2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城田が荒川や村主のコーチっていうのは間違い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 12:31:47 ID:4xzXmrbk0
これは完全なる間違い。
城田は強化部長の立場で、日本女子代表チーム「全員」をサポートする立場にはあるけど
個々の選手に対するコーチは「一切」行っていません!


※指導している主な選手・チーム
本田武史 ’03 世界選手権フィギュア男子シングル 3位
’03 青森アジア冬季大会 1位
村主章枝 ’03 世界選手権フィギュア女子シングル 3位
荒川静香 ’03 青森アジア冬季大会 1位
太田由希奈 ’03世界ジュニアフィギュアスケート選手権女子シングル 1位

これは、明らかに間違い。

こういう間違いで、スケ連に反論しようとすると、
ニワカが何言ってるんだろうと笑われるのがオチ。







2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 12:37:00 ID:ZVjioIq70
>>1
どこがどう間違っているのか書いたらどうですか?



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 12:54:15 ID:4xzXmrbk0
根本から間違ってていう気にもなれん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 13:22:07 ID:HwI4z6KO0
スレを立てる場所、間違ってよ。そういうニワカは、芸スポに大量発生してるんだから、
ニュー速あたりにでもスレ立てた方がいいんよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 13:44:31 ID:r9/yyaWKO
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:24:33 ID:FVIKkJhP0
具体的には何する人?

 その仕事の内容は多岐にわたります。どの選手をどの国際競技会に出すかを決めるのもこの人の仕事ですし、
選手とコーチ、振付師の間を仲介するのも重要な仕事です。例えば村主章枝選手は一時期、佐藤信夫コーチの元を
離れてみたのですが、結局成績は上向きませんでした。その時に村主選手と佐藤コーチの間を取りなして
再入門出来るよう取りはからったのも城田さんです。
ちなみに佐藤コーチは、以前の自分なら村主を赦せなかっただろうと明言しています。
また、長野県の野辺山で毎年行われている「全国有望新人発掘合宿」や「強化合宿」を通した選手全体の底上げも指揮しています。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:27:11 ID:FVIKkJhP0
城田氏は村主や荒川のコーチで自分の手柄にならない浅田選手を冷遇していると聞いたけど?

 城田氏は強化部長として日本選手全員を指導する立場であり 過去も現在も特定選手のコーチをしたことはありません。
 強化部の仕事としてなら浅田選手は幼少時からその才能を見込まれて 全日本への特別推薦や連盟主催のエキシビション、
海外派遣などしており、胸を張って強化部の手柄(もちろんそれだけじゃありませんが)だといえる選手です。

http://cxflm9rko.web.fc2.com/index.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:37:05 ID:sZckzTuM0
結局、あえて必要のない人材なんだろ。
無駄飯食い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:44:18 ID:boR63raS0
どうせ企業と癒着してんじゃないの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:46:48 ID:FVIKkJhP0
逆。城田がこの仕事を始めてから日本人選手の成績が一気に上昇した。
性格はまあ聖人君子ではないが、実績は充分以上にある。
ただし日本人選手の能力の伸びが城田の予想を超えていたという悲劇。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:49:28 ID:FVIKkJhP0
癒着というのがどういう状況を指すのかはわからんが、企業スポンサーが
全くいなければ立ち行かないのが日本のフィギュア。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:50:45 ID:sZckzTuM0
こいつの仕事と選手の成績を結びつけても意味ないよ。
何とでも言えるからね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:54:25 ID:HwI4z6KO0
>>8
こういうニワカが芸スポにわいてる・・
のりpがいなきゃ、黄金時代はこなかったのに・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 16:09:02 ID:W7yQ4xFk0
味噌がらみのスレは、どうしても伸びない。 ⇒ 味噌には興味ない ⇒ 町内会状態 w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 16:54:30 ID:yidbthXw0
ここ3年の趣味、フィギュア観戦だけど・・・前は五輪くらいしか見なかったなあ。

村主→佐藤信夫コーチ
荒川→タラソワ&佐藤久美子コーチ
恩田→シュイナールコーチ
中野→佐藤信夫コーチ
太田→?
安藤→キャロルコーチ
浅田→山田コーチ

間違ってたら、どなたか訂正してください。
個人的な意見ですが、Jr.の育成、空前絶後のフィギュアブームの影の立役者は城田女史だとは思う。
ただ、今問題になってる「年齢制限の特例処置」に関する城田女史や日本スケ連の対応には、問題ありと思います。
だからといって、個々の選手やコーチにその矛先を向けるのは、あまりにむごい。
選手にはどんな結果になっても、いい演技を多くの観衆の中で見せて欲しいな。
いい演技を見せてくれた選手のことは、忘れません、ゼッテーに^^
日本選手権がたのしみです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:20:32 ID:1gPzu2Lu0
現在の師匠に至る変遷も調べてみると面白いよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:54:19 ID:r9/yyaWKO
今の黄金時代を作ったのは城田

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:59:34 ID:wDuBcPUH0
デサントの広告に、五輪日本代表安藤 荒川 
と早くもでかでかと書いて国民を唖然とさせたのが城婆です。

週間ポスト、文春、新潮、現代にその悪事が暴かれるらしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:12:11 ID:ZVjioIq70
伸びてないね。まいっか。

連盟及び、アンミンヒのスポンサーの方々、ご苦労様です^^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:12:52 ID:CL+2fbPZO
山田コーチを嫌っている城田

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:21:57 ID:ejn1RNM+0
>>7
何この署名も何もないのに偉そうなうんこみたいなサイトは
きめぇwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:29:25 ID:0IAcPn+u0
金メダル取ってないから黄金時代なんていえません。
金メダル取れる可能性があるのは一人だけ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:50:04 ID:s7zLjo9W0
金メダルだけが全てじゃないと思うがなぁ・・
今の状況は十分黄金時代だと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 19:24:36 ID:yGq8YHgZ0
>>23
この前のオリンピック見て以来あんまり見てなかったニワカだけど、
世界で良い線まで行く選手を育てたのは凄いと思う。でも、今回の件はいただけない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 19:46:14 ID:bXReDSUO0
まぁ、一番の不幸は浅田ではなく中野じゃないかと…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 19:55:43 ID:sUZUt2XD0
>>22
ソ連・ロシアの女子選手でオリンピックの金とった人が何人いるか知ってるか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:51:04 ID:wrcE0I4s0
>>22
フィギュアは五輪以外の競技会も多い。
ざっとみてもここ3,4年で世界選手権、GP、4大陸、世界ジュニア
で金を取っていることを考えるとやはり黄金時代だよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 09:20:44 ID:H/21f07u0
五輪以外、取れるタイトルは殆ど制覇したよな、女子は。これを黄金時代と言わずして
何と言うのか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)