2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノボの    「ぼ」     という発音について

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 07:34:57
物凄く知能的な発音だと思いますよね?
ですよね?

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 07:36:11
すの までは許せる。
しかし ぼ だぜ?
ぼwwwww

ぼってなんだよ?
ぼ?????wwwwwwぼかよ!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 07:38:33
ぬるぽ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 08:09:42


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 08:10:17
ぼ   うりょくうさぎのぼ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 08:13:40
 人 人
(=・棒・)


          (=゚ω゚) (=゚ω゚) (=゚ω゚) (=゚ω゚) (=゚ω゚)
          (=゚ω゚) (=゚ω゚) (=゚ω゚) (=゚ω゚) (=゚ω゚)
          (=゚ω゚) (=゚ω゚) (=゚ω゚) (=゚ω゚) (=゚ω゚)
          (=゚ω゚) (=゚ω゚) (=゚ω゚) (=゚ω゚)  Ψ Ψ
          (=゚ω゚) (=゚ω゚) (=゚ω゚) (=゚@゚) 〔 ゚⊥゚〕


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 09:20:28
>>6
お前誰?オレノプライベートにずkずけと進入してくんな
ここは俺の魚場だ!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 10:58:12
ぼ って発音してみろ

尖った口で発音しただろ?それが間抜けなんだよ。
その面鏡で見てみろ?本当に馬鹿だろ?
だからこんなにスノボのぼの字が社会現象になってるんだ。
女子高生はいまどきそんな発音しないよ。
だったらなんて発音するか国会でも討論になってるんだよ。
昨日のテレビタックルでたけしが言ってた。
スノヴにしたらいいんじゃないかと。
俺もそうしたらいいと思ったが、あのアルペンが許さないだろう。
アルペンから議員に裏金が回っているとも聞いたよ。
どうすればいいんだこの問題。お前あらも真剣に考えろ。


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 11:00:55
お前あらも!

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 12:58:47
>>3
すの…がっ!!

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 15:24:14
「すのぼー」と発音すればおk

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 18:10:21
すのぼっちゃん

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 18:25:33
おれもそうおもっていた

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 18:59:22
上唇を軽く噛む感じで「ぼ」

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 23:15:40
ぼを「BO」で発音するから口が尖る

「VO」つまり「スノヴォ」と、Vを正しく発音すれば口が尖ることもない

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/09(月) 07:22:11


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/09(月) 08:31:02
↑やってみたけどちょっと尖るよ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/09(月) 14:23:06
こういうクソスレ発見すると、無性に保守したくなります。
絶対DAT落ちさせないので、声援よろしく。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/09(月) 18:34:16
スノヴォ〜ゲンちゃん

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 08:20:15
>>18
すごいよ、その気合。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 20:15:30
ぼううさのぼ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 20:52:55
>>18
お前に恋してる

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 11:42:50
定期保守

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 14:43:04


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 14:47:16
ぼっ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 18:22:32
スノーボッ

27 ::2006/10/11(水) 19:33:37
僕のスレ。。。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 19:49:50
うまいぼ〜

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 21:08:55
>>18
愛してる

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 09:36:12
空に 太陽が ある限り〜

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 10:05:50
スノヴァゥオー

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 10:33:07
舌を出したほうがカッコイイと思いまつ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 18:58:05
スノボと言う者 下級者 とりあえずみんなでスノボいこ!
       犬を見てわんこという奴 HMV

スノーボードと言う者
        篭り 汗臭い 髪の毛ベトベト 

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 21:38:53
スノう゛ぉ〜

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 22:19:06
スノボって言ってる奴はただのバカ。なんちゃってボーダーっしょ?ダサすぎるわ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 22:26:36
「ぼ」っきage

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 09:40:16
保守

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 12:15:18
いるんだよね、こういう>>35ヤツ。
どっちでもいいのに。

じゃあ、
ボードの    「ぼ」     という発音について

でスレ再開しよう。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 15:46:44
うちらは「すのぼふっ」って言いますけどね。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 15:59:37
今更スノーボードの呼び方に拘ってるヤツの方が痛いと思うけどね。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 19:53:20
ボードの    「ぼ」     という発音

これはいいんだ。発音してみな?
口はとんがるが、前方へ抜けるような(開放するような)動きだ。
かなりクールな感じ。

しかしスノボの「ぼ」は最低だ。発音すると鼻の下が伸びる感じがするだろ?
凄く間抜け。情けない。小便をした時、尿道の入り口の状態がおかしく
脚にしょんべんをぶっかけるくらいかっこ悪い。

ラップはラップでも EAST END×YURI DA.YO.NE ぐらいかっこ悪いのと同じ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 20:42:02
「すのぼっち」はどう?少し愛嬌出てくるよ
やっぱり「ぼ」は残したいし

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/14(土) 03:25:43
>>42
最低!

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 10:27:55
>>41
そういう理由で、スノーボードを「スノボ」って呼ぶヤツが軽蔑されるんだね。知らなかった。
教えてくれて、ありがとう。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 16:27:34
ぼ の発音に魂を込めてみた。
でもやっぱりからまわりしてしまう。
ぼ という言葉にはやる気の無さ、いい加減さ、逃げの文字しかないんだ。
だからどんなにがんばっても、スノボの発音はダメなんだ。


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 19:42:37
「ボ」よりもそこに至るまでの「スノ」にも原因があると思うよ
「スノ」て、語感がちょっと卑屈で頼りない感じがするのに
そのあとに「ボ」だからね 

同じく語尾に「ボ」が付くスケボの場合は、「ボ」と同じくらい「スケ」と
いう語感にも存在感があるから違和感が無いんだと思う

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 08:54:20
スノバオ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 17:58:17
スノルボ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 20:11:53
>>46
なるほどね。スノは確かにあいまいな感じがする。
なんか虚無な感じ。晩秋という言葉が当てはまる気がする。
スケボは元気な感じだな。前向きで、ポジティブだ。
スノボもそんな気がするが「気がする」だけ。
ダメさが前向きに出て、バカ丸出しの感がする。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 20:25:17
スノーボードって言えばいいじゃん
スノボちゃんよぉ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 22:42:57
スカルノ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 22:54:47
ふつうに「スノバボン」でいいじゃないっ!


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 19:22:22
ここで1つボインについて語ろうか?
ボインだよボイン。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 22:44:20
ボインディング

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 22:56:20
ボイン

いいね!このボはいやらしい!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 00:59:52
スノボ違法DVDで結構稼いでます
出品者: sumiref18
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n43223033
リンクしない場合は、http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sumiref18 

住所・氏名・電話など最低限の連絡をも明かさないコピーDVD出品者
利用者からの違反申告がある程度入ると何度も再出品を繰り返しています。
定期的な監視が必要です!!

貴重なお時間の提供を心から願います。

◇ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 19:43:41
>>53
ボインの ボは
ビックな感じがする。大きくてはちきれそうな感じだね。
僕はナイアガラの滝を想像したよ。

そして イン だけど、横に揺さぶる感じだ。
イ〜ンって感じでね。

ボインとスノボじゃ大違い。
ボインは人を魅了してやまないが、スノボはバカ丸出しだ。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 22:54:59
母音が二つ並んでるのもいけない
「ノ」で鼻の下伸びたと思ったら「ボ」でまた伸びるからね
瀬川瑛子に言わせたい

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 07:58:13
>>58
おまえよく観察しているな。

60 :クソスレマニア:2006/10/24(火) 17:49:23
保守

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 14:16:40
クソスレ保守

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 18:47:35
すの ぼ 

ぼってほんわかしているな

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 19:41:42
>>1
「知能的」ってどういう意味?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 22:58:20
>>63
知識と才能を併せ持つグレートな意味

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 19:34:04
ぼうや

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 18:05:13
保守

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 18:07:23
スケボー

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 18:19:13
すのぽ?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 00:48:34
ぬるぽ?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 08:28:20
定期保守

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 10:53:13
"バ"インディング
これは知能的ですか?
漏れは違和感を感じます

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 11:44:03
>>1は多分変態

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 18:31:27
バ"インディング という言葉は破裂音のようだね。
バイン というところで破壊的な感じがするよ。
ビンディングは壊れてはいけないもの。
それをバインというなら、安全面から見て危険なイメージになるね。
だからビンディングの方がいい。本当に誰が言ったのかね?このふざけた発音は。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 18:57:39


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 19:29:18


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 09:48:22
定期保守

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 18:26:01
ケツマのマの字の発音は間抜けだと思う

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 16:10:24
定期保守

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 16:55:20
定期保守

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 12:35:28
スノ棒

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 00:33:29


82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 19:05:02
定期保守

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 13:48:04
スキー     →   スキーヤー

スノーボード  →   スノーボードヤー

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 18:05:45
ダイアモンド → ダイヤモンド

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 15:50:43
定期保守

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 15:58:16
スノフォォォォォォォ
でいいんじゃね?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 19:43:40
ぼ って恥ずかしい


88 :は対策本部:2006/12/28(木) 20:40:46
阻止

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 23:59:42


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:53:43
「スノボ」って言い方自体バカっぽい
って言うか「スノボ」って言っちゃう様な香具師は
別にボードが好きなわけじゃなくて流行でやってるだけだろw

ボーダーやライダーとは別の下等生物だよ?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:55:24
>>90
よくまとめました

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 20:19:10
定期保守

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)