2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開田マイアスキー場7丁目【やまゆり荘】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 20:15:59
建てました。

2 ::2006/10/20(金) 20:18:35


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 17:45:42
■得だから金と月にいらっしゃいよ!金曜日と月曜日はリフト料金半額!

※ただし初滑りweek・サンクスweek期間中、12/29、1/1、1/8、2/12は除く

※ただし初滑りweek・サンクスweek期間中、12/29、1/1、1/8、2/12は除く

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 21:04:35
こんなの見つけた
ガッカリだ

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1159097002/l50
20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/09/30(土) 22:57:57
わたしの友達がスキー場でバイトして彼が出来て妊娠までしたのに二股かけられてだまされた子がいます
スキー場でバイトをする子は気をつけてくださいね

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 07:46:05
友達は結局無事出産いたしました
でも認知も養育費も渡さないと言われたようです
某長野県某木曽のスキー場だと言っておきましょう
親子で働いてるそうですよ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 08:25:33
>>28
木曽の田舎ゲレンデでそんな事があったのか。
まー、あれだけ田舎だと夜はSEXしかやる事ないしなー。。。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 22:35:06
まさかここか
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1132136948/l50

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/07(土) 22:59:33
そのとおりです



5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 22:35:30
マイアでアイマしょう☆

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 22:40:48
あいたくない


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 10:17:16
それでも俺は行く
期待していいかい?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 16:04:45
チャオからダイレクトメールがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 21:14:13
俺もダイレクトメールがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 22:38:41
ズン券買い忘れた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 06:38:40
マイアで、スキーのSIAのバッチテスト受けたことある方いますか?
今シーズン受けてみようかと思ってるので、どんな感じなのか知りたいなぁ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 07:25:57
>>4
メンヘルが中に出してって言うから出しただけ
妊娠しても自業自得

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 17:32:10
>>12 「ゴムの中に出してぇ〜」って言ったのに。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 19:01:41
>>13
そうだったんやorz

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 22:07:52
ところで誰か働きに行く人いるか?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 08:57:12
ところでズン券買ったか?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 17:14:08
買った。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 21:25:37
今日引換券届いた

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 20:58:37
今年営業するのか?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 22:45:45
ていうか、できるのか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 07:24:39
今年はやるみたい
パンフあったし
小さすぎてすてちまった

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 21:08:00
新しいスキーを買った。
エッジを研いでワックスを塗った。
タイヤを冬用に交換した。
マイアまでアクセルを踏んだ。
シンフォニーでエスプレッソコーヒーを飲んだ。
アカデミーのレッスンにトライした。
雪面のコンタクトが少しシャープになった。
心地良い疲労感と充実感が残った。
来週のプレゼンに自信が出てきた。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 21:45:05
それは良かった!

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 09:44:04
マイアでアイマしょう☆

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 18:40:01
あいたくねえよ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 20:09:14
そろそろ雪作ってるか


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 21:47:49
12/8にオープンできるかなぁ。。。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 18:18:56

仕事が月・火曜日休みなので、今季は毎週月曜にマイアへ出陣します。
「得だから金と月にいらっしゃいよ!」で、リフト券半額 (・∀・)イイ!!

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 16:50:28
今度の金曜に行くつもりなんだけど、予定どおりオープンできる
のかなぁ。。。
雪づくり進んでるのかにゃぁ。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 18:59:45
にゃぁ。
おれも金曜日行くぜ。
雪あんのか?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 20:22:21
マイヤじゃなく御岳いくんだがどうなんだろ・・
雪あってほしいが。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 20:58:44
HPでも雪作りやらにまったくふれないね〜
やる気なさそう

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 22:39:29
昨年もあのHPにやられたのは俺だけかい
嘘もあれほど書くと本当に思えてくるのが怖いぞ
ボトムレスパウダーって書いてあってもカリカリバーンで参った

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 23:13:42
マイヤは8日、御岳は9日にオープンするじゃん?
予定どおりオープンしたとしたら全面滑走なわけ??

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 08:54:00
「今日もマイアは、チラチラと雪が舞い、冷え込みもまずまずです。」
(12/3)

ダメかも知れん。



36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 08:55:41
つーか、近年まともにオープンした試しあったっけ??

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 09:20:16
チャオは明日オープンみたいだから、大丈夫じゃない?
http://www.ciao.co.jp/


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 20:16:07
昨年は上から下までオープン日に滑れたそうだよ
オープン以来初めての事だって会社の人が話してた
そのほかの年のオープンは一番下のクワッドだけで廊下状態だったらしい
俺は年明けしか行かないからドッチでもいいけど
しかしこれには驚いたよな
マナーだけが取り得のスキー場にこんなことがあるとはな

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/09/30(土) 22:57:57
わたしの友達がスキー場でバイトして彼が出来て妊娠までしたのに二股かけられてだまされた子がいます
スキー場でバイトをする子は気をつけてくださいね

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 07:46:05
友達は結局無事出産いたしました
でも認知も養育費も渡さないと言われたようです
某長野県某木曽のスキー場だと言っておきましょう
親子で働いてるそうですよ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 20:23:35
>>38
もう過去の話やって
いい加減にしてくれ!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 23:32:04
マイアの雪質は日本語で言えば「超乾燥過多雪質」、
英語で言うなら「Too Much Dry Snow Condition」。
慣れさえすればプルークボーゲンのクラスの人でも
十分抵抗なく滑れます。天の恵みである雪、そして限りなく
ドライな雪質。「自然との共生とは、本来こういうことなんだな」 
こんな雪質を楽しんでいる時は、本当にそう感じます。立地、
気象条件に雪質は左右されるわけですが、天の恩恵を最大限に
受けているようなマイア。スキー場は世の中に沢山ありますが、
どうせ滑るなら「本家本元」のボトムレスパウダーを味わってみませんか!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 15:02:06
チャオの方が雪質はいいよ!

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 09:03:42
快晴の今日、ゲレンデには大きな雪の山。この山の大きさがシーズンの到来を告げ、
雪の白さが初心を思い出させてくれます。明日からゲレンデ整備に入り、予定通りに8日(金)オープンいたします。
日に日に問い合わせも多くなってまいりました。お客様からの問い合わせに、スタッフの顔も自然と高揚している感じです。
オープンまで、いよいよあと3日です。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 15:47:39
オープン時下部だけなんですね〜イカネ


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 20:29:43
明日いきます。
天気はいまいちみたいだけど。雨かなぁ。。。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 22:28:52
>>44

レポ、ヨロスク!

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 07:09:49
やまゆり分岐から先わずかに凍結あり。曇り。気温1℃。駐車場に雪なし。ゲレンデも帯のように雪あるのみ。
車10数台。


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 07:18:16
20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/09/30(土) 22:57:57
わたしの友達がスキー場でバイトして彼が出来て妊娠までしたのに二股かけられてだまされた子がいます
スキー場でバイトをする子は気をつけてくださいね

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 07:46:05
友達は結局無事出産いたしました
でも認知も養育費も渡さないと言われたようです
某長野県某木曽のスキー場だと言っておきましょう
親子で働いてるそうですよ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 11:39:43
仮面ライダーいてる。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 12:02:34
昨年仮面ライダー追っかけたな〜。
ヤツはアルペンボードでコッチはフリースタイルだったんで
ちょっとてこずったけど。
今年はウェア全身黒で行こうかな。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 19:36:59
行ってきた。小雨。
雪は、やわらか。
ゲレンデ幅狭いところあるから、土日混むと危険かも。
ところどころ土でてるとこあった。

どか雪降らないと年内は全面滑走可能は厳しそうだった。

仮面ライダーがレストランで素顔で飯くってた。
はえぎわとつむじに、若干、アレな印象うけた。


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 20:24:01
>>50

レポ、乙!招待券げと、オメ!w

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 04:25:50
マイア着、道ドライ&ウエット、ミゾレか小雨降ってます。あまり寒くなし、車道路沿いと第一に10数台。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 06:14:52
>>52
レポ乙。雨かぁ。せっかく作った雪減る一方だろうなぁ。


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 08:17:55
只今、駐車場は雨に限りなく近いミゾレ、上は雪かも、車続々来るも皆テンション低め。
のんびり出勤券?で行くかな

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 09:01:51
>>54
あまり気温さがってなさそうだから上も雨だろうなぁ。
レポよろしく。

56 :54:2006/12/09(土) 14:22:56
のんびり出勤券で行くも雨止まず、さらに強くなってやがんの
でも皆さん頑張って滑ってます
奥美濃と違いグラトリ房いないから凄く滑りやすい。一番狭い所がペアリフト降り場の所で10メートル、それ以外は概ねコース幅一杯あり下部では大回りも全然大丈夫でした。
雪は4月のコンディションですが、あまりもさもさしてません。
リフト待ち無しで鷲とかの100倍ぐらいマシでした
明日はチャオに行こうか迷ってます

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 16:48:04
>>56
レポ乙。雨の中ご苦労さま。
雨なら雪はさらに減りそうだね。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 00:04:58
cool news の不細工の方よくレストランで見掛けると思ったら関係者だったのか

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 01:04:03
>>47
アホな女やなそれもアホの代表の代表。
しかし、少しは根性あるやろ、養育費裁判をすれば良いよ。必ず勝てる。

だがこの話は釣りだろうな、ぺろり。




60 :54:2006/12/10(日) 07:44:59
チャオリフト待ちあるって聞いたので結局マイアへ
開田村から先凍結してます。塩カルも撒いてないので滑りますよ
センター前雪無し。上部はキレイな雪景色です
天気は快晴

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 12:01:29
>>60
レポート乙

62 :54:2006/12/10(日) 21:42:59
今日は昨日と違って人も多くリフト待ち5分ぐらいだった
ゲレはアイスバーンで昼前ぐらいで大分緩んで滑りやすかった
人も多少多く幅が狭い所は滑りにくいがそれ以外はそれほど気にならなかった
天気は晴れ時々小雪
ロープの三ゲレは多分新雪が積もってるのでは
多少枝でてる箇所があるので新板は温存するほうが吉

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 20:29:35
HPには、2000m滑走可能ってかいてあるけど、まじで???


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 21:47:19
スノースポーツの魅力は大自然と接することにより開放感、
雪の白さから感じる少年(少女) 回帰、思考停止の瞬間が
導いてくれる精神浄化作用にあります。人は皆、幸せを
願います。これは言葉を換えて言うなら「快適な空間において、
快適な時を過ごしたい」ということではないでしょうか。それが
人の心身をともに健康にさせ、明日への活力につながる。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 22:02:34
↑きもいよー

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 20:03:58
>>64
こいつはヘ理屈こね過ぎのアホウの見本だよ〜W

スノースポーツ理屈じゃないの。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 21:07:52
近年、高速道路網が整備され、首都圏から遠くにあったスキー場への
アクセスが一段と楽になった。しかし、『開田高原マイア』へのアクセスは
決して楽ではない。東京からならば塩尻インターチェンジを降りてから
国道を70km走らなければならないし、名古屋方面からでも中津川インター
チェンジを降りて90kmという距離にある。しかし、その距離を走っても損を
した気にはまずならない。余りある自然がそこに残されているからだ。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 21:12:29
だから、がらがら

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 22:48:27
>>67
マイアヒ〜
マイアフ〜〜
マイアハ〜〜〜
マイアアッハ〜〜〜〜

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 22:52:32
仮面ライダーってアルペンボード?
なんか変な板みたいに思えたが。。。。
俺はフリースタイルだけど仮面ライダーより速かったけどw

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 11:27:26
>65
>66

おい、おまえら...

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 15:31:50
生まれた子供は元気なのか、それが積雪より心配なマイア関係者

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 18:33:29
  マイアの雪質は日本語で言えば「超乾燥過多雪質」、
英語で言うなら「Too Much Dry Snow Condition」。
慣れさえすればプルークボーゲンのクラスの人でも
十分抵抗なく滑れます。天の恵みである雪、そして限りなく
ドライな雪質。「自然との共生とは、本来こういうことなんだな」 
こんな雪質を楽しんでいる時は、本当にそう感じます。立地、
気象条件に雪質は左右されるわけですが、天の恩恵を最大限に
受けているようなマイア。スキー場は世の中に沢山ありますが、
どうせ滑るなら「本家本元」のボトムレスパウダーを味わってみませんか!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 19:28:15
チャオの方が雪質はいいよ!!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 20:13:23
標高2120〜1557m(標高差563m)、最長滑走距離3.2km。ラテン語の  
Memoria In Aeterna ”メモリア・イン・アエテルナ”の頭文字を並べ、
永遠に記憶に残るという意味を名称としたスキー場が木曽の開田高原
MIA スキー場である。またあ、イタリア語の Mia(ミア=女性形:私の〜)
はプライベートリゾートのイメージも表している。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 20:36:17
>>71
なんじゃ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 20:41:00
なんじゃと言われてもなあ
荒らしは、スルーしろ←これ読めるか?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:14:23
>>77
よめん。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:21:51
なら、仕方無いかw

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 17:20:23
本当に2000mも滑れるの?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 19:44:22
最近、日々の生活の中で何かに行き詰まったり、人生について疑問を抱いたりした事はありませんか?

そんな時は思い切ってスキーやボードを車に積み込んで、スキー場に足を運んでみてはいかがでしょう。

そして山と森と太陽の光に包まれながら、雪や風を感じてみて下さい。

そうすれば、その疑問に対するはっきりとした答えは出す事が出来なく

ても、その答えにつながる小さな何かは、きっと見つけ出す事が出来るはずです。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 20:45:37
マイアは年中暇なニートに恨まれるようなことでもしたのかw

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 20:52:27
>>80
リフト全長約1650m、標高差約265mのリフト1本ですが・・・
リフト下をクロスするように滑るからコース長約2000mもあながち大袈裟でないかと・・・本州中部ではかぐらに次いで長い?

本日逝ってっきますた。リフト代はJAFメイトの割引券を使用して3.3kで例年のごとく招待券をゲトしますた。

コース幅は10m〜約40m(ほとんど幅いっぱいのところもアリ)、最も狭い部分はリフト下をトラバースする部分なので無問題。
以前、狭くて危険としてきされたJF南の「SLOW旗」下も幅は十分にありますた。
特に石ころを踏んだ記憶もないし、ブッシュが目立つこともありませんでした(でも新板はオススメしない)。

昨日の水分の多い雪が凍結したため、バーンは非常に硬く締まって漏れ的には良いコンディションでした。
朝8時50分で気温3℃(クワッド降り場)だったので、雪の軟化が心配されましたが、気温の上昇も少なく快適でした(ただしAM11で終了)。

>>60が言うように塩カル撒いてないのかな?だとすれば、経費節減も程々に・・・って感じですが・・・
登山道が氷状の圧雪や雪解け再凍結で凍っており、スタッドレスでもグリップが失われることが多く、ガクブルですた。
(FFに6年目のクルミなので滑っただけ鴨・・・)とても、ノーマルでは無理な状態です。お気を付けください。

人も少なく(駐車場は40台程度?)、非常に快適に滑れるうえに招待券まで頂けるのだから、ついつい毎年逝ってしまう。w
欲を言わしてもらえば、今年は昼飯を喰わして貰えなかった・・・w

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 22:31:29
>>83が書いてるように2000Mは確実にあるよ
ただね標高差265Mだからね
まっすぐ滑っても下まで行ける斜度です
転ばずに滑れるスキーヤーとボーダーは1時間で飽きるのは間違いない

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 06:59:43
標高1,820mのレストハウス・ティーホルン。回転する店内から乗鞍岳、中央アルプス、
御岳山の雄姿が楽しめ、加えて健康のための気配りドリンクを用意!カラダの中から
美しくなりたい方のためのティーホルンです。おしるこ300円。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 11:56:47
>>82
マイアは年中暇なニートに恨まれるようなことでもしたのかw

>>47の事でしょう
暇なニートじゃなくても憎まれるのは当然の行為じゃないでしょうか



87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 20:39:21
皆さんはスノースポーツの魅力をどのようにお考えですか? 技術的に自由自在に滑走できることが楽しい、また、そうありたい。大半の方はそう願っているでしょうし、大きな目的のひとつであることは事実です。
また、スノースポーツをすると足腰が強くなるから歳を重ねても健康でいられるという考えで続けているという方も
いらっしゃるでしょうし、雪の上での友との語らいに喜びを感じる方も大勢いらっしゃると思います。他にも、それぞれがそれぞれにスノースポーツに対する「探し物」があるはずです。
スノースポーツは大自然の中で、そして純白のステージの上で楽しむスポーツであることは今更語るまでもないことですが、それが我々人間が社会生活を営む上で、計り知れないプラス材料を提供しています。
 雪の色は白い。当たり前のこと故、深く考えたりすることはないでしょうが、白い色は人間に例えるなら赤ちゃん、幼児の年齢です。この年代の喜怒哀楽には、しがらみとか体裁といったような大人社会の鎧はなく
自然体そのものです。大人になるにしたがって、様々な色を覚えていくわけですが、それに伴って
複雑な社会の仕組みも身についてきます。正論が通じないようなことも、大人社会では大なり小なりすべての人が経験されていることと思います。そして、それがストレスになったり、人間不信に
繋がったり、現代社会を生き延びていくことの難しさは自殺者が3万5000人という、これまでになく芳しくない結果を残したことにも表されているのではないでしょうか。
 スノースポーツにおける白い色、加えて滑走するスピードの中では、思考が停止し、「健康的なめまい」を引き起こします。医学および心理学の両分野からは、それがストレスを解消し、明日への活力を生み出すのに
大きな効果があると言われています。
 アメリカのスノースポーツ界では、スキー場の入場者数では昨シーズンに過去最高の数字を記録しました。この背景には急速にデジタル化する現代社会において、人間として失ってはならない癒しとか安らぎといった
アナログ的な価値観をスノースポーツに「探した」結論ではなかろうかと思います。
 今シーズン、あなたはスノースポーツに何を探しますか?

88 :は対策本部:2006/12/15(金) 20:51:52
阻止

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 21:47:49
照ちゃん、おかえりー!


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 21:56:02
照ちゃんは皆のアイドルさ

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 07:10:05
スノースポーツの魅力は大自然と接することにより開放感、
雪の白さから感じる少年(少女) 回帰、思考停止の瞬間が
導いてくれる精神浄化作用にあります。人は皆、幸せを
願います。これは言葉を換えて言うなら「快適な空間において、
快適な時を過ごしたい」ということではないでしょうか。それが
人の心身をともに健康にさせ、明日への活力につながる。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 08:37:22
近年、高速道路網が整備され、首都圏から遠くにあったスキー場への
アクセスが一段と楽になった。しかし、『開田高原マイア』へのアクセスは
決して楽ではない。東京からならば塩尻インターチェンジを降りてから
国道を70km走らなければならないし、名古屋方面からでも中津川インター
チェンジを降りて90kmという距離にある。しかし、その距離を走っても損を
した気にはまずならない。余りある自然がそこに残されているからだ。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 09:30:56
近年、高速道路網が整備され、首都圏から遠くにあったスキー場への
アクセスが一段と楽になった。しかし、『開田高原マイア』へのアクセスは
決して楽ではない。東京からならば塩尻インターチェンジを降りてから
国道を70km走らなければならないし、名古屋方面からでも中津川インター
チェンジを降りて90kmという距離にある。しかし、その距離を走っても損を
した気にはまずならない。やらせてくれる女がいるからだ。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 21:00:51
近年、高速道路網が整備され、首都圏から遠くにあったスキー場への
アクセスが一段と楽になった。しかし、『開田高原マイア』へのアクセスは
決して楽ではない。東京からならば塩尻インターチェンジを降りてから
国道を70km走らなければならないし、名古屋方面からでも中津川インター
チェンジを降りて90kmという距離にある。しかし、その距離を走っても得を
した気にはまずならない。二度と行きたくないゲレンデのひとつである。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 21:49:25
標高1,820mのレストハウス・ティーホルン。回転する店内から乗鞍岳、中央アルプス、
御岳山の雄姿が楽しめ、加えて健康のための気配りドリンクを用意!カラダの中から
美しくなりたい方のためのティーホルンです。おしるこ300円。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 22:05:57
マイアでアイマしょう☆

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 09:03:33
お後が宜しいようで・・<(_ _)>

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 13:22:13
標高1,820mのレストハウス・ティーホルン。回転する店内から乗鞍岳、中央アルプス、
御岳山の雄姿が楽しめ、加えて健康のための気配りドリンクを用意!カラダの中から
美しくなりたい方のためのティーホルンです。がまんしるこ300円。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 22:33:01
■お待たせしました。12月21日(木)に上部コースオープン!

写真は今日のスカイハイとブルーダイヤモンドコースの上部風景です。
ここ数日の冷え込みも手伝い、なかなかいい感じになってきました。
この両コースを繋げたコースオープンは木曜日の午後イチからを
予定しております。天候も良さそうです。さぁ、暖冬を吹っ飛ばす
滑走距離3,200mのロングランを思い切ってご堪能ください

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 22:34:01
( ・∀・)ヘェー

101 :agehibari ◆DHer/fYNCA :2006/12/20(水) 20:34:27
やっと上が滑れますね。
下のジャンボフットにも早く雪増えて、ゲレンデ広くなるといいですね。


102 : ◆DHillercm. :2006/12/20(水) 20:36:13
ヲイヲイ!w

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 22:43:05
来週に初めて行こうと思ってるんだけど、
マイアの駐車場はどの順番に埋まっていくの?
センターハウスに近いのはP1?

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 17:15:37
>>103
P1です。私は、明日マイアいってきます。天気よさそうで楽しみです。


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 21:01:52
>>104
ありがとうございます。
じゃあP1・P2・P3〜の順番で埋まっていくわけですね。
じゃあ明日マイアで楽しんできてくださいね。
僕も来週中に初めてお邪魔しようと思ってます。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 21:05:48
木曽駒スキー場って、あぼ〜んしたの??

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 09:32:27
あぼーんしたよ
次はマイアかおんてけか

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 17:38:44
スキーヤーのオッサン亡くなったみたいだね
ご冥福をお祈りします

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 18:17:45
やはり死亡事故あったのか、オレが帰る時にパトカーとすれ違ったからね。
レスキュー出動してたのはその件だったみたいだね、もろコースアウトしてたし。

今日のマイア雪はいいけど混みすぎて危ない
上部コースでずっとコブ作ってたスキーヤーのおっさん、危ないからやめてくれ。


110 :agehibari ◆DHer/fYNCA :2006/12/23(土) 20:11:47
マイア行ってきました。
晴れていましたが、少し風が強かったです。スキー場手前2kmくらいから圧雪凍結あります。

けっこう人は来てましたが、リフト待ちはほとんどありませんでした。
上まで滑れるようには、なっていましたが、まだまだ雪は少ないです。
ジャンボフットへ続くコースの幅もまだかなり狭いままです。

フォクシーの途中あたりで事故?があったようで、スノーモービルが担架を運んでいました。
後で、パトカーが2台きていましたが、上に書かれているように大事故だったんでしょうかね。
狭いコースに飛ばす人、キッズ、初心者と入り乱れており、けっこう危険だな、とは感じて
いました。

あと、仮面ライダーとバイキンマンとトナカイ?とか、コスプレ軍団がいました。
トナカイのコスプレしていた女の子は、かわいかったです。

しかし、ほんとに雪少ないですねぇ。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 21:51:03
>>110
死にました。
同じく公務員の人だそうです。umihibariさんも気をつけて。
http://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&date=20061223&id=0115819&action=details

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:00:35
今日の混み方は普通じゃないしレーサースキーヤーのスピードも異常でした
会社もあの狭さで山頂からカービングクルージングなんてHPで載せてるから、勘違いの馬鹿な飛ばし屋がいっぱい来たんだろう

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 00:06:05
全体的になだらかだから、飛ばす人多いな。
下手糞なの気が付かないのか

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 00:09:25
ろくにスピードをコントロール出来ないくせに、レーサー気取りなんだろ
周り見て滑れよ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 01:24:46
自分ひとりで死んだだけよしとするか

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 01:57:33
正直今回のジジイは同情の余地無いよな?

たくさんの人ごみ・狭いコース幅でスピード出せるような日じゃなかったのに、
コントロールできないスピードでかっ飛ばして、しかも他人にぶつかって、
んでコース外に突っ込んで死んだんだよな?(詳しく知らないけど合ってるかな)

峠の走り屋や暴走族が無謀運転して自爆事故死したのと同じじゃん。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 02:05:21
115
116 いま。もしかしてスピードコントロールしていたけどもコントロールできないスキーかボードに運悪くコース端の時に絡まれてコース外に・・・かもしれないじゃん!

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 02:12:09
>>117
だから周りの状況(混雑具合やコース幅)を考えたら、飛ばす状況じゃあ
ないだろうに。
素人じゃないんだろうから、万が一ぶつかった時やコースアウトした時の
事考えて安全速度で滑れっつーの!

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 02:26:03
まぁぶつかったおんなにょこを道連れにしなかっただけよかったな

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 04:56:43
リフトに乗っていたら、心の洗濯コース?のところに人が数人いるのを
みかけました。
パトロールがサイレンをならしながら登ってくるところでした。
こんな大変な接触事故だったんですね。
混雑してるのに、飛ばしてるスキーヤー、ボーダー多かったですね。
ご冥福をお祈りします。
接触された方が無事だったのは幸いですね。

この先も、あの狭さじゃ土日は危険でしょうねぇ。


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 04:57:17
馬鹿レーサーが死んだみたいだな。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 05:27:29
この人の名前でぐぐると、いくつかレース関係のレザルトでてくるな。
シニアでは、けっこう速いレーサーだったみたいだ。

だからといって、混んでて幅狭いところ、飛ばすのは人としてどうかと思うが。
過信してたんだろうな。


123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 07:38:58
亡くなった人を馬鹿と呼ぶのはよくないよ
でもあの混み方でワンピ着たレーサーが飛ばしていたのは目に余る行為です
スキー場ももう少し注意すればいいのにね

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 08:24:46
なんだ、てるおじゃないのか。
じゃ、ご冥福をお祈りします。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 08:28:45
【社会】 岐阜県職員、スキー中に女性スキーヤーに接触しコースアウト、死亡…長野
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166902319/


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 13:08:38
コースアウトしだだけで死んじゃったの?
ここはコースの下は断崖絶壁?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 15:16:40
打ち所悪ければ椅子から落ちても逝く。 

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 16:06:46
昨日行ってました。
担架で運ばれてるのをみましたがまさか死亡とは(;´Д‘)
昼過ぎからフォクシーコースの真ん中ぐらいからややアイスバーンでしたが
危険って度合いではありませんでした
コース右脇にオレンジのプラスティックのフェンスが一部倒れてましたが1-2本ぐらいです
飛ばしてるレーサーやらは多かったですが皆技量が高くてそんな恐い思いはせず・・・
保険だははいっとこ・・・

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 16:21:39
技量あっても、ぶつかるときはぶるかるよね。
自分のミスや、ブッシュや小石ふんだりとかで、コントロール失うことがある。
絶対ぶつからない、とかうぬぼれてる人にかぎってやらかすこともあるね。

技量があろうが、なかろうが、人の中を無茶に飛ばすやつは馬鹿だ。



130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 16:24:53
>>129
そのとおり。怪我をする上級者は珍しくない。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 19:12:43
その後、事故の続報ないの?


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 19:26:43
スキー客転落死 開田高原
岐阜県職員の男性

 23日午前11時ころ、木曽町開田高原の「開田高原マイアスキー場」で、スキーをしていた岐阜市日光町、
岐阜県職員並木今男さん(51)が別のスキー客と接触して転倒、コースを逸脱して約4メートル下に転落した。
並木さんは町内の病院に運ばれたが、全身を強く打っており、まもなく死亡した。
また、接触したスキー客にけがはなかった。

 木曽署によると、コースには逸脱防止用フェンスが設置されていたが、並木さんはフェンスを越え、転落したという。
(2006年12月24日 読売新聞)

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 19:28:55
24時:木曽・スキー場で転落死 /長野

 23日午前11時ごろ、木曽町開田高原西野の開田高原マイアスキー場で、岐阜市日光町、
岐阜県職員、並木今男さん(51)が滑走中に女性スキーヤーと接触して転倒。並木さんは防
護ネットを押し倒して4メートル下のコース外に転落、全身を強く打って死亡した。滑走していた
コースは幅約40メートルで、斜度約12度の初中級コース。事故原因などを調べている。(木曽署調べ)

毎日新聞 2006年12月24日

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 19:36:32
おおかた人をポールに見立てて滑ってたんだろ
自業自得だわな

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 19:37:57
もぐら
らしいよ

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 19:42:19
>>135
もぐらじゃないよ。名前でぐぐってみ。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 19:44:01
いつもここ、関係者らしき人が天麩羅揚げてるけど、この件に関するコメントはないのかな

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 19:48:56
スキー、スノーボード2002〜2004国内 死亡事故
http://homepage3.nifty.com/skis/story_01_02shibou.htm


139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 19:53:32
2005/2006スキーシーズンにおける死亡事故(H.18.5.6現在)
http://www.safety-snow.com/2005-2006kekka/25page.html


140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 21:40:25
もしボーダーが絡んでたら
過剰なまでに叩かれてたところだろうな

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 22:12:43
土日と行ってきたけど、土曜日にヘリが来ていたのは大きな事故が有ったんだね。
やまゆり行く途中では、岐阜ナンバーの黒い車がコースアウトしていたし
とうもろこしの放送するぐらいなら、安全喚起の放送もすればいいのに。

142 : ◆7.wPwGkeq6 :2006/12/24(日) 23:17:26
こういうのもあるよ
全国スキー安全対策協議会
http://www.safety-snow.com/

143 :nanashi:2006/12/24(日) 23:37:56
>>120,>>128

俺も、昨日行ってきました。
11時頃はちょうど飯食ってたから全く気づかなかった。

現場はフォクシーコースの真ん中よりやや上の、
狭くてやや急斜になってる所あたりか?

144 :nanashi:2006/12/24(日) 23:44:52
>>110

仮面ライダーは先週も居ました。しかも土日両日。
仮面ライダーはアルペンボード(しかもかなり細い)でガツガツ滑ってました。
先週はマイア亭で飯食ってるところをみました。
ふつうのオッサンでした。

駐車場でトナカイの着ぐるみの男は見たぞ。
ちなみにその彼女はサンタだったww

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 01:57:52
自分も土曜行ってたんだけど…
>>128
> 飛ばしてるレーサーやらは多かったですが皆技量が高くてそんな恐い思いはせず・・・
これには同意しかねる。

ボーダーもスキーヤーも、ものすごい暴走っぷりだった。
どいつもこいつも「下がアイスバーンであることを考慮すれば、コケたらそのまま30mは吹っ飛ぶであろうスピード」だった。
コースの安全を確保している公式レースや、専用バーンでの練習ならいざ知らず、
混雑している休日の一般コースであんなスピードを出している人たちに「技量がある」なんて表現は使いたくない。
本当に技量のある人に失礼だと思う。

絶対に背後にまで注意がいっていないであろう子供・初心者に背後から滑降並のスピードで急接近して接触寸前でターン。
コース脇で休憩している人のさらに外側(スペース的には約50cm)を同じく滑降速度ですり抜け、
わざとではないと思いたいけど、通り抜けざまに板にストックを当てていくスキーヤー達。

後から迫るレーサーに気づきもせずいきなりコース中央でグラトリに挑戦し、あえなく転倒したり
アイスバーンで止まりきれずにコース脇に避難している初心者にスライディングをかますボーダー達。

146 :145:2006/12/25(月) 02:01:10
いつも連れていくボーダー初心者には
「休憩は必ず見通しのいいコースの脇の脇で!」
と口がすっぱくなるほど言ってる自分だけど、土曜はそれだけじゃ安心できなかった。
うっかりコース中央ででもコケようものなら、即座に頭をはねられるんじゃないかというような状況。
常にそいつらの山側でカベを作っていないと、どこから何が突っ込んでくるかわからない環境。

技量がある人ならなおさら、自分はもちろん周囲の技量のない人達を危険にさらすような滑りをすべきじゃない。

この板を見てるみんな、頼むから安全第一で滑ってくれ。
そしてスキー場も、今回の事故を重く見て、しかるべき対応をとってくれ。
コースが混雑していたら、誰が見ても平均速度が上がっていたら、せめて注意喚起の放送ぐらいは流してくれ。
それだけで1件2件でも事故が減るかもしれないんだ。

命あってのレジャーだよ。もし自分に子供がいたら、絶対にあんなゲレンデには連れて行けない。

ちょっと思うところが多すぎて勢いで長文になってしまった。すまない。

亡くなった方は本当に残念でした。
ご冥福をお祈りします。


147 :128:2006/12/25(月) 03:46:53
>>145
ごもっともです
マイアにしては人が多かったのは事実ですが、週末の奥美濃や兵庫のハチ北なら
昨日のマイアの×数倍の混雑&マナーの悪さです
放送を聞いて自重するような人なら暴走もしないだろうし、後は自己防衛するしか無い気がします。


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 08:50:39
おまけに日曜はリフトは故障で止まって30分も乗ったまま
事故の次は故障とは2日滑ったが印象の悪さが残った初すべりだった
次回はもうちょっとましなところに行こう
経営会社は安全になんてホームページには書いてあるが、
放送とか対策がないんじゃ単なる宣伝してるだけでしょう
でもレストランはうまかった

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 11:20:26
週末いってきた。土曜はいつものマイアじゃなかったな。
暖冬小雪、マナー、モラルをしらない人間大集合〜!
早く雪ふらないかな・・・


150 :agehibari ◆DHer/fYNCA :2006/12/25(月) 19:33:58
マイアのHPには依然として、死亡事故についてのコメントはありませんね。。。
スキー場に過失があったかどうかはわかりませんが、人が一人なくなっている
のですから、なんらかの公式コメントがあってもよさそうなものですが。。。

マイアは、そういったことをきちんとできる運営だと思っていたのですが、残念です。
ちょっと悲しい気持ちになりました。


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 19:59:23
>>145
もっともだ! 同感する。。
アイスバーンと危険な輩多数で、車にもどり、メットと脊髄プロテクター装着して再滑走はじめた。 もちろん年間スキーボード保険は入ってる。

事故後、滑走する格好ではない、普通の服装と靴のおっさん二名が険しい人相で話しながらリフト乗り場からインフォメ建物に入っていたのが印象的だった。。
まずい事になったな〜 とでも話していたのか? 

知り合いが ここのゲレはコース的に欠陥があるな・・と昨シーズン言ってたけど。。 そのようだな

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 20:05:53
【死亡事故】開田マイアスキー場8丁目【仮面おさーんライダー】


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 20:18:20
あんまり施設・設備側を追求ってのも筋が違う気がするな〜
今回の犠牲者は酸いも甘いも噛締めた50台おっさん・・・コースに不備があったかもしれないけど
自然が相手なんだから自己責任が原則だと思うなあ〜
何はともあれ自爆って事が救いかな・・・

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 20:21:51
>>150
今までCool Newsでさんざん「安全には気を遣ってる」って書いてきたから
こういう事故は公にしたくないのだろうね。

今回の事故の直接の原因はスキー場にはないのかもしれないけど、
こういったことの事実をきちんと公にして
利用者に対して注意喚起することこそが、本当の意味で「安全には気を遣っている」
と言えるのだと思うのだけど、残念だね。マイアはそれができるスキー場だと思ってた。

ちょっとマイアに対して考え方が変わったよ。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 20:25:04
三菱自動車、雪印、パロマ、マイア 

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 20:49:11
以前からマイアはマナーがいいと聞いてはいたのですが、どうも話が違うようですね
今シーズン年末年始に子供をつれて滑りに行く予定でしたが別の場所にします
でもどこも雪が少なくて困った

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 20:49:51
>>147
ハチも奥美濃もマイアもマナーの悪さは変わらね〜よバカ


158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 20:52:58
>>157
このスレもマナー悪いね

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 20:53:02
これも隠しとおそうとしたのか
>>4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1161342959/4

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 21:00:39
仮面ライダーのおっさんは姿慎めよ

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 22:04:27
この事故の件は難しいね、マイアに過失があるとは思えないね
あの状況でスピード出すのは良くないし前方の様子を見てある程度は予測できるしね。
しばらくマイアに初心者を連れて行くのはよしたほうがいいと思ったよ。
そんなオレもスカイハイからブルーダイヤへ抜ける細いとこで谷に落ちたしな。
あのせまいとこでスキーヤーのおっさん共がちょろちょろターンしてたもんで
抜け道なくて落ちてしまったし。せめてあそこにネットは欲しかった。

先週の土曜はいつものマイアと雰囲気とは違ったよね、マナーいいイメージある
スキー場だからそういう人達が集まればゲレンデが狭くてもうまくまわると思う。
オレの偏見だけど郡上組のマナー悪いのが集まってた感じはあった。


162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 22:12:40
マイアに来たマナー悪い奴は郡上組なんだー
まるで
悪いのはニホンジンニダと同じ感じですね

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 22:14:02
>>161
なんでマイアはお前みたいな香ばしい奴を惹きつけるんだろうなw

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 22:46:38
いや〜なんと言っても我がままオヤジスキーヤーの
老害が元凶でしょう。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 23:12:52
>>161=>>164
さあ鉛筆の芯を丸める仕事に戻るんだ

166 : ◆RACER/YU3E :2006/12/26(火) 02:50:11
>>101,>>110,>>150
あのぉ〜、一生懸命に騙ってるのは良く判るのですが・・・w

元々このスレでは、そのHNは全く使用してなかったって、ご存知でしたか?

まあ、悪さは程々にしてくださね!おぢさんとの約束だよ!? w



責任論はともかく、亡くなられた方のご冥福を祈ります。ナムナム(AA略)・・・(去年も同様なレスをした希ガス・・・orz)

167 :agehibari ◆DHer/fYNCA :2006/12/26(火) 05:03:00
29日ごろから、大きな年末寒波が来そうですね。
御岳にもたくさん雪降って、早くゲレンデが広くなることを祈ってます。

事故についてのその後の情報は、マイアのHPにも、木曽署のHPにも
なにもでてませんね。マイアによく通う者としては、自分の戒め、注意
のためにも、もう少し状況を把握したいものです。


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 08:03:44
早くホカのヌキー場がオープンしゅればいいのだ!
お馬鹿ちゃんたちはもとの巣にもどるやろ。
そうすれば平和ないつものマイア。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 08:40:34
>>167
なんかキャラ変わった?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 08:48:13
>>161
下を滑る側に優先権あり。
止まる事すらできなかった時点で暴走(珍走)すのぼちゃん。(珍葬してくれ)
スキーヤーだのボーダーだの以前だな。
甘ったれるな。w

郡上組のマナーの悪さには同意。


171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 09:11:23
ネットがあるから飛ばすんじゃないの
ネットで守られているところしか滑れないならTVゲームでやればいいのだ

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 12:17:26
>>169
偽者 ヒントmail

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 15:17:52
boys,be agehibari



174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 18:31:46
郡上組のマナー
木曽組のマナーも同じLVだよ
空いてるから、気にならないだけw

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 20:52:19
LVってなに?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 21:11:10
蕎麦うまくなかった・・・・
レストランはうまいのか?

俺も土曜日行ったけどコース狭かったな
死亡事故がおきるとは思えなかった。
そんなに飛ばしてる人いなかったと思うけどな
あれぐらい普通じゃない?

水玉REWの喋りがうざかった。
リフトのおっちゃんも声掛けられてうざそうだった。本人はそんなこと気付いてなかったけど・・・
午後は違うウェア着てるブサイクちゃんでした。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 21:45:38
完全無視か。そんなもんなんだね、人が死ぬってことは。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 21:56:04
あいかわらずスキー場サイトは完全無視
人間の情ってもんがここにはないのか

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 23:47:09
どんなコメントが載ったら満足なの?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 00:54:22
>>176
ウルセーハゲ

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 07:00:25
>>179
どんなコメントでもOK。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 07:48:05
>>179
スノースポーツを愛する者としてどんなコメントでもOK!

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 20:03:43
標高2120〜1557m(標高差563m)、最長滑走距離3.2km。ラテン語の  
Memoria In Aeterna ”メモリア・イン・アエテルナ”の頭文字を並べ、
永遠に記憶に残るという意味を名称としたスキー場が木曽の開田高原
MIA スキー場である。またあ、イタリア語の Mia(ミア=女性形:私の〜)
はプライベートリゾートのイメージも表している。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 20:14:51
マイアの経営姿勢をみてきたマイアファンは、今回の件で微妙な感情を
もったのだと思います。
マイアなら、なんらかの対応を表明してくれる。不祥事をかくしてごまかす
ような企業じゃないはず。と、心のどこかで思っていたのだと思います。


185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 20:20:46
管轄してる市町村役場に“納得いくまで”苦情いえばいいのでないかい? それと
SALとSIAスキー連盟にも。

だめ押しで、Yahooマイア掲示番にも“シーズン中なんども”書き込めばいいのでないかい?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 20:54:36
スノースポーツの魅力は大自然と接することにより開放感、
雪の白さから感じる少年(少女) 回帰、思考停止の瞬間が
導いてくれる精神浄化作用にあります。人は皆、幸せを
願います。これは言葉を換えて言うなら「快適な空間において、
快適な時を過ごしたい」ということではないでしょうか。それが
人の心身をともに健康にさせ、明日への活力につながる。


187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:00:50
開田高原マイアスキー場に集うコブラー
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552022241&tid=3abed9b86a5dea5a4a5a2a59a5ada1bcbela4kbd8a4a6a53a5va5ia1bc&sid=552022241&mid=1



188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:29:46
マイアの雪質は日本語で言えば「超乾燥過多雪質」、
英語で言うなら「Too Much Dry Snow Condition」。
慣れさえすればプルークボーゲンのクラスの人でも
十分抵抗なく滑れます。天の恵みである雪、そして限りなく
ドライな雪質。「自然との共生とは、本来こういうことなんだな」 
こんな雪質を楽しんでいる時は、本当にそう感じます。立地、
気象条件に雪質は左右されるわけですが、天の恩恵を最大限に
受けているようなマイア。スキー場は世の中に沢山ありますが、
どうせ滑るなら「本家本元」のボトムレスパウダーを味わってみませんか!

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:53:53
管轄してる市町村役場に“納得いくまで”苦情いえばいいのでないかい? それと
SALとSIAスキー連盟にも。

だめ押しで、Yahooマイア掲示番にも“シーズン中なんども”書き込めばいいのでないかい?

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 22:35:10
目の付け所がくだらねぇよ
危うく人を殺しそうになったバカスキーヤーを
糾弾するのが最初じゃねぇの?

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 16:57:39
マイアのHPって最近見れないの?

192 :■スノースポーツは楽しさと最悪の事態が表裏一体のスポーツです:2006/12/28(木) 18:03:34
明日から社会人も年末年始休暇が始まります。スキー場は北海道の一部を除いて、
ほとんどが雪不足に嘆いています。マイアは12月21日より山頂スカイハイコース→
ブルーダイヤモンドコース→フォクシーコース→ジャンボフット南側コースを繋いで
3,200mの滑走が可能となりましたが、御多分にもれず他のコースは積雪量が足らず、
まだオープンするには至っておりません。私どもスキー場を運営する側にとって、
もっとも怖いのが事故・怪我です。シーズン中は毎日「安全」を祈るのが常です。
スノースポーツの特性のひとつは確かに「スピード」であり、そのスリルが魅力のスポーツではあります。
が、そのスピードが想像を超えた事故・怪我を引き起こす最も大きな原因であるのも事実です。
楽しいスポーツであると同時に、その裏には一瞬にして人の命さえ奪ってしまう危険な
スポーツであることを再認識していただきますよう、年末年始を前に改めてお願い申し上げる次第であります。
スキー場は公園や遊園地などと同様に、いわゆる「公共の場」です。そうした場においては、それぞれがルール、
マナー、モラルといった言葉を強く意識しながらの行動なくして危険を回避することはできません。
スノーボードはもちろんですが、スキーも「カービング」が主流になり、長さも短くなってからは
以前と比較すると技術的にはターンがし易くなった反面、ズレが少なく、スピードがより出やすくなったことから、
緊急回避できず、事故に繋がるケースが増えてきています。
シーズンおよそ30名の方々がスノースポーツにおいて毎年亡くなっています。
この現実をもう一度認識していただき、互いに楽しいスポーツであり続けるために、自分のためにも、
他人のためにも、くれぐれもスピードコントロールに注意して滑走していただきますよう、重ねてお願い申し上げます

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 20:29:48
↑192 おまえはコピペしかできないのか? 事故で脳どうにかしたか?笑

過去のクールニュース
2006年12月28日(木)
>シーズンおよそ30名の方々がスノースポーツにおいて毎年亡くなっています。

開田高原マイアスキー場だけで、こんなにお亡くなりになってうのか〜。。絶句!
自身で大便小便排出不可能・・・みたいな後遺障害事故 もあわせると。。節句!

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 20:46:36
俺もマイアで死んだよ

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 21:12:53
マイアってコース幅狭いの?白馬五竜と迷ってんだけど、みなさんはどちらがいいですか?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 21:30:25
オラ豚骨がいい

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 21:52:46
>>195
五竜のほうがいいよ。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 21:54:27
>>192
結局こないだの死亡事故には一切触れず他人事のつもりか
自損事故でも状況の説明くらいは必要だろうが
きれい事ばっか書いて真剣に考えたらどうですか

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 22:09:12
別にスキー場悪く無いじゃん
>>198バカ?

200 :agehibari ◆DHer/fYNCA :2006/12/28(木) 22:10:39
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 22:17:02
コースが狭い。 その上、人が多い。 急なアクシデントでも停止できるスピードで滑るように・・・など、といった
アナウンスを明確に滑走中でもリフト乗車中でも聞こえるよう“定期的に”放送する。 くらいできないのか?

危機感NASA過ぎなのよ。このゲレンデは。。  >>198ではないが“きれい事ばっか”のゲレンデなの。。

三菱自動車、雪印、パロマ、マイア

202 :マイアスタッフ:2006/12/28(木) 22:17:56
スキー場はぜーんぜん悪くねーんだよ。
死亡事故起きたなんて、HPに書いたら、客こねーだろうが。
ただでさえ、雪ふんなくて、集客できてねーんだからよ。
事故なんか完全無視だよ。完全無視。しったこっちゃねーんだよ。あ?
状況なんか説明しねーよ。
そんなことより、おまえら、うちにきてリフト券かってくれよ。
こんなとこでぐだぐだしてんだったら、うちこいよ。な?

あ、いけね、客きたよ。

「いらっしゃいませ、マイアにようこそ!
我々は、スノースポーツを愛する人を心から応援するものです!
どうぞ、こころゆくまで存分にお滑りください!」


203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 22:21:12
>>201
おいこら倒産した3社と同列にマイアを語るんじゃねぇよ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 22:23:06
あなたが代わってあげれば良かったのにね >agehibari

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 22:27:30
24時:木曽のスキー場、県職員が転落死 /岐阜

 23日午前11時ごろ、長野県木曽町開田高原西野の開田高原マイアスキー場で、
岐阜市日光町、岐阜県職員、並木今男さん(51)が滑走中に女性スキーヤーと接触
して転倒。並木さんは防護ネットを押し倒して4メートル下のコース外に転落、全身を
強く打って死亡した。滑走していたコースは幅約40メートルで、斜度約12度の初中級
コース。長野県警木曽署が事故原因などを調べている。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 22:30:13
開田高原マイアのユーザーレビュー
http://v1.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=sportssnow&action=l&tid=snowgb0008&sid=2077106981&mid=290


207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 22:35:19
>>203 悪りぃ。 順番間違えた
マイア、三菱自動車、雪印、パロマ、

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 22:48:06
日曜日は放送で注意喚起されたよ。


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 23:02:35
いつの日曜だよ。 それになんで日曜限定なんだ? 平日滑走者少ない=事故率低いから放送しなくても問題なし。とでも
三菱自動車、雪印、パロマ、のように思ってるのか? 

だから世間ではマイア、三菱自動車、雪印、パロマ、 と言われてるんだろ。 気付よ

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 23:20:56
明日のマイアは雪印です。
人が積もるでしょう

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 23:23:27
三菱自動車、雪印、パロマ、,,,ってどういう意味? わかんない。
たぶん想像だけどトラブル起こした会社なんでしょう? 関係ないじゃん

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 23:27:43
今日も何回も放送で注意喚起されてたけど。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 23:42:50
>>209
事故の次の日曜。
それ以降は行ってないから知らない


214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 06:57:01
>>206
yahooでも、死亡事故のこと話題になってたんだな。
ここだけかと思ってた。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 07:05:29
>>211
利益追求に、都合の悪いことを、必死に隠そうとしてきた会社 ということでは
同じグループですね。

事故起きた日に、普通に、事故があった事実、状況、お客様に注意していただきたい
こと、現在のゲレンデの危険と思われるポイント、あと亡くなった方への、お悔やみ
のひとつでも、コメントだせばよかったのに。
そんな難しいことじゃないのに。
「謝罪しろ!謝罪しろ!」 じゃないのに。

経営者は、
コンプライアンス、コーポレートガバナンス、カスタマーサティスファクションについて
今一度、真剣に考えてください。

がんばれ。マイア。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 07:28:28
スイーツフェアのあまりのショボさに怒り心頭だったが、
死亡事故が起きてたとは気付かなかった。

スピードも確かにスキーの魅力の一つだけど、
やっぱり、相手を思いやる心を持って滑りたいよな。
オレも気を付けるよ。

217 :雪好き:2006/12/29(金) 09:19:56
確かに、上部コースをまだ雪が少ないのに
オープンさせたマイアが悪いのかもしれません。
HPにも記載しないことも悪いかもしれません。

しかし、結局は、スキーヤー、ボーダーが周りを注意して滑っていれば、
こんな事故は起きなかったのではないのでしょうか??

マイアは、たまに滑っていますが、防護ネット、パトロール・リフトの安全管理が
これほどしっかりしているゲレンデは、あまりないと思います。
奥美濃・白馬方面は、もっとひどいところも思います。

216さんと同じく、自分もですが、
もっと周りをみて確認してから滑ろうと思いました。

事故で無くなられて人のご冥福をお祈りします。



218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 10:14:15
ウム。ライダーもいるしな(`・ω・´)

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 10:16:22
欧米のスキー場では、パトロールの数も多くて、巡回数も多い。
スピードをだしすぎている人には、パトが近寄って注意するところもある。
注意を聞かない場合は、退去。
日本のスキー場も、そうしたほうがいい。
パトにもっと責任と権限を与えて、危険な滑走をする人に厳重注意した
ほうがいい。

へたすりゃ、接触された女性も死んでたかもしれないし、死ななくても
大きな障害が残ったりしたかもしれない。

車の無謀運転、飲酒運転事故と同じ。
ゲレンデのほうが、信号も交通法規もない分、危険大。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 10:22:41
>>217
ネットを張っていれば安全と言う考え自体が事故の元ってことがわからないかな
そんな考えの人が多いから事故が起きるんです
所詮その程度の人しかマイアって言うスキー場には行かないって事ですね
周りをすべてネットで囲って屋根でもつけてエアーバックでもつけて滑ってください

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 10:50:23
狭いコースの中の人ごみを、とんでもないスピードで
すべるどこぞの馬鹿スキークラブとか自衛隊とかの
危険滑走者は出入り禁止にするべきだな。
これみよがしにクローチングくんで人をすりぬける馬鹿とか
顔写真掲示して入場禁止に汁!w



222 :は対策本部:2006/12/29(金) 10:55:49
阻止

223 :agehibari ◆DHer/fYNCA :2006/12/29(金) 10:56:17
>>222
乙です。


224 :エスカップ ◆SCUP.06vQI :2006/12/29(金) 10:58:14
>>220
激しく同意だな。

>>219ではないが、欧米のスキー場の話をすると、
ネットやフェンス自体が設置されていないところも少なくない。
そのようなところはオープンスペースであったりもするし、林間も滑ろうがかまわないことになっている。

これらが可能なのは、全て自己責任という考えの上に成り立っているからだ。

だから欧米では、フェンスがあるだのないだの、パトロールが多いだの少ないだの、
スキー場の経営が悪いだの、そもそもそういうことは話題になりにくい。

ただゲレンデの規模も違うけどな。
日本だと整地されて完全に整備されたクローズドな「コース」を滑っているという感じ。
北米のゲレンデなんかは、自然の地形にリフトが付けられただけの「山の斜面」を滑っているという感じ。
よくスノーボーダーとんでもない斜面を降りている写真なんかが雑誌にあるが、素人でもあのようなところに行くことさえ可能だ。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 11:15:02
>>224
同意。
あなたのが正論だけど、結局のところ数がものを言うのが社会というもの。
金払ってるんだから、自分で自分を守ることは一切考えなくてもいい、って常識になりつつあるからね。

買ってきて遊ぶだけのおもちゃが増えたのが一因なんじゃなかな。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 12:08:55
>>219
賛成だね。俺はボードやけど、同じボードやるやつで、ゲレンデ中央に座り込んだり、カッコつけて突然回ってコケやがって、マジ迷惑。もっと安全を確認しながらやって欲しい。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 12:23:34
米倉(33歳T163B87W60H88)
品川発デリヘル「品川やすらぎ」

――オジサンキラーっていわれてるんだって?

「そう。私、オジサン大好きなの。ジジイだったら90歳でも100歳でもいいよ、私」

「というか、私、若いイケメンがニガテなのよ。お客さんなら顔は全然気にならないし、
極端な話、○害者のお客さんでも・・・・・


http://www.skip.co.jp/cover/index.html

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 12:35:30
>>226
> マジ迷惑

 (・∀・)イイヨイイヨー 頭よさそうでw

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 23:44:16
駐車場までの道路の
積雪や凍結具合はどんな感じでしょうか?
FRの車でチェーンなしで登れますか?



230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 01:18:30
>>229
ノーマルタイヤですか

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 20:00:42
マイアの雪質は日本語で言えば「超乾燥過多雪質」、
英語で言うなら「Too Much Dry Snow Condition」。
慣れさえすればプルークボーゲンのクラスの人でも
十分抵抗なく滑れます。天の恵みである雪、そして限りなく
ドライな雪質。「自然との共生とは、本来こういうことなんだな」 
こんな雪質を楽しんでいる時は、本当にそう感じます。立地、
気象条件に雪質は左右されるわけですが、天の恩恵を最大限に
受けているようなマイア。スキー場は世の中に沢山ありますが、
どうせ滑るなら「本家本元」のボトムレスパウダーを味わってみませんか!

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 21:14:44
新地蔵トンネルから先、全面圧雪路。
池の沢ポケットパーク左折後の下りカーブで
スタック車多し。通行注意。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 22:32:19
>>231
「本家本元」のボトムレスパウダーがマイアにあるとも思えんがな

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 23:03:31
>>232
> 新地蔵トンネルから先、全面圧雪路。
> 池の沢ポケットパーク左折後の下りカーブで
> スタック車多し。通行注意。
これっていつの?

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 08:34:30
r20からマイアに登る道、雪があったらノーマルタイヤのFRじゃ、
いくらなんでも無理だろ

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 00:16:10
あけましておめでとうございます。

モウ事故が起こりませんように・・・

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 13:28:29
チャオスレで、ツアーバスの運転手が酒飲んでいるのを職員が見つけて
代替バスを呼んだって書いてあった。なんかいいスキー場だよね。
人が死んだのにまったく書かない、どこかのスキー場とはすごい違いだ

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 15:21:57
12/31と1/1にマイア行ってきた。

かなり雪が少ない。
ここ数年で最低だろう。
滑走距離3200mなどとうたい文句にしているが、ルートは1本しかとれない。
気温もあたたかく、少ない雪はどんどん解けていっており、まるで3月下旬の様相を呈している。

とりあえず次回まとまった雪が降るまでは行かねー。


239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 16:36:03
>>238
レポ感謝。年末降ったみたいなんで期待してたけど、
やっぱり、まだまだみたいですね。
ジャンボフットも、まだ狭いんですかね?

マイアは行くのはちょっと保留かなぁ。

240 :238:2007/01/02(火) 18:14:39
>>239
スマン、ルートが一本というのは誤り。

 山頂 → ブルーダイヤモンド → フォクシー(ここまで1本) 

 → ジャンボフット北&南(両方下りられる)。

ジャンボフットはそこそこ広いが、北コースも南コースも最大幅まではいっていない。
北コースには当然ながらワンメイクなどもない。
北コースは1/1から解放されているが、雪面は全面がアイスバーン状態で非常に堅く、
滑っている人がほとんどいなかった。
南コースは雪質は悪くないが、重めでところどころガリってる。

今のところ成人の日までに降るか降らないかといったところかなぁ。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 19:33:39
スカイハイも一応滑れるようにはなっていますね。
アイスバーン気味な、ガリガリの固め。
途中からブルーダイヤモンドに合流。
事故のことには触れていなかったけど、たて看板や張り紙
アナウンスでの注意喚起はしていました。
12/30は頂上に着いたら、事故付近の事を知らせる
注意喚起の看板あったけど、1/1はコース開放して
多少安全になったからか、看板無くなっていました。


242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 03:20:49
スカイハイらしく本当に「お逝きなさい」になってしまったな。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 05:24:34
>>242
誰がうまいことを言えと(ry


244 ::2007/01/03(水) 08:00:44
皆さんはスノースポーツの魅力をどのようにお考えですか? 技術的に自由自在に滑走できることが楽しい、また、そうありたい。大半の方はそう願っているでしょうし、大きな目的のひとつであることは事実です。
また、スノースポーツをすると足腰が強くなるから歳を重ねても健康でいられるという考えで続けているという方も
いらっしゃるでしょうし、雪の上での友との語らいに喜びを感じる方も大勢いらっしゃると思います。他にも、それぞれがそれぞれにスノースポーツに対する「探し物」があるはずです。
スノースポーツは大自然の中で、そして純白のステージの上で楽しむスポーツであることは今更語るまでもないことですが、それが我々人間が社会生活を営む上で、計り知れないプラス材料を提供しています。
 雪の色は白い。当たり前のこと故、深く考えたりすることはないでしょうが、白い色は人間に例えるなら赤ちゃん、幼児の年齢です。この年代の喜怒哀楽には、しがらみとか体裁といったような大人社会の鎧はなく
自然体そのものです。大人になるにしたがって、様々な色を覚えていくわけですが、それに伴って
複雑な社会の仕組みも身についてきます。正論が通じないようなことも、大人社会では大なり小なりすべての人が経験されていることと思います。そして、それがストレスになったり、人間不信に
繋がったり、現代社会を生き延びていくことの難しさは自殺者が3万5000人という、これまでになく芳しくない結果を残したことにも表されているのではないでしょうか。
 スノースポーツにおける白い色、加えて滑走するスピードの中では、思考が停止し、「健康的なめまい」を引き起こします。医学および心理学の両分野からは、それがストレスを解消し、明日への活力を生み出すのに
大きな効果があると言われています。
 アメリカのスノースポーツ界では、スキー場の入場者数では昨シーズンに過去最高の数字を記録しました。この背景には急速にデジタル化する現代社会において、人間として失ってはならない癒しとか安らぎといった
アナログ的な価値観をスノースポーツに「探した」結論ではなかろうかと思います。
 今シーズン、あなたはスノースポーツに何を探しますか?

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 08:40:42
最近、日々の生活の中で何かに行き詰まったり、人生について疑問を抱いたりした事はありませんか?

そんな時は思い切ってスキーやボードを車に積み込んで、スキー場に足を運んでみてはいかがでしょう。

そして山と森と太陽の光に包まれながら、雪や風を感じてみて下さい。

そうすれば、その疑問に対するはっきりとした答えは出す事が出来なく

ても、その答えにつながる小さな何かは、きっと見つけ出す事が出来るはずです。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 10:16:23
定期荒らしキタコレ。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 17:25:35
スケートリンクでした

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 19:53:12
マイア帰り
ヘリまで来たけどなんかあった
2007/01/03 15:01:52

r&B
マイアですが全面スケートリンクのようになってます。疲れました
2007/01/02 16:56:59



249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 20:38:52
http://v1.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=sportssnow&action=m&tid=snowgb0008&sid=2077106981&mid=299

リフト券さえ売ればよい?
投稿者: tera8808 (63歳/男性) 2007/ 1/ 2 22:22
採点: 未採点
コースが狭いのに入りすぎ、3回も当てられた、最後は膝を捻挫。死亡事故も理解できる、もう少し
安全も確保して欲しい。


250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 20:55:47
リフト券売って滑らせるだけ
それが悪いか

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 04:11:10
>>243
すまん、意味分からん。なにがうまいんだ?

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 07:44:07
>>251
漫画「スカイハイ」
ぐぐっとけ

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 07:46:00
>>251
釈由美子の主演映画{スカイハイ」の名台詞だよ

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 08:44:51
今年はまだマイア行ってないから分からんがそんなに狭いのか

ゲレの幅を広げるのが暖冬だから難しい以上、リフトで乗車する人数を規制してゲレの人数を減らすのが手っ取り早いか?
それじゃあ待ち時間が長くなるしなぁ…
滑る側みんなが安全に気を配れば済む話なんだが
話が堂々巡りになりそうだがまず暴走スキーヤーと座り込みボダ(ry

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 08:47:08
「滑る側みんなが安全に気を配れば」

これが事実上不可能。安全意識ない客多数。


256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 11:40:05
>>254 >暴走スキーヤーと座り込みボダ(ry

そうだね。 それと“立ちんぼ”スキーヤーもどうにかしてほしい。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 18:16:20
ところでやり逃げの従業員はまだいるのか

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:05:31
まだいたらやり逃げとは言わんだろw

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 21:05:10
>>254
今日行ったけど、高速ペアの降り場脇が致命的に狭い気がした。
あの狭さだと、林を切ってコース拡張とかしないと、
午後のアイスバーン状態では非常に危険だと思う。

安全に注意とかの放送は結構頻繁に流れてたな。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 21:19:40
>>259
今年はまだ逝ってないけど、雪があってもあそこは狭く感じるよね。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 22:54:12
>>259
> >>254
> 今日行ったけど、高速ペアの降り場脇が致命的に狭い気がした。
> あの狭さだと、林を切ってコース拡張とかしないと、

降り場脇はまだマシでは?
あそこは一枚バーンの下まで完全に見渡せるしどんなに混んでも視界の関係か下手なビビリでもいきおい
下まで降りてしまうのでバーンの回転が速く2分も待てばクリアラップが取れる。
むしろあの幅と長さで自分の能力を顧みずコントロール不能になるような滑りをする香具師に問題がある
と思うが。あの程度の斜面で「危険な斜面」というなら日本のスキー場から上級者用バーンは存在できな
いんじゃないか?(一応「スカイハイ」が上、“中”級者用コースとしてある点や高速ペアに乗った場合
初心者にとって現状逃げ道がない点を踏まえて>>259が危険というのならば否定はしないが)

むしろその続きで廊下を抜けた後のブルーダイヤモンドの方が見た目にだまされて暴走したり、途中でビ
ビったりして中途半端な位置で仕切り直しをする香具師が何も考えずにいきなり再スタートとかしかねないので交錯が恐いし危ないと思う

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 10:53:57
>>261
同感です
ブルーダイアモンドはいつもポール練習で規制されていて滑れたもんじゃない
2コースしかないスキー場で1コース規制してポールを毎日張っているのはおかしくないか
ポールが張っていない現在の状況を見ると広くて滑りやすい
雪が積もればネットを張って又狭くなるわけだ
数人のためにコースが狭くなるのは納得できん

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:25:37
皆さんはスノースポーツの魅力をどのようにお考えですか? 技術的に自由自在に滑走できることが楽しい、また、そうありたい。大半の方はそう願っているでしょうし、大きな目的のひとつであることは事実です。
また、スノースポーツをすると足腰が強くなるから歳を重ねても健康でいられるという考えで続けているという方も
いらっしゃるでしょうし、雪の上での友との語らいに喜びを感じる方も大勢いらっしゃると思います。他にも、それぞれがそれぞれにスノースポーツに対する「探し物」があるはずです。
スノースポーツは大自然の中で、そして純白のステージの上で楽しむスポーツであることは今更語るまでもないことですが、それが我々人間が社会生活を営む上で、計り知れないプラス材料を提供しています。
 雪の色は白い。当たり前のこと故、深く考えたりすることはないでしょうが、白い色は人間に例えるなら赤ちゃん、幼児の年齢です。この年代の喜怒哀楽には、しがらみとか体裁といったような大人社会の鎧はなく
自然体そのものです。大人になるにしたがって、様々な色を覚えていくわけですが、それに伴って
複雑な社会の仕組みも身についてきます。正論が通じないようなことも、大人社会では大なり小なりすべての人が経験されていることと思います。そして、それがストレスになったり、人間不信に
繋がったり、現代社会を生き延びていくことの難しさは自殺者が3万5000人という、これまでになく芳しくない結果を残したことにも表されているのではないでしょうか。
 スノースポーツにおける白い色、加えて滑走するスピードの中では、思考が停止し、「健康的なめまい」を引き起こします。医学および心理学の両分野からは、それがストレスを解消し、明日への活力を生み出すのに
大きな効果があると言われています。
 アメリカのスノースポーツ界では、スキー場の入場者数では昨シーズンに過去最高の数字を記録しました。この背景には急速にデジタル化する現代社会において、人間として失ってはならない癒しとか安らぎといった
アナログ的な価値観をスノースポーツに「探した」結論ではなかろうかと思います。
 今シーズン、あなたはスノースポーツに何を探しますか?

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:27:21
マイアの雪質は日本語で言えば「超乾燥過多雪質」、
英語で言うなら「Too Much Dry Snow Condition」。
慣れさえすればプルークボーゲンのクラスの人でも
十分抵抗なく滑れます。天の恵みである雪、そして限りなく
ドライな雪質。「自然との共生とは、本来こういうことなんだな」 
こんな雪質を楽しんでいる時は、本当にそう感じます。立地、
気象条件に雪質は左右されるわけですが、天の恩恵を最大限に
受けているようなマイア。スキー場は世の中に沢山ありますが、
どうせ滑るなら「本家本元」のボトムレスパウダーを味わってみませんか!

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 21:50:46
>>254 >暴走スキーヤーと座り込みボダ(ry

そうだね。 それと“立ちんぼ”スキーヤーもどうにかしてほしい。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 08:26:52
>>265
君は立ちんぼ教の教祖かね?

267 :agehibari ◆DHer/fYNCA :2007/01/07(日) 08:46:27
こんにちは。今年もよろしくお願いいたします。
大変な低気圧で、スキー場にとっては待望の雪になりそうですね。
マイアにもたくさんふって、滑走エリアが広くなることを祈っております。


268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 10:29:22
>>47

もしかして、お○ぶなイン○トラクター?
昔うわさで聞いたような・・・

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 10:35:39
そういえば、この前初めてイントラのK・Mさんをゲレンデで見かけた。
HPのイメージとちょっと違った。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 17:29:04
>269
実際は、どのような方でしたか?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 15:59:50
>>268
inトラじゃなくてリフト番でしょう

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 20:11:37
スノースポーツの魅力は大自然と接することにより開放感、
雪の白さから感じる少年(少女) 回帰、思考停止の瞬間が
導いてくれる精神浄化作用にあります。人は皆、幸せを
願います。これは言葉を換えて言うなら「快適な空間において、
快適な時を過ごしたい」ということではないでしょうか。それが
人の心身をともに健康にさせ、明日への活力につながる。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 20:18:00
マイアの雪質は日本語で言えば「超乾燥過多雪質」、
英語で言うなら「Too Much Dry Snow Condition」。
慣れさえすればプルークボーゲンのクラスの人でも
十分抵抗なく滑れます。天の恵みである雪、そして限りなく
ドライな雪質。「自然との共生とは、本来こういうことなんだな」 
こんな雪質を楽しんでいる時は、本当にそう感じます。立地、
気象条件に雪質は左右されるわけですが、天の恩恵を最大限に
受けているようなマイア。スキー場は世の中に沢山ありますが、
どうせ滑るなら「本家本元」のボトムレスパウダーを味わってみませんか!

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 20:20:05
最近、日々の生活の中で何かに行き詰まったり、人生について疑問を抱いたりした事はありませんか?

そんな時は思い切ってスキーやボードを車に積み込んで、スキー場に足を運んでみてはいかがでしょう。

そして山と森と太陽の光に包まれながら、雪や風を感じてみて下さい。

そうすれば、その疑問に対するはっきりとした答えは出す事が出来なく

ても、その答えにつながる小さな何かは、きっと見つけ出す事が出来るはずです。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 12:01:44
>>273
マイアでボトムレスなんてありえないだろう。
雪不足で死人まで出てんのに。

これ書いた奴、頭おかしいんちゃうかw

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 12:05:38
>>270
ノーコメントw

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 16:10:51
>>275
お前自分でコピペしといて何言ってんだ??

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 20:26:30
新地蔵トンネルから先、全面圧雪路。
池の沢ポケットパーク左折後の下りカーブで
スタック車多し。通行注意。


279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 21:47:14
一昨日通った時はほとんど乾いてたがな?
全面圧雪?

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 11:38:54
>>275
シーズン2回くらいは確かにある
ただスカイハイコースの下部のネット際だけ
ただし先着10名だけ

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 17:28:35
>>280
じゃあ、イントラとパトが滑って終了ですね。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 18:52:18
1月15日(月)のスキーレッスンについて
誠に申し訳ございませんが、1月15日は団体レッスンの予定があるため
当日受付のスキーレッスンを行うことができません。
何卒ご了承いただきたくお願い申し上げます。
マイアスキーアカデミー

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 21:34:31
緩やかな圧雪バーンが殆どだから
勘違いした奴が暴走しすぎ

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 00:22:24
>>280-281
Cool Newsでイントラが滑ってる様子を、
「パウダーです!」とか得意げに載せてることに疑問を感じる。
圧雪面に15cmくらい乗っかっただけじゃねーのって思うこともある。

っていうか客に滑らせろ。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 06:23:19
イントラは朝一滑らない
パトは滑っても1本
ほとんど客がパウダー食ってる

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 17:32:44
圧雪面に15センチで何か不都合なのか??

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 18:09:26
そんなのじゃパウダーの醍醐味を味わえないって言ってんだよ!バカやろう!!
わかってねぇみたいだな!ニセコに2ヶ月くらい篭って来い!
そうすりゃお前にも少しは何かが分かるだろ。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 18:27:48
ニセコの引き篭もりがいると聞いてやってきました!宜しくお願いします。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:37:08
ニセコがどうのいってるけど 前は確かにパウくった。 恐いのは地球温暖化だわ。
マジ恐いし悲しいよそのうちニセコでも、ザラメ。


290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 03:57:57
マイアの雪質は日本語で言えば「超乾燥過多雪質」、
英語で言うなら「Too Much Dry Snow Condition」。
慣れさえすればプルークボーゲンのクラスの人でも
十分抵抗なく滑れます。天の恵みである雪、そして限りなく
ドライな雪質。「自然との共生とは、本来こういうことなんだな」 
こんな雪質を楽しんでいる時は、本当にそう感じます。立地、
気象条件に雪質は左右されるわけですが、天の恩恵を最大限に
受けているようなマイア。スキー場は世の中に沢山ありますが、
どうせ滑るなら「本家本元」のボトムレスパウダーを味わってみませんか!

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 04:05:53
近年、高速道路網が整備され、首都圏から遠くにあったスキー場への
アクセスが一段と楽になった。しかし、『開田高原マイア』へのアクセスは
決して楽ではない。東京からならば塩尻インターチェンジを降りてから
国道を70km走らなければならないし、名古屋方面からでも中津川インター
チェンジを降りて90kmという距離にある。しかし、その距離を走っても損を
した気にはまずならない。余りある自然がそこに残されているからだ。

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 08:29:21
ニセコとマイアと比べる事自体おかしいと思わないか
マイアは内陸の気候で3000Mを越す山がバックにある
標高もトップでは2000Mを越している
たとえ15CMでもパウダーって事は嘘じゃないわけで
パウダー=深雪と考える方がおかしい
ただHPに書いてあるボトムレスパウダーって言うのはx

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 10:52:41
マイアって雪質どうですか?
おんたけ方面に行くときは、どうしても雪質のよさそうなチャオとおんたけ
しか行ったことがなくて。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:05:51
>>293
いいよ

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:23:41
今週末にマイアに行こうと思ってますがパークアイテムって何かありますか?

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 23:02:48

  
  ボ  ト  ム  レ  ス  パ  ウ  ダ  ー  カ  モ  ン  !  !  !




297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 23:07:38


   マ  ジ  カ  モ  ン  !  カ  モ  ン  ナ  ウ  !




298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:33:48
塩尻から70kmか…、伊那からだとどのくらい?

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 03:03:43
自分で地図見ろ ボケ >>298


300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 08:32:53
マイアでパークは期待したらあかんで
年々パークが消えてる
去年のクロスコースもないし
大会も告知ないし
去年もらったただ券で行ってもうやめた

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 20:07:10
ひでえw すげえ高飛車ww
http://r19.road110.com/(oahlulvo5euxij45buaqstf5)/bbs.aspx?bbs=2 

「便利せい」 www
---

レンタルスキー
レンタルスキーはスキー場にあるのと、19号にあるのと、どちらが安いですか?
便利せいなどと言うウンチクはいらん
2007/01/17 15:12:38

レンタルスキーは
安さより利便性を考えるとスキー場にある店がいいと思います。金具等が潰れたら交換してくれたりしますが、国道沿いの店だったら持っていくのが面倒。
2007/01/17 12:13:25

レンタルスキー
レンタルスキーはR19沿いにあるところとスキー場のレンタルとどちらが安いですか?
2007/01/16 17:16:10

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 20:23:58
こんにちは!クラブチャオ事務局です♪現在、2kmを超える3本のロングコース、
パッセージコースが滑走可能です!寒さ知らずのゴンドラでラクラク山頂まで
あがって、一気に滑りおりればとってもキモチイイ♪結構すいている(?)ので
ガンガン滑れますよ♪日本全体が暖冬で雪不足ですが、チャオにはサラッサラの
天然雪いっぱい!こどもリフト1日券はいつでも無料♪中高生・シニアは2,000円♪
さらに既会員のみなさんは、おとな1日券3,000円♪大幅にアップした会員特典の
詳細はチャオHPで☆☆今シーズンも最高の雪質が恋しくなったらチャオにきてね。

ClubCiao事務局

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 20:41:25
そこまでしつこいと負け犬に見えてしまう

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 20:51:29

  
  ボ  ト  ム  レ  ス  パ  ウ  ダ  ー  カ  モ  ン  !  !  !




305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:03:29
負け犬

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 06:59:59
スノースポーツの魅力は大自然と接することにより開放感、
雪の白さから感じる少年(少女) 回帰、思考停止の瞬間が
導いてくれる精神浄化作用にあります。人は皆、幸せを
願います。これは言葉を換えて言うなら「快適な空間において、
快適な時を過ごしたい」ということではないでしょうか。それが
人の心身をともに健康にさせ、明日への活力につながる。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 08:57:27
負け犬

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 10:06:40
このスレが一番酷いな

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 13:03:34
>>308
お前がいなけりゃそうでもないw

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 19:08:15
今、FFスタッドレスでスタックせずたどり着けるかね?
チェーソもっていくが・・・。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 19:35:42
310
余裕。マジ 

毎週末土曜か日曜に行ってる。FFデミオだ。 ただしスタッドレスはブリの散漫キロ未満で交換してる。2シーズンで交換ということだ。


312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 19:37:14
>>310
FFスタッドレスで通ってるけど、スタックしたことないなぁ。
どか雪降ってるわけではないので、慎重に安全運転でいけば
大丈夫だと思う。


313 :310:2007/01/19(金) 19:38:30
>>311
d
去年1度路面に雪なし、凍結なしの時期に行ったが
圧雪・凍結路だときついんじゃねぇの?とおもったもんで。

11時すぎ到着の予定で午後券のつもりだが
駐車場は大丈夫だろうか。
去年シーズン終わりに近いにもかかわらずほぼ満車だた。

314 :310:2007/01/19(金) 19:41:20
>>312
d

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:18:05
近年、高速道路網が整備され、首都圏から遠くにあったスキー場への
アクセスが一段と楽になった。しかし、『開田高原マイア』へのアクセスは
決して楽ではない。東京からならば塩尻インターチェンジを降りてから
国道を70km走らなければならないし、名古屋方面からでも中津川インター
チェンジを降りて90kmという距離にある。しかし、その距離を走っても損を
した気にはまずならない。余りある自然がそこに残されているからだ。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:19:08
新しいスキーを買った。
エッジを研いでワックスを塗った。
タイヤを冬用に交換した。
マイアまでアクセルを踏んだ。
シンフォニーでエスプレッソコーヒーを飲んだ。
アカデミーのレッスンにトライした。
雪面のコンタクトが少しシャープになった。
心地良い疲労感と充実感が残った。
来週のプレゼンに自信が出てきた。

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:21:09
標高2120〜1557m(標高差563m)、最長滑走距離3.2km。ラテン語の  
Memoria In Aeterna ”メモリア・イン・アエテルナ”の頭文字を並べ、
永遠に記憶に残るという意味を名称としたスキー場が木曽の開田高原
MIA スキー場である。またあ、イタリア語の Mia(ミア=女性形:私の〜)
はプライベートリゾートのイメージも表している。 

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:22:31
皆さんはスノースポーツの魅力をどのようにお考えですか? 技術的に自由自在に滑走できることが楽しい、また、そうありたい。大半の方はそう願っているでしょうし、大きな目的のひとつであることは事実です。
また、スノースポーツをすると足腰が強くなるから歳を重ねても健康でいられるという考えで続けているという方も
いらっしゃるでしょうし、雪の上での友との語らいに喜びを感じる方も大勢いらっしゃると思います。他にも、それぞれがそれぞれにスノースポーツに対する「探し物」があるはずです。
スノースポーツは大自然の中で、そして純白のステージの上で楽しむスポーツであることは今更語るまでもないことですが、それが我々人間が社会生活を営む上で、計り知れないプラス材料を提供しています。
雪の色は白い。当たり前のこと故、深く考えたりすることはないでしょうが、白い色は人間に例えるなら赤ちゃん、幼児の年齢です。この年代の喜怒哀楽には、しがらみとか体裁といったような大人社会の鎧はなく
自然体そのものです。大人になるにしたがって、様々な色を覚えていくわけですが、それに伴って
複雑な社会の仕組みも身についてきます。正論が通じないようなことも、大人社会では大なり小なりすべての人が経験されていることと思います。そして、それがストレスになったり、人間不信に
繋がったり、現代社会を生き延びていくことの難しさは自殺者が3万5000人という、これまでになく芳しくない結果を残したことにも表されているのではないでしょうか。
スノースポーツにおける白い色、加えて滑走するスピードの中では、思考が停止し、「健康的なめまい」を引き起こします。医学および心理学の両分野からは、それがストレスを解消し、明日への活力を生み出すのに
大きな効果があると言われています。
アメリカのスノースポーツ界では、スキー場の入場者数では昨シーズンに過去最高の数字を記録しました。この背景には急速にデジタル化する現代社会において、人間として失ってはならない癒しとか安らぎといった
アナログ的な価値観をスノースポーツに「探した」結論ではなかろうかと思います。
今シーズン、あなたはスノースポーツに何を探しますか?

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:24:20
最近、日々の生活の中で何かに行き詰まったり、人生について疑問を抱いたりした事はありませんか?

そんな時は思い切ってスキーやボードを車に積み込んで、スキー場に足を運んでみてはいかがでしょう。

そして山と森と太陽の光に包まれながら、雪や風を感じてみて下さい。

そうすれば、その疑問に対するはっきりとした答えは出す事が出来なく

ても、その答えにつながる小さな何かは、きっと見つけ出す事が出来るはずです。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:26:07
  近年、高速道路網が整備され、首都圏から遠くにあったスキー場への
アクセスが一段と楽になった。しかし、『開田高原マイア』へのアクセスは
決して楽ではない。東京からならば塩尻インターチェンジを降りてから
国道を70km走らなければならないし、名古屋方面からでも中津川インター
チェンジを降りて90kmという距離にある。しかし、その距離を走っても損を
した気にはまずならない。余りある自然がそこに残されているからだ。

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:44:33
負け犬w

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:51:29
週末にマイアかチャオ行こうかと思ったるんだけど
どっちが空いてる?

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:52:47
>>322 マイア。ツアーバスが来ないから。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:13:40
そんなにかわらないと思う
チャオはたしかにツアーバスが来るけど、チャオのほうが広い
だから混み具合はそこまで差がでない

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)