2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★;:*:;★;SAT〜東京都スキー連盟;★;:*:;★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 13:39:24
都連のワダイ、教育・競技を中心に、裏情報もカキコしてね。

教育なら、都技選・準指・正指(第2、第3会場)・検定員検定・クラブ主管プライズテストなど。

競技(アルペン)なら、国体予選・マスターズ・ポイント競技会など。

競技のノルディック・ジュニアもおねがいします。

総務、安対も有益な情報などカキコしてくだされ。


2 ::2006/10/15(日) 13:59:26


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 15:49:11
愛知県連は出入り禁止。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 16:07:42
>>3
なんで?市野先生と増田先生仲いいじゃん

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 16:11:14
雪もないところでよくスキーなんかで盛り上がれるよなぁ、実際。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 12:03:47
この前やった研修会理論参加してなくて又聞きなのだが、ヒラカワ先生は今までのトプコン・トプ&テルコン・テルコンから再び外足荷重に戻すと言ったとか言ってないとか。
11月の聖治大センセーの話が楽しみだー。

生粋の都民にとっては出場枠が減るだけなので、ヒ○ヤ大黒堂選手はマジ早く移籍して欲しい!
そりゃ間近で見てると参考になるけど、それと大会で同じ土俵に立つとになると話は別。
週末オンリーリーマンスキーヤーが勝てるわけが無い。
大好きな沖縄県連に移籍したらどうかと。
話題になるぞ、沖縄県所属選手がスキー国体制覇。とかね。まあ、ギジュツセンは新聞にも載らないけどね。

出稼都連所属反対!



7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 12:06:27
菅平はもっと滑りやすくならないのだろうか。
最後の滑走者はボブスレーやってるようだ。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 12:14:18
>>6
所属するデサントスキー部がSATだから仕方ないんじゃないの?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 13:37:57
久弥がいなくなって都連の成績が下がったら
さらに出場枠が少なくなるのでは?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 13:49:51
菅平からの上納金でウマァー。
信州総合開発から裏金をせびり取り。
数年前は上層部に逮捕者が出て。
コネがあると2級以下の滑りで準指導員合格。
睨まれるとクラウン持ちが準指落とされる。
出鱈目の検定基準。
金と利権まみれの都連。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 14:23:48
なるほど。
妬み相当な訳だ。
だからって池袋ネタで嘘誹謗書いちゃあまずいねえマジで。


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 14:53:10
>>9
んなあことはない。
都連選手は日左弥以外もコンスタントに準決までは逝ってるわけだし。
まあ、決勝60に残れるかの対策は数年来続いているが未だ解決せず、甲信越・北海道勢にやられ準決で玉砕するパターンに陥る悪循環が続く。




13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 16:53:08
事前に各県連の枠が決まってるような気がする
都連は重要な資金源だから生かさず殺さずなんてことないよな

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 17:48:37
今日誰か鹿沢行った人いる?行くならYeti、狭山、鹿沢どこが良いかな。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 17:59:38
ザウス

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 18:02:00
ザウルス

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 18:17:38
脳内

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 18:27:35
溝の口

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 14:41:47
>出稼都連所属反対!

久哉の悪評ネタを繰り返し書き込みしたのはあなたですなあ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 13:39:14
本日まで中野ZEROに 市 里予 ネ申 が降臨しておられる。
諸輩、経典をしっかり拝聴しておくのだぞ。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 14:17:34
>>20
参加の皆さん 詳細報告ヨロ
今年のネタは高岡英夫『武蔵』のようだね。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 14:58:08
たまにはおまえがレポれよ、みん掲厨w

あ、どうせ自演で書くかwww

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 19:40:32
無駄な講演聞いてる暇はないんだよ

24 ::2006/11/05(日) 10:35:08
と連の 競技部には 893まがいの理事がいる。
自分の子供の為にスキー場をホテルごと買取。
そこで スクールも経営。最初に校長に就任した某有名選手は 給料も未払いで
追い出された。しかも 女性をあてがって 女を取っただのどうのと 因縁をつけて・・・
イタリア遠征も 自分の子供を無理やり選手団に入れて そのうえ 引率。
スキーの知識なんかかけらもないのに えらそうな理事。
いいかげん やめてほしい。
何人も優秀な 専門員がそのせいで やめて、大会運営自体が最近は危うい。
はやくやめろーーと選手が叫んでも何も変わらない。
昔からの 利権体質。。。。
教育部も今えらそうにしている えらいさんなんか よくもどってこれたなあと
引退した専門員はつぶやく。
専門員から金とって 専門員研修をやって そのお金はそいつらの懐へ。。。
どのつらさげて もどってきたのか・・・
あと いいかげん 各種申し込みをネットで出来るようにしろよーー
この時代に 行かなくちゃいけないなんて・・・ 

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 12:20:22
>>24
どこのスキー場?
それだけでもプリーズ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 15:37:55
大会運営は、もっとスムーズに進行してくれよ。そりゃ委員のみなさんは手弁当でやってるわけだが、
参加する側にしても出場料やら払ってるわけだし、計測機器が故障しましただの、得点表示を調整中だの、寒さの中待たせることが多い。
準備とトラブルに対しての復旧手順は念入りにシミュレーションしてもらいたいね。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 14:05:46
湯沢?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 13:27:14
過疎スレだな。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 14:12:54
だれかageてくれ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 15:22:12
東京都って汚いイメージあるよ
東京生まれ東京育ちで都の代表で
活躍してる選手はほとんどいないしね
ま、比佐やっちは置いといて
他は大したことないんだから地元民も
もっと本気で努力してみればいいんだよ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 01:12:33
国体も非鞘以外は結構カスじゃね?
1発屋だったり毎年出てるだけのヤツだったりw
まぁ他県も似たようなもんだろうけどもよ


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 23:06:14
ひ●やの他は知らね〜な〜


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 23:28:52
ここはホントに過疎スレだなw

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 01:42:12
こらっ!専門員、ちゃんと仕事しろよ
俺らの上納金で北海道にブロック研修会と称して忘年会かい?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 20:46:09
役員の旅費や飲み代に消えるのなら、昔と変わらんな

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 21:19:36
>>24
本○選手だよね。立教関係?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 14:10:06
http://genron.9.dtiblog.com/ スキー業界の闇

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 06:37:13
平日に研修?してくれませんか?
休みの日にこられると邪魔です!
何様ですか。 遊びに来てるとしかおもえません。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 23:51:36
>>38
そうだそうだ〜
あの人数はやばい!
態度もやばい!!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 20:01:16
>>39
どこのスキー場でした?
たんばらでこの連中と遭遇しました。埼玉の連盟だったかな?
態度悪いよね 下品なおっさん多かったですよ 

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 20:05:38
http://www.saj-edu.ne.jp/edu2007/calendar06-07/calendar06-07.html

このスケジュールに注意 土日入れるなっての

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 20:06:18
都連と言えば、菅平・・・

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 01:05:41
車山にもいたぞ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 18:21:34
菅平で指導員530名に一人で教えろという無茶な指令を無事こなした某ナショデモ、お疲れ様。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 15:54:49
>37
あったこれだな。

読者投稿 「スキー連盟の資金私的流用」
http://genron.9.dtiblog.com/blog-entry-190.html

比佐やおろし狙ったネタだな。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 15:42:30
保守

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 12:32:57
国体予選の結果見れるページ知りませんか
SATのサイトは一週間経ってもぜんぜんUPしてくれないし・・・困ったものだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)