2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GT】DRAKE最強【改造】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 15:58:26
硬派なDRAKE乗りのみなさん語りましょう!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 15:59:23
2まんこ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 16:04:07
キャストオフ!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 20:55:49
ここはエヴァンゲリオンスレになりますた。
もうすぐ綾波さん、いらっしゃいます。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 17:17:18
age

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 20:36:47
碇君…呼んだ?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 22:56:49
ドレイク使ってる人いねーの??前は結構いたんだけどな。ちなみに俺今年は型落ちのSS。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 20:07:20
綾波、今年は第3新東京市にも雪が降るらしいよ。
綾波って雪見た事無いだろ?
僕も見た事無いから期待してるんだよね・・・
セカンドインパクト以降、初の異常気象らしいからね。
例年なら半袖で過ごせる10月なのに何だか肌寒いよね?
雪が積もったら『スキー』で遊べるよ、ってミサトさんが話してたよ。
どんなのだろうね、スキーって…
もし雪が積もったらアスカも誘ってみんなで遊びに行こうよ。
ほら綾波。鼻水出てるよ鼻水…

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 21:38:54
碇君…何?これが…鼻水?
最近、毎日涼しいわ。涼しい…『寒い』って言うの?
寒いのは嫌…
紅茶飲んで温まりましょ。
私が入れるから…


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 01:16:43
>>7
もう6年くらい前のF60使ってるよ。ねじが緩んで大変

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 05:22:32
ドレイク使ってる人はなんか減ったね。
5年くらい前はけっこういた気がするんだけどなあ。

一昨年まではF-60使ってたけど、
去年フラックス買ってから使ってないなあ。
友達に貸す用の板に付けっぱなし・・・
でもまあ意外と頑丈でまだまだ使えそうな感じ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 22:00:24
おいらも1昨年までF50使ってますた。
ディスクプレートカバー(って名称でいいのかな?)が邪魔
邪魔っつーか、微調整しながら滑るのにいちいちカバー外してまた付けて…
てな作業が面倒でした。
そーゆー訳でオイラもフラックスです
今季GTモデルあるの?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 23:34:09
今期GTあるよ!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 12:47:41
前にF60使ってたけど使い心地は素晴らしかったけど調整する際のネジが腐っててダメだった

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 10:40:13
DRAKEで軽いの無いの?
重いイメージしか無い・・・。
あったら即買いしてくるから教えてくれ。





マジで。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 11:39:27
そんなに重くはないと思う。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 14:12:30
型落ちのスーバーGT買いました。
フラックスのTMSが流用出来そうです。
ここで聞くのもアレなのだが別売りのTMSってSサイズとMLサイズではキャップ部分の大きさ違うのかな?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 00:04:17
>>17
ヴァカですか?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 21:49:52
オクで0506のF60買ったんだけど、良いの?
FLOW使ってたんだけど重くって。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 01:33:49
>>19
悪くはない、だが壊れやすい

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 07:40:35
どの辺が壊れやすい?バ豚のラチェットみたいな?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 13:41:47
俺のF60はあまり使ってなかったのにブーツにあたるハイバックの部分のスポンジみたいのが消えてたり足裏の部分も剥がれた。あとネジが回らなくなった

23 :21:2006/11/17(金) 16:13:53
>>22
そうなの?おれ初めてドレイク使うんだけど買った後で
色々不安になってきてさ。
ブーツはDCなんでDCブーツとは相性良いってよく聞いてたから
ちょっと楽しみなんだけど。
ホントはB豚の今期のカスタムBREWを注文してて到着まち
だったんだけどキャンセルしちゃいました。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 03:47:10
>>23
>>22だけど俺もDCのファントム3に合わせてたけど相性は良かったぞ。あとネジ関係がドレイクはよくないから扱いには気をつけた方が良いぞ。ちなみに微妙に靴が痛いのと重かったので今年からBのboxerとbrewになったけどマジ軽いわw



25 :23:2006/11/18(土) 16:22:31
>>24
オマイさんもBREWにしたのかよw
でもDCとB豚はあんま合わないんじゃないかと。
ニューギア羨まシス

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 02:30:56
>>25
とりあえず古いカスタムのMにDCの28cmは入らなかったね。残念な事に今のBのブーツが柔らかすぎてDCより踏みこみの力が逃げるのがダメだね。やっぱショーンあたりを買えば良かった…

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 22:03:55
このスレ驚くほど伸びないね。やっぱドレイク人気ないのかね?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 22:57:02
反応よさげな金属製と二股に分かれていたアンクルベルトにがっちりホールドしそうだと意味のない説得力を感じてしまい
評判↓になったシーズンのマトリックスを買ってしまった負け組みです。

ええ、本当にあほでした。笑ってください。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 06:45:02
自分はドレイクだけど、安いわりに頑丈だし、トラブルは殆ど無いな。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 07:41:21
3年前のF−50使ってたけど、使いやすかったよ。
軽いと思うし、でも、ビスの緩みと、ラッチェットが壊れた。

でも、いいメーカーだと思います。おすすめ!

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 04:04:46
06のマイキーいいで
スタイル出しやすい
レザーが嫌って奴おるけど
てかGTのベースで改造してる人モニタして

32 :25:2006/12/02(土) 20:58:14
今日F60を板にセットして履いてみたけど、
結構よさそう!早く滑りてぇ〜

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 21:45:31
17っす。
無事(?)super GTに今期のTMS NEOの取り付け終わりました。
丸い棒ヤスリで穴を少し広げてあげて、ストラップの取り付け部の外側をハサミで切り取り完成です。
TMS NEOのほうが従来のストラップよりも30g重かったです。(片足分ね)
今週末使ってみます。またレポするっす。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 06:30:00
>>33
れぽまだぁ?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 15:14:09
ちょっと通ぶってBとフラックス外してドレイク買ったら、ただのクソビンだった訳ですね?皆さん!

36 :33:2006/12/12(火) 20:50:00
すんまそん、使った日の晩に女の子に振られてショボくれてたもので…

まずは軽いっす。リフトに乗るのが某頭社のビンと比べて格段に楽チンでした。
TMSがズレたりネジ部分から外れる様な事も無く、無問題です。
キッカーで着地ミスった時にダイレクトに足首に痛みが伝わる気がしました。
ジブ用にはオススメできます、はい。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:26:36
最近去年のSSが安かったから予備に買ったんだけど、Mサイズ買ったけどバインの裏みるとラージって書いてある。
でも今使ってるMサイズのF60と比べると大きさは変わらない・・・・ Lサイズってハイバックやストラップが長いだけで共通なのか??

なんかドレイクにはまったらやめられん

そうそう、去年のモデルのSSもつま先にストラップできるんだよね? 
何かストラップが弱そうで嫌だ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 03:16:53
今年drakeからburtonになったけど正直drakeの方が良かったわ。ちなみにf60からカスタムにだけどbの方はストラップが良くできてて快適だけど実際に滑る分にはdrakeの方が板を操作しやすい。ちなみにdrakeは友達にあげてしまったけど友達も乗りやすいって言ってる

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 11:56:59
今CZAR買おうか迷ってます。ところでこれ何て読むの??

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 06:26:22
しーさー

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 19:29:51
公式サイトってとこにあるの?
俺は00-01モデルの60ltd未だに使ってる。あの頃は使用者多かったのにね。
今じゃなんか素人向けブランドになってしまってる感じでむなしい。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 20:13:49
>>37
オイラもSS買ったけど、ベースはMもLもいっしょらしいよ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 14:41:39
>>33
レポサンクス!ちなみに俺はF60なんだけど
そっちにもTMS流用可能ですかね?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 23:37:06
あげ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 11:12:37
>>33
早く答えくれよ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 12:16:21
あのFLOWとK2チンコの間の子みたいなやつどうよ?
去年店で触ってみたけどとりあえず重かったw

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 14:20:18
>>33が悪い

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 21:18:53
>>43
GTとF60のストラップの取り付け部分の形状が違うのでおそらく取り付け不可かと。
F60ってトゥストラップが90度倒れませんよね?(ヤフオクの画像見てるが途中で止まりますよね?)

友人がF50持ってるので試してみますか?結果は気長に待ってくれ ノシ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 02:48:12
携帯からすみません。2年前のSS使ってるんですが相性のよいブーツは何がありますか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 13:19:13
3年前の60使ってますが、アンクルのラチェットのバネの一部が折れてしまいました。
使えないことはないのですが、プラプラしてるので、部品だけ交換したいのですが、
ラチェットだけって売ってるんでしょうか?
ググってみたのですがちょっと見つからなかったので、ここで質問してみました・・・。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 13:32:40
>>49
ドレイクとの相性だったら、ノースウェイブが定番。
でもブーツを先に選んで、ビンを選んだ方が良いと思うが・・。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 14:53:40
>>51
実はノースウェーブとドレイクは日本での発売元が同じだけでそこまでぴったりな相性ではない。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 16:54:53
>>52
まじっすか、まじなら衝撃の事実、勘違いしていた香具師99%以上だよ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 17:50:56
>>53

同じく勘違い…
今度ビン持って店まわって合うやつさがしてきまつ。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 20:39:43
>>43
友人のF50で試してみました。
出来ない事も無さそうですが、GTと比較すると面倒くさいです。
無難にFLUXのビン買ったほうが良いかと。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 22:17:27
DCとドレイクの組み合わせが最強

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 20:09:38
DRAKEとTHRTY TWO

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 04:05:25
>>57
それ俺

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:14:49
とにかくドレイクはGTに限るよ。軽いし丈夫。
安いのもいいね。毎年買えるじゃん。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 10:44:33
毎年ってペース早いね
GT使った事ないからわからんけど
やっぱヒールカップがプラスチック(ABS樹脂)ってモロいんかなぁ?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 09:22:57
05マトリックスって重いときいたのですが
実際使ってるひといませんか?
どうなんだろう・・・?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 21:05:55
↑ツレに借りて付けてみたけど
やはり重かった
あとホールドがキツく俺には乗りにくかった
その分かなりクイックってな感じ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 09:11:53
二、三年前にノースのライセンスが切れた会社が自分達で立ち上げたのが、A-PEX。今のノースとドレイクは代理店が同じなだけで相性うんぬんは関係無し。
今のノースは完全チャイナ性品質最悪ライダー離れる

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 17:14:52
A-PEX?? トレノかよっ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:36:38
俺のGT-Zは速かった


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)