2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出来レース】なんで6位の安藤が選ばれるの? 2

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:34:47 ID:DpXtiD3o0
前スレ
【出来レース】なんで6位の安藤が選ばれるの?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1135507423/

抗議しようぜ!!!!!!!!!!!!!!!

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:36:34 ID:DpXtiD3o0
週刊文春 [12月29日号] より
  「JOCにはシンボルアスリートという制度があります。年間一千万から二千
 万を選手に払う代わりにJOCの協賛者のCMに優先的に出演するというもの
 なのですが、フィギュアからは昨年末、安藤美姫と荒川静香と村上章枝が
 選ばれています。その時点ではトリノの代表はこの三人で決まりだと連盟
 も思っていたんです。
  実際、チョコレートのCMには三人が出演していますし、スポンサー関係の
 問題を避けるためにもこの三人で決まって欲しいというのが連盟の本音で
 しょう。ここで連盟が『浅田を出したい』と声高に訴えると、スポンサー
 は表立っては言いませんが、『こっちはCM使ってるのに』という反発も考
 えられますから、受身あ態度にならざるを得ないんです。荒川が浅田に抑
 え込まれたり、村主の故障、中野(友加里)の躍進など、この一年は連盟
にとって誤算だらけだった」(JOC関係者)

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:36:53 ID:kaK2uI+K0
まだやるの?

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:38:36 ID:DpXtiD3o0
【日本スケート連盟フィギュア強化部長城田氏の発言】
●浅田真央選手が先月のフランス杯で優勝した時
「真央が優勝したのは素直にうれしい。でも展開としては最悪になった」
●浅田真央選手が先日のグランプリで優勝した時
1.「五輪のために育ててきた選手もいるのに、真央だけのために陳情することはできない」
2.「たった一人の女子選手のために総会を開いて“出すか、出さないか”というのはないと思う」
3.「JOCと日本フィギア連盟は社長と社員みたいな関係。 社員が社長に対して告訴状や直訴状など出せるものではない 」
4.「トリノ五輪のために育ててきた選手もいるのに、真央だけのために陳情することはできない」
5.「浅田をオリンピックに選ぶかもしれないと言うと他の選手が動揺する」
6.「真央は2007年の東京での世界選手権でメダルを獲らせるため、今季のGPに出した」
7.「真央一人のために他の3人は『殺せない。』」
8.「国際スケート連盟に働きかけてもどうせ断られるだけ」
●オリンピック内定者について
「GPファイナルで表彰台に上った者はオリンピック出場」
 ※中野選手が堂々3位に入ったにも関わらず、約束を反故。
理由「浅田選手が優勝してしまったため」

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:40:04 ID:DpXtiD3o0
村主1位 城田部長  エイベックス、ロッテ  トリノ確定
浅田2位 山田コーチ スポンサーなし
荒川3位 城田部長  デサント、ロッテ     トリノ確定
恩田4位 山田コーチ スポンサーなし
中野5位 山田コーチ スポンサーなし
安藤6位 城田部長  トヨタ、松下、任天堂、ロッテ、コカコーラ、デサント  トリノ確定

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:42:21 ID:DpXtiD3o0

「日本スケート連盟」は今、日本中の国民を敵にまわしたっ!!
こんな自分勝手な不正は断固許すべからず!!!
1人の人間の人生を操作することの重さを思い知れ!!!!

==================================================
苦情のメール・抗議のメールはコチラへ!!
jsf@skatingjapan.or.jp
(HP: http://www.skatingjapan.or.jp/index.shtml)
TEL: 0334812351
〒150-8050 東京都渋谷区神南1-1-1
岸記念体育館内(財)日本スケート連盟
==================================================


城田のやり方には納得がいかない。
真央ちゃんにしても、中野さんにしても。
自分の好きな三選手だけを出場させるための腐った露骨な手法!
許せない!
まさに老害である。
短くても長くてもいいのでぜひ送ってください。

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:45:44 ID:3aRopmMD0
金 スルツカヤ
銀 コーエン
銅 コストナー
でほぼ確定かorz
せめて荒川か村主のどっちかが銅とるのを祈るばかりだな。
安藤?誰それ?

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:45:58 ID:I/AoQ83j0
>>5
村主章枝    佐藤コーチ  エイベックス  トリノ確定
浅田真央    山田コーチ スポンサーなし
荒川静香    モロゾフ・佐藤久美子コーチ  デサント     トリノ確定
恩田美栄    カナダのコーチ スポンサーなし
安藤美姫    ジェンキンスコーチ  トヨタ、松下他 トリノ確定
中野友加里   佐藤コーチ スポンサーなし


まぁ、妄想スレをお楽しみください^^

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:46:42 ID:kaK2uI+K0
おいおい安藤表彰台狙ってるらしいぞw
無理だってのw

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:47:13 ID:HyTfDT+z0
>>7
村主も無理だろ。
あの顔芸が世界に通用するとは思えん。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:47:30 ID:bOTfgavZ0
安藤のアイシャドウはヤバイ。
あの顔はテレビで映す顔じゃない。

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:48:55 ID:FvgAf+Fi0
真央が選ばれれば納得する
村主もまあ納得する
荒川もしょうがない
恩田も奇跡をおこしたと思う
中野もシンデレラだなと思う

安藤だけはコネを使って許せない

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:49:13 ID:VdM/Lpvi0
松下 宣伝・広報部のみなさん。本当におめでとう ;^^
ストーブ問題とダブルパンチにならなくて本当によかったね!

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:50:42 ID:kWH2vN/s0
村主じゃメダルは無理だね
荒川なら銅を狙えるかも
安藤は…トリノ珍プレイ大賞を狙ってはどうかな?

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:51:48 ID:eKYsGDbs0
>3.「JOCと日本フィギア連盟は社長と社員みたいな関係。 社員が社長に対して告訴状や直訴状など出せるものではない 」

今のご時世、まともな経営者なら、そんな考えの社員は真っ先にリストラ対象に入れると思うけどw
つか、その例えで言うなら、おまえの立場は社員じゃなくて支店長だろうにw

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:53:38 ID:fK7Kniiy0
62 名無しさん@恐縮です New! 2005/12/26(月) 00:16:06 ID:1s7qPwpX0
151 :名無しさん@恐縮です :2005/12/25(日) 21:02:29 ID:x/H2Y8Aw0
日本人選手の優勝したシニア国際大会

荒川静香
2003年ユニバーシアード冬季競技大会
2003年アジア冬季競技大会
2004年世界選手権
2004年NHK杯(グランプリシリーズ)

安藤美姫
なし

村主章枝
2001年四大陸選手権
2003年四大陸選手権
2003年NHK杯(グランプリシリーズ)
2003年グランプリファイナル
2005年四大陸選手権

恩田美栄
2002年ボフロスト杯(グランプリシリーズ)
2002年NHK杯(グランプリシリーズ)
2005年ユニバーシアード冬季競技大会

中野友加里
2005年NHK杯(グランプリシリーズ)

浅田真央
2005年フランス杯(グランプリシリーズ)
2005年グランプリファイナル

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:59:24 ID:amUYuXJGO
このスレ自体釣りか?
安藤がどうしてトリノかぐらい解るよなぁ?
今大会だけしか観てない?

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:00:32 ID:NSyEkbCo0
糞 安藤はクソ

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:01:06 ID:DsSXxwkHO
安藤はAVでも出てろ

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:02:30 ID:5kQlLQaF0
要するに強化選手に選ばれた時点で勝ちなんだよ
現時点ではデブでスピードも安定感もないけど・・・

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:02:45 ID:FvgAf+Fi0
>17
結論、安藤はコネが強かったから

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:03:12 ID:j7+PzqQO0
>17
バカだなお前。今成績が悪い選手を出してどうする。
スポーツ選手には旬がある。


23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:04:38 ID:j7+PzqQO0
浅田だって4年後はわからない。

輝いている今でなくて、金で選んだ結果だ。
メダルはなしじゃ

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:07:19 ID:j7+PzqQO0
にしても安藤はダメだろ、今季はネガティブな結果しか出せてない。
にもかかわらず、周囲にもちあげられて、スポンサー漬け

本人辞退したいくらいだろ。

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:07:48 ID:wGYlavJy0
フィギュアって演技の善し悪しがよく分からんね。
より客を乗せてジャンプのミスも1回な織田より、ミス2回の高橋のが得点高かったり
昨日今日と先々週テレ朝で見てたのも中野はなんでか毎回点数低いし。
よく分からん自分がいうのもなんだけど
2日続けて同じミスを繰り返してる高橋とここんとこ全然だめな安藤じゃ確変すらないんじゃないの。

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:08:16 ID:VImp2X1c0
安藤>中野なの? やっぱり電通とかの圧力?

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:09:25 ID:j7+PzqQO0
>25
だから、出来レースだと(ry

そして、メダルなし(ry

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:11:34 ID:j7+PzqQO0
だいたい、「シンポルアスリート」で特定の3人だけ選んで
たかろうというJOCの方針が諸悪の根源なんだよ。

選んだ3人に入れ込んで大失敗。実力で選べなくなってしまった。

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:11:46 ID:amUYuXJGO
>>21 結局オマエみたいなのが大多数だから、ここまで安藤叩きが多いんだな。
安藤叩いてもしょうがないのに。

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:14:10 ID:j7+PzqQO0
安藤の後ろが問題というわけだよな。

全く、子供の喧嘩に親がでるというか…

ああくだらねえ。トリノはメダルなし


31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:14:12 ID:Oxg/SwY+0
>>29
少数派キモブサは氏ね。

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:16:31 ID:PbuAB6E50
>>17
スカパーの放送見た?
出演してたスケートライターも
安藤は出られるかどうか微妙な発言してたよ。
つうか、発表前の放送では諦めずにバンクーバーを...みたいな事まで言ってた。
発表後は「安藤選手、ほっとしたと思います」の繰り返し。
正直、ポイント貯金も危うい状態だったはず。


33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:16:34 ID:j7+PzqQO0
スポンサーどもは、勝てもしない選手のCM流すのはやめれ。

にしても、中村俊介を代表から落としたトルシエはなかなかだったよなあ…

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:18:06 ID:amUYuXJGO
>>28 お前が馬鹿。 真央をシニアにだした事の方を考えろ! 今が旬?笑わせんな!

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:18:12 ID:j7+PzqQO0

本物の日本代表は今回選ばれなかった。

残念

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:20:04 ID:WIVi3XAU0
そりゃ、ほんとに安藤が代表にふさわしかったら、ワールドにも選ぶさ。
来年の出場枠がかかってる大事な試合なんだから。

中野に埋め合わせをしたことがばればれ。

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:21:52 ID:j7+PzqQO0
>34
残念だなあ、安藤はもう落ちるばっかりじゃ
トリノじゃ入賞すら出来まい

いっそかわいそうだ。下駄はかされて、はしごを外される。最悪だ。

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:22:22 ID:TYSevbdE0
わぁ〜、エキシビジョンのリンクの周りがロッテだらけだー

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:23:02 ID:2UVCOuqI0
全日本で中野4位以内だったらトリノに行けたのにね。
恩田にすら勝てないレベルの中野はトリノに行けませんってこったな。


40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:24:29 ID:SZxqYV4X0
>>ttp://microsoft.seesaa.net/article/10287459.html

えげつないほど、汚らしい

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:24:32 ID:rkAcZmkj0
連盟も後ろめたいだろうよw

だから、中野と織田にワールド行き決定させたんだろw
腐った体質だね、スケ連て。

今日、無理やり男子の表彰式やって、氷上では織田もにこやかだったが
リンクから上がったら一人で泣きながらそでに入っていく織田を目撃して
連盟が心底憎いと思った。そしてヤオティの代表入り・・orz
このむかつきをどこへ向ければいいんだ。

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:24:40 ID:j7+PzqQO0
実力で勝負したいスポーツ選手が情実と因縁で、負けてるのに選ばれる
のはかえって屈辱じゃねえかなあ…




43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:27:04 ID:j7+PzqQO0
そして、やっとこ選ばれてホクホクしているなら
それはもうスポーツ選手じゃねえ。

44 :http://microsoft.seesaa.net/article/10287459.html:2005/12/26(月) 01:28:16 ID:asySqt4I0
URLが貼れないが↑全くの出来レースの証明。
ひろゆきも電通にはアタマが上がらないのか?!

フトコロえぐらせてもらいます
お金に関するムダ話です。
2005年12月06日
【フィギュア】それでも安藤美姫が選考される理由?【ミキティ】

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:29:43 ID:SZxqYV4X0
こんな汚らしい事やって安藤は本気で平気なのか?



おれらはこんな横暴を許していいのか?


まるで拉致問題や強度偽装問題と根が一緒じゃねえか!

天誅を望む マジで

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:32:03 ID:YMiIcphGO
安藤の右肩にある傷は何か知っている者答えよ!

47 ::2005/12/26(月) 01:35:12 ID:nDS9Kzu2O
え?あれはキズじゃないよWただのマイクロチップだよ。埋め込み型の。

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:37:04 ID:+n8k1FXzO
知ってるよ。
でも、そういう偉そうな言い方する人には教えません。

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:37:41 ID:ofYfhXcXO
選手が糞ならアンチも糞だな


50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:38:14 ID:ksfSBOs70
荒川静香の方が色っぽいね。

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:38:36 ID:j7+PzqQO0
>45
安藤は担がれてるだけだろ。

審査員を籠絡したわけでもあるまいし。天誅くだると日本経済がおかしくなりそうだ(w


52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:38:55 ID:yFDE7Ixl0
ガーナ三姉妹が選ばれるのは当然

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:39:24 ID:rkQAStcu0
連盟がアホだからさ

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:39:31 ID:4My0xShfO
>>44
http://microsoft.seesaa.net/article/10287459.html

松下はいまだに回収のCF流してるが、
そのフリーダイヤルに苦情電話殺到しそうだな。w

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:41:00 ID:rtrK/gExO
やはりロッテ

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:41:15 ID:YMiIcphGO
何の傷か教えてください(>_<)気になります。

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:42:47 ID:czPkXqTFO
ミキティってより、真鍋かをりだな。

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:44:52 ID:pR4NOcPZO
アンドー辞退当然だ
辞退しろ。

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:48:05 ID:XhMKaoIX0
>>58
するわけないじゃん
国費で高橋とラブラブトリノ旅行
次シーズンは妊娠で引退だったりして


60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:48:33 ID:U8VoDMJx0
プレッシャーに弱すぎる安藤や高橋でいいのかなぁ?
大舞台で大恥かいたら帰って来るなよ

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:59:37 ID:KByNA7Rv0
この時期の大会で首位と20点近い差の6位で恥ずかしくも無くオリンピック行くなんて

          ,:〜'゙⌒'"`     `丶、
        ,:='゙               `ヽ、_
      ,:'゙                  ヽ,
      ノ                     `:、
     ;′                     ヽ.
     }                _.,... -ー- .._      `:、
     ノ        r''''"´         `ヽ,     }
     }           {                 i.  /^′
     ,}         ,:彡              | /
     {       ,.イ´         j: i_,,. -ーt′
     } /~"ニフ {.   /二ニニィ  {フ=ニ、ト、
     j | {// ,i'     ,ヘツ_>'/  : ド=’イ | ヽ     マサに
     '; |`<''/  {    丶 ̄ ./    |、   ルリ     カスだね  
      〉 \イ,.,.、冫              l.、 |
      l、  \,,ハ.          /` 丶  :},)|
        ヽ、 ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' |, |‐- .._
         ヽ、 ,ハ       /ー――――'// 
          ヽ、|      |        /

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:04:10 ID:wbis/ICi0
6位ということ以上に、
過去世界大会で優勝経験が無いのが×

一発当てないとメダルは取れない五輪にあって、
一発当てる力が無い

アベレージで観れば良いスケーターなんだろうが


63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:06:09 ID:+n8k1FXzO
あの右肩の傷はケロイドの一種のようなもの。
漢字で書くと5、6文字の名前だったと思うけど、忘れた。
おそらくニキビなどのできものができた時に触ってしまって、皮膚の奥が傷ついてしまったために、ああいう傷になってしまったと思う。
弟も左肩に同じ傷がある。

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:08:40 ID:h2K9uylmO
すぽるとのあのコメント見て腹立った。質問のたびに高橋を見つめたり、よそを見たり
落ち着きない姿からとても6位で代表になっ危機感ゼロ。
中野、特に恩田のために危機感持ってがんばれよ!

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:08:47 ID:zydGmK5D0
攻める姿勢が無いのが嫌い。
4回転飛びますって、何回言ったよ。
今期の試合で飛ぼうとしたの、見たことないんだけど。
エキシビションでいくら飛んだって意味無いじゃん。

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:17:55 ID:bmA3gB0u0
トリノ出場おめでと!マスコミの注目を美姫だけに集めるんだよ!
貴女はその為に選ばれたんだから!!しーちゃんやスグリンをマスコミから
守るんだよ!!そして転倒ショーで楽しませてね♪

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:24:56 ID:Kgw11Y41O
太股が太い

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:26:27 ID:j5/3NtrH0
>>1
アメリカ人による中・韓・日女性の見分け方
ttp://nandakorea.sakura.ne.jp/img/img062.gif

わかったか?

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:33:14 ID:j/zvRa8WO
トリノは高橋との旅行気分なんだろ。四回転なんてやるわけない

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:37:27 ID:3caPoJtrO
肩の傷跡は練習中に横転した時に、スケート靴が当たってできた傷。テレビでやってたよ。弟にもあるって…しったかしてんじゃねえよ。

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:41:14 ID:gqsd9y2C0
フジを始めマスコミがプッシュしてるから

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:02:04 ID:Libwao3Z0
本来先行ポイントも5位か6位くらいなんだよなー
NHK杯での八百長がなければGPファイナル出れてなかった、とすると
ファイナルに出れたとしてもこれまた八百長(本来6位)

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:04:34 ID:bGM5Cu1T0
やっぱり、世界の豊田ですね。
これが、名古屋クオリティーなんですね。
びっくりですよ(w

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:05:46 ID:7p4+tRIi0
村主って皆と仲悪いの?
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1135542711/


75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:27:15 ID:gs2OglMP0
城田っておばさんの絶大な影響力というやつを、安藤の体の管理にも少し発揮してほしかった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 06:27:37 ID:fECf0NqP0
ISUの掲示板でも言われてるぞ…
>I am surprised that the JSF named Ando to the team. She has not
won a competition since Junior Worlds 2004, almost two years ago,
and finished SIXTH at Japanese Nationals.

大体の訳 安藤って最後に(国際)競技会で勝ったの世界ジュニアで
約2年前だし、日本選手権<6位>でしょ。選ばれて驚いた。

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:51:30 ID:+JGQ8l0yO
ほんとひどすぎる。この人、あきらかに調子悪いじゃん。
こんな人選んでも誰も納得できないよ。

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:05:38 ID:FCvpIbhF0
城田晒しあげ

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:35:06 ID:ztjGuLagO

 どこか暴露記事や
 採点の時の採点者がコソコソ話していた内容を記事にしないかな。


決まりましたね。安藤、荒川、村主の3人に。

よ〜く考えよう。


【点数を良く考えてみよう】

さて

 皆さん、採点は平等でしたでしょうか?
 それとも、ポイントの10%ルールを適用したくない連盟が、『10%ルール適用しなくて済む様な点数』になってないでしょうか?

 あの渡部絵美が『浅田問題というより(選ばれない)中野問題』になると言った意味です。
 今年始めに公表していたGPF3位以内で代表内定を、なかった事にしましたから
→また連盟は10%ルール適用で代表を決めたくないですから
→自ずとやるべき事は解りますね。


■GPF優勝の真央が出ないと、オリンピックは真の1位を決める大会ではなくなるという批判があったが、
『この批判封じ込め+中野落としの為の順位?!』
■『敢えて国内で村主を優勝させ真央より上だよと国内向けに印象植え付け?!(もしオリンピックでスカルツヤとコーエンに負けたら尚更)』
■『スカルツヤやコーエンより上の点数とはどういう事?』国内の採点基準は正しいのか?この基準で世界と戦えるのか?採点PCプログラムは国際連盟が使用しているのとは違う。これは実証済み。
■また、『国内採点基準で真央は優勝出来ないと連盟は判断してGPに出したら、正しい採点をする海外では正当な評価を受け優勝した。スカルツヤも破った。』
■『実は中野も同様なパターン。国内では低い評価。
■『なんと代表選考ポイントには、国内の全日本のポイントも含まれている。世界での戦いではなく。しかも昨年のも。昨年の採点も見てみて下さい。』



80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:45:35 ID:amUYuXJGO
トリノへの選考基準が解らんバカがこうも
多いとは、メダルの可能性は村主・荒川に任せてトリノは楽しんで来い、安藤。

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:20:12 ID:1W8oqr4E0
なんか、叩く相手を間違ってる気が……。
城田とか電通を集中的に叩くべきじゃないの? 安藤が最終的に潰れたところで、こいつらが
無傷だと何の意味もないぞ。

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:56:50 ID:3aRopmMD0
トリノ五輪・女子フィギュア、安藤、村主、荒川が代表になりましたがこの決定に納得できる?:投票結果
ttp://cgi.news.fs.biglobe.ne.jp/vote/no730/vote_result.cgi?mode=n&front=1297&next=1166

●現在の集計結果です(有効票数:1341票)。

納得できない 94.1%(1262票)
納得できる 4.0%(53票)
どちらともいえない 1.0%(13票)
興味なし 1.0%(13票)

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:12:14 ID:0cSSUO7A0
真央のGP優勝による混乱
 真央に特例をの声が高まる
 電話やメール、そして首相、官房長官の声

仕方なくスケート連盟が理事会
 ただし密室(結果について誰も何も言わない)
ロッテ3姉妹出場は絶対命題
 安藤は獲得ポイントで一応の理由は立つ
 問題はスグリと荒川で、この2人の選出にどう言い訳をつけるかが最大の焦点に
 結果として「総合ポイントで2位、3位になるようにしよう」
  →ここで中野落ちは決定
 加えて、真央はSP、フリー両方でトップとならないことも確認
 3名の出場を発表し、既成事実化されたところで
 真央の特例措置を打診していたと公表することで怒りをかわそうということに
 ISUに対する実際のメールは「無理だとは承知しているが『出場できないだろうか』でもだめですよね」
 それに対する返答は「認めたいがその程度のプッシュでは総会で納得できないので『認められない』」
 というもの。『』内のみが簡単に発表される。

ウマーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ただし、天罰が下って、
男子での痛恨の採点ミス。弱化部長の城豚が責任者。
これを契機にスケート連盟の解体・再構築が始まる


84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:16:15 ID:aXavG58o0
電通は、敵にするには大きすぎるからなあ
まずは城田からか

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:23:10 ID:lDHx5qpw0
納得できるの4%はガーナトリオ関係者だから
国民のほぼ100%が反対してるんだな。
凄いよこの数字

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:27:26 ID:BN5359Vi0


   とにかく


   不買続行




87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:34:30 ID:9IF4x/Cy0
ビッグローブのアンケート

今回の代表決定
納得してないが94.3%てw

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:48:10 ID:8iX1gawi0
裏番組のM-1グランプリの方がよっぽど公正だったという事実。

89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:51:45 ID:ZUXkhuKXO
>>85
2チャン組織票

90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:54:53 ID:LMZruvRb0
これだけフィギュアが注目されてるのになんで八百長選考するかなー。
国民的にバレてるよ。

91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:57:46 ID:3aRopmMD0
トリノ五輪・女子フィギュア、安藤、村主、荒川が代表になりましたがこの決定に納得できる?:投票結果
ttp://cgi.news.fs.biglobe.ne.jp/vote/no730/vote_result.cgi?mode=n&front=1363&next=1166

●現在の集計結果です(有効票数:1627票)。

納得できない 94.3%(1535票)
納得できる 3.7%(61票)
どちらともいえない 1.0%(16票)
興味なし 0.9%(15票)


92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:00:02 ID:hkbW6frC0
でもビールマンスピンだけは美しいと思うよ。
これは体型がもたらすものだな。
調子はボトムなんでオリンピックまでに回復するんじゃねえ。

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:04:18 ID:aVzfAMBg0
こりゃ インチキだろ。
スケート連盟なんてインチキの宝庫だろ。
ヒューザー、総研、三菱と同じ臭いがするぞ。

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:04:26 ID:lDHx5qpw0
45日しかないのに体重減らせるわけねーじゃん

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:04:56 ID:IED7m9kc0
脂肪吸引

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:05:45 ID:5KdrGnr30
不細工すぎなんだよ、このデブ
そのたるんだ腹しぼってから出直してこいよホントに

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:05:54 ID:9IF4x/Cy0
なぁ もうしょうがないからトリノでの安藤の順位予想しない?

自分11位


98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:06:40 ID:lDHx5qpw0
死亡しちゃえ黒豚!!

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:07:01 ID:3aRopmMD0
>>92
ビールマンスピンを片手でこなすのが真央■■ビール瓶がスピンしてるのがミヒ

100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:07:07 ID:pqxSK9z5O
無理無理w
所詮国際大会で実績ない雑魚にしか過ぎない

101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:13:53 ID:NSuX74Wl0
>>62
同意
他は平凡だなスパイラルとか醜いしスピード付けば荒川には近付けるかも
ジャンプが不安定すぎて現時点では誰が見ても6位の選手

102 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:15:00 ID:8iX1gawi0
選考した選手が大会で成績わるかったら
選考委員が責任とって3大会くらい委員できないように
すれば、もっとまじめに選考するかも

103 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:16:28 ID:ukQF6JNDO
今朝の一連のテレビ出演でさらに嫌われ度が増したんじゃないの?
2ちゃんに限らずこれだけ世間から叩かれているのに、
原宿だの結婚だの、よく口にできると思うよ。
いくら高校生といってもオリンピックいくならもう少しわきまえた発言できないか?
しかも二流で実力不足のくせに…やることやってりゃまだそういう発言も許せるけど。
同じ出来レースで選ばれたとしてもあとの二人とはあまりにも違い過ぎ。

104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:21:05 ID:LMZruvRb0
グランプリファイナルで初めてフィギュアを知って、全日本〜選考ときて
フィギュアを嫌いになったやつは多いと思う。
まるでK−1武蔵の八百長判定を見てるよう・・・。

105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:23:17 ID:RGt659bR0
サンケイスポーツは安藤4回転とかいってる内容で、テレビでも安藤が多く映る。
こんなに世論が疑問をもってるのに、
これでも新聞やテレビはミキティとかいって、スポンサーも離れることはないんだろう。

http://news.fs.biglobe.ne.jp/special/olympic.html
よくみると押し間違えの人もいてのこの数字、冷静に考えるとコワイ。
見えてないのかなー。このブーイング。
素朴な疑問でした。。


106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:23:41 ID:czw/Jabq0
>>103
kwsk

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:24:42 ID:Y04ufzhp0
荒川は納得、村主の得点は操作された上での得点でも、まあ納得する。

しかし、デブティだけは明らかにおかしい。
マスゴミも国民の疑問の声を黙殺ですか、そうですか。

朝からのテレビ、何あれ?デーに向ける目つきがいやらしいんだよ!本当下品。
1・1からトリノだと?せいぜいデーを食い捲るんだろうな。肝イ。

108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:27:51 ID:qIg91dRr0
エキジビが終わって観客に向かってお辞儀するミキティ
あっちこっちにお辞儀しすぎで観客も拍手するのに
飽きて来て最後のほうは拍手もまばら。
「みなさん有難う」て感じじゃなくて
「みんなワタシにもっと拍手頂戴」
って感じに見えた。

109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:29:37 ID:EW+mT8Kw0
>>103
みのが神質問したらしいね

785 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2005/12/26(月) 08:23:36 ID:fDwMrm8o0
みの「マオちゃんにトリノ行って欲しかったですか?」
安藤「そうですね〜・・・でも、代表に選ばれたのは私なのでぇ、
次のオリンピックでがんばって♪って言いたいですw」
みの「そうですか その(素直な)性格が素晴らしいんですもんね〜」

110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:33:08 ID:4QdKLvSf0
>>103
原宿とか結婚とか、そこらへんどういうことしゃべってたの?

111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:37:16 ID:xIX+6ipE0
>>110
全日本が終わった後、代表はもうだめだとあきらめて原宿に遊びに行ってたらしい。
集合時間になって戻ったら代表だと言い渡されたとのこと。

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:37:25 ID:ukQF6JNDO
TBS、みのの質問がきわどいこともあったけどねぇ、
結婚します!なんて答えちゃうんだから。
これだけ大騒ぎになってるのに、
試合後内定発表待たずに原宿に遊びに行ったってのもね。
まぁ自分は落選だと思ってたからそうしたとはいってたけど、
ピリピリした中でよくもまぁという感じだし。
マオちゃんのことふられても、選ばれたのは私ですから…なんて答えちゃうしさ。
発言一つにしても他の二人とは格が違い過ぎ

113 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:40:34 ID:xIX+6ipE0
結婚ってよくわからなかったけど、
以前自分の人生計画で何歳で結婚みたいなことを言ってた件なのかな?

114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:42:22 ID:PsHrQusZ0
まぁ 
安藤がオリンピック出る確約を連盟に確認してから
トヨタがCMに使っているという裏事情があるわけで。


裏工作フォーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


115 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:45:06 ID:Db8/GIO+0
>>112
生出演だと編集効かないから、もろに出ちゃうよね。
昨晩のすぽるとでも、すぐりの怪我の話の直後に、前もって
怪我の話をすると言い訳になるので云々言ったりして、
思慮に欠けるというかなんというか、あんた喧嘩売ってんのって感じ。

116 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:45:35 ID:KnQRh2byO
安藤美姫はガーナのCMで谷間を見せてくれたから選ばれたんだよ。

117 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:46:56 ID:0hexMoQn0
>>113

トリノ出たら記者会見で結婚発表する、とかいうやつでない?

とりあえず、昨日のフジのエキシビション直前の映像見て思ったのは
黒でシックな服着るなら、メイクも直せばよかったのになあ、ということ。
女子の中で一番若いのに一番おばさんくさい服だったのもどうかと。
メイクとか衣装とかちゃんといいものを選んでくれるひとが彼女には必要。

118 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:49:44 ID:K12TnpIvO
素人目からすると、中野がうまいように見えました。
フィギュアに今まで興味なかったけど面白いな〜と思ったのに明らかな八百長にガッカリ。

119 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:50:58 ID:wbis/ICi0
世界一レベルの高い国内選考にあって、安藤だけ平凡だな。


120 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:51:13 ID:njssby/O0
371 :渡る世間は名無しばかり :2005/12/26(月) 12:46:25 ID:xMZSF5eM
最初の偽ミノの質問が足りないけど
http://www.limber.jp/n/bZbMtW5cY   8MB

順位
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20051226124539.jpg

121 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:51:51 ID:yDTDNqbW0
今ワイドショー見てて安藤の発言に呆れた
別に浅田擁護でもないが>>109のような安藤の答えは…いくらなんでもね
全日本での滑りの後、「もう五輪出場は無理だ」と思って落ち込んでた人の
発言とは思えない…
スポーツマンとしての自信から来るものだとしても
なんかこうもっと言い方あるだろ と思った。

122 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:52:00 ID:UjmqWCvW0
>>114
>安藤がオリンピック出る確約を連盟に確認してから
>トヨタがCMに使っているという裏事情があるわけで。

その通りだろうね。 
連盟もトヨタも糞。

123 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:54:09 ID:3nK0IhSu0
安藤「結婚」否定しなかったよね。
そういう願望ですみたいなかんじじゃなかった。
また、週刊誌が追っかけるんだろうね。
実力もあればそういう発言も許されると思うケド


124 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:55:11 ID:C3JncZAg0
 注目を集めるトリノ冬季五輪のフィギュアスケート日本代表に二十五日夜、
男子は高橋大輔選手(19)、女子は安藤美姫(18)、荒川静香(23)、村主
章枝(すぐり・ふみえ)(24)の三選手が決まり、巨大な五輪ビジネスが一段
と盛り上がる可能性が出てきた。
 「最高のクリスマスプレゼント!」。五輪代表選考をかたずをのんで
見守っていた、日本オリンピック委員会(JOC)に協賛するあるスポンサー
企業の担当者は、思わずこう叫んだ。
 実は女子三選手は、JOCが今年から導入した新制度「シンボルアスリート」
の契約を結んでおり、もくろみ通りに三人とも代表に選ばれたためだ。
 「シンボルアスリート」は、JOCが選手の肖像権を管理し、スポンサー
企業のCMに優先的に出演させる制度。
 これまでJOCは、加盟競技団体の所属選手の肖像権を一括管理して
きたが、今年から選手に肖像権を返した上で有力選手と契約を結び、
肖像権の管理を委託する方式に改めた。
 選手には最大二千万円の協力金が支払われ、CM出演料などの収入は、
JOCから加盟団体へ選手強化費として分配される仕組みだ。
 これを見越してスポンサー企業は、先行投資をしており、仮に五輪出場
を逃していれば、“商品価値”が大きく下がり、JOCとともに大きな痛手と
なっていたのは間違いなかった。
 所属団体などへの分配金は、CM出演の実績などに応じて決まるため
「育ててくれた団体への恩返しという側面もある」(関係者)という。
(中略)
 現在、四年単位でJOCに数億円規模を支払っているスポンサー企業は
二十四社。これに沿ってロッテは、きょう出場が決まった三選手を起用した
三パターンのCMを放映中。
 また、デサントは、選手団が着用する五輪ユニホームを着た安藤選手
の巨大看板(縦九メートル、横三十メートル)をJR山手線の目白駅に設置
していた。

(以下略、全文はソース元でご確認ください)
ソース(FujiSankei Business-i)
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200512260007a.nwc


125 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:56:19 ID:HEZnOJKa0
正直、中野は故意に点を低く抑えられたと思う。
朝フジで、点数操作についてコメントしてたし。

マオについても強化いまさら出場工作してたとか言い出すし。

3人そろってメダル独占しろよな、マジで。
ダメなら死んでわびろ。

126 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:58:30 ID:/rQcVPab0
安藤ブタが選ばれた時、観客はもっと空気読んでブーイングしてもよかったと思う

127 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:59:46 ID:ztjGuLagO

 真央の特例措置・打診を公表して日本連盟はムリでした と言っているが、
実はISUへの内容は「無理だとは承知しているが『出場できないだろうか』でもだめですよね。」
→ISU「【(特例を)認めたいが、】その程度のプッシュでは総会で納得出来ないので『認められない。』
(つまり、ちゃんとした形で出せという事。ISUの会長はマスコミは流さないが、最初から日本がちゃんと出すように発言している。)」
 『』内のみが簡単に発表される。



128 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:59:47 ID:wbis/ICi0
期待できるのは荒川かな。

129 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:00:36 ID:r6lXwYp20
安藤の受け答えって本当にだめだな

>>125
むりぽ
あの三人でスルツカヤに勝てるとは到底思えないぞ・・・

130 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:01:54 ID:xIX+6ipE0
表彰式でプレゼンテーターとして城田の名前が呼ばれたときに
誰か1人が「ブー」と言ったのを俺は聞き逃さなかったw

131 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:04:09 ID:XTIf2x140
ロ○テのCMに3人が出てる時点で始めから決まっていたよ。
中野が、なんか点数低かったのも意図的かな?
村主は文句なしだけど、安藤はどう考えても不自然。

132 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:04:26 ID:8Wm3Myp50
>>120
パスは?

133 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:06:19 ID:yORQ8n2TO
テレビで名前の上んとこに国民的アイドルってキャッチフレーズみたいなのあったけど…

134 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:06:36 ID:ERWGJBGxO
安藤の化粧ってキモイ

135 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:08:30 ID:AR9rBQoL0
代表辞退して脱ぐしかねえな

136 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:08:42 ID:x0XTu032O
なんか勘違いしてないか?
中野の点が低くなって助かったのは荒川村主の方だぞ?
安藤はポイント的に安全圏だったから問題ないんだよ。

137 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:09:56 ID:EOhgrmZo0
点差がひらくのは技術点だよな・・

138 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:10:59 ID:/rQcVPab0
>>136
そんなこたぁ知ってるよ 
ポイント的に安全圏でもアレで選ばれるのはどー考えてもオカシイだろ

139 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:12:32 ID:HEZnOJKa0
>>136
助かったのは荒川だが、真央問題で勝てる選手を選ぶとか言い放ってたババアがいただろ。

140 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:13:37 ID:x0XTu032O
>>138
別におかしくないよ。
一発勝負の選考じゃないんだし。
マラソンで言ったら最初飛ばして最後バテバテでもなんとか粘ったって感じじゃん。

141 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:14:49 ID:8iX1gawi0
せめて4回転チャレンジしていたら、印象は変わっていたのになぁ

142 :アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ:2005/12/26(月) 13:14:50 ID:rsoWDMRU0
       浅田への温かいお言葉
           ↓
安藤:「選ばれたのは、私だから次、頑張って下さい」
        

143 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:15:26 ID:nzk4C7TJO
安藤がトリノに出るのは納得出来ません!! 何故?安藤なの? 気分悪いわ!

144 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:15:38 ID:x0XTu032O
>>139
勝てる選手って誰?

145 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:17:08 ID:/rQcVPab0
このポイント制ってのは廃止した方がいいな いくらでも操作可能だし

146 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:19:28 ID:qUmnPhX70
ポイント制も良いけど一位から50ポイント刻みは納得いかない。
1位は2位の倍くらいのポイント差じゃなきゃおかしい。

147 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:20:18 ID:x0XTu032O
>>145
どうせ一発勝負でも出た点に対して
八百長だの出来レースだのって騒ぎ立てるんだろ?

148 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:23:33 ID:/rQcVPab0
フィギュア自体が八百長ってことか 糞ですな

149 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:23:47 ID:jY/Bjx450
安藤ウザっ!
真央ちゃんや中野が注目されるようになって
自分の中のプライドが傷つかれたと勝手に思い込んで
ライバル視しすぎて逆に国民のヒンシュク買ってんの気がつかねぇ馬鹿はすっこんでろ!
スポンサーやスケート連盟に裏金やってんだろ!?
マスコミも騒ぎすぎだよ。
だからあんなに天狗になるんだよ
誰もお前なんて注目してねぇよ
むしろ高視聴率だったのは中野と真央だった時点で安藤終わってんだよ
トリノでもコケまくる姿が目に浮かぶよ。
そんな奴をトリノに行かせた連盟も赤っ恥かくだろうよ
早く消えろ!
てめーの時代は終わったんだよ。

150 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:24:41 ID:FJd7CYZm0
最近の試合の成績にウェイトを置けばいいんだよ。
3ヶ月以内の試合のポイントを1.5倍するとかさ。

151 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:25:11 ID:Odq4OgOR0
安藤は一度も中野に勝ってない。


152 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:25:59 ID:njssby/O0
>>132
いらないよ

153 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:26:50 ID:l+IkYMzt0
4回転4回転とあれだけ騒がれたが
確実に伊藤みどりより格下だよな

154 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:26:53 ID:x0XTu032O
>>150
それは同意。
それなら安藤もこの時期に照準合わせてきただろうし。

155 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:26:54 ID:ha/NN/DX0
もう応援しない。

156 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:29:40 ID:3aRopmMD0
>>120
うぷありが豚。けど再生始まってあの顔が表示された瞬間
「これって精神的ブラクラ?」
とおもたよw

157 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:34:37 ID:jadnQ+nM0
全日本6位が代表に選出されるような選考ポイントシステム自体がおかしいね。

158 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:36:20 ID:nzk4C7TJO
安藤がトリノ出場意味なし。恩田、荒川は応援するけど!安藤の場合は応援したくないね、アメリカのコーエンを応援しよ! 安藤お前は出場するな!

159 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:38:18 ID:l2IwGOio0
>>153
そもそも、ジャンプの迫力自体が伊藤みどり氏の
足元にも及んでいないから仮に4回転を回転十分で
飛べたとしても、伊藤氏のほうがジャンパーとしては
段違いに優れている。

160 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:38:24 ID:1T/q92Cr0
やっぱ、フィギュアは糞競技ってことだな。
主観競技は五輪から消えてほしい。
これじゃボディビルとかミスコンと変わらん。

161 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:38:56 ID:x0XTu032O
>>157
世界のグランプリシリーズで最下位の
中野が選ばれるシステムの方がいいのか?

162 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:45:29 ID:EOhgrmZo0
国民投票、公選制はどでしょ?

163 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:46:49 ID:/rQcVPab0
>>162
なんか政治みたいになって汚い事がまたおこりそうw ネットで投票がいいな

164 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:47:44 ID:9Ol1M3fW0
>>140
「最後バテバテ」とか言ってるけど、この先にまだ本番であるトリノがあるわけなのだが。

165 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:49:33 ID:kxjnAilI0
>>151
そうなんだよなー散々ガイシュツだとは思うけどさ、
何で中野に負け続けてる安藤なのか不思議でたまらん。
しかも国際試合でも国内試合でも負け続けてるw

村主荒川は解るとしても3人目は恩田か中野だろ普通。
昨日の恩田は良かったと思う。
中野より先に滑ってたからトリノは恩田が行くべきだと思った。
でも中野見て、う〜んどっちが行ってもいいかなって思い直した。
いくら採点競技だっつったってやりすぎだって。
4年に一度のフィギュア人口が増えるチャンスでしかも
こんなにレベルの高い全日本見せてくれたのに選考のイメージ悪すぎる。

166 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:51:25 ID:EOhgrmZo0
審査委員を含め→すべての人が
オリンピックの真央を見たいと言ったわけだが・・

167 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:52:10 ID:x0XTu032O
>>164
2か月あれば調子も変わるよ。っていうか変わってほしい!!
中野だって2か月前はほとんど名前も知られてなかったし
村主だって間に合うか不安な状態だったじゃん。

168 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:53:41 ID:ZHEbAXe10
安藤「試合終わったあとぉ〜 もうダメだと思ってぇ、
原宿に買い物に行ってたんですよぉ。
そしたらぁ〜 急に召集が掛かってぇ〜」

こんなバカが日本の代表って・・・・・・ ( ゜Д゜)

中野恩田カワイソス

169 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:53:42 ID:/rQcVPab0
高橋尚子のマラソン界と真逆な感じw
マラソンの順位は八百のしようがないしな

170 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:55:28 ID:EOhgrmZo0
え、高橋尚子スケート転向なの?

171 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:55:50 ID:MUHcewlA0
昨日はそうとうマンコ突かれたんだろうな。
妊娠しちゃってんじゃね?
んで、トリノには「妊娠しちゃったんで出られませ〜ん」って言いそう。

172 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:56:32 ID:fSXZLRtD0
不思議だね
城田の公開質問会希望

173 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:58:48 ID:dfDplNzd0
4回転ジャンプ回避の言い訳
「時差でぇ本調子じゃなかったからぁやめましたぁ」

174 :名無し@自治スレで討中:2005/12/26(月) 13:59:53 ID:fJIUnpZN0
なぜ?ど下手くその安藤が代表なの?
恩田と中野がかわいそう!負けるな!二人!!

175 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:05:05 ID:EOhgrmZo0
恩田と中野は体形がチョと・・
伊藤みどりを最後にしてほしいッス

176 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:05:09 ID:kENrjINL0
安藤って、
2年くらい前はいいと思ってたけど
真央たんが活躍しはじめたときから、
妙に、顔が怖いなとおもったんだけど
最近ますますいやになってきた。
カミはボサボサで、きたないし、こういっちゃ悪いんだが
不潔な感じがするんだよね。それでもスケートがパーフェクトならいいけど
フラフラヨタヨタしてて安藤じゃあなくて、
安定した中野を選んでほしかったな。

最後に登場してきたときは、どのつらさげて、よく出てきたもんだって
感じになったよ。
とにかく、安藤のかわりに 中野を選んでおけば
問題なかったんだよ。


177 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:06:04 ID:9Ol1M3fW0
>>174
 注目を集めるトリノ冬季五輪のフィギュアスケート日本代表に二十五日夜、
男子は高橋大輔選手(19)、女子は安藤美姫(18)、荒川静香(23)、村主
章枝(すぐり・ふみえ)(24)の三選手が決まり、巨大な五輪ビジネスが一段
と盛り上がる可能性が出てきた。
 「最高のクリスマスプレゼント!」。五輪代表選考をかたずをのんで
見守っていた、日本オリンピック委員会(JOC)に協賛するあるスポンサー
企業の担当者は、思わずこう叫んだ。
 実は女子三選手は、JOCが今年から導入した新制度「シンボルアスリート」
の契約を結んでおり、もくろみ通りに三人とも代表に選ばれたためだ。
 「シンボルアスリート」は、JOCが選手の肖像権を管理し、スポンサー
企業のCMに優先的に出演させる制度。
 これまでJOCは、加盟競技団体の所属選手の肖像権を一括管理して
きたが、今年から選手に肖像権を返した上で有力選手と契約を結び、
肖像権の管理を委託する方式に改めた。
 選手には最大二千万円の協力金が支払われ、CM出演料などの収入は、
JOCから加盟団体へ選手強化費として分配される仕組みだ。
 これを見越してスポンサー企業は、先行投資をしており、仮に五輪出場
を逃していれば、“商品価値”が大きく下がり、JOCとともに大きな痛手と
なっていたのは間違いなかった。
 所属団体などへの分配金は、CM出演の実績などに応じて決まるため
「育ててくれた団体への恩返しという側面もある」(関係者)という。
(中略)
 現在、四年単位でJOCに数億円規模を支払っているスポンサー企業は
二十四社。これに沿ってロッテは、きょう出場が決まった三選手を起用した
三パターンのCMを放映中。
 また、デサントは、選手団が着用する五輪ユニホームを着た安藤選手
の巨大看板(縦九メートル、横三十メートル)をJR山手線の目白駅に設置
していた。

(以下略、全文はソース元でご確認ください)
ソース(FujiSankei Business-i)
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200512260007a.nwc


178 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:06:28 ID:kENrjINL0
恩田はちょっとやめてほしい。
体系の問題というよりも、ジャンプはいいけど
動きが、あんまり美しくない。
まあ、力のあるジャンプというのなら、いいのかもしれないけれど

中野を入れて、安藤を下げれば問題なかったと思うよ。

179 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:06:45 ID:/rQcVPab0
>>175
体型がヤヴァイのは安藤の方だろ なんだよあの太い足

180 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:08:09 ID:EOhgrmZo0
だいぶ前から安藤、「トリノ過ぎたら、もう真央には勝てない」
って言ってたけど、あんときから精神力なかたとオモ

181 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:08:51 ID:HEZnOJKa0
勝てる選手という点では、勢いのある中野でよかったわけで。
浅田陳情ネタも後だしでウソくさい。
むしろ、可能性を確認してダメだと決定してるとか言う方が、他の選手の不安感減らせるはず。

182 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:08:53 ID:/rQcVPab0
>>178
そうそう。真央ちゃんは仕方ないとしても中野は入れるべきだった

183 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:08:14 ID:Fy98IyHC0
>>161
誰もそんなことは言ってないわけだが

184 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:09:32 ID:xYS8MqYS0
>>170
Qちゃんは今回のとは逆に過去の実績があったけど直前が振るわなかったから
出られなかったでしょう。

185 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:11:13 ID:/rQcVPab0
>>184
そうそう。そういう意味でマラソン界はしっかりしてた。

186 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:12:59 ID:HEZnOJKa0
>>182
GPF後の浅田モメで何故か中野のほうが、落選すると思ったら案の定でしたw
>>184
あれは、過去実績評価とか言っていてQちゃんが出なかったら、実績無視の代表決定で揉めたんだよな。

187 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:13:19 ID:XJvCuZjYO
昼のワイドショーでわざわざ、
朝の出演VTRを流してた。
なぜかみのの声はソックリの声優さんw
だけど安藤の、選ばれたのは私よ発言はしっかり放送されました。

188 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:14:04 ID:AR9rBQoL0
>>185
そうそう。野口はちゃんと金メダルとったしね

189 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:14:22 ID:EOhgrmZo0
そもそもIOCがダメ、利権の温床構造
JIOCなんかもっと糞
地検はなにやってんだ!

190 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:15:04 ID:Odq4OgOR0
Qちゃんが人気があって野口や渋井が人気がないのはなぜ???

真央のスマイルを見れば一目瞭然である。

191 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:15:59 ID:zQFTTBJq0
年間累積のポイント・・・?
絶不調の安藤が選ばれるこのシステムって一体何?

192 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:17:00 ID:EOhgrmZo0
真央スマイルも北朝鮮仕込みくさいがw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 14:18:02 ID:CbnHJVNU0
>>187
みの「安藤さん。真央選手についてどう思う?」
安藤「う〜ん、上手なので出られたら良いと思うけど、
でも選ばれたのは私だから、次の五輪で頑張ってねって感じです」
みの「その気配りがいいね」

気配りって言葉の裏を取った私は変ですか?

194 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:18:13 ID:AR9rBQoL0
真央のおっぱいがあと3センチ成長していたら歴史は変わっていたはず

195 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:19:25 ID:kENrjINL0
安藤って若さゆえ ってこともあるのかもしれないけれど
ちょっと きもいというか
表情とか、言葉の端々に、いろいろなこと想像してしまうんだよ。
顔を見ていると、嫉妬心の強い、意地悪なオバタリアンの風情 が浮かんでくる。
今でもそうとう荒れた感じがして
荒川とかスグリはそうとうストイックで、私生活もちゃんとしてそうだけど
安藤の髪のアレ具合とか、顔とか、

まあ、私生活がどうであれ、スケートだけちゃんとしててくれればいいんだけど
スケートもあれだし、
これで金でもとってくれれば、いいのかもしれないけど
ギャクにそうなったら、いやーな性格になって、
スケート界牛耳りそうで、権力もったらこわいわ。まあ、色々と苦労して、人間的に成長してくれれば、まだましなのかもしれないけれど。



196 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:19:43 ID:Odq4OgOR0
さすがみの!
無神経なのはみのより安藤だよね。

197 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:19:55 ID:/rQcVPab0
>>193
どんな裏?

198 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:20:49 ID:EOhgrmZo0
>>193
「わたしトリノ終わったらヤメます、次は出ないんだからいいでしょ!」
みたいな・・

199 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:23:19 ID:kENrjINL0
>>198
そういうこと 聞かれもしないのに
言っている奴にかぎって、やめないんだよね
「やめるから、ヒキトメテー」って感じもするし
あんまり聞かれもしないのに、しゃべるやつって
あんまり信用できないんだよね。

いまやめてほしい。

200 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:24:06 ID:xYS8MqYS0
出来コンでやめてほしい。


201 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:24:32 ID:HEZnOJKa0
浅田は浅田でも舞のほうが安藤よりも観ててよかった。
あの体型見ると真央も大丈夫かもと思ったし。
舞のはまた観たいな。
真央はまだ伸びる要素や問題点あるから、期待できると思った。

202 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:25:14 ID:VZNEklGW0
ロッテ http://zaraba.qp.land.to/up/src/1135511578482.jpg
不正オリンピック

203 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:28:36 ID:SnjoaZ2z0
安藤は好きじゃないけど
中野もちょっとなって思う
ドーナツスピン(だっけ??)は綺麗だけど
足の上がり方とかもうちょっと技術が・・・

まぁ素人意見だけどね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 14:29:37 ID:CbnHJVNU0
安藤「トリノが終わったら引退して結婚したいですぅ」
みの「相手がいないと結婚できないよね?」
安藤「グフフフ」

その笑い声が非常に下品でした。
朝から気分悪かったですよ。
みのもんたに朝からズバッと
「安藤さん。ポイントに逃げ切ったけど今シーズン良くないよね。
出られなかった選手達に対してどう思う?」と聞いてほしかった。

205 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:30:31 ID:SN5yUdFZ0
http://news.fs.biglobe.ne.jp/sports/sn051226-120051226023.html
サンスポのこの記事ひどいな。

>安藤だけが跳べる4回転サルコーにはトライせず、3回転にとどめた。“勇気ある撤退”
>得意のジャンプで転倒を繰り返しても、(中略)言い訳はしなかった。
>今季、何度も「跳ぶ」と宣言しながら、最後まで4回転サルコーを“封印”。
ウソばっかw

206 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:30:54 ID:He3XVN6b0
ていうか、ちゃんと合計ポイントで代表になったんだから、批判される筋合いは無い。

207 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:30:58 ID:HEZnOJKa0
>>203
比較の問題かな。
完璧な(全てに文句のつけようのないという意味)演技がないなら、メダル取れそうな選手がいい。

208 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:31:49 ID:nzk4C7TJO
在日チョンの安藤の笑いかたが、キッモー☆ 顔もキッモー☆

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 14:33:59 ID:CbnHJVNU0
>>201 同意
浅田舞・17歳ってテロップが出た時、

安藤は18歳になったが17歳で既にキャバクラ状態
浅田は清楚な日本女性

そんな対比に家族で驚きましたよw

浅田姉だって下手ではないし、正当な芸術的スケーターですね。
体型も動きも安藤よりも綺麗だった。

210 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:34:01 ID:HEZnOJKa0
ポイントだけで決まるとは連盟も言ってないし、今年よりも去年に偏る代表選考も問題になると思うのだが。

211 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:34:54 ID:Odq4OgOR0
安藤は本当に喜んでいるのか??

あんな無様な演技で代表になって自分自身が恥ずかしくないのか?

後ろめたい気持ちはないのか?

傲慢以外なにものでもない。

212 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:37:56 ID:D5lDypJ50
汚らしい安藤 氏ね

213 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:38:46 ID:Y04ufzhpO
安藤に後ろめたい、なんて気持ちが存在していれば、トリノ辞退するはず。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 14:39:35 ID:CbnHJVNU0
合計ポイントが高くても、安藤は表彰台に立ってないのが事実。
「五輪でも表彰台には立てないだろう。
でも、上位陣が総崩れになれば棚からぼた餅かも」
が家族で一致した意見ですw


215 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:41:17 ID:c7GcEUQh0
トリノ五輪・女子フィギュア、安藤、村主、荒川が代表になりましたがこの決定に納得できる?
●現在の集計結果です(有効票数:2060票)。

納得できない         93.9%(1934票)
納得できる          4.4%(91票)
どちらともいえない     0.9%(19票)
興味なし           0.8%(16票)

ttp://news.fs.biglobe.ne.jp/special/olympic.html
やっとつながったと思ったらすごい結果になっててちょっとワロス



216 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:41:41 ID:AR9rBQoL0
2chのポイントも加味して代表選考すべき

217 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:42:24 ID:Odq4OgOR0
安藤は辞退しないのかな。

抗議殺到してるんでしょ?

218 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:44:07 ID:26mJ6zTJ0
安藤はトリノでブランド物をあさってくるだけだろ。
こいつまさか、ビジネスクラスじゃないよな?

219 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:46:29 ID:nzk4C7TJO
キムチキムチ安藤! 安藤の歯茎がキモい〜〜!

220 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:47:16 ID:g3xwcNkf0
>193=214
朝からグロ画像鑑賞乙
あまりみのは好きではないが
>「その気配りがいいね」
くらいの嫌味ではなくてやっぱり

>出られなかった選手達に対してどう思う?」
これ聞いて欲しかったねえ

今の彼女に表彰台は絶 対 無 理


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 14:48:43 ID:CbnHJVNU0
>>217  辞退なんてしないでしょう。
朝ズバで安藤は「選ばれたのは私なんだから」と発言。
トリノで入賞すらしなくても「選ばれたのは私」と言うでしょうね。


222 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:49:22 ID:EOhgrmZo0
>>219
歯周病のおまえの言うことかw

223 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:50:03 ID:26mJ6zTJ0
>>215
当然の結果だな。
スケ連にも抗議の電話が結構きてると予想

224 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:51:09 ID:HEZnOJKa0
トリノ演技後のお茶の間の失笑が目に浮かぶ。

225 :TGM:2005/12/26(月) 14:52:12 ID:R6sC6hdNO
ロッテからの裏金が…?見事なほどに3人とも代表。
あとはDIGAだな。オリンピックをハイビジョンで。って安藤CMに起用したからな…

226 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:52:17 ID:3CvhnFY90
>>206
そうだな。禿げ上がるほど同意。

つうか、そう言い張るための調整だったわけで。

227 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:52:57 ID:Odq4OgOR0
なんて傲慢な奴なんだ。

ガッツポーズで6位だよ。

自分自身の演技の良し悪しもわかってないんだぜ。

勘違い極まりないですね。

228 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:53:04 ID:aVm80LfF0
朝の各局のインタビュー。女子三人の中での安藤。
一番若いのに見た目が一番老けている。清潔感ゼロ。
「子供のためにも若いお母さんのほうがいい」
?????

229 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:53:19 ID:AR9rBQoL0
安藤の代表入りは
2003年M−1で笑い飯が負けたのと同じくらい不可解

230 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:53:37 ID:g3xwcNkf0
>>215
只今の状況
納得できない         94.0%(2008票)
納得できる          4.4%(93票)
どちらともいえない     0.9%(20票)
興味なし           0.7%(16票)

「納得できない」がこのままだと99.99%になりそうなヨカーン


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 14:54:54 ID:CbnHJVNU0
>>220 ありがd
>今の彼女に表彰台は絶対無理  に同意

安藤は合計ポイントが高くても今季はズタボロ。
4回転ジャンプは封印ではなくて飛べない(3回転ですら危ない)
スケーティングなど流れは綺麗じゃない。
どう洗脳されれば、あんな恥知らずバカになれるのかしらね?


232 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:55:22 ID:bJbOvUTn0
>>222
お前は219の歯茎を見たことあるのか?


233 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:56:49 ID:bJbOvUTn0
>>229
同感!!ww

234 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:56:59 ID:zydGmK5D0
安藤の体重が49キロと今「ザ・ワイド」で出ていたが。


235 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:57:46 ID:aVm80LfF0
見れば見るほど変な顔

236 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:58:41 ID:CgeDaI4kO
安藤の4回転なんて飛べないと一緒じゃない?
不満だらけ
中野の演技は素晴らしかったのになんだよあの低い点数

237 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:59:34 ID:ajvyB4wI0
なんかさ〜 ロッテのCM通りでなんだかね・・
裏工作があるとしか思えないよ。
特に安藤ね
総合ポイントの結果だから仕方ないのかもだけど。
抗議もマジで殺到してるんじゃない?
辞退してくれないだろうか
過去にそんな事ってないんだよね?

238 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:59:58 ID:j/zvRa8WO
浅田真央ちゃんの事について聞かれた時安藤何て言ったか。
ムッとして「行くのは私ですから。次のオリンピックで頑張って欲しい」だって。

239 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:00:18 ID:pyFhlrT90
デーブが
オリンピックがすべてではないから。


240 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:00:35 ID:3Anv6L7x0
3番目は人気投票で決まるんですか?

241 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:00:39 ID:xtOF/zJEO
今回6位だったのにも関わらず、ポイントでトップ内定なんて間違ってるよ!ずっと調子悪いジヤン

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 15:05:10 ID:CbnHJVNU0
>>234 今TV見てないw

女の私から見ても「安藤の体重49キロ」は疑問。
確かに贅肉は無いでしょうけど、
それを上回って有り余る筋肉が彼女の身体に付いてます。
53キロぐらいは逝ってると見ていますよ。

だから4回転は無理でしょうね。
スピードも無いし回転速度も遅い。
なによりも3回転のランディングそのものが汚い姿勢
           ↑
         実は3回転も危ない

243 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:05:24 ID:EOhgrmZo0
グランプリファイナルん時だけど、
フリーの点数表示のあと中野が
押し殺した声で「審査どこ見てんの!」って
吐いたのが聞こえて おかしかったw

244 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:08:40 ID:g3xwcNkf0
>>243
どこ見てんのよ〜〜〜ワロスwwwww
でも中野的には笑えない状況だろうな…


245 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:10:54 ID:EOhgrmZo0
>>244
中野、あれで落とされたとオモw

246 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:11:06 ID:ubFazG0m0
録画見直したらスピード感ないけどソコまで
目も当てられない程ではないと思えて来た。

ループとかサルコウ?だっけ?記憶より単発トリプル結構滑れてた。
ダブルコンビネーションジャンプできるじゃないか。
3連続は危ないけど。中野みたいにアクセル無いけど。
とにかく、にわかの自分は不貞腐れたように見えちゃうあの表情と
片足滑りながらくねくねするやつさえもっと丁寧になんとかすればおk
じゃないととってもとっても不安に気持ちにさせられます。
しかし体の線がごついから損してるよね、足上げ綺麗に見えなくて。

247 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:11:07 ID:TxsrXsXh0
>>202
三選手とも吉田美和(40)より若さが感じられないのはなんでだろう?

248 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:11:10 ID:PbwtpwwC0
ここ2年のポイントで決まるわけだから安藤が選ばれたのは仕方ないと思うが
村主と荒川を選びたいために全日本の得点を無理矢理操作したのは酷い。
ポイント順なら浅田、中野、安藤の3人だろう。
浅田が出場資格ないならあと1人は誰が順当だったのかな。


249 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:13:11 ID:bueYJL1g0
>>243
「審査どこ見てんの!」
その後に「ぬっころす!」と、言っていたような・・・


250 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:14:47 ID:EOhgrmZo0
>>248
おれは真央ちゃん、あきらめてない
メールしまくり

251 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:15:14 ID:ZJ6B6U8pO
もう・・・諦めたほうがいよ
俺はトリノで無様な姿を晒すのを楽しみにしてる
今年、サンタはトナカイじゃなくトヨタ車でプレゼントを配ってたんだから
それから、五輪行きのチケットだけどさ、お前等も
ライブとか映画とかチケットは買って手に入れるだろ?
安藤も買ったんだよ、ちゃんと金をだして


252 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:16:47 ID:vHHFS2V20
安藤はオリンピックに出る資格無し

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 15:17:29 ID:CbnHJVNU0
>>248
個人的には恩田を入れてほしい(苦笑)
確かに、ここ2年ほど駄目だったけど
全日本の演技は良かったと思う。
国内ですら優勝できるほどの実力ではないけど、
昔、中国のルー・チェンが2度目の五輪の時、
競技ラストの方で必死で3回転飛んで3位になったでしょ?
あの時の同じ感動を感じたのよね・・・・

でも選手が決定した今は、
荒川ちゃん村主ちゃんに頑張ってほしいですね。
安藤はどーでもいいですね、期待していませんからw

254 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:17:45 ID:PbwtpwwC0
GPFは国際審査だったからね、中野の知名度のなさも点数に出たんだとおもう。
国際的には認知度は6人中最下位の選手だからね。

255 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:18:27 ID:6zk3zM9X0
>>214
>上位陣が総崩れになれば棚からぼた餅かも」

おんもしろいこというね。
国内でも昨日で6位、実力はそれ以下のアンミヒがトリノで世界中の精鋭を相手に
自分より上位の奴らが総崩れになるほどの「時の運」を持ってたら素直に尊敬するよ。

256 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:19:25 ID:EOhgrmZo0
トリノ、村主の銅がやっとかな・・
最後だし銀ぐらい取らせたいが

257 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:20:13 ID:g3xwcNkf0
>>248
荒川かねえ。ほんとは恩田がいいんだけど…ここ数年の彼女への過小評価に
うんざりしているよorz


258 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:21:12 ID:+GpTi5WH0
安藤は街中歩くな。ずうずうしい。
これでトリノで結果出なかったら(入賞はおろか、メダルも無理)
日本に帰ってこないでほしい。さらに4回転も跳ばなかったら。


259 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:22:02 ID:rtOkwDDO0
>>243
今昨日の録画見たが言ってね-だろw
捏造もほどほどにしろw

260 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:22:32 ID:HEZnOJKa0
>>251
ワロタ
>>254
トリノに出れば知名度抜群だと思う。

261 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:22:44 ID:EOhgrmZo0
>>258
おまえのレス、怨念感じるんだけどw

262 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:24:21 ID:EOhgrmZo0
>>259
スルツカヤが出たグランプリファイナルん時だぞ、こら!

263 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:24:27 ID:Ufi/Wd5pO
>>259
お、俺は釣られないぜ

264 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:25:25 ID:8iX1gawi0
>>258
>入賞はおろか、メダルも無理
こまいことで申し訳ないけど、逆じゃね?

265 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:25:28 ID:PbwtpwwC0
>>257
見た目の優雅さは荒川だけど私も実は恩田がいい・・・
私も恩田への過小評価にはうんざりしてる。
ついでに村主の表現力の過大評価にもうんざりしてるw

266 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:27:28 ID:g3xwcNkf0
>>265
おまいは漏れですかwwwwww


267 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:28:03 ID:EOhgrmZo0
安藤は足首から顔のてっぺんまで幅広だけど
遠目にはそう悪くない
会場に恩田がいたせいかもしれないが・・

268 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:28:39 ID:+GpTi5WH0
258だけど、ただ選考に納得がいかないだけ。
6位の選手がなぜ選ばれる。3戦とも中野に敗れたにもかかわらず。
あ・・・それなら真央にも負けたか。
ホームページの投票はもうすんごいよ。
納得できないの嵐・嵐!

269 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:28:47 ID:RK3RXcHm0
今いろんなブログ見てきたけど、安藤代表入りに納得いかない人ばかりだったw
競技の間にロッテのCMが流れれば誰が見ても「あれ?」と思うよな
出来レースつまらん

270 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:31:44 ID:3aRopmMD0
トリノ五輪・女子フィギュア、安藤、村主、荒川が代表になりましたがこの決定に納得できる?:投票結果
ttp://cgi.news.fs.biglobe.ne.jp/vote/no730/vote_result.cgi?mode=n&front=1668&next=1166

●現在の集計結果です(有効票数:2287票)。

納得できない 93.9%(2148票)
納得できる 4.4%(100票)
どちらともいえない 0.9%(21票)
興味なし 0.8%(18票)

271 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:34:08 ID:EOhgrmZo0
興味なし←に投票するやつって・・w


272 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:34:09 ID:DdiAHED80
安藤は恩田さんと同じ道をたどるかも?
ジャンプでマスコミにチヤホヤ

しかしオリンピックや世界選手権で結果が出ず、いつしか4大陸要員。
代表争いからも忘れ去られる。

次のオリンピック代表選考の全日本選手権で復活!フリー2位に入るも
代表にはなれず・・・。

273 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:34:50 ID:jPMGkTHl0
>>259
ファイナルの話だろ!!って喰い付いとくけど
昨日の見てるなら村主の演技後の映像見てみ
「みんな〜来てくれて、ありがと〜」の声に紛れて
安藤が「ビバ!スポンサー♥」って言ってるから

274 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:34:58 ID:N7fFYgOF0
==================================================
苦情のメール・抗議のメールはコチラへ!!
jsf@skatingjapan.or.jp
(HP: http://www.skatingjapan.or.jp/index.shtml)
TEL: 0334812351
〒150-8050 東京都渋谷区神南1-1-1
岸記念体育館内(財)日本スケート連盟
==================================================

今電話してます5分ぐらい立ちますが誰も出ません
ずっと待っていたら動的に切れた。
もう休みに入ったのか?
トンズラしたか?


次はJOCに凸予定です

275 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:35:40 ID:EOhgrmZo0
安藤オワッテルじゃん、精神的にもういっぱいいっぱい。
あれじゃ攻めのスケートなんか無理

276 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:36:39 ID:HEZnOJKa0
>>272
恩田以下だと思う。
トリノダメならタレントになってそのうち忘れられると思う。
数年後に下半身晒して売ってそうだ。

277 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:37:11 ID:g3xwcNkf0
>>270
パーセンテージはともかく順調に票数は伸びてるな<「納得できない」


278 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:37:19 ID:d6UfMylu0
彼女見ていると井上晴美を思い出すんだよね。なんかこうプライドの高いところとか

279 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:37:32 ID:uDlkfvRN0
日本スケート連盟 には 公式に文部科学省が電話してもつながらないそうです。

280 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:38:03 ID:AR9rBQoL0
>>276
脱ぐなら若い方がいい

281 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:38:10 ID:NA7E3PXS0
http://blog.livedoor.jp/maumau35/


282 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:38:15 ID:EOhgrmZo0
安藤、知能も低そうだし解説ゲストに呼ばれることもないだろ
終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

283 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:39:18 ID:/5q1pYeQ0
清原並みに他人頼りの人生ですね

284 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:40:13 ID:zCM+2JUh0
トリノのあと結婚するの?
せっかくなら大金持ち(松井秀喜)とか大スター(氷川きよし)としてほしい。
それがだめなら吉岡秀隆や渡部圧郎や杉田かおるの元夫とか。とにかく話題になってほしい。


285 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:44:33 ID:PbwtpwwC0
>>272
今の安藤はソルトレイク前の恩田と似てるよね。
トリプルアクセルの恩田と4回転サルコーの安藤。
違うのは恩田はソルトレイク直前まで期待されてたが安藤は期待されていないところかな
あの頃の恩田のお尻にはいつも分厚いシップが貼ってあってかわいそうだったw
何度も転んでお尻から太腿にかけてアザだらけだったんだよ。

286 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:44:41 ID:g3xwcNkf0
>>284
松井には戸田菜穂がいるだろ
♪あなたが小石食って〜(・∀・)

吉岡…やめてくれ〜〜! 彼を精神的にボロボロにするつもりかよ


287 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:45:44 ID:RK3RXcHm0
一生懸命やっている人なら応援するけど
安藤にはそれが感じられない


288 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:46:37 ID:zCM+2JUh0
やっぱりミキティの夫には、片山さつきの夫並の性質が必要なのかな。

289 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:48:53 ID:HEZnOJKa0
>>287
そこが一番一般客の引くとこやな。

ニッポンを背負うだとか1国民としてとか、3人には言ってほしくない。
カネのためというほうが逆に清清しい。

290 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:49:00 ID:T/YhnJY+0
選考選手紹介で、もし最後に真央が選ばれてたら、日本中すげー事になってたな。

291 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:50:50 ID:xtOF/zJEO
総合ポイントで出場権獲得は間違いないと思って力抜いたんじゃない?まぁ、そうだったら最悪の女だな

292 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:50:58 ID:EOhgrmZo0
スケ連は真央選んで世界の世論を喚起すべきだったとオモ!

293 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:51:24 ID:ifTcgTLd0
今、国民的アイドルのホムペにオリンピックの辞退をお願いしてきました。皆も送ろう。

294 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:52:38 ID:/5q1pYeQ0
まー
中野と恩田が転倒でもしてくれたらと城田は願っていただろう
安藤に「4回転で失敗するなら、適当にやれ」
とか言ってそうだな糞ババア

295 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:53:50 ID:zCM+2JUh0
結婚相手紹介で、もし相手が4様だったら、日本中すげー事になってたな。

296 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:58:02 ID:3aRopmMD0
あっちこっちの大会にちょこちょこ出場して低い順位でポイント稼いで出場権を
手に入れるって、抽選補助券集めて年末の福引一回!みたいでせこくね?

297 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:59:52 ID:amUYuXJGO
みのの質問の件だけど、あれはないよ。
安藤に聞いてる時点で「本来ならオマエが行くべきじゃない」と公共の電波使って
言ってるのと同じ。面当向かって言われれば誰だって
いい気持ちはしないだろ。 まぁ原宿だの結婚だの、あの時点で言ってる安藤も安藤だが。

298 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:02:46 ID:zCM+2JUh0
>>297
安藤も「本来ならアタシが行くべきじゃないということですか?」と聞き返せばよかった。
答える必要はない。挑発に乗ってしまうところがヲチしがいのあるところ。

299 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:03:42 ID:EOhgrmZo0
アン ドウ トロワw

300 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:06:30 ID:XUZbVrOe0

安藤、3年後には「あの人はいま・・」なんて番組に出そうだ。


今より20キロは増えてるだろうな・・

301 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:08:29 ID:zsE7ftpU0
君らが1万人集まろうが、10万人で抗議しようが
安藤=世界のト○タ にはかなわない。


302 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:08:35 ID:xtOF/zJEO
アンドゥーは表情が死んでるよね。

303 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:08:58 ID:9Ol1M3fW0
藤本美貴(本家ミキティ)が12/17に写真集「cheri」を発売。

http://park8.wakwak.com/~achofree/1535-01.jpg
http://park8.wakwak.com/~achofree/1536-01.jpg
http://park8.wakwak.com/~achofree/1537-01.jpg
http://park8.wakwak.com/~achofree/1538-01.jpg
http://park8.wakwak.com/~achofree/1540-01.jpg
http://park8.wakwak.com/~achofree/1541-01.jpg
http://park8.wakwak.com/~achofree/1542-01.jpg
http://park8.wakwak.com/~achofree/1543-01.jpg
http://park8.wakwak.com/~achofree/1544-01.jpg
http://park8.wakwak.com/~achofree/1545-01.jpg
http://park8.wakwak.com/~achofree/1546-01.jpg
http://park8.wakwak.com/~achofree/1547-01.jpg
http://park8.wakwak.com/~achofree/1548-01.jpg
http://park8.wakwak.com/~achofree/1549-01.jpg


304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2005/12/26(月) 16:09:51 ID:FjbxAqh50
競技を止めたら太り続けるでしょうね

305 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:11:49 ID:K8q/uaBl0
http://microsoft.seesaa.net/article/10287459.html

>1 Irina SLUTSKAYA(RUS)  29.77+62.84+130.10
>2 Sasha COHEN(USA)    28.41+61.37+124.61
>3 Carolina KOSTNER(ITA)  26.45+60.82+113.29

トリノの表彰台もこうなりそうだな・・・

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)