2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のメダルを奪ったスポンサー企業に制裁を

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:59:14 ID:DpsOpjwM0
ロッ○氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:59:59 ID:qM/wOYac0
ロッテは不買してます 既に

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:18:35 ID:g2lv1VfY0
ロッチを買います

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:31:29 ID:wdxqD0ZgO
とりあえずロッテ 電通 トヨタなんかの電話とメアドのせてちょ

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:31:57 ID:NL4HMyto0
ロッテ、トヨタの製品は買うな!!

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:50:10 ID:2LQDRszJ0
日本スケート連盟とスポンサー、
関係広告会社の間の
金による癒着と、
それを支えるシステムから生まれる
代表選考方法の不透明性を分析できる
まともなメディアは日本にないのか?



7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:00:04 ID:G9UZ2gAe0
ロッテ株下がれ!

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:03:02 ID:nM0+MsD9O
二度と買わん

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:09:23 ID:SGWLuI2UO
>>7
在日の一族経営だから、上場してませんが

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:31:44 ID:xbjhXUo50
安藤は今、足の故障を抱えながら、トリノに向け日々努力しているが、安藤にとっても日本にとっても、
このまま1ヶ月余り後のトリノに出ないで、次のオリンピックに出た方が最善だと思う。
18歳から22歳の体型の変化を考慮しても、22歳でも充分オリンピックに出られる。
安藤は今18歳、足を治して、体重を絞りながらもっと演技の完成度を高めて欲しい。


浅田真央の場合、15歳から19歳の体型の変化は著しく大きいと予測でき、
また、精神面の変化も等しく大きいと予測できる。
グランプリファイナル優勝、ポイント1位を考慮すれば、代表の資格は充分にある。

以上、最高のトリノオリンピック代表は、村主、荒川、浅田の3人でしょう。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:43:36 ID:xbjhXUo50
シンボルアスリートが出演しているロッテのCMは、オリンピック選考のはるか以前にも存在する。
海外のマスコミが、日本スケート連盟とスポンサーとの癒着に気付いた時、
日本を非難するのは間違いない。

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:45:01 ID:DdH3waYj0
口 だ け で は な く 具 体 的 行 動 を し て く だ さ い

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:47:53 ID:xbjhXUo50
オリンピック選考のはるか以前にも存在するロッテのCMには、シンボルアスリートが出演しており、
まさにその3人が、そのままオリンピック代表に選ばれた。
海外のマスコミが、日本スケート連盟とスポンサーとの癒着に気付いた時、
日本を非難するのは間違いない。

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:48:23 ID:j8/BVCpg0
おまえら、ニートの底力見せてやろうぜ。

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:53:18 ID:xbjhXUo50
>12
行動したいんですけど、年の瀬で忙しいし、やってもムダに終わりそうで…
デモ行進ぐらいした方がいいんですけど…

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:57:36 ID:mTs/Smlq0
がんばれ!ニッポン!選手強化キャンペーン
ロッテはお菓子の力でオリンピック日本選手を応援しています

堂々とこんなCM流してるのかwww お菓子の力にはかなわないやww


17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:57:56 ID:nM0+MsD9O
まずは不買運動だろ

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:58:33 ID:RGt659bR0
ロッテなんて子供に買わせない!

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:01:37 ID:KxNZVVQF0
足の怪我だって、体重がかかりすぎたんじゃないか。急激に太ったから

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:07:35 ID:kfW1EJVW0
っていうか俺ガムラツイスト派だし
ビックリマンなんか死ね

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:13:43 ID:0c++yFgE0
幸いにもロッテはお菓子が美味しくないから、
不買運動が全く負担にならないね。
周りにも広めておくよ。


22 :空海。:2005/12/26(月) 11:17:56 ID:HGG/VAkjO
スポンサーは実際今大会をどう見たんだろうな、今の心境を聞きたい。
世論がまるで聞こえていない訳でもないだろ。
大金はたいて今のフィギュア界の人気に貢献してくれた側面はある。本当にこれでいいのかと聞いてみたい。
匿名でここにきてくれないかなあ、ロッチさんとか。
スポンサー様は俺達よりも悪くする力を持っているが良くする力も持っている。

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:23:24 ID:3nGn4yw40
安藤美姫は悪宣伝だよ
真央とスポンサー契約した企業が勝ち組

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:30:07 ID:f5ZjKKVO0
親戚一同が正月に集まり菓子が売れる時期に、
ロッテの菓子がなぜか昨年より売れていない事態になれば、電通と揉めるのでは。

我々は、お菓子買いに行くとき、
いつも1個か2個入っていたロッテの菓子をやめればいいだけ。

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:36:45 ID:f5ZjKKVO0
>>23
パナソニック「ギガ」だっけ。
あれはあのままでネガティブキャンペーンになっているのでは。
安藤のスパイラルシーンが流れるたびに、

「真央ちゃんの片手ビールマンスパイラル&スピンを液晶大画面で観たかった」
と思う視聴者がほとんどかと。

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:39:01 ID:kftNLL090
確かに土曜の天気予報のとき中野だけは入って無かったな。
さすがにえげつなさを感じたニダ。

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:47:03 ID:LMZruvRb0
これは本当になんとかしないとヤバイと思う。
なんせ負ける確率の高いやつをわざわざ選んでるんですから。
実力で選考されないなら国民的に総スカンをくらうぞ、いつか。

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:49:58 ID:rxyYOmWL0
2年前に在日企業としってからは

ロッテとかいう「お口のテロリスト」の

商品なんて買ってませんが、ナニカ?w

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:51:51 ID:BN5359Vi0

ロッテ

パナソニック

トヨタ


不買続行

30 :空海。:2005/12/26(月) 11:53:27 ID:HGG/VAkjO
これは結構大規模な不買運動になるか?まあ遊び半分ではないな。ファンはそれなりのショックを受けたしね。ホスト役は>>1でいいのか?
ロッチさんは是非2chに来て下さい。
ファンに理解させる見解をしめす必要がある。
フィギュア人気が追い風だっただけに残念で仕方ない。


31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:53:48 ID:n7r8JLX00
ロッテが3人をCM起用してるのでアレだけど いまさら韓国企業に何を言っても始まらない

やっぱ、トヨタ東京本社前か電通本社ビルの前で、デモか抗議集会やるのが一番電通がびびると思いますよ
電通のアマチュアスポーツの商業利用に『NO』を示す為に、心あるスポーツ関係者は抗議すべき時です

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:57:31 ID:DRoK+VIZ0
マイクロチップ安藤美姫

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:58:56 ID:f5ZjKKVO0
スポンサー企業に抗議することによって、
大会直前までベスト代表メンバーが読みきれない「アマチュアスポーツ選手」を商品にした
お馬鹿な広告案件を売り込んだ電通の信用が落ちることが重要だと思うが。

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:59:41 ID:IUHddamLO
>>29
協力するよ

本当糞スポーツ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)