。グフェフェ。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 00:29:43
グラなんて飾りですよ!
偉い人にはそれが解らんのです!!!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 00:39:21
>>66
結局何の板乗ってるんでしょうか?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 00:59:33
壁のグラは悪くないと思うが

72 :しろくま ◆KumaTJ1xyk :2006/11/14(火) 01:45:41
  ∩__∩
 ( ゜(ェ)゜) 来季のヨネのグラは春画だそうです。
       >>65さんの盗難防止対策にはワロタ。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 09:40:52
しろくまくんは今季もマイスターなのか?
毎年買うなんて金持ちだな

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 18:50:00
確かに、難する奴・盗難品買う奴なんて見た目重視なのかもな。
それが真実だとするなら、米の対策は理にかなってわけだw

米板盗まれた奴いる?

俺は5年間、ほぼ毎週山行ってロックもつけずに昼飯とか喰うが盗まれたことない。
※スムス×2

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 18:56:58
思うんだが、盗まれた被害者の使用メーカーってほとんど一緒じゃねえ?
バートンの凄いのとかFLUXの凄いのが付いてる場合のみ、盗まれてる気がする。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 20:28:28
去年、牧場でスムス盗まれたヤシがいてK察が来てたよ
すぐ近くに置いてた、俺のネクステは無事だった!
泥棒さんは板詳しいと思う。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 20:31:01
下品なステッカーベタベタ張るのも
防犯って意味じゃ役たつかもな
防犯パトロール中とか

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 21:37:51
vipのステッカー貼ってれば少しは遠慮するんじゃね

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 00:51:32
ヨネの板盗むのは転売目的じゃなくて、自分で乗るんじゃないの


80 :しろくま ◆KumaTJ1xyk :2006/11/15(水) 01:12:01
  ∩__∩
 ( ゜(ェ)゜)>73ななしさん、諸事情あって今年は07まいすただす。


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 10:29:09
過去、スクールに3回入ったことがあるがいずれもイントラの
板がヨネックスだった。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 10:33:59
それはまた気持ち悪いスクールですね

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 12:03:39
ビックリマンチョコのステッカー貼れば盗まれない!

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 12:44:56
ステッカーだけ盗まれるぞw

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 20:32:23
盗難防止ならこれ貼っとけ
     ↓
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/7119/02-03/392.jpg

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 20:42:46
今シーズンからマイボードで行こうと思って店に見に行った

今シーズンの77700円が昨シーズンモデルだと半額・・・
正直作シーズンのでいいよね?06-07で急激な革新ってないよね?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 21:11:09
グラが大躍進

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 21:27:29
>>86
肩落ちで十分。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 21:35:53
むしろグラは退化しただろ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 21:39:01
グラはよくなっていってると思う。
マイスタとスムース以外。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 21:43:10
マイスタが1番マシじゃないかな
ヒドイのはWALLとSMOOTH
4XPは毎年ダサい

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 21:49:43
剥離しやすいってきいたけどどうなの?もろいの?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 21:55:51
マイスタも漫画雑誌の一番裏のページのいかがわしい通販の財布みたいな絵柄じゃないか

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 21:56:28
>>92
心配ならやめときな

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 21:59:21
>>94
もろいのか(´・ω・`)

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 22:00:52
>>93
掛け軸っぽくていいと思う
和っぽいし日本のメーカーだと主張してる感じを受ける
某国産の下品なソレとは違うし


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 22:24:16
俺もマイスタのグラは良いと思うんだけど・・・少数派か。

数えてみたらマイボード七枚中四枚が米だった。
やっぱあの反発は病み付きになるな。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 22:44:47
正直、余計な事しないで無地の白か黒に小さくロゴぐらいで簡便して欲しい。
別にカッコよくなくていいんだよ。
カッコ悪いのが部屋にあると軽く凹む。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 22:52:34
カスXぐらい何にも無いぐらいでいいんだよなマイスタ。
ヨネ板って国外でも売ってるのかな。
バカ高くなりそうだけど。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 22:53:38
今年の4XPのグラはひどいねどこのレンタル?って感じだし
ネクステはNAKEDと読み間違えそうだし
スムスはまだましじゃないかな

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 22:53:43
外国の選手でヨネックスっている?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 22:59:49
HPだと居ないね。<外人選手
何年か前は居たような気がしたけど。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2006/11/15(水) 23:26:00
本日、07スムス156が届きました
グラは、派手なわけではないから別に悪いとも思わないです・・・
派手やったら好き嫌いが出そうですが・・・
それに買った本人もたいしてイケてるわけでもないので
こんなものかなっと

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 18:18:34
>>103
何を言う。
外見より中身を選んだ、オマエはイケテるゾ。


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 18:47:13
ウォールのグラはシンプルでいいと思う。艶消しいい。でもソールはがっがり。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 20:22:26
あのソールはないよね昭和の香りがする

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 21:21:45
そうかな。なかなかナウいと思うけど。
あれだとパークでもフィーバーできそう。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 07:20:46
ヨネ乗りってトレンディーだよな

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 19:38:10
結論:ヨネ乗りはナウでヤング

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 20:49:41
そして懐古主義

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 20:51:32
YONEX  SNOWBOADS
ttp://www.yonex.co.jp/snow/index.html

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 22:30:52
>>105
ウォールって試乗会の時は艶消しだったけど
製品として出荷するときは艶有りになるって
試乗会にいたヨネ社員が言ってたけど、どうなんだろ?

手元にあるの?
そして艶はあるのかい?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 02:16:08
俺が見たのはショップにあるやつ。サンプルじゃなく店頭に並べてあるちゃんとした商品だった。間違いなく艶はなかった。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 16:03:57
艶ナシもいいなぁ。
それよりラメが要らない。


115 :112:2006/11/18(土) 19:44:16
>>113
昔、艶ナシ仕様の板使ったことあるけど
雪が付着しやすく、しかも取れにくかった
リフトに乗った時は、けっこう足首に負担がかかって
それ以降、艶ナシの板は避けてる

艶アリでも雪は付着するのだがカーワックス塗ってるから問題無し
艶ナシにカーワックスは不可だろうなぁ・・・?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 20:36:39
>>115
なぜ?w

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 20:51:20
効果がないってことじゃないの

払えよwwww
ってえいいたいけど

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 12:33:52
ガラコぬればばっちりOK

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 20:29:07
正直今年のスムスにはがっかりさせられた
グラ変だよ、退化にも歯止めを

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 03:09:37
それを高い金出して買ったお前の方が変だよ

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 19:20:28
ふつーにスキー場行って、ふつーに滑るのならどの板がお勧め?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 20:51:59
19800円の3点セットでいいんじゃない?
バートンのステッカー貼って

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 20:58:12
ステッカーはこっちの方がコンパクトがある
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/7119/02-03/392.jpg

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 21:48:57
昨年モデルからスムスはガラッと変わった。
それまでは硬すぎで、こんなのダメだって事でラーイダーの
意見を取り入れながらよくなった。
ホント前までは最悪だった。
去年モデルとの大差はないが、トーションが若干柔らかくなり
操作性向上と、ソールがやや走るようになってる。
まあ、中古買うなら去年モデルより前のは避けたほうが無難。
今年はスムスで遊ぶつもり。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 21:56:28
初心者向けになったってこと?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:02:58
グラトリが流行ったからだろ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:14:44
初心者向けって事ではないけど、確かにグラトリ
の関係もあるね。中、上級者にいいと思う。
ヨネはホントにハマルと楽しい。あの反発はヤミツキ。ヤバイよマジで。
好みなので、ウッドの味がいいって人もいるしね。
でも大抵の人は良さがわかるよ。グラなんて二の次。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:15:54
今年ヨネの板買おうと思っているんですが、足が28cmなんで諦めたほうがいいですよね?

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:21:16
因みに俺は27.5で前足21°後足-9°でスムース乗ってるよ。
ドラグもしないしね。関係ないっしょ。
バカデカイ海外ライダーだってウエスト24とかの前半サイズ乗ってるし。
もし心配だったら実際みせでビンにブーツつけて板立ててみて
ドラグしないかの確認するのがベスト。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:29:56
ただ滑るのが目的なら、下駄を入れてドラグを防ぐとか。
でも暦15年のイントラなオレの意見は−のダックはな・・・これも用途や好き好みもあるだろうけど、
長く続けたいなら膝イワシやすいからお勧めしないな。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:30:04
>>128
プレイヤか4XPLTD。
ウエストの目安は24.9あれば大丈夫。
俺も28だけど大丈夫。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:33:38
スタンスは好みだしね。いろいろ試して自分合うのを
見つけなとね。俺は、3年前、ライスのツインでダックスタンスでA級
獲って校長に笑いながらバカだな〜って言われた。
人そぞれって事だね。


133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:39:16
>>129
レスありがとうございます
なんか気にし過ぎてました
ブーツも29cmまで売ってるってことはそうなんですよね

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:59:17
スノボでA級とるとなんかいいことありますか?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 23:05:30
全くないよ。ただノリで受けたら受かっただけだよ。
滑走スキルが上がるだけ。
正直、資格なくても、うまい奴らはゴロゴロいるし。


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 07:42:13
>>124
04のスムース試乗して「こりゃ最高だ」と思ったおれは
今期モデル乗ったら幸せすぎて失禁してしまうということですか?
あとは値段が4万下がれば買うのになー

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 17:18:12
扱いやすさじゃ間違いなく去年、今年モデル
のほうが上。ヤフオクでスムースなら間違いない
と思って入札してる人見ると、ホントに試乗した事
あるのか?って思ってしまう。脚力に自身あるなら別。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 19:02:34
>>137
同意。
試乗した人ならハッキリわかるくらい違ってる。
型落ちでも昨年のモデルならおk。
エッジの利きも十分ある。固いパイプでも大丈夫。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 19:32:01
Smoothで盛り上がっているけど俺、無理して買ったWallで頑張るっ!!!

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 19:33:23
同程度の反発や安定をしてくれるのなら
硬いより柔らかい方がいいに決まってるしね

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 19:35:10
みんなでYONEXで遊びましょう。
それと、マイスタは反則だな。切れすぎるよ!


142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 21:34:47
スムスは初心者でもいけるだろ
ヲールはほんと足力ないと踏ん張れないけど

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 21:53:16
つか別に昔のスムースも硬くはないけど

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 01:07:03
ウォールって何に向いてる板なんですか?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 01:09:30
フィリーランとかパイプとか

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 01:22:39
フィリーランてなに?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 01:24:42
俺フリラン7割でジブ3割ぐらいなんだけどマイスタが気になってます。
マイスタでレールとかやるのって、マズイですか?スムス買ったほうがいいかな?
マイスタのエッジのグリップが気になる

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 01:25:20
フィリーランとは、南の国のアレだよ。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 01:26:11
カーボンでレールとか俺は恐ろしくてできない

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 01:30:22
マイスターをジブのためにビベリングしちゃ意味ないと思うし勿体ない。
そのまんまだと引っかかると思うし。

パウダーやフリランのためにマイスタ別で買うならいいと思うが。
一本でジブもやるならスムスの方がいい。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 01:30:49
>>149

やはりレールは厳しいですか?
ヨネの軽さとエッジの切れ、カーボンの反発を試乗したときに気に入って
しまって、どうしてもヨネに乗りたいんですが、カーボンでレールできない
んだったらやめとこうかな・・・。
剥離したから買い換えるほどの余裕もないので・・・

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 01:34:37
誰かさんみたいに毎年クレームつけて次の年のニューモデルもらうってのも手かもよ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 01:34:45
>>150
ありがとうございます。
やはりキレの良いマイスタだとキッカーやレールでひっかかりやすいのですね。
一本で何でもこなしたいなら、やはりオールラウンドのスムスですかね。


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 01:39:02
俺は使い分け派だなぁ長さも違うし
フリランは161マイスタ
ジブは156そこらのウッド板で

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 01:52:33
スムスとプレイヤで迷ってるんだけど
深雪を滑りやすいのはどっちじゃろ?

米がいうスロープスタイルみたいなことはしないゲレ外フリーランがメインで
157前後の板を買おうと思ってる

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 01:57:21
深雪滑るならどっちでもいいけど
ビンの位置ずらしてセットバックつけてしまった方がよいよ。


157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 08:48:50
>>154
身長なんぼですの?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 15:40:53
前スレからSPLASHあまり出てこないけど、不人気なの?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 16:49:11
結構人気あるんじゃないか?

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 16:56:44
ウオールって何故に不人気なのですか?

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 17:19:04
高いから

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 17:35:52
ORBITは不人気?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 17:48:28
>>157
154じゃないけど俺と同じぐらいなような気がする。174cm

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 18:16:09
>>155
ヨネとしては、ゲレンデ外ならプレイヤの長いヤツなんじゃね?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 06:53:51
3点セット揃えました。板は去年のネクステージ。
今までレンタルだったからどんな感じか今から楽しみ
まぁ、滑るの来月以降なんだけどね

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 08:43:45
ヨ、ヨネの板が3点セットに入ってんのか?

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 09:34:46
3点セットで買ったんじゃなくて、3点セット揃えたんだ。今までレンタルだったから
ビンとブーツはサロのリレーの安いのと、ダイアログJPを買った
3、3、3の10万位だった。板を今シーズンの買うのはさすがに財布に優しくなかったから

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 10:41:13
>>166
ヨネのビンと板の2点セットなら肩落ちでネットでもあったよ。


169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 16:39:24
俺の地元のショップは全部ヨネの3点で4万ちょっとだった。板は去年のCFSだけど。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 01:13:38
ぐおぉ〜、欲しいぞ!

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 15:45:25
SLの147を男子が乗ったらオカマみたいですか?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 21:26:21
ヨネの板ってフラット出てないことってよくあるの?
実は…

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 22:42:26
>>172
どしたの?
ヨネは割とフラットはちゃんと出てるって店の人がいってたけど。

>>171
いいんじゃないの別に。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 23:31:15
>>173
定規と板の間に紙が3、4枚はいるほどコンケブってまする。。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 23:33:05
折れた

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 00:04:48
>>174
板どれ?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 00:10:01
>>175
いつ
どの板で
どんな場所で
何をやって

折れたの?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 00:43:57
おまいらフラット気にする程の腕かよ?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 00:56:45
ヨネックス=バドミントン

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 01:10:17
バドミントン楽しいジャマイカ!!

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 01:13:41
ヨネ=基礎屋

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 04:45:08
オクでスムスとB豚のP1のセット3マソで落とせた、去年のね。びっくりした。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 09:41:57
ヨネ=ダサイ

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 10:58:30
だがそれがいい

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 11:05:44
ヨネ=ちょい初心者

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 11:53:28
>>185
そう思われるのは非常に困るなぁ・・・・・・・

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 12:17:55
一つ、質問してもよいですか?
僕は、今かなり硬めで重い板に乗っているのですが、
先日、友人と板(ネイキッド)を交換して滑ったところ、
かなり、軽く、やわらかいイメージがありました。
ヨネックスの板(だいたい)は、ネイキッドよりも軽く、扱いやすいですか?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 12:21:26
>>187

189 :187:2006/11/28(火) 12:54:58
道具は現在、三点セット三年前のキラーループの板、
バートンのビン(フリスタ)
ブーツ(バートン)
歴は、今年で三年目にはいります。


190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 12:56:29
>>187
そう。早く変えろ


191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 13:00:46
ネイキッド最高!ネイキッドで擦ってる奴見てみたい!

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 13:01:22
>>187
マジレスすると、ヨネから選ぶ必要なし。
バートンの数多いラインナップから選んでおけばいい。

193 :187:2006/11/28(火) 13:05:34
みなさんレスありがとうございます。
>>192さん
しかし、僕は、脚力が強いほうではないので、軽くて、やわらかい
ヨネックスの板ならもっと、いろんなすべり方であそべるかと思いました。
上記を満たす、板はヨネックスではなくてもよいですか?


194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 13:29:54
ヨネって固いイメージあるけど…どうなん?ちょっかるなら最高だとオモウケド傾くにはきつくない?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 16:17:34
>>193
4XPか4XPLTDか、スムース。

>>194
硬いのって用途もあるけどスプラッシュとマイスターぐらいじゃないの?
その他のはやらかいよ。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 18:55:21
マイスタよりスムースのがハリがあると思うんだけど

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 19:18:01
スムースよりスプラッシュのが潤いがあると思うんだけど

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 21:30:46
ヲールよりスムースの方がツヤがあると思うんだけど

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 21:53:45
バートンからヨネックスの板に乗り換えた人いる?

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 21:54:45
バートンもいろいろ、y

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 22:15:13
グラファイトソールの限定マイスタだって。

202 :201:2006/11/28(火) 22:41:51
http://www.juiceinc.jp/info.html

これね。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 22:53:56
Wallって脚力がないと厳しい板ですか?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:00:42
>>194 ちょっかるて・・・
おまいスノボやらなくてイイよ。


205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:23:05
>204
スノボて・・・

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:33:26
>205
スノボて・・・   て・・・

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 00:51:58
言い方悪いけどネイキッドに3年も乗ってるからには腕前はスノボでしょ。
ヨネはフレックス云々以前にトーション(ねじれ剛性)が固めに作ってある。
もちろんモデルにもよるがここ最近乗りやすくなったのはトーションを柔めに変えてきてるから。
でもボーダークロスなんかでよく使われるよーに、絶えずフラットが作りやすい乗り味が受けている。
逆に言えばバートンのLTR(初心者レッスン板)と対極にある板です。
曲がれりゃいいってレベルでいいならヨネから選べばいいが
スムーズなターンを習得したいならバートンやウッドの板から選べ。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 01:04:36
トーションが柔らかいと低速でもターンの始動がし易くなる。
またフレックスが柔らかくてもトーションが硬いとターンの始動は難しくなるが
適切な内傾軸を始動時から作れる人にとってはターン中、雪面への食いつきが良くなり
切れのいいカービングがしやすくなる。

実際にはサードカーブなども関係してくるけどね。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 03:46:18
>>204
キッカー入るやつは、アプローチの時ちょっかるって言うよスノボちゃんw

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 10:00:33
おれのまわりのヨネ海苔はしょぼい人ばっか…

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 18:25:27
そう

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 21:44:16
今年からヨネデビューしたくてスムス買った。
バインは去年のFLOWを使い回そうと思う。
が・
「軽い板」に「重いバイン」
で矛盾を感じてるんだがどだろ?

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 21:54:30
>>212
帰った方がいいんじゃないんですか?

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 00:08:35
スムスにオススメのビンって何なの?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 00:12:30
>>214
FLUXでおk!
かなーりオススメ


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 00:16:06
>>215
オレの感想は可も無く不可も無く
ヨネのビンはどうだろう?
同じメーカーだから良さそう

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 00:19:52
ビンもカーボン使えばいいのに

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 00:28:15
>>216
06年モデルのBIN使っていたけど、ハイバックの剛性がイマイチだったよ。
折れ的には、FLUXでも相性は無問題だと思うお( ^ω^)

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 22:24:51
なじみのショップで、スプラッシュを安く売ってるのですが、試乗したひと感想教えて下さい
パイプ用みたいですが、キッカーとフリーランに使いたいと思ってます。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 23:29:58
今年スムース買いました!
バートン・K2と乗り継いできて、今年初ヨネです!

ビンはフラックス買おうか迷ったけど、去年のP1カーボン続投です。
今から楽しみで仕方ない。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 23:32:14
がんがれ

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 23:34:11
ヨネにシマノバインブーツ。ドメドメ。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 23:56:47
ドメスティックバイオレンス

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 00:17:48
実はシマノは製造が中国。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 00:22:41
シマノってあの釣具とチャリンコのシマノ?

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 00:24:43
あぁ・・・、キスマとかネイキッドしか知らんようなのが増えてるんだね。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 00:26:29
>>216
ヨネのBINはFLUXのOEMなんだが・・・

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 00:27:05
もう国産なら国産っていえよ
ドメドメうるさいよ

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 00:31:57
ドメは国産じゃなきゃ、そう呼べないよな?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 00:33:33
ヨネでも国産なのは板くらいでしょ

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 00:37:33
どこまでを国産ってするかだよ
海外有名デザイナーが作った国内産もドメなら
国内開発した海外OEMがドメなのか

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 01:00:37
国産っつーくらいだから、国内生産じゃねーの?
MADE IN KOREAと書いてあるものを国産とは言えないだろ

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 01:06:51
MADE IN KOREA 最終チェックが日本人
MADE IN JAPAN 最終チェック派遣ブラジル人
どっちが信頼できる?

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 05:39:05


                              |
                              |
       ∩___∩             |
       | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
      /  ●   ● |         (=)
      |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
     彡、   |∪|  ノ
 ⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /         ヽ /
    \_,,ノ      |、_ノ


235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 08:42:18
アデダスもナイキも中国やコリア

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 09:48:54
試乗会で

営業がショップの奴らとビール飲んで酔っ払ってお客の相手出来ない国産メーカーと

営業が昼飯も食わないでお客の相手してる海外メーカー

どちらが信用出来る?

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 09:55:08
くだらない話
何が言いたいのか、主張したいのかさっぱりわからない

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 10:41:21
軽さで言えばスムスとBのx8で悩みちう
価格もほぼ同じ・・・。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 10:50:25
じゃあ軽さ以外の部分で比較して気に入った方買えばいいんじゃね?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 11:23:31
見た目はx8のがカッコイイ!

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 13:16:58
(・ー・) キマッタナ

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 18:26:55
>>241
ウォール

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 20:44:12
国産ではいちばんグラが良いと思ってるんだけど
2〜3年前のデフォルメなんて信じられないくらいカッコ良かった

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 00:45:40
エェ〜、センスないよあんた

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 00:46:57
まぁ、好き嫌いなんざ人それぞれだからな

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 20:16:06
センス無いのは認めるけど、じゃあ他の国産大手のグラはどうなんだって話
だからこのスレでグラの評判が悪いのがちょっと意外だったかな



247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 22:27:35
グラかっこ悪くても俺は性能でYONEを選んだんだぜ。
グラ重視のスノボちゃんなんかと一緒にすんじゃねーよ。




とアピールしたいんじゃないか?
ちなみに俺は今期のスムス。グラは割りと気に入っている。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 23:19:25
キャピタのインドアのグラでスムスのスペックが欲しい。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 20:50:05
>>247
といういより滑ってるとグラなんて気にならんのよ。
気になるのは休憩時に立てかける時くらい。
むしろソールの方が目立つ。

ダサグラの方が盗まれなくてよいという噂もあることだし。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 00:41:09
ちょっかるには最高!ww

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 01:02:27
なにがおもしろいの?(´-`)

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 01:21:51
池沼ですか?

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 16:14:14
米のビンってFLUXのOEMって本当?

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 20:20:05
うん。そうだよ。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 13:16:10
ちがうから!
古いよ。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 13:58:33
カーメイト

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 18:36:44
DEE

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 22:47:56
荒んでるな。このスレ・・・。
米ライダー盛り上げれ。
実際どうなの。米板は。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 23:51:09
>258
ん?最高だよ。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 07:30:39
米=法の華ですか?
何の判断材料にもならんわw

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 12:53:11
結局いい悪いは主観でしかないからな。

8人ぐらいでまわし乗りしことあるが
すげーイイってヤツと乗りにくいってヤツが両極端だった
試乗会でも何でも一度乗ってみるのがオススメ
一発で気に入るヤツと、どうしても好きになれないヤツが
他の板より顕著に出るって感じがする


あ、俺にとってはサイコーです

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 18:44:10
8人が初中上どのレベルの人がどう言ってるかは判らないけど、
中級以上(バッチで言うと2級以上を目指す)人辺りからなら楽しめるって事でいいのか?

スレ読んでると、軽くて固めでカービングターンにはかなり良さそうな印象だけど。

263 :261ではないが:2006/12/09(土) 19:02:16
>>262
あなたからバッジという言葉が出たからアドバイスしておくと、
>>207
>>208
あたりを理解して買わないと「乗りにくい」か「乗りやすい」に極端に分かれるよ。
これはノーズドロップが上手く出来る人か出来ない人かで分かれるということ。
2級レベルじゃまだまだその辺で乗れる乗れないが左右される。
もし初めは乗りにくいと感じたとしても、ターンの超基本である低速での始動や
ターンとターンの繋ぎ目の運動をしっかり練習するのに絶対に役に立つよ。

トーションの柔らかいウッドではその辺が曖昧でも板が助けてくれるし、
スピードに乗ってしまえば多少いい加減でもカービングは出来る。
ヨネはその辺がシビア。
でも最近は年々トーションを柔らかくしてウッドに近づけているが・・・。
万人受けしないと売れないからね。
おれは去年位がちょうど好きだったけど今期のは普通すぎる。


264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:09:06
チョコバニラが1シーズンで8本折ったらしいね

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:01:17
わかりやすい解説サンクス!
ターンの継ぎ目の練習になるのは良いな。
我ながらいつまで経っても怪しい所なんだよな。

ボーナスの額次第だが購入考えてみる。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:45:54
>>265
マイスタかスムスね。
アルペンならもちカーボンコンプ

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:52:28
でも生産数少ないから長さによっては無いかもよ。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 22:05:49
基礎厨きんも〜

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 22:14:27
厨でくくるおまいのがきんも〜☆

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 22:45:47
残業とボーナスカットでいじけている
>>268
がいるスレはここですか

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 00:46:43
>>267
スムスはオクいけばまだ沢山あるよ。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 17:24:06
ブーツはどうなんですかね?いい感じ?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 20:14:00
たいへんいい感じ。個人的には一番フィットするが、とりあえず試し履きはしろよ。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 21:50:11
現在BURTONのりです。ヨネックスがものすごく魅力的に感じます・・・実際どうですか?自分の中では高級なイメージすらあります。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:06:14
個人的には板・ブーツ・ビンの3点を
豚で揃えるより、米で揃えた方が乗りやすい。

ただ、米の板は高い。折れ易い・剥離し易い等との噂も絶えない。
俺はスムスに乗り続けて6年目。
レール・ボックス・ウォール・キッカーかまわず使ってるが折れ・剥離の経験は無い。
パーク入りたての頃は結構ぶつけまくったんだけどね〜。意外と丈夫よw

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 00:33:07
板の折れに関してはこんな雪に弱い。

表現が難しいけど、スコップで雪かきした時、パカって雪の層から剥離する雪質。
ちょっと重たくて締まった雪。
スコップみたいな金属なら当たり前だけどスコップが勝つよね。当たり前だけど。

志賀高原や北海道みたいに固まりにくい雪や新雪は大丈夫。
関西方面の湿った雪に弱い。
湿った雪でもベチャ雪までなると大丈夫。

ウッドなら刺さっても限界の粘りが強いから折れない場合でも、同じ力が掛かった場合カーボンは板が負けて折れる。
あくまでも上記の雪の場合だけど。

反面いい事もあって、単純に硬いからって訳では無く、同じフレックスのウッドとカーボンを比べた場合、
ウッドみたいにボヨヨ〜〜ンって返ってこず、パンもしくはパーンとした返りをする。
それが高速時の振動が少なくいいところ。

ヨネックスをラケットとかバカにする人もいるけど、他メーカーのカーボンより
カーボンを造らせたらかなり高い技術を持っていると思うよ。



277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 01:20:52
カーボンでスノーボード作る技術に関してはVTOLのが上だったんだけどな
まあいまさらだけどw

278 :しろくま ◆KumaTJ1xyk :2006/12/11(月) 01:32:15
  ∩__∩
 ( ゜(ェ)゜) 正直に告白します。まいすたに雪が付いてグラが隠れるとうれしいです。
       あの反発、最高。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 07:43:22
重くないですか?

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 08:16:10
俺もマイスタ海苔だけどさ
正直コブを滑る時はウッドの方がいいな

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 11:52:43
276に補足しておくと
ウッドは限界が高くて折れないんじゃなくて
一定以上の力が掛かると変形するよ。
一見何ともなかったように見えても歪んだり中では限界を超えて寿命になります。
ただ滑ってて気が付かない人が多いのも事実。

>>277
VTOLは強度上げすぎてめちゃくちゃ重かったよね。
俺はVTOLに嫌気が来てヨネに乗り換えた。
でも、エッヂtoエッヂのフレックスがかなり強かったので
切替後のエッヂホールドが強烈で楽しかった。
今更だけど

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 12:01:28
漏れが米に乗らない訳
カーボンの反発が早すぎる


最近キャップの板が少ない訳
反発が早すぎる?

ウッドのサンドイッチが乗りやすい
主観でスマソ


283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 15:04:57
ターンの切り返しの反発凄いね

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 17:49:42
楽でいいじゃん。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 03:55:51
x8買ってしまったこれで足回りはすべてB
でもソールガードだけは米

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 17:57:02
4XP LIMITED初めて買ったんですが、ダリングしてたらエッジとトップシートの間からビニール?フィルター見たいのがはみ出てました。これはマズいですか?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 17:59:30
まずいです。薄利しま

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 18:03:55
ってか、ダリングしすぎじゃね?

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 19:03:11
それだよ

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 23:37:29
ヨネックスを買おうと思うんですが、パークにもフリランにも最適なやつってありますか?

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 23:44:23
スムスツイン。

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 23:50:52
友人にもスムースを勧められました。
4XPもちょっと気になってるんですが、比べたら全然違いますかね?

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 00:12:05
スムスのがフリラン寄り
グラトリ重視なら4xp。
間とって4xpLTDってのもアリ。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 00:20:50
やっぱりロゴがださいよ!
テニスかよ!バカ

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 00:49:20
そんなにロゴが嫌なら他の板にすればいいだけじゃんw

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 16:25:39
>>292です
今日ヨネのスムスと4xp見て来ました。
買うつもりで行ったんですが、店員に『パーク入るならプレイヤーもお薦めだよ。』
と言われ、悩んだあげく結局買わずに帰ってきました。
板選びでこんな悩むなんて初めてだ・・・・・

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 16:43:42
初ボードするためにショップにいってヨネスケが良いって店員さんに
薦められて買っちゃいました!!思ってたより高かったけど(汗
まだぜんぜん板の事とかわからないから店員さんの言いなりになった
けど、素材が普通の板で使われてる木じゃないんだって。
高級旅館や料亭でつかわれるしゃもじと同じ材木から削りだされてる
んだって。確かに言われてみると今回買った板もしゃもじみたいな形
だけど・・・

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 16:57:23
パウダー用ジャネ?

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 17:46:01
>>297
ガンバレ!!イキロ!!

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 17:50:47
うんこ板だの

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 03:18:46
ヨネの板でカービングに1番向いてるのはマイスタですよね?
2番目って言ったら何ですか?
ウォール?スムス?それ以外に何かありますか?

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 13:19:55
スムス買って来ました
意外と硬いのね
グラトリなんかしないからいんだけどね

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 19:22:22
スムスでグラトリ楽しいよ

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 19:26:11
>>301
スムス

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 23:11:30
スムスでプレス系はスタイル出難いけど
反発いいし取り回しが軽いから、かなりグラトリ向き

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 01:02:54
そこで粘りのネクステですよ
ためはウッドと変わらないのに
反発力は並じゃない

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 03:20:43
ブーツの話ですいません。
CODAってどうですか?

幅広甲高?
硬すぎ?

パワーックッションに惹かれ、Bのサバスから買い替え検討中。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 12:01:30
現在、4XPの150と4XP LTDの153ツインのどちらを購入しようかかなり迷ってるんですが、
どちらが良いでしょうか?
ちなみに身長163CM、ブーツ25CM、男です。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 17:21:06
グラでLTDが圧勝

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 19:36:25
ツインにこだわるならLTDで確定。
じゃなければどっちでもいいんじゃね?

ただ、グラトリ用にするなら146Tとかでいいんじゃね?

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 19:52:10
確かにツインが良いってのはあるんですよねー。
ただLTD153だとウエスト247mmあるんで自分の小さい足にはチョットきついかなと・・・
146ツインは飛びが不安定になりそうなんでやめときます。
アドバイスありがとうございました。もうチョット悩んでみます。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 21:23:49
>>311
長さ的に調度いいのは150だよな。
グラとかでサイズ犠牲にするより乗りやすいサイズに乗った方が
結果滑ってて変にストレス感じないと思うぞ。

つか4XP150にするならLTDの148でいいじゃん。
LTDをセットバック1cmとかにして乗ればいいんじゃね?

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 15:53:24
ヨネックスのブーツとRAIDのビンディングって大丈夫かな?

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 19:41:26
RAIDを選ぶあたりが玄人だな

HDDを何台買うかは知らないけど
ストライピングで爆速仕様にするのが粋だね
データが飛んでも泣くなよ

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 19:46:19
マルチに間違えると恥ずかしいなw

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 22:20:30
なんのことかと思ったらアッチのRAIDかよ。

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 19:48:35
スムス滑走5回でキャンバーがほぼなくなったんだけどそんなもん?

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 22:41:37
>>317
中で折れてんじゃね?
ウッドと違ってそう簡単にヘタラ無いよ。

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 09:41:24
米はもともとキャンバー5〜6ミリだ。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 05:22:21
びよ〜ん

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 09:16:26
昨日、激突されました。
帰って板見たら表面側がざっくりささくれてて
ガラス繊維みたいなのが見えてんだけどやばいよね?
いいリペア方法ありませんか?

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 12:06:15
>>321
車用のFRP補修キットか不安なら買換え。
ボード保険は入ってなかったのか?

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 12:40:55
テニスラケットでどうやって滑るんでつか?

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 14:07:14
ヨネの板はワックスの浸透性はどんなんですか?走ります?

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 16:07:33
うん。それなりに。
1秒以下にもこだわる人がどう感じるかは知らんけど。

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 18:40:21
DRIVE乗りはいないかなー?
04-05のドライブ157海苔です。

こないだ今年3回目のボードに行って
気持ちよくカービングができました。
乗ってる人いますか?

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 00:52:42
スムス乗って参りました。
軽さに感動。そして反発も、グラトリが数倍楽しく感じた。

たしかにプレス系はスタイル出しにくいわ

328 :真っ黒:2007/01/05(金) 04:05:14
昨年のスプラシュ乗りだが仲間いないかな?    話題にあがらないようだがやっぱ人気無いな…

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 12:44:10
某スポーツ店で4XPが49800円で売ってたんだが買うべきか?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 17:20:29
サイズ合ってるなら買えばいいんじゃね。
オクで転売なら損する。

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 18:38:21
去年のスプラッシュパイプで使ってました。今シーズンはスムス。
トーションがスプラッシュは良い感じ。結構板も走るし、ただ、春先の汚れに
弱い??感じがした。固めのワックス入れてても友達の板のほうが午後以降は
走っていた気がする。よねの板ってそうなの??って感じ。
とりあえず今期のスムスもかなり調子よい。春先の板の走りは気になりますが。

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 18:44:30
春は特にしっかりブラシかけて
ストラクチャー出さないと何でも板は止まるよ。
俺は春もよく走ってたよ。

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 18:46:00
汚れたら滑りが悪くなる

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 20:21:39
春は柔らかいwaxですよ。
しっかりブラシして。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 15:37:49
正月に初めてwallで滑ってみた。今までは豚のアンインク
正直、軽いのと、細い板で曲がる時にグインって一気に曲がるような
感じがするぐらいしかわかんなかった。
豚に真珠だったな・・・
でも、買っちゃった以上カービングできるようになるまで
wallでがんがるぞ!(スクールでも入ります)

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 01:36:02
自分もWall海苔だけど軽いのに安定感が恐ろしくいい
限界性能が高いぶん自分の腕のなさが露骨に分かるよOTZ

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 02:53:06
マイスター買おかなって思ってるんだけど身長175、板が163で大丈夫ですかね?

338 :337:2007/01/09(火) 02:57:27
あとバートンのような1年保障とかあります?

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 03:14:01
エッジのダリングしてる人いる?

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 03:37:29
>>339
普通にみんなしてるだろ

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 07:18:55
>>340
意外としてない人多い。

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 08:17:49
>>337
参考になるかどうか判らんが、折れ身長169で157もマイスター乗ってるよ。
これが一番調子良かった。
1年保証はあるよ。

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 16:08:19
質問
ヨネのブーツと
バートンのビン、相性はよいですか?

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:20:13
ダリングしてなくて滑りにくいっていう奴はレベルがしれてるよね。

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:05:43
意味わからん

346 :真っ黒:2007/01/10(水) 02:53:14
俺も豚との組み合わせは気になる。板固くて軽いから良い感じになりそう

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:11:51
明日マイスターが我が家に来る。楽しみだぜぃ!ヒャッホゥ

348 :真っ黒:2007/01/10(水) 23:45:04
今日新横のスノーヴァにパイプ初体験にいってきたよ。もち去年のスプラシュで。
初めてのパイプで転んだりしたけど、スプラシュの反応の良さに改めておどろかされたよ。
前使ってたビーポップとはだいぶ違うな。

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:01:19
いやー、スムス買って乗ったけど、
「高い次元でのオールラウンド」と言うべきだな
昔、乗った時は癖が強くて乗り手を選ぶような感じがあったけど
今のナノフラーレンになってからは、「乗りやすいけど限界が高い」と思った
とりあえずこれでグラトリの大会出てきます。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 10:52:54
ダリングしなくて有効エッヂが勿体ないとか言う奴は
もう少し板の全長長くしたらどうだ?
ダリングした方がターンの導入、抜け良くなるぞ。
それにしてもビーポップと比べるだの
カービングのためにスクール入るだの
ヨネ海苔のレベル低すぎ。

まぁオレもヨネ乗ってるけどな

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:13:27
ネクステージも結構いいよ。

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:45:13
ネクステージってさ、なんか普通なんだよね
乗りやすいというよりか、物足りない・・


353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:29:43
いいバランスだと思うけどなぁネクステージ
米の中では入門者歩い位置づけだけど

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:33:16
いきなりあがってきたな、ラケットスレw

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 00:46:09
まぁ、バリエーションとしてはネクステもアリだが
米の良さを理解するには、ウォール、スムス、マイスタ
ぐらいのラインナップでいいんじゃね?

特に4XPなんて必要あるのかねぇ?


356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 17:02:26
米板は存在が意味無いからねぇ…

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 17:12:37
( ´_ゝ`)

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 18:41:35
ウエスト細くて柔らかめの板ないのかね?

359 :真っ黒:2007/01/13(土) 20:32:32
〉〉355たまにはスプラシュも思いだしてあげてください(´・ω・`)

360 :真っ黒:2007/01/13(土) 20:34:57
ゴメンアンカーみす

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 01:53:53
>>355
プレイヤ入れといてよ。

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 02:21:12
かなりBXに入れ込んでるよね
ソバットとかエランだった人が今では米らいだー

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 11:59:49
昨日’05〜’06マイスタ折れた・・・
キッカーから飛んで友人の目測で高さ2m
着地点はフラットでかなり後傾で着地
ビンから15CM後ろのところでバキッ!といきました(TT)

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 12:02:42
>>363
残念ながらヨネではよくあることです。合掌

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 12:53:49
その着地ならウッドでも折れるから気にすんな。

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 18:21:26
米板は着地音が違うヨネ

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 21:40:52
その着地なら骨も折れるから気にすんな。

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:29:31
3連休に会社の後輩と滑りに行ったんだけど
スピードもターンもフェイキーランもマイスタのおかげで
けっしてオレが後輩よりうまいわけじゃないって言われちったよ
それだけ良い板です?


369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:54:38
>>368
頭でも打ちましたか?日本語になってないですよ

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:56:58
>>369
頭でも打ったほうがいいですよ?読解力ないですよ

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:11:30
>>370
本人ですか?
読解力うんぬんの問題ですよw

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:47:45
>>370
顔が赤いですよ!頭でも打ちましたか?日本語わかりますか?

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:52:29
>>370
まぁ、落ち着いて自分の書いた文章を1回読み直してみ?

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:35:41
みんな雪不足のせいでおかしくなってるな?
みんな頭でも打ったのかw
連投してるヤツもいるし

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:44:06
>>374
368を読む限り深刻だよなw

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 08:13:37
>>368の和訳に挑戦

3連休に会社の後輩と滑りに行ってきました。
スピードもターンもフェイキーランもマイスタのおかげでとても調子良かった。
後輩に「でも、先輩の方が上手いわけじゃないですよ、板の性能の差です」って言われてしまったよ。
そんなに良い板でしょうか?
実力も私の方が勝っていると思うのですが・・・

ってとこでどうでしょう?
>>368さん添削お願いします。


377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 13:52:34
そのまんまじゃんw

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 20:21:10
"けっしてオレが後輩よりうまいわけじゃないって言われちったよ"

"後輩に「でも、先輩の方が上手いわけじゃないですよ、板の性能の差です」って言われてしまったよ"
と訳せる>>376スゴスww



379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:42:09
シャア「モビルスーツの性能が(ry」

みたいな話な訳だな。

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 08:14:38
で、正しい訳はいつ発表?

>>368
板のおかげで後輩より上手くなったよ!!ヤホーイ!!

って言いたかったんだと俺は思った。

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 12:05:26
07−08マイスター見ました。

あのグラじゃ買えない。
ひどすぎる。

今年のも酷かったが試乗会での乗りやすさで、グラには泣く泣く目を瞑り買ったが・・・・


来期のは買えない(T_T)

ただ、今年のよりは一般的な乗り心地になるみたい。
今年のは特殊なボードだったからね。


あーあ、来期は何買うかな。

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:02:16
今年も十分一般的な乗り心地だっただろうに

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:23:21
今年のマイスタってノーズとテールで極端に硬さ違う?
そんな感じしたけど

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:24:42
つか俺も368の文章で言いたいことは普通にわかったけど。。。

みんな国語力ないのか?

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:25:26
米板はスケルトンにしてカーボン丸見えにして
あとは名前だけ書いておいてくれればいいヨネ

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:40:11
ヨネックスのビンディングって性能いいですか?見てさわった感じフラックスに近い作りだったような気がしました。自分はこれから4xp買うつもりなのですがそれに合うビンありますか?ヨネで板とビン揃えたくて。

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:47:56
>>385
俺個人としては名前入れないでほしいな、会社内で別ブランド立ち上げて名前・ロゴを一新してほしい。ツレから板に『ラケット』って名前までつけられた。
>>386
ビンは無難にブーツと合わせて買うべき、米板なら米のビンが合わないハズがないから。まずはブーツとビンを合わせてきたら?

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 17:52:29
>>384
訳して

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 20:11:12
>>384
俺の正解が知りたいから頼む。

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 22:06:53
>>384
オレからも頼む

391 :384:2007/01/18(木) 22:29:53
しょうがねーなー。

3連休に会社の後輩と滑りに行ってきました。
(多分何回か一緒に行ったことある仲なんだろう)
そしたら後輩に、
「先輩、なんかいつもよりも調子いいですね!
でもスピードもターンもフェイキーランもマイスタのおかげで良いんですよ。」
僕よりうまくなったってことじゃないですよ。」
って言われてしまったよ。
マイスタってそんなに性能が良い板なんでしょうか?


どうだ!!

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 22:47:48
お、新解釈。
>>376は2行目を>>368の感想と捉えてるが>>391は2、3行目後輩のセリフとして扱うわけだな。
なるほど。

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:21:05
わたくしは3連休に会社の後輩と滑りに行ったんざますの
その後輩にスピードもターンもフェイキーランもマイスタのおかげで 、けっしてわたくしの実力が後輩より上というわけじゃないわよ覚えてらっしゃい!と
言われてしまいましたわ。
それほどマイスタはよい板でございますの?
マイスタに乗れなきゃウォールに乗ればよろしいですのに

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 08:18:14
>>393
乙、また来年書込み頼む。

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 12:09:18
BXって言う板はどんな感じなんでしょうか?  

知ってるかた教えてください。

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 12:25:38
最強!

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 12:29:20
>>393
一昨年また書き込みに来てください

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 16:12:13
おまいらクドすぎw


399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 16:31:21
ワロタ www

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 16:55:51
あっそ

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 17:59:56
ヨネの板でツインチップがあるみたいなんですがツインチップってなんですか?

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 18:03:48
コイケくんの〜♪

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:02:27
中心からのノーズとテールまでの距離が同じ長さで左右対称な板。
フェイキーとかを使ったグラトリがやりやすくなるよ。

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:26:21
>>403
ありがとです。

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:23:41
普通の板でもセットバックなくせばいいんじゃね?

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 02:12:03
ちっとは調べろや!ボォケッ!

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 03:26:17
俺的には手数料が高すぎるような気がする。
開設するなら松井証券が良いんじゃね?

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 03:47:13
>>407
そうか、わかった。松井証券にする

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 05:30:26
>>407マネックス

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)