2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウインタースポーツフェスタって?

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 23:53:43
TVのCMとかでウインタースポーツフェスタというのやってますけど
池袋のウインタリゾートみたいに早割とか抽選会とかもやるんですか?



2 ::2006/10/21(土) 23:54:36


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 23:54:40
アホバカシネ

4 ::2006/10/21(土) 23:59:59
教えてくださいよ〜
いまお仕事で軽井沢に居るんで、もしやってるなら明日長野に行こうかなって
池袋のとかで何時間も並ぶの大変だし 寒いし・・・

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 21:00:29
入場するのにまず反強制的に並ばされてみんなでクレジットカードつくろう!みたいにさせられます。

6 :ノン@さいたまー:2006/10/22(日) 21:42:14
まるで新興宗教の勧誘セミナーのように・・・

入場は数十人単位にしぼられて、白装束のお姉さんからヘンなものを渡され
必ず首から吊るすように言われます
みんなで吊るしながら囲いの中へ そこで座らされてドアがしまります

白い服をきた白装束のお姉さんのセミナーがはじまりです
もーそんなのいいから早く入場させてよ〜〜
バーゲン品が売り切れちゃうよ〜〜 
と思ってもお姉さんのセミナーが終わるまで立つこともできない雰囲気

いま入会するとこんな特典が・・・・
いま入会するとこんな事もあんな事も・・・
いま入会すると入場料がかかりませんよ・・・・

入会しなくちゃいけないんだ・・・と強く頭にインプットされながら
そこでようやくセミナー室から出れます・・・しかし待ち構えているのは
入会手続きのカウンターと勧誘の白装束のお兄さんお姉さん
案の定、2−3割の人はさっそく入会手続きカウンターへ連れて行かれた

ひとりづつ500円払わされ、首から吊るしたヘンなのにパスカードがいれられて
ようやく会場へ・・・ でもWSSCとかJSBCの半分にも満たない品揃え・・・





7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 06:45:05
実際店で買うより安く買えるんですかね?行った事ある方教えてください。HP見ても分からなかったので。。教えてチャソですみません。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 19:55:30
関西でもやってるんだっけ?

9 :ノン@さいたまー:2006/10/23(月) 21:08:40
>>7
目玉品はそりゃ安いですよ でも学生とかお金が無い人とか用かな
でもバーゲンでとかの道具買ってる時点でそれまでだと思いますよ
ノンはこうゆうイベントでは手袋とかの小物を買いますよ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 23:25:39
神田で扱ってるようなブランドがあるかって聞きたいんでしょ?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 23:29:50
スキー板は「ニッピン」だったな。


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 23:37:51
あれいっても無駄だよ。安い板なんて徹夜でもしないとないよ。どうみても客引きです、本当にありがとうございました

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 23:49:59
で、結局>>1は長野のやつに逝ったのか?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 02:18:53
>>9
ありがとうございます。学生なんで出来るだけ安く板を購入したいと思いまして。幕張行ってみるだけ行ってみようと思います。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 20:48:09
行くだけ損だよ。
入って10分で出てきた。

カード作れだのうざすぎ
もう二度と行かない&友人にも行かないように言う。

格安商品だって入場料の500円で十分まかなえるだろうしね。
あれはウインタースポーツの布教とかいってるけどただの金儲け。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 21:34:44
でも20歳未満はタダなんでしょ?
学生なら冷やかしできていいね。

17 :ノン@さいたまー:2006/10/24(火) 21:38:21
カードの勧誘は「持ってまーす」一言で終わりですけどね

極端にカードを嫌うって。。。
最近はカードをつくれないブラックの人やフリータの人が多いのかしら?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 22:41:26
>>17
持ってるって言っても入場ただになるとかうるさいよ。
時間拘束されるし。

ほいほい何枚もカード作る必要もないし
500円と5パーセントぽっちのために年収からなにから
個人情報垂れ流すほど馬鹿じゃないしね。

わざわざクレジットカードにする意味に気がつけば
恐ろしくて作れないと思うけど。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 22:56:07
個人情報、個人情報ってwww
スノボなんかやってるキモ貧乏の個人情報なんぞ何の価値もないだろwwww
買ってくれと頼んでも一円でも売れんよww

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 01:03:30
あ〜だからきみは馬鹿なんだよ。
個人情報なんていっくらでも高く売れるのに・・・

さらにカードとなれば・・・言わなくても分かるよね?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 01:41:54
馬鹿はお前だろwww クレカ申し込みの個人情報なんぞタカが知れてるだろwww

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 05:37:07
行ったこと無いんですね。
ここのカードの申し込みには年収やら家族構成やら
いろいろと細かいことまで書くようになってましたけど?

そのタカが知れてる個人情報で十分値段つくんですけどね・・・
しかもちゃんとした会社とかならまだしも、よく分からない団体に垂れ流す・・・

それだけで値段つくのにさらにカードだよ?
この意味わかってんのかな?詳しく言わなきゃ分からないかな?

まぁ貧乏人はカードで買い物なんてしないから大丈夫かw

23 :ノン@さいたまー:2006/10/25(水) 07:56:24
だから何のかしら?

年収が低い毒男さんはそりゃ恥ずかしくて書けないですよね



24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 08:20:19
意味わかってないねー低収入乙

年収のことはね、年収ありすぎると投資関係の電話とかすごいのよ。
うざいほどかかってくるんだよ。

そんな電話とか来たこともないやつは別に年収書いてもいいんでないの?


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 17:31:17
12月の東京ドームに行こうと思ってます。バートン3点セット(ボード バインディンディング ブーツ)で3万円均一らしいので。当方学生でお金がないので…

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 21:04:25
俺さアメックスからプラチナに変えろとDM来るんだけど、
普通のカードの申込書にまじめに年収書くと凍死や証券のDMが届くようになるなw
付き合いとはいえ申込書に家電書いたことを後悔したw

職業会社員で300万ぐらいにしてウソかいておけばいいじゃん。
家電もないってことにしておけ。
そこまでするんなら500円払ったほうがいいけどなw

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 21:21:51
アメックスで思い出したけどさ
ゴールドの会費払うのもったいなくって
解約の電話入れたら年会費まけてくれた

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 21:33:37
このイベントってスペアレンズとか売ってんのかな

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 21:35:35
>>27
マジカwwwまけれるのか?
2万ちょっとだろ?
プラチナ9万wwwフザケンナwwwつくらねえw

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 21:39:20
>>29
海外いきまくりだったんだけど病気してさあんま行かなくなったんよ
年会費もったいないからゴールドイラネって電話したらまけてくれた
俺もびっくりしたし電話切ったあと嫁と噴出したよ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 15:24:31
いった人、BURTONのCO2いくらでしたか?LIMEありました???

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 17:13:09
ライムは無かったけど3割引きだったよ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 02:37:04
一昨日から東京国際フォーラムでやってるウインタースポーツフェスタに行った人いるかぁ
??

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 02:39:23
>>30
>噴出したよ
フン出した?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 05:25:31
あのカード勧誘のおかげで、場内が一気に混まない・・。
販売員としては少し助かってます。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 09:02:11
カード勧誘に一室4人もいて人件費かかるだろうにな

そうとう儲かるんだろうな。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 05:48:55
知りたいアゲ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 03:32:10
入場まで1時間以上かかった…入場制限してるから会場内は空いてる。

品揃えは国際フォーラムよりよかったと思う。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 00:46:01
これって安いのでしょうか?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 10:33:46
980円の板と9800円の三点セット以外の他の商品って安いんかなぁ〜?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 10:34:39
>>39-40
今シーズンの日程はすべて終了しました

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 12:34:49
>>41
嘘はいかんぜよ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 14:02:23
>>40
そう、それが知りたいのです

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 20:14:52
一般的なブランド(板やアパレル等、種類によって置いてある物違いますけど)
の割引率はそんなに高くないですね。
確か板だとバートン、ロシ、K2とかはあった気がします。
中級者以上の方がそれなりのモノを購入しようとするのでしたら、
神田で型落ちとか探した方が良いですよ。
ニューモデルもそれほど安くはありません。
割引率や定価を表示していないので普通の人(レジャーでボードに行く程度の方)
では分からないようになってます。
初心者で何でもいいからとりあえず安く揃えたいという人向けの会場ですね

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 21:56:42
>>44
ありがとうございます!
自分はなんでもいいから安くそろえたい人
なので行ってみようと思います。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 06:23:35
おれもその考えで行ったけど、高すぎて10分で出てきた。
時間と500円の無駄になるよ。

安いのがいいならヤフオクとか通販の方がずっといいよ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 23:01:01
>>46
三点セットで3万ぐらい?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 01:46:23
だから茶水に行けって!
最初に個人経営店とかミナミとかで値引き後の値段聞いた後にビク本店とかビエントとかに行けば07モデルでも5000円引き+5%ポイントくらいで買える

あんなイベントに行くなら地元のアルペンで充分

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 21:01:06
>>48
ビクトリアって売ってるもの微妙じゃね?
安くもないし。


何か臭うなぁ、、、


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 22:51:34
>>49
ヴィクトリアって行ったこと無いけど
たぶんこのイベント行くよりはずっといいはず・・・

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 00:38:37
>>49の地元のヴィクトリアだから微妙なんでしょ?
店員によって対応・知識に差があるけど、そんなのどの店でもあること

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 01:19:44
ヴィクトリャーって神田以外の店舗でもまだスキースノボを扱ってるの?

53 :ぷぴ:2006/11/22(水) 16:45:22
あー、だれもいねえのかあー?

54 :ぷぴ:2006/11/22(水) 16:48:07
スノーボードも金がかかりすぎるよなあー、もっと手軽に遊べれば
いいのに。。。だれか金くれー

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 17:09:55
安くない安くないって・・・
多少は安いよやっぱり。お前らバカじゃねえの?
カード勧誘だって『いらない』の一言で終わりだろ?問題にする様な話じゃない。

激安期待してるならちょっとアレだけど、板・ビンはお得ではあるだろ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 06:21:48
社員乙

カードもいらないの一言で終わらないんですが・・・
いらないと言えば隔離部屋に連れていかれ15分ぐらいの宗教じみた勧誘されなくて
中に入れるのでしょうか?

あれほど行ってがっかりな経験は他に無いな。間違いなく年々行く人減るだろうな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)