2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人の俺から見ても明らかに中野>>>安藤な件

1 :1 ◆Szflr19sF. :2005/12/26(月) 10:24:33 ID:IMi934pu0

 どうなってるの・・・。

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:26:26 ID:mGSMymPd0
安藤はくそ

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:26:30 ID:gK1cNl0c0
それはお前が素人だから。
終了。

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:35:05 ID:amUYuXJGO
今大会はな、素人さん。

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:43:23 ID:TsX4ro130
>>3
>>4
キムチは好きですか?
ウリナラウリナラ   お父さん火病ってませんか?

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:46:23 ID:5hl//85Y0
素人の意見なんて役にたたねーんだよ
フィギュア見る目がある人からすると今回の決定はどうなんよ?

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:47:13 ID:tFG38PMB0
中野は連盟に何も言わず、いきなりCASに訴えてホスィ。
そういうことが出来る子。

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:47:18 ID:DdH3waYj0
中 野 >>> 村 主
だったのは、演技を見た人なら誰でもわかる。

しかしテレビ局を押さえている連盟は強い。
今回の不正採点はマスコミには話題にもなっていない。

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:49:28 ID:E5hMto3XO
素人、ニワカは黙ってろ!

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:52:24 ID:c0y+jmFq0


  ニ ワ カ を 生 暖 か く 見 守 り な が ら


     笑 う ス レ は こ こ デ ツ カ ?




11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:52:34 ID:4nIWQTPn0
昨日の点がほとんど同じだったのはなんで?

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:53:51 ID:3aRopmMD0
トリノ五輪・女子フィギュア、安藤、村主、荒川が代表になりましたがこの決定に納得できる?:投票結果
ttp://cgi.news.fs.biglobe.ne.jp/vote/no730/vote_result.cgi?mode=n&front=1297&next=1166

有効票数:1330票

納得できない 94.1%(1252票)
納得できる 3.9%(52票)
どちらともいえない 1.0%(13票)
興味なし 1.0%(13票)

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:58:22 ID:HGG/VAkjO
おい、何を言っている?大丈夫か?
素人目にみてじゃないだろ?れっきとした審査員が中野の方がよいと採点しているだろが、最近の大会は全て。
審査員はにわかではないだろ…

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:59:40 ID:L3vYCb5N0
>>8
それは絶対ない!

中野は回転不足で技術点が低かった
中野のミス
まぁニワカには回転不足も分からないか

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:00:21 ID:4nIWQTPn0
中野は5位でも6位でも出さない理由には十分だから
危険を冒して安藤より下にする必要がないから

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:03:02 ID:vf7DyB6m0
人類の99%が素人なんだから
素人映えのしない演芸(フグリとか)に意味があるの?

日本代表とか名乗らないで
スポンサー代表にしろよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 11:05:34 ID:f638Qssx0
て言うか枠取らなきゃいけない世界フィギュアは中野ってあたりが
安藤がスポンサー枠だったことを証明してる

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:13:34 ID:WwGwnIrN0
オリンピックって、メダルが取れる可能性の高い選手を出すのだとばかり思っていましたが、
違うんですね。  幹は試合後のインタビューで“足の調子が悪い“とはきっきり言ってたのに。
誰が見たって、中野のほうが調子が一番良いのは解りきった事だと思います。

美姫って、美紀じゃないよ、最初この名前を見たとき絶対在日だと思いましたが。
オリンピックに出れるということは、帰化人ですか。
日本人の感性からしたら、自分の子供の名前に、姫なんて字はまず使わないだろうと思います。
マスゴミが何故だか調子の悪い美姫を、国民的アイドルなどと持ち上げるのが
不思議でしたが、総連がバックアップしてるとか2ちゃんねるで言ってるのを見て、
やっぱりと納得です。  それにしても、「 美姫 」なんて名前を良くつけたもんね。
恥ずかしくないんだろうか?

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:15:57 ID:+N+/NNSA0
中野のどこが素人映えしてんの?
中野ヲタだけでしょ

中野のあの不恰好なジャンプは素人目に見ても汚い

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:18:43 ID:VZNEklGW0
>>18
足はケガしてません
全然大丈夫ですよーー

本人プログより
言い訳まで使い分けてる

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:19:01 ID:tFG38PMB0
>>19
キモヲタうざい

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:20:45 ID:gK1cNl0c0
>>18
あのさ、スケートで中野が安藤より上とかそうゆう意見はいいと思うけど
名前や国籍人をで叩くのは人間として最低最悪。
第一、前から言われているが安藤は日本人。
お前の方が生きてて恥ずかしい。

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:20:57 ID:BbBvX/c80
中野はジャンプが巻き足のせいでちっとも美しさを感じないからなぁ
そもそも中野じゃメダルは100%無理
安藤はメダルの可能性があるからな



24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:28:13 ID:MGhr1AJDO
メダルはないね。
あの技術点の低さは致命的。

結局四回転しか武器もなく評価されないんだから、安藤は賭けのようなもの。
跳べたらメダルの可能性が僅かにでる。
跳べなければ下位決定。

あんなメッキが剥がれて素の顔になるような演技では、世界を感動させられないね。

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:30:49 ID:FOMoi9PV0
寒いからなあ

26 :1 ◆Szflr19sF. :2005/12/26(月) 11:32:31 ID:IMi934pu0
この前やった中野のショートプログラムの終わり方、最高にカッコイイとオモタ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 11:34:39 ID:f638Qssx0
4回転跳んだらメダルとかそんな意見はいい加減にして欲しい
完璧に跳べたって5点も差つかないんだから、他の要素の方が遙かに大切
ましてやその4回転だって2年前に回転不足ぎみに着氷したのだけだし

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:36:14 ID:G9UZ2gAe0
だから安藤はメダル取りにいかなくていいから、世界の舞台で4回転だけ見せて
くれればいいんだよ。
そしたらちょっとは気がおさまる。

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:36:45 ID:yWFnDiNH0
中野さんは3Aはもちろんそれ以外のトリプルやセカンドのダブル等も
回転不足になるのが一番問題だよね・・・


30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:42:35 ID:+J11g5rw0
メディアもニワカもGPシリーズを持ち上げすぎ。
各大会のレベル差とか得点なんて考えてないし。
そもそもオリンピックシーズンのGPシリーズって有力選手
あまり出てこないんだよね。
レベルの高い人が少ししかいないメンツで優勝!とか3位とか騒がれてもね…。


中野さん、成長したし演技もすごく上手になったとは思うけど
国際大会でなかなか170点越えないし、ステップもつなぎもまだまだ。
レベル3のステップ出来ないし。。。



31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:43:04 ID:IxgflIdM0
安藤辞退しろ

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:50:53 ID:hMClKLYl0
>>1
ただたんにお前が中野ヲタなだけwwwwww

負け犬の遠吠えwwwwwwww

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:02:37 ID:wbH62JAt0
        ______
     ヾ/::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(=・)-(=・)   | おぉぉぉっと、ここで荒し厨房の登場だ!
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | 目をつぶれば浮かんでくる・・・・・。
    ゝ_┃     ´___/   < 何もする事が無く、暇を持て余す毎日・・・・・。
       |┗━⊃<二二y'      | 二十歳で世捨人同然の荒し厨房の姿だぁぁぁ!
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:04:09 ID:E84nJHRL0
やっぱこういう白黒つけられないスポーツの審査は後味悪くて嫌だな。
運や要領も、実力の内なんかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 12:24:21 ID:QNl6DYB/0
>>23
あの巻き足ってそんなに評価悪いの?
体操やってた俺からすると、みんな足を揃えて実施しないからあまり変わらないと思うんだが。

あと中野の回転不足ばっかり話題になってるが他の選手もけっこう不足してないか?

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:27:03 ID:6L9mscCC0
>>35
巻き足は印象はたしかに良くないけど実は減点されることはない
ただし、回転不足と巻き足ってのに相関関係がある
巻き足だとどうしても回転が汚く見えるから回転数が正しく数えられないことがある

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:32:15 ID:fk5Q173kO
中野は安定してるんだが、地味というか、垢抜けないというか。
代表になっても堅実に上位に入るだろうが、金は確実に無い。
嫌いなわけじゃないが、昨日の恩田の神演技に比べると全てにおいて地味なんだよな。

38 :1 ◆Szflr19sF. :2005/12/26(月) 12:34:11 ID:IMi934pu0
>>37 だまれ素人。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 12:34:36 ID:QNl6DYB/0
>>36
フィギュアでは巻き足だと汚いって評価されるんだ…
みんな足を揃えないのはなんでかわかる?

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:37:28 ID:6L9mscCC0
>>39
ごめん、俺もそこまで詳しくはないんだ。
巻き足については中野のことでやたら言われてたから個人的に調べてみただけ

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:40:46 ID:NSuX74Wl0
中野は見るたびに良くなってるね
現時点では安藤よりは上なのは明らかだが
トリノは残念(トリノの選考自体最初から決まってた事)
世界選手権に期待しましょう


42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:42:38 ID:Ca78/MfY0
>>36
>巻き足は印象はたしかに良くないけど実は減点されることはない

そうなんだー。
バリバリ素人の自分から見ると、巻き足ジャンプが綺麗じゃないから
中野のスケートが一番嫌い。減点されればイイのにと思う。

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:45:00 ID:5CKksh840
巻き足は変だよね
いっつもあれ気になる

なおせないの?何で中野だけあんな巻き足なの?

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:45:41 ID:Pld54GaL0
瞬間最高視聴率は関東地区が中野友加里が演技していた午後8時29分に42・9%、
瞬間最高視聴率は関東地区が中野友加里が演技していた午後8時29分に42・9%、
瞬間最高視聴率は関東地区が中野友加里が演技していた午後8時29分に42・9%、

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:46:31 ID:6L9mscCC0
>>43
クセになっちゃってるみたい。
スポーツやってたらわかると思うけど、一度ついたクセってなかなか抜けないでしょ?

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:47:36 ID:dnlh3vXp0
中野のが安藤よりかわいいだろ。
安藤は片桐はいりみたいな顔だよ。
顔の四角い。
中野が出ないんならもうスケートなんてどうでもいい。

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:48:42 ID:4QdKLvSf0
安藤は眉毛が薄すぎるからかわいくねえだろ。
メークがへたくそで、眉毛のないスッピン顔が容易に想像ついてキモイんじゃないか?

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:50:18 ID:qjQJz+Ql0
>>46
中野はどう見ても不細工だろw
ブス専乙



49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:50:21 ID:l2IwGOio0
>>46
片桐はいりは、あれなりに卑しい顔ではない。
安藤は、美醜はおいておいて、時々卑しい感じがする
あまり立派ではない顔つきだろ。

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:53:01 ID:4+TL5EYF0


中野ヲタが何言ったって代表は安藤

それは変わらない

負け犬の遠吠えはやめましょう 醜いので

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:59:37 ID:eo5F2zNl0
今期NHK杯・GPファイナル・全日本と安藤に3勝してるのに
選考ポイント下回るってのが素でワカラン
えーと昨年のGPからポイントに入ってるのか?

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:14:54 ID:ztjGuLagO

 どこか暴露記事や
 採点の時の採点者がコソコソ話していた内容を記事にしないかな。

決まりましたね。安藤、荒川、村主の3人に。

よ〜く考えよう。


【点数を良く考えてみよう】

さて

 皆さん、採点は平等でしたでしょうか?
 それとも、ポイントの10%ルールを適用したくない連盟が、『10%ルール適用しなくて済む様な点数』になってないでしょうか?

 あの渡部絵美が『浅田問題というより(選ばれない)中野問題』になると言った意味です。
 今年始めに公表していたGPF3位以内で代表内定を、なかった事にしましたから
→また連盟は10%ルール適用で代表を決めたくないですから
→自ずとやるべき事は解りますね。


■GPF優勝の真央が出ないと、オリンピックは真の1位を決める大会ではなくなるという批判があったが、
『この批判封じ込め+中野落としの為の順位?!』
■『敢えて国内で村主を優勝させ真央より上だよと国内向けに印象植え付け?!(もしオリンピックでスカルツヤとコーエンに負けたら尚更)』
■『スルツカヤやコーエンより上の点数とはどういう事?』国内の採点基準は正しいのか?この基準で世界と戦えるのか?採点PCプログラムは国際連盟が使用しているのとは違う。これは実証済み。
■また、『国内採点基準で真央は優勝出来ないと連盟は判断してGPに出したら、正しい採点をする海外では正当な評価を受け優勝した。スカルツヤも破った。』
■『実は中野も同様なパターン。国内では低い評価。
■『なんと代表選考ポイントには、国内の全日本のポイントも含まれている。世界での戦いではなく。しかも昨年のも。昨年の採点も見てみて下さい。』


 真央の特例措置・打診を公表して日本連盟はムリでした と言っているが、
実はISUへの内容は「無理だとは承知しているが『出場できないだろうか』でもだめですよね。」
→ISU「【(特例を)認めたいが、】その程度のプッシュでは総会で納得出来ないので『認められない。』
(つまり、ちゃんとした形で出せという事。ISUの会長はマスコミは流さないが、最初から日本がちゃんと出すように発言している。)」
 『』内のみが簡単に発表される。



53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:30:57 ID:ZzKqwW9H0
>>51
昨年の世界選手権からポイントに入ってるよ。
昨年世界選手権は安藤が日本人トップの4位だった。ちなみに4回転はしてない。
安藤の世界ランキングはこれによって上がった。

たしかに安藤は国際大会で2回中野に負けてる。でも、ロシア杯では2位だったけど170点代のスコア
を出してる。中野の場合、自国開催上げの大会でも点数は170に乗らない。

全日本でおかしいのは、すぐりんのPCS。技術に関してはすぐりんはジャンプ以外で高得点を重ねるタイプ。
中野もまあまあの出来だったけど、3Aもらえず、回転不足、ステップ難度が低いときちゃ点数も出にくくなる。

54 :1 ◆Szflr19sF. :2005/12/26(月) 14:56:18 ID:IMi934pu0
>>53 わかったような口をきくな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 15:00:38 ID:CbnHJVNU0
>>53
関口は日曜のTVで「この子、よくすっ転ぶんだよね」

もちろん  この子=安藤  ですよw

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:34:55 ID:SwhciJVC0
中野は藤井隆にクリソツ。

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:05:05 ID:eo5F2zNl0
転ぶといえば、
八木沼の解説は「おまえが言うな」と思うことが度々あったな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)