2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ ALLIAN アライアン Part2 ■■■

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 00:48:26
今期人気沸騰?のALLIANスレPart2です。
エイリアンではありません。
あらいや〜んでもありません。
同士たちよ語れ。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 00:49:51
過去スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1137760414/

ALLIAN06-07モデルラインナップ
ttp://www.advance-j.com/invoice_pic/allian/allian06-07.htm

ALLIAN06-07JAPANモデルラインナップ
ttp://www.advance-j.com/06_07/allian_death/toppage/toppage.html

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 01:06:30
>>1
俺は前者

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 05:03:36
大抵のやつが前者
スス板にいるやつは前者でいいじゃないか

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 07:35:59
>>1
乙。

何度も書き込んでるけど俺も前者…
この時期DVD観てるとなんでもできそうな自分がいるwww

雪降らないかなぁ…

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 08:59:16
>>1
あまりネタがないブランドだけど 1000目指しで行きましょう

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 14:31:14
ケータイ坊参上!!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 16:15:47
前者age

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/07(土) 07:56:42
前者age

10 :zensha:2006/10/07(土) 12:20:40
>>5
俺もDVD見てると何でも出来そうな気がして
ラリッてくる・・。

デス買いましたがダメージってどうなんすか?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/07(土) 21:11:08
デス買ったんなら気にすること無いんじゃね?w


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/07(土) 21:34:19
デス買ったよ!
めちゃ軽いんだけどほかのも同じぐらい?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/07(土) 22:15:33
すごいな落ちることなくpart2突入したか。
チューニングに出した板早く戻ってこんかな〜せっせとベース入れたいわ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 09:08:57
アンダーテイカーにベース10回入れたどー
あとは雪待ちだ

前者age

15 :zensha:2006/10/08(日) 10:52:12
すげーベース作り尊敬するよ

俺なんていいんだか悪いんだか分からないけど
Vサーモ2発入れてもらって終了・・。
そしてソールももう傷だらけ。



16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 21:34:58
>>15
前者だから10回入れても無意味でつけどね(^^;)

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 22:55:48
俺もデスに十回位入れたぞ!
Vサーモってどうなの?サーモした年は滑走だけでいいのかな?


狭山オープンまであと少し【前者】

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 23:13:50
>>17
あくまでベースが仕上がったようなだけの状態だから
3日ぐらいなら持つだろうよ。
シーズン中は普通にワックスやった方がいい。

19 :zensha:2006/10/09(月) 19:28:22
あたりまえだろ↑

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/09(月) 21:23:37
イエティーオープンまでもう少し
でも、あのデカイキッカーが怖い前者。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 00:22:54
>>19
何が?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 10:34:25
ワックスの話は無限ループするからワックススレでやっておくれ。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 05:51:07
ノックアウトとアンダーテイカーどっちが軟らかいですか?

24 :野獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/10/11(水) 06:29:34
>>23
ほぼ一緒だと思う
好きなグラの方でいいんでない?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 07:00:13
>>24
サンクスです
ショップで比べてみたけど、値段もテールとノーズの幅もセットバックも同じだし、押しても硬さも同じぐらいだし?
店員も詳しく解んないみたいだし・・・

グラ買いでアンダーテイカーかな

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 08:21:42
エランだろがwww

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 08:38:36
↑いまさらかよww
みんな知ってるよ www


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 12:51:52
ムラスポでトラストガール買ってたギャルがプリちーだったから あげ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 13:06:01
>>23
一応カタログではノックアウトが一番ソフトってことになってる
しかしあのグラはちょっと…
なにあれ、イカ?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 15:09:28
>>29破れたコンドームじゃないかな?ww

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 15:46:29
ノックアウト去年のグラは結構良かったのにな。
どうしちゃったんだろ。
大体何だよゴーストバスターズってw

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 16:43:19
あれはKKKとか秘密決社なんでねーの?

来年はドクロ止めれ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 18:24:24
>>32
俺もkkkに見えた!
破れたコンドームには見えないなぁ…

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 00:37:51
好みが分かれそうですね。KNOCK OUT。
俺は・・・アリです。


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 22:22:12
WHITE OUTはナシ?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 22:26:57
なんで?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 22:54:22
買ったのに…なんか人気ないかなぁ?そりゃぁ多少グラ買いだけどょ…

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 23:16:04
DAMEGE フレックス、トーションがソフトって聞くけど、柔らかいのかな?

キッカーより? ジブより?


だれか教えてください。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 04:45:28
ミドルフレックスじゃね。
デスの太い版だろ
ブーツでかいなら細かいこと気にすんな。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 05:08:45
ダメージ、試乗会でキッカーをぶっ飛んでる人は見た。以上


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 08:13:46
キッカーより?ジブより?って有るの?
デスやアンダーテイカーはどっちより?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 09:32:00
>>41
デスはなんでも
アンダーテイカーのがジブより
って言われてるけど
人によって感じ方は違うというのを忘れずに

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 18:11:42
とりあえずアゲとくか!

44 :コピペ:2006/10/13(金) 19:11:43
そのピーカンでプレスしている尊人です。
グラトリ・パークをメインにするならMIBがオススメです。

僕が使用していた長さは156CMで
デスよりほんのちょこっとウエスト(幅)が太めです。
ウエストが太いと接地面積が増えるのでそれだけ安定感が増します。
グラトリもパークもオススメですが

デスのほうが軽いので扱いやすいかも。

デザインと値段で決めてもグラトリとパークには
両方ともに大丈夫な板なので好きなほうを決めてみたら
いかがですが?

レールやBox等板を積極的にやる場合は
MEN IN BLACK のソールのほうが硬いのでそちらをオススメします。

デスのソールのほうが滑ります。

なんか余計迷いそうなのでまとめておきます

DEATH
スピードのでるガンガン攻めたい用(MEN IN BLACKよりも)
ロングターン向き (MEN IN BLACKよりも)
少し固め (MEN IN BLACKよりも)

MEN IN BLACK
ソールが傷つきにくいのでジブ系向き (DEATHよりも)
ショートターン向き (DEATHよりも)
少し柔らかめ (DEATHよりも)

参考までに

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/14(土) 09:51:14
新井はカッコイイと思う!
買おうと思ったが、今年はゲレンデでたくさんお目にかかるぞ!
ショップに勤めてるから、売れ行き(関東)わかるが
今年の新井は売れすぎだ・・・。
ミーハーみたいな扱いされてる

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/14(土) 10:00:18
売れすぎても日本限定は溢れかえるほど作ってないから大丈夫。



47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/14(土) 12:42:37
>>45
別にかぶっても気にしない。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 11:18:22
最近は室内ゲレでも板かぶるだよね!
アライアンのグラって独特じゃない?
だからかぶると余計に目立つ気がする!
でも気にしないけどね。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 18:31:31
Part2になってから寂しくなったね
とりあえず ageとく

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 18:56:05
グラ買い厨どもめ!

(#゚,_ゝ゚)バカジャネーノ?

51 :野獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/10/15(日) 19:03:27
>>50
カッコいければいいじゃない(・∀・)

でもそれだけじゃないよ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 19:04:53
>>50 グラ買いだけど何か?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 21:58:20
グラフィックは大嫌いですが試乗して買いました・・・ってつられてる?


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 12:31:43
ついにトラストガールを手に入れました

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 13:36:50
ついに


55

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 14:34:21
室内でアライアン結構みかけるけど、こんな時期に滑ってる位スノーボードが
好きな奴が乗ってるってかなりイケてると思う!!!
とりあえず安いからとかで乗られるK2みたいにかぶるのとは訳が違う!
と思ってデス即買い致しました\(^o^)/

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 15:16:06
は〜 上手いやつは消耗激しいから安物でもイイものであればOK
だからK2上手いヤツ結構乗ってると思うが・・・
今年のアライアンは、やばそうなニオイがプンプンするぞ
ブランドイメージ下降しそう

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 22:37:48
今年のアライアンはグラのせいで、ミーハーブランドになった気がする
カタログ号の広告も目立つし、アライアンは必ず前の方に乗ってるし!
俺は去年のデスをグラ買ったけど、今年のグラも良いと思う、ミーハーでつ。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 22:42:54
>>58
いやカタログ号はアルファベット順だから

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 22:48:30
利幅の大きいアライアンなんてアドバンスを儲けさせるだけじゃんwww

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 23:06:13
>>59
アルファベット順ならALLIANは前の方でよいんジャマイカ?

>>60 ソースカム!


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 11:24:40
DEATH持った感じだと確かに軽いが、、試乗した人感想教えてください?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 12:13:37
>>61
>58はALLIANが注目されてるから前のほうに来ていると、、
まぁ釣り師だろうが

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 00:04:56
もう楽天じゃ出品されないのかな。MIB

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 00:44:59
デス品切れで他のモデルに流れる人が多くてMIBとかもなくなってきてるみたいね。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 00:53:15
もうサイズが選べるのってノックアウト、フリーダムぐらいでしょ。
注目されてるといっても絶対数が少ないからゲレでどいつもこいつも
ってことはなさそう。パークいきゃ多少被るだろうけど…。


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 06:16:23
フリーダムも結構売れてるからな
行き着けのショップじゃ
136cmすら売り切れてた

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 13:44:42
去年スキー場に15回ぐらい行ったけどアライアン乗ってる人見かけたの2人だけだった。
そこまでかぶることはないと思う。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 15:09:52
今年は例外

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 15:32:53
ずっとエイリアンだと思ってて友達にもエイリアンとか言ってた俺まじ恥ずかしいな

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 17:27:58
>70
お前は俺か!

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 18:17:29
>>71
知ったかがばれたな(´・ω・`)

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 22:44:44
去年見かけたのはデスのリミテッド乗ってる人と
木の葉で滑ってるおっさんがインゲマーの型落ち乗ってて驚いたぐらいだなw

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 00:47:42
そのオサンw

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 13:48:02
今年はアライアンめちゃ多いですよ!

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 14:00:40
被る被る言ってるやつは買えなかったやつか?
人気があるといっても生産量はたかが知れてんのにwww


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 16:09:53
いやー
だいぶ生産量も大そうだよな、、
これからもまた入荷するらしいし。
7月にデス買ったけど、ここまで売れてると手放したくなる。。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 16:10:04
じゃあ聞くけど生産量どのくらい?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 16:12:32
去年の三倍
詳しくは言えんけど

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 16:20:33
アドバンスがまた儲かりまんなぁ〜

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 16:23:05
じゃ今年は6人ぐらい見かけるんだな(笑)

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 16:25:24
>>77
同意

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 16:32:24
デスよりトラストガールがよく売れてるなと思ったりするよ。板をチューンに出したとき
その店のチューン出しの棚に4本ぐらいあって、へーって思ったもん。



84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 16:57:50
じゃ売れば良いじゃん。
アーリーのデリバリ分+今入ってくるのは殆ど予約完売。
去年の3倍でも十分少ないわw

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 17:00:02
大そう
大そう
大そう
大そう
大そう

こんなやつがまともなソースを持ってるとは思えんが3倍のソースを教えてくれ。
それが無理なら去年何本出荷したのか教えろ。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 23:29:42
アタマ悪いねオマエ
詳しくわ言えないと書いただろ?


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 23:33:52
嫁にトラストガール買ったろうと思うねんけどどうなんやろ?みんなと違う板持たせたいねんけど

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 23:45:22
トラストガールいいと思うよ
mixiで大人気だったよwww

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 23:48:02
俺、アライアンをミクシーで宣伝しまくった。
柔らかいのに反発があってツインだからフェイキーが楽でしかも軽いって説明したらアホが食付き過ぎ。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 00:26:48
調子いいっすよとか言ったんだろうw

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 00:34:39
調子いいっすよなんて言われたら余計信用なくすだろ。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 14:18:10
mixiきめぇwww

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 14:49:31
きもちわるい

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 16:10:29
詳しくわ言えないと書いただろ?
チョンは( ゚Д゚)イッテヨシ

詳しくわ
詳しくわ
詳しくわ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 07:29:24
捕手

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 07:42:42
やたー\(^^)/
デス買ったよ〜

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 08:58:57
去年のデスと一昨年のデス売りたい・・・。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 09:54:14
俺は去年のデス買いたい

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 15:32:52
(☆ε☆)

100 ::2006/10/25(水) 15:34:30
100あらいや〜ん

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 15:42:19
まじ やだ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 03:20:06
そろそろシーズンイン!デスね。

あげ


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 08:23:02
前者アゲ

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 08:58:17
なんかさ、ゲレンデでかぶってる人をみると、上手いほうがオリジナルで、
下手なほうが真似してるように見えるのはどうしてかね。
そんな俺もデスかっちゃった。
俺より上手いデス乗りと出会わないことを祈るばかりです。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 09:04:36
>>104
激しく同意

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 12:15:26
自分のことは棚においてアライアンは
上手い人に乗って欲しいと思ったりもする

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 20:57:32
前者アゲ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 20:18:30
アンダーティカー購入記念アゲ

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 20:23:15
俺も善者

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 20:31:21
このデザインは 予想外だ
ttp://www.advance-j.com/invoice_pic/allian/ingemar.htm

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 20:33:37
このソール素材は走りそうだ
ttp://www.advance-j.com/06_07/allian_death/boards/bd_death_series.html

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 20:42:26
4年型落ちのアライアン手に入れますた

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 21:08:45
去年のペンキ塗ってるインゲマーほしいんだよなぁ。
見たこともないんだけど。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 21:14:50
それでも今年のモデルより手に入りやすそうだけどね。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 21:58:25
>>114
そう思って探してるんだけど見つからないんだよね。
ステファンスがもうガタガタだから乗り換えたいんだけど・・・。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 19:07:06
室内けっこう行ってるけどアンダーテイカーまだかぶってないよ!
自分 初アライアンだけど回しやすくて面白い。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 19:34:10
室内行ってますがデス結構被ります
もちろん俺は前者なので肩身狭いっす
なぜかあのドクロは被ると恥ずかしい気持ちになります
後者になれれば恥ずかしくないのかな?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 22:15:00
アンダーテーカーほしいんだけど初心者には無理かなぁ?
156までしかないのが痛い

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 22:17:05
>>118
おまい、、身長何cm、、?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 22:17:32
181っす

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 22:50:00
俺に5cmわけてくれ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 22:56:28
5センチってだいぶエグられるわぁ

実際アンダーテイカーは買えないんですけどねぇ・・・実力的にも金銭的にも。

123 ::2006/10/29(日) 22:58:46
123あらいや〜ん

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 23:52:31
金銭はともかく実力的に無理ってのはないだろ。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 10:59:18
↑言えてる
アライアンジャパンモデルは初心者でも乗りやすい

126 :ALLIAN買おうかな:2006/10/30(月) 19:56:24
『DEATH SERIES』『MEN IN BLACK』の試乗感想教えて頂きたく

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 20:10:41
初心者でも乗れるね確かに…まぁ俺も前者だが。デスはキッカーandフリランみたいな。かなり反発あるから色々楽しいよ。メンインブラックは太いから着地の安定感よかった。あとレールまぢ乗りやすかった。ソールもデスより硬いんだってさ。

128 :ALLIAN:2006/10/30(月) 23:20:00
『MEN IN BLACK』のフレックスはどんなもんですか??
それから、板の重さについても知りたいのですが。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 23:26:07
軽いし柔らかいよ。操作性もまずまずでした。室内でしかまだ乗ってないけどいい感じだよ。デスより柔らかいよ。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 23:44:49
フリーランがメインで身長181でブーツ28か27で体重55キロの場合、
やっぱアンダーテイカー厳しいかなあ
どう思いますかね

アンダーテイカー軽いしやわらかいんですかね?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 00:17:58
>>130
55kgってほんと?
体重的には大丈夫だけどすっごいガリガリだな。


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 02:57:30
俺身長180cmで体重64kg 足は26.5
でもガリガリといわれる方だが・・・
DAMAGE156買ったよ 156なら問題なくね?
そりゃー基本の計算では短いって事になるけど
なんでも型にはめればいいってモンじゃない
161とか乗ったらやっぱ長いよ

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 03:03:21
てかフリランメインでアンダーテイカーはきついだろ
超バタつきそうだ WHITE OUT以上の硬さは欲しいと思うけどな

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 08:43:25
俺は180センチでデスの55買ったぞ!

ちなみにデス55は2.9キロデス。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 10:13:10
みんな痩せてるね
ちゃんとご飯食べてる?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 20:11:04
食べてますよ どっちかっていうと周りより食べるほうです。
胃下垂なのと部活がハードなのとで太りません 体質もあるのかな

足が長いと体重は普通の人より少ないそうです 自分は違いますけど

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 20:33:20
>>130

ガリガリだなwww

太るとか以前に筋力付けろよwww

その身長にあったレングスじゃどの板も硬そうwww
やっぱ011か?www

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 21:01:15
脂肪→筋肉は楽だが
なんもない状態→筋肉はつらい
ましてやキントレする筋力すらないかもな

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 22:44:04
とりあえずクレアチンだね

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 01:04:04
ガリガリが筋力とウエイトアップするなら水泳がいいぞ。
しっかりメシを食え。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 01:17:50
ここは筋トレスレか。

ところで、アライアンの各板の特性がよくわかりません。
店員はどの板も調子いいすよしか言わないし。。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 01:28:51
>>141
そんなアナタに
ttp://www.advance-j.com/invoice_pic/2006_snow/allian/allian.htm

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 01:31:11
>>141
楽天とかに書いてある板紹介の文読めばいい。
だいたいあの通り。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 01:51:47
ぽまいらありまとう。
ただこれ見てもメンインブラック・アンダーテイカー・ダメージ・ノックアウトあたりの微妙な違いがよくわからんのよ。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 02:26:43
メンインブラック・ダメージ
中身同じウエスト太めでちょい重めのデスみたいなもん。
パーク向きの板。

アンダーテイカー・ノックアウト
中身同じソフトで軽い、反発そこそこあり。
初級者やグラトリ向き。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 02:49:21
親切杉!
アンダーテイカー買う決心がついた。
ありがとう。
まだ在庫あるといいな〜。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 12:36:29
デス買ったんだけど、フリランとグラトリやるんだったらMIBの方がよかったかな?デスでもグラトリできそう?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 12:42:52
できるよん。楽しいぜ。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 20:36:06
アンダーテイカー ゲレンデで目立ちそう・・・
「初心者で下手なくせにあの派手な板かよ」
そう思われるのが怖い

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 20:54:12
デスもっと怖い…。もう買っちゃたわけだけどどうしよう。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 21:34:01
実際それが怖くて買うのをためらっているオレ
デザイン的にも性能的にもいいのになあ オイ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 20:39:11
そんなのまったく考えずに買ってしまったし。。
デス乗って上手くなりたいなんて・・

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 21:32:49
大丈夫…俺もそうだから…ナカーマネー。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 22:10:22
ましてやメチャクチャうまい人と板がかぶったら最悪だ

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 23:31:04
パーク入れるようになったレベルなのにデス買っちゃたわけだけど…。かぶったら大変だ(´・ω・`)

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 23:45:57
質問なんですが「ALLIAN」はどう読むのでしょうか?

友達はエイリアンだと言っていました。
アリーアンですか?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 23:47:36
ステッカーでガイコツ埋めるか。。。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 00:01:26
>>156
釣りか?
スレタイ音読してみ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 02:03:11
>>156
スレタイにカタカナで書いてるジャマイカ!

暇だから釣られてみた

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 05:42:14
>>145-155
>>157

他人のギアなんて本人が思うほど気にされてないから無問題

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 09:27:35
オレけっこう気にするんだけど

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 09:31:29
俺も気にするんだよな・・・


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 10:17:08
俺も気に・・・

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 15:47:35
アンダーテイカーって手で押した感じ、
B豚の粕より硬い気がするのは気のせいかな?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 16:34:54
>>164
気のせい

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 19:20:54
木の精

167 :野獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/11/04(土) 19:30:09
>>164
そりは気のせいだと思う
(´・ω・`)

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 17:02:59
なみたつにしようか迷い中

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 17:06:02
そんな事で悩んでるよーな奴は、波達に行って下さい

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 17:21:18
波達安いし近所の店でもうっててデザインもそこそこ。
UNDERTAKERは県内では取り扱ってる店がなくてネット買いになる。
んで自分は初心者。

デザインとかは圧倒的にUNDERTAKERのほうが気に入ってる
でもネット買いだとブーツとかバインディングとの相性もわかんないし、
自分でセッティングしなきゃいけないんで迷ってる

ゲレンデでも目立っちゃうしね  長文失礼

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 17:28:03
>>170
>でもネット買いだとブーツとかバインディングとの相性もわかんないし、
おまえは何乗っても解らないから気にするな。
波達にしとけ。


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 17:43:17
確かに初心者だし なにのってもわかんないかも

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 18:42:56
波達のイメージとしてはスノボちゃんが乗る、キスマークと同じイメージかな。
人に自慢出来る代物ではないむしろ恥ずかしい。

が、自分がイケてると思うんだったらいいと思う。

ただ、アライアンで合わないバインなんてないだろーし、むしろ大事なのはバインとブーツの相性で。

波達試乗したわけでもないなら、ネット買いと変わらん。

ようはどっちがかっこいいか。

セッティングなんてアホでも出来る。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 18:57:59
波達ってドームフェスタとかでしか見ないよなw
俺も>>173同じ印象。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 19:03:22
まあオレはスノボちゃんなワケなんですけどね
そういや うちの地区のドームフェスタで
バートンのカスタムが59980円で売られるらしい。 
でもあれダセェからなぁ

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 19:37:00
粕って並行で5万切ってるだろ。ドームって行ったことないけど、正規扱ってるわけ?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 19:43:22
扱われてるらしい バートン主催だし

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 19:50:18
どうも 初心者です
アンダーテイカー、かっこよくてほしいんですけど
まだ数回しか滑ったことなくて、
今シーズンはカービングターンにチャレンジしたいです

アンダーテイカーってパーク用らしいですけど
カービングターンの上達の妨げになったりしませんかね?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 19:53:42
しないよ


180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 19:59:40
>>178
無問題

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 21:03:50
全然問題ない、このスレでよくグラトリできますかとか聞くやつがいるが、グラトリ出来ない板ってどんなだ!
アライアンのどのモデルでもグラトリ出来るし、ターンも出来るに決まってる。

ただ脚力の差で脚力ないやつは、硬い板だとしずらい位。
その辺は個人差があるから、自分で初心者と思うやつは柔らかめのパーク向きのに乗っとけば問題ない。
高速で板がバタつくとか、柔らか過ぎると感じるよーになったらもぅ少し硬いモデルにしていく。
乗ってみないとわからないよ。
あと自分でスノボちゃんと思ってるやつは波達で恥ずかしくないならいいんじゃない。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 22:37:48
スノボちゃんの定義が教えていただきたく

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 23:39:22
脱スノボちゃんした人は、スノボちゃんだった頃の事を思い出してみればわかるんじゃないか?

ちなみに自分は、わけもわからず今思えばひどいウェアー着てた。
パンツの下のブーツに被せる部分をブーツの中に入れてたし、あれは間違いなくスノボちゃんだった。

わけわからずキスマーク買っちゃうよーな人がスノボちゃんなんじゃない?

ちゃんと試乗して、キスマークが乗りやすくてわざわざ選んでる人は別としてね。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 23:48:57
毎年家族でスキー行ってるような奴は
ボーダーへ転向してから全身キスマークでキメてたな

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 01:44:33
初めて買った板はケツマの唇だらけのにケツマのステップインだった俺
ケツマ→B豚→サロ→サロ→あらいや〜ん
ミーハーでスノボチャンな俺だけどアンダーテイカー買っちゃった。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 02:47:56
うわぁ・・・

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 14:42:26
トラストガール買っちゃいました♪

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 15:04:14
ttp://www.rakuten.co.jp/dive180/390406/109992/285390/#1344979

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 16:18:33
初心者ならなに乗ったってかわらん
自分の好きな板買えばいいじゃん!しょせん自己満の世界だな

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 23:33:59
アンダーテイカーどこもうってねーんだけど

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 01:35:32
神田のムラスポにある。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 21:22:36
神戸までいけねぇ ネットもオークションぐらいしかないや

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 22:43:27
ツインだとカービングもできない素人は扱いにくいのだろうか

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 23:19:40
セットバック付けりゃいいよ。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 12:30:09
セットバックって何ですか??

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 12:35:59
デスいいね!最高だよ

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 12:36:38
>>195 バインディングを板につけるときに真ん中じゃなく後ろにずらしてつける事だよ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 12:39:52
>>195板のセンターに対して、スタンスのセンターが、どれだけ後ろになるようにセットされてるかでねぇの??

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 18:22:50
デスってディレクショナル?

200 :195:2006/11/08(水) 19:26:04
197、198有難うございます!!

201 :野獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/11/08(水) 21:47:04
>>199
フルツイン

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 21:48:11
>>199ツインだよー!

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 23:01:53
>>201
>>202
ありがとです。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 23:30:29
デス乗ってるやついたけど、下手すぎだよつか初心者。
なんでデスにしたんだろ。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 01:05:33
>>204
あのそそるグラフだろ

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 06:59:11
>>204
俺もきっと、そう思われるんだな

グラ買いです

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 10:59:57
このスレ見てるとアライアンって初心者ばっかり乗ってる感じがする

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 12:01:50
そんな事ないよ、実際家茶や狭山でみたアライアンはうまーな人だったよ。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 13:49:14
俺が見たのは下手な方だった狭山

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 14:18:15
208が見たのって漏れかも…こないだスイッチの練習して転んだりたから〇| ̄|_

211 :210:2006/11/09(木) 14:19:54
↑208ぢゃなくて204だた(゚ε゚)

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 18:19:23
>>209

俺も昨日狭山で下手な奴見た!


俺も前者だけど。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 18:36:01
狭山の下手なアライアン乗りでゴマンナサイ…orz
板に負けないようにガンガル!!

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 18:56:02
今年のALLIANの調子はどうよ?モデル名と乗った感想をお願いします。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 20:56:49
デスデス言ってるけどアライアンのデスってそんな人気なの?
俺はバックマン持ってる

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 00:57:20
スイッチごときでこけるような奴が板の性能語るんじゃねーよ

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 07:27:13
上手い下手関係なく楽しくやろうよ。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 08:07:38
デスもアンダーテイカーも、下手でも楽しめるって事でよいんジャマイカ?

俺は前者だけどデス楽しいよ

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 12:06:47
じゃあ板なんて何でも良いじゃん
グラ買いばっかりか?

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 16:51:47
自己満足だろ

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 17:12:35
「トリックだけにとらわれないで。何が最も楽しいか見つけるために取り組んでいこう。
自分自身のゲームが出来る人が一番楽しめるのです。一番楽しんだものが勝ちなのです!」

−インゲマー・バックマン−


222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 17:14:43
スス板でインゲマーとくれば

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 17:17:24
バックマン
ステンマルク
マイヤー

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 20:25:17
オレはアンダーテイカーでカービングの練習するけどね!

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 01:00:34
>>214デス乗ってます。自分には調度いい硬さでジブもキッカーも出来ます。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 18:47:27
デスのソールって傷つきやすいのかな、、?

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 22:28:17
俺の心の方が傷つきやすい

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 11:36:08
>>226普通だと思うけど。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 00:13:08
オレの胃と十二指腸のほうが傷つきやすい。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 19:58:14
>>229
胃潰瘍か?
空腹時は注意しろよ!

俺は生温い牛乳飲むと
あらいや〜ん

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 20:39:06
ソールの傷を気にする奴はスノーボードなんてやるな

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 21:41:10
今年はROMEの時代ですよ皆さん

233 :226:2006/11/13(月) 23:06:16
>>231
なんかデスのソールっていいらしいって聞いたし、柔らかいとも聞いた希ガス(が背?)
今まではレールに向いてそうな板(俺の思い込み)使ってたからなんかもったいないな〜、、と
かと言って2枚ゲレに持ってくのもね〜、、
みんな気にしないで初日からレールインする?

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 00:03:04
人それぞれなんじゃないかね。デス(去年の)はフリーランメインで選んだから
しばらくはレールインする気はない。ストラクチャー入れたしね。
今年買ったアンダーティカーは初日からガンガン入るつもりだよ。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 00:19:20
フリランとレールを1枚でやる人ってエッジはどぉすんの?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 00:38:15
ビベリング

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 10:33:21
よーするにスノーボードNo.1はALLIANでぉ毛?

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 11:48:20
よさげだねあらいあ〜ん!以前ライダーのまっちゃんにあったけどいい人だった!買おうかな〜

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 19:08:44
アンダーテイカーとMIBとデス
どれがいちばん軽い?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 19:14:58
上の三つの中でフリーランぷらすグラトリやるならベストはどれ?

NovemberやFanaticの板と比べてもALLIANの方が
性能はよい?グラフィックは二の次に考えてます.

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 20:20:53
性能は二の次でグラ買いした超ヘボな俺だが、
アンダーテイカーでグラ鳥やフリランしてみて
俺って上手い!と勘違いさせてくれるくらい調子良いですよ。
性能なんか解らないけど操作しやすい

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 00:36:44
ALLIANよりも001のFLATKINGの方が
グラトリやりやすいんじゃないかな

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 00:44:48
来年はアンダーテイカー買うとするかな 今年はロム

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 00:47:47
>>240
性能が上か下かなんてよくわからんけど、ALLIANが安く買えそうですね。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 18:36:54
念願のM.I.B買ったぞ〜!!


56000円で

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 19:24:58
MIB良いらしいっすね〜

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 19:27:38
>>246 く わ し く

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 19:28:44
グラトリにゃもってこいな『柔らかめなフレックス』、『テール&ノーズの反発っぷり』です。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 19:43:13
248>>そうなんですか

実際に乗った人の感想?

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 20:56:23
メンインブラックの153は正確に計ると151

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 21:14:24
>>250
あのね、前後のシャベル部曲がってんだから
直線距離で計ったら短いのは当たり前。
そういうサイズ表記じゃないメーカーもあるらしいけど。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 21:20:22
ごめんなさい。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 22:06:40
>>252の素直さに惚れた。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 00:23:06
アライアン グラフィックがいいのはわかるけど,
001の方がグラトリやりやすいんじゃない?
001は眼中にない?

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 00:30:02
001って何?
011の事??
どっちにしてもださいけど

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 00:39:27
001ワロスw

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 00:42:43
やっぱ001ってキスマーク的な扱い?

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 00:43:58
もちろん011のことだよ

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 15:55:52
今やデス、テイカーって011レベル だよな…

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 00:10:10
怖いこと言うな
俺も今年買っちまったんだよ・・・


261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 00:28:37
デス vs スムス(YONEX)  勝者は?

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 00:31:00
ヨネw

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 00:40:30
デスにスーパータイタンのライムグリーン装着した。
我ながらスノボちゃん仕様だと思いました。

でもこの胸のワクワクは何?

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 00:42:22
ぐっチョイス!

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 00:47:06
今季のゲレでの楽しみの一つ
アライアンスノボちゃんを生温かく見守る

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 01:00:59
でも実際ゲレンデで一日に一人見るかどうかじゃない?
売れてるっても去年と比べてでしょ?

ここもそれほど伸びないし・・・

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 01:17:33
011のほーが多いんじゃねーの?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 01:19:11
263
わたしも今年デス145にスーパータイタンライムグリーン。すのぼちゃんかぶったね

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 02:32:24
>>267そーいいながらアライアンのスレ見ちゃってるくせに!
本当は気になってるくせに!
素直になりなさい☆

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 02:38:00
そのうちケツマと同等の扱いになりそうだなw

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 03:31:01

001が!?

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 06:49:36
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95834885
一般の認識なんてこんなものですよw

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 16:50:51
エイリアンってW

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 19:12:45
11月の最初にすべりに行ったときアライアンのりをいきなり2人見かけました。
その中の一人はまったく同じ板だったんでなんか恥ずかしかった。。。。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 19:39:25
デス買うべきかアンダーテイカーか,はたまたMIBか
短くて回しやすくて遊べる板がほしいんだけどなー
皆さんの意見は?

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 19:45:29
>>275短くてって
お前はアレか

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 20:58:39
来期MIBに早くも


期待age

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 21:23:11
277

なぜ?

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 21:52:22
NAーZE

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 23:29:20
何故?

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 23:30:59
そんなことより来期のインゲマーのグラが気になって夜も寝られません

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 09:10:37
来期MIBのグラが気になってオナヌーすらできません

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 19:49:49
本日初滑り。デス(06)1、MIB1、ホワイトアウト(06)1、ノックアウト(05)1と一日で計4本も目撃してしまった。
去年は年間で2本だったのにw まあメジャーになるのはいいことよ。ちなみに自分は今日はRIDE板でした。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 20:05:18
>>283の荒井は何板ですか?

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 20:14:00
05デスですよ

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 20:55:29
>>263
>>268
俺もだ、、

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 20:59:35
MIBのグラが見たいです。ソールも。お願いえろい人。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 21:11:20
http://www.advance-j.com/06_07/allian_death/boards/bd_men_in_black.html

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 23:25:40
>>288
よっ!変態!

290 :288:2006/11/19(日) 12:51:03
>>289
そう、俺は自他ともに認めるエロイ人

でも見た目がカッコイイ訳ではないから最近は年上の人妻と
カップル喫茶とか行くくらい。。
若くてかわいい女の子とセフレになりたいな〜
そしたら街中とびっこプレイとかで楽しむのに、、
人妻ではあまり萌えない、、

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 10:16:05
とりあえずage

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 02:49:50
ここ数日、今までの盛り上がりが嘘だったかのような静けさですね・・・

もしやすべて工作員の自作自演で、
「今年は十分売れたからもう釣らなくてもいいか」
なんてことじゃ・・・ないですよね・・


293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 06:01:33
俺は工作員の策略にハマったって事か(--;)

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 08:17:33
シーズンインしたらどこも落ち着くでしょ、煤板関連は…

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 08:27:37
ttp://www.rotterdamsdoing.com
じゃあネタになるかどうかしらんが、ジャパンリミテッドのデザインを担当している
ロッテルダム・ドゥーイングが新規にHPを立ち上げてますよと。

しかし、デザイン力って大事だよね。今期アライアンで売れた板ってここのデザイン
だけだもんね。

本当は来期の板のグラがひょっこりアップされてないかチェックしたんだが、それは
なかったわ〜残念!

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 13:03:05
アンダーテイカー買った人ビン何付けてる?

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 13:44:34
MIBに限らずFLUXが多い予感…。

そんな俺はKNOCK OUT × FLOW

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 14:51:30
>>296
自分はRideだよ。FLUXが確かに多そうだ。

BURTONのビンはなんか少なそうだよね
ALLIAN乗りは…性能云々ではなくてイメージ的に

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 20:48:10
そういえば俺もデスにタイタン…。レスへると寂しいよね。まぁみんな欲しい板手には入ったら興味なくなるよね。とりあえずデス最高(・ω・)/はよ雪ふれ(´。`)

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 20:49:43
雪が降らんことにはどうにもならん

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 20:49:46
すごいね
まさるさん

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 22:02:09
漏れはむしろ板買ってからスレ見始めた
今日、ようやくWAXいれたよ

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 00:11:21
みなさんシーズンインへの準備に忙しいということですね・・・
まだ板買ってない自分が出遅れてるだけだったようで。。

>>295
ジャパンリミテッドだけかと思ってたんですが、リンク先のHP見るとWORKSに
インターナショナルモデルも含まれてるような。
WHITE OUTとかKNOCK OUTもこの方達のデザインってことですかね??


304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 12:35:34
>>303
普通にシーズンインしてるし。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 21:01:16
>>303
でしょうね。04デスのグラからはじまって、年々実績を作ってきたんでしょ。
05デスのグラは海外でも話題になったと雑誌にも出ていたし。

まあシグネチャモデルでもってたのにそれが売れないのはメーカーとしては
痛し痒しですね。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 08:45:22
グラもあるとは思うけど、俺はデスとかよりインゲマのバカっぽいグラの方が好きだな。
硬いっつー話と試乗会にはあまり置かれてなかったように思うし。
乗れる機会があまりない。
でもインゲマは海外じゃ売れてるんじゃないの?

日本でアライアンが注目されたのはTOYOTA B.Aのタカトの功績が大きいと思う。
去年のTHE GAMEにも出てたし。
アライアン、ファナティック、ヨネなんかはウッド以外の素材使った
軽量モデルメーカーってことで試乗スレなんかでは一部話題になってたと思う。
上の3つは試乗会のレポなんかも割と多くて
それがきっかけになったのもあるんじゃないかと思う。


307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 07:54:29
あげ

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 05:55:38
デスの抱えてるドクロって2年前のricoの
パーカーのフードのデザインとほぼいしょ
だけど  パクリ?同じデザイナー?

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 21:45:40
偶然に清き一票

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 22:03:41
だいたい鎌とか剣持った持ったスカルの図象なんざ14世紀からあるしな
ドクロがドクロを抱えるモチーフも19世紀末のデカダンで何度も取り上げられた
鏡像に浮かぶドクロのモチーフに通じるし、今更オリジナルな図象なんてあるかよ

リミテッドのモヒカンスカルなんて、昔からパンク聴いてた奴にはウハッ
っていうデザインだったしなw



311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 02:39:51
あまりにも偶然にしてわ同じすぎるし
ricoの人に聞くとオリジナルらしんですけど・・・

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 05:37:54
アライアンってハガキ2枚はいる位のコンケーブの板多くない?
まともな板探すの大変だったよ!

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 07:34:32
312

グラ買いの前者だから気にしない。

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 12:37:56
knockout買った前者ですが、コンケーブとは何ですか?
スケボーのデッキのコンケーブと同じ意味でしょうか?

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 19:29:08

スケボーのデッキのコンケーブって解らないが
スノーボードのコンケーブは滑走面の真ん中が凹むように反ってる事です

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 20:45:54
>>311
取りあえず画像アップよろ、話はそれからだね。


317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 21:00:40
いきなりすいませんm(__)m
ゲレンデ行くといつも思うんだけど
ALLIAN使ってるやつってウェアダサかったり下手クソだったり
ろくなやついなくね?
同じALLIAN乗りとして恥ずかしい・・・

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 21:02:53
(VσェV) オマエモナー

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 21:14:41
うるせー!
でもマジで思わない?
ホワイトアウト、ノックアウト乗ってるやつは特になんちゃって多いキガス。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 21:16:11
>>317
まさに俺だ!
ウエアーだけじゃなくて普段着もダサいぞ!

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 21:18:43
アライアン自体がダサいこと知らねーのか(´∀`σ)σ YO!

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 21:20:57
アライアンってダサいんですか?
今年ホワイトアウト買っちゃったんですけど。

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 21:23:00
ダサいですが( ゚Д゚)ナニカ???

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 21:25:12
アライアンださいとかゆってるやつなんなん?
パーク行ったことあるん?
アライアン去年からむっちゃ多いやろwww
パーク行くレベルもないやつがしゃしゃり出てくんな!

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 21:27:28
ウェアが自分でださいかどうかわからないオレはもっとひどいぞ!きっと

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 21:30:51
>>315
有難うございました。恐らく私のレベルでは気にしなくて良いかもしれません。 早く上級者になれる様に、ひっそりと練習します。

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 21:35:23
>>326
お前みたいな初心者が使うからアライアンが馬鹿にされんだよ!
ケツマに買い直してからスクールにでも入っとけ!!!!!

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 21:43:52
パークでチョロチョロしてるアライアン乗りの虫ケラの集まるスレはここでいいでつか?!

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 21:46:55
>>327
はい

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 21:48:39
↑わかりゃいいんだよ。わかりゃ。
まっ、ホントにわかんなきゃいけない核心みたいなもんはわかってないんだろーけどな!

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 21:51:05
おまいら買った板がちゃんとセットバック0かどーか確認しとけよ!
穴の位置ズレてる板が多いからなー
代理店はクレーム多すぎて開き直ってんぞ!
ノヽッノヽッノヽ!:・(≧∇≦)・: ハッハッハ

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 22:01:11
アドバンスはLibのクレームで慣れっこになってるからな〜
伊達にマービンの板扱ってないぜ!てなもんでしょw

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 22:20:21
基準がLibだから、「穴の位置なんてビンディングの調整でなんとでもなります」で終了だろ。


334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 22:35:41
ビンの穴をセンタリングに使ってる俺には、穴位置がずれてると大問題だよ
まぁ前者だから乗っても気が付かないと思うけどw

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 00:05:58
幅のセンターから露骨にずれてることはさすがにないだろ。
板の前後だろ。

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 01:13:09
ウェアがダサいとかどうでもいいよ!


俺は自己満の前者だし…
そんな事より雪降らないね(^_^;)

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 02:07:20
>>336
オマイに激しく同意

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 06:48:38
>>366
俺も激しく同意

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 08:00:23
穴位置は桶だったけど
コンケーブ (--;)


340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 09:34:19
アライアン乗りって011乗りと被るのはオレだけかな?

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 09:56:23
それ言うかぁあああああああああああああああああああああ

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 12:54:47
>>336
同意しすぎて涙が止まらない・・
前が見えない

みんなここに書いてるやつは前者って事でいいでしょ
俺なんか超前者♪


343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 13:48:36
昨日神田に寄ったんだけど、
ミナミにデス152が1本残ってた。

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 21:09:27
オマエカコイイ(//▽//)オマエラサイコー('-^*)/

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 02:12:45
俺はこのブランドがマクウと同じ扱いをされる事に期待している

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 07:23:40
いやいや、2年前くらいからそうゆう扱いだからwwwww
うまい人も乗ってるよ。
でも他の板ブランドにくらべたらテケテケ率がごっつ高いわぁ。

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 12:13:05
>>343
残り2本を残り1本にしたのが超前者の俺

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 12:35:07
所詮エランじゃんwww

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 13:24:14
エラン別に悪くねーだろ

と超前者の俺が言ってみる・・

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 15:30:49
>>348-349
むしろ良いんじゃないか?

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 16:18:37
X-Trailでインゲマー来日だって








ジャッジだけど

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 17:45:15
アトランティス時代がなつかすぃ〜

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 23:17:38
>>351
去年もジャッジで来てましたねー

この前BLACK OUT 157Wを格安で見つけたので買っちゃいました。
想像してたよりあんまり硬くなかったです。
今期のWHITE OUTと同じくらい?と感じました。


354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 03:49:36
今日丸沼行った
デスがいた
FLUXの緑だった
まったく同じ組み合わせ
ちょっと話した
ちょっと感動した

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 08:11:36
アライアン最高!
ホワイトアウト超グラトリしやすい!
プレスする時前のスクーターより思い切り体重載せれて反発もやばいくらいあるし。

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 16:01:41
↑ さぞかし上手な人なんだろうね (゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚)ァヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 19:55:55
age

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 16:14:49
昨日アンダティカーの筆おろししてきた。非常に乗りやすいいい板だわ。
高速でブレるかなと思ったけど問題なし。アイスバーンでもしっかり
エッジがかんでスムーズに滑れたよ。キッカーでも適度な反発で不安なく
飛べました。フリーランの合間にB1、F1入れてスイッチしたけど自然な挙動
で回れました。
グラトリメインでやってもいける板だけど、基本的には何でも出来る板だと思
いました。フレックスは普通よりやや柔いぐらいなので、普通の脚力がないと
プレスかけるのは難しいかと…

前者レポでした。



359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 21:17:02
俺のデスも似たようなインプレだ。反発が強い。でも堅くない。初心者でも普通に乗れるくらい。グラトリもばっちこい。なんだろこの感じ?カーボンすげぇよ。

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 21:31:16
工作員のニオイ。

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 23:01:42
そんなインプレができるほど雪多いスキー場があるんだwww

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 23:09:33
>>361
いや、もう全然普通に雪あるしw

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 00:09:41
>>358

俺から言わせてもらえばお前は前者じゃないよ!

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 06:59:34
>>363
同感
軟斜面でスピードをかなり落としてやっとF1やB1が出来る程度の超前者な俺から言わせると、みんな上手いと思う。

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 08:30:09
>>364
仲間だな!


デス買えば何でもできると思っていた3ヶ月前…

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 11:41:40
>>358
あなたの謙虚さが好きです

ミンナナカマ

と本物の前者の俺が言ってみる

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 22:38:31
アゲとくか

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 11:48:28
アンダーテイカーをセットバックゼロで乗ったら変ですか?
148の板でスタンス52だと広い!50にするとセットバックが大きくなるか、センターになる!
ビンの穴はブーツのセンター調整に使ってます
セットバックがある板をセンターで乗ってる人いたら感想下さい。

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 13:39:19
アライアンって>>368みたいな質問するやつが買う板にまでレベル落ちたんだ。
残念だね。

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 13:47:55
>>369
偉そうな事言ってるなら答えてあげたら
俺は前者だから368の質問は?

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 13:54:27
ようは慣れだけの問題だと思うが・・・

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 13:59:46
別にセットバック入ってる板でも自分のやりやすいスタンスで滑ればいい。
あくまでも推奨位置は推奨なだけだから。
しかしセットバック0にするなら最初からツイン買えばいいのにわけもわからず買ったんだろ。
そうゆう板選びをしてる様に俺には見えた。
それにスタンスはさっきも書いたが自分のしやすい所にしたらいいと思う。

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 14:36:37
↑わかってねぇ〜(笑)

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 14:55:33
↑それでは解りやすいようにどうぞ

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 14:56:34
まぁまぁ、揉めなさるな!
そのうちわかる人が現れるよ。

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 15:02:49
呼んだ?

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 15:04:53
オマイの事待ってたんだよ
早く教えてやってくれ

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 15:07:08
スタンスってのはなぁ、まずビンディングとの・・・ちょっと待ってくれ。

かぁちゃん何〜?俺今忙しいんだけど・・・

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 15:10:14
かぁちゃんに買い物たのまれて行っちゃったな(・・)


380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 15:34:43
誰か>>368の質問解る香具師居ないのかい?
超前者の俺も気になって仕方ないだろ
デスで穴位置ずらしたらツインじゃなくなるよな?
俺もスタンス微妙なんだよな。

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 15:37:49
>>372

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 16:19:12
>>380
まだ初心者でまず滑る練習をしたい、スイッチだのいうレベルじゃなければ
後ろに一個ずらしてレギュラーメインで乗ればいい。
滑ることは普通にできてフェイキー、グラトリの練習したい
ぐらいのレベルならセンターにしちまえばよい。

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 16:25:22
↑わかってねぇ〜(笑)

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 18:53:45
えっと、人の感覚にもよるとは思うんだけど
ディレなのにセットバック0にするくらいなら
センターだしを諦めた方が良いのでは?っと個人的には思うさ。

まぁ、人の感想聞く前に試してみればいいんじゃないのか?
文面から察するにすでに購入済みなんだろ?

あと、セットバック0で乗っててもそこまで見てるやつの方が少ないから
変だなんて思われないよ。他人はそこまでお前に興味はない。

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 19:01:18
>>368
セットバック1cmは、板の中心から1p後ろにインサートが開いている場合が多いですが
セットバック1cmで乗っている状態が、サイドカットに対しては中心に乗っている状態になります。
だからセットバックを0cnにすると1cm前に乗ることになります。
見た目は、板のセンターに近くなりtwinみたいですが
セットフロントで滑っていることになります。
Directionalと書いてある板は、殆どこの形だと思います。
トラストガールは、サイドカットに対して1cmセットバックしています。
だから1cm戻す事でtwinとして使うことが出来ます。
このような場合は、D.twinといわれている事が多いです。


早い話は、乗って分からなければ気にするな!て事で・・・




386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 19:26:41
>>382
>>384
>>385
サンクスです
初板をグラ買いした後に、板の事が少しずつ解り始めてきた、今日この頃


387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 19:59:47
>>385
わかりやすい

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:06:12
ところでセットバック1cm、インサートホール2cm刻みの板のセンターに乗ることは可能でしょうか?
BINのディスクはセンタリングで使用して、スタンス調整には使えないと言う条件で。




389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:15:07
へ?
片側(例えば前足だけ)2cm前に出せば
セットバックキャンセルされるじゃん?
計算できない人?


390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 23:48:27
セットバックの計算もまともに出来ない人が
ちゃんとセンタリングできるとは思えないのは私だけでしょうか?

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 00:01:45
ぐずぐずうるせーんだよ!2ピースのビン使えバカども!

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 00:03:10
前者には話がわからない…

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 03:27:20
セットバックだのセンタリングだの
アライアン乗ってる椰子は前者ばかりだな!
俺なんて店の兄さんに全部やってもらったから、オマイらの言ってる意味がわからねーよ
ビンディンクが真ん中よりも後ろだと何か良い事あるのか?
スノーボードは全部、ビンディンクが真ん中だと思ってた、超前者な俺でつ

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 07:45:30
俺おまえらの事好きです…。最高だ。一緒に逝こう。下手くそ前者でいいぢゃねーか。これからウマくなんだよー。(´・ω・`)

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 15:44:45
このままだとアライアンはケツマと同じ扱いになってしまいそうだ
ALLIANの未来は、我々前者の頑張りに掛ってると言っても過言ではないハズ?

ゲレの真ん中に座り込んで、ドクロのソール見せるの止めような!


396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 15:50:01
今期モノはお金が無くて買えないのでドクロとか無理なんです><

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 15:50:28
アルペンでデスなどが販売されることを期待する

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 15:59:54
アンダーテイカーや去年のデスのソールには
ALLIANと大きく書いてあるぞ


399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 16:32:02
次は は なのか 対策本部か
それともうんこっこ?

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 17:07:12
あれ?ここマクウの板じゃないの?
なんだ、違うのか。

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 17:41:56
もうケツマ、カルマノ、マクウ、アライアンの統合スレにしてしまえ

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 00:42:47
みんな自己満なんだからいいじゃん!
キニシナイ。

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 01:52:33
俺はデスほしかったけどココのスレのレベルの低さに愕然として買う気がうせた

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 08:02:21
>>403
買えなかっただけなんじゃないの?

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 08:13:25
てか買うな。誰が乗ったっていいぢゃねーか!おまえよりはウメーよ。たぶん…。

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 11:30:18
>>405
悪いがこのスレの住民の大半よりは上手いと思う。だって家の前にゲレンデがあるくらい田舎だから…(´・ω・`)

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 13:00:25
そんな近くにないよです…。一番近いとこで車で二時間…。

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 13:52:18
うまい人の骸骨と、下手なやつの骸骨はやっぱ違う

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 18:33:49
全然ちがいますとも!ウマいとカコイイ\(^_^)/前者だと弱気の内気の受け身になっちゃうYO!ウマくなるために買ってしまいますた。

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 18:56:04
アライ乗りは向上心はあるよね

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 23:45:14
グラが気に入ってデス買った人多いん?
デスの性能が気になってゲットしたけどグラは正直キモイから悩んでたんだが。
人の好みってわからんね。



412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 00:02:48
さすがにドクロはだせぇよな

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 03:45:02
今期のホワイトアウト使ってる人います?
ソフトフレックスってなってたのにグラウンドでのプレスやりにくいんですけど。
なんか堅いような気がするんですよね・・・

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 03:51:31
君がへたれだから。

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 05:11:49
やわらかい板でしかプレスが出来ない奴多杉
硬い板なら上半身の体重をがっちり板に乗せる事ができるからダイナミックなプレスが出来るぞ

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 13:10:12
っうかホワイトアウトがソフトフレックスになったというのは初耳。
カタログのフレックス表みても3.5でインゲマーより堅い板なんだがアライアンで
それより堅い板はピーターとBC用のライフアウトだけだよ。

ショップのていいん(なぜか変換できないry)に変な情報吹き込まれませんでした?

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 15:17:06
アライアンのソフトフレックスは、他よりも若干硬い感じがするのは俺だけ?

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 16:03:11
ソフトって言っていいのはダメージぐらいまでだろうね。
ホワイトアウトはHPにはミディアムフレックスて書いてあるじゃん。
でもウイリーみたく板上げることが
プレスだと勘違いしてるんじゃないだろうか。
ガツっと体重乗せてればプレスにはなってるでしょ。

あと適正より長いとそのぶん体重に比例して板も堅くなるんで
サイズ的なこともあるんじゃないだろうか。


419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 16:11:44
たぶんパイプだと最強だよw がんがれ〜

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 17:21:00
アライアン去年よくゲレで見たし今年買おうか迷ってたけどこの板見てやめた。
なんか2ちゃんに影響されんの嫌だけどこんな荒れ様じゃイメージ下がりまくりだよ。

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 17:33:54
>>420
 ∫
つ旦 いつもお疲れ様です。

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:01:19
>>420
俺もだよ。こんな初心者ばっかだとなあ。
でも今年こそは試乗はしてみたい板ではある。

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:06:05
試乗かよ

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:34:20
そうだよ?

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:47:07
>>420
ALLIANに限らず欲しい板は予約しないと買えないから…もう12月だよ

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 20:54:45
バートンとかよりは初心者少ないと思うよかなり。

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:06:10
8月に注文しても欲しい板買える俺は神か!?

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:11:15
バートンと比べる事が間違えだと思う。せめて011だろw

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:17:42
この時期に板買う、迷うと言っているスノーボード素人は
前者&初心者より痛い

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:29:19
いきがってドミとか乗ってる奴よりは011のほうが上手い まあどうでもいいが

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 22:23:18
他人のギアにいきがるとかないと思います

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 22:45:18
>>422
 ∫
つ旦 いらっしゃい

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 23:30:40
初心者なんて毎年大量に出てくるんだし何買おうと知ったこっちゃ無い。
別に初心者がアライアンを買わないでくれとも思わない。
011とか眞空がどうとか知らん。関係ない。

お前ら何を気にして滑ってんだ?
ブランドイメージばかり気にしすぎるこのスレは正直気持ち悪いわ。
周りが見てんのは足元じゃなくてお前ら自身なんだよ。


434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 23:44:43
>>428
 ∫
つ旦 毎度

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 23:48:29
よーするに何の板だったらすごいの?

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 23:51:01
>>435
やりたいことの目的に合った板だろ
人それぞれで違う。

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 23:54:23
「何の板だったらすごい」
すごいって何ですか?

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 07:36:18
>>436
俺を含めたここの住人の大半!
やりたい事=グラ慢

すごいって事で桶?

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 09:59:15
 そりゃ011ですよ

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:33:35
べぽpならすんごいよぉ。
グラトリ最強はべぽpで決まり。

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 19:46:05
∫∫∫
旦旦旦 まとめていらっしゃい

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 08:21:15
エクストレイルも、タカトはMIBだったな!


443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 09:13:21
なんちゃってブランド・・・アライアン。

444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 09:24:52
>>437
SUGOI はサイクルウェア のブランドですよ

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 12:42:45
>>442
ワンフットで720はカッコえーな

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 12:50:34
やはり今年はアライアン やばいな
見るやつ大概ヘタレか休憩中

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 15:33:48
>>446
それはチョット違うよ!

ヘタレな俺が休憩中だったんだよ!


448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 21:36:00
テェ〜ケテケテケテケテェ〜wwww

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 22:45:54
朝昼晩とマメに自演して感心するよ。
ネガな書き込みして、自分にレス、最後に念押し。ワンパターン
吃驚マークとはてなマークとwwwを多用。バカ丸出し


450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 07:27:58
>>449
自演?その根拠が解らん!
>>445>>447の俺がもの申す

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 19:57:52
>>450
おまえか荒らしに餌くれたのは

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 00:31:49
あげ

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 01:03:15
アライアン乗りの人

目の前でトロトロよたってるの
邪魔なんすけどぉ〜

コース外でやってくれませんかぁああああ?

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 01:10:39
すんません
今度から気をつけます

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 01:57:54
うるせー!
アライアン乗ってるやつはだいたいうまいだろ。

そーゆうお前は何乗ってんの?

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 02:13:53


457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 07:22:02
 ||○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ||○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ||○釣り師でも  みんなでシカト 怖くない
 ||○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  Fにエサを 与えないで下さい。          /Aヽ
 ||○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (*<・* ) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。      ⊂⊂  |
 ||___ /Aヽ__ /Aヽ__ /Aヽ_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  /Aヽ__ (  /Aヽ_ _(   /Aヽ     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  /Aヽ_ (  /Aヽ_ (  /Aヽ リョウカイワチョーイ
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 13:18:41
>>455 素直になれ お前今年ゲレンデ行ったか?
かなり悲惨な状況だぞ・・・・
俺はCAPITA糊

459 :453:2006/12/15(金) 13:41:19
マジで目の前でウザかったもんでな。
因みに俺はキスマーク乗ってまつが( ゚Д゚)ナニカ???

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 15:21:52
>>459がネタなのは解るんだが
>>458はネタなのかマジか解らん!

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 00:27:36
あれだ。
ショップの人の話だとアライアン関東で良く売れてるってさ。
確かに岐阜方面に毎週行ってるけどそんなに見ないし。
たまにいても普通に結構滑れてる。
関東ってそんなにみんな滑れてないの?
これ荒らしとかじゃなくてマジ話ね。

あとデスのソール弱すぎない?
ジブしたらボッコボコなってんだけど・・・。


462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 01:01:54
今年のデスのソールは滑走性重視で強度はよわいのかもね。
YONEXで使われてるNANO HIGHSPEEDと同じ?ベースだよね。
アライアンではデスでのみ採用だからどうなんだろ。

自分は去年のデスとアンダーテイカーだけどIS 7200のベースは
そんなにボコになることはないかな…と思う

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 16:48:10
フリーランしているアライアン乗りを見たことがない件

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 17:02:01
オレオレ

465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 17:27:23
去年からスノボはじめました
デス買ってみました。
友達はアンダーなんとか買いました。
ソール弱いって本当ですか?
アライアン乗ってる人はフリーランしないんですか?

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 17:31:12
しないんではない

  できない!

こういうことです

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 18:04:04
じゃあ何するんですか?
スキー場に休憩しに行くの?

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 18:57:47
アライアン乗りはスキー場には行きません

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 23:57:49
アライアン乗りはボードを普通に交通手段として使います

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 11:36:22
011乗りのほーがアライアン乗りよりカッコよく見えるのはナゼ?

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 13:07:30
今やどっちも目くそ鼻くそだよ。

472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 19:03:21
今や?前からだろ

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 23:21:27
確かにデスはソール弱いかも、、
ちょっとしかBOX入ってないのに結構深い溝が、、


474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 07:17:53
結構デスでJIBに入ってんだな〜俺はもったいなくて出来ねーよ。
レールはいるときはめんどくさいけどRIDEの安板に履き替えてる。

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 16:45:19
板なんか消耗品だろ?
傷がつく事を恐れてたら、何もできないぞ
考える前に突っ込めや!

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 17:44:01
そうそう、大事に使ってても上達しない

477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 18:09:56
いちいち板履き替えるの?おまえA型だろ!

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 18:21:20
オレはA型だけど、めんどくさいからはきかえない

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 19:01:21
今日は目の前をアライアンのってブサイクなチビ女が
チョロチョロで・・・
もうウ(# ̄o ̄)ザ( # ̄Д)イ(#   )9"☆

480 :474:2006/12/18(月) 19:30:53
いや、ワンシーズンで確実に2本は潰すから高い板はフトコロ的に無理なんだって

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 19:41:03
そんなにダサイって知らないで買っちゃった。
買い換えれば無罪になりますか?

482 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 22:21:25
デス乗った感想。
前の板とあまりに違うし初滑りでフリーランに午前中は苦戦。
午後からは快調。バタつきも特に無いし良い感じ。
プレスが意外にしやすく反発はかなりある。
ボックスでプレスから弾いたら予想以上に反発してびっくり。

全体的にかなり良い板なんじゃないかと思います。
ここでは初心者が多いとかの話題が多いですけど
ステップアップして初めて違いの判る良い板なんじゃないかと。

ソールは上にもあるようにかなり弱いらしく一日で深い傷と凹みが出来ました。
唯一不満の残る所です。
人並みな感想ですが失礼しました。


483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 01:33:54
>>479
ブサイクな女を避けられないオマイは前者?

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 04:25:49
インプレ見るかぎりだとかなりいい板みたいね。
問題は今年はかぶる可能性高いことか。。

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 13:43:51
先日山行った・・
デス7人見た・・
かなり気まずかった・・。

言っておくけど俺は前者♪

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 17:29:11
>>485
あの下手くそはオマイだったのか!
コケまくりで全身ビショ濡れだったのが俺だよ(^^;)

487 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 18:44:24
Fineで一押しされたな。Fineのギアカタログにはアライアンのページがないのにw
Libとかも取り上げられたからアドバンスの営業が頑張ったんだろうか?

488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 23:02:50
去年の新品KNOCK OUT142
ヤフオクでいくらくらいなら買う?
値段設定に悩んでいる。
ちなみに29000円で買った。

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 23:15:19
中古なら100円スタートだろ。

490 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 23:22:13
>>489
いや、新品・・・。
シーズンに入ったと言うことも加味して考えて。

491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:01:04
142ってちょっと短いし買う人限られてくるからそんなにつかないんじゃない?
3万〜4万ぐらいかな?
いや、4万じゃ買わないな

492 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:06:48
欲しかった板だ。7万くらいなら出すよ

493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 05:47:14
俺は貧乏だが6万までなら手が出そうだ。

494 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 07:48:44
ぶっちゃけ先日28000円で出品後1時間で即決落札されたんだorz

ちょっと値段設定シクッたかと思って相談したわけだ。

どうやら値段設定をシクったらしい。

自分が買ったときは29000円で回転寿司状態だったから、もう誰も買わないかと・・・。


後出しスマソ

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 00:37:48
>>494
ごめんなさい。
ありがとうございました。

496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 07:03:54
アッー!

497 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 09:46:01
来年もアライアン買う人いまつか?

498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 09:47:59
ごめん○┓ペコリ   

来年はRIDE買います   


§==Э ピカピカ ☆ヾ(ゝ∀・`*)ノ))バイビー・゚*:゚☆

499 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 14:46:17
>>497

板の性能に文句はないからな。
来年は本当に好きな奴だけが買うじゃないか(笑)


500 ::2006/12/22(金) 14:57:54
500

501 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 00:44:13
今年買ったから来年はイラネ。
デス性能はいいね。マジで。
かぶりまくりだけど前の板も良く見る板だったからあんまり気にならない。
ただグラはもうちょっと落ち着いたの出して欲しい・・・。
デスで気に入らないのグラだけなんだよなぁ。

502 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 10:58:15
>>501
アライアンの板はすぐヘタるよ。
性能のわりに安いけど。

503 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 21:12:42
アンダーティカー、コブとか不整地で調子がいい。自分の足前だと弾かれる箇所でも何とか粘れる感じ。
凸凹の吸収もいい。同じ系統のノックアウトやトラストガールも同様なんでは…。

504 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 21:59:54
今日もデスにFLUXの緑を見た、
今シーズンで2回かぶった。。

505 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 00:44:29
うむ。
俺も同じくその組み合わせだ。
秋前には予約済みだったんでまさかこんなに多いとは思わんかった。
テックナインと迷った挙句。
今年のスーパータイタン特に良くなった感じしないしテックナインにしときゃ良かったよ。

506 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 13:18:12
アゲるか。

507 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 15:41:27
今日デスひとり被った、そいつはずっとゲレンデに座ってた

508 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 21:33:52
人工雪オープン当初はよく被ってたんだが、雪降ってから全然被らなくなった。
いったいあの人達はどこに消えたのやら…。

509 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 00:24:59
3日間デスで滑り倒してきました。
バタつき無いしフリラン最高です。
今152使ってるけどフリランメインならもう1サイズ長いので良かったとやや後悔しました。


510 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 08:51:40
ホワイトアウトって有名な板ですか?
友達が安く譲ってくれそうなんですが。

511 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 22:38:11
今日カブっちゃったデス。しかもイトシロで…。白ソールの人でした。なんか嬉しかった。あと満こがフリーダム乗ってた。ぶちゅでした。自分の女が三倍かわいく見えたので帰り個室露天風呂でHしました。

512 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 08:15:01
>>510
アライアンのプロシリーズの流れをくむ板で
ミディアムフレックスのツインチップ。
ワンメイクジャンプ、パイプ、フリーランが得意な板です。
ソールもシンタード7200と良いものを使っているので
ワックスをきっちり掛ければよく走りますよ。

安ければお買い得です!

513 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 14:00:41
ツインチップってどういうものでしょうか?
そしてシンタード7200とは?
質問ばかりですいません。

514 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 15:28:12
ツインチップはノーズとテールが同型状。ただしメーカーによってはちょっと違うのもあるみたい。スイッチした時に違和感がへる。ソールはきめ細かいのでワックスが沢山吸収でき保ちがよいソール。少しキズつきやすい気がした。柔らかいのかな?誰か補足スマソ。

515 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 20:13:08
俺のは3シーズソ前のインゲマーモデルなのでゲレで被った事無し

そろそろ買い替えたいぞ


516 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 16:45:14
デスシリーズってもう完売状態???とりあえずムラサキにはなかった...


517 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 16:53:26
俺は00〜01のジェイコブモデル。
知ってる人いるかなー。

もう限界。

518 :みさかろーかる:2007/01/04(木) 20:19:18
今日 イエティで今期の
ホワイトアウト滑って来
ました。ボックス・キッ
カー・グラトリなんでも
いけるね。個人的にはボ
ックスがスゲーやりやす
かった。キッカーも反発
あって跳びやすい。ソー
ルもまあ滑るし、カービ
ングもなかなか。プレス
なんかもやりやすいよ。
ただソールは既に傷だら
け…。182p・70sでブ
ーツはion、ビンはミッ
ション使ってます。イエ
ティには今シーズン何度
か行くつもりだから見掛
けたら声かけて下さいな。そろそろ初滑りもした人
多いんじゃない?インプ
レよろしく。

519 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:55:37
>>518
えっと、どうしたの?
大丈夫か?

520 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:45:11





521 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 13:31:30
どこをたてよみすれば>>518に正しいレスをつけれるのでしょうか?

522 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 20:45:36
アンダーテイカーなんですけど、どの穴が推奨スタンスなんですか?
ちょうど真ん中の前穴にビンの左前穴であってます?

523 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 22:05:59
今日フリーダム150買いました。

524 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 22:25:28
>>522
2番目と4番目の穴

525 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 22:50:42
06→07のデスに乗り換えた人に聞きたいんだけど
一番変わったところってどんな所ですか?

今07のデスに乗っているんですけど06が安くで買えそうなので
よければ参考に教えて欲しいです

526 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 23:53:52
>>522
上から穴が三つあるでしょ?
真ん中の穴に入れなさい

527 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:16:33
アライアンって定価が安いけど、BTNやGRAY、YONEXと比べてどーよ?あと、MOSS、TORQREXなどと比較してどーよ。

528 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:49:13
よーするに何だったらすごいの?

529 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:53:13
パイプの高さが重要。しなりとか、フィーリングがよければスゴイですよ。
ヨーヨーッ。デスヨ。

530 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:57:23
グラがエロクなる前のギャンブラーALINE
もう無くなったがM3の中級ブランドだったMLY
バートンは04カスタム
ヨネの02スムース

その4つよりはアライアンの陰毛マン・バック魔の方が性能良い
使った中で一番良かったのはFORUMの03PL
アレを越える板に出会った事が無い

ま、参考程度だ自分で乗って体感しなさい

531 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 02:00:47
各板のサイズを書いてよ。02のスムスには乗ったよ。硬いね。カスタムxは人気あるよね。
でも、3Dが気に入らないんで、カスタムxと同等の4x4ってないのかな。
あと、フレックスがやたらやわらかくて、グラトリしやすく、パイプの高さもでるやつってない。?

532 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 02:02:32
>>530よーするにFORUMがすんごいの?

533 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 02:25:16
>>531
己を鍛えよ。

534 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 02:27:44
何年も前に乗ってた板のサイズまでは覚えてないけど全部
150から156の間だった気がする スマソ
俺のじゃないけどROMEの04モデルにヤワっこくてビヨンビヨンするやつ
あったよ。プレスとオーリーはしやすかった。パイプは細菌排卵から死卵
昔ならリッピーで高さ出したけど当時リッピーしか持ってナカタ

>>532
FORUMは良かったよ 03のPLな中古でも見つけたら乗ってみ?
グラトリはやりやすい。ただスライダーは樹脂で埋めて固めとく事
FORUMはビンも良かったよ
04のATEだっけな
もう廃業してるのがもったいないくらい

535 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 02:53:54
>>534氏 RIDEはどーでござるか?毎年板買いたいけど金がもちませぬ。

536 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 03:28:44
おろしたてのアンダーテイカーいきなり深い傷がついてエッジが曲がったOTL
どうやら石をジブったらしい。
保証きくのかな?

537 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 12:41:08
>>536みたいのがいるからアライアン海苔はレベルが低く見えるんだな

538 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 14:51:17
誰か02-03のさま〜ずモデル譲ってくれる奴はおらんか?


539 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 23:48:49
>>536は釣りだと思いたい

やっと雪降りそうですね

540 :536:2007/01/06(土) 23:57:10
釣りじゃないよマジへこんでます。。
新しい板おろすんじゃなかった。

541 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 13:27:41
>>540
しょうがないから、エッジ丸めてジブろうぜ

542 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 18:37:46
ボックスですか?
エッジ曲がった勢いで入ってみます。。

543 :536:2007/01/07(日) 19:04:43
ちょwwおまい誰だよwwww

544 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 19:38:15
↑自演乙

545 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 20:14:40
俺はデスのエッジ凹んで裏のソールが隆起した・・。
今日リペアしに行って、裏のソールは平らにするが、エッジは元に戻らないと言われた。
でも、キニシナイ!!この板は好きだから板戻ったらがんがん滑ります。

546 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 20:19:11
今年はブッシュでやっちゃった奴多いだろうな。
俺もソールやっちゃって心材見えてたけど
リペアでとりあえず済んだ。

547 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:06:20
あら、いや〜ん!!

548 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:13:24
正月以降、合計6日間デスで滑ってきました。

確かに言われるようにソールが柔らかいみたいです。
俺のソールもかなり深い傷がいくつかあります。
隆起したのにはさすがにショックでした。

あと、板の表面のプラスチックみたいな?素材も
柔らかい気がします。かなりササクレみたいな症状がノーズにできちゃいました。

軽いのは確かです。軽くしてる分やはり強度はそれなりに・・・って印象をうけました。

滑っていてノーズの下に雪塊があたるとカランコロンの様な音がしたのにビックリしました。
あと、オーリーの着地音。パスンッって感じの高い音、コルクの様な感じでした。
私は4年前位のNITROの板を使っていたので。
(↑その板は激重。オーリーの着地音はバスンッ!って感じです。)

カーボンケプラー中々反発があっていい感じです。
俺の場合、プレスが上手くできません。以外に硬いなって印象でした。
きっと、俺のプレスが下手くそなんだと思います。
もしくはスタンス広げすぎなのかも。



549 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:18:03
>>548
お前はホットワックスしないのか。

550 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:20:52
デスの152が売り切れだったんで
メンインブラックの150買いました。

十分に軽いです。
幅がある板なので十分ダリングすれば安定感がいいです。
飛ぶ人の着地にはメンインブラックが向いていると思います。

パイプにはデスのほうがいいかもしれませんが・・・

551 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:31:53
>>549
ん?ホットワックス?
してますよ、もち。

表面のササクレって表現がまずかったですかね?
ソールのことじゃないです。

バインディングつける面の角の部分です。

552 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:32:49
>幅がある板なので十分ダリングすれば安定感がいいです。

訳わかんね、ビベすりゃいいだろ。

553 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 10:32:33
ん、今年のデスのトップシートって柔らかいの?
去年のは堅めで所々、クラックが入ったけどね。
カランコロン音がしたのは気のせいじゃない。
ファナとかパーマみたいに久保は筑波出てないから戻ってこないよ久保は筑波出てないから戻ってこないよ久保は筑波出てないから戻ってこないよ

554 :553:2007/01/10(水) 10:37:18
すまん。書き込み途中でATOKが暴走した。

555 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 10:51:07
エランの板は基本的に昔ながらのシンプルな作り。軽いのはコア材に軽い素材を使ってるから
ハニカムとか中空にして構造的に軽くしてるわけではないから変な音は出ないはずだけどね。

556 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 17:50:59
ダメージというボードどうですか?軽いのかな?
話題でないけど・・・

557 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 18:52:05
ダメージ欲しかったけど、地元のめちゃ上手い人が予約したと聞いてあえて避けた。


558 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 18:23:40
ニセコ行ったら外国人(オージー?)がDEATH乗ってたぞ。

559 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 00:16:40
遊び板で買ったアンダーティカーだけど、弾いて飛ぶと面白いな。今まで堅い板だったから
こういう楽しみは知らなかった。バカみたいに回してるよ(笑)
キッカーでもうちょい反発が欲しい所だけど、そこまでオールラウンドな性能を求める板では
ないか。遊び板としては楽しいわ。せっかく板の感覚に馴染んできたんだが、ジブ&ブッシュ
でソールはボロボロだ。今シーズンで潰すつもりで遊び倒そうと思う。

560 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 10:00:01
捕手

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)