2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■今だからこそ、次に選ぶアルペンボードは?3■

1 :杉本孝次:2006/11/06(月) 22:39:49
年々縮小されて、選択肢が少なくなっているアルペンボード
ROSSIGNOL、BURTON、ELANなど大手老舗アルペン分野から撤退し
HOTも撤退を臭わせながら昨年同様のモデルを発表
各メーカーも主力モデルのみの生産に追いやられ、ますます選択肢が限られる現状で
今の時期だからこそ、真剣に次の一本を選んでみよう。

Moss
http://www.pioneermoss.com/
gray snowboards
http://www.graysnowboards.co.jp/
F2
http://www.wslc.co.jp/snow/f2/05_06/index.htm
Nidecker Snowboard
http://www.nidecker.com/
YONEX
http://www.yonex.co.jp/
BC-STREAM
http://www.bc-stream.com/
SG snowboard
http://www.sgsnowboards.com/
OGASAKA
http://www010.upp.so-net.ne.jp/team-ogasaka/
VIRUS Snowboards
http://www.j-rally.net/~virus/index1.html

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 22:48:30
ええっとぉ・・・



げっと?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 22:51:14
ん?3ゲッツ
VIRUS入ってるぅ・・・・

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 23:32:10
こんどは適当に選んじゃダメなんだw

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 00:43:35
フリスタからアルペン始めるなら板の硬さなんてあんま関係なし。
ハードブーツになれるのが最大の難関だと思う。
みなさん知識が先行してしまって、経験を忘れてない?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 02:42:46
板の硬さよりセッティングじゃないかな
硬さなんてあんま関係なしって言い切れる?

それよりSG問題って解決したの??

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 06:33:47
SG問題って、塗装の件?前スレ後半動きが速かったから、すっかり忘れてたよ。SPEEDはダメだがRACEは大丈夫なのかな?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 12:54:29
ヤフオクでケスレー出てたな
乗ったことある人いる??


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 14:36:33
前スレのエフェクタの回答感謝!

SONIC(VerC・VerF・FORCE)・Virusライトニ・RC-S161・TC162の
Myコレクションに70は無いから
7本目で加えてみることにする!



10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 19:23:18
おすすめインプレサイト
ttp://www2.ocn.ne.jp/~kamap/06sijokai/index.htm
ttp://homepage3.nifty.com/flux/impression_board_L.htm
オクで古めのボードを落札する際のご参考にどうぞ

11 :10:2006/11/07(火) 19:28:00
鵜呑みにしないで基本は試乗会さんかね

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 20:39:15
まとめて返答

俺はSGの塗装問題を書いた張本人です。
思い出してくれてサンクス
なんか詐欺にあったような気持ちで、もう二度とSGなんか買いません。

初心者問題は板も大事だけどブーツの方が難関だと思う。
つーか、俺がフリスタから転向した時はそうだった。
その次がBinのアングル角
フリスタみたいに自由がきかないブーツに、絶対にねじれないようなBin
この2つが馴れた頃には板なんか気にならなかった。
ちなみに最初に履いたアルペソはニシザワのフォーミュラ160cm

エフェクター170cmは買ったけど半シーズン乗ってオクに出品した。
当時SonicVer.bの174cmとSonicVer.F163cmに乗ってたんだけど
ソニックのキャップ版というインプレを見て購入しました。
しかしソニックの悪いところだけど受け継いでいる気がして俺には合わなかった。
たぶんアレが好みって人もいると思うけど・・・
ボードは性能も大事だけど、最後は好みと相性だと思うな

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 23:49:10
結局SGってどこの工場で作ってるんだろうね?
中国か?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 00:10:06
しかし、塗装が弱いと言うのはボードの性能とは全く関係ない訳だが。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 00:31:52
塗装が剥がれると心材に水が染み込むでしょ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 00:59:32
ボードの性能と塗装の問題は・・・・?
しょせんは自己満の世界でしょ?
大事な板にケチ付いたら嬉しさ半減=気分のノリも半減=ハイテンションにならない=いい滑りが出来ない
誰が何と言おーが、俺はそんなヤツだ
気分とテンションも性能のうち
どーだ、文句あっか!!!!

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 07:37:57
話しの流れわかとんのか?
塗装が剥がれたら二番目の塗装が出てくるだけだろ。
しかもファイバーも無視して芯材だってプゥー

そんなオレは試乗会のあとにモデルチェンジしても買っちゃうSG儲ダゼ(爆)
弾丸ノーズ最高ステキ!

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 12:43:47
チンコノーズだろ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 15:46:51
ちちチンコノーズ!!失敬な
でもあれ意味あんの?
ゲート対策とか言ってるけどさww

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 17:27:47
意味ないな〜たぶん
でもシルバーファイルなんてちょっと尖りぎみだけどね。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 17:41:34
ノーズの振動をどうのこうの言ってなかったか?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 20:34:31
12へ
>しかしソニックの悪いところだけど受け継いでいる気がして
ソニックの悪いとことは?
逆にいいところは?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 21:39:25
意地悪なこと聞くなよ。
かわいそうだろ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 23:14:44
>>22
悪い:硬い、重い、返り遅い、要パワー
良い:癖なし、安定感高い、返り遅い

こんなんでどーでしょう

25 :22:2006/11/09(木) 06:20:49
>>24
あぁ なるほど
わざわざしてある
あの味付けを悪いと捉えている訳か

後輩でSONIC乗った瞬間に
素人同然の滑りになって「曲がらない…」と
ほざく香具師いるんだが…同じに聞こえる


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 09:00:21
スノボ初心者です。手始めに適当なスノーボードを探しています。
ヤフオクで検索したところ殆ど業者が出品していて、種類とか大きさを
質問しても返答なく何がなんだか解りません。
唯一のこういう個人のお古に手を出しても大丈夫でしょうか。

【個人出品】スノーボード板(バートン/BURTON)【手渡可】
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/91868688

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 09:52:39
ここはアルペンボードのトピなのでフリスタは知らん。
こんなゴミ買うのか?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 17:00:51
CARVEのフォルクルのページみて一瞬、非対称出すのかと思った!

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 18:52:14
>>26
.................そんな釣り餌ぶら下げられても

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 21:08:25
>>22はなんでそんなに怒ってるんだろうか。
同じ板でも、そりゃ人によって感想も違うし・・・

”あーそう感じる人もいるかもねー”ですませればいいじゃない。
そんな、いやみっぽく書かなくても。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 22:03:57
どうやらソニックを乗りこなせるかどうかが上級者か中級以下かのボーダーと言えるみたいじゃな

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 22:07:58
>>31
その釣り針に食いつこうと思うんだけど、
どんな感じで、食いつけばいいのかわからん。
スマン

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 22:36:53
毎年手抜きグラでコスト削減っすか?
上級者にもソッポ向かれて大変だなw

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 22:58:31
>>33
グラを手抜きしたらコストは削減されますか?
面白い意見ですね。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 00:38:49
やっぱり洋物はえ〜のぅ!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 01:29:30
ところで、IN6のオープニングの広〜いスキー場はどこですか?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 01:38:52
>>34
グラ放棄でデザイン過程の人件費および付帯業務のコストが
確実に削減されると思うのですが。
しかも2年続けてのっぺらぼうの真っ黒けですが....
ご意見どうぞ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 01:42:06
GRAYの04/05モデルのグラフィックと蛍光ソール
好きだったんだけどな〜
オクに出ても未だに高値で落札されてるから、
みんなも好きだったのかな?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 01:48:36
>>36
here
ttp://www.nzski.com/mountain.jsp?site=mthutt

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 09:47:15
>>38
ソニックの蛍光ソールは周りにファンは未だに多。
マット黒→紺?…地味なせいだと思うけど
真っ黒板はオクじゃかなり放置されてる希ガス
結局みんな好きなんだろう…派手板w

当時04〜05の60に乗って思ったけど
今のアウトラインに魅力は感じない

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 11:02:50
グレー乗った人見たこと無いんだが・・・・
@札幌

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 11:03:52
おばかちんの >>22

>>12のカキコ見たらちゃんと

>・・・・俺には合わなかった。
>たぶんアレが好みって人もいると思うけど・・・
>ボードは性能も大事だけど、最後は好みと相性だと思うな

って書いてあるじゃん
なに知ったかして書いてるんか知らねーけど
文章はしっかりと読んでから書こうね!
じゃなきゃ、あとで自分が恥ずかしいよ
わかった?僕

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 11:21:32
>>41
GRAYのソニックVerB乗ってたよ。
北海道でGRAY使ってる人って少ないね。
@スポやホクト等のアルペンやってる店で扱ってないせいだと思うけど。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 11:53:48
>42
>しかしソニックの悪いところだけど受け継いでいる気がして

相性好みとかじゃなくて
「悪いとこ」って ハッキリ書いてあるじゃん
なに知ったかして書いてるんか知らねーけど
文章はしっかりと読んでから書こうね!
じゃなきゃ、あとで自分が恥ずかしいよ
わかった?僕www


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 12:10:46
なんでアルペン乗りは威張って他人を見下すヤツが多いのかねー。アーキモキモ!














Sonicも乗りこなせない下手糞のくせによー

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 12:21:23
ここは、釣り堀ですか?
よく釣れそうですね


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 13:00:41
>>37
いままでデザイン過程の人件費および付帯業務のコストが
かかっていたならば ということですよね。
規模を考えると 現在と過去でそれほどコスト差があるように
思えないのですが。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 13:07:21
>>37
トップシートが有る無しならコスト変わりそう。
でも、手を抜いたグラだからといってコストは変わらないんじゃないの?
シンプルだけどグラはあるわけだし。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 13:13:15
>>44

>ソニックの悪いところだけど受け継いでいる気がして俺には合わなかった。
「気がして」俺には合わなかった。
「気がして」
というのは、あくまでも >>12 の個人的な意見
その後に「俺には合わなかった」
これも個人的意見
カコワルゥwwwwwwww

釣なら笑えるが、マジレスだったら・・・・・ぷぷっ♪

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 13:14:19
ヨネみたいなグラより真っ黒がいいだろ。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 13:28:22
それはそうだ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 15:31:32
>>40
sonicは初代のデザインが好きだったな。蛍光はサイド部分だけでいい。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 17:18:26
>>44>>49
別のところでやってくれ。
もしくは名前入れろ。レス弾くから。

>>49 アゲてまで書かないでくれ。恥ずかしい。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 21:19:22
デザインによるコストって話を考えると
社員デザイナーがメーカーにいる訳で
そいつに給料払っているコストだけじゃない?
オガサカは社員の中にデザイン担当いるし
グレイだってそうじゃない?

しかし真っ黒〜紺…給料払う意味ないね〜


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 21:22:57
>>54
デザインは外注。
つまりコストw

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 22:18:04
TCのデザイナーはかわええぞ。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 22:36:27
Sonicの文字をへこますのに大金がかかってるんじゃ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 23:40:57
>>55
外注なら手抜きだろうが そうでなかろうが
コストはかかるよな。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 23:51:38
外注するようなデザインかなー?

それにコストカットしたきゃ外注やめるんじゃない?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 02:06:17
デザイン専門学校の生徒にやらせたほうがいいな。
何人かにデザインさせてライダーがネット投票、最多票で採用。賞金10万円。


ウム最高にいい考えだ。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 08:17:42
>>60
デザイン専門学校生徒なら一般公募でいいじゃん。
差はないよ。
PC使えるようになって自称デザイナーはいっぱい増えたし。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 11:31:00
ヨネは酷い

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 22:58:03
一般公募→投票 イイネw
やってもらいたいものだw
それ次第でヨネも今後考える候補にしてもよいww

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 23:07:59
にしてもヨネは酷い
http://blog.goo.ne.jp/midoranger_2001/e/3fe2719be812540e2e9416c40854df37

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 20:15:30
結局 今期グラ最高〜♪…はドレだね?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 20:48:53
フォルクルだろ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 22:26:22
>>65
グラと言える代物が見あたらない

ってことでGRAY!

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 23:17:51
つまりデザインコストを抑えて
何もしないで「ステッカーを好きに貼って♪」とした
メーカーの勝ちか…





69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 23:27:30
2年前の白いヨネ。白にロゴマークのみ。
ステッカー貼らないとかっこわるかった・・・・

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 09:19:23
F2は無難すぎるかもしれないけど、
去年からカッコイイと思う。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 13:00:17
F2は昔からカッコいいよ。無難だけど。

グラじゃないけどボード自体のカッコよさはスプリットテールのバーナーが最強じゃないか?
乗った事ないんで性能は知らんが見たらオオッ!って思う。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 07:23:06
女にカーブ見せてグラフィックのデザインについて聞いてみた。
一位:SG
二位:グレー
三位:フォルクル
以下、どうでもいい
コメントを頂きました
オガサカ:暗いねー
ニデッカー:毎年同じ色だね
ヨネックス:やる気あんのか
モス:アクセルは桶。あとモスって名前がヤだ。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 12:46:40
hage

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 12:56:37
>>72
不思議だな。
ニデッカーが毎年同じだとなぜ判断できる?
毎年見せてたのか?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 15:15:43
>>72
一人二役か...
彼女できるとイイネww

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 19:38:45
自分の意見として書き込んでもかまわないのにね。
なぜ無理する?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 20:49:15
虚勢?
見栄?
いや…憧れかw

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 20:55:29
女に聞いた意見は どういう意味を持つと考えたんだろうか?

書き込んだヤツは ひょっとして
女から見たら自分はどう思われているか、を異常に気にするヤツなのかもな。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 22:30:18
>>74毎年カーブ買ってるからねー。6冊位見せてます。
>>75二役じゃないけど、このままだともう彼女は一生できないかも。カンバック青春!!
>>76自分の意見だと一位SG、二位フォルクル、三位モスかな。
>>77若いギャルに憧れるナァ。身長低い方がいい。
>>78アルペンは女性向けのサイズがあるのに、デザインは男っぽいのばっかりだろ。女性がアルペンのデザインを選ぶと単色か二色グラデーションとかしか選択肢ないんじゃないかと感じる。
あと、人からどう思われてるかあまり考えないなー。よくデリカシー無いって言われる。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 22:55:56
所詮 滑ってる時の板や道具なんて♀にはわからんよ
滑走技術すらテケトウに滑れれば充分

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 20:39:54
折れたVIRUSが10000円超えて売買される件について

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 21:54:31
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f52125389

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 22:07:25
>>81-82
売る方も買う方も逝かれてる。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 22:20:34
この板、どこの何だろう?
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n44305483

穴が4x4しかないけど、ナローでもなさそうだし。
みんなで教えてあげようぜ!

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 22:30:08
このシェイプからするとオガサカのRCじゃないかな?
それもかなり昔の奴と見た。
古いオガサカRC152に1票!

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 22:30:52
>>81
俺のばい菌も折れても1万!
やるなぁ〜w


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 22:39:34
どうする気なんだろうね?
修理して転売とか?w

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 23:03:46
質問です。

F2の板でSILBERPFEILの読み方は
シルバーファイルですか?シルバーパイルですか?
他に小粋な読み方ありますか?


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 23:08:17
汁婆

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 23:26:29
最初の頃は〜パイルって表記されてたけど、
いつのまにか〜ファイルになっちゃったんだよね。
外国語の発音を日本語で表すこと自体無理があるのかも。
どっちでも良いんじゃないかな。
それにしてもどういう意味なんだろ?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 23:39:43
どっちでもいいんですかぁ。。。ずーっと〜パイルって教わってそう読んでました。
最近のオークションでは〜ファルって書いてあるんでどっちなんだろ?と思いまして。

意味は。。。乗った感じでは、白銀を切るってことっすかね?
スペックも62でサイドカーブ9mすからね。

らくちんです。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 23:42:16
普通シルバーファイルと読むな

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 18:17:27
つーか 個人的にはF2なんてどうでもいいな…
シルバーファイルだろうが パイルだろうがw

年々アルペソの選択肢が無くなってきて
性能の進歩も何もなく目新しさがまるで無い
だから今年はF2へ眼が逝ってるだけだろ?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 18:40:16
どこのメーカーも消滅寸前って噂はホントなの?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 19:55:14
>>93
弱小メーカーの店員乙w

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 21:38:34
>>95
メーカーの店員ってww 
社員だろ?wwww

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 23:09:43
>>96
わざとなのが分からないかね〜?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 05:11:21
>>97
わかった、わかった。そういうことにしておくよ。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 09:43:10
板を久々に出してみたら
ソールガードの破れがひどいことが分かった
ビニール被ったままの未使用板2枚分と
合わせて3枚注文入れました
地味に1諭吉越えたのが少しダメージ…


100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 09:49:02
針と糸でお裁縫して修理する 節約節約

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 17:32:49
オクならもっと安いかも

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 22:11:28
自分は昨シーズン凄く悩んだ挙げ句全く違うタイプの板を買いマンネリ化していたシーズンから抜け出しました。今までオガサカ信者だったのですがグレイに乗る事によって少し違う世界が見えた気がしました。年々ブランドが減り寂しい限りですが…

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 23:15:08
>>102
おw同じだよw
って言っても 
非対称とかラウンドテールになる前まではオガサカファンだった…
グレイも03〜04までが良かった。
個人的には今のオガサカ&グレイに乗りたいとは思わないから
個人的には更に選択肢が無い。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 09:46:48
>>102
そ・こ・で!
VIRUS Snowboards
ttp://www.j-rally.net/~virus/index1.html

プレートつけてみても面白いんじゃない?
試乗会で乗ったけど刀も面白かった。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 09:50:13
>>102
大して変わっていないぞお前さんw
全く違うタイプというからにはジブ用とかデープ用乗らなきゃww

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 13:57:39
>>105
いやいや MX-LからSFWかもしれんしw

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 22:15:16
VIRUS以外に何かないの?忘れかけたころにやってくるね・・・

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 22:17:00
F2 LTD

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 23:01:28
F2もいいよ…もっとすごいとこだしてよ!

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 23:16:12
PRIOR
http://www.priorsnowboards.com/buy-snowboard.php

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 23:32:36
SWOARD
http://www.extremecarving.com/swoard/swoard.html

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 23:33:46
ゴッデス

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 23:42:38
ゴッツァンデス

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 00:10:47
DONEK
ttp://www.donek.com/

アルペンメーカーでこれだけのラインナップを持っているメーカーは無いんじゃない?
229cmモデル乗ってみたい…

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 17:12:37
あれってラインナップじゃなくて過去にオーダー受けた人の
オーダーサイズを乗せてるだけだよ。
基本のスペックは数種類しかないはず。
あとは自分ですきなスペックで注文。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 17:14:14
またまた沸いてきてすまんがVIRUSは回り数人に乗せたところ
めちゃくちゃはまる人と曲がりすぎてつまらんと言う人に分かれるな。

その点YONEXは今のところ乗せた人間全員欲しいと言ってた。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 17:21:22
VIRUSの何に乗せたの?
YONEXの何に乗せたの?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 21:40:16
同じほしいでもさぁ
あ!思ってより案外いいねー、欲しい♪

バイキンのめちゃめちゃハマって
スッゲー欲しい!18万でも買う!
ってのじゃ比較にならなくね?


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 22:36:06
VIRUSはタンタルス172
ヨネは一昨年の白の172と去年の黒の185

>>118
まぁそうかも知れん。ヨネ欲しいとか言いながら
オレのお下がり狙われてるくらいだからね。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 22:51:49
やっぱおまえ北の少児か

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 22:56:32
北野商事

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 23:04:15
動画見たことあっけどよく能書き語れるよな?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 23:34:50
俺はYONEXは苦手・・・

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 00:16:13
個人的にはヨネには1度乗ってみたいが
決して買いたいまでは思ってない

長岡がグレイから移籍したのは
SONICのフルモデルチェンジが気に入らなかったからだろうし
そうゆう意味で1度乗り味を知りたい

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 11:23:35
>>124
SONICが気に入らなかったんじゃなく、単にGRAYから契約を延長してもらえなかったらしいよ。
本人の日記だかブログだかに書いてあった。

126 :124:2006/11/21(火) 16:07:54
あぁ〜そうなの?
ブログまで見るほど好きって訳じゃなかったが
ある程度は知名度ある選手いた方がいいと思うんだが…
グレイはそんなの必要ないのかな?
マックで十分?w

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 19:45:56
>>125
普通そうだよね。
契約ラーダーなんてそれほど力も経済力もないし。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:35:46
ところで?
GrayのS.F.W.ってあれはアルペソ?扱い?
8年ぶり位にフリー板を何か探してみようかと思ってるんだが
どうも何が良いのか知らないからw
S.F.W.ってどうよ!?と
カタログ見るとSONIC的なカービングできるらしいんだがwマジ?w

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 23:01:23
ヨネックスボードの特徴は、なんと言ってもカーボン。 
その軽さ、反発、走り、十分に僕の期待に応えてくれました。 
シーズン中、チームの翠川プロとテストを重ね、 
来季のヨネックスのボードは、自信に満ちた仕上がりとなっています。 
今季からの変更点としては、ロングボードに関しては大幅に変更をし、 
トーションをフレックスに対してかなり柔らかめに仕上げました。 
それによって、スムーズにターンに入る為のしなやかさを実現。 
また、キャンパーを若干おとしたことにより、 
心地よい反発を得ることが出来ます。 
 
また、ショートボードに関しては、ほとんど今季より変わっていませんが、 
若干トーションを柔らかくすることにより、 
堅いバーンでも急斜面でも、ターンに入りやすくなりました。 
 
僕も、来季の板はとても気に入っていますが、 
さらなる向上を目指して、新たな開発もスタートしています。 
これからのヨネックスにご期待下さい。 


130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 23:19:51
YONEXはカーボンを売りにしてるけど
心材までカーボンってわけじゃないんだよね
確か

131 :NisekoSP:2006/11/21(火) 23:39:15
>>130
おいおい・・・・



132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 00:30:27

>>128

参考にならんかもしれんが
俺も昨シーズン、ヘリのバックカントリーがやりたくて、7年ぶりにフリスタを購入したよ。
感想は「柔らかすぎて恐い!」
フリスタとしては普通クラスの硬さを選んだんだけど、長年アルペンの硬く安定したのに乗り慣れるとフリスタはけっこう恐く感じた。
特にカービングで踏んだ時のグニャって感触と、高速時のバタつきがガマン出来なかったんだ
そこで買い直した(オクだけど)のがF2のエリミネータだっけ? BX用の硬いヤツ
フリスタの友人に言わせれば「なんじゃ、この硬い板は?」らしいけど、俺にはこれくらいが丁度ヨカッタよ!
長いことアルペン乗ってると、乗る前の印象と乗った時の印象ではギャップが激しいと思うから
その辺も注意して選んだ方がいいと思うよ

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 10:53:22
個人的には長岡鉄男が好きだ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 23:57:33
ど素人で申し訳ありません。
中古でアルペンボードを見つけた今年初めてアルペンボードに挑戦しようとしているものですが
スキーのハードブーツでアルペンブーツの代用にはならないでしょうか?
やっぱ危ないですかね?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 00:07:35
今年に入ってからこの手の質問を五回くらい見てるが。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 00:16:56
>>135
どうもすみません。一応過去の文章も目を通したんですが
やはりダメなんでしょうか?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 00:18:37
急にボールが来たので
http://www.youtube.com/watch?v=wgz-RO-PFs4

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 02:54:49
>>134=136
マルチウザイ


139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 06:23:58
>>134
代用にはなるが、当然ながら専用には劣る

140 :128:2006/11/23(木) 09:46:28
>>132
レスあり!
FCに昨々シーズン1度乗って同じように確かに感じた
だから硬そうなS.F.Wか!?と…
アルペソ一筋かれこれ10年目w
やはりフリー板は固めを選びたいww

141 :NisekoSP:2006/11/23(木) 09:54:06
>>140
君にはFakeを薦める
ピュアスタンダードウッドならではの確かな粘りと手ごたえ
幅は23もありながらSLバリの攻撃的ターンもできるSC
欠点はこれまたピュアウッドならではの経たりの速さ
よって私は年に1-2度、深雪に出会ったときにのみ使用し
その後はまた翌シーズンまで封印してしまう
手持ちが三本あり一本はまだ未使用なのであと10年は乗り続けられる 


142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 13:02:31
3年くらい前に乗ったS.F.W.は結構柔らかかったよ。
いや、柔らかいというより、硬くないという感じでした。

143 :128:2006/11/23(木) 15:43:48
>>142
硬くないかぁ…FCを乗ってみたのも
カービング志向の強い板だったから
まぁ比較的硬めだろ!?と思い乗ってみたんだが
フリー板はフリー板って再認識した
しかし1度S.F.Wに挑戦してみたい!
わざわざレスあり!

それからその時 余談で感じたのが
「フリー板って、こんな簡単!?これじゃ誰でも乗れるだろ!?」
と…

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 17:08:37
オガサカにも少し前までSXというクロス板があったんだけどね。
SFWより硬かったと思う。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 18:02:10
硬さでえらぶんならエリミネーターしかないだろう?
フリスタのRSだってよ

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 18:30:08
昔のVOLKLのCROSSって板もフリースタイル用としては異様な堅かったと思う。
F2のELIMINATOR LTD以上の堅さだったと聞くが。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 19:56:14
あのプレデターみたいなグラフィックの奴か。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 20:15:28
>>143
SFWは、足元の硬さから比べトップとテールが撓る。
エリミネーターのような鉄板とは明らかにコンセプトが違う。

って言うか、折れアルペン糊だから
「フリー板って、こんな簡単!?これじゃ誰でも乗れるだろ!?」
持って来い鉄板!とズレズレターンで語る藻前が痛い!

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 20:25:58
>>148
話の流れが見えてないも藻前がイタスギw

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 20:59:32
>>148
いったいどうしたんだ?!

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 23:09:42
アルペンボードでもジャンプしたり回転したりフリースタイルな滑り方ってできるのかな?
できるものならフリースタイルの人にアルペンでも出来る所を見せたいもんなんですが

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 23:28:40
>>151
相沢盛夫のDVDを見なさい

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 08:45:30
>>151
戸田友康のビデオのが更にすごいぞw


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 12:16:48
あのキャンバーでぐりぐり回ってよくエッジがひっかからないよな

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 12:21:21
戸田のすべりは
本人曰く 枠にとらわれない… ってスタイルな事だけは事実w
板にしろ 滑りにしろ ビンのセッティングにしろ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 16:07:03
シルバーファイル最強


157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 16:18:35
>>156
話の流れが見えてない藻前がイタスギw

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 16:26:13
今までオガ乗りだったのですが、
シルバーファイル06/07モデルで今日デビューしました。
ちょっとビックリしました。
カミソリでもがついているかのようなエッジの切れの為、
全くもってズレません。恐ろしいほどのキャンパーのしなり通り
すごい反発です。非常に疲れます。身の程を知りました。
でも最盛期のアイスバーンが楽しみです。



159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 18:19:37
がんばって海苔こなせるようになってくれ。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 22:42:34
もう雪あるのか?ウラヤマス

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 23:58:37
06/07のHOTブラストの去年より断然グラカッコいい
ttp://www.hammersnowboards.com/products/hotsnowboards/blast.php
はあ......どっか輸入してくれないだろーか

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 00:03:30
>>158
おお、楽しみなコメント
私も今期はニデからシルバーファイルに乗り換えです。
一月くらい前に手元に板が届きましたが今まで乗ったどの板よりもキャンバーあるんでビックリです。
全くもってズレないんすか。
怖いやら楽しみやら。。
早く雪ふらんかのう?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 03:14:52
シルバーファイル含めF2の板はどれも凄いキャンパーなんだが、
同じ種類の板でもば〜らばらなしなり方ですよね。
ヴィエントで見て少し驚きました。
あれが仕様なの?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 04:37:51
仕様です。極度のコンケープなボードも多数あり。
信用できるショップでフラットな板を買わんと痛い目にあうぞ!

165 :NisekoSP:2006/11/25(土) 08:02:53
生産仕様ではなく、ほとんどは輸送保管中の変形
輸出に当たってはみな混載での海上コンテナ便で来るので
積載位置によって何週も数百kgの加重がかかりみな曲がる

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 09:38:15
>>163
ウッドの板はどしてもバラつきが出るよ。
空輸の板でもバラつきがあるから仕様と思った方が良い。
板の在庫のあるこの時期ならショップのスタッフに頼めば
一番良いのを選んでもらえかも。
ヴィエントなら自分も某M元デモに店頭の中で良い方の板を
選んでもらったことがある。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 16:28:07
シルバー長さ何センチ乗ってる?

168 :158:2006/11/25(土) 16:38:44
調子こいて172cm買ってしまいました。
手ごわいです。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 17:50:55
そんなの短ェ短ェ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 18:20:28
>>161
なにこの、GS168cmって

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 18:53:55
>>170
書いてあるまんま、GSの168センチだ。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 20:38:33
>>170
書いてあるまんま、GSの168センチだ。


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 21:49:02
>>170
書いてあるまんま。GSの168センチだ。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 23:14:10
>>161
ディーラーのリストの中に日本の会社あるみたいよ

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 23:39:04
子ども用GSサイズだろ

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 00:02:45
>>174
問い合わせたら取り扱いしてないってさ

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 00:51:12
>>176
マジで?!

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 01:32:30
168ええぞ

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 06:26:32
最近はPGS主体だし168で充分・・・
なんて事はないよな。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 12:03:16
HOTもとうとう2本だけなんだ・・・
ヨーロッパでも売れてないのかな

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 19:09:54
シルバーでズラソウ シルバーで検定ドリフト

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 20:28:23
シルバーでフェいきー しるばでおどろお



183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 21:10:16
最近シルバー厨がウザイ

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 01:22:06
すいません。よく言っておきます。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 03:14:05
奴皆さん気をつけてください!
ヤフオクレーシングでこいつ等から購入注意!
 ↓↓↓↓↓↓↓↓
bonby119とkyky1320は同一人物!

bonby119は仕入れ用 
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/bonby119?

kyky1320は転買用
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kyky1320?alocale=0jp&mode=1

シーズンオフに安く仕入れてシーズンオンに高く売る!むかつく奴皆さん気をつけてください!





186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 09:36:35
安く仕入れて高く売る。別におかしくないでしょう。中古屋なんてそれで飯食ってるんだから。古物商の免許があれば問題ないでしょう。
購入注意とか言ってる君のほうが暇人。むかつくなら買わなきゃいい。何を気を付けるのか意味不明。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 11:25:23
>>186
同意。イヤならまともなショップで買えばいいんだし
安いの割り切って買うんだからある程度仕方ない。
プロショップの値段高いのはそれなりの訳がある。


188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 13:04:33
>>185
賢くなれ。
何を求めてどのくらいの値段で買うか、だと思う。
ある特定のパーツさえ手に入れば 他はどうでも良く、 
安く手に入るというのも オークションです。
全てを求めるなら他の人が言うとおりショップですね。
今回は貴方の見る目がありませんでしたね。

それにマルチポストですよ。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 13:06:11
安く仕入れて高く売るというのは経済の基本になっています。
あなたの会社もそうでしょう?
高く仕入れますか?安く売りますか?

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 15:42:55
中学生ぐらいだと許せないんでしょう
熱いねぇ


191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 16:45:11
普通は転売目的で落札しても
落札した金額以上には次に値段なんて付いてくれない。
そんな欲しくなるような金額で出品してくれるんだったら
転売だろうが平行だろうが音の字さ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 18:14:01
シルバスタスタローン 最高

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 19:25:30
>>185
頭の悪さが滲み出ている文章ですね

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 20:58:16
>>193
君もだよ

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:59:38
>>194
本人必死だな

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 11:38:25
予想するに・・・・

自分の板をオクで売った
安く落とされた



しばらくすると、別のIDのヤツが自分の板を売っていた
しかも開始価格が自分の売った価格より高く設定されていた
なんだコレ?と注目すると、
その板は自分で売った時より、遙かに高い金額で落札された


で、なんか損した気分で、むかついている・・・・



図星だろ?!

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 22:35:46
>>194
本人必死だな

あの見せ方は少し引くな

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 22:01:31
シルバー185買い増した

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 14:50:31
俺kyky1320から落札したことあるぜ!
たしかショップの人間で、落札した物をチューンやメンテしてから出し直してるハズ
実際に俺が落札したのもかなり良い状態で、安い買い物したと思ってるが、それが何か?
要は価値観の違いだし、それがイヤなら落札しなきゃいいだけじゃん
つーか、この手の話は別スレでやれよ!

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 14:55:08
うんこっこ?

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 18:03:35
>>199
本人乙。
って思う人多いだろうね。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 18:16:05
バラしちゃ、可哀想だよ。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 18:50:19
たしかに本人乙ってとられやすいカキコだわな

たぶん >>185 は同業、もしくはライバルの転売屋じゃね?
だってkyky1320の評価見たら、見事なくらい「信頼できる出品者」「親切」「感謝」ってあるじゃん
たぶんそれが面白くねーか、足を引っぱって自分の商品を売りたいんじゃねーか?
どっちにしても頭悪そーだけど

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 18:53:49
アルペンなんかやってんなよキモイ 

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 18:58:00
スキーに乗り換えろばか

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 18:59:49
「ばか」ってアメリカの「カバ」のことでつか?

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 19:03:12
>>199,203
あんまりやると、今度はアンタが叩かれるよ



208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 19:06:27
おまえらスバル乗りだろ?

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 19:38:38
ところで
今期から出たSGのRACEだけど購入した人いる?
値段がやたら違うけど、SPEEDとの大きな違いを教えてほしい
お願いします。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 23:03:25
>>209
鉄板が入っているかいないかの違い。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 21:47:01
ちと諸先輩方に質問です。

初めて、国産のGSボードを購入して、やっと昨日納品しますた。
お店の人に聞いてみたら、GSボードは受注が少ないので生産を最後の方にまわすため、
納品が遅くなると言われますた。
オガなんかは12月にはいることもざらだったて話なんですが、本当なんすか?

ちなみにBCなんですが、材料が手に入らず生産開始が遅れたそうで、そのせいもあるんだろうけど・・・(;´Д`)

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 23:15:37
( ´_ゝ`)フーン

213 :NSP:2006/12/03(日) 00:37:09
>>211
実にユニーク 

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 01:35:46
>>211
BCは製造ラインのトラブルでデリバーが遅れた
07モデルは大いに問題あり!

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 12:56:19
>>214
具体的にどう問題があるのか詳しく

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 13:48:18
>>215
納期前倒し>生産時間圧迫>工程短縮>作業短縮・・・・・・  

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 10:16:00
BCは なんであんなになっちゃったんだ?
詳しいヒトおしえて?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 15:34:23
売れない
金がない
キャッシュない


219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 21:17:08
まあ、金型会社の片手間だからな

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 00:54:58
BCといいアクトといい
唯一のオール純国産としてガンガレ!

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 01:20:03
OGASAKA試乗会2007

☆試乗会(予定)
開催スキー場 形態 内容
長野県 タングラムスキーサーカス スキー場タイアップ企画 2007.2/25
宮城県 スプリングバレースキー場 自社主催 2007.3/4
長野県 白馬さのさかスキー場 自社主催 2007.3/17-3/18
富山県 スノーバレー利賀 自社主催 2007.3/21
新潟県 苗場スキー場 SBJ合同試乗会 2007.3/24-3/25
長野県 白馬47スキー場 スキー場タイアップ企画 2007.4
群馬県 丸沼高原スキー場(予定) 自社主催 2007.4/14-4/15

注意1、試乗会に関しては、事前申込の必要はございません。現地に直接お出かけください。
注意2、身分を証明できるもの(免許証など)をご持参ください。
注意3、バインディングをご持参ください。バートンバインディングをお使いの場合は4×4ディスクとビスをご持参ください。
注意4、積雪量や天候や雪質、その他の理由によって早めに終了または中止もありますので、その際にはご了承ください。


222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 01:23:04
>>220
Yonex ?


223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 01:23:34
F2 試乗会2007

3/11(土)・12(日)-ハチ高原スキー場(兵庫)/西日本合同試乗会共催
3/18(土)・19(日)-瑞穂ハイランドスキー場(島根)/西日本合同試乗会共催
3/25(土)・26(日)-苗場スキー場(新潟)/SBJ On Snow Demo共催・ヤナバスキー場(長野)
4/8(土)・9(日)-白馬47ウインタースポーツパーク(長野)
時間/上記、全日程共に 9:00〜15:00

免許証等のID、身分証明となるものを必ずご持参ください。
開催時期により試乗出来るボードのラインナップが多少異なる場合があります。
ご出発前にご遠慮なくお問い合わせください。
Newビンディングも用意させて頂いておりますが、数に限りがございます。
念のため、マイビンディングもご持参いただくことをお勧めいたします。


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 01:28:18
>>222
ビンとボードでオールって言う意味ね


225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 20:38:17
長板を始めようと思うんですけど、なにがオススメですか?
ちなみに今乗ってるのはF2のGTS166とニデのSL162です。ちなみに身長は166です、ブーツはスズカ履いてます
二つ前のF2のRS172試乗したときは、とりあえず乗れるけど、一日中はしんどいと思いました。
フリランしかしませんので175ぐらいのカリカリのレースボードじゃないのを探してます。
個人的にはBCのMAXあたりがいいかなと思ってますが、いかがでしょうか?


226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 20:40:03
>>225
漏れと一緒にSPEESSTER RS173

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 20:41:14
>>226
SPEEDSTER
何やっているんだ漏れは orz

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 21:04:59
>>225
BC MAXかな177でも
楽にドリフトできるよ
ヒザ&モモに優しいっす。

あと塗装が評判悪いけど、
SG SPEED182なんかも
楽ーに曲がって足への負担も軽いです。


229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 21:08:19
>>214
機械の故障だって言ってんだろ!
さてはお前例のクレー魔ーだな。

230 :228:2006/12/06(水) 21:14:00
乗ってて楽しいのは断然SGです。
コース選ぶけど......
岩岳とか岩原とかの広いバーンで
ぶっ飛ばすと気持ちいいんだな〜

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:41:59
>>225
長いVirusにしとけ


232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:49:47
>>225
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42709204

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 23:02:39
>>225
漏れはSG Speedは薦めない。
レースやってる人だけど、F2→SG Speedにしたけど戻したって人もいた。
"曲がれない(曲がりづらい)"って人とか。
そういう自分も、曲がるきっかけがつかみ辛く、SG Speedは速攻で止めましたorz

でも、>>228さんみたいに、普通に曲がれて楽しめてる人もいることはいる。
体重がある人とか、トーションに頼らず、板を踏んで曲がれる人、
シギーみたいにフルカービングを楽しみたい人はいいと思う。
楽しめる場所と、慣れが必要かと思います。 まあ、参考までに。

で、自分がお勧めできるのはMOSSのアクセルかな。
今年のは軽くなったし、変な癖もなく乗りやすいと思う。
あんま数乗ってないのでこれくらいしか薦められない。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 23:43:14
重いロングボードは体力を奪うよなあ
バートンFPにユニカンつけたら重いのなんのってw 1日滑るとくたくたになったよ

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 07:44:27
カリカリじゃない奴って言ってんだろ糞ボケ

サンドイッチが嫌いじゃなければフォルクルなんかマイルドでお勧めですよ。深いサイドカーブと柔らかいノーズでマッタリとロングターン。

236 :225:2006/12/07(木) 12:48:45
皆さんありがとう
個人的にはニデSLがのりやすかったのでニデのGSも気になってます。あとオガのRC-Zつて止めたほうがいいのかな?
モスも評判いいみたいですね

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 20:31:03
長いVirusにしとけ


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 21:29:34
mxl とrcsの乗り心地違いおしえて

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 23:00:20
結構普通

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 10:45:43
rcz
いいよ

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 12:10:23
crz___

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 21:48:24
orz
(オガサカ・レーシング・X)
来期のニューモデルだ

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 21:49:43
Zね

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 23:52:51
>>233
いつかの書き込みにもあったけど、F2乗ってるヤツって
F2以外の板に乗れないって、本当なんだね・・・・

凄い商売だな



245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 00:53:29
>>244
F2もHOTもBCも乗ってますが?

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 13:25:46
>>245
乗った中で一番よかったのはどれ?

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 15:49:21
f2

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:02:48
SGは他の板に比べ、後への加重を多くしないと乗りにくいんじゃないかな。
最近見たシギーが出ているDVDを見てそう感じた。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:14:38
じゃ先ず乗ってから言え

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 23:08:55
>>246
切れはF2シルバーファイル、オールラウンドに遊ぶならBC・TC
ロングターンでクルージングのHOT、それぞれ使い分けてる
一番気持ちいいのはシルバーファイルかな

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 09:05:26
>>250
へ〜HOTがロングターンで気持ち良いんですね。
何センチのブラストですか?
オクでけっこう出品されているので気になってしまって

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 20:29:14
>>251
176cmですよ

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:51:23
たしかにHOTは乗りやすかった。でも、なぜか買う人少なくなったから、
取り扱う店も無くなったよ・・・


254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 23:21:01
BCの短めのやつみたいなジャジャ馬に乗り慣れると長い板が物足りなくなる


255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 00:02:21
>>254
もてあますでしょ?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 00:18:21
>>255
ちゃう
163より183のほうが楽

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 09:49:33
楽というより63ほど踏んでないのでは?

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 00:40:59
保守

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 10:35:54
保守なのにsageってあんた

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 11:40:08
sageでも書き込めば保守されるよ。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 23:56:47
今年のモスの新作刀を買った方インプレ希望っす!
丸沼のチケット売り場横にいっぱい立て掛けてあったんだよね〜
シーズンINしても引き続きテストしてんのかな?
そんなにあるんなら一本貸して〜

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 01:02:54
貸し出し用のカタナじゃないのか?

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 20:29:21
保守

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 10:06:26
保守

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 14:26:39
10年後
次に選べる程、メーカーが残ってればいいな・・・


266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 21:10:27
Nideckerが気になるのですがどこか関東近辺でおいてるところあるでしょうか?
自分は埼玉北部です 茨城や千葉まではちょっと・・・

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 07:54:08
Nideckerホームページ
ttp://www.xyz-net.co.jp/nidecker/

Shop List と 通販の記載されてます

268 :266:2006/12/24(日) 00:55:52
栃木まで行ってきました すぐに決めました ありがとう
ホムペがあったのは気づかなかった 

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 23:00:03
>>268

宇都宮?GUSTY?

270 :NisekoSP:2006/12/24(日) 23:52:12
Nideckerの造りの酷さはユーザーを舐めているとしか思えない

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 00:07:38
もっと具体的に書いてくれ

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 07:46:09
02-03NideckerGS183持ってるけよ。楽しいけどなー。
確かに、谷回りのときノーズがばたつくような気がするし、
なんだかベロンベロンに柔らかいような気もするが
フリーランではよく深く回れて面白い。
でも、作りがひどかったのか。
俺も具体的に知りたい。。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 13:09:58
ソールが波打ってて酷いとか
よく聞くねw

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 13:20:44
へー、波打つといえばロシの黄色いWCもひどかった。

275 :NisekoSP:2006/12/25(月) 17:04:04
正確には造りというか仕上もだな
特にエッヂの圧着の弱さと薄さは手を入れたくなる気をそぐ
わたしが見た限りではベースマークの処理も雑で酷いのは
ベースマークがエッヂにまでしっかりはいっていた 

 一言で言うと アーメン だな 


276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 17:23:24
ベースマークとは何ですか?

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 17:23:31
そりゃアーメンだ

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 00:04:21
>>276
ストラクチャー

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 00:36:26
>>278
さんきゅーです。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 00:13:44
確かに外国製の板は作りが雑なのがおおいね。

でも、深いストラクチャー入れるとエッジまではいっちゃうのって
普通かとおもってたけどそうでもないの?

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 17:44:43
ヤフオクに素人がブイトールだしてるぞ・・・。
初めて見た。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:24:14
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65399903
こりゃなんだ?

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 00:47:57
バートンの板みたいだね
以前シギーも乗っていたヤツかな、ビデオでみたことある

「商品はユーズド品ですが(下記の取引注意を参照) 未使用品です。」
というのも笑えます

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 21:34:16
コピペが原因だなw

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 23:59:07
>>281
素人といいつつ強気な設定だよね

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 13:59:16
>>285
どこかで定価138,000円と吹き込まれたんじゃないの?
8万円くらいなら1度のって観たいと思うよ。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:11:43
>>286
じゃ俺も出品してみるかな。


288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 14:59:15
ところで、R17の評判ってどうなのでしょうか?


289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 16:35:18
終わった板の事を聞きたいか?


290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 16:49:05
>>288
バートン時代と同じじゃないでしょうか。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 18:33:39
バートン→R17→SG?


292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 19:16:06
>>291
SGはインサートホールのパターンが違いますね。

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:05:27
R17所属(?)のライダー達ってどこ行ったの?

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:44:54
SG

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:55:55
ブイトール 最落 50マソw
設定を一桁間違えたらしいww
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33345640

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:58:13
どっ(笑)

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 23:32:25
シャア専用 http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65491865

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 23:35:49
今更 S.F.Wを買ってみた
さてブーツは何がいいのか!?

フリーの板もブーツも知識無いから
上手く選べなくて
オガかグレーしか選択肢無かったww

ブーツはシマノかのぉ…
ステップインほすい

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 02:44:34
今年になって、ブラックプロの
アルペンボードにソフトブーツ用
ビンディングを付けてる人を
2回見ました。
流行ってるんですか?

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 06:26:00
>>299
流行ってるよ!

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 10:11:15
>>298
オークションで型落ちのクリッカーはどう?

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:46:59
>>301
今色々検索してるけど なかなかしっくり来るヤルがないw
やはり検定も意識して公式用品のものを選びたい…とだけは思っている

型落ちクリッカでいいんだけど
Myサイズなし…

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 01:24:47
>>302
検定に公式用品って関係ないでしょ?
公認大会に出場するなら、だけど。

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 07:48:48
検定は公認用具は関係ないですね。
板もショートとロングで使い分けてもいいし。
はなから そんな規定ないけどw

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 10:03:39
>>303 304
マジで!?
ずっと公認じゃないとダメだと思ってた…
だからAF600じゃもう受けられないし
SHR OEM Gスタでもバレたら×だと信じてた

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:18:50
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71404105
↑こんなんでも検定受けれるの?

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 17:42:39
乗ってる娘が可愛いければOK

308 :NisekoSP:2007/01/10(水) 17:49:29
多少出来が悪くても合格!

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 01:17:23
まあ、キティちゃんに乗ってる女がいたら犯すな。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 01:52:32
何だっけ?
もう名前忘れちゃったけど、スコールだっけ?
両足とも前向いて滑るボード。
最近全く見ないけど、使ってる人とかいるのかな?

少数派大好きの俺は、昔結構乗りたかったんだけど、
滑ってる奴の後ろ姿が
カラカッサがウネウネ動いてるように見えて
あまりにもキモくて断念したんだけどさ。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 10:38:57
>>293
亀レスだがおがじゅんなんかはmossに行ったけどな

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:30:55
>>306
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97486729
こんなのだって検定は受けられるよ

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:14:33
>>310

スコールって有ったねー。

どっちかっていうとヴィルスの方がスノーボードだね。
1本20万位してたけど・・・


314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:15:34
スコールはほぼ正面向きなのとスノーボードよりスタンスが狭いのが違う点かな。

あと両足をそろえて前向きに乗る板も見たことあるよ。
アレ何だっけ?モノスキー?

315 :NisekoSP:2007/01/12(金) 09:39:31
>>314
モノスキー 15年前にヒラフの6Cで上手い奴を一度限り見た 
あれは流行らないな・・・と感じたがまさにその通りだった


316 :302:2007/01/12(金) 12:45:00
今 JSBAに電話で確認したら
「検定でも原則は公認用品を使用しないとダメです…
 が、用具のチェックはスクールさん任せておりますので
 完全にダメかどうかは分かりません。」だってさ

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 13:59:13
JSBAって、ホント糞だな。

318 :NisekoSP:2007/01/12(金) 14:15:59
だからJSBC(日本スノボちゃん倶楽部)だと

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 14:17:40
ところで、現存のアルペンBINで最も軽量なのは何だと思う?


320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 16:24:58
レースプレートじゃねぇ?

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 16:27:03
>>320
もう少し親切に教えてやれ (私も知らんが)

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 17:12:59
レースプレートちゅったらレースプレートジャン
昔バートンの今ibecだっけか?

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 17:51:11
HEADのステルスじゃない

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:57:06
アクトのハイパーグライド

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 00:16:46
エルフゲンに決まってんだろw

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 01:29:34
結論

全て最軽量

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:29:37
そう言えば、最近、非対称ボードって見ないよね?
なんで消えたんだろ?

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:39:47
性能悪いから、コストかかるから

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:41:54
>>328
アホ 切り替えしの速さは比較にならんわ 単純にコストかかりすぎで淘汰されただけ

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:48:09
そういえば数年前までMX-Lはぱっと見、対称だけとサイドカーブが非対称だったよね。今はしらんけど

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 03:11:50
>>329
切り替えし早いだけでは話にならんぞ糞野郎

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 03:41:53
非対称ボードってコストかかるのか?

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 04:09:38
>>331
お前の技量不足をカバーできる板はねーんだ気づけ屑野郎

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 04:11:32
>>332
製造コストは何をつくっても同じです
非対称は左右それぞれバージョンを作らないとダメだから
その在庫コストを敬遠して売れなかったというのが実態
  

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 04:11:59
>>330
そんなのは10年前からあるわな

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 04:18:34
非対称って切り替えしが早いのか?

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 04:24:32
>>336
幅広板時代での切り返しの速さとF/Rの重心ズレ低減の答えが非対称
今の乗り方や板では意味無し ただふつーのゲレンデで勝負かければ非対称の方が速い

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 04:30:23
今の乗り方って何だ?

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 04:54:52
くねくね滑りw

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 09:54:26
>>334
型のNC加工のデータを左右作らないといけないから
その分は2倍かかる。
左右対称だと半分でいいけど。

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 10:14:48
レギュラーだけでいいじゃん

342 :グーフィー:2007/01/14(日) 10:26:05
>>341
マジぶっ殺す!w

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 11:01:51
左右非対称って フレックスバランスも左右で変えなきゃ
本当は意味無いよね。
そんなのできるのかなー?

それに 短い板で左右非対称は意味あるかもしれないけど
長い板じゃ意味無いよな。

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 11:14:51
>>343
BURTONのPJは間違いなくそれも非対称 対象なのはキャンバーだけ

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 11:28:19
>>344
フレックスバランスが左右非対称なら ねじれるってことか。。


346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 12:28:03
非対称ボードは壁に立てかけづらい・・・
カッコは良いけどね

347 :NisekoSP:2007/01/14(日) 12:55:45
>>346
いやむしろゲレンデで壁に立てかけておいたのに
戻ってくると無残に倒されている姿を見る方が辛い



348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 14:24:58
寝かせておけよ。

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 15:15:28
質問させて頂きたいのですが、今までのスノボ経験が2回で今年は3回行く予定なのですが、ボードは買うべきですかね?
ちなみに買うとしたらブーツ等全部セットで1〜2万くらいのものです。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 15:18:57
>>349
新規スレ建てるまでもない質問(スノボ編) パート34 で聞くといいんじゃない?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1167918854/l50


351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 15:25:55
釣れますか?

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 17:10:35
>>349
買うべきです いますぐ近くのボードSHOPにいってそう伝えて下さい

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 18:02:55
買うべきです その前に本屋へ行ってアルペンボードがどんなものか勉強してから 上村愛子がCMに出てるアルペンに行き アルペンボードを購入して下さい

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 19:35:01
>>333
オマエ程下手糞じゃないから安心しろ糞野郎

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:13:40
こっ....これは!?!?!?!
国産でJSBA公認用品のレースボードですと
http://red.ap.teacup.com/spielen/345.html


356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 03:04:17
やっとアルペンボードの時代がやってきたか・・

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 07:53:07
>>355
グラフィックださ。
あとは性能。

でも、一番大事なのは自分の技術

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 14:09:00
期待揚げ

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 14:55:14
>>355
いろいろググっていくと、
BC.BULLETを
作ってた会社ですね。

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 20:49:24
じゃあ期待しない。

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:43:12
と、いうことは、もうBC.BULLETは作ってないということですね。
売れないから新ブランドを作ったという訳でしょうか?

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:57:34
グラはともかくスプリットテールとは珍しいね。
乗ってみたいなぁ。

BC.BULLETを作ってたのはバーレイヘッズとかいう会社
だよね。クオリティはよさげだね。

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 00:09:55
BCストリームはバレットから分かれたんだよね。

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 10:57:02
メーカー(ブランド)多すぎ。
選択肢が多いのはいいけど、資本集中しないと、
海外メーカーに太刀打ちできないと思う。

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 21:01:24
>>363
そう。いろいろゴタゴタがあったみたいだね。
本来BCというのはバーレイヘッズ・カスタムボードのイニシャルなんだけど
それを新ブランドに冠したのはBC BULLETへの対抗心だったのかも?

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 10:30:10
>>359
URLプリーズ

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 12:26:05
>>365
へーそうなんだ。知らなかった。
バーレイヘッズは海外の会社?

368 :359:2007/01/19(金) 12:53:54
>>366
URLは、
ttp://www.b-heads.net/
だけど、スノーボード関連については
書かれていない。
(または見つけられなかった。)

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 01:34:15
>>355の板、今日ハンタマで見かけたな。

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 11:17:41
フリースタイルはSOCOMというブランドで出しているよ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)