2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【物件4】スキー場マンション冬季(週末)限定住人

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 16:57:59
シーズンまであと3ヶ月。

【物件3】スキー場リゾートマンション・別荘
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1126269810/

【物件2】スキー場マンション冬季(週末)限定住人
http://sports9.2ch.net/ski/kako/1066/10661/1066176402.html

初代
スキー場マンション冬季(週末)限定住人
http://sports.2ch.net/ski/kako/1014/10140/1014099052.html


2 :野獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/11/05(日) 17:17:00
誤爆

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 19:48:28
>>1
でも、シーズンまではあと3ヶ月は遠すぎるよな

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 22:33:33
獣人さんは今年はこないんでつか?
今年も来るようなら温泉(源泉掛け流し)くらい招待しますよ!

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 02:07:50
>>4
苗場スレと誤爆してやがる、ぷぷ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 16:16:11
だれか古ヴィラ1kシーズン25万で借りない?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 16:34:19
古ヴィラの1kでその値段は高すぎるだろ
ファミールヴィラなら許す

8 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/07(火) 21:16:52
ぷららがアク禁で書き込めませ〜ん。


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 21:51:20
>>6
25マンも出すなら買った方がいい。
つか、それに近い値段で売ってる。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 21:56:35
>>9
あなたもリゾマン所有者?

11 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/07(火) 22:02:13
連休 湯沢のひまわりに行ったよ。
結構、賃貸目当ての客来てた。
借主も今から探して
12月〜3月の契約をするパターンが
一番多いんだってサ

貸主として登録する分には、ロスが少ないから
ひまわりに賃貸契約委託すれば?

ひまわりは 
借主からとる 敷金1 礼金1 仲介手数料1
貸主からとる 賃料1月あたり10%の上前ハネだって

本当は貸主に渡るはずの礼金が
ひまわりの広告手数料になるそーで
最初から 家賃だけでいいと割り切れば
悪い話ではなさそう。


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 22:11:58
>>10
数年前70マンちょいで買って、2シーズン使ってほぼ同値で売った。
今は別のエリアに持ってる。

13 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/07(火) 22:12:14
>>9
25万で売ってても、
不動産取得税と登記費用と仲介手数料と…
結局 総額55万円ちかくなる物件でしょう。

冷静になったら
いくら25万でも買わないほうが
手持ち資金は有効に使える。


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 22:17:08
不動産取得税と仲介手数料は物件価格に比例するんでないの?
少なくとも、物件価格の2倍以上にはならないと思う。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 22:17:26
おまえらすげーな
おれなんかシーズン40日以上車泊だよ


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 22:20:38
>>15
お金も大事だけど、体はもっと大事だよ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 22:35:16
そんなこと言われても買えないものは買えない


18 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/07(火) 22:37:28
古ヴィラの場合の固定資産評価が分からないから
なんとも言えないけど、
ダイアの場合で評価価格の1/4〜1/5程度だよ。
60万程度で売りに出ている1Kで300万円の資産評価。

だから物件が安いと思っても見えない費用って高いよ。
取得税も固定資産税も登記費用も!
買えば設備投資するでしょ?
レンジや布団やコタツやテレビをさ… 
そしたらその位掛かるって。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 03:32:07
>>18
古ビラは諸経費10数万だった。媒介手数料なんて3万もしなかったし。
しかも、レンジやコタツやテレビに冷蔵庫など家具類フルセット付き。
さすがに布団だけは買ったけど。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 23:14:22
もしかしたら、10万K走行の車買って乗りつぶすより安上がりかもな。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 23:28:51
ダイアは税金が古ヴィラの2倍近いね
築年数が新しいから?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 11:25:15
リゾマンって家具付きで売ってる場合多いよね。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 17:18:21

当たり前!!
廃棄料を考えてみて!!

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 18:41:43
シーズン券案内来ました。
発火遺産が使えなくなり、休日駐車場有料で値段変わらず。
一人できたときは田代から入るか。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 22:28:25
シーズン券は値上げだね、もう買わない

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 00:26:42
でも古ヴィラオーナーには割引あるんでしょ?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 01:03:53
去年と比べて実質値上げということで。
今年も買うつもりだが、去年なんかホテル前ゲレンデは大会やらなにやら
閉鎖ばかり、堤が退陣して悪いほうにまわっているとしか思えない。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 01:44:58
ダイアとかシエスタでも、シーズン券の割引はあるの?
教えて君でスマソ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 02:00:49
>>28
ないです

そもそも西武グループじゃないし

30 :古ヴィラ住人:2006/11/10(金) 09:23:21
27
言えるな。
苗プリは、包みがいなくなってここぞとはがり、いろいろ新しい企画を打ち出してきたが、とにかく来る客から一銭でも多くとろうというのがミエミエ。
ま、企業だから仕方ないが、地元民や古くからの苗場ファンを余りに無視し過ぎた企画もある。
包みの時代は良くも悪くも多少は余裕があったな。もちろん包み好みではあったが。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 10:23:50
今年は駐車場有料になったんで西武ヴィラ(新・古)からの
バスが込みそうですね!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 10:53:29
古ヴィラオーナーってズン券どのくらい割引になるの?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 11:31:10
8万→5万

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 12:50:51
これマジか
騒々しくなるな
白樺駐車場が混雑しないか不安になる


538 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 本日のレス 投稿日:2006/11/10(金) 12:42:51
今年の浅貝パークは白樺に移動
http://www.princehotels.co.jp/snowboard/asagai/areamap/areamap.html

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 14:00:04
土日しか営業しない白樺への移動はありえないだろう?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 01:12:16
町民パス買ったほうがお得だろ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 01:33:44
町民パスは3月いっぱいまでだし

38 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/11(土) 07:53:16
昨年は早割券があったので
シーズン券など考えもしなかったのですが
今年は どうしたものか考え中です。

そこで質問ですが
町民パスとはなんでしょうか?

湯沢町のHPで共同浴場のパスに
ついての情報を見つけることは出来たのですが
ココで言っているものとは違うようです。

教えていただけませんか?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 10:19:34
>>38
湯沢町に住民票を移して1年以上経てば買える湯沢町内のスキー場共通パス
苗場からガーラまで滑れる
期間は12月〜3月まで
たしか値段は4−5万くらいだったと記憶

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 12:16:58
それならヴィラパスのがいいね
ゴールデンウィークまで使えるんでしょ?
そもそも山下りるのめんどいし。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 12:21:45
>>33
これマジかよ!
古ビラにはこういう特典があるんだね。

ダイヤパレスやシエスタのが新しいわりに値段安い理由がわかった。
あやうくシエスタ買うとこだったよ。表に出ない情報サンクス


42 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/11(土) 15:30:08
>39
湯沢町民パスの情報ありがとう。

ネットで上記キーワード入れたけど
2〜3件しかヒットしなくて...
詳細がもっと知りたいのだけど
こうなるとやっぱり湯沢町役場に電話するべき?

naebaに住民票も無いアタシから
厚かましくも住民税を徴収しておいて
美味しい情報を流さない行政の態度に不満〜。


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 16:45:24
>>41
その差、たかだか3万円
それで大浴場やプールもないボロマンションに耐えねばならない
懐事情の厳しいコクドがいつヴィラの運営から手を引くか、あるいは引かずとも、ヴィラ割を無くすか分からない

良く考えよう

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 17:05:17
>>43
大浴場やプールがあると管理費高くなるからイヤなんですけど・・・

温泉大浴場なんて管理費上乗せ分考慮すると年100回以上入っても元が取れない。
最近苗場にも温泉増えたしプール入りたければプリンスの使えばいいし。
調べたら他にもヴィラオーナーにはいろいろと割引があるみたい。

ダイヤやシエスタが10年も古いヴィラと同じ値段なのは何か裏があると思ってたが
なるほどこういうカラクリがあったのか・・・

苗場は(いうなれば)西武村ということなのね


45 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/11(土) 17:34:22
>西武村 
そーだねーレジャーはプリンスに集約だし

物件の値段に
カラクリというほどのものは無いと思うけど
内覧して、物件に納得すりゃ
どこ買っても 個人の自由だよ。

問題は固定資産税を払って、
使わない時期の管理費も公共料金も納めて
無事に維持できるかという事だし

管理費
ヴィラ1号館(S52築) 21.82平米で 15200円
ヴィラ5号館(S58築) 23.84平米で 9800円
ファミール(H1築) 27.25平米で 16632円
ダイア(H2築)  27.62平米で 14880円
シェスタU(H2築) 27.26平米で 17990円


古けりゃ老朽化してヤバイ施設ってあるから
管理組合の議事録見せてもらってから
お買いなさい,
だな。


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 21:22:03
僕もヴィラ5号だけど、西部系列以外って特典無いよね
なんのかんの言っても風呂だけだよ、
しかし、西武系列のマンションを買う時点で苗場・白樺スキー場を利用する
のをセットで売った経緯があるのに説明も無いまま条件が変わるのは
違法ではないかな

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 01:17:06
>>45
古ヴィラは27平米で管理費11000前後が平均的。
1号館とか5号館とかの特殊な例だけ挙げるなよw

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 01:35:55
H1=S64
大して変わらんな

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 13:27:42
シェスタが安いのは理由がある
場所が悪い。あそこは17号に直接面してるから、夜中もトラックで結構うるさい
毒物・危険物以外のトラックは17号を通行禁止にしてほしいよ
古ヴィラは、ちょっと奥まったところにある分静かだよ、むしろクリスタルのほうがうるさそう

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 13:57:04
>>44

管理費の差額なんて年5万とかそんなもんでしょ。冬に雪が降ってる中、
車出してどこかに毎回金払って風呂入るのってどーよ?俺は嫌だったんで、
共同欲情でウホッを選択しますた。

揚げ足取る気はないけど、ちゃんと風呂代払うと100回入ったら
管理費の差額ほとんど元取れると思いますよ。50回でも半額回収。
特異日以外は芋洗いなことないし、朝風呂も気軽に行ける。エッ○
した後、ジャージ来てパッと行けるしw

リゾマン持つほど苗場に回数行く人で、よっぽど風呂嫌いな人で
なければ、コストと便利さはけっこーありますよ。


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 14:32:24
クリスタルは裏と表とかなり差があるね。
夜中にトラックが多いから表側はかなり気になる。
裏は川のせせらぎが聞こえて快適だが、金六のテニスコートで
学生が騒ぐと結構うるさい。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 17:03:02
クリスタルの表側だが冬は雪があるからうるさくないよ。
問題は夏だな、暑いから窓開けるし、車もスピード出すから
騒音でうるさい。
防音仕様の窓に変えて欲しい。

風呂は金六のグランドの源泉を一般開放して欲しい。
クリスタルと提携すれば住民利用があって採算とれると思うのだが。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 17:16:42
この前「雪ささの湯」に行って、ここも金六だとはじめて気がついたよ。
川のこっち側の苗場を制覇しそうだな。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 21:36:37
>>50
私は、風呂いろんなとこ行きたい派なんで。
それに使わないシーズンのこと考えると、
管理費はやっぱり1万円前後で抑えたいな。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 22:52:23
マンション内の風呂はしょぼい
宿場の湯でも行ったほうがまし

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 22:59:33
苗場界隈のトップシーズン中の温泉施設って芋洗いでうんざりなんだよね
どこもかしこも

宿場の湯くらいすいてるだろうと行ってみれば、洗うのに順番待ち・・・orz

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 23:01:37
清潔なのは結構だけど、温泉来てつめの間まで丹念にあらうからねえ
男なのに。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 00:53:10
最近の若者は綺麗好きだからね

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 00:58:58
女の子のあそこはデリケートだからね。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 01:07:09
オレは山下りるときに満天星の湯に入って帰るのを楽しみにしてる。
ヴィラ管理センターに各種温泉割引券揃ってるから正直助かる。
冬以外はたまにナマズ食いに足伸ばすこともあるよ。

61 :56:2006/11/13(月) 01:12:09
>>60
そこ、トップシーズン中は第一も第二も駐車場のあき待ちだったよ・・・
入るまでもなくUターン orz

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 01:14:53
>>61
マンション族は時間ずらせるからね〜

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 01:17:11
あ、知ってる人いるかわからないけど
月夜野町営温泉(市町村合併で名前変わってなければ)は超オススメ!
まさに秘湯という感じ。値段も300円ぐらいで安いし

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 01:17:47
>>61
15時くらいにゲレンデを出るスケジュールなら、
駐車場待ちもないと思う。
15時ヤメ→15時30分猿ケ京着→温泉ウマー→
18時00分猿ケ京発→21時00分東京北部の自宅着
たいてい、こんなスケジュールです<自分

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 01:23:13
>>63
そのかわりシャンプーが置いてない。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 01:24:19
そういえば、猿ヶ京あたりの昔セブンイレブンがあった所の近くに
穴場的な温泉がある。
昔は地元の人ぐらいしかいなかったのに、最近はどこで知ったか
若者ボーダー連中で込んでることがある。
聖域を侵されたようで複雑な心境。


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 01:25:43
>>65
おぉ、知ってる人いましたか。おみそれしました。
なかなか侮れないねえ。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 01:30:08
ナマズのところは冬は南側に抜けにくいのがちょっとねえ。
一番広くてのんびり出来るから好きだけど。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 10:26:36
お湯の質とかこだわりだと「猿ヶ京温泉センター」が一番だが
凝りすぎだし、いくらトコロテンつきでも1260円は高い。
あと、冬場は脱衣所が寒すぎる。
むしろ、夏場にじっくり入りに行くことが多い。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 11:39:28
「猿ヶ京温泉センター」・・・今度行ってみまつ

71 :雪キタ━━━( ゜∀゜)━━━!! :2006/11/13(月) 12:03:08
ステラあたりの大浴だと、ハイシーズンは大混みなんじゃいないですか?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 12:42:06
湯沢の町民パスって有名じゃない?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 12:55:02
>>71
日帰りパンピーは入ってこないから、連休は正月などの特異日以外はそうでもない

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 13:29:57
ヤフオクでたくさん出てる1000円割引券ってみんなどこで入手してるんですか?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 13:49:13
↑またお前(=>>4)誤爆したな?w

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 14:57:34
苗場の割引券のことじゃない?今年は早割無いから。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 16:49:38
割引券なら毎年大量に郵送されてくる。
使い切れない・・

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 17:42:33
え、なんで?うちには来ないよ?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 18:44:26
>>78
シーズン券を買えば10枚ついてくるよw

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 19:16:30
>>78
ビラオーナーには来るよ。
最近あんま滑らないからズン券でなく割引券使ってる。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 21:08:17
リゾートマンションに定住してもいいの?

怒られる?

82 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/13(月) 22:00:34
1,000円引きの割引券をオークションで買うなら
MtNaeba共通のリフト券自体が4000円で普通に売っているが
なぜ そっちに喰い付かない。

西武観光 早割券(12/22まで販売)
http://kanko.e-tabi-seibu.com/hayawaririfuto/hayawaririfutoken.html


83 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/13(月) 22:11:23
町民パスのこと
 社会教育課に電話したなりよ〜。

町内のガッコに通っている子供のいる
オトンとオカンは簡単にget出来るみたいだけど
リゾマン住人はやっぱり難しいね。

でも 家族とか、国保とかしがらみない人はいーかも、
45000円で湯沢町共通リフト券。



84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 23:53:05
>>83
そんな面倒なことしなくても素直にヴィラパス買えばいいだろ

85 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/14(火) 01:11:31
ダイアにはヴィラパスはついて来ない。
(´・ω・`)しょぼん。

早割¥2500も無くなったし
ヴィラ系以外の冬住人には暖冬ではなく極寒待遇…。

既出だけどnaebaは西武村なんだってば。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 20:57:16
ナマズって何?
教えてちょ。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 22:18:19
>>86

ttp://takuminosato.or.jp/yushin/top.html

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 15:19:39
そうだねぇ。
西武はもう地元のことなんか全然考えてないからね。

今回のシーズンパスの扱いといい、
結局は近視眼的な方針しか立てられないところなんだよなぁ。
ヴィラですら切り捨ては時間の問題だろう。

スキー客の増加は見通し立たないし、
いずれプリンスの設備だって老朽化するんだろうし。

将来、孤独な裸の王様化は確実だなぁ。
どーするんだろ。


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 22:13:53
ステラ住人の私が来ましたよ。

最近温泉が塩素くさいっす。
おまいらのマンショソはどうですか?


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 22:27:24
元々ただの沸かし湯です。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 22:39:20
>89
俺んとこは少し古いが、いちおう源泉掛け流し

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 23:02:47
星野リゾートに再生してもらえよ>西武とプリンス

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 23:04:27
>>92
さらにシーズン券アップ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 21:25:08
>>89
上がり湯を浴びた方が良いいですよ。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 00:16:43
上がり湯って普通のお湯のことですか?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 17:58:29
シエスタ2なんですが先月売ろうとしてひまわり逝ったらムチャな値段言われました。
でもあれが相場なのかなー。手付け金とかなんなんだよ。
ヤフオクでリゾマンの宿泊権売ってる人多いね。
自分もそうしよっかなぁ。
でも近くに本陣の素泊まりコースという強敵がいる。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 21:14:31
>>96
ヤフオクで売っちゃえば?

98 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/18(土) 07:54:23
ひまわりは 
200万以下の物件には
着手禁10万+契約禁の5%だっけ
アタシもそれで今年は販売にだせんかった。
でも 東急リゾートとかなら 
着手禁ないよ。
ただ ここは物件がうごかにゃい

99 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/18(土) 07:56:50
今なら シーズン賃貸に間に合うから
とりあえず年間の維持費+固定資産税を回収して
今年の売却はガマンすれば?
あと
>97 のヤフオク個人売買って
宅建業法違反になんない?

100 ::2006/11/18(土) 08:29:45
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 16:31:11
自分の持ち物なら、構わないのでは?
免状無しの仲介は違法だろけど

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 21:51:26

正解
生業として仲介しちゃいけないのだ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 05:08:11
仲介はNGで、自分の持ち物件の販売ならOKってこと?
でもさ、手続きとか専門知識いるっしょ?宅建だっけ?

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 16:52:13

そうだよ。自己物件の売買でも生業としてでなければ宅建業免許不要。
手続きには専門知識いるけど、自己物件持ってるんだから、一度はやった事でしょ。
司法書士に頼んだか(頼むか)否かでも違うけど、大した知識はいらない。
宅建主任者は取引の前段階に当たって重要事項を説明するのが主要な存在。
不動産という高価で専門的な売買にあたって、専門家である主任者が契約前に説明せよという事。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 01:28:03
>>96
ヴィラは古くても「シーズン券割+管理費安」というメリットがあるけど
シエスタはなあ。何か付加価値がないと新しいだけでは手が出ないよ。

106 :96:2006/11/21(火) 14:06:41
え、ええと・・・浅貝が目の前だよ・・・。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 14:11:59
浅貝が目の前なので、マンション入口にDQNが座り込んで通行する住民にガン飛ばしている環境が嫌だ。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 18:37:44
詳しいな、シエスタ住民か?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 22:55:41
>>106
残念ながら、売れてるのは管理費1万前後の部屋らしいよ
今時の若者はプールやら大浴場やらの豪華設備には興味示さないとのこと
車中泊からのステップアップ組が主たる購買層なんだから

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 02:49:44
このまま温暖化が続けば、いよいよ価値がゼロになりますね。

111 :は対策本部:2006/11/22(水) 04:47:46
阻止

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 14:23:59
リゾマンで管理費1万前後なんてほとんどないじゃん
ワンルームでも15000前後はするだろ
1万2万で悩むならリゾマン購入自体考えたほうが良いと思うな
それより固定資産税とかのほうがでかい気もするし

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 17:21:19
固定資産税なんて年1回じゃん。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 20:53:23
管理費月5000円違うと、年で6万も違ってくるからな。
ほぼシーズン券1人分に相当する。

固定資産税は自動車税よりも安いから微々たるもの。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 21:09:16
>1万2万で悩むならリゾマン購入自体考えたほうが良いと思うな

実態を知らないの?少し景気が上向いたといってもバブルの時代とは違うんですよ。

フリーターボーダーが金出し合って篭り用に購入。当然みんなで雑魚寝。
それが今の苗場リゾマンの主な使われ方。


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 03:38:34
固定資産税ってそんな安いか?

117 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/23(木) 10:29:13
前板でダイアを貸しますと言ってましたが
なんとか月末に「ズン貸契約」漕ぎ着けそうです。



118 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/23(木) 10:30:32
ところで 
契約期間 12/1〜5月GW終了まで
1K+スキーロッカー付き、管理費は賃料に込み
の226,000円一括払いって安いの?高いの?
直取引なので 手数料とか礼金は貰わない約束です。


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 15:39:03
それ65万で売ってるよ

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 23:16:06
>>116
ひまわりのサイト見たら、ワンルームなら2万円台が多い

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 08:20:46
俺はクリスタルなので50平米で6万円弱/年だった気がするが
古ヴィラは償却が進んでいるからかなり安いのでは?



122 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/24(金) 09:18:19
65万で売ってても、
取得税、仲介手数料、登記費用で約90万ですよ。
買うだけでね。
管理費と固定資産税と住民税
(年間22万ちょい)
そのあと所有者である限り永遠と続くのさ。


123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 09:23:46
ホテルに住め

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 09:38:03
>>118
休いと思うよ
ダイアでワンルームなら、シーズン家賃月4万はするでしょ
家賃+手数料+敷金礼金だけで36万
それに最低限の電気製品などを揃えると40万は越えると思う

125 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/24(金) 09:51:25
>124
ありがと、226000もらうとき良心が痛まずに済みそうだ。
一応 すぐ使えるように
布団と掃除機と冷蔵庫と電子レンジと電気コタツとストーブは備え付けてある。

126 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/24(金) 09:56:46
>124
お一人様や、カップルならホテルもいいけど
ファミリーのばやい、ガキが中途半端にでかいと、
泊まり賃もバカにならないのよ。

マンソン買う前は苗プリに年間30万以上落としてた。


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 12:43:48
借りる香具師が管理費滞納してないか確認しといたほうがいいよ
リゾマンは不動産屋通しててもたまにそういうトラブルがあるから
管理費滞納されてると、風呂入れなかったり、最悪玄関すら入れないところもあるから

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 16:20:05
古ビラだが16帖リビングと和室で50インチ液晶テレビ、MDCDコンポ、豪華応接セット、パソコン(ADSL付き)、ダイニング家具付き床はフローリング(床暖房)、キッチンはIHクッキングヒーターを月3万でどうかね

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 00:16:16
エントランスにオートロックがない物件は絶対鍵を取り替えたほうがいい
古ヴィラ借りたときひどい目にあったことが有る

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 12:12:48
226000円、直接取り引きなら特別安いってワケじゃないけど
高くもなく、ちょうどいい額じゃない?
ただダイアはシーズン券の割引とかないからそのへんどうかな。

家具付きで20万くらいで売ってるヴィラもあるけど
倍くらい不動産に取られるしね。
まぁ買えば夏も遊べるワケだが。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 16:19:16
西武のシーズン券割引てそんな魅力的か?大した割引でもなくね?
湯沢の町行けば安く売ってるところもあるし、最悪町民パスもあるだろ

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 22:23:40
>>129
kwsk

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 23:41:07
>>131
町民パスは期間が短い。それにヴィラパス以外にも西武関係の施設いろいろと割引されるし。
良くも悪くも苗場は西武村だと思ふ。西武系以外のマンソン買う意図が理解できん。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 02:07:20
つーか、西武系じゃなくてもそもそも苗場エリアを買うのが理解出来ん。
あのゴーストタウンを見たら、買い物どころか外食もロクに出来ないのがわかるし。
それもプリンスホテルまで行けってか。

西武系のヴィラだって値崩れするはずだろ。
それは古いからだけじゃない。
メリットは苗場ゲレンデが近くにあることだけ。
それにしたって板かついで歩いて行くにはかったるい距離だし。
要するに、むちゃくちゃ不便なところなんだよな。

結局、地元を無視した西武のやり方を見てりゃ、
どんどん寂れるだけのあんなところにいてもしょうがないと思う人は多いだろう。
それなら、多少は高くても湯沢エリアに買えば便利さは比較にならないほど高いし、
苗場に通うのも大した面倒じゃ無いし、
他に行くゲレンデの選択肢も多くなるからそっちの方がいい。

少なくとも、俺はそうしたよ。


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 03:55:55
理解できないのは構わないが、けなさなくてもいいだろ。欲しい奴は買う。

苗場は苗場で静かだしゲレンデがいい。
西武の戸建別荘地があるくらいで、夏は涼しいから避暑にもいい。
外食はシーズン中ならそこそこあるし、苗場に篭る奴は自炊する人も多いよ
湯沢から苗場に通うのと同じで、苗場から湯沢まで降りればいい話
湯沢だって不便なところは不便だし、結局クルマで移動するだろ
歩いて買い物行く奴は少ないだろうし

あと、板かついで行かなくても、たいていのマンソンはバスが出る
だから、思うほど不便でもないよ。
ただ、西武は苗場エリアをもう少し頑張って欲しいのは確かだ
せっかく数少ない黒字プリンスなのにな

うちは古ヴィラ(2)と苗場タワー(丸紅・東急系)とヴィクトリアタワーの3つ持ってたけど、
それほど西武のほうがいいってこともなかったな。
結局、古ヴィラとヴィクトリアは売ったけど、苗場タワーで満足してるよ
いくつか買って大事だと思ったのは、マンションの管理状況
リゾマンは管理費滞納が悪かったりするのも含めて、管理が悪いところが多いから
そっちを気をつけて買わないとどこ買ってもダメだな
大規模修繕が近いところは特に気をつけたほうがいいよ

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 04:04:06
苗場はいいよ
新潟県にしては内陸にあるせいかハイシーズン中は雪質も良い
(雪を握ってみればわかるが固まらない)
ゲレンデは広く滑り応えのある斜面が多いし、
かぐらまで入れればシーズン長いし

スス馬鹿にとってみれば天国のようなゲレンデ
それでいてマンソンが安いのは信じられないサプライズ

137 :136:2006/11/26(日) 04:05:34
惜しむらくは、あまりにメジャー過ぎてDQN客が多いことかなw

138 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/26(日) 14:45:41
昨日のかぐらOPENにあわせて行ったですが
結局、苗場で初すべり済ませちゃいました。

おサルが群れで国道沿いを横断してるわと
思ったら、5号館〜9号館ヴィラ駐車場入口に
たむろしてて、のんびりとほほえますぃかったです。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2006/11/26(日) 15:27:24
>>134

135の言う通り,けなさなくてもいいんじゃないの.

苗場はゲレンデは最高,西武系では黒字のようだし,今以上に寂れることはない.むしろ,湯沢の中途半端なゲレンデの方が危ない.

しかし,苗場の町中は,すでに寂れ様がないくらいの寂れ方・・・というより,元々,発展していない.

西武系ヴィラの値崩れも,今以上になることはない.ただ同然まで下っているからな.

つまり,これから急激な発展は無いにしても,今が底・・・ということは買い時であると言える.
と思って,オレは買った.

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 17:21:45
苗場に住んで、湯沢に買い物に行くか・・・
湯沢に住んで、苗場にスキーに来るか。。。

どっちが、いいかは人の好みだが、
苗場に住んだ方が、安い。。。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 18:00:37
湯沢には温泉付きのマンショソは多いが、苗場にはほとんど聞かない。
温泉あるなしで選べば桶。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 18:13:37
湯沢(神立)も発展してないどころか寂れたよな
駅向かいの飲食店は長いことテナント入ってなくて気の毒だった

苗場が寂れたとはいっても、新しい飲食店とか日帰り温泉もできたし
岩原や中里、三俣とか舞子の寂れ様に比べたらまだマシなのかも
駅前は確かに便利だが、そもそもリゾマン組はクルマで行く奴が多いからあまり関係ないよな

143 :古ヴィラ住人:2006/11/26(日) 21:52:41
これ以上古ヴィラをスラム化させないためにいろいろ妄想しているんだが、例えばこれから少子化で学生集めに必死な大学や高校にだな、複数の部屋をまとめて学生用の合宿所として販売したらどうかね。学生村みたいにすんのよ。学生向けの情報センターとか作ってさ。
学生なら平日来れるわけだし苗場も賑わうから地元も喜ぶ。一応身元もキチンとしているし大学も管理責任があるからヴィラが荒れるということもないだろう。大学もいちいち土地買って建物つくるよりはるかに安上がりと思うが。
死にそうなジジババよりやっぱり若いのが多くないと盛り上がらないでしょ。
一番いいのはそこから新しい若者文化が自然と産まれることなんだけどな。そうすりゃあ一年中賑わう。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 21:53:29
>141
だ・か・ら〜 温泉ついてると管理費高いんだってば!
それに温泉はいろんなこと入りに行くのが楽しいだろ!

しかしアレだな。
リゾマン持つと、車中泊してる連中がホームレスに見えてくるな。
心の底からかわいそうだと思う。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 21:55:15
>>143
うるさくなるからそれは止めてくれ
修学旅行の団体に遭遇した宿を思い出す

ジジババの方が礼儀正しいしおとなしいから遥かにマシ

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:05:38
漏れは雪のない時期は車で行くが、雪道苦手なもんで(1泊1000円が惜しいわけではない)
湯沢まで新幹線、駅から徒歩数分。
マンソンからスキー場はシャトルバスで、夕飯は吹雪の時はつらいものがあるが
ほとんど外食。土曜日はけっこう混むんで早めの外食か、温泉街の小さいスーパー
で買い物して部屋食ってパターンが多いかな

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:11:16
>>140
価格の高安は別として、私は夏に両方見に行って苗場に即決しました。
湯沢はシーズン中以外は単なる田舎町という感じがしたのに対して(しかも暑い)、
苗場は日中でも涼しくて高原リゾートという感じがしました(ゴルフもできるし)。
>>142
ミーハーだと言われるかもだけど、なんだかんだ言ってもMt.Naebaはニセコ・志賀高原
と並んで日本3大スキーリゾートの1つであるのは確か。
雪質もいいし、設備や規模も他のスキー場とは比較にならない。。。


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:17:45
145
だからさ、権利問題が難しいけど、奥座敷の1と2、できれば3に集中させんのよ。奥座敷に固めときゃいいんだ。
学生なんて若いんだからゲレンデから遠くてもいいしね。
それで元の住人は5679に引っ越してくりゃ表が明るくなる。123のひともその方がいいでしょ。苗場くる回数も増えるかもしれない。
それに年寄りは結構若者が好きなんだ。刺激があって若返るからな。そこそこの近い距離に若者がいるというのは年寄りにとってもいいことなんだな。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:25:20
>>古ヴィラ住人さん
そういうこと言う人は湯沢の町にも苗場の地元にもマンションオーナーにもいっぱいいるよ。
ただ、言うだけでなかなか誰もやらないしやれないんだよ。現実には商売的に難しいらしい。
>>143みたいな人も多いし、それでもあなたがそう思うなら、実際にあなたがやればいい。私は応援するよ。

単にマンションのスラム化を防ぎたいなら、135の言う通りで、
苗場の活性化より先にマンション個々の管理状況の正常化を急いだほうがいいと思う。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:31:09
>>148
3ってヴィラの3号館のこと?奥座敷??一番手前のだよね?
コンビニも近くて便利そうだけど・・その向かいがオレの常宿

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:33:16
>>150
ダイアの裏あたりだろ
http://www.himawari-ltd.co.jp/aaa/02/map/y/3naeba.gif

コンビニ?

今知ったけど、4号館ってなぜか存在しないんだね

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:35:21
コンビニは交差点(谷川近くの信号のところ)付近にあるよ。
シーズン中以外でもやってた。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:36:45
>>152
あれは個人商店だろw

夜中やってないし

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:39:21
149
マジなコメントありがとう。結構真剣に考えんだ。いろいろ勉強して西武の社長にメールでもしてみるか?

3号館は奥座敷とはいえないけど結構古いし空き部屋がかなりあると思ったので。新しいけど9も孤立してるから迷惑かけなくていいかもしれないな。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:42:19
>>151
なんかその地図微妙に違ってるような気がする。
ヴィラ3号館の前の坂まっすぐ下りたとこが交差点だったような・・・
ごめん、記憶があやふやだ。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:43:34
>>141
ノエルは温泉、ほかにも温泉はあったような

ただ、温泉は沸かし湯より大浴場の設備が痛みやすいし、管理にも手間と費用がかかる。
沸かし湯でも、もともとの水がいいのと、沸かし湯だと非循環のところが多いから、温泉だからいいとは限らないよ。
あと、温泉でも大浴場が朽ちてたり、ひどく塩素くさいところもあるから、気をつけたほうがいいよ。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:46:26
調べたら、3号館と5号館の築年数が同じだった。
1・2号館はもっとずっと古い。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:46:41
>>155
実際はこうなってます。
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=36%2F47%2F24.258&lon=138%2F47%2F8.178&layer=1&sc=3&mode=map&size=m&pointer=on&p=%C9%C4%BE%EC&CE.x=728&CE.y=441

ヴィラ3号館の坂を下りたところは信号はないですね。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:48:47
>>156
ノエルの温泉を見せてもらったことがあるけど、雪ささの湯と同じ源泉から引っ張ってきてるみたいで
茶褐色の鉄泉だったよ

あれはよさげだった

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:50:27
>>154

これは良いアイデアだ。

先ずは、総会の議題に出してみてはどう。
それから、西武不動産の事務所に「社長に言うてくれ・・・」と伝言する。
湯沢町の議員とかにも話す、苗場が地元も議員だっているだろ。

たしかに、○○大学寮とか、軽井沢とか那須にあるよね。
古ヴィラを改造して、あんなのができたら、苗場も活性化する。

161 :古ヴィラ住人:2006/11/26(日) 22:50:41
そのコンビニは多分フクダヤ。

162 :古ヴィラ住人:2006/11/26(日) 22:57:00
160
ありがと。なんかマジでやる気になってきた(^_^;

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:58:21
>>158
はは、地図で見ると5号館から17号に出るの簡単そうに見えるなあ。
実際は結構大変で、フクダヤに行く時は3号館を通り抜けて行ってる。
フクダヤ近辺と本陣近辺はシーズン中は結構にぎわってる。
ちなみに苗場スキー場入口のとこにはイタリア料理店が一軒あるだけ。
他は何もない。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 23:07:52
やけに車載レーダーの反応する交番があるじゃないか

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 23:10:06
>>162
やめてくれ!シーズン以外は比較的静かな所が気に入ってるのに。
それでなくとも、夏場はブラスバンドの合宿がうるさくてかなわんのに・・

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 23:17:02
>>162
フジロックの時に若者が苗場に集まるとどうなるかが、住人ならよくわかるじゃないか。
古ヴィラもかなり賑やかに活気溢れただろう?

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 23:28:31
>>166

フジロックの時ほど来るはずはない。
あの数パーセントでも来てくれると、
もっと活性化して、マン損の値段も上がるという狙い。

168 :141:2006/11/26(日) 23:33:33
>>144
>>156
俺はステラな訳だが、それほど管理費高くないよ。
温泉+維持のし易さ+駐車場の確保
を検討した結果、ステラになった次第。
時々エラく塩素くさい温泉が玉に傷か。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 00:15:34
ttp://www.sunfood-naeba.ecnet.jp/inshoku-map.html
浅貝の飲食店は結構多いな。通年営業もいくつかあるみたいだ。
プリンスホテルと味の街しか利用したことないからどんな味か知らないけど。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 00:36:19
苗場の飲食店No.1は「ちゃんこ谷川」で決まり!
ユーミンも毎年来てるし

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 09:00:55
今年は島倉千代子が来ますorz

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 10:18:08
だから何で千代子なんだ。ヴィラのジジババは喜ぶかもしれんが。年寄り呼んで雪の上でコケまくって大変なことになるぞ。
ところで谷川は毎年ユーミンくるから必ずいつもユーミンBGMにしてるね。なかなか義理がたいな。でも早めにいかないとなかなか席とれないね。予約できないし。
おれてしては少し離れてるが入り口付近のイタ飯のプロスペリタがオススメだ。美味いしプリンスの夜景もキレイだ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 10:26:35
ユーミンって、若いのにも人気あんの?
35以上じゃ?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 10:27:53
ちなみに、漏れはヨーデル派

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 10:48:11
いこい食堂ですがなにか?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 10:59:30
いこい食堂w あそこまで愛想悪いと面白いなw

コンビニってシエスタの1Fにあるやつ?
管理費払ってないらしく、ロビーに管理費滞納者って張り出されてたよ。
テナントなのに管理費払ってないって・・・潰れるんじゃない?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 11:29:29
>>144

温泉のあるなし程度の管理費の差を言う割りに、車中泊の人を
ホームレス呼ばわりってのもどうかと思いますが。

リゾマンは得かどうかだけで言ったら、大抵の人は損なのでは?
素直にホテルに泊まった方が安いケース多そう。道具置きっぱなし
の便利さ、部屋を持っていることによるうれしさも込みで考えないと、
足が出るというか。あんまケチケチし過ぎると、リゾート感薄れると
いうか、ビンボくさくなるというか。


178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 12:46:55
やっぱりホテル宿泊者が簡単に街に出られる構造にしないとなぁ。
今さら駐車場のど真ん中を抜けていくのは無理だろうけど、
17号から見て左端の方に道路までつながる通路くらいは作れるだろう。

それで街が賑わってくれば浅貝や白樺の客も増えるし、
ヴィラの資産価値もあがるだろうに。

西武いったい何考えてるのかね。
ま、クリスマスの苗場に島倉千代子ってセンスじゃ無理か(w


179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 13:18:16
島倉千代子ってマジ!?

ユーミンでさえ古いなぁ、って思ってたのに。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 13:32:32
つうかヴィラの資産価値上がるだなんて、、、ありえないw

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 13:35:39
要するに最低価格でも売り抜けたいって感じかな。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 13:49:32
どうも聞いた話では包み無き後、入り込んできた銀行の石頭どもが貸したカネの元を取ろうと西武の中では稼ぎ頭の苗場にあれこれちゃちゃいれて超ドセンスのない企画ばかり押しつけてるらしい。



183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 13:56:13
古ヴィラはともかく、
7号館以降なら街が賑わえば少しはマシになるかもな<売値

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 14:21:08
日本の銀行屋は無能だからな。
事業なんか出来るわけがない。

バブルであれだけ失敗して、
しかもその尻拭いを税金でやってもらった甘ったれ小僧のくせに
ちょっと持ち直したらいきなりこれかい。

企業や事業の将来性なんかまったく判断できないから
土地の値段だけで融資額を決めるという
馬鹿でも出来る仕事をしてるだけなのに。

自分を有能と思ってる無能者くらい迷惑なヤツはいないな。
その典型だわ。
しょーもない。


185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 14:37:35
>>179
22日の予定を見よ

ttp://www.chiyokoshimakura.com/schedule/

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 19:51:30
今時、余暇に金を使ってくれるのは、リタイヤした団塊の世代くらいだからな。
ゲレンデを良く見てみろよ。
ウェアでよくわからないけど、ジジババが多くなってないか?
第2の人生を充実させたいのか、健康志向が強いのか、今はジジババのスポーツカルチャーブーム。
最近、スキースクールに入ってるのはみなジジババだ。



ちなみにスポーツクラブのレッスンもジジババだらけ。


187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 22:11:13
苗場はそうでもないが、みつまたは平均年齢高いような・・・


188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 22:29:29
で、あの時期にそのリタイヤジジババが大挙して苗場に来るわけだ。
凍結した三国峠に、多分ノーマルタイヤのままで。
ま、全ての客が自家用車で来るとは限らないが、
やっぱりそれなりにはいるだろうな。

どーなることやら。


189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 22:39:04
ジジババの車が来たら三国大橋に仕掛けして自動的に谷底に落とす罠がほしいな

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 22:45:43
>>188
ジジババは金を持ってるから、装備だけはしっかりしてるよ
運動神経と動体視力が落ちてるので、運転はトロく、後ろは全く見てないが

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 23:31:06
いや、そもそも雪装備が必要なことに気付くかどうかじゃないのか<ジジババ


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 00:19:25
>>191
雪の降る前からつけてるよ
今頃はすでに装着済み
金を持ってるから、スタッドレスの消耗は気にしてないらしい

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 09:31:31
東京のジジババは銀座か日本橋にでも芝居見に来る感覚でくるのかね。
去年以上の大豪雪になって越後の自然の厳しさを思い知らせてやれ

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 10:10:02
苗プリのクリスマスディナーショーは、毎年、演歌系ですよ。
確か去年は、千昌夫。
地元業者の接待用で、観光客狙いでは無いと地元の方から聞きました。



195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 10:51:23
湯沢近辺のスキー場で晴れた時にソアラとかベンツSLとかに乗車してくる爺を時々見かけるな。

196 :古ヴィラ住人:2006/11/28(火) 11:50:46
194
あぁ〜それなら千代子で納得ですね。
住民割引とかしてるのかな。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 20:47:55
ジジババ向けなら加山雄三も忘れずに
最近南魚沼近辺でドサ周り中
FMゆきぐには加山雄三をやたら流してた
食べ放題の激安ディナーショーには笑ってしまった。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 21:03:38
>>197
加山雄三って湯沢にスキー場持ってなかったっけ?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 21:39:34
加山キャプテンコースト

カー団地2でこのスキー場でてくるよ。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 21:42:12
FMゆきぐに   まじっすか

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 22:30:40
オーナーだと臨時休業にして貸切とかできるんだろうか?
しかし若大将スゲーな 俺もプライベートゲレンデほすい

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:19:43
昔は岩原は、加山雄三の父親の上原謙がオーナーだったしねぇ。

加山キャプテンコーストも、
現実にはもう経営権は売ってしまったらしい。

まぁでも、越後湯沢が好きなんだなぁ。


203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:53:16
>>201
三国とかだったら結構安く譲ってくれるかも。
もっともそこまでの国道の除雪をしてくれるかわからんが

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 00:04:13
そーいえば、加山が主役のアルプスの若大将って映画のビデオみたことあるけど、超大昔、多分40年くらい前?の苗場が舞台で面白がったぞ。
もちろんリゾマンなんぞ影も形もない。ホテル前のコースは多分第5高速あたりの斜面しかなかったようだな。
でももうナイターやってたのは驚いた。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 01:06:12
リゾマンオーナーって多いんだなあ。

ところで、このスレ苗場と湯沢の話題ばかりだけど、
他のエリアにはスキー場に隣接してるリゾマンってないの?
群馬や長野にもありそうだんだけどな。


206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 02:28:15
湯沢以外のエリアは分譲コテージとかばかりだな、苗場も実質湯沢の中にあるし
あったらあったで湯沢より悲惨そう

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 03:53:17
あとは、草津や志賀にはあるかなぁ。


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 09:29:28
俺としては白馬にもう少し手軽に持てるリゾマンがほしい。アパートでもいいや。


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 09:46:19
>>208
探せばあるだろ
こんなとことか

http://sakura-fudousan.ddo.jp/sakura_new/src/ichiran.php?page=1&area=1&chinshu=0&yachin1=0&yachin2=999999&rmenseki=0&rmenseki2=0&madori=0&parking=0&new=0&submit=%8C%9F%8D%F5%8AJ%8En

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 10:11:02
>>209
意外に高いな
これなら湯沢のほうが断然マシに思える

211 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/29(水) 12:50:40
都内在住・在勤の方で、
冬シーズンのみ部屋を借りたい方いませんか?

賃貸期間 12/1〜5/10迄
ダイアパレスの1Kで27.62u、
スキーロッカー、大浴場、プールが無料で付いてきます。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 12:52:11
>>209
家賃は苗場のリゾマンと同じくらいだけど施設を考えると高いな。
単なるアパートだもんな...。
苗場はなんだかんだ家具付いてたり温泉付いてたりするしな...。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 13:04:22
苗場はデフレが激しいから
安いのがいいなら、ペンションあべ みたいなのもあるし

ただし安いところには(ry

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 18:19:34
>>211
逆オークションかよ

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 01:06:53
他のエリアにもあるのになぜ話題にならないの?
湯沢エリア以外のリゾマン持ってる人、情報きぼーん

温泉つきなら草津とかもいいかも
町民登録すればズン券15000になるって聞いたし

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 09:51:39
まぁやっぱり、湯沢以外は高いからな。

湯沢エリアで100万円台で買えるモノと同レベルの部屋が、
草津だとまず300万円はする。

物件の数も少ないし、なかなか動きは無いだろうな。

つか、俺も本当は草津の方が欲しかったんだけどね。
温泉のレベルも全然違うし、
なにより標高が高いだけに雪質がすごくいい。

しかし、さすがにあの値段では買えなかったよ・・・・orz

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 11:21:55
>なにより標高が高いだけに雪質がすごくいい。

草津の天辺(夏には志賀高原と繋がる所)は流石に寒すぎ。
鼻毛が凍って息が出来なかった。フェイスマスク必携だな。

苗場・かぐらも十分雪質はいいと思うが。


218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 11:55:53
>>211

ノシ  kwsk

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 11:57:49
>>211
興味あります!
埼玉在住ですが

220 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/30(木) 15:42:49
>219
すいません。
連絡が取れないと思っていた前スレの方と
無事連絡が取れ、先ほど賃貸契約が終わりました。


221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 16:28:29
>>209に載ってた売マンション、
今日の読売新聞に広告出てたよ。
宝くじ当たったら購入します。

222 :218:2006/11/30(木) 16:31:21
ふふふ・・・また釣られちゃった・・・か、な・・・・

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 17:24:33
今からヴィラ買ってオーナーになってもシーパス割引で買えるの?
逆にシーパス割引で買ってから売るのとかもOKなの?


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 19:09:10
一応申し込みするときに顔写真いるからな。パス券にもその写真が名前入りで貼られる。まぁムリだんべ。
今月あたまに案内来たがらおらはもう買った。クリスマス前なら間に合うんじゃない?よく分からんが

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 19:52:08
町民割引は
草津なら運転免許証の確認ですむから、シーパス割引はいつでも。
湯沢だと住民票で1年以上町民の条件がつく。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 22:04:23
一寸スレ違いだけど。
苗場界隈の戸建て別荘って動きが少ないね。
苗場近辺から田代近くまでって、結構、何々別荘地ってあるんだけど。


227 :古ヴィラ住人:2006/11/30(木) 22:32:55
裏の山中に寂れた別荘が点々としているがほとんど廃屋同然だな

228 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/30(木) 22:43:54
<情報キボン>
コクド系以外で苗場共通の前売券があるらしい。
そのチケットの画像UPして置くので
どこで購入できるか教えてくださいな。
http://www.geocities.jp/nyatta_nyahko/018.jpg

229 :平成2年 ダイアパレス:2006/11/30(木) 22:47:29
2ちゃんからはリンク行かないのかな?
 ttp://www.geocities.jp/nyatta_nyahko/018.jpg

コピペで対応して下さい。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 23:00:14
>>227
サンクス。雪国での戸建て維持は大変ってことか。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 23:51:34
>>227
西武不動産販売の所の坂あがると、
建築費&維持費いくらかかるんだよ!って言いたくなるような
立派な別荘(ログハウスが多い)が点在してますよ。

玄関脇にはスノーモービルとかあるし、あれは完全に道楽の世界だな。
庶民に手が届くのはリゾマンまでって再認識した。

>>226
そもそも数が少ないから売買は活発とは言い難いだろうな。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 15:14:27
年間に100万や200万の維持費なら屁でもないくらいじゃないと
やっぱり持てないのかねぇ。

一戸建て別荘で、囲炉裏で暖をとるなんて、
やってみたいもんだ。


233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 16:08:52
苗場は光ファイバーは来てないですよね

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 16:10:02
ADSL止まりです

コンセントから引っ張れるネットに期待

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 18:23:57
コンセントから引っ張れるネットは光かCATVが来てるところ限定です。
電線がアンテナになってしまうので、長距離は無理らしい。
湯沢町が町ぐるみでフレッツ光を招致運動してるから、それに期待したほうがいいよ

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 18:33:01
>>232
独身だったら年間に100万200万なら年収500万程度の収入でも維持してる人はいるよ
家庭を持ってても年収1000万くらいあれば余裕ですし、年収500万程度の低収入でも持てるんだから、
世間で思うほどお金持ちじゃなくても、買ってしまっても大丈夫だと思います。
ただ、ある程度収入に余裕があるような立場の人じゃないと、まとまった休暇だって取れないだろうし
時間が自由な上で収入に余裕がある人じゃないと、持っていても生かせないよ

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 19:45:18
別荘は土日の休みだけだと掃除や雑草の手入れで終わっちゃうよ


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 22:15:38
掃除や雑草の手入れも、
人を雇って出来るくらいの収入があるんじゃないの。


239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 02:30:57
手入れを業者に委託したら、知らない間に貸別荘にされてたという笑えない話が不動産板に書いてあったな

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 12:18:14
>>239
そういう業者も決して少なくないんだよね
別荘にいる間に業者に頼めば良いんじゃない?

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 20:15:01
http://resort.seibu-hanbai.co.jp/naeba/bukken/chukai/index.html
苗場別荘の物件。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 00:13:22
>>239
業者がラブホテルがわりに利用していたなんていうのもあったね

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 08:29:11
今の時代、カメラで留守宅監視なんか造作もないこと。


244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 22:47:03
白樺平別荘地って1965年分譲開始なんだね。
http://www.k2.dion.ne.jp/~hkg/page044.html

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 23:16:18
今WBSでスキー場特集やってたけど西武も頑張ってほしい

246 :苗場住民:2006/12/05(火) 19:23:24
>>239
そのころ、加山雄三がギター抱えて白樺ゲレンデで歌ってたんだな

247 :苗場住民:2006/12/05(火) 19:24:43
あ、ごめん、239じゃなく244
スマソ

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 23:19:37
1965年かぁ。
大卒初任給がせいぜい1万円くらいの頃じゃないのかな。

その当時、いくらくらいだったんだろうなー。


249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 21:05:40
http://himawari-ltd.co.jp/aaa/yuzawa/mansion/2541/DP-kikin.gif
他板で購入トラブルがあったみたいですが、
電気温水器ってマンションを離れる時は水抜き必修なんでしょうか?

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:09:34

俺は一度もやったこと無いが、温水器が建物内にあれば不要だと思う。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 23:29:40
>>249
マンションの総会で管理会社の人から聞いた話ですが。
最新のものは違うようですが、電気温水器はさび防止のため、常に通電しています。
これにより若干の電気分解が発生し、タンク内にガスがたまります。
何年も頬って置くとこのガスがたまり爆発します。
と、いうことで実際事故があったようです。確か古ヴィラ1。
月に1度以上使っているなら、特に気にすることはなさそうです。



252 :平成2年 ダイアパレス:2006/12/07(木) 03:15:11
>249
ウチのマンソンですね。

水抜きなんかしてませんよ。
電磁バルブの開閉は管理人にお願いしなきゃならんので
面倒くさくてやってられません。

でも ダイア管理に確認した情報では
機械が古いので、大小取り混ぜての水漏れ事故が
年に1件は発生するようです


253 :平成2年 ダイアパレス:2006/12/07(木) 03:16:57
>251
通電しっぱなしで帰郷するのですかっ
あんな金食い虫(電気温水器)を…

使いもしないものに金かけるなんて
251は金持ちですっ 
うらやましい……

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 03:37:37
>>253
冬の間は、温水器内の水が凍って機会が故障するとかなんとかで
古ヴィラでは管理人からつけっぱなしにするように言われる。
夏は使わないときは消してますが。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 11:23:12
クリスタルの温水器は 厳冬期は深夜割引を使って常時通電。
それ以外の季節は 管理人室のコントロールボックスで個別電源を管理している。

厳冬期以外はクリスタルに行く前の日に電話して 温水器のスイッチを入れてもらい、帰る時にオフにしてもらう。
数時間後に水抜きが自動的に行われる。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 11:59:03
俺は、帰るときにはメインブレーカ落としちゃうなぁ。
温水器の設置場所も、建物内部の廊下に面したところだから
そんなに気温が下がりはしないし。


257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 13:21:51
おれは冷蔵庫にいつもいろいろ冷やしてあるからブレーカー切れんなぁ。外置いとくと凍るし、夏も使うから
ただ小型冷蔵庫だから年間でも電気代5,000円くらいだけどね

258 :平成2年 ダイアパレス:2006/12/07(木) 14:09:26
>256
同じくの理由です。
冬場は確かに寒いですけど
凍結するほどPS内寒くないですよね。

毎週使うから、ボイラの湯音もそんな冷たくないし。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 20:51:11
つか、通電しっぱなしといっても月1000円もかからんぞ。
冬場だけだし全く無問題。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:52:48
うわ、ヴィラの狙ってた物件、タッチの差で売れてた。
もう最悪。。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 11:16:26
http://www.yuzawacorp.jp/txt/baibai/00002275.html
http://www.yuzawacorp.jp/txt/baibai/Pict/00002275_1.jpg
http://www.yuzawacorp.jp/txt/baibai/Pict/00002275_2.jpg
苗場ふれあいの里の別荘だそうです。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 12:17:59
http://blog.drecom.jp/sea_blue_maru/img/574/img20061002_4.jpg
こんな別荘に住みたい。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 17:10:27
バカ、雪かきの大変さを知らないな。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 19:36:00
うん、関東の10cm程度の重雪しか知らん。
この苗場ふれあいの郷って苗場から田代に向かう直前の
パウダーハウス?近辺の別荘地帯かな?


265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:55:05
冬場なら、別荘に辿り着くのに半日はかかるだろうな
戸建別荘は、夏場に避暑目的で使うものだ

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 16:24:49
云うとおりだな。まして去年みたいな超豪雪でも降られた日にやお手上げだ。春まで使用不能たろう

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 20:44:40
スノーモービルって手は?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:50:33
うちのマンションも去年の1月はじめは、車でマンションまで行けなかった!
駅近の物件わざわざ選んだのに・・・

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 22:04:29
確かに駅近い一軒屋の物件が上記の不動産のHPにあったが、雪の高さが優に2m超えてた。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 22:14:12
スノーモービルも別荘に置いといては結局、週末にラッセルか。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 22:43:16
テレマークスキーで行くって手も?
だけど、別荘って冬の間に雪下ろししなくて大丈夫なんでしょうか?
今、体調を崩して、シーズンインが大分遅れそうですが、一度、覗いてみたいな。
(当方、レガシィ)

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 09:50:05
>>271
こんだけ屋根が尖がってれば>>261、雪は勝手に落ちるんじゃない?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 12:10:24
雪勝手に落ちるけど周りが雪の山になって入れなくなるんだよね。あと窓も補強してないと雪圧で壊れるし

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 20:46:11
>>272
俺は>>262の様な別荘が良い(藁)何か、玄関が2階にありそうな別荘だけど。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 01:54:17
ttp://inariwan.exblog.jp/1560532/
本当にスノーモービルじゃないと行けないんだ>苗場別荘地

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 20:04:28
273が書いてるけど、雪は落ちても周りにどんどん積もっていくよ。
玄関埋まるし、雪の重みで壁が凹んだり、窓ガラス割れることもある(雨戸必須)。
表面の雪は柔らかいけど、上からどんどん押された雪はものすごく堅くなってるよ。

去年、年始にドカ雪降ったとき、1日車の雪下ろししなかっただけで屋根が凹んだ。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 22:32:38
>>275
半分洒落で書いたんだが、まさか真実とは。
だけど、苗場あたりの本降りなら一晩で完全に埋まると思うけど、使用時は掘り返すのかね?

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 01:48:08
苗場の古ビラを衝動買いしたくなったんですが、苗場って生鮮食料品店は
ありましたっけ?
いちいち、食材を買いに湯沢や月夜野まで出なきゃいけないのかな。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 02:03:34
基本的に無い。
衝動買いの気持ちは判るけど、先ずは賃貸で経験を積んだ方が良い。
散々語り尽くされているけど、後々は大切ですょ。
個人的には、古ヴィラは飽きるのが早いと思います。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 02:09:11
そうですか。やっぱ衝動買いはやめときます。
とりあえず、湯沢市街地近辺の賃貸を検討してみます。
アドバイスTHX。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 02:38:04
苗場や湯沢じゃないが、ログの別荘持ってる。
土地は馬鹿みたいに安かったけど、建物で3000万近くかかった。
屋根の雪は、傾斜45度なので薪ストーブ焚くと勝手に落ちる。
使わないでいても、陽当たりがいい所なので自然に落ちる。
たまにベタつく重い雪だと雪下ろしが必要だが、数年に一度するぐらい。
雪が落ちる方向は入り口と別にしてるし、しかも下り坂になってるから雪かきはあまり必要ない。
入り口までの除雪は管理業者が毎日やってくれてる。

夏場の草むしりなんてしない。
林の中の別荘地だから、草ぼうぼうでも違和感なし。
積雪に備えて基礎2mぐらい立ち上げてるから問題ない。
BBQとかはデッキでやるし。

それで管理費は年間15万程度。固定資産税は年間八千円w
メンテ費用は年間せいぜい5万程度かな。

初期費用さえなんとかなれば、マンションよりいいと思う。
ちなみに漏れは住宅金融公庫のローンメインで買った。
自分一人の物なので、管理組合関係のトラブルとかないから、心理的に楽。
ただし、管理業者の質と、個々の土地の陽当たりや傾斜などには要注意。

那須、北軽井沢、妙高黒姫辺りが激安。土地150坪で30万とか。


282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 03:03:25
メリットはわかるけど、
やっぱり建物の価格だなぁ。

マンションと、ケタが違うもの。
モノによっては2ケタね。


283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 04:00:21
オレも那須や北軽井沢あたりの1000万くらいで買える中古別荘を検討した。

冬期間は敷地内の除雪や屋根の雪下ろし、夏の草刈りもたいへんだと思った。
それに、年間30日くらい利用するとして、330日は不在なのだから、
セキュリティの問題もあると思った。

結局、安いリゾマンに決めた。
管理費、個室管理費、固定資産税などの合計で年間90万円くらいの維持費がかかっているが、
けっこう管理は良く、冬に行くと、部屋には暖房が入り、掃除も行き届いている。
リゾマンにして良かったと思っている。




284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 20:59:26
確かに、シーズンオフの別荘に『泥棒』?みたいな香具師が住み込んでたなんて事件記事をたまに見ますね。
除雪ですか。苗場のふれあいの郷はどうなんだろう?
上記のスノーモービルももしかしたらパウダーマニアのかも知れないし。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 00:33:10
戸建別荘はよほど経済的余裕のある奴だけにしとけ
スキー宿が主目的なら贅沢すぎるし用途に合わない

リゾマンで十分だしリゾマンほど気楽なものはない

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 00:35:20
>年間90万円くらいの維持費がかかっている

十年たてば900万か。
そんならローン組めば中古別荘も買えそうだな。
涼しい所ならシーズン中だけでなく夏場もくつろげそうだし。
ただ、選択の幅が狭いのが難点か。

数年で手放すつもりならリゾマンがよい。
一生使うのなら別荘がよい。
そういうことかな。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 00:39:08
>>286
おれの古ヴィラは維持費年間10数万円
自宅マンションの駐車場代の半額ぐらい
これで何物にも変えがたい隠れ家が

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 00:52:43
俺の湯沢の部屋だと30数万円かなぁ<年間維持費
別荘には不十分だが、俺には十分だ。

ただまぁ、暖炉のある広いリビングってのは
確かにあこがれるけどな。


289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 23:26:14
島倉千代子には唖然としたが、こいつにはちょっとびっくりだぜ
なかなかやるじゃないか、苗場さんよ
個人的には全く興味はありませんが

http://www.j-wave.co.jp/topics/0612_kimura.htm

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 23:50:28
さすがに土日は避けたか。

つか、J-waveの企画で、
苗場は来た話を受けただけだろうけどな。


291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 21:11:38
苗場のマンションから、スキー場までの短距離でも、路線バスって、きっちり、板持込料、きっちり取るんですか?

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 12:43:43
西武のヴィラのシャトルも確か100円だったか…
となれば 路線バスは当然有料だろう。

ウマイ奴は本陣のシャトルに紛れるとか言ってる。

金を落とす奴からはむしり取る
そんな経営スタンスなんだから
タダな訳ないと思ったほうがよろしいのでは?

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 13:49:34
ヴィラから歩いて10分ほどだ
アップと思えばちょうどいいじゃないか

ちなみに、新しく出来た北高原の温泉は24時までだそうだ
ナイターをめいっぱい滑っても入れるぞ

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 16:00:34
別荘売って浮いた維持費でいろんなホテルに泊まって、至れり尽くせりで楽ちん。
考えてみれば、掃除と維持費の支払いに行ってたようなもんだったな。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 16:27:24
休日に泊まるだけが目的なら別荘とかは所有しててもちょっとねぇ。
ホテルや旅館がいいって事になってしまうね。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 17:59:38
そりゃそうだ。
そういう計算をしたら、年間維持費だけだって
どれだけ宿に泊まれるか。

まぁしょせん「遊び」のためのものだし、
言っちゃえば「遊び」なんて全て無駄金だからね。
スキースノボそのものを含めて。

どういう部分にどれだけ金を使うかは
それぞれの楽しみ方でいいことさ。
それで本人が面白ければいいんじゃないのか。

だから売って宿に泊まる人はそれでいいだろうし、
俺は俺で部屋買って良かったと思ってるよ。


297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 21:20:48
そうだね。
いい宿を渡り歩くのも贅沢なことだし、楽だし楽しい。
リゾマンも、滑り好きにとっては合理的で楽でちょっと贅沢。
俺も俺で別荘建てて良かったと思ってる。

ただ、別荘は外したときに一番ダメージがでかいと思う。
下手に安く作ると後で死ぬほど後悔する。
何もしないでただ家の中にいるだけで、
自宅よりも圧倒的に居心地がよい設計にしないとだめ。
隙間風ひゅーひゅーとか結露べたべたとか狭苦しくてはぁはぁとか問題外。
ただ泊まるだけの価値しかないならやっぱやめた方がいい。

そういう意味で、リゾマンてのは案外ちょうどいい選択肢なのかも。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 23:52:05
う〜ん、どうだろう。

うちはシーズン以外でも頻繁に行ってるから、
宿泊代よりは年間維持費のほうが全然安いと思う。
GWや盆休みに家族数人で連泊すると、宿代バカにならんぞ。

まあ、そんなことより、気が向いたときに予約もなしに行けるのが
リゾマンや別荘の最大のメリットだな。
チェックインアウトの時間も気にする必要ないし。


299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 02:08:40
そうだな。
俺はもう明日から有給使って年末休みなので
(このために先月から先週まで休んだのは2日だけ)
今夜から行こうと思っていたんだけど、
雨らしいから明日夜になってから出る。

こういう気まぐれが出来て、
時間を気にしなくていいのが一番だな。


300 :300:2006/12/26(火) 08:05:18
うんこぶりぶりブリトニー??

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 13:33:17
やっぱり雨だなぁ。
今の雪が全部溶けちまうよ。


302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 17:43:10
湯沢にも地デジ来たね

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:56:14
地デジなんバンド入る?
家3バンドのみ

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 13:48:34
地デジはいるの?
駅周辺だがまだ映らん!

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 16:46:27
リゾマン処分していろんなホテルや旅館を泊まり歩くようになった。
行動範囲がずいぶん広くなったよ。
リゾマン所有していた時はそこにしか行かなかったからね。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 17:04:23
最近買い変えて
3バンド入りましたよ
ライオンズプラザです
しかし東京で買い送料無料
新潟市内の店舗から配送だが
長岡から先は家だけだって
ドライバーさんご苦労さんでした

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 10:59:36
おまいら、あけおめ。
なんとか雪が降ってよかったでつ。
ステラは駐車場も満杯にならずラッキーですた。
おまいらのマンソンはどうでつか?

308 :平成2年 ダイアパレス:2007/01/02(火) 21:48:15
年越しのダイアのPはほぼ満車。

温水プールに入るのに
大浴場でシャワーを浴びてくるという
管理組合のルールがあるのだが
会社の保養所として使っている香具師らは
しらねーんだよな。

水着きて、そのまんまドボン。
いくら塩素一杯入れたって
素股じゃ、きたねーよ 

12/31 夕方温水プールに来た
母と小学校くらいの娘を連れた親子連れ
オマイらのことだよ。

きたねーよ 臭股で入るな。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 21:50:50
今日は雨のせいか
プールとカラオケが混んでた
舞子

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 09:14:29
ビクトリア駐車場ほぼ満車
1ルームに8名宿泊という強者、、、出稼ぎ外国人かオマエらはw

311 :古ヴィラ住人:2007/01/03(水) 12:28:36
われら苗場住民は、すでに元日にオフ会も終わり結束してきたよ。
みんなでもっと苗場を住みやすくしょう

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 17:10:44
湯沢 今日も雨だ
泥スキー飽きた

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:29:32
苗場は今日も雪だった
家族連れと若者はDQN揃い
古ヴィラを若者に提供すれば?と誰か言ってたが、やっぱり駄目だな
老人の方が100倍マシ

314 :平成2年 ダイアパレス:2007/01/08(月) 08:05:03
>>313
同意〜。
他人の板踏んで素通り、タバコや空き缶の投捨て
順番待ちができない(リフト待ち横入り)
ゲレンデ中央の座り込み(休憩)&おしゃべり

全部が全部とは言わないけど
とかく、若者にはマナーが悪い奴が多いよ。
やはり人は社会に揉まれないと磨かれない。

家族連れがDQNというのは、
子供がノーマナーでやり放題(上述バカ者の行動)を
親がそれを注意しないという点にのみ同意しておく。


315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:06:10
スクールの子供の割り込みもひどいね、注意して欲しい
最初にマナーを教えて欲しいな

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 10:13:17
レーシングスクールは子供に限らず大人達の割り込みもヒドイ。

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:06:56
それってどこ、s、a

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 14:11:09
去年、かぐらの第一高速で、「親子レーシング」みたいな企画だったのかな
ヘルメットのガキが一人用レーンに並んでて前で親が乗るのみつけて
俺の板を踏みつけて前に出ようとしやがった。
首根っこつかんで怒鳴りつけたやったが、親は知らん振りしたな。

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:23:48
板踏まれたくらいで怒るなよ
消耗品だろ

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 10:18:42
何を云ふか。
昔なら武士の刀が触れただけでも無礼者と手打ちにされても不思議ではなかった。
今なら板がスキーヤーの魂、刀と同じぢゃ。


321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 10:19:46
いくら消耗品でも、自分の板なら思い入れがある。

買ったときの思い入れとか、一緒に雪山で築いた思い出とか
そーいう大事にしてる物を踏みつけるのはいくない。
怒って当然、「怒るなよ」いう方がヘンでね?

他人の板を踏んで歩いてるレーサー親子は319か?


322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 11:09:19
俺は踏んで滑走面傷む
ほうがやだよ
表が傷ついて怒るのなら
飾っておけば

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 19:36:47
板踏むことより、一人用レーンで追越しようとしたことが
問題なんだけどね

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:29:28
kレーシング

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 05:07:05
板を踏まれたくらいで怒ってはいかん・・・
思い入れがあって、踏まれて困るものなら、
踏まれるようなところに持って来てはいけない。

しかし、リフトに割り込んでくる奴はガキでもオッサンでも、
スキー学校でも赦してはいかん。


326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 23:09:09
俺の書き方が悪かったのかな。
別に板踏まれておこった訳じゃなくて、あそこのリフト乗ったことある人なら
わかるように、一人用レーンは割り込みなんてレベルじゃない
その非常識ぶりにあきれた訳よ。

ところでやっと雪も落ち着いてきたと思ったら
今日も苗場は第3ゲレンデで大会
今年も週末は貸し切りばかりになるのかなあ
あそこはステップアップ中のお客さんがきたとき
連れてくのに丁度いいのだが

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 11:57:32
板の表面に鋲でも打っとくか。
踏んづけた方のヤツのソールがボロボロになるぜ

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 21:08:20
代表は、割り込みなんてもんじゃないよ 
第五高速の監視小屋の脇から一人用に入ってくるよ
あれじゃ、マナー教えるなんて、できるわけ無いよ 


329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 21:29:21
マンソンの話をしようぜ
話題無いけど

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)