2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【耐水圧】ボードウェアについて語れ part18【1mm】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 16:26:42
前スレ↓
ボードウェアについて語るんだぜ? part17
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1157550728/

関連スレ
【ウェアー】自分のギアをうpするスレ【ギア】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1135165649/
【水漏れ】ウェアのメンテナンス【破れ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1131533365/
【実践】場違いなウェアを語るスレ【目撃】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1097111176/
     ま  ん  こ     
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1138952897/


2 ::2006/10/08(日) 16:27:27
2mm

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 16:27:57
3mm

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 16:29:51
また関連スレがまん...(ry

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 16:30:52
5mm

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 17:22:25
重複誘導

☆ボードウェアについて語りつくそう☆part18
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1160266832/

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 22:11:55
どんな生地がいいの?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 20:57:52
ピザ生地

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 11:20:38
やっぱNEONだろ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 08:29:47
ブチアゲェ〜♪

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 08:42:50


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 22:24:31
part20で再利用アゲ?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 07:06:16
重複すんなカス!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 10:10:24
>>13
ここで釣りか?
重複したのpart18だぞ
何を今更・・・・・・

part19の>>1が再利用しなかったのもアレだが

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 19:56:01
今年セットで買ったウエアの上(4,4000)なんだけど
型落ちで買っておいたウェア(13000)の方がパンツとの相性が良いみたい。
なんだかな〜


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 00:32:04
ウェアとはちょっと違うがブレスサーモのシャツとか売ってるがあれって実感できるほど暖かいの?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 00:40:25
ネックウオーマー購入したが微妙だった

一番すげぇと思ったのがBURTONのファーストレイヤー
未だに手放せネェ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 04:44:11
BURTON のAK GORE-TEX 2L 買おうと思うんだけど、
黒x黒であわせると地味すぎるんだよね。
なんか良い組み合わせないですかね?

公式のこのフォトなんか良いけど下が青ってCargo PANTかな?
ttp://mirror07.burton.com/images/photos/ai_ak_2l_goretex_jacket_3.jpg

これだとGORE-XCRってところに惹かれてるのに意味なしになっちゃうしな。
皆のセンスを炸裂させてくれ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 05:39:56
>>18
http://store.yahoo.co.jp/ibepara/y-16-4.html

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 12:08:29
コロンビアが濡れやすいってまじ?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 12:12:20
阿保ばっかりW

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 14:41:13
>>18
黒×黒を買って、それにナイロン用染料でオリジナルの柄を入れろ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 00:41:11
チャーチャラリラララ チャッチャララ〜♪

 ___                          ____
 ゙=c_  \                       /_っ='
     ̄ く:::\          ((_        ../:::>'
.       \::::\     .〃´   `ヽ     ./::::/
.        \::::\     .i.( (( )) ).i   /::::/
.           \::::\  .w*‘ω‘*w.  /::::/
              \::::\__`ーr--r‐´_/::::/
               \:::::::l ̄   ̄l::::::/
               ソ;;;`;;;;;;;;;;;;;';;;ゝ'
               {:;;;;λ;;;;;;;;;;;;;;;}
                };;《;;《;;;;;;;;;;;;;{
               」;;≫≫;;;;;;;;;;;l_
             __,,r''" ``=-、;;;;;;;;;;`丶、__                    ___ ―――
          ,, -''" ̄⌒ヽ,,    ``ー;;7''~´`丶、           ̄ ̄ ̄
          (  ,--一''" ~`〜〜''"~ ー--、   )              ___ ―――
           |  〈                〉  |          ̄ ̄ ̄
          |  }                {  |             ___ ―――
         |   |                |   |            ̄ ̄ ̄
.          | |                  | |
         _/   {                    }   \_
       (__,-、__}                  {__,-、__)
       `┻━┻                 ┻━┻"


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 19:40:03
>>18
上が黒で下がマーブルチョコみたいな合わせ方の人いたけど恰好よかったよ。
あのカラーはないと思ってただけによかった。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 15:01:59
greenの型落ちpeaceジャケット買ってきたよ
これ腋にベンチレーションついてないんだな

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 19:00:18
ホールデン良かった
なんか無敵だw

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 14:53:07
ホールデンって細かいとこに金かけたつくりになってるんでしょ?
ボタン類がヴィトンのボタン作ってる工場の物だったり。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 15:05:06
それは去年のまでだったキガス
今年06-07は
タグが「皮→布」に変更になってたり
ボタンも微妙に変更してる

価格↑したのになんか↓した感じがする・・・・
ちょっと儲け↑を考えたのかなぁ・・・・残念だ・・・

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 17:15:40
俺は去年のシーズンオフにホールデン買ったw
昨日おろしたんだけど良かった


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 18:22:57
マニューバは最近ちょーしにのってるよね。
だからマグンもホルデンやめたんでないかな、、、

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 22:13:09
ホールデン買おうと思ってます。
普通の布っぽく見えるのですが染みてきて
濡れたりしないのですか?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 12:47:05
ところでソールドアウトで使用してる素材(イーベント)ってどうなんかな?
染みるかな?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 23:03:08
AK GORE-TEX 2L Jacketを3割引。
AK GORE-TEX 3L VENT PANTを5割引で買えた。
PANTの方は元旦からその値段になったそうでいいお年玉だった。
でも、雪降らないから着るタイミングが無いorz

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 11:03:39
>>33
どこでかったの?
俺もその辺ねらってます

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 13:26:04
>>34
滋賀に本店のある某大型量販店です。
PANTに関しては2Lが3割、3Lが5割って・・・3Lの方が安いやん。
この値段でも結構在庫がいっぱいあった。
性能最強だと思うんだけど、皆はデザインの派手なのを好むのかな。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 23:01:24
上2L下3Lは賢い選択だなぁ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 16:40:40
俺も去年そこ系列の池田んとこで買ってしまった!ほんまに安いッスね!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 12:12:51
 新しく緑のボードウェア買おうと思っているのだが、
緑って今年の流行なの?結構ゲレンデで見かける。
誰かとウェアかぶりはダサイと思いつつも、緑への
憧れを否定できない自分がいる。やっぱthatの影響か?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 12:25:28
緑って普通の緑?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 18:46:27
確かに今年は緑が気になる。

てか、最近よく見かけるパイプ用グローブって暖かいの?
結構かっこいいデザインが多いから買おうかなと思うのだが

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 19:01:39
俺は去年から緑が気になってるが買う予定は無い

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 19:59:40
貧乏でなかなか買い換えられない俺も流行が
過ぎたときのことを考えると緑は買えない

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 07:15:17
>>32
こんな事は言いたくない。好きで買ったから。
だけどあえて言う。
染みる。

やっぱりゴアにかなうものはないんじゃないかな。
でもデザインは気にいってるので後悔していない。
ちなみに05/06ね。
今期はわかんないけど、このスレでソールドアウトには散々裏切られだまされたってレスあったからね。
あんま進歩してなさそう。
まぁ、好きだからいいけど。
でも一度はゴアを着て違い確かめたいな。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 16:39:30
モンテインのeventのジャケット使ってるが漏水は一切なし

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 00:30:07
なんか今年やたらグレネードのウエア着てる奴が多いような・・・

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 01:03:44
染みる染みるってうっせーな







AKカーゴのオレなんか、一発目から染み染みな・・・(((( ;゚Д゚)))

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 01:56:37
新しくウェアを買いたいんですがサイズはどのぐらいがいいんでしょうか?身長は171で体重は59です。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 02:10:33
試着って知ってる?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 02:11:36
同じMでもメーカーで大きさ違ったりするし
好みもあるし試着して来なよ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 02:31:14
>>47
AKカーゴなオレだがマジレスするとLにしとけ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 03:30:52
>>40
ダカインのコブラGTオススメ
シルエットはパイプグローブっぽいけど暖かいし染みない
なによりカッコイイ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 03:36:05
05-06のgreen clothingのジャケット買ったんだけど
オマケのワッペン、ジャケットにはっつけちゃっていいですか?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 04:04:10
>>47です。
親切なアドバイスありがとうございました。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 04:11:26
>>52
はっつけちゃっていいんですか?って…
僕はスノーボードやってイイんですか?の次にランクされるマヌケ質問だな
付けたきゃつけなさいよ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 04:31:19
はい!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 11:32:02
初心者で全く無知なのですが、仲間からお尻のサポーター付きがいいとアドバイスされ
オークションでdaineseの上下セットウェアが2万5千の物を見つけ、それがサポーター付き
だったのですが、買いでしょうか?悪いメーカーでなければ買おうと思うのですが。。。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:58:14
買いたきゃ買え
自分の感性を信じるんだ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:34:57
なにこの過疎り具合
前スレはあんなに白熱してたのに

というわけでSPD以外のメーカーは全部糞

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:42:33
>>58
もーみんなウェアも買っちゃったし聞く事も無いからね。


SPネタも秋田し。


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2007/01/09(火) 22:04:32
初心者スレでもかいたのですが、宜しくお願いしますm(  )m
今年からボード始める者です〜。
道具選びについて質問があります。
ウェアなんですが、どういったサイズ感で買えばいいのでしょうか??
一回店行って試着して検討する為一旦、帰りました。

上はMで丁度良かったです。
下はMだと腰骨に引っかかる感じでウエストが良くてクッション少な目
  Lだとベルト必須で足にクッションできる
どちらが良いんでしょう〜?
ホールデンというメーカーです



61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:41:13
>>30ホルデソなら細身に着るのが良い。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:43:03
>>30間違え>>60ね。。。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:12:06
>>35
滋賀に本店構える量販店でググったりしましたが
見つけることが出来ませんでした。
どうしても3Lを購入したいため、どちらの店舗かご教授出来ませんでしょうか?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 00:04:22
モリスポでググッたら一発で見つかる。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 00:25:39
VOLOMのSWINDLE JACKET買ったらZiptech付いてなかった
今期のモデルに全部付いてるかとおもってたのに

かわりにフックみたいなの沢山付いてるけどこれはなんなんだ?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:09:03
ホールデンのJKを狙ってるんですが身長177で体重65だとLは大きいでしょうか?
近くにホールデンを売ってる店がなくネット店で買おうとしてます。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:57:00
いちど店で試着してからネットで買え
欲しいモデルじゃなくてもサイズの参考になる

68 :66:2007/01/10(水) 20:22:51
>>67
その置いてある店が近くにないんだが…

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:07:27
>>65
ベルトループに引っ掛けてパンツ(ズボンねw)のずり下がり防止。
ちなみに俺はFIGURA Jaket+WEFT PANTS。


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:20:53
>66
着丈はちょうどいいと思いますが袖が長いかもしれません。

おれは174センチでM着てるけど、それでもおもいっきり
袖まくらないと手が出ませんw

そもそも着丈も長めでコート風なデザインですのでMで
ホールデンらしくスッキリと着たほうがいいと思います。
ちなみに防水透湿性は褒められたものじゃありません。
雪もしつこく張り付きますorz

71 :66:2007/01/10(水) 22:26:51
>>70
ありがとう!
それじゃSでもいけるってことですね。
SかMで探してみます。

欲しいJKがマンチェだから袖と裾のリブがびしょびしょになる覚悟は出来てます。
でもちょっと心配です。かなり沁みますか?

72 :70:2007/01/10(水) 23:14:10
おお、マンチェスター狙いですか。
スタジャンとパーカー混ぜたみたいで面白いデザインですよね。
オーバーランドとマンチェ両方持ってまして、この上下を互い違い
にして着てます。マンチェ上下で着るのはちょっと・・・ww


着丈は、同じMでもコート風JKより少しだけ短めです。
リブはご想像通り。湿った雪よりむしろサラサラ雪がくっつきますが
思ったほど濡れません。
そしてお楽しみ、ヘリンボーンの生地こそが雪まみれww
コース際パウダーで胸まで付いた雪は、飛ぶことなくリフト乗り場まで
そのままですから。それと、金属ファスナー丸出しなのでここも張り付
きます。

寒さは充分しのげますがパンツの裾がビショビショになりますね。
革のパイピングがなかなか乾きません。

と書くと随分と低品質なウェアに思えますが、作りは手が込んでいて
丈夫は丈夫です。街着ミックスなのでウェアとしてみるとアレレ?
と思う部分もありますが、おれは晴天用と割り切って気に入ってます。
特にパンツのシルエットは良いですね〜

ホールデンに限ってはSで細めにライン出すのもアリと思います。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:18:42
絶対買わないリスト
ホール伝
SP
ノース
HH

74 :66:2007/01/10(水) 23:24:08
>>72
詳しくありがとう!
そうですか…ヘリンボーンが悪さしてるんですね。
実はヘリンボーンの方とヘンプの方と両方購入しようかとも思ってます。

デザインに惚れたんで機能性は我慢しますw

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:34:40
絶対買わないリスト

ブルーブラッド
エスティボ
241
エクスニクス(96含)
エターナルユース
SP
ULS
686
ホールデン
M6
スペブレ
フォースクエア
ロキシー
全アウトドアブランド
アルファヌメリック
エヌピー
エスケープ
PL1

7万円代以下のウエア

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:45:38
絶対買わないリスト
デブ
ブス
出っ歯
一重
アトピー
ババア

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 12:16:28
>>75がどんなウェア着てるのか知りたい。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 12:18:05
>>76おまえも入ってんじゃんw

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:00:26
今日ホールデン見てきた。
欲しくなった。。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:07:37
>>77
inhabiとかなんじゃね??

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:46:23
ホールデンのうちポケットに入ってる布で眼鏡ふくと超綺麗になるww

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 08:21:01
オイラはFILA着てるが何か?


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 09:11:53
ホルデンおおすぎ。。。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 09:40:56
241の真っ赤なやつ買ったお^^

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 09:44:22
オマイラが勧めるウエアはなに?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 11:28:28
NAKID

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 11:40:52
>>85
漏れが次狙ってるのがカリマー
アウトドアブランドでいこうと思ってる


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 14:06:57
BURTONのAKシリーズRONINシリーズ、ノーマルBURTON
それぞれどうちがうんですかね?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 15:38:42
デザイン。それと機能性かな。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 18:55:48
>>70
身長175、体重67でホルデンのL買った漏れは負組ですか?


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 19:14:39
>>90
なんで負け組なの?ちょいダボで着ようとおもってるんだろ。いいじゃねぇか。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:22:30
>>90
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/92718996
173で71でもL着てこれなら大丈夫なんじゃないかな?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:33:58
ノースとかコロンビアって街着のイメージがありすぎて損だよな
あの人普段着で滑ってるよとかいわれたし

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 21:10:02

はっきり言って
今さらholden着てる椰子は
負け組

2〜3年前なら勝ってたかもな


95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 21:42:39
>>94
そんな君は何着てんのw

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:08:52
ゲラゲラ
2〜3年前のホルデンってあの品質最悪な奴か

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:47:56
>>88
イメージ的には

RONIN:デザイン重視、グラトリ好きな人が好きそう
BURTON:中間
AK:性能至上主義、基礎、フリラン好きな人が好みそう

って感じかな。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 00:55:03
ホールデンはいいね
去年の着てるけど品質いいよ

今年のもやそれ以前のは着てないから知らない

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 01:00:16
去年のホルデンは別物だよ
高級感とか品質とか違いすぎ

今年からインナーの皮タグ無くしたのはすげー残念
見えないオシャレですげームッハー(;゚∀゚)=3だったんだがなー

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 02:24:13
>>99
今年のホルデンを買った漏れは負組か?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 02:34:44
ところでNIKEのウェアってどうよ?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 02:36:10
>>100
負組とか無し無し

生地とか縫製は去年と同じらしいし問題ないんじゃないか?
(元々あのラインが好きな奴が着るウェアだしなー)

マジデ二年前に比べれば天国
(染みるわ破れるわ・・・・)
つーか成長するブランドって好きだわー

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 05:05:54
LOCALはいいよ!知らない人多いかも知れないけど

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 07:44:55
上:カーキ
下:黒

合わせるとしたら何色のニットがいいかな?
ちなみにブーツはカーキ、ゴーグルは緑。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 08:17:41
カーキってオリーブグリーンのこと?それともサンドベージュのこと?

茶ベースの赤入った柄物かなあ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 11:44:04
今更
holdenって・・・

だんだんシルエットが
ダサくなってるな


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 13:42:14
ホルデンって防水素材って何使ってんの?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 15:09:46
>>101
ナイキってまだウェア出してるの?3年前に鈴木伯が着てたときは買ってたよ。
やっぱり造りはしっかりしていたと思う。

109 :88:2007/01/13(土) 15:23:42
>>97
なんとなくそんな感じはしてたのですが
どこにも説明書きなかったんで。
ありがとうございました。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 19:07:40
the jacket of god て・・・なんかはずかしい・・・

111 :は対策本部:2007/01/13(土) 22:45:32
阻止

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 16:46:29
>>90
俺も身長176体重65でLだ。
正直Sでもいいかと思ったorz


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 17:13:41
ウェアについたリフトの油(グリス?)って何で取れますか?
べっとりついちゃったのでショックです・・・

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 19:32:55
クリーニング屋に相談してみたら?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 20:08:37
>>113ホットワックスの時使う、量販店で売ってるリムーバーで落ちる

使用後は必ず防水スプレー!ゴアじゃないなら。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 20:10:58
ウエアの色を全部同系で揃えるのって
年寄りみたいに見える

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 21:59:15
カリマーの迷彩のウェアがいいな

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 00:46:19
>113
ありがとう。リムーバーでやってみます。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 01:15:38
今年新品で買ったクイックのjktもう袖付近が染みてるんですが・・・
耐水圧10000てこんなもんかよ orz

5000のパンツのがまだマシな気が・・・

とりあえずNIKWAX漬けにしてみたけどw


120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 05:50:31
>>119
根本的な勘違いをしているようだが、防水皮膜層は生地の裏側にある。
だからどんな防水素材を使っていても生地の表面は染みる。
お前が今比較しているのは、生地表面に施された撥水コート材の耐久性だ。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 05:59:22
そーいえば俺のは表面で弾いてるな
スプレーとかしたことないけど行く度にするべき?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 06:07:19
>>121
「水を弾かなくなったな」と思ったら洗濯したのちに撥水コート材。
煤板的に効果と耐久性で評判が良い撥水コート材はNIKWAX。

洗濯しないで撥水処理するのは汚れも一緒にコーティングしてしまうのでやめましょう。
また、洗濯のしすぎも生地や縫い目が痛む原因になるのでほどほどに。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 08:17:59
ウェアなんか洗濯する?
何シーズン着ても汚れんのですが

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 10:49:09

何かにおうぞ

くさいなぁ〜w


125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 11:25:10
>>124のウェアは臭うの?漏れのは洗ってないけど臭わない。
雪が掛かるだけなのに何で臭うん?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 11:30:51
俳句時の汗

あとは人工物擦ってこけた時の錆等々

まぁヘタくそだからなんだけど。
5〜6回着たら洗うな。



127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 11:47:48
>>125
藻前
ブーシも
かなり臭そうだな



128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 11:51:39
ゴンドラとか密室で臭いがよくわかるよね。
誰が臭うのか探ってしまう

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 12:12:12
キモデブは極寒の地でも汗かくのかw
つかウェアまで汗染みるってどんだけ汗かいてんだよwww
ウェアの下は裸か?w
それとも腋臭・・・

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 12:15:18
匂わない人は
シーズン5回とかしか滑らない人

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 12:19:17
ウェア臭うってどんな臭い?
オヤジ臭?ブーツみたいな臭い?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 12:25:45
台所にある雑巾みたいな臭い

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 12:35:05
初心者は休憩ばっかで
滑らないからな

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 13:38:39
バートンでハンドゲーター付のジャケットって今は無いのかな?
3.4年くらい前のtacticについていてかなり良かったから
また欲しいな

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:28:16
アークテリクスのサイドワインダーSV8万もした
アークテリクス高すぎワロタwwwwww

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:14:49
今シーズンやっと念願のrewのウェア買った漏れは負組?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:27:02
>>129
うん・・・まあ いいや そうだね 乙

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 11:21:06
>135
独りで笑ってろヴォケ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 18:23:22
>>136
同じく・・・

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 20:08:27
何!?何!?なんだかんだいってもやっぱボルコムは最高だって!?
そりゃそうだとも

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 21:43:51
身長180弱ならサイズはどれぐらいがいいと思いますか?
LかLLか悩みます。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:12:49
メーカーが限られるけどXXLにしとけ!!

143 ::2007/01/17(水) 22:26:32
↑偉そうにヌカスなボケ!

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 01:31:49
>>1410
本気レスするとヌメリックだな


145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 21:06:54
実際のところ、コロンビアとかノースフェイスとかのアウトドアメーカーのスノーウェアと、
どこの馬の骨か分からんスノボーメーカーのウェアではどっちが性能が良いの?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 21:12:03
キスマークはどう?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 21:23:44
>>146
今期のはカッコ良い

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 21:25:58
コロンビアのパンツ買ってみます。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:03:23
コロンビアもノースもなぁ
山メーカーって言うより街着のイメージが強すぎて
特にノースはモコモコダウンジャケットのイメージしかない
コロンビアは安くていいよね性能は知らんけど

150 :145:2007/01/19(金) 22:06:16
型落ちで半額になってたんでコロンビアのフロストフリー上下買ってきた。
来週ゲレンデ行けたらレポするかも。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 01:28:17
コロンビアは安くて性能がいいと思って、今期ジャケット
(トリノ五輪で誰かが着てた迷彩のやつ)を33kくらいで買ったんだけど、
型落ち半額で20kくらいで買ったバートンのウェアの方が
断然使いやすかった。特にポケットとかに関しては。

コロンビアは、ゴーグルポケットも無くて、メインポケットもグローブ
着けたまま開閉がしにくかったし、全体的にポケット数も少なかった。
ハンドウォーマーポケットに手を入れにくい作りなのも難点。

ボードの時って、ほとんどの人がバッグとか持たないでポケットだけに
全ての持ち物を入れると思うので、財布、ケータイ、ティッシュ、鍵、
ワイヤーロック、パスケースなど入れると考えるとポケットは多いほうが
いいと思う。一箇所に多く入れたくないし。ゴーグルP無いのはかなり痛い。

デザイン良くないけど、モンベルが性能かなりいいと思う。
35k出せば、豪雪地帯でBCに対応できる性能ある。ポケット少ない。
セッションズじゃ、そうはいかない。代わりにデザインいいけど。

長くなったけど、ゲレンデで使う分にはボードブランドのほうが
使用状況考えて作られてる分だけ、トータルで優れてる感じする。
アウトドア系はウェアの作り自体はいいと思うけど、日本のスキー場で
ボードをするってことでは、メリットがあまりない感じ。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 04:05:02
一昨年シーズンあったNORTHFACE RTGのクリーム地が先シーズンも今シーズンもない。
あれ良かったのになぁ・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)