2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道のアルペンで気持ちよいゲレンデは?

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 09:36:28
さぁ語れ!
北海道はニセコだ?そんなガキどもは放っておいて
アルペンバリバリカービングバーンの北海道のゲレンデについて語ろう!
内地から北海道に渡るアルペンカーバーも本当の北海道のカービングバーンを知ってくれ!
聖地カムイ、ピップの極寒ピステンバーンを味わったらもう辞められない!
今年も行くから待ってろよ!ピップ!

2 ::2006/11/08(水) 09:37:47


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 09:43:57
2げっつ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 09:45:04
3GET津
サホロも忘れないでね

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 11:43:20
いきなし勃起されても正直困るよ。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 11:51:51
トマムだな。
あの空いてるゲレンデ、締まったバーン。最高です。
深雪を食えるエリアもあるから飽きない。
あとは、かもい岳のトレーニングバーン。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 14:21:16
いやぁ噂のカムイ、ピップへ是非行ってみたいと思うのだが
関西から旭川行きの飛行機がほとんどないんだわ
どないしよ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 15:40:23
>>6
札幌民です
かもい岳うわさには聞いてますけど良いんですか?
トレーニングと言わずファンカービングなんですけど
朝里より良いですか?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 15:46:11
>>8
かもい岳のトレーニングバーンは、急斜面の部類に入ると思う。
朝里に比べて人が少ないから、気持ちよく大回りできるよ。
ただし、スキーヤーは、レーサーと技術選レベルの基礎屋さんが多いのでボードだと気がひける。



10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 17:00:44
重複、下記スレへ移動せよ

** 北海道のスキー場 part13 **
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1143872507/l50
北海道No1ゲレンデはどこだ!?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1133142496/l50

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 17:02:12
>>10
だって、なまら氏がうぜぇんだもん

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 17:25:32
あっちはおちょうしもののフリスタのにぃちゃんばっかだから
大人なアルペンボーダーはここだもん!
実際選ぶゲレンデが違うでしょ!
ニセコなんてアルペンボーダーには興味ないし

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 17:31:40
>>11

北海道No1ゲレンデはどこだ!?にはなまらいねぇよ

>>12

** 北海道のスキー場 part13 **は若い連中が多そうだが、北海道No1ゲレンデはどこだ!?は爺さんが多そうだぞ



14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 21:01:32
真駒内継続祝い上げ

15 :比布君:2006/11/08(水) 23:16:51
ニセコモイワ(旧ラ・ポンテ)
もいいぞ。コースに人いないし・・・。


16 :ONZE君:2006/11/08(水) 23:45:53
>>比布君
舞茸はよく育ってるかい?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 23:55:32
アルペンで気持のよい北海道のゲレンデは?のほうがいい気がする

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 09:54:30
>>17
じゃぁ次スレはそれで。キミが立ててね

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 14:58:42
>>1
全部!
以上!

糞スレ終了

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 15:19:40
スポーツショップ?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 15:20:07
【毎日が報道】札幌白陵高等学校の生徒 HPでいじめ動画うp

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 16:07:32
ようするに、>>1は緩〜中斜面の綺麗な整地でしか楽しめないヘタレ。
ちょっと荒れた斜面になると、まともに滑れないアルペンって多いよな。

23 :比布君:2006/11/09(木) 23:24:03
>>16
ぼちぼちですねぇ

24 :1:2006/11/10(金) 13:25:52
ようするに、>>1は緩〜中斜面の綺麗な整地でしか楽しめないヘタレ。
だけど、荒れてるよりはビシッと圧雪かってたほうが気持ちよいし
混んでるよりは空いてる方が楽しいジャン。
そいう気持ちの良いゲレンデを教えてくれって言うの。
ちなみに緩斜面より空いてて広くてビシッと圧雪の掛かった
急斜面の1枚バーンの方が気持ちいいよ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 14:20:50
ビシッと圧雪がかかった斜面を滑りたいなら、朝一に行けば済む話。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 17:00:40
朝一行ってるよ。で、昼には帰ってくるヘタレ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 00:20:55
富良野ってカバーにはどうなんです?
ロングボードでロングターンが好きなんですが

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 23:34:25
富良野って狭くねぇ?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 08:35:27
プ●ンス系のコースは「道」ですから

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 12:00:36
>>27
北の峰の急斜面ならOK

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 00:46:26
スキー場単位じゃなくて、コース単位でおながします。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 09:44:23
やっぱカムイの第五だな

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 09:49:11
赤平スキー場だな。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 11:29:09
赤平って夏に前を通ったことしかないんだが
見ると細そうだけどどうなん?
大会とかやってるよね

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 11:32:02
>>34
やってた

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 19:57:12
かもいだけ国際にいっぴょ〜

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 23:40:28
長峰C
でも混むと嫌だから来ないでね

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 00:24:20
>>32が秀逸、次点>>36ってとこかな。
岩内クワッドが営業してた頃は一番好きだった。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 16:34:38
ガリンガリンに凍ってるとこもいいよ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 17:25:04
今年は真駒内の朝一に行ってみようと思うんだが
昼間のうぜぇスキーヤーいない?
バーンはぼこぼこじゃない?
ロングターンを気持ちよく滑りたいんだけど
昼間のスキーヤーと来たら4人くらい同時に滑り出すので
ラインが・・・・・

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 08:44:12
>>40
回り見て滑れば良いだろ。
スキーヤーと同時にスタートしても、やつ等は漕ぐから、こっちはワンテンポ遅れるし。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 11:21:01
禿同
北海道のゲレンデなんて人口密度低いんだから周り見て滑れよ
ボードだろうがスキーだろうが飛ばしたい奴には当たり前

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 11:34:51
>>40
うぜぇスキーヤーって何?
ゲレンデ中央で立ち止まってる集団?
プルークの初心者集団?
2ちゃんでは、ボーダーvsスキーヤーみたいなのが当たり前だけど、
アルペンボーダーってスキーヤーと近いと思うんだけどな。
スキーヤーが好む斜面=アルペンボーダーも好むと思う。
上手く共存する方が得策。

最後に、昼間のスキーヤーは4人同時に滑り出す=周り見てるってこと。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 14:24:14
どうでもいいけど、ゲート練習してるヤツ以外のアルペンボーダーって、激しくカッコ悪くないですか?


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 19:35:07
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/rainsnow/hokkaido.html
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1161841787/l50
    ∩
( ゚∀゚)彡 わっふる!わっふる!
 ⊂彡ノ
    ∩
( ゚∀゚)彡 わっふる!わっふる!
 ⊂彡ノ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 07:30:44
伊ノ沢市民スキー場

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 22:01:52
当麻スキー場

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 09:44:49
中山オープン記念上げ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 09:56:39
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 10:36:57
あちこちでスルーされてて、もう飽きたよ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 10:53:58
キロロの長峰まだでつか?

52 :コロボックル:2006/12/06(水) 07:43:05
和人に真の知性を

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 20:13:42
忠類スキー場
テイネオリンピア

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 22:05:25
キトウシ スキー場


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 17:30:32
稚内こまどりスキー場

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 18:04:20
 バーンのしまり、人の居なさ、2−3月の阿寒最高ですよ。

57 :    :2006/12/08(金) 19:29:05
テスト

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 19:29:47
呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 縛 呪 呪 呪
縛 呪 呪 縛 呪 呪 呪 縛 呪 呪 呪 呪
呪 呪 呪 呪 呪 呪 縛 呪 呪 呪 呪 縛
縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛 縛

呪い殺したい・・ 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪 呪
呪い殺したい・・
呪い殺したい・・

オマエの死顔が見たい・・
オマエの死顔が見たい・・
オマエの死顔が見たい・・
オマエの死顔が見たい・・

お前の指の爪を一枚一枚剥ぎ取って、小指から順に一本一本骨を折ってやりたい・
その状態で頭から熱湯を浴びせて、彫刻刀でゆっくり目玉をくりぬきたい・・
そして苦しんでる顔を堪能してから、、下顎の骨を砕いて外す、、
ナイフでゆっくり胸の皮を削ぎ、肉を切り裂いて。
心臓をぶっ潰したい!!

北海道人殺してやる!!
北海道人殺してやる!!
北海道人殺してやる!!

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 11:59:14
>>56
バーナーに乗ってる方でツカ?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 23:38:45
ルスツは良かった。
一番奥の山、あれ何て名前のゲレンデだったかな?
横幅、縦長さ、言うことなし。
もう一度、上から下までノンストップで滑りたい。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 04:02:42
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 北海道人!こんなスレッド立てるから        |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < 北海道人を必要としてる奴なんて           |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 08:36:49
忠類白銀台スキー場 気持ちよく飛ばせます

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 08:41:27
ドラゴンバレースキー場

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 08:48:54
>>60
あぁ、イゾラか?
あの緩い斜面がアルペソちゃんに最高だね。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 09:03:52
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのが内地では常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 10:43:23
専大専用ゲレがオススメ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 00:29:27
上川町 中山スキー場

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 12:45:36
忠類は確かにいい いつも空いてるし

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 14:29:18
雪が降らなくてオープンしなかったんだろ、去年

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 22:29:55
雪の上に雨。ソールが良く走る。
これって最高のカービングバーン?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 00:04:10
このスレのあらしに対するみんなの華麗なスルーに惚れ惚れw

ちなみに俺はニセコと富良野しか行ったこと無いので、
ここで語る情報なし(T-T)

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:00:08
俺もアルペンボード(185cm)乗ってるけど、
今まで滑った中で一番ロングカービングが
楽しかったのは富良野のファミリーゲレンデかな。
斜度は緩いのだが、幅が広くて、
雪はがっちり締まっていて、人が全然いない。
何より起伏が楽しいんだよ。
(ちょうど俺のレベルでは)
フルカービングして起伏を楽しめる
ギリギリの斜度でさ。

−20度でピーカンに晴れた平日の
あの日は叫びながら滑ったなぁ・・


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 11:38:18
そんなあなたはピップへどうぞ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 02:36:24
エレキバン?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:11:17
南富良野へどうぞ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:55:28
日高国際

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 11:24:42
マジレスすると、広い一枚バーンの空いてるゲレンデが良いんだろ?
かもい岳、美唄国設あたりが狙い目。
空知はシーズン初めの大雪のおかげで、雪質は安定してるよ。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 11:31:35
>>76
あそこはちょい狭いのとリフト乗り継ぎが面倒だな。あと行った時が
たまたまだったのか、酷いアイスバーンだった。でも、アルペンで滑
るなら面白いバーンだとは思った。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 16:34:21
美唄ですかぁ〜札幌からだと下道で2時間あればつく?
オススメされてるので行ってみるかな?
かもい岳もうわさには聞くけどちと遠いいなぁ〜

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 17:04:51
>>79
札幌の何処からか分からんので何ともw
白石区からだと、裏道通って1時間30分で行くよ。
ペアリフト1基で滑走距離は短いけど、キロロ長峰Aな感じの一枚バーンがある。
漏れもたまに行くけど、土日でもリフト待ち時間なしで空いてるから気持ちE〜

かもい岳西側はオススメだけど、土日は基礎スキーヤーが多いかな。
かもい岳東側は、ガキレーサーばかりでウザイ。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:40:48
だからぁ いの沢だってば

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 09:53:25
doko?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)