2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男子も】八百長疑惑フィギュアスケート【女子も】

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 17:28:26 ID:vM4GdBPA0
安藤をまともに点付けたと思ったら村主・荒川に高得点つけるし
男子なんて表彰式終った後に順位の変更ってあり得ない
連盟の出来レースには付き合っていられないね
まったく腐っとるよ

前スレ 八百長疑惑  フィギュアスケート 
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1135264628/

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 17:29:08 ID:vbPE9O0c0
そうだな

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 17:29:54 ID:zmMvfehMO
似たようなスレ立てすぎ


バーカ

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:14:41 ID:oQhc+MXF0
4

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:16:45 ID:JJ6pGN2C0
>>1

パート2と入れてほしかった

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:23:26 ID:Zyh4u7Hw0
村主(avex)が尋常ならざる高得点で優勝、浅田は2位、安藤は6位 フィギュア全日本女子★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1135499537/601

601 名前:名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日:2005/12/25(日) 18:09:03 ID:d9/2epet0
見てきた。いま帰宅したよ。
村主はほぼノーミスだから荒川より高得点は正しい。しかし、真央のテクニカルエレメンツを大幅に超えて

る意味がわからん。
技術点以外で逆転したならまだ納得できるが。トリプルアクセル×2を超えるテクニカルエレメンツってこの

世に存在するのか?

あと、中野は完璧な演技だった。点数出た瞬間観客が「え〜〜」っていっせいにため息ついたよ。
俺個人の印象で順位付けすると、真央>中野>村主>恩田>安藤>荒川

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:25:46 ID:Zyh4u7Hw0
村主(avex)が尋常ならざる高得点で優勝、浅田は2位、安藤は6位 フィギュア全日本女子★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1135499537/750

750 名前:名無しさん@恐縮です [] 投稿日:2005/12/25(日) 18:18:55 ID:s2wBYRI90
今家に帰ってきました。
2ちゃんだと多分たたかれてるだろうな・・・と思っていたけどやっぱりw

だけどね・・・今回ばかりは2ちゃんの方が正しいね。
フィギュアファン15年になるけど、これはあからさますぎる。
会場でも疑問の声・声・声だったよ・・
浅田さんの点数が低いかなってのもあるけど、村主さん、恩田さん
悪くはなかったけど点数以上に高すぎです。
普通に今まで見てきた人から見れば絶対にわかると思う。

中野さんもかなりよかったけど、なぜか点数伸び悩み・・・
この言葉言いたくなかったけど・・・八百ありますね・・・というか八百より
審判の点数操作かな。
選手は皆さん一生懸命にがんばってるのはわかるからね・・
ここでたたかれている、安藤さんも調子悪いながらもまとめてきたし、高得点疑惑の
恩田さん、村主さんも自分の演技を精一杯しただけ。

連盟って私らファンが考えてるのを遙かに通り越して腐ってると思います。
こんなんじゃ選手がかわいそう。

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:48:55 ID:/Q+wBVIG0
571 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2005/12/25(日) 17:10:49 ID:RN/RUy6i0
今代々木から帰ったよ(´∀`*)

正直順当に点数をつければ浅田が今回は一位だろうね
残念だけど今回はハッキリとしたヤオが存在したよ。

俺はスケートで食ってるプロだけど素人がみても分かるんじゃないかね
こんなあからさまなヤオは前代未聞だよ


9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:50:26 ID:/Q+wBVIG0
982 名前:名無し@自治スレでローカルルール検討中[] 投稿日:2005/12/25(日) 18:40:11 ID:lVKS6fQf0
>村主(avex)が尋常ならざる高得点  合計194・16点

>村主(avex)が尋常ならざる高得点  合計194・16点

>村主(avex)が尋常ならざる高得点  合計194・16点


スルツカヤ(現・世界ナンバー1)のパーソナルベスト 198点

コーエン(現・世界ナンバー2)のパーソナルベスト 197点

浅田(史上初めて2度のトリプルアクセル成功)  188・10点

※浅田の偉業にアメリカでもニュース。村主の八百長優勝は報道せず。
http://sportsillustrated.cnn.com/2005/winter_sports/wires/12/25/2080.ap.fig.asada.s.triple.axels.0362/index.html
※イタリアのヤフーでも浅田のみ報道、村主の疑惑優勝はシカト。
http://it.sports.yahoo.com/25122005/1/immagine/japanese-teen-sensation-mao-asada-15-performs-on-her-way.html

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:50:31 ID:lVKS6fQf0
>村主(avex)が尋常ならざる高得点  合計194・16点

>村主(avex)が尋常ならざる高得点  合計194・16点

>村主(avex)が尋常ならざる高得点  合計194・16点


スルツカヤ(現・世界ナンバー1)のパーソナルベスト 198点

コーエン(現・世界ナンバー2)のパーソナルベスト 197点

浅田(史上初めて2度のトリプルアクセル成功)  188・10点

※浅田の偉業にアメリカでもニュース。村主の八百長優勝は報道せず。
http://sportsillustrated.cnn.com/2005/winter_sports/wires/12/25/2080.ap.fig.asada.s.triple.axels.0362/index.html
※イタリアのヤフーでも浅田のみ報道、村主の疑惑優勝はシカト。
http://it.sports.yahoo.com/25122005/1/immagine/japanese-teen-sensation-mao-asada-15-performs-on-her-way.html


11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:51:49 ID:E7HznBo70
すみません、スレ活用してくださってありがとうございます

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:54:27 ID:eUT4+4cK0
これで
結局ロッテ3人娘が選ばれる
     ↓
中野がスポーツ仲裁裁判所に提訴
    ↓
全員出場権あぼーん

結局大した事ない連中が、高下駄ならぬハイヒール履かされて五輪出てボロボロになるぐらいなら、まだこの方がすっきりする。

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:56:09 ID:kCDowKh+0
山田に教わると出られないって事w

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:58:54 ID:M0jB6dHn0
山田に教わると出れないから中野も出たんだろうな。


15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:54:55 ID:vM4GdBPA0
安藤を叩き過ぎだよ
今回に関しては村主・荒川の方があり得ない高得点だ
普通に得点つけたら総合でも中野のほうが上になっただろう

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:14:36 ID:Q97OyXJ70
名古屋で山田杯フィギュア選手権開いて
浅田姉妹と中野出せばいいよ

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:17:22 ID:OWd47c/B0
なぜ山田コーチがそんな目にあうのさ?

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:21:11 ID:i0a+kDER0
けっして「八百長」ではありません











ただの「談合」です

掟に背く物は冷や飯くうだけです

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:25:59 ID:+gbwL6+90
>>18


20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:27:38 ID:K9sJCH350
週刊文春 [12月29日号] より
  「JOCにはシンボルアスリートという制度があります。年間一千万から二千
 万を選手に払う代わりにJOCの協賛者のCMに優先的に出演するというもの
 なのですが、フィギュアからは昨年末、安藤美姫と荒川静香と村主章枝が
 選ばれています。その時点ではトリノの代表はこの三人で決まりだと連盟
 も思っていたんです。
  実際、チョコレートのCMには三人が出演していますし、スポンサー関係の
 問題を避けるためにもこの三人で決まって欲しいというのが連盟の本音で
 しょう。ここで連盟が『浅田を出したい』と声高に訴えると、スポンサー
 は表立っては言いませんが、『こっちはCM使ってるのに』という反発も考
 えられますから、受身な態度にならざるを得ないんです。荒川が浅田に抑
 え込まれたり、村主の故障、中野(友加里)の躍進など、この一年は連盟
 にとって誤算だらけだった」(JOC関係者)

*************************************************************
ホントにこのとおりになた。
出来レース、八百長大会。
大笑いだな。


21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:28:33 ID:77sVEnZ+0

  八百長試合で五輪代表に選ばれた村主

      オレは一生忘れない

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:32:51 ID:1O23yiG90
トリプルアクセル×2を入力しても、
×1で計算されるようになっていま
した。トリプルアクセル×2は想定
外ですんで。
ありがとうございました。

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:35:57 ID:FyIiQmQV0
>>17
やっかみじゃね?

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:40:32 ID:idCsl3vg0
>>21
他のスレでも説明したけど
村主は三位以内ならトリノにいけたんだよ
で、今日の出来は、浅田が一番にしても
村主の二位は固かった
だから、採点不公正のために代表に選ばれたわけではないよ
二位でもいけたんだから

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:45:15 ID:83lG4XLH0
>>24
ヤオ採点がなくても2位になれたのか?
恩田より下だったと思うが

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:46:32 ID:idCsl3vg0
>>25
それはない。
恩田はジャンプは確かにすごいが。
それだけじゃ村主を超える得点は出ないよ

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:51:20 ID:SEr8oEnF0
スケート界発展の為にお金を落としたロッテ>>>>>>>>∞>>>>>>>>スケート界発展よりも金に固執したスケート連盟(真央や安藤の件)
だろ?普通に考えればわかる。
ロッテ叩きたい奴かわかっていない真性のアフォかどちらかだな

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:51:48 ID:lVKS6fQf0
GPF優勝者、史上初めて2度のトリプルアクセル成功の

浅田真央は

来年の三大会(4大陸、五輪、世界)全部落選


●4大陸選手権(06年1月23〜29日)
浅田舞(愛知・東海学園高)、中野友加里(早大)、恩田美栄(東海学園大職)

●トリノ五輪(06年2月10日〜26日)
村主章枝(avex)、荒川静香(プリンスホテル)、安藤美姫(中京大中京高)

●世界選手権(06年3月20〜26日)
村主章枝(avex)、荒川静香(プリンスホテル)、中野友加里(早大)


http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-051225-0037.html
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-051225-0040.html




29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:02:23 ID:caj058sj0
非公式 打診の内容

「マオを特例で出場を」なんちゃって!
ダメって返事をちょだいね。

事が静まれば、田痛、戸世田、魔通舌、濾手が
ISUと鳥野委員会に金を弾むって言っているから。

返事は 絶対ダメ でお願いちょ!!!
それで事は静まるからwww

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:04:36 ID:ns5Zujy50
>>28
これまた、年齢制限なんだなぁ。


31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:04:48 ID:kh9ojSu/0
連盟の代表と審査員を国会で訊問する必要があるな。
このようなヤオチョウが二度とおこなわれないために。

バックのスポンサーや電通の責任者も訊問
する必要がある。


32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:08:47 ID:WzwDfyS50
 二十四日にフリーが行われた男子は織田信成(18)=関大=が合計226・10点で優勝と発表され、
表彰式も行われた。しかし、その後、織田が規定を超える回数の3回転ジャンプに挑んでいたことが判明。
7・40点が削除され、223・12点で2位だった高橋大輔(19)=関大=が繰り上がって優勝した。

 日本スケート連盟は織田のジャンプの回数に審判員が気付かなかった人為的ミスと、
採点に使用したコンピューターのソフトの設定ミスが原因と発表した。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200512250107.html

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:18:24 ID:1TbMelqz0
>>28
中野には4大陸と世界選手権に出すから勘弁してくれってことか?

ところで安藤の中京大中京高っていつから男女共学になったんだ?

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:25:27 ID:qKSruN+Z0
まあ、結果からすれば、「五輪の女子フィギュアは『買われた』大会」
というレッテルを貼られるだけに終わるわけだな。
そして、全日本は、「買われた五輪」を正当化するための「作為の場」
として、歴史にのこる、ということだ。浅田の記録を除けば。



35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:27:31 ID:fPHBbOWx0
これからのフィギュア選手の合言葉

五輪出たけりゃ練習するよりスポンサー探せ

今日のゆかりん(スポンサー無し)や安藤(スポンサー大量)
の結果見てりゃ誰でもそう思う。真央もスポンサー付いていれば
城田や連盟に数十億積んで特例が認められた。


36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:28:31 ID:hJvmVIYE0

金メダルは金で買う(`・ω・´) シャキーン


きっとどこかで売ってるってwwwwwwwwwwww

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:29:44 ID:aofJYdfT0
まあ八百長疑惑も何も、それがフィギュアだから

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:34:17 ID:kImBIf850
>>35
アマスポーツなのに、先ずカネの心配をしないといかんのか・・・

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:46:18 ID:fE87S8RR0
織田はジャンプ原田のように4年後リベンジして
連盟の汚さとセットで語り継がれてほしい。

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:51:55 ID:3npBa6TA0
連盟の浅田つぶしが始まりそうだな。
一人の天才よりも、言いなりになる平凡な選手何人も集めた方が、
連盟にとっては都合が良いんだろう。



41 :二モ:2005/12/26(月) 00:00:32 ID:n1OCP4W40
>>37ハゲドウ。
踊りに細かい点数をつけるのなんて難しいから機械ではなく人間がやっているし、
だから滑りや曲でどれだけひきつけるか重要になってくる。あと滑走順とか。
確かに記録スポーツとしてみると贔屓とかおかしいけど、長く見てるとやっぱり
本当に実力のある選手は安定して強い。プロレスや麻雀と同じだよ。
1回見ても選手の強さとか凄さとかわかりにくかったりする。
完全な記録で勝負する陸上とかと違った、また別なスポーツだから、
見る側にとっては楽しいと思う。選手にとっては厳しい世界だろうけどw
>>38
サッカーみたいな有名になって金稼ごうとかいうスポーツと比べて、フィギュアは
比較的金がいるスポーツだから、冬スポーツなのに雪国出身が多いわけでもないよね。
ってまあそこまで大金が必要とかいう訳でもないけど。強ければ援助されるだろうし。

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:43:45 ID:CaJzpLct0
大金、必要ですよ。
世界に出ようと思ったら特にね。
スケートはリンクで練習できなきゃ話にならんので、額がすごいです。
リンク貸切にいくらかかるか、それを年間何時間しなきゃならんか
考えただけでもすごいっしょ?
有名コーチについたらその分もすごい。
(巷のちょっと有名なダンサーの指導を受けるだけでも時間単位で結構金かかるっしょ?)
ちなみに私の友達は、親が金持ちの男の子からアイスダンスのパートナーに選ばれる
という方法で高校以降もフィギャスケ続行しますた。



43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:47:21 ID:sJYwaxj/O
高橋氏ね。お前嫌いなんだよ。トリノは織田君に行って欲しかったよ。

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:48:49 ID:Ksh6NkHs0
エキシヴィジョンは完全にロッテの宣伝だな

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:49:54 ID:2Dsv2SP80
こんな採点するんならそりゃトリノのジャッジに日本人が入らないのも納得するわ。

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:50:04 ID:nGUc3g9g0

亀田三兄弟ならぬ城田三姉妹
 

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:50:08 ID:j5/3NtrH0
馬鹿企業、一生不買してやる。

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:50:16 ID:/ZBPDhFHO
高橋は安藤とトリノへ子造りに行きます

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:01:51 ID:j5/3NtrH0
フィギュア:トリノ代表に安藤、荒川、村主、高橋ら6人
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20051226k0000m050034000c.html

>ただし、問題もあった。ポイント4位の中野は今季、安藤にはNHK杯、GPファイナル、
>全日本と3戦すべて勝利し、今季の獲得ポイントは最多。持ち点(昨季の国際大会の
>最高ポイントの70%)の低さが響いたわけで、昨季に実績のある選手が断然有利な
>システムだった。

>現時点では、試合ごとに急成長している中野や、復調した恩田の方が、不調の安藤
>より力が上だ。城田憲子・同連盟強化部長は「安藤は伸びしろがあり、変身できる」と
>期待をかけるが、小野部長が「ポイント制には問題もある」と認めるように、最強の3人
>を選んだかというと疑問が残る。

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:04:47 ID:L/ILGeU20
ロッテの黒い3連星

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:21:30 ID:9Y6V/khn0
男子はシステムや管理体制がいい加減なだけでヤオではないだろ。
ヤオで高橋を代表にするならこんなしょっぱいやり方でなく、もっと普通に採点で贔屓するだけだと思う。

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:30:24 ID:wf5yoamBO
憤りを感じるなら、自分がジャッジになって日ス連の運営にかかわってみたら?
スケート未経験者でもジャッジになれますよ。

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:36:02 ID:bHqHfZbN0
>>51
胴衣。
別に八百でもなんでもない。しかし去年の全日本ジュニアでもやらかしてたのに
全く教訓として活かせなかった連盟はお粗末杉・・orz

大体今回の事を八百だというなら、NHK杯の織

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:57:31 ID:PRyMd1eq0
ロッテ3姉妹 トリノがんばって!
Dreams Come True!!!


55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:43:26 ID:nM0+MsD9O
ロッテ3姉妹w

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:53:07 ID:CLoUbcxN0
>54

>Dreams Come True!!!

昨日のエキシビではなぜか電光掲示板に
> Dreams Come
とだけ書いてあった


57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:02:27 ID:4QdKLvSf0
高橋と安藤っていわゆる今どきの若者の似合いのカップルじゃね?
4流大学生と4流高校生で、できちゃった結婚を学生時代にして。
サーフィンで女をナンパして、安藤はナンパを簡単にされてみたいな感じ。

2人だけチャラチャラしすぎだろ。浮きすぎ。


58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:27:30 ID:K0ia7tok0
激しく胴衣。氷上のキャバ嬢と
ホストのカップル。

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:34:13 ID:9Ol1M3fW0
毎日新聞

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:42:56 ID:wdxqD0ZgO
実際は真央→中野→荒川が実力順だけど、金や権力を加味されると村主→安藤が選ばれるようになる ぜひトリノ150点台の演技でメダルを

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:51:15 ID:1T/q92Cr0
荒川の顔は変だけど、なんかエロいな。

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:08:45 ID:9Ol1M3fW0
スポーツ組織の不正を暴く記事で定評がある週刊ポスト(大相撲八百長疑惑などで実績)に情報提供してみては。

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:10:58 ID:1wHmF0Yv0
採点方法が大幅に変わったのに、旧採点方法の、しかも昨シーズンの成績なんて参考程度でいいんでは?
必要なのは今の採点基準で国際大会で勝つ見込みのある人でしょ。

真央除く今季の成績(ヤオ全日本除く)なら
1中野 2安藤 3荒川or恩田(ここで昨シーズンの成績を参考にしても恩田のが上)

ヤオ全開の全日本の点数加点したって
1中野 2安藤 3荒川

なんだから、中野をはずしたいがための必死の裏工作としか思えない。

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:15:31 ID:ghAaNyNB0
ttp://www.lotte.co.jp/cm/0512ghana.html


       ロッテロッテ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)