2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキー・スノボツアー添乗員経験者集まれ!

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 18:56:58

情報交換や体験談やウラ話、ツアー会社の批評や出先からのカキコ等何でも。


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 19:10:50
DAT落ち必至

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 19:49:00
そうケ?
死期ネタでレスありそうな気も駿河

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 21:11:34
スレ立てちぃと早いんちゃう?そうでもないか?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 00:45:03
>>1
出先からのカキコてまだツアー始まってないやん。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 02:16:23
>>5
文全体を嫁

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 11:53:08
福岡のワイドツアー知ってる人います?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 19:57:00
添乗員なんて自分が滑りに行きたいからやってるんだろ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 23:29:24
>>7知ってるよ?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 11:18:34
>>7
おせーてっ。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 22:38:47
クラツーと専属添乗員会社ダイヤモンド、旅行総研が週刊すぱ今週号に実名ででてる、最悪最低の極悪
会社だね!!!!


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 01:29:05
>>11

KWSK!!!

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 08:59:49
>>11
おや、敷倉豚尾はその中には出てないのぉ?!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 23:00:59
ショボすぎて取材にも掛からなかったんだろ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 21:10:08
死期クラブまだあんの?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 17:10:40
ここ二、三年はパンフ置いてるの見らんな

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 20:08:13
>>16
置いてあるよ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 21:16:19
代理店とかからは撤退したとか聞いたけど。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 11:11:13
どっかボシューしてない〜?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 23:54:17
>>19
敷倉豚尾にでも逝ってみれ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 15:42:10
もっといいトコはない?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 19:38:12
じっさいバイト添乗あんま募集ないように思う

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 22:43:26
団塊のよくない所って結果を伴わない事も「やる事に満足」している事なんだよね
無駄な朝礼(メールや掲示板で十分な内容)、無駄な会議(しかも結論はでない)、無駄な残業(とにかく定時は悪)
育児とか個々の家庭の都合などお構いなしで、窓口とか量販店でもないのにとにかく朝は8時半出社(9時始業でも)

ひどいと会議の為の会議とかまであるしね
また資料作成で1週間潰れたりね
トラブル起きればとにかく人集めるし
こんなんで経費かさむのは当然の結果

で団塊のやる事は自分達の退職金確保の為に「下からのリストラ」「非正規雇用の促進」だもんな
団塊は汚物



24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 16:58:38
>>23
無関係なコピペはウザイが、内容には同感だ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 16:09:05
大手旅行社は添乗が必要になってくると思うけど、なぜか募集しない。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 04:05:05
>>25
募集してますがな

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 13:29:10
>>26

ど、ど、ど、どこがぁぁぁぁ??
おしえてくれクレクレクレクレェェエェ!!!

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 01:09:33
漏れも知りたし。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 00:06:47
素直に死期に入って、旅行代金払わせられる上にギャンギャン怒鳴りつけられて来いよ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 13:20:32
どんなとこだよ死期って

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 13:56:35
>>30
死期で添乗員やるとちゃらい男からナンパされまくるよ
ウザイ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 23:43:20
女の添乗はどこでやってもそうなるんジャマイカ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 02:01:45
>>31
ちゃらい男の添乗員から?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 03:19:59
お、呼んだか?短期でやったが。
『もぅこりgオリオンツアー』とか『トラブルイン』
とかって話を聞きたいのか?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 00:10:13
>>34
ハハハハハ!おもしろいな。
是非とも聞かせてくれ給え!

36 :34@元添乗員:2006/12/20(水) 00:39:27
軽い話からな。

オリ○ンツアーで来ていた御客様が置いて行かれました。
俺の名簿にはそんな御客様は載っていなかったので、
当然その方々には何の対処もしません。

・・・が、ツアー名等々色々見ると確かに俺が対処すべき方々。
確認の為に往路の名簿を引っ張り出し名前を探したら存在したwww
で、上の会社に確認を取ると知るかボケと来たもんだ。
他のバスに空きが在ったのでそっちに頼んで乗って帰らせた。

俺が去り際に伊達に『もぅこりgオリオ○ツアー』じゃないなと、
ボソッと(本当にボソッと)呟いたのに御客様は納得されてた。
(乗っけてくれたバスの運ちゃんは大爆笑だったが・・・。)
もち電話も面前でかけたから丸聞こえだったんだろうな・・・。


暇そうに思えるかも知れないが忙しいので不定期に訪れます。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 13:20:27
>>36
??
ツアー会社がバスを貸し切ってんじゃなくて、
複数のツアー会社の客が一台のバスに乗り合わせてるってこと?

38 :34@元添乗員:2006/12/20(水) 16:02:06
>>37
春先や12月始めの頃等はその手が多いです。
1,2月でも或る会社のツアー応募88名でバスが42人乗り2台なら
その2台は完全に或る会社が貸し切るでしょうが、
残りの4名は他会社のバスの可能性が高いでしょう。
44名乗りのバス等もありますが、
型や設備が違うので大抵は相乗り車を作ります。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:31:13
ワイドだろーなー


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 03:22:30
>>38
客数確定は出発当日?
それから相乗り探し?

41 :@元添乗員:2006/12/22(金) 04:12:45
客数確定は各会社のツアー応募最終日だと思われるが。
そっから各々の会社が余った人数をやり取りするんだと思う。

ある日がA社とB社がC社にお客を振ったとすると(バスだけね)
違う日にはA社かB社に振るようにするんだろう。
A、B、Cがそれぞれ1.2台、1.2台、1.6台なら
1台、1台、2台にしてAとBが適当な手数料を受けるって事ね。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 22:57:16
バスだけでなく宿もおなじことしてるよ。
ツアーパンフレットに書いている宿のすべて泊まれるなんて嘘だよ。




43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 20:05:29
余剰となった客は、知らぬところで別の会社のツアーに入れ込まれている、ということかな?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 01:37:24
そんなに横のつながりってあるのかなぁ、この業界。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 01:40:03
この前、リクルートの求人誌のネット版で募集してたな。
出会いが多そうだし応募すればよkった

46 :@元添乗員:2006/12/26(火) 03:47:52
>>42
それもそうだと思ってる。
パンフ載ってっても迎えに行かない宿あるからな。

>>43
余剰ってより半端な客数を他会社に回してるだけ。
バスは(確か)7,8割以上じゃないと元が採りづらいとか聞いたな。
↑はうる覚えなので不確か。
ガラガラで一台借りるより、他会社にそのお客を渡して手数料貰うか、
逆に他会社に手数料払ってでも満車近くの乗客にしてバス借りるか。
まぁ別の会社が借りてるバスに乗ってるって可能性なら有る。

>>44
横の繋がりがあるかないかは正直知らん。
でも、客の共有しなければ共倒れるんじゃねぇかな?
この業界客数減ってるのは事実だし。

>>45
出会いは無いとは言わない。
まぁ、今の生活と違う事すれば出会いは必然だと思うしな。
その後は各々の力量じゃね?w

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 18:07:10
添乗員は出発してすぐに『○○トラベルのツアーにようこそ。』てな挨拶をかますんじゃないの?
知らずに乗ってるヨソから回された客は驚かない?

48 :@元添乗員:2006/12/28(木) 01:05:12
一応俺は現地添乗員だから出発地添乗員の事は知らんが、
そんな説明はほぼ無いと思うけどな。
(客として乗ってた時<1シーズン中毎週末ツアーで行ってた>は
その類の挨拶皆無だったけどな。)
精々、運ちゃんの消灯後は大人しくしてろ程度の挨拶じゃ?

大概はツアー毎に人の整理して、バスへ仕向けてるはずだぞ?
だから○○ツアーとかではなく○○方面行きのバスに乗るって感じのはず。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 22:29:47
漏れが行ったツアーでは、バスに旅行社名を書いた紙貼ってたな。

50 :@元添乗員:2006/12/30(土) 02:41:51
基本はそれ。
混合バスでも社名を張ってる場合が多い。
何度かお客様に尋ねられた事もある。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 16:56:51
>>48
挨拶しないの?無用なコミュニケーションは無し?

52 :@元添乗員:2006/12/30(土) 23:32:26
もう一度だけ断っておくけど、
出発地添乗員の事はツアー参加程度しか知らないのであしからず。
コミュニケーションってか多少のスケジュール説明があるかないか程度じゃないんかぃ?

現地添乗員の方は・・・満車になって、
尚且つ運ちゃんに『何か言ってよ』と言われた時だけ挨拶します。
(別にそんな規定はありません。)
ってか、俺が働いてた所では他の集合場所寄るバスが殆どなので
挨拶は滅多にありませんでしたがね。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 14:55:55
大晦日出発のプラン出してるとこある?
あっても客少なそう。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 19:05:50
雪が無い・・・

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 00:31:09
今日みたいな大荒れ天気の日にはどこのツアーもトラブルだらけだろうなあ。
ただのアルバイト添乗員の手には負えないだろう。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 00:56:42
代理店は販売、関西は旅行会社は合同企画とかで銘打ってるね。
合同の所は派手にパンフ配ってるが高すぎ。

57 :@元添乗員:2007/01/10(水) 00:04:50
>>55
俺の勤務中でも首都圏や東海、関西圏からノーマルなんかで
山を登ろうとして撃沈してた連中ばっかだったよwww
道は表と裏の2本しかないのに表は潰れてたな。
現地到着6時予定が15時とかねw
日帰りの方は17時に拾われるのにwww

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 17:00:11
>>57
そんなバヤイは返金だよね?

59 :@元添乗員:2007/01/15(月) 21:05:01
実際のやり取りはしてないから何とも言えないけど、
しなきゃ暴れられそうだよな、ってか俺だったら暴れるね。

やはり最終的な賠償金は道潰した香具師行きかwww
それでもノーマルで来るからなぁ〜。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 02:35:39
損害保険に入ってんでしょ、旅行社は?

61 :@元添乗員:2007/01/20(土) 14:43:03
それは理解している。
でも上記の様な香具師が居なくなればと思って書いた。
反省はしている、後悔はしていない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)