2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアが嫌いになりました。

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:34:31 ID:jdSkc5vM0
八百長採点

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:34:56 ID:Rbi6EN2Y0
同じく
まぁこういうことは前からあったけどね
ここまで露骨だと

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:35:27 ID:oSUql0z10
醜いね このあとの人生ろくなことはないだろう

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:42:49 ID:jdSkc5vM0
村主と中野の技術点を比較してみましょう。
ここまで酷い八百長採点は、見たことがありません。

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:46:54 ID:GDuYVJCQ0
>>4
俺も今テレビで見たんだけど、中野の演技は素晴らしかったね。
あの得点は可哀想だね。観客からもブーイングがかなり出ていた。
村主も悪くはなかったが、どう贔屓目に見てもせいぜい中野と同等。
この得点差は誰がみても異常と感じると思うね。

でも浅田はやはり断トツ。これ無しではオリンピックの価値が無いのでは。

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:51:07 ID:doNZWcosO
ついでにロッテも嫌いになりました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 20:51:32 ID:jnq0Fu480
なんだこれ

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:52:27 ID:zRXFPMhw0
だいたい安藤って偉そうだよね

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:52:58 ID:GTn21dWh0
中野の点数の不自然な低さ。
すぐりの不自然な高さ。
6位の安藤ブサが選ばれるシステム。

何だこの競技。

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:53:05 ID:FsTq6mhE0
単なるショーに過ぎないM-1のほうがずっとガチ

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:53:34 ID:FYRBXXzx0
つーか今回の大会
順位がおかしいなぁと思ったら
総合ポイント計算して順位出してたんだな・・・
最低だ・・・マジで

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:53:43 ID:hfxTcmT2O
審判死ね

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:53:53 ID:qY6Cf4Ff0
すぐりの技術点が真央より上な件について

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:53:55 ID:IxAX8ytW0
むらぬし高すぎ
中野低すぎ

これはほぼ共通のようだな
まあ全日本大会はどうしてもバイアスがかかる
しょうがないよ

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:55:44 ID:sHqjLguW0

こんな八尾は初めてみたよ

堂々のフグリ194点!!!!!!!!!w

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:56:01 ID:lG2o2KD10
八百長採点、メダルは無理!

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:58:09 ID:mYZ9pd63O
国分が番組最後で「ガンバレ日本」てゆうてた。このメンバーでどうやってがんばんねん。がんばりようないやないか。

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:58:59 ID:wF2s9E870
死ね・・ウザ杉

19 :ロッテ不買運動推進委員:2005/12/25(日) 20:59:38 ID:9l9YhuJf0
こんな八百長選考会やって通った代表
がCMしているロッテガーナチョコなんか
みんな!
買うなよ!


20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:59:58 ID:AaJRFDfn0
オリンピックは見ない。

もう、真央タン一筋でフィギュア応援する

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:00:25 ID:Rbi6EN2Y0
GPF表彰台選手はトリノ内定って誰が言ってたっけ?

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:00:27 ID:gQyuyTeH0
           代表選考委員
             ∩____∩
            /      \       (   )
           ./   ●   ● .',     (  )
        __l     ( _●_)   ミ__   ( )
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/     言っとくけど
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄   まじで金メダルなんかとられたらさ  
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /   私のポジション危なくなるわけよ  わかる? 
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/     
  /__________/ | |      
  | |-------------------| |

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:00:53 ID:o7YJggBbO
しらけた

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:02:56 ID:wylk18c4O
ガーナチョコ買いません!

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:03:16 ID:73q3PbX70
歴史史上最悪のオリンピックになりました

実力の有る人は無視をして
実力の無い人を行かせる
スポンサー重視 不正スケート連盟

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:03:25 ID:Ndcfzkbe0
こんなに国民不支持の五輪代表選手達ってめずらしい
スルツカヤ応援するよ

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:05:13 ID:kTshs3500
ヤオ乙
最高の茶番劇ありがとうございました

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:05:13 ID:tL7Pk/TI0
最後の最後で全日本を選考の対象からはずしたの?
アンミキがなんで選ばれるのかが分からん
ファンから見れば厚いと思った選手層も
選考側から見れば薄かった?
最初からあの3人で決まりだったとしか思えない

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:05:39 ID:XEhOUcac0
八百長試合

最初から出るメンバーは決まってた

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:06:54 ID:70g6T2Hh0
はいはい、嫌いになったらとっととこの板から出て行ってくれ。

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:08:31 ID:pcHLiVG00
連盟説明マダー('A` )っ/凵 ⌒☆チン

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:09:38 ID:IxAX8ytW0
まあ安藤のかわりに中野が出ても、メダルが取れるかどうかってのは疑問だけどな

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:09:42 ID:MmDSjprH0
確かにジャッジは酷かったけど、
今日は皆良い滑りだったと思う
フィギュア自体を嫌いになる必要はないんじゃないか?

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:09:52 ID:yvqM0cCF0
今日のジャッジは誰だったんだろう?もちろん城田もその中に?

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:11:09 ID:WVRA/+qK0
俺は、にわかなんでよく分からないんだが
こういうのってさ、数年にわたるポイントとかも大事だけど
直前1年とか半年とかの成績や調子も本番への選手選考の
大事な部分じゃねーの?
なんで4位とか6位で五輪いけるのさ、さっぱりわからん・・・・

俺もスルツカヤの応援でもするわ orz


36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:11:10 ID:wRkrCkJV0
M−1見ててよかったでFA?

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:13:06 ID:itp9SyXy0
城田はコーラー(ジャンプの回転を判定する人)
中野のトリプルアクセル、回転不足って言われてそう

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:13:17 ID:i0a+kDER0
しらけた
というよりアフォくさ
みんな、がんばってただけに


39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:19:40 ID:62fxR5mG0
男子の優勝取り消しから
女子のあからさまな八百長の数々を見て、うんざり。

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:20:16 ID:jqrE0FXT0


「日本スケート連盟」は今、日本中の国民を敵にまわしたっ!!
こんな自分勝手な不正は断固許すべからず!!!
1人の人間の人生を操作することの重さを思い知れ!!!!

==================================================
苦情のメール・抗議のメールはコチラへ!!
jsf@skatingjapan.or.jp
(HP: http://www.skatingjapan.or.jp/index.shtml)
TEL: 0334812351
〒150-8050 東京都渋谷区神南1-1-1
岸記念体育館内(財)日本スケート連盟
==================================================



41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:20:23 ID:AVjGY7Fa0
いくら何でも中野さんの点は低すぎでしたね。
何でだったんだろう?

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:21:27 ID:K/ADAQz90
シナリオのあるプロレスと同じだとわかってからは楽しめるようになりました

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:22:13 ID:ZrWhn4GA0
昨日の安藤のSPの採点が今日の中野の低得点の布石だったのか。
恐るべし新採点方法...

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:22:53 ID:jqrE0FXT0
城田のやり方には納得がいかない。
真央ちゃんにしても、中野さんにしても。
自分の好きな三選手だけを出場させるための腐った露骨な手法!
許せない!
まさに老害である。
短くても長くてもいいのでぜひ送ってください。


45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:25:34 ID:nkFOcwaj0
バカかおまえら。問題はそんなこっちゃね。なんで浅田の年齢特例申請
しないんだ?6位より2位の方が安心出来ないかい?

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:27:29 ID:WgH80/Jw0
ワールドの選手も発表になったけどなんで五輪とメンバー
違うの??(中野と織田)
五輪選考が怪しかったための折衷案??
ややこしいことすんなって

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:28:03 ID:ZrWhn4GA0
過去の実績よりも直前の一発勝負でベストな選手を使うべきだよね。
今回表彰台に上った3人でFAにすりゃいいのに。

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:31:00 ID:rZYUU5cI0
こういうのはスポーツとは言わないだろ。

49 :323:2005/12/25(日) 21:32:17 ID:TBo4FKUE0
>>47
本気で言ってる?素晴らしい選手が居たとして
一度の大会でこけたことで代表落ちするなんて非合理的と思わないか?

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:33:47 ID:orYNlXQi0
中野はジャンプするまでの滑走が長すぎ。
もっと 踊れって感じであきた。

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:34:17 ID:o3kcNntL0
選考ポイント=スポンサーの数
うはww安藤圧勝ww

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:34:59 ID:WgH80/Jw0
五輪だって一発勝負だし
過去の実績を考慮してもアンドーさんは悪かったの今回だけじゃ
ないのよね

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:35:02 ID:ZrWhn4GA0
>>49
うん本気、体調管理とピークを持って来れない人は五輪でもダメになりそう。

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:35:42 ID:dMUZUdc50
トリノなんて見ないし、ロッテチョコなんて一生買わない。
皆も気をつけろよ。チョコなんて何気なく買っちゃうものだから。

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:36:05 ID:gh3H7bp90

塩原恒夫アナウンサーが訳の分からないことばかり口走って
ひとりで酔い痴れているのでフィギュアが嫌いになりました。

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:36:15 ID:7wdnUTkl0
安藤はオリンピックにちょうど谷がきそうなよかん

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:36:24 ID:YQnbN1NM0
結局ショーなんだよね
プロレスと変わらん
人気ある選手を勝たせて観客に見せるってこと

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:37:48 ID:Z4LFAnNW0
嫌いになってくれて良いよ
もともとにわかさんたちでしょ?

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:39:00 ID:dc6CujRd0
もうガーナチョコは買わない!!!!!
コアラのマーチにする!!

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:41:44 ID:GTn21dWh0
>>58
はいはい自称玄人さんはお引き取りを。

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:41:52 ID:eeY4forkO
マジでスケート見ないし、トヨタとロッテの製品の非売運動する。

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:42:18 ID:TBo4FKUE0
>>53
体調管理もあるが上をねらったゆえの失敗というのもあるだろ、
それに常にミス無しは誰にもできないのに偶々のミスで代表落ちってのはあんまりだ
一年はそれほど長い期間ではないのでその中の平均的な実力で
判断したほうがその時点での実力を正確に判断できると思う
いくら本番に近くても本番にピークを持ってけるかは別問題だしね

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:43:38 ID:YKW0LLahO
>61
みんなでするニダ<`∀´*>

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:47:14 ID:ZrWhn4GA0
確かに連戦続きのこの時期の一発勝負はおかしいか。
まぁ今回騒いでいるのは
「史上稀にみる大混戦」
「大舞台での新採点方式」
「牽引者と新参者」ってあたりが
絡んで誰も冷静になれてないって事か。

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:48:29 ID:o3kcNntL0
10%ルールは?ねぇ。どうなったの?約束したじゃない。ねぇ

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:50:12 ID:7mwc6IY2O
フィギュアそのものというより、フィギュアをショービジネスとしか見てないマスゴミと
自分の保身しか考えてないスケート協会に嫌気が差した。

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:59:37 ID:53IV3CA90

これでオリンピックのフィギュアの楽しみは股間のアップだけです




68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:01:26 ID:ZrWhn4GA0
>>67
顔と股間を交互に見るw
これぞ女子シングルの醍醐味www

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:03:41 ID:OIUDADzv0
>>19
ガーナチョコだけかよw

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:06:14 ID:ZrWhn4GA0
>>67(改)
50型プラズマハイビジョンで股間のアップを楽しむのが真のフィギュア通w

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:08:53 ID:znbPI3TR0
小さいころから「カンで点数決めてるんじゃないの?」と思ってたが
カンじゃなくても、カネで点数決めることはあるんだね…

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:11:08 ID:dc6CujRd0
>>71
山田君ザブd乙

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:17:53 ID:AeTOMl860
五輪ももっと商業化を徹底するならフィギュアは五輪種目
からはずして、もっとショーアップして開幕直後に男子
フィギュア、終幕間際に女子フィギュアでもやって客集め
に使えばいいのに。
そうすれば無用な点数についての争いもなくなるし、
プロのショーを観に行く人も増えるかも。

無理矢理スポーツの皮かぶせて五輪競技にする
意味が全くない。

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:28:39 ID:lO3FiLOa0
>>40
FAX番号分からないのか?
FAXが効果的だぞ。
それから、HPは閉鎖した模様

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:30:15 ID:YQnbN1NM0
スパイラルの足の上げ方は真央がエロいと思うよ
まんこが透けて見えそうな感じ

尻が迫って来る肉感は荒川がムチムチ感が出てイイ(゚∀゚)

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:33:17 ID:Aoo+jL4q0
フィギアが好きそうなレスですね。

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:44:39 ID:jqrE0FXT0
>>74
残念ながらFAXまでは分からないですね。

因みにここでアンケートを実施してます。
今はアクセスが集中してて重いですが、明日あたりなら大丈夫かも・・・
トリノ五輪・女子フィギュア、安藤、村主、荒川が代表になりましたがこの決定に納得できる?
http://news.fs.biglobe.ne.jp/special/olympic.html



78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:47:18 ID:jqrE0FXT0
>>74
>それから、HPは閉鎖した模様

カッコまでリンクされてました・・・orz
正しくは、
http://www.skatingjapan.or.jp/index.shtml


79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:54:32 ID:4wxS0zQyO
全然スポーツじゃない

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:55:54 ID:/Q9EBrE70
フィギャーは政治

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:01:55 ID:Fp4Oud9m0
八百長だってどうやってわかったの?
スマソ、よくわからん

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:21:15 ID:2gt78yxH0
>>81                                     
そんな簡単な事もわからないのか!これだから素人は嫌なんだよな        
と素人の俺が大口を叩くのであった

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:27:29 ID:85U4w4bB0



ヤクザ主催のチート大会。




84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:29:31 ID:9t7dGhsz0
嫌いになったのならいいじゃんそれで
もう見なきゃいい
このスケ板からも出ていけば?

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:31:23 ID:DDGQliVP0
>>84
安心しろ、今日の不満が収まった明日の朝からは2度と来ないし
フィギュアスケートも2度と見ないよ


86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:37:19 ID:wOckoGXb0
スポーツマンシップにのっとって無さすぎて引いた。。。
つーか八百長万歳だね〜
城田は今頃さぞご満悦だろーね

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:44:39 ID:ipG3Szk60
亜米利加が他国を経済的・軍事的に脅しまくって決めた採点方式です。
文句があるなら亜米利加に言いましょう。

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:48:12 ID:jqrE0FXT0


80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2005/12/25(日) 22:26:36 ID:K9sJCH350
週刊文春 [12月29日号] より
  「JOCにはシンボルアスリートという制度があります。年間一千万から二千
 万を選手に払う代わりにJOCの協賛者のCMに優先的に出演するというもの
 なのですが、フィギュアからは昨年末、安藤美姫と荒川静香と村主章枝が
 選ばれています。その時点ではトリノの代表はこの三人で決まりだと連盟
 も思っていたんです。
  実際、チョコレートのCMには三人が出演していますし、スポンサー関係の
 問題を避けるためにもこの三人で決まって欲しいというのが連盟の本音で
 しょう。ここで連盟が『浅田を出したい』と声高に訴えると、スポンサー
 は表立っては言いませんが、『こっちはCM使ってるのに』という反発も考
 えられますから、受身な態度にならざるを得ないんです。荒川が浅田に抑
 え込まれたり、村主の故障、中野(友加里)の躍進など、この一年は連盟
 にとって誤算だらけだった」(JOC関係者)

*************************************************************
ホントにこのとおりになた。
出来レース、八百長大会。
大笑いだな。



89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:48:14 ID:DDGQliVP0
>>87
採点方法なんてどうでもいいんだよ!
都合よく採点弄んでるのに不満なんだよ

90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:55:52 ID:Co5QhcMcO
選手に罪は無い。
が、氷の下に隠れた黒い沼が垣間見えた大会でしたね。

海外からの助力が必要だよな、これは…。日本の連盟、スポンサーやメディアの扱いが露骨過ぎる。
国内では週刊誌と世論が頼りか…orz
テレビもなんとかしてくんないかな…

91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:00:34 ID:UAHPfXHj0
実はミキティが一番カワイソス
ある意味被害者

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:02:30 ID:xNVkVe6N0
今回これだけボロが出ちゃったけど、今までもいろいろあったんだろうな。

93 :二モ:2005/12/26(月) 00:03:00 ID:n1OCP4W40
安藤を代表にしたのは、4回転に挑戦汁という事だろうね。それだけ。
勝負の世界だとしたら負けなんだから本当はダメだけど
選考会となれば1回の大会の順位だけで決められないからね。
完全に成績だけで代表決めるようだと逆に良くないと”も”思う。

入賞狙いは村主さんと荒川に任せて、安藤は入賞より4回転。
4回転成功して他も良ければ入賞いけるか?という、3人いるから
1人はギャンブルやってみようという事。注目も考えて。
中野や恩田も応援してたし出れなくて残念だけどなあ。
安藤はラッキーだった。これからは美味しい話はないと思うから
頑張って練習して安定した確かな実力をつけていって貰いたい。

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:05:03 ID:4aK1UdHV0
ポイント順に選ばれたのに何で皆不満なの?
ポイント制自体に不満があるなら仕方ないが

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:06:37 ID:aIHS3IOt0
ポイントが自由に弄れることに不満がある

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:08:05 ID:G3ui77/+0
>>95
しかも10%ルールを発動すればポイントも無視できるし

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:15:22 ID:pOxwY2Ff0
>>94

だから、いくらポイント制でもその採点自体に
出来レースのための八百長があれば普通に問題だろ。

それぐらいのことわかれよw


なんであの演技でスグリがあんなに点数が非現実に高くて、
中野があんなに低いんだよ。誰の目にも1位は真央だし。



98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:16:28 ID:4aK1UdHV0
まあそこんとこは確かに不透明だな、でも今回はポイント順だろ?
自由って言ってもグランプリシリーズに関しては国際大会だから
そこまで八百長入り乱れじゃないと思う

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:17:34 ID:34dtbdTp0
全員トリノでこけろ

100 :二モ:2005/12/26(月) 00:22:12 ID:5YygctdP0
まあこれ書くとムカつかれると思うけど、混じれ酢です。

フィギュアは絶対的な点数でつけられないから不快に思うだろうけど、
そう思える人は正常な人だと思う。でも、それで嫌いなるならば見ない方がいいと思う。
悪いというわけではないけど、こういうスポーツを見るタイプじゃないんだと思う。
贔屓もあったりする世界だけど、浅田真央はそれにも屈しないくらいの
技術でトップにいるわけだし、勝ちたいなら誰もが認めるボロ勝ちをしろという世界。
来年も、再来年も見続けると、「今まで見てきて、やっぱり凄いわこの人は!」
という、一大会の優勝者じゃなくて、最高のスケーターってのが見つかる。
一度見るだけでないから、感動与えてくれる選手は心に残るし。
そういう見方だと楽しめると思う。今まで応援してきた人が勝った時は感動も大きい。

101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:23:29 ID:OdfKHImc0
>>98
だからヤオできない国際大会で代表決めるのはやめて
ヤオ可能な全日本を選んだんじゃねーか

102 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:25:03 ID:pqVjc++rO
嫌いではないがヤオティやヤオ連盟のせいで嫌いになりそうです


103 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:26:01 ID:J7J7abYvO
おまいら!フィギュアなんか見るのやめてスノボ観ようぜ!スノボ!

104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:26:18 ID:LE8YLilf0
トヨタや電通(特に電通は諸悪の根源)っていう金儲け至上主義企業の
論理に、スポーツが完全に支配されていることがやるせない。

105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:27:03 ID:agyy/fu70
トーニャ・ハーディングよ!
今こそ出番だ。日本で暴れろ。

106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:27:46 ID:aIHS3IOt0
>>100
万人向けを否定するんならゴールデン枠を使わないでいただきたい

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:27:52 ID:PhI0TXJB0
しかし気分悪いね。ヤヲった上に鼻糞女のヲタ
はメダルなんてどうでもいいとぬかしやがる。

108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:31:34 ID:I/AoQ83j0
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 真央が一位じゃないなんて!中野さんが点数低いなんて!ヤダヤダ!ヤオヤオ!
       `ヽ_つ ⊂ノ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) フィギュアなんて嫌いだ…
       `ヽ_つ ⊂ノ

ま、こういう人がいるのは仕方ないよなw

109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:32:13 ID:0cSSUO7A0
コピペ推奨



今回の八百長に絡んでいる企業

TOYOTA、松下、ロッテ(韓国企業、社長がチョン)、電通(トップがチョン)

電通の正体
http://plaza.rakuten.co.jp/HEAT666/diary/200503030000/

電通会長の成田豊(韓流ブームの指示をしたチョン)

朝鮮京城中学卒


日 本 代 表 が チ ョ ン に よ っ て 選 考 さ れ て い ま す よ



110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:32:43 ID:68kPCTAFO
>>100
で?


111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:34:31 ID:ZLpR2hXj0
日本のフィギュアは最低。
トリノでは日本以外を応援します。

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:34:36 ID:rusqWm420
>>100
審査に主観が入るのはわかる。
それでも極力主観を排除して見ても今日の結果はおかしいと思う。
そう感じた人が多いからこんなにも言われてるんじゃないか?

113 :二モ:2005/12/26(月) 00:41:51 ID:5YygctdP0
>>106
テレビ局からすれば高視聴率を得られる番組作りが大切だろうけど、
一応日本の大きな大会として放送するのはマスメディアの義務でもあると思う。
というか万人向けでなくても、好きな人は多いからゴールデンで放送する
価値があったんだと思う。
アホみたいな超単純計算だけど、視聴率1%でも100万人は見てる事になるんだよ。

114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:43:32 ID:U8AiOEug0
>>111
スルツカヤ応援しようぜ。
俺も日本勢を応援する気にはなれん。安藤なんて見たくもない。

115 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:48:41 ID:ZbzkHBPd0
>>114
俺のソコロワは出ますか?

116 :二モ:2005/12/26(月) 00:58:26 ID:5YygctdP0
>>112
でも村主が優勝というのはわからなくもないかなあ。
荒川と村主のトウループジャンプ前のフォームを見比べると
村主が上かと思ったし。
でもどの選手もいい滑りで凄かったし、紙一重で熱かった。
でも、確かに今日の点数は差が蟻杉とも思ったw
審査員鍛えれば少しはマシになるだろうけど、完璧にはならないだろうね。。。

117 :二モ:2005/12/26(月) 01:23:55 ID:5YygctdP0
うはっ
>>116
×トウループ
○ルッツ

全然違うんで逝ってきます。

118 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:06:20 ID:Oc7wj2e00
城田 憲子(しろた のりこ、1946年7月4日 - )は、日本スケート連盟フィギュアスケート強化部長。立教大学出身。身長150cm、体重47kg。

国際審判員の資格を持ち、ルールに精通し演技の評価基準を熟知している。
これらの知識を生かした強化育成方針が、選手、コーチから絶大なる信頼を得ている。

          代表選考委員&城田
             ∩____∩
            /      \       (   )
           ./   ●   ● .',     (  )
        __l     ( _●_)   ミ__   ( )
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/     言っとくけど
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄   まじで金メダルなんかとられたらさ  
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /   私のポジション危なくなるわけよ  わかる? 
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/     
  /__________/ | |     私メダル持ってないんだからさ
  | |-------------------| |        飛べない豚じゃないとオリンピックには出せないわ

119 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:40:13 ID:XsG3q6lg0
八百長

120 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 04:29:27 ID:Oxg/SwY+0
安藤とかトリノ行っても応援する気ないし。荒川とかを応援すればいいけど
安藤が出るってだけで日本勢のイメージ悪いしものすごく不快。ほんと、こんなんだったら日本人より外国人
応援するわ。八百長日本スケート協会自体が糞だし。こんなんが例え優勝しても
だれもうれしくねえよ。死ね



121 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 04:39:43 ID:G9UZ2gAe0
安藤も多分トリノにあわせて調整してくるよ。
失敗するかも知れんが、4回転には必ず挑戦する。

それよりロッテが史上最高にむかつく。
絶対買ってやらんこんな糞メーカー。


122 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 04:51:56 ID:34dtbdTp0
安藤なんてどうでもいいよ
キモイし

123 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 05:22:45 ID:shcb48ZS0
ガーナは甘くて好きだったけど、しばらく食べたくないなあ。
ドリカムも大好きだけど。。。(ってこれは関係ないか。)

124 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 05:26:26 ID:oroc05MW0
>>120
こういうのがいると安藤が出てよかったと思う。もっと不快になれw
きっと本番に強い安藤は優勝だなw

125 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 05:28:26 ID:OsFfzcz90
少しでもフィギュア知ってる人なら安藤が本番に強いなんていわないなw
あんなに気持ちを左右されやすい本番に弱いのもいない

126 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 05:43:47 ID:Z6cXhUVqO
フィギュア採点の不透明さなんて今にこしたことではないだろ?
昔も今もカネの競技


127 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 05:47:00 ID:ht+QBlR30
みひはトリノで
実力の無い人間が大舞台に立つ恥ずかしさを
いやと言う程味わってくればいいさ
まあこいつはミラノで買い物三昧するのが本当の目的らしいけどなw

128 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:51:34 ID:XsG3q6lg0
なんか勘違いしてる人が多いようだけど・・・・・・。

「安藤は五輪で自分の実力を思い知る」というのは、間違ってる。
だってフィギュアは、日本だけじゃなく、世界中で八百長やってる。
五輪のフィギュアは、「ヤヲの総本山」だ。

129 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:14:20 ID:KrnjluFEO
とにかく、八百で安藤なんかを選んだ日本が恥をかくだけ。
それだけよ。

130 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:15:59 ID:jZCiQIEx0
そういえばアテネ五輪のマラソン選考では高橋落とされたよな、
あれは妥当だと思うが採点競技のスケートではいくらでも誤魔化しが効くから難しかったのかねw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 07:50:43 ID:cdCMbxmE0
くわんはでないのか?3度目の正直に期待していたのだが・・・
まぁ鼻でかいしどーでもいいけど。しかし代表3番目で安藤が出たときは
日本が嫌になったぜ。無理だが真央が出てれば金確定だったけどね

132 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:52:27 ID:eMzIg0EK0
安藤は白ブタの陰謀の犠牲者。
下手なのは本人の責任だが。

133 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:57:14 ID:SN/7ZMzu0
・恩田(全日本4位)を使って強引に中野を全日本5位にsage→ポイント争いで4位に後退させる。
・恩田の演技は良かったが、何故か荒川の順位(全日本3位)は絶対に超えない(もし超えると中野のポイント順位が・・・)
・もちろん「GPF3位以内だったら内定」の話はなかったことにする。
・カナダ杯では8位に沈むなど今季絶不調の村主を
 (NHK杯では同じプログラムを必死に演じて158点で2位。中野に敗北)
 最終選考の全日本でヤヲ優勝(194点?( ゚Д゚)ハァ?)させることでポイントで中野を上回らせ、
 かつ「優勝の重み」で「10%逆転規定」の発動も封じる。
・加えて、村主は3Aも3+3ジャンプも片手はおろか両手ビールマンスピンも出来ないのに、
 3A×2を女子フィギュアスケート史上初めて成功させた浅田真央を上回る超高得点で優勝。
・荒川(全日本3位)はポイント+実績で順当に当選させる。
・中野に今季3連敗の安藤(シニア国際大会未勝利、全日本6位)は「ポイント1位」という大義名分で強引に当選させる。


どう見てもチョコ3人娘を選ぶための八百長出来レースです。
本当にありがとうございました。
ロッテガーナチョコレートのCF
http://www.lotte.co.jp/cm/0512ghana.html


中野はスポーツ仲裁裁判所に提訴汁!!!ヽ(`Д´)ノ

134 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:54:48 ID:0cSSUO7A0


今我々に出来ることは、首相官邸か文部科学省に、


1.五輪前のキャンペーンに五輪選手を使わない
2.メディアと各競技連盟の関係を法制化し、操作されないようにする
3.各競技連盟の五輪選手選出過程に国会議員を正式メンバーとして入れる(民意を反映させるため)

他にあれば加筆お願いします。






135 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:56:02 ID:rXBXNfjc0
エイベックス+ロッテ+城田>>>>>>>>>>>(史上初3A×2)+世界唯一片手ビールマン

136 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:56:30 ID:0cSSUO7A0

訂正

1.五輪前のキャンペーンに有力選手を使わない



137 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:56:31 ID:XsG3q6lg0
>>134
三つとも無意味

138 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:13:08 ID:vrvd6aVz0
>>134
そんなに役人が清く正しいと思っているのか?

139 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:00:26 ID:3aRopmMD0
>>124 禿胴。AVの本番なら強そうだな

140 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:26:35 ID:xbjhXUo50
足の故障で最善の演技が出来きず、ポイントを稼ぐために、数多くの大会に出場するしかなかった。
安藤は今、足の故障を抱えながら、トリノに向け日々努力しているが、安藤にとっても日本にとっても、
このまま1ヶ月余り後のトリノに出ないで、次のオリンピックに出た方が最善だと思う。
18歳から22歳の体型の変化を考慮しても、22歳でも充分オリンピックに出られる。
安藤は今18歳、足を治して、体重を絞りながらもっと演技の完成度を高めて欲しい。


浅田真央の場合、15歳から19歳の体型の変化は著しく大きいと予測でき、
また、精神面の変化も等しく大きいと予測できる。
グランプリファイナル優勝、ポイント1位を考慮すれば、代表の資格は充分にある。

以上、最高のトリノオリンピック代表は、村主、荒川、浅田の3人でしょう。


オリンピック選考のはるか以前にも存在するロッテのCMには、シンボルアスリートが出演しており、
まさにその3人が、そのままオリンピック代表に選ばれた。
海外のマスコミが、日本スケート連盟とスポンサーとの癒着に気付いた時、
日本を非難するのは間違いない。今後、日本のスケートにどんな影響を及ぼすか計り知れない。

141 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:28:11 ID:KHXbnEBH0
癒着

http://microsoft.seesaa.net/article/10287459.html

142 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:47:26 ID:ZiRV5/mn0
もう終わりだな、日本のフィギアは

143 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:54:40 ID:MDIIP+8i0
始まってもいねぇよww

144 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:56:11 ID:/rQcVPab0
始まりもしないのねw

145 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:57:45 ID:ZiRV5/mn0
客に見放されるよ、こんな事やってたら

146 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:57:45 ID:y3wOi24L0
中野、織田というフレッシュな奴がが脚光浴びつつあるのに終わりだなんて
変なこと言うやつがいるもんだな。

147 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:58:31 ID:zTSM/Btr0
こんな理不尽なことやってるとフィギュア真剣にやろうとする人間
いなくなるんじゃない?



148 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:00:19 ID:/rQcVPab0
バンクーバーなんかもういいからプロになれ 連盟に遊ばれるのはやめとけ

149 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:00:34 ID:LMZruvRb0
高視聴率でこれやっちゃうとどうなるんだろうね。
国民全員に八百長採点を公表しちゃったわけだが。
全日本は誰かの思惑で決められていると。

150 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:02:09 ID:UjmqWCvW0
連盟お気に入りになれば、順番待ちしてオリンピックに出る事が出来る。
そんな種目って事を証明しただけの事でしょ。
選考は出来レース。

151 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:02:54 ID:/rQcVPab0
フィギュア好きだったのに嫌いになったよ 
少なくとも日本選手には期待しない 外国人選手を楽しみにしてるよ コーエンとか

152 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:03:46 ID:HEZnOJKa0
もともとアイスダンス一筋だが、今期は表現力で女子にも注目してただけに、やはり汚いお金の事情ですな。

中野にはなんか美味しい思いさせて上げたいものだ。
特番組めや

153 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:04:05 ID:GWdjynOc0
視聴率一位はゆかりタンでした。
それが物語っているものとは???

154 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:04:38 ID:BN5359Vi0
すごい八百長競技。
全日本ってもういらないだろ。
スポンサーが代表権を買い取ってるのがもろに不快。


155 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:05:09 ID:mktknzpBO
ロッテリアのバイトやめてきました。

156 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:06:10 ID:/rQcVPab0
ほんと汚いね日本の大人って。ま、この国はこんなもんだな
若者が希望を持てないわけだ

157 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:20:25 ID:XsG3q6lg0
選手の演技は、歴史に残る全日本選手権だったよ。

荒川 → 今期不調だったが、最後は日本の女王らしく完璧に仕上げる。
村主 → 怪我で出遅れ、五輪出場も危ぶまれたが、村主らしい演技で観客を魅了。
浅田 → 周囲の雑音を気にせず、若さあふれる3A×2を女子史上初成功。
安藤 → 連戦、GPFでの失敗を乗り越え、精一杯のスケートを見せる。
中野 → 一戦毎に磨きがかかる演技とスケーティングで、上位を脅かす。

選手たちには惜しみない拍手を送りたい。


ところが、連盟の恣意的(八百長)な加点によって、「頑張っても逆転は無理」という
事実を植えつけてしまった。五輪出場を目指すフィギュアの選手は、五輪の前年に
ピーキングを持ってきて、連盟に可愛がられるようにして、楽な国際大会でポイント
を稼ぎ、テレビや雑誌、CMで顔を売って、「オリンピックがんばります♪」とか言って
おけば代表決定するもんになったつーこと。選手を侮辱し、努力することを否定した
のは連盟です。これは禍根となるでしょう。もちろん、トリノはメダルはゼロ。


渡辺絵美 「浅田問題というより、中野問題になる」
伊藤みどり「五輪でメダルを取るには大きな壁を越えなければ無理」

158 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:24:36 ID:ha/NN/DX0
中野の採点が低すぎる。
強引極まりない最低な大人たち。

159 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:26:41 ID:ZiRV5/mn0
荒川 → 今期不調だったが、最後は日本の女王らしく完璧に仕上げる。
村主 → 怪我で出遅れ、五輪出場も危ぶまれたが、村主らしい演技で観客を魅了。

(・∀・)ニヤニヤ

160 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:27:31 ID:Odq4OgOR0
中野がかわいそう
いっそのことやめてしまえばよろしい。


161 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:28:07 ID:/rQcVPab0
おもしろくない全然。 それで国民をだませてるつもり?w 馬鹿にしすぎだろ

162 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:47:24 ID:ha/NN/DX0
今回で日本のオリンピックはお金と認識いたしました。

163 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:01:59 ID:LMZruvRb0
八百長選考のせいで出られなかった選手がかわいそう。


164 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:04:57 ID:cdwNG6iC0
>>158
 難易度低すぎ。

165 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:05:01 ID:KT2uhZBmO
渡部が珍しくまともな発言してたんだな。やっぱり元トップ選手だけあるな。

166 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:26:09 ID:MDIIP+8i0
んな中華の発言出されてもなぁ・・・

167 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:36:38 ID:u6/5Wg+t0
つーか日本代表が誰になってもトリノじゃ
 金:スルツカヤ
 銀:コーエン
 銅:コストナー
はガチだろwww

で、日本勢は荒川が4位に入るのがやっとだなw
以下は5位あたりにクワンが入って、
安藤&村主は6〜8位がやっとというのがFAだろw

168 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:37:03 ID:+8qGBQFA0
伊藤みどりって、

フィギュアを絶対やってはいけない人が
やってたんですね。。。

169 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:40:02 ID:2cBJysFQ0
恩田さんや中野さんが気の毒。
出来レースのためにあんなに一生懸命になるなんて。


170 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:43:22 ID:sKw+j5yN0
村主:メダル圏外。入賞もままならず。お笑いのアジアンに加入すれば良い。
荒川:3回転×3でメダル圏内。でも金までは届かないだろう。
安藤:4回転でメダル圏内。万一成功すると金も。でも・・・。

ってことで。



171 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:47:27 ID:+8qGBQFA0
ゴリラってどうして注目されてるの?
4回転だから?

172 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:53:54 ID:y3wOi24L0
>>171
恩田ちゃんの悪口は許さん

173 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:56:31 ID:XsG3q6lg0
>>172
そっちのゴリラじゃないだろ。

174 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:56:49 ID:nzk4C7TJO
高橋と安藤セックスしてんのかな?選手村行ったらやりたい放題だな!

175 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:57:20 ID:26mJ6zTJ0
恩田は許せるゴリラ

安藤は許せないゴリラ

この違いは大きいよ

176 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:57:48 ID:+8qGBQFA0
>>172
恩田さん(知らない)も4回転するの?
この人もゴリラ顔ですか?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)