2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【氷上のシンデレラ】中野友加里☆応援スレ Part 9

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:57:49 ID:m1Gzz75R0
高速ドーナツ揚げ、巻き足トリプルアクセル、ゆかりん拳法、
踊る蒼井優、21世紀のシンデレラガール、冷たい仕打ちの試練に耐える
ゆかりんを熱烈に応援するスレッド。 

過去ログは >>2


2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:58:44 ID:/7NESZgj0
世界一汚いトリプルを跳ぶ日本の恥

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:59:49 ID:WjPJ9EG10

前スレ
【シンデレラ】中野友加里☆応援スレ Part 8
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1135465825/
過去ログ
Part 1: http://sports.2ch.net/sports/kako/1026/10268/1026887619.html
Part 2: http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1030373876/
Part 3: http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1047909690/
Part 4: http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1107344919/
Part 5: http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1133610162/
Part 6: http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1134746527/
Part 7: http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1135177257/

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:00:14 ID:7PWizcfP0
八百長だった。

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:00:41 ID:fH0ekvdt0
949 名前:名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2005/12/26(月) 00:53:54 ID:dKozu8gj0
>>948
私も素人だけど、中野ファンだけど、
恩田さんはジャンプが高かったし本人史上最高の演技をしたように見えた。
恩田さんの得点は高すぎたけど(真央ちゃんより高いってどうよ)、
相対的な順位として恩田さん>中野さんなのは仕方ないなと思ったよ。


6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:01:52 ID:6+NjdWPa0
ゆかりんと結婚するんだー。

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:03:16 ID:ByuIV2GI0
スレ立て乙>>1

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:04:29 ID:dKozu8gj0
<中野さんの出場予定>
正式出場
 四大陸   :2006.1.23-1.29(アメリカ・コロラド)
 世界選手権:2006.3.20-26(カナダ・カルガリー)
補欠
 オリンピック:2006.2.10-26(イタリア・トリノ)

>>5
ちょww勝手に転載すんなww
でも。中野ファンは他選手を貶めて中野ageしようとするとか
この板で言われ始めてるし気をつけましょう。

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:14:42 ID:PkZB1fvM0
今回の選出はどうかと思う。
中野は、今のままじゃはっきり言って世界には通用しないと思うが。
小さな胸はマシュマロさというものに欠ける。乳首は柔らかそうで
それが衣装の下で自然に突起しないから、なんか魅力を感じない。
もっと乳首を磨くことが必要だよ。
内面からにじみ出てくる隆々としたポッチがないと、人の心を感動させること
はできない。選出された3人には、明らかにそれがあるよ。
そりゃあ乳なしであれだけ魅せるのは
大したもんだと思うけどね。

10 :ありゃりゃ:2005/12/26(月) 01:18:59 ID:gqsd9y2C0
シンデレラのガラスの靴は、結局シンデレラが履く前に
悪い魔女にぶち割られてしまいました。

ってブラッキー過ぎるオチに驚いたよ。
トリプルアクセルの判定は仕方ないにしてもほぼ完璧な素晴らしい演技したのに
この仕打ち。

今期実績1番目、2番目の日本選手を選ばないなんて、、、、、
選考に意味あるの?
なんかさー、あまりにやるせな過ぎる。

最初からシンデレラを拒否した仕組みなんだよな。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:21:02 ID:3f90l9R/0
恩田さんは力強かったけど、ミスもあったよ。
それにスパイラルシーケンスとか、ステップは力強かったら
マイナス。しなやかに、柔らかく、流れるようでないと
加点されないようだから。
メリハリの有無もも影響するし。

まあ、終わったことだな。前に向かないとな。

12 :http://microsoft.seesaa.net/article/10287459.html:2005/12/26(月) 01:21:17 ID:asySqt4I0
URLが貼れないが↑全くの出来レースの証明。
ひろゆきも電通にはアタマが上がらないのか?!

フトコロえぐらせてもらいます
お金に関するムダ話です。
2005年12月06日
【フィギュア】それでも安藤美姫が選考される理由?【ミキティ】

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:22:26 ID:PkZB1fvM0
この子が一番女の子らしくて可愛いな。
貧乳なのもまたいい。

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:22:39 ID:irzicYqg0
安藤さん、奇跡的に骨折するかも。

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:22:44 ID:Qr8/eNyr0
でも中野じゃオリンピックで点が出ないよ。
完璧な演技をしても。

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:26:54 ID:dKozu8gj0
>>15
スレの流れはもう、
トリノは残念だったけど世界選手権や四大陸に出るし
そこでの活躍を期待してるよ、という方向になってますから。

17 :AS:2005/12/26(月) 01:29:45 ID:UU512kkh0
やっぱり八百長だよ。悔しいよ。
先日BS1でNHK杯の再放送やってたんだが(まだGPファイナルの直前だった)
そこで城田が解説をしていたんだ。
中野の演技に対して「今年の中野はイイ」
「中野の演技には欠点もあるが、観客に一生懸命やっていると心に訴えるものがある」
と言っていた。
あの人の演技にはそういう訴えるものがないとも言っていたんだ。

それなのになんで、スポンサーに負けるかなあ、あのババアは。
中野さん、本当は城田もわかっているんだよ、きっと。
君が代表にふさわしかったってことは。

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:45:31 ID:jjEMGQ2J0
まぁ、まだトリノ出れないって決まった訳じゃないし、
安藤には今までのご褒美旅行させてあげて本番は中野ってのもありでしょう。
急病とかならスポンサーにも言い訳しやすいし。

もう暫くはガラスの靴に夢を預けておこうぜ。

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:45:39 ID:ByuIV2GI0
日刊スポーツのフィギュアスケート女子代表選考特集見たけど、今期
の成績だけなら、中野圧倒的だな

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:48:13 ID:TBsn/ZiQ0
俺は中野の凛としたとこが好きだ。
がんばれ!

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:48:24 ID:Tk7zz+fE0
八百長かどうかはわからんがフィギュアの点の出し方で
かなり不透明な部分が多いのは今に始まったことじゃない。
中野はいい滑りしたんだろうが、表現力、技術みてもそんなにすごいかな
トリプルアクセルの判定は仕方ない、スローで見たら確かに回転不足。
それにジャンプの空中でのポジションが綺麗じゃない。歪んでて斜めに跳んでない?
いつもそれがすごく気になる。
比較に出して悪いけど、真央と中野のジャンプじゃ差がありすぎるってこと。
真央は高さもあり空中姿勢も美しく完璧、中野は斜めで歪んでいる。
同じジャンプをしてもそういうところで点数が伸びないんじゃないの
今回それでも結構な点数は出してもらっていたように感じたけど。
だって常に猫背気味で首が前に出てて姿勢が汚いよ、中野。
代表に選ばれるだけの華や表現力は低いから中野が選ばれないのは妥当

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:48:38 ID:WpQd233/0



中野友加里さん、一番可愛いし実力もありまくり!
今回は陰謀によって残念だったけど今後に期待!!




23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:49:17 ID:N4YIWoyp0
今日は怒りのアメージングルレースでした。

24 :AS:2005/12/26(月) 01:49:46 ID:UU512kkh0
>>21

しかし、当の城田がこう言っていたんだが。

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:51:15 ID:VQ8d10890
そりゃ解説は普通はいいとこ探して誉めるでしょう。
中野も成長したけどまだまだ他の選手の方が上というだけのこと。

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:51:44 ID:dKozu8gj0
>>20
真央ちゃんとも仲良さそうだし
安藤さんとも今日帰りに一緒に喋ってたらしいし(実況スレで現地神からレポ)
普通っぽくて性格良さそうで、でも頑張りやなところが私は好きだな。

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:51:50 ID:tJxGG4Al0
どこをどうみても、直近の試合では一番輝いていました。
誰よりも勢いと魅力がありました。 感動しました。

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:51:56 ID:7tge6hsw0
中野にとって来年も活躍の年でありますように。
初詣でお願いしてみるかな。

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:52:18 ID:Vve2OzhN0
こいつのヲタは大会でのマナーが悪い

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:53:45 ID:6+NjdWPa0
初1000ゲットした。
ゆかりんと結婚できるだろうか。

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:54:19 ID:1/oZsBkV0
アメージンググレースのノンボーカルバージョンって作れないのかな?

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:55:02 ID:3f90l9R/0
中野さんは、荒川さん的側面が成長して欲しいというのが希望。
エキシビジョン見て更にそう思った。

エキシビジョンよかったね〜見とれてしまった。
真央ちゃん信成君は相変わらず見応えあるけど。


33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:55:06 ID:7tge6hsw0
>>29
で?

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:56:21 ID:FioOsmPi0
>>8
四大陸とか世界選手権ってふつうのTVでも放映されるん?

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:58:16 ID:UU512kkh0
まあ、2-3年前の4大陸(もちろん海外有力選手欠場)で、3位になって喜んでいたのが、
いまや代表を争う選手になったっていうのは感慨深いものがある。
それでよしとするか。

あとは、本人がモチベーションを失わないよう祈るのみだ。

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:58:35 ID:fF/Q2piLO
四大陸はフジテレビで放送あるだろSPの時リンクの壁に宣伝してた。世界選手権も地上波でやると思う。

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:02:28 ID:WpQd233/0
エキシビジョンの再放送ってあるのかな?
フジTVだけしか放映しないの?

・・・見逃した。。。

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:03:42 ID:CaJzpLct0
世界選手権って、今年はどこが放送するの?

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:03:49 ID:2iDvYEMQ0
まぁ悲しいことだが

浅田ほどの実力があれば

いくらスポンサーがなくても代表になっただろうな



40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:05:22 ID:4RG+qPqoO
>>1のゆかりん拳法ってナニー?(・ω・`)

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:05:33 ID:xjpZMERd0
>>37
だれかうpしてくれないものかなw

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:05:52 ID:hlPXRWji0
エキシビジョン、綺麗だったなぁ。
エキシの中では一番良かったね。

とりあえず、ゆかりんお疲れさま!
まずは一息ついて、来年の4CC、世界選手権に向けて頑張って!
ずっと応援しています。

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:09:28 ID:mZrei5Cy0
>>42
いや〜、エキシビジョン観てたら泣きそうになったよ。
ホント良かったよな。

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:09:57 ID:WpQd233/0
>>39
確かに今のコンパクトで軽い体型の浅田は実力あるが
果たして20歳になったときに今の実力があるかどうか・・・

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:12:24 ID:1/oZsBkV0
>>42
エキシビジョン綺麗でしたね。
改めて惚れ直しました。欠点を修正して4年後のバンクーバーで
恐らく某氏は取れないであろうメダルを取って欲しい。
その日が来るまでついて行きますぜ。持ち前の上昇志向でガンガレ。

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:13:17 ID:3f90l9R/0
>>41
ごめん、見とれてキャプ忘れた。本当に見とれちまったよ・・

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:15:07 ID:WIVi3XAU0
去年から今年にかけて、滑りがほんとによくなったね。
世界の見る目もあきらかに変わった。
まだまだスケーティングで上位選手にかなわないとこがあるから
これからも、鍛錬をつめば、どんどんのびていけると思うよ。

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:20:36 ID:Usx338Sx0
エキシビジョンよかったけどカメラワークが小細工多すぎ、カメラの切り替え多すぎに感じた。
あとズームしすぎの場面も。
演技の出来は完璧に近かった気がする。見ごたえあったね。

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:25:16 ID:gqsd9y2C0
とにかく昨日は一番感動した演技でした。
テレビの前でウンウンとうなずきながら、声出してしまったほど。
なのに不透明な採点結果。

そもそも昨年度の成績重視は残念過ぎます。成長期なのに。
持ち点は50%くらいにするべきだよね。
最初から平等な土俵が用意されてないなんて。

古い実績より、勢いが大きいのはとかく言われる事じゃないの。

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:27:10 ID:Kv56ky4B0
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   とりあえず
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!  日本一のスケーターに
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'   なりなさい
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:28:57 ID:Kv56ky4B0
ピープルズチャンピオン。

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:40:45 ID:jTUekKPm0
さっき録画でフリー見たけど、本当にきれいだった。
指先までぴん!って伸びてて、ジャンプした後のポーズとかすごく決まってた。
点数の付き方は素人の自分には分からないけど、一番心を打たれた気がしたのは彼女の演技でした。
来年の二つの大会、放送があるといいなぁ。

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:42:03 ID:qUmnPhX70
この人の実際見ると小柄だけどそれを感じさせない迫力があるよ。

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:44:04 ID:9x12CbRL0
もともと「特別強化選手」ではなかったし、短期間での急成長して代表争いに
ガチで入ってきたのは大健闘でしょう。

特別強化選手

 安藤美姫
 浅田真央
 村主章枝
 恩田美栄
 荒川静香
 太田由希奈

強化選手

 中野友加里 ←今ココ
 村主千香
 宮本亜由美
 小林亜美
 鈴木明子

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:48:32 ID:Kv56ky4B0
>>54
これってお金がかかるんだよね。
フィギュア好きなファンとかが投資、寄付するとか出来ないのかね?
城田の組織に投資はしたくはないけど。

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:53:54 ID:6+NjdWPa0
今はまだ大学生だからそんなに心配要らないんじゃないの?
よく知らないけど。

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:54:59 ID:AqHi2kgr0
俺同じ大学。学部違うけどまぢがんばって欲しい。
がんばれ!

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:57:37 ID:HU3sSC0z0
俺のとこにお嫁にきなさい

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:58:25 ID:CzlPoh5DO
>>55
フィギュア選手の投資信託…商品としてなりたたん。
寄付は個人単位でするなら大丈夫だけど、法人は寄付金は税法上費用にならんからなぁ…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 02:59:05 ID:c5GB/Yh30
俺がんばって勉強してトヨタ、ロッテ以上の会社をつくってユカリンを支える
ちょっとまっててね


61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:01:44 ID:zD9d5LOhO
ゆかりちゃん超かわいい!やん!たまんねー!(>_<)

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:02:12 ID:vqCObZpl0
総じてフィギュアは金かかるよな
自分の知り合いも、いいところまでいって
結局やめてしまった

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:02:21 ID:HU3sSC0z0
俺は結婚して一生贅沢させてあげるお。
引退後も心配ないから今はスケートがんばってお

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:03:31 ID:KARiK+wg0
↓ニワカ多いなw エキシ「ビジョン」じゃねーよ、エキシビションだよ

32 名無し@自治スレでローカルルール検討中 New! 2005/12/26(月) 01:55:02 ID:3f90l9R/0
中野さんは、荒川さん的側面が成長して欲しいというのが希望。
エキシビジョン見て更にそう思った。
エキシビジョンよかったね〜見とれてしまった。
真央ちゃん信成君は相変わらず見応えあるけど。

37 名無し@自治スレでローカルルール検討中 New! 2005/12/26(月) 02:02:28 ID:WpQd233/0
エキシビジョンの再放送ってあるのかな?
フジTVだけしか放映しないの?
・・・見逃した。。。

42 名無し@自治スレでローカルルール検討中 sage New! 2005/12/26(月) 02:05:52 ID:hlPXRWji0
エキシビジョン、綺麗だったなぁ。
エキシの中では一番良かったね。

43 名無し@自治スレでローカルルール検討中 sage New! 2005/12/26(月) 02:09:28 ID:mZrei5Cy0
>>42
いや〜、エキシビジョン観てたら泣きそうになったよ。
ホント良かったよな。

48 名無し@自治スレでローカルルール検討中 sage New! 2005/12/26(月) 02:20:36 ID:Usx338Sx0
エキシビジョンよかったけどカメラワークが小細工多すぎ、カメラの切り替え多すぎに感じた。
あとズームしすぎの場面も。
演技の出来は完璧に近かった気がする。見ごたえあったね。

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:04:10 ID:jTUekKPm0
寝る前に、もう一回今日のフリー見て癒されよう。ゆかりん、きれい&かわいすぎる.


66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:04:48 ID:U8AiOEug0
>>64
スレタイ読めるか?朝鮮人よ。

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:04:53 ID:HU3sSC0z0
ゆかりんはいいお母さんになるお

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:05:26 ID:/7NESZgj0
明らかに児童虐待とかしそうだけど

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:05:29 ID:hkbW6frC0
ちょっと気になる点があるんだけど、ジャンプ命の選手にしては着地でヒザが折れすぎかも。
同じく命の真央とか恩田はわりと伸びてますからね。
点数に反映するか知らないんだけど、伸びてる方がかなり綺麗に見えます。

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:08:59 ID:V3MVMXoY0
持ち点が無ければ

1 浅田 1950
2 中野 1700
3 安藤 1550★
4 荒川 1500★
5 恩田 1450
5 村主 1450★

さらに全日本がなければ

1 浅田 1400
2 中野 1300
3 安藤 1200★
4 荒川 1000★
4 恩田 1000
6 村主  850★

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:10:30 ID:PVUs8DQE0
この不遇さ
まさにシンデレラだねー
頑張れゆかりちゃん

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:11:06 ID:vqCObZpl0
世界選手権と4大陸が楽しみだ
トリプルアクセル成功させてほしい

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:12:13 ID:ksrm+ZEj0
得点、見ながら哀しげにうんうんと頷いてるとこが、切なかったなあ
しかしシンデレラストーリーはまだまだ続く。。4年後のバンクーバーで実を結ぶまで
それまで中野さんの、いろいろな面を、たっぷり見せてもらえる。
そう考えると幸せな結果かも。

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:13:11 ID:coygZbUk0
本当成長したね。それが何よりも嬉しい。。
試合を重ねるごとに細かい部分が洗練され、
認定されなくとも、3Aを降りる根性。それはPCSにもつながっているはず。
今までは気負いすぎて、自滅しちゃっていたのに、
思いの強さを集中力につなげて、ここ3試合でジャンプミスは数回。

まだまだプログラムとか、全体的な実力ではトップには及ばないけど、
トップ選手がぬけてしまう来季から日本の中心として期待できそう。
やはり彼女は粗くとも、人の心を惹きつける魅力があると思った。

連戦お疲れ様でした。

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:14:16 ID:V3MVMXoY0
浅田が出れないなら、トップで選ばれてもおかしくない
今シーズンの成績。

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:17:08 ID:d4Hz4jHk0
まだまだ成長!悔しさをバネにできるから4年後五輪大丈夫!
がんばれーー
真央ちゃんと一緒に行ってね!太田さんファンだけど…
精一杯祈ってます。


77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:18:32 ID:z9CHjFz10
ジャンプについては、
ちっと前はなんと言っても恩田の高いジャンプを見て惚れ惚れした物だが、
この子のジャンプも良いなあ
浅田も出てきて、すごいな。

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:28:27 ID:V3MVMXoY0
持ち点+全日本

1 村主 1300★
2 荒川 1060★
3 浅田 1051
4 安藤 1015★
5 恩田 1014
6 中野  743

だったら最初から、今シーズンのポイントなんか加えてんじゃねーよ。
意味ねえだろw

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:33:45 ID:erPvI2On0
速報 中野友加里さん自殺

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:36:02 ID:6+NjdWPa0
  ∩―−、     
 / (゚) 、_ `ヽ  
/  ( ●  (゚) |つ 
| /(入__ノ   ミ                      人ノ゙ ⌒ヽ 
、 (_/    ノ                ,,..、;;:〜''"゙゙       )从   
\___ ノ゙  / ̄ ̄ヽ_,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙            彡 ,,⌒ヽ:
   i i⌒\__ノ     ノ::::::゙:゙                    '"゙   >>79
   ヽヽ ヽ    / /   `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_             ) ミ
    )) )-─/ /            ⌒`゙"''〜-、,,      ,,,彡⌒''〜
    // /  //  /  


81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:36:29 ID:V3MVMXoY0
何のためのGPシリーズだったのか。
これなら昨シーズンにでも内定出しとけよ。まったく。

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:39:37 ID:gqsd9y2C0
次のオリンピックでは浅田真央と太田が固そうだから
かなり厳しい戦いになるなぁ

黄金時代の日本女子、次も枠3つ獲得は大丈夫だと思うけどさ。

村主妹、浅田姉はどうかなー

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:45:19 ID:IA5N68wVO
中野さんはミナポンじゃない

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:47:31 ID:OrKMWQ6V0
太田ってでもジャンプがいまいち・・・

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 04:15:34 ID:IA5N68wVO
太田はいくつ?

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 04:34:26 ID:b9/I8jxJ0
中野惜しかった。実に惜しかった。
同じフィギュアやってる者として一番心を捉えたのは
EXの中野の演技だった。(別に誰が好きとか抜きにして同じ一競技者として)
フィギュアの根底にある理念として
「観て下さる方あってのフィギュアスケートで、自分のエゴの為のスケーティングでは
どんなに技術が優れて良い評価点と名誉を掴んでも観て下さる方の心を捉える事は出来ない」
って事を考えるとこの2日間の演技でそれに最も近い演技はEXの中野ではなかったか?と思えた。
中野にSPとFRでもあまり五輪に拘らずこの事を考える余裕があと少しあれば違った結果になったのではないか?
全日本で恩田を上回れなかったのはやはり五輪が現実になるにつれ演技に自分のエゴがほんの少し出てしまった
からではないか?と思うと残念でならない。
連盟自体はもし中野がSP&FRで誰より上になるとポイントがどうとか打算抜きで
中野らしい演技が出来ていれば逆転選出も充分あり得たと信じたい。(同じ競技をやる者として)
でもシンデレラは最後は脱ぎ忘れた靴の主を王子が探し→王子と結婚という最高のハッピーエンド
を用意してくれているので、中野にもそんなハッピーエンドが訪れることを純粋に願いたい。

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 04:37:10 ID:WNcqfC8c0
フィギアやってる人が月曜の朝4時半に?

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 05:44:33 ID:oroc05MW0
中野ヲタは荒川と安藤叩きでがんばってるのでスレが進んでませんw

89 :松岡修造:2005/12/26(月) 05:47:52 ID:5AF3wniY0

■松岡修造 著『Stay Gold フィギュアスケート編』
 ナナ・コーポレート・コミュニケーション刊
 (通称 ”松岡本”)

P129-130
修造 「そういうライバルがいる幸せって、選手の時にはなかなかわからないかもしれない。
    僕もジュニアの頃はライバルたくさんいてね。すごく嫌な言い方なんだけれど、
    こいつケガしないかな、とか、絶対こいつには負けたくないとか、
    ものすごくきつい気持ちがあった。」

中野 「それは修造さんが選手の時ですよね?」

修造 「そう、選手の時。」

中野 「私、今ある・・・・・・・。」

修造 「あるでしょう? それは絶対ある気持ちだよね。〜」

●こんなこと言ってるヤツが成長するはずがない。
他人の怪我を望んで成績を上げようとする根性が腐ってる。
もう成長は望めない。いい加減諦めろ。
さっさと引退しろ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 05:49:47 ID:WpQd233/0


【女子フィギュア】JOCのシンボルアスリートを出さないワケには行かない?!
http://microsoft.seesaa.net/article/10836348.html

※シンボルアスリート
JOCが協賛企業集めの切り札と期待する精鋭集団。スポンサー需要の高い選手が選ばれ、JOCに肖像権を預ける代わりに
最大で年間約2000万円の協力金を得る。対象は原則としてJOCの強化指定選手(エリートA、B、ユースエリート)。
実績に応じて今後の追加、削除もある。JOC協賛社にはCMなどで起用する優先権がある。
要請された選手がシンボルアスリートを辞退すれば、
『協力度合いが小さかったという理由で、JOCから所属競技団体に配分される強化費も目減りする』

ちなみにトリノ五輪を控えた冬季組でシンボルアスリートの五人は。

『安藤美姫・荒川静香・村主章枝』・岡崎朋美・葛西紀明である。


〔日本スケート連盟HP〕
特別強化選手
安藤 美姫 (エリートB) 中京大付属中京高校
村主 章枝 (エリートB) avex
恩田 美栄 (エリートB) 東海学園学職
荒川 静香 (エリートB) プリンスホテル
太田 由希奈 同志社大学
浅田 真央 グランプリ東海(ジュニア)

強化選手
中野 友加里 早稲田大学 ←←←●ゆかりん●



91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 05:56:50 ID:co1ITB3j0
TV放送では、中野が3回転半跳んでいるか、スローモーションで確認してたね
そして、解説者に「ちょっと厳しいなー」とか言わせてた

そんなアラ捜し、他の選手に対しては、やらなかったのに
この事を見ても、なんか八百長疑惑が出てくるよ

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 05:58:47 ID:HpC6Lr310
http://mototaro.seesaa.net/article/10937318.html

誰かさんの4回転はチェックしないのにねw

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 05:59:01 ID:Kv56ky4B0
>>89
誰だってアスリートなら思ったことは一度くらいあるんじゃない?ない人もいるけど>真央
でもそれが重要ではないと気づいたときに成長するんじゃないかな。
修造も過去形だしね。

とくに今回は八百長っぽいって彼女もなんとなく気づいている感じだし、
そうでもなければ行けそうな雰囲気なかったからなぁ。
安藤なんか出なくてもビリでも行けるってのはおかしいよ。

ただなんか吹っ切れた感じに見えたけどね。
今回それを学ぶ機会だったんじゃないの?

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:02:17 ID:HpC6Lr310
>>89
89みたいなやつが言う資格ないよw。
そりゃ低レベルなら自力でがんばろうかと思うかもしれないが、
TOPの5-6人の中ならもう練習でどうにかならないこともあろうだろう。
なら思っても仕方ないと思われ。
俺はそんなTOPになったことが無いから気持ちはわからないけどなw


TOPにたったこともない89が、そんなこと言うこと自体
貴方の性格が腐ってると思いますよw


95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:06:17 ID:5mq+Gnhs0
レベルが低くてもスポーツやっててライバル争いを経験すれば、誰でもそういう気持ちはあるんじゃないの?
みんなあまり言わないだけで

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:08:47 ID:1i3OpOIW0
いろいろ言われてるけど、見てる人が「きれい」っていうのは、
ダイナミックなものだったり演技性の高いものだったり、様々だけど、
中野さんは無理がないところが魅力なんではないでしょうか。
自分の気質とか雰囲気とかを生かしてるところが、安心感も与えるし、
見ている人に満足を与えるような。

さらに高い得点を得るレベルにも来たことだし、今後は成長に見合った
新しい、難度の高いプログラムに挑戦してもらいたいなあと。

ロイターあたりは中野さんより順位の低い選手がオリンピック代表に
選ばれたことを、ちょっと懐疑的な口調で書いてましたよね。
日本の固定ファンだけが見てるのではないというのが感じられたら、
きっとこれからが開けていくと思います。


97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:13:08 ID:OsFfzcz90
応援してる
性格悪いって言われてるみたいだけど闘志メラメラでぜんぜん構わない
媚びないで正直な子なんだろうね
けど表の顔も大事だからキスクラでの言動や他の人の演技中の表情は気をつけないといけない
周囲も注意頼むよ

インタビュー読んだけど、「キャンパス通いたかったけど朝から午後まで
練習練習、その後PCで受講するから」通信制らしいね
まじめでいいと思う
だけどそんな生活してちゃ改善しねーよ
アンチスレ読むとむかつくけど、注意点も多かったよ
スケーティングが汚いとか機械的とかジャンプ前の溜めが長すぎとか
美しく見えないとか中国っぽい運動選手みたいな動き、などなど

もっとスケート以外の芸術に触れろって思う
美術館いって絵画みていい音楽聴いて芸術的に綺麗な料理を見て食って
人間関係でドロドロになって恋愛とか友情で揉まれるべき
なんか深みがない

ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=10362.jpg
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=10363.jpg
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=10364.jpg
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=10365.jpg
別スレで拾ったみどり御大のコマ画像
巻き足でもこんなに高く美しい
身体能力とか骨格の問題でこんなジャンプは絶対できないんだから
中野カラーを出していかんとだめだよね、芸術性の面で
頑張って欲しい

98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:14:30 ID:Kv56ky4B0
真央も友加里も世界が評価してくれたし、これからもしてくれるだろう。
しかしそれでも今回は評価してくれなかったね。
なんで世界王者よりすぐりが上なんだよ。

99 :Cinderella☆girl♪:2005/12/26(月) 06:14:45 ID:WpQd233/0


>>92 GJ!
多くの目に触れさせるためにも、ぜひともコピペしておこう。

http://mototaro.seesaa.net/article/10937318.htmlからの抜粋:

二つの派閥があるのだ。
伊藤みどりを指導した山田満知子コーチ派の浅田真央、中野友加里、恩田美栄
日本スケート連盟の城田憲子強化部長派の安藤美姫、荒川静香、村主章枝(シンボルアスリートトリオ、通称ガーナチョコトリオ)
そして、両者には亀裂がある。

決定を下すのは当然ながら日本スケート連盟の城田憲子強化部長ということを考慮すればガーナチョコトリオを選ぶ可能性は高い。


事実、城田憲子強化部長はGPファイナルのメダリストに内定を出すと公言しておきながら、
年齢制限の浅田真央は仕方ないとしても中野友加里までが不可解なキャンセル。選ばれなかった理由もこのことが影響しているだろう。
仮に安藤美姫が3位だったとしたら公言どおり確実に内定が出ていたことは容易に想像できる。城田憲子強化部長は安藤美姫が3位以内には確実に入ると予想していたのだろう。

浅田真央の特例を認めないときに「真央よりも三人を取る。」といったが、この三人は代表候補の五人のうち三人と言う意味ではなく、
実はガーナチョコトリオの三人の意味であることを知っている人は少ない。但し、最近急成長の中野友加里はさすがに選ばざるを得ない可能性もでてきた。



100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:17:25 ID:HyV7pxmv0
>>98
いい加減GPF優勝=世界王者っていう恥ずかしい認識やめたら?
芸スポあたりならまだしもスケ板でまで馬鹿っぽいレスしないでほしいわ。

101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:20:00 ID:Kv56ky4B0
>>100
スルツカヤに圧勝だぜ。

102 ::2005/12/26(月) 06:20:31 ID:AM9IqsZ/O
グランプリファイナルのSPでもノーミスのユカリよりスピンで手ついたミキティのほうが点出てたし、、、

103 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:26:48 ID:4j5w0SAa0
>>101
スルには中国杯で負けてる。
GPFが海外で開催されてたら、真央ちゃんが勝ったとしても圧勝は無かったと思うよ。

104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:28:10 ID:Kv56ky4B0
あーそうだった。

それとスルツカヤ一人に勝ったといっても他にも一杯いるし。
一戦じゃ分かんないよね。
八百長にむかついてちょっと先走りすぎた。反省。

105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:28:55 ID:HyV7pxmv0
>>101
圧勝、ね…
で、いつからGPFが世界一決定戦になったんですか?
他の有力選手の存在は全く無視ですか?
テレ朝のアオリを真に受けるのもいい加減にして欲しいわ。

106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:36:21 ID:Kv56ky4B0
真央ちゃんはまだまだ全てで伸びそうだね。

友加里ちゃんは安定しているので固まっている印象があるのだが、どうだろう。
対照的なSPとエキシを見るともっと幅広い動きが出来そうな気もする。

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:00:32 ID:F/Yp0BEf0
この子性格悪そう?
ちょっと余裕が無くなってるだけじゃない?
性格が真面目すぎるんだと思うのだけど。


108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:21:17 ID:/gELORSv0
女のしたたかさとかないね
それも大事なようなきもするけど

109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:47:26 ID:H+8oVyXpO
むしろ性格良さそうだけどな
アンチは感覚的なところはどうにでも攻められるからそこをとことん攻めるんだよ
まじ、憐れ

110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:09:39 ID:gxcrLFAA0
五輪補欠選手も正月の五輪イタリア強化合宿には参加するんだね。
大変だけど、モチ維持して頑張って欲しい。

111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:43:16 ID:AKngGtR+O
あ−今日もゆかりんと結婚したい。

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:31:19 ID:g2lv1VfY0
ツンデレラ〜

113 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:29:09 ID:CetX4zNo0
なあおまいら、ゆかりんって彼氏いると思うか?

114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:30:18 ID:H+8oVyXpO
↓自分が彼氏だと言い出す

115 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:31:31 ID:sDpTci+M0
下がりすぎなのでage

116 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:39:53 ID:DdH3waYj0
昨日の中野の演技も良かったなー。

五輪代表確定も同然だったのに、城田の陰謀で可哀想だな。

117 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:49:26 ID:LbUWS9SF0
>>50  先生、フィギィアがしたいです。

118 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:04:47 ID:rpqFm9rR0
まぁ4大陸、世界選手権でいい演技して、中野を出しておけば・・・・
と思わせるように頑張ってくれ!!騒いでも覆らないんだから・・・・

119 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:21:48 ID:wz6m8fm00
≪中野が審査員に激怒絶叫≫採点の不満に対し競技後、
リンク裏で中野が絶叫した。「一緒や!滑っても!」今季、何度も
繰り返される採点疑惑に我慢も限界。「あかん、こんなんじゃ。いつも
同じシーンを見ている。いくら完璧に滑っても勝てない」とまくしたてた。
審査員に対する選手達の不信感増大。中野にとって最悪の代表選考
会となってしまった。(2005.12.25全日本選手権)

元ネタ
http://baseball.s33.xrea.com/dictionary/a.html#issho


120 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:21:57 ID:fH0ekvdt0
>>109
性格とか、テレビ画面からどうやって見るんだよなwww

121 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:25:03 ID:c0y+jmFq0
中野も審査員の判定を受け入れて、
誰にも文句を言わせないような演技を目指して
欲しい。
あの演技で審査結果に起こってるのが事実だとしたら、
伸びしろないな。

122 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:25:57 ID:vqCObZpl0
>>119
ちょwこんな所で揉み岡を見るとはwwwワラタww

123 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:26:43 ID:fH0ekvdt0
>>121は元ネタを知らない。恥ずかしっ

124 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:27:11 ID:0AqhnWvP0
地味で知名度の無かった中野がいっきに有名になったんだから良かったジャン!
報われなかった分、同情されてイメージも良いのでは?

125 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:27:20 ID:H+8oVyXpO
>>119
ワロタ

126 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:28:01 ID:LbUWS9SF0
>>119 前の荒川さん状態に陥っている

127 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:28:41 ID:y3wOi24L0
>>121
前回よりかなりできが良かったと自分自身感じたんだろうよ。
まぁ怒ってもしかたないけどそれに腐らずに昨日も日本人で
最高の演技を見せてくれたからいいんじゃない。

128 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:30:15 ID:fH0ekvdt0
おまえらアホ?「元ネタ」ってちゃんとあるから良く見ろよ。
>>119はネタだぜ?

129 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:32:52 ID:H+8oVyXpO
おやおや、穏やかじゃないね

130 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:34:04 ID:LbUWS9SF0
>>119 関西弁だなこれ、この人名古屋だろ

131 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:35:08 ID:fH0ekvdt0
ここまで言わないと分からないのか…

≪片岡が投手陣に激怒絶叫≫投手陣のふがいなさに試合後、ベンチ裏で片岡が絶叫した。
「一緒や!打っても!」今季、何度も繰り返される投壊現象に我慢も限界。
「あかん、こんなんじゃ。いつも同じシーンを見ている。いくら点を取っても勝てない」とまくしたてた。
投手陣に対する野手陣の不信感増大。チームにとって最悪の後半戦開幕となってしまった。
(2000.7.29 対ロッテ 旭川スタルヒン球場)




132 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:36:42 ID:vqCObZpl0
意外と野球板住人は少ないな

133 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:38:13 ID:XMnx7hBJ0
あれじゃあ、
中野さんが、5回転飛んでも、高得点は出なかったよね。

134 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:41:04 ID:6Qu4z4go0
もうちょっとスタイルよければ選ばれてたかもな。
それに性格ももうちょっとよければ最高だけどな。

135 :121:2005/12/26(月) 11:43:30 ID:c0y+jmFq0
はいはい、知ってるよ。
タイミング悪かったね。

吊り師さん乙。

136 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:43:45 ID:0AqhnWvP0
中野はエキシビションみていな女々しい感じの滑りが綺麗だから
良い所丸出しになる曲やプログラムにすればもっと上に行けると思う。
キビキビ系は止めて、女々しい系の滑プリーズ

137 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:53:39 ID:R0ilPk8B0
演技時の瞬間視聴率は最高だった。

138 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:56:38 ID:Vkem+iJQ0
スピンやステップはかなり高い評価してもらってるじゃん。
結局ジャンプの回転不足が全てだね。
3Aと3Loがダブルに落とされたのかな。

139 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:57:48 ID:QN3mBTxO0
世界選手権ガンバレ!!

140 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:03:58 ID:y3wOi24L0
強豪ひしめく世界の大舞台でも日本と同じように演技力が評価され
そしてさらに成長することを切に願っております。このままで終わら
ないでくださいね。

141 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:04:34 ID:Zg7GmaX90
>>130
名古屋人もっとましなのに改変してくれ


≪中野が審査員に激怒絶叫≫採点の不満に対し競技後、
リンク裏で中野が絶叫した。「一緒だぎゃあ!なんべん滑ったってよぉ!」今季、何度も
繰り返される採点疑惑に我慢も限界。「たわけとるんだよこんなん!いっつも
同じシーンばっか見とるんだわ!完璧に滑ってもまったく勝てないのだわぁ!」とまくしたてた。
審査員に対する選手達の不信感増大。中野にとって最悪の代表選考
会となってしまった。(2005.12.25全日本選手権)

元ネタ
http://baseball.s33.xrea.com/dictionary/a.html#issho



142 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:08:52 ID:VTDEwZBS0
≪中野が審査員に激怒絶叫≫採点の不満に対し競技後、
リンク裏で中野が絶叫した。「ほんなもん一緒だわ!なんべん滑ったってよぉ!」今季、何度も
繰り返される採点疑惑に我慢も限界。「あかんわ、こんなもんよぉ!いっつも
おんなじシーンばっか見とるわな!完璧に滑ってもよぉ、ぜぇんぜん勝てへんわ!」とまくしたてた。
審査員に対する選手達の不信感増大。中野にとって最悪の代表選考
会となってしまった。(2005.12.25全日本選手権)

元ネタ
http://baseball.s33.xrea.com/dictionary/a.html#issho


143 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:10:17 ID:uyR+7enM0
シンデレラってキャラではないな。安藤の国民的アイドルほどムカつきはしないが

144 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:11:51 ID:VsjAgU4/0
やらせろ
http://www.imgup.org/file/iup135657.jpg
やらせ選考
http://up.nm78.com/data/up039940.jpg


145 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:12:43 ID:H+8oVyXpO
シンデレラの意味を取り違えてる人がいるようですが

146 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:13:33 ID:6bHuRcD1O
女子フィギュア:25日夜のテレビ平均視聴率は33.7%

 女子フィギュアのトリノ五輪代表を決めた25日の全日本フィギュアスケート選手権フリーを中継した
フジテレビの番組の平均視聴率は33.7%(関東地区・ビデオリサーチ調べ)を記録。今年放送された
フィギュアの試合では最高だった。瞬間最高視聴率は中野友加里選手演技中の42.9%だった。

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20051226k0000e050029000c.html

147 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:15:32 ID:WmWmKl5XO
控え目に指輪にくちづける仕草が素敵だった

148 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:19:01 ID:y3wOi24L0
>>147
カメラの前ではやって欲しくないね。なんかどっかの誰かさんっと同じで
そういうアピールは嫌だよ

149 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:29:17 ID:A3qbEArv0
視聴率が国民的支持を如実に物語っているじゃん。
次の、お方が現われた瞬間、みんな不快になってチャンネル変えたんだろうな。

150 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:32:49 ID:vqCObZpl0
>>149
これに乗じて他の選手を叩くのはお門違いだ
BSで再放送もあるし、それを楽しみに待っていよう

151 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:34:14 ID:H+8oVyXpO
>>148
カメラが勝手に撮っただけ
誰かさんにしても本当にかわいそう

152 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:34:16 ID:0hexMoQn0
>>147

両親の婚約指輪なんだっけ、あの指輪って

153 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:34:21 ID:8O5WSYnQO
視聴率最高おめ

154 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:34:31 ID:ztjGuLagO

 どこか暴露記事や
 採点の時の採点者がコソコソ話していた内容を記事にしないかな。

決まりましたね。安藤、荒川、村主の3人に。

よ〜く考えよう。


【点数を良く考えてみよう】

さて

 皆さん、採点は平等でしたでしょうか?
 それとも、ポイントの10%ルールを適用したくない連盟が、『10%ルール適用しなくて済む様な点数』になってないでしょうか?

 あの渡部絵美が『浅田問題というより(選ばれない)中野問題』になると言った意味です。
 今年始めに公表していたGPF3位以内で代表内定を、なかった事にしましたから
→また連盟は10%ルール適用で代表を決めたくないですから
→自ずとやるべき事は解りますね。



■GPF優勝の真央が出ないと、オリンピックは真の1位を決める大会ではなくなるという批判があったが、
『この批判封じ込め+中野落としの為の順位?!』
■『敢えて国内で村主を優勝させ真央より上だよと国内向けに印象植え付け?!(もしオリンピックでスカルツヤとコーエンに負けたら尚更)』
■『スルツカヤやコーエンより上の点数とはどういう事?』国内の採点基準は正しいのか?この基準で世界と戦えるのか?採点PCプログラムは国際連盟が使用しているのとは違う。これは実証済み。
■また、『国内採点基準で真央は優勝出来ないと連盟は判断してGPに出したら、正しい採点をする海外では正当な評価を受け優勝した。スカルツヤも破った。』
■『実は中野も同様なパターン。国内では低い評価。
■『なんと代表選考ポイントには、国内の全日本のポイントも含まれている。世界での戦いではなく。しかも昨年のも。昨年の採点も見てみて下さい。』


 真央の特例措置・打診を公表して日本連盟はムリでした と言っているが、
実はISUへの内容は「無理だとは承知しているが『出場できないだろうか』でもだめですよね。」
→ISU「認めたいが、その程度のプッシュでは総会で納得出来ないので『認められない。』」
 『』内のみが簡単に発表される。



155 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:36:09 ID:fk5Q173kO
中野ってさ、知らない人に写真見せて、「中国の選手」と教えたら、みんな信じそう。

156 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:36:24 ID:JXyMf4pb0
瞬間最高視聴率は関東地区が中野友加里が演技していた午後8時29分に42・9%、
http://news.fs.biglobe.ne.jp/special/olympic.html

やっぱり視聴者は正直だな

157 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:38:22 ID:Zj8bPjUz0
シロタってさ、知らない人に写真見せて、「豚」と教えたら、みんな信じそう。

158 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:41:12 ID:H+8oVyXpO
>>155,157
そうだね。

159 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:41:47 ID:XsG3q6lg0
フィギュアスケート女子・中野友加里(20)、スポーツ調停裁判所に提訴へ。五輪選考で疑義。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/gorin/20051226-00000018-spnavi_ot-spo.html

160 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:43:25 ID:6M/qZas10
>>157
猪八戒だな、あれは、白ブタ
安藤が目の周りにパンチ喰らった黒豚

161 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:44:29 ID:jiaEXqPI0
中野選手がんばれ。少なくとも私と妻は味方です。
トヨタと松下の製品は金輪際買いません(会社の車、設備を含めて)。
トヨタ、松下の売り上げからしたらたいした額ではないですが、私が出来るささやかな抵抗です。

162 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:45:16 ID:ZRLxrbTF0
>>146
おぉー瞬間最高視聴率おめでとう!

163 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:49:35 ID:fH0ekvdt0
最高瞬間視聴率の記事がヤフーヘッドラインに!!
ヤフーGJ!!


164 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:52:43 ID:Iw9NnWmL0
スポンサーがついてないのがマイナス点だったのかな?
安藤よりいい気がする

165 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:53:26 ID:y3wOi24L0
>>161
それじゃ生ぬるいな。トヨタ関連の知り合いは全部カットするくらいしろよ。

166 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:53:32 ID:XsG3q6lg0
日本全国民の40%以上が、八百長を目撃してたわけだね。

167 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:56:38 ID:OvCmbE1f0
ヤフートップおめ。うちの家族に人気急上昇。応援する。

168 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:56:50 ID:QNl6DYB/0
誰かが車で安藤を轢いたら中野がトリノに行けるだろうけど、
いくら中野ファンでもお前ら絶対そんなことするなよ!
もう一回言っとくけど絶対するなよ!
絶対するなよ!

169 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:59:01 ID:5i8DKmFB0
なんでもバックボーンて必要なんだな・・・
GPファイナルの表彰台誰も出さないなんて
余裕のある国だなぁー スルツカヤがホッとしてる


170 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:01:20 ID:jTUekKPm0
>>168
それはムリ

171 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:03:06 ID:jTUekKPm0
>>169
ほんとだよなぁ。
まおまおとゆかりん出てないんだもんなぁ。外国勢は日本メダル欲しくないのかって思ってるよ。

172 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:03:30 ID:I/6SQuw+O
>159
マジンガー?

173 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:03:30 ID:jy4ODSl+O
中野、昨夜の瞬間視聴率40%越えて一番だったみたいだね!おめでとう!
スポンサーもつくかもね!

174 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:03:46 ID:y3wOi24L0
>>169
そりゃ浅田がでないのはホッとしているだろうけど、3位の中野は161.82で本人は181.48
だから浅田以外は問題外ってところだろ。

175 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:04:21 ID:/4lXkR+m0
瞬間最高視聴率が40%越え!

みんな中野に注目してたんやなあ

176 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:05:06 ID:vqCObZpl0
>>159
クマクマ

177 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:05:39 ID:OvCmbE1f0
結局スポンサーが理由みたいだし、こんなのアマチュアじゃないな。
人気もきっと上がると思うし、良いスポンサーついてほしいな。えげつないところはイやだけど。

178 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:06:05 ID:2YZyzTL70
だから視聴率は8時半前の他局CMの瞬間ってだけ

179 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:06:43 ID:HEZnOJKa0
顔は地味だが、演技は優美な中野のトリノ演技期待してた。
まあ安藤よりは、プロでモノになりそうな選手だ。
アマで振るわなくてもプロで稼いでる男子とかいるし、中野は技術もあるしな。

180 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:06:49 ID:rhpD+Df00
ばんざーい!!
国民は、中野さんに注目してたのがハッキリした。
40%越えたなんて、すごすぎ!!

181 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:07:50 ID:y3wOi24L0
>>178
仮にそうだとしても中野は今ブームですよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 13:08:02 ID:6M/qZas10
中野の採点で視聴率下がったのかw

183 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:08:30 ID:/rQcVPab0
中野はオリンピックとかもういいからプロになって 
連盟とか糞だから相手にしなけりゃいい

184 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:08:35 ID:ilo2S4Cp0
こりゃ暴動だな

185 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:08:39 ID:XsG3q6lg0
中野の採点を見て、「こりゃ八百長だな」と気づいて、他局に変えたんだな。

186 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:10:08 ID:jiaEXqPI0
>>165
悲しいかなトヨタ関連の知り合いはいません。
私が、おかしい、おかしい叫き、今まで家で使ったことがない言葉で、城田、トヨタ、松下を罵ったら、妻に怒られた。
(ロッテと電通は違った意味で日本ではないのであきらめている)
妻が言うには、いつかは報いを受けるから、子供の前でそんな事を言ってはいけないと。
中野がんばれ。

187 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:11:30 ID:jY/Bjx450
以外にも中野ファンが多くて嬉しい☆
誰にも真似出来ないあの素敵な笑顔が可愛い!!
なぜ安藤なんかがトリノに行けるんだ!?
技術的には絶対中野の方が上なのに…
スケート連盟も落ちたな。
頑張れ中野!
スケート連盟→ママハハ
安藤→いじわるな姉
オリンピック→王子
王子目指して頑張って!!

188 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:13:55 ID:y3wOi24L0
>>186
当たり前だ。いい加減な憶測で2ちゃんなるを実生活に持ちこんだら怒られるに
決まってるだろ。本気で思ってるなら徹底してやれ。そうじゃなけりゃ中野をずっと
応援し続けてさえいればいい。

189 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:14:16 ID:H+8oVyXpO
>>178
CM一回だけでその局は番組作れるんですね

190 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:14:32 ID:vqCObZpl0
エキシの雰囲気は本当に魅せてくれたと思う
荒川とかも素晴らしかったけど
粗もあったりするが、個人的に演技がとても好きだ
アイスダンス以外の楽しみが増えたよ。

191 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:15:10 ID:pyFhlrT90
スポルト見ると一つ一つの質問の反応は面白いな。


192 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:15:21 ID:jy4ODSl+O
>>186
ロッテは日本ではないのわかってるけど電通まで在日韓国なの?

193 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:18:55 ID:NBfYFqrzO
電通は会長が成田とかいう在日だとどこかでみた気がする

194 :ぬおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお:2005/12/26(月) 13:19:11 ID:3ojm8rxL0

世界一を決めるグランプリファイナルで浅田は1位、中野は3位だった。
しかしその二人は日本代表に選ばれなかった。

つまり安藤、荒川、村主の方が、トリノ五輪のたった2ヶ月前の大会で
金メダリストや銅メダリストになった選手よりも実力が上ってことなんだな?
3人とも余裕で金メダルを取れるほどの実力なんだな?

もしトリノ五輪でこの3人が3つのメダルを独占できなかったら、
この3人を選んだ奴らは日本古来の方法で責任を取りやがれよっ!!!!!
でなきゃ日本国民は誰も納得しないぜっ!!!!!ボケどもがっ!!!!!

195 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:21:15 ID:H+8oVyXpO
>>194
内定取り消しはあまりにも酷かったけど、そういう考えはよろしくない

196 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:21:50 ID:MS8+kDE50
自分はハッキリ言って荒川さんのファンです。
でも中野さんも大好き。ここで腐らずワールドで見返して欲しい!
ワールドでもフリーで100点超えられるならイイ線いって評価が
高まるはず。
練習の身近に荒川さん・村主さんがいるから、良いところをお互いに
吸収できると思う。

昨日、安藤さんの演技が終わった頃に北スタンド1Fの奥でファンとの
記念撮影をしていたが、身体も顔もちっこいの。
なにより画面を通したときとは別人の様にかわいかったよ。
ツレが惚れてた

197 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:22:03 ID:jy4ODSl+O
>>193
ありがと。
へぇマスコミ界牛耳ってる電通までもか…。恐ろしいな。

198 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:23:07 ID:B43DKqL50
>>185
というか、最終のうち次の演技者だけ、は見たくなかったので、
自分は次の演技者無視して夕飯を作って、他所向いてましたw
見たいもの見終わったから変えた人が多いと思う。

199 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:23:34 ID:Odq4OgOR0
中野が頑張ってる意味ないじゃん!!

なんの為にやってるんだ!!

安藤は辞退すべきである。

200 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:23:49 ID:XsG3q6lg0
>>194

>世界一を決めるグランプリファイナル

この大前提が間違ってる。テロ朝に毒され過ぎ。

201 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:25:19 ID:QN3mBTxO0
中野さんガンバレ! 4大陸では去年の借りを返すんだ!!
そして世界選手権ではクリーンな3Aをビシッと決めてくれ!!
ま、とりあえず年末年始はゆっくり休んでください。
(といっても毎日練習してそうな気もするが・・・)

皆さんこれからもゆかりんをよろしく!
(他の選手をsageるのはやめましょう。スレが荒れるだけだから)

202 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:25:39 ID:y3wOi24L0
>>194
そんなこと言ったら世界3位なのに日本で3位に入れなかった
中野があまりにもかわいそうです。

203 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:26:12 ID:j/OVxjvc0
>>199
選出から漏れたのは残念だけど、五輪だけが全てじゃない。
ひたむきに努力したり頑張って無駄になる事はない。


204 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:27:43 ID:HEZnOJKa0
五輪のメダルの色が、プロ転向時の契約金にかなりの差をつけるのも遠因か?

205 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:28:19 ID:y3wOi24L0
>>203
だよね。世界で中野のスケーティングが認められれば4年後は今の
村主、荒川、安藤みたいな地位にたてるからね。

206 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:29:19 ID:XsG3q6lg0
>>205
四年後、村主が妖怪のように現役を続けてたりして・・・・・・。今でも妖怪みたいだけど。

207 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:29:52 ID:/rQcVPab0
中野にはバンクーバーに選ばれた直後むしろ辞退してほしい 真央ちゃんも

208 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:32:12 ID:XsG3q6lg0
四年後は、もっと若くてピチピチした選手が出てきてればいいけど・・・・。
今回の露骨なヤヲを見て、「私、フィギュアなんてやぁめた」という小中学生が続出する悪寒。

209 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:34:51 ID:/rQcVPab0
>>208
それはあるだろうな 結構分かってるもんだよガキは・・
おれ小学生の頃、剣道にプロがないこと知って既に諦めてたし

210 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:35:34 ID:XTIf2x140
中野は必ずしも美人じゃないけど
応援したくなるような顔つきや雰囲気がある。
ケバイくて態度のでかい安藤は見るだけで不愉快になる。

211 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:35:49 ID:ha/NN/DX0
中野ちゃんかわいそう。
汚い大人たちに負けてほしくない。

212 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:37:18 ID:/rQcVPab0
笑顔がいいよね どっかのブタと違って

213 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:38:02 ID:XsG3q6lg0
>>209
で、今は何のプロなのよ?

214 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:39:06 ID:H+8oVyXpO
>>203
本人の表情見たらそんな考えにはならない
少なくともニワカの一般人は

215 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:40:30 ID:/rQcVPab0
>>213
結局なんにも ダラダラと剣道を・・ 後悔

216 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:42:21 ID:y3wOi24L0
>>215
剣道で飯くってる塾長いるぞ。

217 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:43:23 ID:/rQcVPab0
>>216
なに塾長ってw 企業スポーツも安いだろうし。警察ぐらいしかないんじゃない?剣道で食うには

218 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:44:46 ID:HEZnOJKa0
>>197
ガセ

そういえば電通叩けるからにすぎない。
それらしい名前にしても、日本人のほうが数は多いし。

219 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:47:10 ID:y3wOi24L0
>>217
道場主

220 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:49:07 ID:jy4ODSl+O
>>218
ガセなんですか、へぇ…。

中野に早く良いスポンサーが付いてほしいなあ。

221 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:49:36 ID:huQ9CYaM0
すつもんです。

中野選手はトリノの補欠なんすか?
ってことは選手団と帯同して、トリノに行くってこと?
そりゃかわいそ過ぎだろ…

222 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:50:58 ID:ha/NN/DX0
中野ちゃんに誠実なスポンサーを!

223 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:51:57 ID:DYtadIpR0
瞬間最高視聴率か。すごいですね。

224 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:52:18 ID:IhkOfxFG0
電通にしろ浅田にしろ安藤にしろ、相手をチョンと決めつけて叩くのは卑怯

>>222
そんなものがこの世の中に存在するのかね

225 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:52:46 ID:y3wOi24L0
>>221
そりゃ本人しかわかんし、一流の選手ならそれを糧にさらに頑張るんじゃね。
それで腐ってしまうならそれまでの選手だったってことで忘れ去られるだけ
だからね。

226 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:52:50 ID:QN3mBTxO0
ゆかりんガンバレ!! 世界選手権までしっかり応援するよ。

>>206
>>210
だから、そうやって他の選手をsageるな、と何度言ったら(ry
本当、勘弁してくれよ。スレが荒れるだけじゃないか。
中野を応援してる人たちにも迷惑がかかるんだってことがわからんのかな?

227 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:54:43 ID:XTIf2x140
普通終わりのほうが視聴率が高いでしょう?
でも瞬間最高視聴率は中野が滑ってる時の42.9%だった。
安藤より中野の方が注目度が高いってことがはっきりした。

228 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:55:20 ID:XsG3q6lg0
ゆかりんは、必死の形相で滑って、演技終了後にパッと笑顔に変わるのがいいよね。
愛想の無い優等生が、ふとした瞬間に最高の微笑みを見せたような感じ。

229 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:56:56 ID:jTUekKPm0
トリノはもうあきらめるしかないんだな、残念ながら。
ここは気持ちを切り替えて、来年ゆかりん出場の2大会を楽しみにしよう。
ゆかりんにはそこを目指して、前向きに頑張ってほしいです。
最初の大会は一月、もうすぐじゃないか!楽しみ!!

230 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:57:05 ID:ha/NN/DX0
>>224
存在してほしい…


231 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:57:06 ID:Envaa2B20
そこでブサティ襲撃ですよ

232 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:57:37 ID:dqPDGlkP0
中野って姿勢が悪くて貧乏臭いよw
華がない、選ばれなくて良かった。


233 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:58:16 ID:XsG3q6lg0
>>229
次の北京に期待しようよ♪

234 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:59:02 ID:H+8oVyXpO
俺が好きじゃない奴が勝つってことだけははっきりした
ブラマヨ糞つまんね

235 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:59:25 ID:jTUekKPm0
>>233
釣りだと知りつつバンクーバー

236 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:59:37 ID:XsG3q6lg0
>>234
そんな時、株をやると勝つらしいよ。

237 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:00:36 ID:ha/NN/DX0
中野ちゃんは姿勢がよく華がある。
選ばれなくて本当に残念です。

238 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:00:57 ID:XsG3q6lg0
>>235
バンクーバーは、サーモンフィッシングが有名らしいね。

239 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:01:35 ID:3f90l9R/0
採点疑惑に関しては、別スレでかなり突っ込んでやっている。
800あたり以降を読むとよい。

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1135498530/l50

まあ、細かいところが公表されなければ、黒に近いグレー。
公表されたら、検証すればいい。公表されるとは思わないが。

240 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:02:18 ID:F/Yp0BEf0
中野の得点を見た瞬間に、不愉快になってチャンネル変えてしまったのは
俺だけじゃないはず。
そこまでは、舞・真央・村主と気分良く見れてた。
中野の得点が良ければ、安藤も見てあげたんだけどな、たぶん。

241 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:02:21 ID:uN/2FSCL0
世界選手権頑張れば、来季から連盟がプッシュしてくれるよ。
テレビの視聴率を見たら、世間の注目を集めていたことがわかった。
4年前の荒川さんのように、這い上がれ!

242 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:02:22 ID:bbONREcM0
この子地味で華がないよね。なんか貧乏臭いって言うの。

その点安藤は銀盤のアイドルと言われるだけあってスポンサーがいっぱい
付いてるのはよく分かる。

243 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:02:26 ID:y3wOi24L0
確かに荒川、村主と比べたら優雅さが足りない気がする。
どこをどう直せばいいかは素人にはわかんないけどなー

244 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:03:03 ID:waHNJahQ0
>>138
正解。今季3A判定されたのはスケカナだけだったね。

2A
3Lz+2T
FSSp3
SpSt4
3F
2Lo
CoSp3
CiSt2
3S
3T+2T+2Lo
FCSp3
3T+2A+SEQ
CCoSp4


245 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:03:13 ID:XX2pjBf+0
トクダネで安藤が言ってた、
「(自分が落ちたと思って原宿へ行っていたのは)
  実力を出し切った人が(鳥野に)行くと思っていたから」
って言うのは、
フツーに考えれば、次点のユカリの事だよな。

246 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:03:27 ID:YJ8bOaa30
177 名前:名無し@自治スレでローカルルール検討中 投稿日:2005/12/26(月) 12:06:11 ID:YJ8bOaa30
BSフジで今日午後8時から女子フリー、午後10時からエキシビションを放送するそうです。

他スレに書いたけど、一応張っとく。
…まるちぽすとうざいって言わないで

247 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:03:46 ID:0VPEOsjx0
私が金持ちの社長だったら、中野さんのスポンサーになるのになあ。

248 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:06:26 ID:uN/2FSCL0
荒川さん、村主さんが今季引退と仮定して、
来季から有名振り付け師や豪華な衣装が与えられるでしょう。
そこから優雅さとか華をつけていけば、良い!

249 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:09:04 ID:XsG3q6lg0
>>243
プレデター荒川、ぬらりひょん村主みたいになったら、ゆかりんを嫌いになる。

250 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:10:25 ID:ha/NN/DX0
>>240
私もです。何か見る気が失せたというか…汚い思惑がみえたというか…
>>247
その気持ちが大切だと思います。中野ちゃん応援しましょ☆



251 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:11:01 ID:H+8oVyXpO
>>236
まじか。でも手は出さない

>>246
ありがとう。態々乙

252 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:12:03 ID:XMI5S3D90
orz

253 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:12:42 ID:IhkOfxFG0
>>245
そうやって悪い方に悪い方に解釈するから嫌なんだ。
中野を持ち上げるためなら安藤を全否定するという態度が。
このスレ内にも中野が嫌いな奴が来る様だが、あくまでも悪い点を指摘するだけで、阿漕な叩き方はしないだろ。
お前も中野ヲタなら、そういう阿呆な事はするなよ。

254 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:12:48 ID:PfzUO+gjO
表現力も技術力もまだ粗削りなところがあるけど頑張って欲しい
今回トリノに行けなかったことを乗り越えて成長してほしい
あと緊張で顔が強張るんだろうけど笑顔でいてほしいなあ
笑顔すごい可愛いよ
とにかく応援してます

255 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:14:36 ID:XsG3q6lg0
>>254
NHKで勝った後、全日本を目指して新しいプログラムに取り組んで、
一か八かで全日本で勝負すれば、何とかなっていた可能性もあるかも。結果論だけど。

256 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:15:27 ID:3f90l9R/0
>>237
姿勢は良いと思うよ。確かに。
細かいところでは、つなぎの時に上半身が固いかな?という印象がある。
手を柔らかくもうちょっとだけ動きがあると良いかも。
等と思ってはいるのですが、Exhibi見てたら、プログラム的な関係もあるかなとも思えた。
「アメージンググレイス」みたいな感じの方が良いのではないかと。

どんどん進化しているので、次にもっと期待したい。

257 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:17:05 ID:KJDQMH5X0
スケーターなんだから、スケートで見返せばいいさ。
五輪の代表から落ちたではなく、
世界選手権の代表を実力でつかんだと前向きに考えて、
世界選手権で頑張って結果残して欲しいな。

258 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:17:24 ID:48kewwW20
大どんでん返しでトリノ期待age

259 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:17:26 ID:H+8oVyXpO
>>253
中華だとか性格だとか全く関係ないところで叩かれてますが
ヲタ(自分を含め)も酷いこと言ってるけどね

260 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:18:10 ID:XsG3q6lg0
>>257
しかし世界選手権代表獲得は笑った。連盟の連中の脳みそを見てみたい。

261 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:21:17 ID:jy4ODSl+O
真央にしても中野にしても品のある上品な顔立ちの美人だと思います。

262 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:23:29 ID:waHNJahQ0
不器用な子っぽいから難しいかも知れないけど、もっとタレント的な演技力というか
多少うまく行かなかったなと思ってても、終了後に観客の前で感極まって泣いて
みせるとか、派手に全身で喜んでみせるとか、そういうしたたかさも必要な気が。
自然に出る笑顔も魅力的だけどさ。

昨日の恩田兄さんのガッツポーズはマウントポジションで地底人をタコ殴りしてる
みたいで引いたけど、演技内容が素晴らしかったから多少暴力的でも許す

263 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:24:16 ID:/rQcVPab0
連盟お得意の逆転トリノみせてよ

264 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:24:47 ID:sOpvZaGW0
全国民の42.9%−αのにわかのみなさま
わたくしもそのひとりです 中野さんってイイですよね

265 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:24:48 ID:y3wOi24L0
>>262
恩田さんをバカにするなー。あの人はあれでいいんだよ。

266 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:24:52 ID:XsG3q6lg0
>>262
恩田が村主スタイルで泣いたら引くぜ。

267 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:25:23 ID:ha/NN/DX0
>>256
優雅な曲で挑む中野ちゃんも観てみたいですね!
今回の振り付けや曲衣装も可愛くて好きですよ
真っ直ぐな可憐さがあって☆

268 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:26:24 ID:rG0MLUXw0
でもキス・アンド・クライで花束届けにきてくれた子供たちに
「ありがとう」ぐらい言おうよ。他の選手はみんな言ってるよ。

269 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:27:24 ID:EI7gcUvo0
>視聴率は中野友加里がトップ

42.9%!!
これで名前も覚えてもらえたよね。おめでと!

270 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:27:42 ID:XsG3q6lg0
俺の周りでは不評だったけど、全身黒タイツは好き。エロ度満点。

271 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:29:00 ID:gliWqb4r0
>>268 私もすごく気になった。。
20歳なんだからお礼ぐらい言ってほしい。。
年下の浅田真央チャンだって言ってるのに

272 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:29:37 ID:F/Yp0BEf0
>>269
はぁ?既に真央に続いて2番人気ですよ?
・・・ですよね、みなさん?


273 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:34:15 ID:sOpvZaGW0
異議なし

274 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:34:45 ID:ubFazG0m0
>>262
恩田はいいよすげえ感動したもん昨日
中野と恩田
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 中野!恩田!
中野はNHKでのムーランルージュでの演技が玄人っぽくて格好良かった
ジャンプ足もなんか、安定感あって気になんなかったし。ゆらぎもない。
見てて飽きない、ニワカですがほんとオマイら二人の大ファンになりました。

275 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:36:00 ID:H+8oVyXpO
>>272
穏やかじゃない


>>268
愛知県民は普通はそうなんだけどな

276 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:38:49 ID:ha/NN/DX0
私は今回で名前を覚えました。
これからは応援します☆
>>268
確かにありがとうとか感謝の気持ちは言葉にした方がいいですね。

277 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:40:29 ID:XsG3q6lg0
無理しないで、自然な笑みが出るまで待てばいいよ。
変に顔技を身に付けて、村主みたいになったら、目も当てらんねーし。

278 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:42:32 ID:zn5/Lpqo0
恩田も中野も演技する前から、分かってたように思う。前者は、それを表情に出さず、後者は、出してしまった

279 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:44:34 ID:XsG3q6lg0
>>278
でも、ゆかりんが地底人をやっつけるより良かったよ。

280 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:45:53 ID:H+8oVyXpO
>>278
一度じゃないからな

281 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:46:27 ID:LMZruvRb0
頑張ってもこれじゃあやる気無くすんじゃないか?

282 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:47:10 ID:5FNCzI5w0
やはり、みんな共感できる部分は同じですね。
私も中野の点数が低くてイライラしましたね。
安藤とかも頑張ってはいるんだろうけど、何だかねぇー。
これで安藤がメダルはもとより、順位が低かったら城田は
当然、退いて欲しいよな。

華やか、優雅、とは違うけど見ていて応援したくなるって
事は大切ですね。 もっとも日本人だけだけどね。
他の国の人間が見れば、普通以下に見られるのかもしれないけど、
それでもトリノで中野が見たかったですね。

283 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:47:40 ID:Z5D4wWr60
演技後、四方のお客さんに対して、ひざをついてあいさつする姿が
誰よりもキレイ。

284 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:49:40 ID:wZsTZ6W10
次こそ頑張れ 応援してるからな!

285 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:49:53 ID:ha/NN/DX0
トリノ直前で一人故障してしまったら
中野ちゃんの出る可能性はありますか?

286 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:49:59 ID:bTvKkrcf0

中野、日テレにきた〜


287 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:50:23 ID:Vkem+iJQ0
>>239

陰謀論も大概に。

http://www.skatingjapan.jp/National/2005-2006/Figure/national/J/data0205.pdf



288 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:51:53 ID:EI7gcUvo0
高校時代のゆかりんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
文化祭?のチャイナ服イカス

289 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:52:04 ID:Z5D4wWr60
>>285
もちろん。
だからといって、あんどぅにヒザカックンとか絶対
しちゃだめだよ、絶対。

290 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:55:00 ID:ha/NN/DX0
>>289
は〜い♪

291 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:55:58 ID:+Tbadyq60
ttp://www.imgup.org/file/iup136563.jpg
とっさだったけど、いくつかとれた

292 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:57:46 ID:VCebYGOQ0
中野選手は、気分転換に屋外リンクで滑ることはないのですか?
結構いいですよ、屋内とは違った感覚で、ダイナミックと言うか。
ただ、有名になると、顔をだしづらいかもしれない。

293 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:59:12 ID:waHNJahQ0
>>265
いや、ごめん、バカにはしてないよ。素晴らしかったじゃないか。

294 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:01:18 ID:EI7gcUvo0
>>291
GJ!
他はない?

295 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:03:10 ID:+Tbadyq60
ttp://www.imgup.org/file/iup136567.jpg
ttp://www.imgup.org/file/iup136568.jpg
ttp://www.imgup.org/file/iup136569.jpg
ttp://www.imgup.org/file/iup136570.jpg
どーぞ。

296 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:03:25 ID:z6aH85/m0
>>268
でも、届いた花束を丁寧にたばねて自分で持って帰っていましたよ。
浅田選手や安藤選手はそのまま置いて、あとから誰かに届けさせるのだろうけど。

297 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:04:42 ID:5FNCzI5w0
中野に応援メールとか出来るとこって誰か知らない?

298 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:05:33 ID:5i8DKmFB0
どんな競技も連盟なんてヒドイものです
でもここまで露骨すぎるのはいまどきめずらしい
読売の息がかかった野球よりだめなんじゃないかー

299 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:05:51 ID:WAde5Tlu0
>>295
やっぱ中野さんは昔から、努力家だったんですね。
今回は悔しいだろうけど、努力は報われるってことを証明するためにも
頑張ってもらいたい!

300 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:05:58 ID:EI7gcUvo0
>>295
まじありがと
thx!

301 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:06:15 ID:7bCLA7P10
>>291
>>295
(・∀・)b

302 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:07:25 ID:ha/NN/DX0
>>298
そうなんですか?スポーツ…なのに…


303 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:09:00 ID:ha/NN/DX0
努力は報われる。私も応援してます!!

304 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:10:04 ID:4RG+qPqoO
反骨精神強そうなゆかりんなら、
これにくじけずやってくれるハズだよ!
俺に出来る事はゆかりんを地道に応援する事とロッテの商品を買わない事ぐらいしかないなぁ(・ω・`)

305 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:14:08 ID:nTwdCqITO
四大陸、世選での華麗な活躍を期待。

これで『なぜ日本はこの選手を五輪に出さなかったんだ?もったいない。』
とか諸外国に言われたら連盟いい気味。

306 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:16:07 ID:sOpvZaGW0
>>287
必ずしも陰謀とは思わんのですが、
いま世間が求めているのは、点数の羅列ではなく、その点数がついた理由の合理的説明なのです
数値化さえされていれば客観的で合理的である、ということにはならないのですし

307 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:21:27 ID:ha/NN/DX0
中野ちゃんファンは女性が多そうですね。

308 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:22:19 ID:F/Yp0BEf0
>>306
それは>>287が点数を元に解説してくれるさ、きっと

309 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:22:52 ID:9arCcHiR0
現地にいただけど
昨日のキスクラでは
彼女、笑顔で丁寧に花束やら受け取ってたので
少しほっとした。 
点数みて肩落とした時の表情はグッときますね。


310 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:25:04 ID:6l5pOaPh0
中野選手最高視聴率おめでとう!

311 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:26:20 ID:jtdKbVAz0
3A完成させてほしい

312 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:26:38 ID:PfzUO+gjO
>306
分かる
どの審判が何点つけたかまでは公表しなくてもいいけど
どういう点数の内訳かは公表してホスィ
新規ファン獲得にもなるんじゃないかな

313 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:26:41 ID:ubFazG0m0
>>268
少数派かもですが中野選手の素っ気なさが好きです、たまらなく。
反骨精神ばりばりな感じで。
なんか、今は愛想良くならないで欲しいなんて、ね…ホントは失礼だしいかんのだけども。

314 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:26:48 ID:y3wOi24L0
外人は変な先入観ないからきっと公正なジャッジをしてくれるでしょう。
中野の真価がとわれるこれからですよ。将来楽しみですね。

315 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:26:52 ID:XsG3q6lg0
>>310
フジからボーナスが出るらしいね。

316 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:27:19 ID:UuVBgomg0
瞬間視聴率よかったね。そりゃ僕でもゆかりんの滑りをみるために
ずっと楽しみにしてたくらいだもん。大逆転の代表選出を期待してさ。
代表は最初から決まってたみたいだから、仕方ないか。 これからも頑張れ!ノシ

317 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:28:38 ID:ha/NN/DX0
中野ちゃんが肩を落す頃
TVの前で肩を落した人も少なくないです。

318 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:30:13 ID:Iw9NnWmL0
昨日の中野が滑ってるときの応援すごかったな。
一番大きかったようなきがす。以外にも一番人気なのかも!

319 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:31:33 ID:gQ3g8pXy0
視聴率だけが唯一の救い

320 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:31:39 ID:F/Yp0BEf0
空気読めずに安藤を押し付けてきたマスコミも
最高視聴率で考えを改めてくれればいいが。

321 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:32:36 ID:wbt3Qf1X0
>>317
会場にいたけど、思いっきり「え〜〜〜〜!?」って声あげちゃったよ。

322 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:33:19 ID:6l5pOaPh0
城田 いぢわるな継母
安藤 いぢわるな義姉
中野 シンデレラ

323 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:34:27 ID:ha/NN/DX0
>>315
ボーナスより…
フジがどこよりも先に手を挙げて
中野ちゃんのスポンサーになったら素敵☆

324 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:34:47 ID:XsG3q6lg0
>>322
せめて村主にしろ。安藤じゃ妹だろ。

325 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:35:17 ID:RK3RXcHm0
>305
ハゲド
却って代表に選ばれなかった方が後々良い結果をもたらしそう

326 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:35:33 ID:c0y+jmFq0
中野の採点結果で、「え〜〜〜〜!?」って声あげてる
DQNな観客多杉ウザス。
まあ現場じゃVTR見れないからな。
あんな演技で高得点でたら、すぐりんの190越えよりも
叩かれるよ。

327 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:35:36 ID:uDlkfvRN0
スケート連盟に電話つながりません。
文部科学省も苦慮しています。

328 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:36:21 ID:Z5D4wWr60
フジには渡したくない

329 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:36:22 ID:Vkem+iJQ0
>>306

結局のとこジャンプをダウングレードされてるのが全て。
今の採点じゃこれが物凄く点に響く。

ジャンプについては今まで散々指摘されてるし
国際大会でも認定されないことが多いんだから
陰謀論を持ち出すまでもない。





330 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:38:09 ID:wXA0yRT20
全日本選手権は、来年から、カナダで開催して欲しいね。

331 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:38:53 ID:XsG3q6lg0
ま、選手には事前に通達があったんだろ。「ミスさえしなければ代表はあげるから・・・」って。

糞のような高得点で、泣きもしない村主は不自然。
たいした演技でもないのに、ガッツポーズした安藤も奇妙。

332 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:39:00 ID:RlWsSM7c0
中野さん、スコアシートが読めない熱狂的なフィギュアファンに大人気ですねw


333 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:39:28 ID:H+8oVyXpO
みんな、ヒントはスルーだ

334 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:39:29 ID:sOpvZaGW0
ジャンプの数値の出し方が大方固まっているのは想像できます
どっちかというと、Program Components の数字の出し方のほうを知りたいのですが

335 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:39:43 ID:ha/NN/DX0
>>321
そうなんですか!?そうですよね、納得できなくて…
会場でえ〜!なんて声を上げたら驚かれませんでした?(笑)



336 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:40:36 ID:XsG3q6lg0
>>335
村主親衛隊から、ぶちぶち言われるので要注意です。

337 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:41:08 ID:y3wOi24L0
>>331
高得点だった中野が憮然だった理由もつくしな。

338 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:41:47 ID:LMZruvRb0
あの巻き足は嫌いだけど、トリノにはこの子が選ばれるべきだった


339 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:43:52 ID:/LGWEgQQ0
>>332
PDFの存在は知っているが、なんでテレビの中継(録画)ではスコアが一瞬にして消えてしまうのか。
とにかく見せたくないっていう意向だけは視聴者によく伝わったぞ。

340 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:45:11 ID:4bcNpk2r0
こうなったら日本のトーニャ・ハーディングを目指せ
トリノに行くにはそれしかないぞ

341 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:45:31 ID:XbK4S8D40
森の奥で中野タスと凍った湖の上でアイスダンスしながら自給自足したい

342 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:45:51 ID:/5q1pYeQ0
恩田も応援してやれよ

343 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:47:26 ID:SwhciJVC0
藤井隆バンザイ!

344 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:48:03 ID:c0y+jmFq0




   ニ ワ カ の 見 本 市 会 場 は こ こ デ ツ カ ?






345 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:48:54 ID:H+8oVyXpO
みんな、ヒントはスルーだ

346 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:50:57 ID:sOpvZaGW0
いいじゃん、教えてくれたって

347 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:51:20 ID:ha/NN/DX0
中野ちゃんのHPとかメッセージが送れるところってありますか?

348 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:51:34 ID:4sxQc0o40
エキシビのアメージンググレースで夜中に泣きました。
彼女のこれまでの努力が伝わってきて素晴らしかったです。


349 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:53:01 ID:VCebYGOQ0
>341
中野は顔も体も引き締まってるから、屋外リンクのシルエットはおそらく美しい
シルエットで自分の動きも確認できると思うし、感覚も違って気分転換にも良いよ

350 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:53:27 ID:ZRLxrbTF0
>>291
>>295
(・∀・)イイヨイイヨー

351 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:53:40 ID:H+8oVyXpO
>>347
きちんと届くって保障出来る所は今のところないみたい

352 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:54:17 ID:zsE7ftpU0
演技のあとのお礼?お辞儀?が一番丁寧だ。
爽やかな笑みが好感持てる。

353 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:54:50 ID:g2lv1VfY0
ゆかりんは、確かに顔だけみれば際立って美人ではないかもしれないけど
氷上だととてもスタイルが良く見えるし、可憐で魅力的
不思議だね
コスチュームセンスも好き

残念でしかたないよ…

354 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:59:28 ID:ha/NN/DX0
>>351
ありがとうございます。
そうですか、残念です。
こうして此所で応援するしかないんですかね…




355 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:00:06 ID:TSaSO8RX0
へえ?スタイルは良くないかと思うが。

356 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:02:16 ID:y3wOi24L0
褒め過ぎるのもなんだかなぁ

357 :松岡修造:2005/12/26(月) 16:04:17 ID:XGyZFZ+B0

■松岡修造 著『Stay Gold フィギュアスケート編』
 ナナ・コーポレート・コミュニケーション刊
 (通称 ”松岡本”)

P129-130
修造 「そういうライバルがいる幸せって、選手の時にはなかなかわからないかもしれない。
    僕もジュニアの頃はライバルたくさんいてね。すごく嫌な言い方なんだけれど、
    こいつケガしないかな、とか、絶対こいつには負けたくないとか、
    ものすごくきつい気持ちがあった。」

中野 「それは修造さんが選手の時ですよね?」

修造 「そう、選手の時。」

中野 「私、今ある・・・・・・・。」

修造 「あるでしょう? それは絶対ある気持ちだよね。〜」

●こんなこと言ってるヤツが成長するはずがない。
他人の怪我を望んで成績を上げようとする根性が腐ってる。
もう成長は望めない。いい加減諦めろ。
さっさと引退しろ
( ゚д゚)、、ペッ! ペッ!

358 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:06:02 ID:Z5D4wWr60
ロッテリアもロッテ系列だよね

359 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:08:34 ID:F/Yp0BEf0
>>357
自分の実力だけでは無く、運が必要な事を知っているだけ。
ドーピングしてでも勝ちたい、他人を蹴落としてでも勝ちたい
勝ちたいと思ってない人のほうが成長しない。



360 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:08:38 ID:VCebYGOQ0
>355−356
女は鏡を見て美しくなるというでしょ?
屋外リンクに映る自分のシルエットを見て、美しくなるかもしれない
スタイル言ったら、スルツカヤも

361 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:09:28 ID:yc4nqHvt0
中野人気上ったねえ。よかった。

362 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:09:51 ID:Ef1QqiBo0
スタイルもコスチュームセンスも良くないと思うが・・・
特にコスは、欠点をさらけ出してる気がする。
エキシのが一番マシ。

363 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:11:21 ID:/LGWEgQQ0
>>357
素直でいいじゃん。

っていうか、今回の人間関係考えるとマジで頃したいやつがたくさんいても
何ら不思議はない。

フィギュアを始めた時はこんなひどい世界だとは思っていなかっただろうに・・

364 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:11:23 ID:ha/NN/DX0
ピンクがよく似合う☆

365 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:11:25 ID:0Pn0j6oN0
貧相すぎもせず、マッチョでもなく、太りすぎでもなく
バランスの取れたいい体型と思うけどね。
肌も真央や舞の次くらいに綺麗。
三人は化粧してるけど内面から輝くような肌だと思った。

(ていうかぶっちゃけ安藤さんは肌ヤバス)

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)