2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】具体的に行動に移すスレ【会議】

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:00:51 ID:LykglHDQ0
日本のスケート協会は腐っている。
だから私たちでなんとかしようじゃないか。

浅田の件について海外からは「なんで日本のファンは行動に移さないのか?」
きっとこう思われていることだろう。
実際に竹島の問題でも、何もしない言わない日本を避難する意見が海外によくあったりする。

抗議メールもいいが、もっと有効的な方法は他にないのだろうか。

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:02:00 ID:k3mlr4700
電話とか手紙とかが効果あるぞ。
年寄りは肉筆と肉声に弱いからな。

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:02:31 ID:LykglHDQ0
test

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:02:38 ID:WzwDfyS50
ゆかりん(´・ω・`)

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:03:04 ID:nCZd78DxO
ここで竹島に触れるお前は基地外

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:04:42 ID:LykglHDQ0
>>2
今日の見ると、あんまり効果ないような気がするんだよね

まずあの会長をなんとかしないと

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:05:00 ID:73q3PbX70
歴史史上最悪のオリンピックになりました

実力の有る人は無視をして
実力の無い人を行かせる
スポンサー重視 不正スケート連盟

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:05:45 ID:LykglHDQ0
>>5
チョン乙

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:06:08 ID:GTn21dWh0
いやでもマジで日本のスケート界は腐ってるんじゃないかな
って思い始めてきた。こんだけ納得いかないジャッジはK1の比じゃねえって。
魔裟斗とブアカーオの延長試合のジャッジ以上にありえない。

10 :【具体的行動】:2005/12/25(日) 21:09:33 ID:GDuYVJCQ0
ここからNHKに抗議。
http://www.nhk.or.jp/toppage/e-mail/channel/sogo.html
簡単でしょ。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:12:05 ID:POFPwS+T0
日本のマスコミに4の5の言っても効果あるかいな。
狙いは海外マスコミだな。
本当のことを教えてやろうぜ、企業が代表決めてるってな。

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:14:41 ID:Dof85jTm0
2ちゃんに書くことも重要。多いに書こう。
しかし、それだけでは、「しょせん2ちゃんねる」 扱いされておわるかも。

自分のブログに(もってない人は作って)
なぜ今回のトリノ選考(&全日本の採点)をおかしいと思っているか、
自分の感想・感想を書いて、どんどん話題にしていこう。
外国語の出来る人は海外のスポーツ系掲示板に報告と自分の感想を書く。

学校や職場でも話題にする。冬休み、年末年始のやすみあけにでも。
スポンサーに、感想文を書く。
連盟、JOC宛にも書く。


13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:15:13 ID:ZZTO74GDO
とりあえずメール電話ばんばんおくる フジ 城田 協会に

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:16:27 ID:0qlodpLB0
海外のメディア向けに検証して恥をさらしたほうがいいだろう。


15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:17:39 ID:vTLfm7tK0
不買運動が1番効くだろ。


16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:18:10 ID:hE6Wg6HO0
確かに2ちゃんに書いてるだけだと、「在日」とかで騒いでる人と一緒に
されちゃうから、ちゃんとメールで抗議したほうがいいかな。私も送ってみる。

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:19:00 ID:pKOPQG+/0
世論気にして証人喚問に応じる自民党
世論気にせずスポンサー大事にするスケート連盟
自分の過ちを認めず人のせいにする藤田
自分の過ちで一選手を台無しにする城田

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:19:02 ID:6ePe50Vd0
マジで俺も行動起こす!
といっても抗議メールと不買運動ぐらいからだけど…。
他に何かできないかなぁ。

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:19:38 ID:rbrhNFhfO
>>13
桶!

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:19:47 ID:+teG4BnDO
連盟は今年スポンサー提供選手に荒川・安藤・村主の3選手を選抜。
ところが蓋を開ければ、安藤以外は昨年から+αを稼げず。
焦った連盟は考えたあげく2選手を全日本で浅田・安藤・中野より上位に。
結果、予定どおりの3選手。しかも3番目が安藤なら世間も納得。
さすがフィギア連盟。完成されたプログラムです。
メデタシメデタシ。

21 :しろうとフアン:2005/12/25(日) 21:24:05 ID:SimKKM2K0
このままだと日本は勝つ気が有るのかと言われそうなんだけど、
バックのスポンサーは必要だと思うけど、
何でこんな事になっちゃうの?

上り調子の人を選らぶのが良いと思うのだけど、
選ばれた人たちは、そうなの? 
応援する甲斐があるの?

おしえてエロイひと。


22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:24:15 ID:hE6Wg6HO0
>>20 なんか違くない?

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:24:26 ID:ZZTO74GDO
どのスレッドにもヤオと不買、抗議をつくり、海外メディアに通報だな。あとは各テレビやまわりにいうことからはじめよう。小泉にいうのもありかな。小泉がヤオ発言すればいい

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:40:30 ID:jqrE0FXT0


「日本スケート連盟」は今、日本中の国民を敵にまわしたっ!!
こんな自分勝手な不正は断固許すべからず!!!
1人の人間の人生を操作することの重さを思い知れ!!!!

==================================================
苦情のメール・抗議のメールはコチラへ!!
jsf@skatingjapan.or.jp
(HP: http://www.skatingjapan.or.jp/index.shtml)
TEL: 0334812351
〒150-8050 東京都渋谷区神南1-1-1
岸記念体育館内(財)日本スケート連盟
==================================================




城田憲子フィギュア強化部長のやり方には納得がいかない。
真央ちゃんにしても、中野さんにしても。
自分の好きな三選手だけを出場させるための腐った露骨な手法!
許せない!
まさに老害である。
短くても長くてもいいのでぜひ送ってください。



25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:41:54 ID:hNsQOWib0
【トリノ出場は】安藤美姫が大嫌いです15【絶対反対!】

国民運動を起こそう。

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:44:47 ID:orYNlXQi0
普通にポイント制で決まったって・・・皆知ってるよ!

とりあえず  テロ朝に協力してもらえば?

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:47:06 ID:FbrcKe2X0
もしかして高橋デースケにもスポンサーついてんの?

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:56:42 ID:f3DPO4ef0
>>26
そのポイント制で決めるために全日本の順位を操作したのではないかという
疑惑がぬぐえないのですよ。

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:59:23 ID:2QtdxQVX0
日本の真央を見たいわけじゃやないから
真央は日本脱出してアメリカ国籍とりなよ

世界の真央として頑張って
くそ連盟傘下にいると腐るからさ

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:01:58 ID:FYRBXXzx0
>>28
つーか操作したでしょ
疑惑じゃないよガチだよ

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:02:25 ID:yakC0+Ur0
連盟にレゴをいっぱい送りつけて埋めちゃえばいいんじゃね?

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:05:08 ID:P5jVUtbg0
>>31
それだ!
連盟の隣にレゴで第二連盟作るべ!!

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:09:29 ID:WzwDfyS50
じゃあ俺ウルトラザウルスもってくべ。

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:25:57 ID:x9mO92Bv0
各新聞社にメールするのはどうか?

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:27:55 ID:7+4GPAX0O
海外メディアなら…

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:35:23 ID:/B+Z1yVE0
うはwwwテ●リストの集団みたいなスレだなww

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:47:37 ID:/kRHnhG30
2chネラーはもう秋田みたいね。駄目だこりゃ。
終了

38 :訂正版:2005/12/25(日) 22:48:22 ID:jqrE0FXT0


「日本スケート連盟」は今、日本中の国民を敵にまわしたっ!!
こんな自分勝手な不正は断固許すべからず!!!
1人の人間の人生を操作することの重さを思い知れ!!!!

==================================================
苦情のメール・抗議のメールはコチラへ!!
jsf@skatingjapan.or.jp
( HP: http://www.skatingjapan.or.jp/index.shtml )
TEL: 0334812351
〒150-8050 東京都渋谷区神南1-1-1
岸記念体育館内(財)日本スケート連盟
==================================================




城田憲子フィギュア強化部長のやり方には納得がいかない。
真央ちゃんにしても、中野さんにしても。
自分の好きな三選手だけを出場させるための腐った露骨な手法!
許せない!
まさに老害である。
短くても長くてもいいのでぜひ送ってください。



39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:56:27 ID:hE6Wg6HO0
>>37 
2chに書くのをやめて今メールしてるんジャマイカ?

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:59:06 ID:85U4w4bB0
>>38
そこ、閉鎖中。

つか

                逃亡、ですかね?


41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:00:04 ID:85U4w4bB0
526 名前:世界選手権にも出れない真央・・・[age] 投稿日:2005/12/25(日) 22:46:28 ID:LihHdR890
GPF優勝者、史上初めて2度のトリプルアクセル成功の

浅田真央は

来年の三大会(4大陸、五輪、世界)全部落選


●4大陸選手権(06年1月23〜29日)
浅田舞(愛知・東海学園高)、中野友加里(早大)、恩田美栄(東海学園大職)

●トリノ五輪(06年2月10日〜26日)
村主章枝(avex)、荒川静香(プリンスホテル)、安藤美姫(中京大中京高)

●世界選手権(06年3月20〜26日)
村主章枝(avex)、荒川静香(プリンスホテル)、中野友加里(早大)


http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-051225-0037.html
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-051225-0040.html


---------

この露骨な浅田隠しはなんだ?

42 :ken:2005/12/25(日) 23:02:18 ID:83hiU/ST0
ズームインみたいな番組で
後ろの一般人にまぎれてカメラがきたとたんに
用意していたメッセージ入りの布を掲げるとか
まあやったら間違いなく変人だけどね


43 :ken:2005/12/25(日) 23:05:15 ID:83hiU/ST0
あとはおっさんたちが読むような週刊誌に
取り上げてもらう
意外とその手の週刊誌は2ちゃんレベルのネタを
とりあげる


44 :ken:2005/12/25(日) 23:07:42 ID:83hiU/ST0
誰も居ないようなのでバイ

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:08:56 ID:kh9ojSu/0
筋書を作っている電通をどうにかしなくちゃいかん。

1:アマ審査に圧力をかけることを禁止する法律をつくる

2:肖像権は極めて独占的であるので、肖像権をめぐる契約は禁止する法律
をつくる。

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:10:03 ID:XAFMNrxW0
今回の件では浅田、中野及び多くの日本国民が被害者。
特に中野はかわいそうだ、こんな採点だったら中野は5回転ジャンプ成功しても無理だったね。
そして加害者は日本スケート連盟、マスコミ、電通、スポンサー。
特に金に目がくらんだ城田は殺人罪に匹敵する。
人の人生をパァにしたんだから。

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:13:30 ID:sN0S6GBf0
【スケート】日本スケート連盟、浅田真央の五輪特例出場を非公式に打診していた[12/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1135514554/

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:56:05 ID:85zko9tZ0
1番力持ってんのは、糞スポンサーどもだから、不買運動が最も効果ある。
 ・車を買う予定の人は、トヨタ以外!
 ・お菓子を買うときはロッテ外!
 ・電化製品は松下以外を!

今、痛い目にあわせとかないと、数年後また同じ事をやらかすぞ。

不買運動は愚劣なる守銭奴共に対する裁きの鉄槌である!
神の放ったメギドの火に必ずや彼らは屈するであろう!

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:00:39 ID:pUqKHR150
スケート連盟はガチの全日本選手権をもう一回開催汁!
そう、城田が連覇した昭和41年のようになw

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:26:35 ID:DdH3waYj0
具体的行動も熱意がいまいちだな。

結局、城田の執念には負けてるのでは。

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:34:55 ID:cteldsxh0
突撃汁!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)