2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャリアーについて語る汁

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 08:50:24
さ〜あ、みなさん、キャリアーについて語りましょう!
特に、お勧めのメーカーや、良い点、悪い点などを語りましょう!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 08:53:13
2ゲット

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 09:12:50
俺は大学時代に友人と一緒に始めたなぁ
やってればもてるっていう風潮あったし。
今は社会人でサンデーボーダーです。
暦はもう4年目になります。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 09:21:52
>>1
削除依頼出しとけよチンカスニートが!

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 09:29:41
>>1は40歳無職NEET?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 09:35:34
>>3-5
おはようございます

7 :1です:2006/10/06(金) 10:27:58
都市は22です。
当方、車種は、MATUDAのファミリアで、ルーフなしです。
なにか、オススメのキャリアございすますか?


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 11:24:18
ルーフがないってことはコンバーチブルのファミリアなのかな
なかなか珍しい車に乗ってるねぇ
オープン車用キャリア探せばあるよ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 12:42:17
もはやスーリーですね

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 13:52:55
車内に積めばよい

11 :1です:2006/10/06(金) 15:13:04
みなさん、いろいろと、レスありがとうございます!
たすかりました。


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 15:50:23
>1の車がマトゥダというメーカーのファミリアという車種でコンバーチプルってことはわかった

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 17:16:07
まだカー用品店にスキーキャリア出回ってないよな?買いに行ったらなかったよ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 18:34:26
普通にあるっしょ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 19:26:12
スキーキャリアに積んでると高速とかで塩カルやら空気中の塵が
板にこびり付くってイメージがあって躊躇してしまう。
実際どうなんですかね?
今年から車中泊したいからジェットバックと迷ってる。
ジェットバック高いよな〜

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 21:09:09
テルツォのローライダーを四万で買った俺は勝ち組ですか?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 21:15:48
勝ち組は値段に拘りません。
>>15
汚れる。毎回、ワキシングで落としてる香具師もいるらしい。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 21:56:43
>15

おまい、高いといっても2台程度しか板入れないなら3万くらいからあるだろ
ヘタな露出キャリアと値段変わらん
ベースから買ったとしても5万くらい
高いヤツは15万くらいのもあるが、高いのは収納台数が多いだけであって、少なくていいなら高いのは必要ない
予算に合わせて買うべし

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 09:38:05
アタッチメント

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 09:44:18
猪の電動ナイトコブラにしとけ
億なら安いから
もう手道は古い

21 :Fish:2006/10/15(日) 19:35:11
コブラの電動スイッチ。もう少し何とか成らないか?
あれ見て萎えた。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 20:02:42
>>18
あまり安い箱だと劣化して何年も持たない・・・。
箱で5万ぐらいだと大丈夫だが・・・

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 22:14:08
>22

プラなんだから、マメにワックスかけてやりゃいいんだよ
どんな高級品でも手入れしなきゃ腐るのは当たり前だ


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 23:00:53
キャリアに関しては高い物がいいものとは限らない。

周囲の評判を聞くとINNOが一番安いのに一番丈夫。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 05:23:16
>>15
一人で車中泊なら車のなかに板積んどくのがよい
板も汚れんし空気抵抗減って燃費アップ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)