2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カイトウィングやってる人いる?

1 :冬男:2006/11/01(水) 21:40:44
動画
ttp://www.kitewing.com/pics/WEB_KWingWorls.wmv

情報
ttp://www.kiteboardingjapan.com/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 21:47:35
板違い

3 :.:2006/11/01(水) 23:06:04
>>2
スキー、スノボ履いてやるスポーツだから板違いじゃないし
お前の頭の方が板違い

4 :.:2006/11/01(水) 23:09:48
>>3
1必死すぎw

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 23:17:31
マルチはダメだよ。

6 :http:// i1077233.icntv.ne.jp.2ch.net/:2006/11/02(木) 00:21:36
guest

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 17:17:47
今シーズン、カイトウイング購入予定。
でもどこでやればいいの?(^^;;

岐阜周辺か福井周辺で雪原で風が5〜10mぐらい吹く場所知りませんか?
必死に探してるんですけど。
田んぼとかグラウンドとか良さげな場所ないですかね。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 06:05:20
同じく今シーズン購入に向けて金貯めてる
スキー場を自由に飛び回る映像に、マジで心の底から惚れたんだけど・・・やっぱ禁止されるかな;

Mixiにもコミュあるみたいだね

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 08:24:14
ハンググライダーをやってた俺としては何が面白いのかサッパリわからん
単なるグランドの練習風景にしか見えん
それでいてヘタにカッコつけてるから痛々しい
体験したいならスカイスポーツ店に行って一日体験させてもらいな
グランドハンドリングで同じ浮遊感が味わえる



10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 08:27:51
オレは水上でカイトウイングをヤリたい。ウインドサーフィン用のボードに立って、
カイウイを構えるのさ。

雪上カイトウイングは・・・・福井なら、真冬の海水浴場では駄目かな?。雪積もるべ。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 11:51:29
>>9
ハンググライダーも面白そうだとは思うけど、カイトウィングに比べて飛び過ぎる(と思う)んだよな
動画の、スキーでカイト持ってアイテム滑ってるシーンとか見ると特に
また違った魅力があるように思えるんだ。重力1/6Gの魅力みたいな?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 18:31:52
カイトウイングってヤフーで検索したら、サイトが閉鎖っぽいのな。
でもって、カイトボーディングのサイトが引き継いでる。

まあ日本国内で流通すれば、何でも良いのだが。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 20:45:58
基本的にスノーカイトができそうな場所ならカイトウィングでも遊べそう。
有名なのは白樺湖周辺。千畳敷カールはダメですかね?

スノーカイトほど広い場所は必要ないんで
ピンポイントでも風が安定して吹く場所があればよさそう。
冬の大垣なら雪もあるし”伊吹山おろし”ってのもあるけど、どうだろう?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 20:59:52
>>1
ココよりX-Sport板でスレ建てたらどうだろう?
マンボーのスレもあるしさ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)