2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○ 新雪○○  【 腰 胸 パウダー】

1 :腰胸パウダー ◆9K4bjbAobc :2006/10/02(月) 02:27:48
    ★☆★☆★☆★☆★☆ 新雪 【 腰 胸 パウダー】 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★

    このスレは パウダー(新雪)をこよなく愛する人 が情報、技術、など発言できるスレです。
     スキー、ボード、他、パウダーランする人、したい人なら だれでも発言できるスレです。
 もうすぐ、シーズンイン!腰胸くらいのパウダーを 耳のあたりから 粉吹きながら パウダーラン する浮遊感!
          !あの感覚を覚えたら やみつきになること間違いない。

        ▲▽パウダー(新雪)ついてだったら、どんな内容でもOKです。▽▲
               ・パウダー情報
               ・スキーにおけるパウダー技術・情報
               ・ボードにおけるパウダー技術・情報
               ・ショップ情報 (ネットショップなど含む)
               ・論理的内容
               ・技術的内容
               ・天気・気象予報(雪崩情報)
               ・降雪情報
               ・浮遊感について
               ・雪崩について
               ・マテリアル(板など)情報
               ・ ウェア、小物情報
               ・雪山近辺の おいしい食事処、酒処(居酒屋とか)
               ・実際滑ってどうだったか?
               ・雑誌、書籍情報
               ・一緒に腰胸パウダーやりにいく人募集
               ・ あいのり 情報(一緒に行くってことね♪)
               ・質問 (エライ人が答えてくれるでしょう)

     など、パウダー(新雪)に関することなら 思っていることを書いて頂ければ幸いです。
           自由な発言が出来る場になれば良いと思っています。
   ■■■皆さまと情報を共有して、よりよい【腰 胸 パウダーライフ】を送りましょう。■■■



2 :腰胸パウダー ◆9K4bjbAobc :2006/10/02(月) 02:34:20
10月になって、段々寒くなってくると 雪山が恋しくなりますね。

そこで、話題投下!!!

ずばり、皆様、パウダーやりにどこにいきます??

豪雪地帯で、パウダーできるところって 結構すくないよね。

漏れは今シーズン 白馬に行こうとおもっているけど、

どこかいいスキー場しっている?


みなさん 行ってよかった場所あったら 何が、どう良かったか?
(パウダーランする距離が長かったとか、雪の粒子の細かさとか、
オーバーヘッドくらいのパウダーとか 色々あると思うけど・・・)
参考までに教えてくださいな。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/02(月) 07:11:21
教えない。
無理。
荒らされたくない。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/02(月) 08:46:12
あのスキー場の吹き溜まり最高!


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/02(月) 09:48:32
>>1
極上パウはザウスだお
(´・ω・`)










糞 ス レ 糸冬 了

6 :Fish:2006/10/02(月) 11:07:42
深雪の滑り方
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1129428150/

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/02(月) 12:02:54
「豊胸パウダー」かと思って来たが、間違った。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/02(月) 12:53:22
【深雪】 激パウ体験自慢スレ 【深雪】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1144786404/

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 23:18:32
Fall lineで高さ75mパラシュートなしのメイクには脱糞したぁぁあああああああああ!!!!!!!

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 23:32:41
某裏で肩以上って事もあったなあ
つーか超深雪の時って転ばないとどれぐらい深いかわかんないね

ちなみに俺は腰未満は深雪とは言わない


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 23:57:14
1がナオンなのでみんな優しい件について

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 09:07:58
やっぱり、ゲレンデで深雪見つけるのは大変だな

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 20:30:23
はやく雪ふらないかな

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/14(土) 20:57:51
>>9
メイクしてねーじゃん ただ落っこちて頭から刺さってるだけじゃん

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/14(土) 22:06:56
新雪?
深雪?

16 : ◆gXRBlg9gZ. :2006/10/22(日) 14:52:27 ?BRZ(1301)
早く雪ふらないかな?

17 :名無しさん?:2006/10/25(水) 14:30:26
だんだん

寒くなってきたな・・・

もうそろそろ雪降るかもな・・・

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 09:24:55
段々寒くなってきたね♪

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 01:15:12
首パウ滑りたい

20 : ◆gXRBlg9gZ. :2006/10/30(月) 15:38:44
>>19

首パウ なんてあるのかぁぁああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 10:05:36
首パウかどうかわからんけど
数年前ニセコで大量に降った後、
朝一で滑ったら
急斜面でも板が潜って全く進まなかった
底が深いのでバランス取って立ってる事もできなかった
倒れて窒息しそうになったよ
面白くなかった
毎年行ってるけどあんなのは一回だけだったな

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/11/09(木) 17:22:13
さむいお

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 18:58:14
はやく雪ふらないかな

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 19:30:28
>>21
スキーではよくあること。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 10:28:58
スノボだよ。
もちろんパウダー用の板履いての話だ

26 : ◆gXRBlg9gZ. :2006/11/30(木) 20:50:22

今年は 頭パウ ゲットするぜ!!!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 21:10:44
>>21
本で読んだけど、上級者が深雪転倒窒息死、って実際あったらしいからお互い気をつけようね。
漏れは昔前転して星を見たことある orz


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 21:01:43
深雪転倒窒息死て、そんなに珍しいことでもなくね?

>26
そうだな、頑張れよ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 12:49:28

  なんか、東北の方はパウダーくっているみたいだなwwwwwwwwwwwwwwwwww
  アメリカ米軍パウダー喰いまくって、遭難したなwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 13:00:25
>アメリカ米軍
>アメリカ米軍
>アメリカ米軍

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 06:00:40
しかしゲレンデパウダーは難しいな・・・
朝一できても、コースクローズしているしな・・・


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 19:50:01
>>31
?????

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 20:16:33
>>31
入らないの?

お人好しなシトでつねw

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 06:11:15
ゲレンデパウダーの人って
朝1いって、コースクローズだったら
それでも入るのか?
リフト券取られるんじゃね?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 10:43:12
捕まることもあるからポケットに回数券一枚持ってます

捕獲されたときはあーぁ!残り一枚取られちゃったとか言って劇団一人を装います

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 15:09:56
>>31>>34
なんか根本的にわかってない気がする。
面倒だから説明する気も起きないが…。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 00:52:08
本当に暖冬なんだな・・・今週末あたりから寒くなるとは聞いたが・・・

38 :糞スレレスキュー隊:2006/12/25(月) 01:35:07
新雪滑走は気持ちがいいんだろうな
http://www.elanjapan.co.jp/ski/ski_movie.wmv



39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 20:43:58
http://www.nordica-jp.com/product/ski/supercharger/blower.html#

ノルディカ・プロモーションビデオ↑

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 18:38:30
http://www.youtube.com/watch?v=krGuTObKFy4

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 15:42:13
1月から山籠もる

でも、腰胸パウダー

なんてほとんどないんだろうな・・・

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 18:32:45
>>41
ドコに籠るか知らないが、諦めるな!諦めたら負けだ!

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 08:14:00
なんか、雪降っているんじゃない?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 08:19:01
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧    \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       \ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄    _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄ .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \  やっと降ってきたか・・・
    ゚   o   。   .\   \/     |  
   。              ̄ ̄ ̄      \__________


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)