2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上級者が聞き初級者が答えるスレ  3ヘヴン

1 :1:2006/10/25(水) 16:49:33
全日本煤初級者プロ協会
http://www.geocities.jp/beginners_pro/

上級者が聞き初級者が答えるスレ
http://www.geocities.jp/beginners_pro/log_1.htm
上級者が聞き初級者が答えるスレ 2ヘヴン
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1112493066/

2 ::2006/10/25(水) 16:52:56


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 19:06:03
ついに3スレ目か…もうネタ切れ感が否めないな〜大好きなスレだったんだが

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 19:07:32
俺達の時代は終わっちまったんだよ…

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 19:32:02
全日本煤初級者プロ協会のお知らせは見たか?
今から盛り上がる時期に入るってのに('A`)

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 05:59:42
真面目な話し、初級者の方から見てかっこいいトリックって何ですか?

キッカーでもジブでもいいんで教えて下さい。

7 :初級者:2006/10/27(金) 07:39:07
>>6
あなたのような上級者がキッカーやジブなど10年早いですよ。
馬鹿も休み休み言いましょうね。

一応アドバイスを書いておきます。
まずは基本技である逆エッジからマスターしましょう。
キッカーやジブでスタイリッシュなトリックを決めるための必須テクニックです。
いつ・どこでも逆エッジをキメられるようになったら、また来て下さいね。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 08:04:08
単にイヤミなスレにしか思えなくなってきた

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 01:49:25
>>6
板流し または 座り込み

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 22:09:50
はあはあ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 18:05:14
∩(・∀・)∩

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 22:54:17
修行するぞ!
 修行するぞ!
  修行するぞ!

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 23:47:36
しょーこー  しょーこー   しょーこー   しょーこー   しょーこー
        しょーこー   .___  しょーこー
 しょーこー        /::::::::::::::::::\
              /::::::::::,人::::::::::::|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    しょーこー  /:::::::::::ノノ''ヽ\::::::::ヽ   <  >>8をポアしなさい
            /::::::::::ノ "´(_ _)` ゛)::::::│   \______
しょーこー   . / ̄l:::::::\ )=( /:::ヽ―\
        /   │:::::::::\lllll/::::::::::│  \   しょーこー
しょーこー , ノ     \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    )   しょーこー
      |       ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     |
      ノ    Y    \;;;;;;;;;;/   Y    \      しょーこー
    /     |    |;;;/     |   \、
    ノ      /       V        \   ヽ
   ,!      |                |   !、       しょーこー
   │     /                  ヽ   `!、_
  /"γ\ _/ ξ⌒―‐' ̄\、         ,/ ̄\_ノ⌒⌒\
 μuuULヽ__―――――― ̄ ̄ ̄`――´\、ノ"\ιノ Uuuヽ
/                       \   ,_Ξβ  \   ノ
!                    __,―'~― ̄      | /´
|                  /              / |
 \           ,__、,/              / ノ
  ` __., ―――'' ̄ ̄ ̄ ̄" ̄`―――.、____/ ´

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 19:47:39
今シーズンもネ申出現なるか?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 22:32:10
ジブ、キッカーの意味をわかりやすく説明してから質問しようね?

16 :初心者プロレポ:2006/11/15(水) 02:33:11
『ウルチョアメァンヘブングラブ』
そんな技を使った奴がかつて居たらしい
どんな技かはわからないが、昇天まで行った事は間違いない
私は思った
神になる覚悟がなければプロにはなれないのだと


17 : :2006/11/15(水) 10:37:22
おひさしぶりです
まもなくシーズンですね
心優しいプロ様はもう活躍されていらっしゃるでしょうか?
してる訳ありませんよね
まだ合コンや盗んだバイクで走りだしたりお忙しいでしょうから
しかしもし心優しい初級者プロさまがいらっしゃったら教えて下さい
初心者の娘っ娘と初心者ゲレンデでのチンタラした遊び方を教えて下さい
どうしても心が狭い為じっと初心者ゲレンデにいられません
どうしても上級ゲレンデに足がむいてしまい女の子を一人ぼっちにしたあげくあまつさえ初心者プロ様にお持ち帰りされてしまいたす
今シーズンこそ素人童貞を卒業したいのでよろしくお願いします

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 15:09:46
>>17
そういう技は修学旅行相手のエセイントラ様に教わるものだぞ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 21:27:09
このスレまだあったのかw
昨シーズンはほとんど見なかったのだが
シーズン始まったら活性化するのかな?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 20:23:43
http://www.youtube.com/watch?v=ekkAGAnlgIU
この動画の2:38くらいを見てほしいのです。
恐らく猛スピードでエントリーして逆エッジを利用した反発力で
オーリーよりはるかに高く飛ぶ高等技術だと見受けられます。
しかもこのお方はそこからフリップまで決めているではないですか!
頭からの着地には惜しくも失敗されたようですがかなりのプロだと思います。
この技の名前とコツを教えていただきたいです

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 20:30:06
俺が中学校のとき、教室移動の隙を見て当時クラスのアイドルだった草抜さんの
かばんをあさったら、なぜかパンツ(しかもオリモノのすじつき!!)があったから盗んだ。

しかしながら頭のいいおれは、パンツを家で保管していたら、絶対家族にばれるとおもい
オレモノスジのついたクロッチのところだけを正方形に切り抜いて生徒手帳の内側にずっと張っといた。

草抜さんが授業中発表したりするときとか生徒手帳開いてそれを舐めたりとかしてた。まじで興奮たよ。


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 20:33:47
今年からスノボ始めようと思って板を見に行ってきたんですが、初級者プロモデルはすごいですね。入口に鎮座するその姿は、他のどの板よりも異色の存在感を放っていました。
しかし、3点セットで29800円なんて値段はヘタレな私にはとても出せません。
泣く泣く諦めてケツマの3点セット79800円にしました。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 01:22:06
それも初級者プロモデルジャマイカ?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 01:42:11
ケツマは確かにプロ仕様だが真の初心者プロは道具に左右されたりはしない
レンタル選択に30分かけた挙げ句、一日券買って一本目、五分後には凱旋パレードなんてのがプロの王道
勿論一日券は端から見えやすい位置につけている

25 :AJSBPA ◆YBBaHluSM6 :2006/12/19(火) 23:33:38
>>5
ぁ、すいません・・・
スレ無かったもんで・・・

3ヘブン立ったって事で再開致します。

しかし、なかなか更新する時間が取れない状況なんですが
皆様ご迷惑おかけします

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 23:27:06
>>25
(・∀・)乙!!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 10:56:37
今、あらためてサイトを見ると面白いな。
1ヘブンの頃の勢いがなつかしい

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 11:18:46
ゲレンデ出てもモチベーションが持続しないんですが・・・
なんか滑る事に義務感がまとわり付いて、昔の様にはしゃいで、最後のリフトが止まるまで……みたいな勢いがないです。
どうすればいいですか?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 11:38:28
>>28
あなたは最近、雪の上を滑るだけの煤になっていませんか?
雪と上っ面だけの付き合いをしてはいませんか?
プロはそんな表面上だけのうすっぺらな滑りでは満足しません
彼等は雪をこよなく愛します
雪と触れ合う事を何よりも大切にします
全力テール抜けから背中でビタ着地などはその良い例です。さらに愛情が深まれば頭から突っ込むイヌガミなどもメイクするのです
もっと雪を、文字通り体で感じるのです
まずは整地されたコースから外れて下さい
脱出不可能のアリジゴクなどに自ら突っ込むのもいいでしょう
ただしあくまでわざとらしくないようにお願いします
あなたのような人でもいつかは全身で雪を感じられるようになるはずです
その時こそ伝説のノビストをメイク出来るのです
健闘を祈ります

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 01:09:44
今年は雪ないね
・・・今のうちに実現可能なトリックをピックアップして、デジカメ持参で模範演技。
・・・するものではないか。あくまでも自然体で高度なワザを極めるのが初心者プロというものか。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 01:50:43
雪の少ないゲレンデで、わざわざ石や岩の露出している場所を選ぶように
横滑りをしていくボダがいるのですが、あれはもしかして「ジブ」とかいう
技なのでしょうか?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 00:09:49
単なる「バカ」だろ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 00:12:29
「地滑り」という技じゃな。
詳細は

↓  ↓  ↓

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 01:20:05
アイテム豊富なパークに狂喜乱舞

35 :地滑り:2006/12/28(木) 01:47:16
ソールを限界まで酷使してメイクする技
しかしこれでは傷つくのは板だけなので、あくまでこれはコンボ前のいわゆる
入り技
でしかない
たとえばそこから露出した岩などに腰からビタ着地する
ザ・ロックや
そのままグラスボードへと移行してしまう
草刈り
などに派生してこそ初めて意味を成す事を覚えておいて欲しい
ただ、稀にだが岩に板を直撃させてそのまま叩き割るとゆう驚異の荒業
試し割りトリック
などもメイクされる
これは自前はもちろんのこと、レンタルなどでメイクすると最高にKKoooooL!!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 12:03:21
>>35
GJ!

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 12:18:39
試し割りの真骨頂はレストハウス前にある無料レンタル板でやることだと思う

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 12:26:59
いや、真にプロなら一緒に来てる友達に
「板が安物だからだ」
と憤怒し、
「板貸して」
と徴収を宣言した上で行われる試し割りこそkooooool!!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 23:52:45
koooooool!!!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 18:50:36
技名 : グレイブ・ディッグ・ストライク(grave dig strike)
人数 : 二人以上
環境 : 腰パウ

先日あるスキー場へ行ったところ幸運にも新雪に恵まれ、
腰パウ程度の深さになっておりました。
そこへ初級者プロと思しき方が果敢にも前傾姿勢にて進入され
見事に埋まっておられました。
そんな状況にもかかわらず「パウダー最高!」と喜ばれておりましたので
仲間の初級者プロの方が「俺も行くー」と言い同じく前傾姿勢にて進入され
先のプロの頭部に ノーズ刺し → 頬にエッジカット 
→ 凱旋パレード「朝帰り」「昇天」
というコンボを達成されておりました。

勝手に名づけさせていただきましたがどのようなものでしょうか?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 01:13:18
認可!

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 14:21:46
まじおもろないわ

43 :イナバウアー:2007/01/05(金) 03:59:39
やや急斜面にて、カカト木の葉から爪先に逆エッジをくらった後、爪先のエッジががっちりたっているにも関わらず無理矢理海老ぞりにたちあがろうとするプロ特有の基礎メイク
瞬間的には誰でもできるのだがこれは姿勢維持がものをいう技だけあって、この状態で無理に頑張れば頑張る程ポイントが高い
ちなみにプロ中のプロなら無理矢理立ち上がったあともまた同じように逆エッジをくらい、また同じように技を再開する無限ループ技も可能


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:50:49
リアル犬神ヘブンメイク
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168173744/
プロのご冥福をお祈りします。


45 :南無:2007/01/11(木) 10:02:02
本当に逝っちゃう事はないのに……
みんな死ぬなよ
笑かして、自分も笑えてこそのプロなんだからな


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:46:24
>>43
立ち上がったエッジに乗って
海老反りのまま横に滑走すると

更にKOOOOOOOL!!

47 :バージン・ロード:2007/01/14(日) 01:41:14
初級者プロ二人組によるリフト降り場でのジャムセッションの一つ
降りる前に必ず
右側『お、俺右な』
左側『わ、わかった、お、俺左な』とゆうマエフリとゆう導入技を伴います
降り場着地と同時にメイク開始
左側のプロは右へ
右側のプロは左へそれぞれ同時に進んであたかもダンスエスコートのようになりクラッシュ
降り場の雪面が荒れていればいるほどメイクされやすいとゆう初級者プロの基本メイクです

また、別のケースとして、初級者プロとややサドの上級者のジャムの場合があり、この場合マエフリは
初級者プロ『お、おい、お、押すなよ、俺が先におりるんだから、絶対押すなよ!』
上級者『わかったわかった』となる
このばあいの技名は
『ダチョウクラブR・U』
ちなみに上級者はこの際無言で先に離脱するのがマナーです
出来るだけしっかりとリフトを揺らして降りましょう
どうしてもうまくタイミングをつかめない時はスーパージョッキーの熱湯CMを思い出してタイミングを計って下さい
そこに神の『間』を極めた男達が居ます

48 :追記:2007/01/14(日) 01:45:23
ちなみにメイク後には
『殺す気か!』
『訴えてやる!』
などのフォロースルーが必須


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 22:42:40
初級者プロと一緒にリフト乗ったんですが
降りるときにリフトじゃなくてオレを押していきました
突然のことに「ちょっ・・・おまっっ・・・」と慌てるオレ
少し先で逆エッジ決めて横たわるプロ
どうするオレ!

もう少しでリフト360というところで係員さんがリフト止めてくれました

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 01:45:25
>>49
スマソ。もうちと詳しく・・・

リフト降り場で降りようとした>>49さんを
同乗者のプロは制止するように>>49さんをリフトに残し
颯爽とリフトを降りた後逆エッジを決められ
>>49さんはもう少しでリフト360なのにリフト制止員が
ストップをかけて 「リフトエンド逆エッジアフター360」 を
決めれなくて残念!

っていう報告なんでしょうか?


51 :初級者プロ養成イントラ:2007/01/15(月) 22:44:00
>>49さん
あなたは大変な体験をしましたね
貴方が同乗したというプロ、その人は恐らく絶滅危惧種である初級者プロ養成の為に日夜ゲレンデをスカウトしてまわっている初級者プロ養成イントラさんです
なかなかお目にかかれるものではありません!
なぜなら初級者プロは仲間意識が大変強い為、見知らぬ他人とリフトに乗り込む事じたいがかなり稀!とゆうか皆無です
わざとらしさを何よりも嫌う彼らはあくまでさりげなくターゲットに近づき、自らの任務を遂行します
おそらくそれはあなたに技を決めさせるための導入技だったのですが、いかんせん昨今のリフト係はメイクの完成を阻止する無粋な輩が多いようで……
貴方がもしプロを志していたなら、迷わずリフトを降りるべきでした
それは、
『俺をひけ!』
とゆう合図だったにちがいありません
ハラキリにはカイシャクがつきものです
彼があなたを押したのはおそらく、
『頼む』
とゆう意味だったのです
惜しい事をしましたね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)