2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にわかファンをうざいと思う人の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:12:58 ID:dc3iztEv0
3日くらい前からフィギュアを見始めて偉そうに語るファンが急増中だがどうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:13:45 ID:eIW5pOX+0
別にいいんじゃねえ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:13:46 ID:jmW+kzK40
うざい
特に真央信者

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:13:48 ID:Wq6xPdlq0
いいじゃん?別に

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:14:17 ID:QBtoNJ+/0
知ったかはウザいよな。
てかこの板もうにわかの方が多い気が・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:14:35 ID:5Ws8XN4N0


ホントホント、安藤ヲタうざい



在日は氏ねって思うね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:15:40 ID:jmW+kzK40
ニワカの真央信者がこの板荒らしまわって顰蹙買ってるね



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:16:54 ID:3ibcijp9O
サッカー時期に騒ぐ馬鹿が集まってるだけだろ。トリノまでだし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:17:34 ID:eIW5pOX+0
>>5
おまえの最大限の知識を披露してくれよ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:17:43 ID:zGI26cSF0
そもそも最近ここに来てるのは、ファンではないよ。
だから「にわか」でもない。
「野次馬」と言ってもらえば納得はできると思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:17:59 ID:WLl4ftSi0
在日在日って  もっと本読んで 違う言い回を使ってほしい。

在日アメリカ人?ってのもあるわけだし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:18:30 ID:Wq6xPdlq0
野次馬を許容できないスポーツは衰退するよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:21:42 ID:eIW5pOX+0
にわかファンがどうこう言ってる奴は
フィギュアスケートの古くからのファンなのか?
それとも氷上のゴリラのファンなのか?
いずれにしてもお前らがファンを選別する資格など無いが・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:21:56 ID:x2o9fkpx0
スレ乱立させるのや応援スレでアンチ活動をするのはやめてよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:30:56 ID:3ibcijp9O
乱立するのはともかく応援でアンチ入るのは今に始まったことじゃない。他スレもそうじゃん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:31:49 ID:lY86DTqk0
マスコミが煽りすぎ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:32:09 ID:x2o9fkpx0
応援スレがアンチスレみたいになってるから。
どうみても中傷したいだけの人ばかりだし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:32:29 ID:Ff6svUjc0
にわかがいるから代々木も満員になるんだろ
有り難く思え
またガラガラの新横浜に戻るか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:34:41 ID:3ibcijp9O
在日と韓国、チョンなら在日のほうがまし。露骨感の有無だけだが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:38:08 ID:+WQSd+B/0
暇だからってスケートオタが偉そうに語るのはどうよ?
視聴率4割の紅白以上の国民的行事だぜ。
たしかに3日前から突然ファンになった奴はニワカだと、
先月の荒川静香の乳首事件ではじめて興味持った俺みたいな
ベテランファンは思うが、それって特権意識じゃねえか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:38:42 ID:eIW5pOX+0
スレ主みたいな奴が
勘違いしてストーカーになる典型的なタイプだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:39:20 ID:lY86DTqk0
居場所を汚されたとかいう心境なのでは

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:40:30 ID:S1nmfvdc0
にわかはかまわないけどわかんないのに技術的にいちゃんもんつけるのは
勘弁

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:43:45 ID:3ibcijp9O
安藤がどうのとかどうでもよく全日本で代表決まったら一気に減るだろ。マスコミにほんと踊ってる奴らは暇人なんだろな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:44:39 ID:+Z3KOTkA0
チョン>>>>>>>>>>VIPPERに思えてきた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:45:35 ID:5Ws8XN4N0
さりげなく本物のチョンが来た。

それVIPPERが見たら、俺シラネーぞ・・・w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:49:10 ID:eIW5pOX+0
>>24
お前のニホンゴワカリマセーン
特に2つ目の文がね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:53:02 ID:3ibcijp9O
言い返す気力なし。馬鹿でいいよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:54:49 ID:eIW5pOX+0
↑はい 言い返す能力なし 馬鹿でいいよって

     馬鹿に悪いだろうが!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:02:10 ID:3ibcijp9O
あと半年。サッカーが始まれば自然に無駄なイタはなくなる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:04:05 ID:Wq6xPdlq0
むしろ野次馬を半永久的にひきつけておく努力をするべきなんだと思うけど


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:10:36 ID:eIW5pOX+0
>>30
そしてお前みたいなヒキオタだけが残るのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:12:28 ID:3ibcijp9O
会場にいた大学生や親父はカメラで撮ろうとして止められてたしな。男子の演技観もしないし。彼女連れてなかったら男だってだけで同類に見られただろうしそれは勘弁。そういう目的の奴らはむしろ減ってほしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:43:44 ID:Wq6xPdlq0
>>32 俺は伊藤がきっかけでフィギュアオタになったから結構年季はいってるよ
そして、今、浅田がきっかけでフィギュアオタになるかもしれない予備軍がこれだけたくさんいるんだ
結構なことじゃないか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:46:38 ID:eIW5pOX+0
>>34
オレもいとーの技術点と芸術点のギャップにやるせなさを感じてたよ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:47:33 ID:Wq6xPdlq0
このうちの十分の一でも本物のフイギュァファンになってくれればさ。
なによりじゃないか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:48:17 ID:phBdJYan0
本物のファンってのは城田をサポートしていく予備軍ですか?w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:48:51 ID:2oaqVMXIO
>>34
浅田の演技は純粋に感動しましたよ。
また見たいと思う。
あと村主も。
二人共顔はタイプではないけど、魅入ってしまいました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:49:56 ID:Wq6xPdlq0

俺に対していってんのなら答えはNOだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:54:12 ID:Wq6xPdlq0
ああすまん。
混乱したのは俺の誤爆が原因だった
>>32>>30にあてたものだったのに
>>31 の俺が間違えて反応してしまった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 11:09:08 ID:IfjrRjPV0
失敬だぞ
4日前から見てる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 14:06:50 ID:Froj3Tyv0
とりあえず明日から全日本閉幕後3日間ぐらいはニワカ・野次馬の書き込みは
禁止して欲しいな。
スケート板への書き込みはジャンプ判別クイズ正解必須にするとか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 19:42:37 ID:/tgPWXqN0
そりゃ無茶だよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 19:58:07 ID:ZMl0MJlj0
あのさ、にわかにわかと、このスレで言ってるのは良いんだけどさあ、
ニュース速報・芸スポ板まで来て馬鹿の一つ覚えのようににわか、にわか
うざいんですけど、あそこら辺の板は、旬のネタで面白く騒いでるだけなんで。

【よって、自分を玄人並の知識人と勘違いしてる奴は、この巣から
決して出ないように】


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 19:58:49 ID:U9PFrrhb0
にわかのわかってない書き込みよりまだエロの方がマシ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:00:00 ID:U9PFrrhb0
スケヲタでニュー速とか芸スポまでいくアホいるの?
そりゃ迷惑だわな。
同様ににわかはスケ板までくるな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:06:40 ID:ZMl0MJlj0
>>46
> スケヲタでニュー速とか芸スポまでいくアホいるの?
> そりゃ迷惑だわな。

ここ2・3日すげーいるよ。専門的な用語やスケ板の
書き込みコピペして。芸スポ住人はただ、かわいいだの
デブだの騒いでると馬鹿呼ばわりされる。楽しんでたのに、急に勢い落ちたんだ・・・。

> 同様ににわかはスケ板までくるな。

うんうん。スケ板の話題にはレベル高いからこれないお^^:


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:12:57 ID:U9PFrrhb0
>>47
あは‥遠征はやめてほしいよ、この板の住人としても‥

レベルが高いっつーか、特に新採点になってからいろいろ難しくなったんすよ。
ある程度知識がないと点数についてどーのこーのは言えないの。
たぶんジャンプの回転が足りないとか種類とか普段みてないひとにはわからないと
おもうしね。
別にきてくれてもいいんだけど、勘違いな発言ばっかりさえると萎えるわけ‥

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:13:17 ID:hhBzkquA0
最初は誰でもはニワカなんだけどなあ。
特権意識強いやっちゃな
フイギュァオタって
ワールドカップのとき韓国のプレイ叩く奴は
国際標準がわかってないニワカだから
発言権なしとか言ってた奴と同じ人種だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:16:18 ID:gJ2Ikip+0
ニワカは半年ROMに徹せよ。
それが厨房かそうでないかの境目となる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:16:30 ID:goF5tKFi0
問題なのは、勘違いレスに対する訂正や説明を読まないか、読んでも理解できないかで、
いつまでたってもニワカを卒業しない人ってことだよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:21:58 ID:PnPru6va0
フィギュアに一切興味なくて、たまたまTVで見た
浅田真央をモー娘。みたいに応援してる人たちは
はたしてニワカなんだろうか・・・


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:22:26 ID:g/RFELTu0
フィギャーヲタおちょくるのここでも外でも面白いから
特権意識バリバリでもっとがんばれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:23:37 ID:PnPru6va0
>>53
精神年齢低そう・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:24:01 ID:hhBzkquA0
そういうニワカは自然淘汰されてすぐにいなくなる。
寛容になれよ
ニワカが多ければ多いほどファンに自然移行する人の数も増える
大部分は淘汰されるにしても。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:24:14 ID:+s/zZUv50
エロいとか可愛いとかいって萌えてる分には別にいいと思うけど
中途半端に知ったかぶりして暴れてるのは見てて恥ずかしくなる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:25:39 ID:hhBzkquA0
>>52
フイギュァに興味を持つきっかけなんてそんなもんでもいいじゃない?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:29:32 ID:U9PFrrhb0
いいんだけどすぐに知名度とか言わないで欲しい。
点が低いのはちゃんと理由があるわけで。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:30:04 ID:g/RFELTu0
>>54
悪いが中途半端なスポーツ知識で
ニュース速報、芸スポでことごとく轟沈、逃亡して
恥さらしまくってるのはフィギャーヲタだから

とにかくオマエラのその特権意識はスポーツファンから見れば格好のネタ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:33:16 ID:U9PFrrhb0
>>59
特権意識というか、勝った負けたのスポーツではないから、ある程度は
基礎知識がないといいも悪いもわかんないんだよね。
他の板まで逝くのは確かにイタイけどさぁ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:36:24 ID:g/RFELTu0
>>60
暇つぶしになってるから他板に出没してくるフィギャーヲタには感謝してるよ。
フィギャーヲタはヲタだとわかる特定の言い回しをするからわかりやすいのもいい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:40:54 ID:U9PFrrhb0
>>61
まぁとりあえずここにはコアなファンも多いし、にわかでも特定の選手に
底入れしている人も多いからちょっと興味がある程度のヒトは来ないほうがいいかも。
女子なんてものすごく実力が拮抗してるから、いまの時期なんてみんな殺気
だってるかもよw
全日本みにいくけど、結果によってどんなリアクションがあるかいまいから恐ろしいもの。
でも楽しみだけどねw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:42:18 ID:goF5tKFi0
>>55
にわかが何もかもわかったような勢いで色々書いていると、やはり揶揄したくなる。
しかしそうでない書き込みに対しては、スレさえ選べばきちんとした対応を
してくれるはずだが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:45:37 ID:goF5tKFi0
>>62

底入れじゃなくて肩入れだ。。。。。

でもたいがいの選手の応援スレ(本スレ)は冷静な議論が多いでしょ。
アンチスレやにわかが立てた重複スレは読む価値無いよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:48:47 ID:PnPru6va0
>>61
自分がそのフィギャーヲタと同じことしててネタにされてるのにのに気づかないところが
精神年齢が真央以下なのを如実にしめしている

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:49:05 ID:U9PFrrhb0
>>64
あーほんとだ肩入れw

でも本スレもずいぶん荒らされてるじゃん?
自分はもう慣れたけどいらいらするひとは来ないほうがいいと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:51:05 ID:goF5tKFi0
専ブラ使ってIDあぼーんをこまめにしていくしかないかもな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:01:03 ID:lGxfu6790
別にかわいいとかエロとか目的で見ても勝手だけど
採点のルールも全然知らないくせに、点数が高いだの低いだの文句を言って
挙句の果てに、圧力だの裏の金だの八百長だの妄想を膨らませるニワカは迷惑。
妄想も頭の中やアンチスレでやれば良いけど、いろんな所で騒ぎ周って
新たなニワカを巻き込みつつ暴れ周るからさらに迷惑。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:10:59 ID:ZMl0MJlj0
スケヲタ・・・・ってすごいね。
にわかファンをうざいと思う人の数→
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1135005178/

女が多いから?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:13:09 ID:hhBzkquA0
こないだの大会の得点が妥当なものだったとしても
日本選手では一位真央・二位中野・三位安藤なんだから
上位の選手を出したらいいのにと思うのは自然なことなのでは?
それに文春に書かれてあったことは事実に基づかぬ妄想?
違うよね 残念ながら

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:25:58 ID:5V9tlWtY0
>70
文春の記事はスポーツライターの見解にすぎない。
無責任な話ばかり。
マスコミが人気落ち目で不調の安藤から真央へ乗り換えようとしているだけ。
煽られるニワカが馬鹿。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:30:17 ID:hhBzkquA0
誰とはいわんが
特定選手が特別扱いされてるのも
有名企業がスポンサーについてるのも
シンボルアスリートとした手前落とすのはまずいことも
全部事実じゃないか?
火のないところに煙は立たないんだよ
全部妄想と切り捨てることの方が不自然だよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:33:08 ID:U/ZTpNGt0
火のないところに煙を立てるのが週刊誌

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:35:18 ID:hhBzkquA0
じゃ

特定選手の特別扱い
有名企業がスポンサー
シンボルアスリート

これ全部嘘?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:37:19 ID:HtTjTNWk0
本当だと思う。今回シンボルアスリートになった時から女子の選考は
なんか嫌な予感したんだよね。男子は逆に清清しいけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:39:12 ID:mvYWjoot0
きれいなものと、きれいではないものを識別する能力。
競技団体に費やされる補助金(税金)について、
コスト意識がある人と、ない人と。
それを比べたとき、いわゆるここで「にわか」と言われている
人が優れていて、「にわか」と言っているがそうではないと
いうことが明らかなような気がする。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:42:26 ID:goF5tKFi0
ヲタ的にも、安藤の扱いとかどうかと思うことは色々あるよね。
スポンサー絡みでスケ連の動向があやしいというのも事実。
ただ、だからこそヲタはこれ以上胡散臭いことをやって欲しくないんだわな。
スポンサー問題とか安藤がどうとか無ければ、実際妙な陳情とかやりかねなかったのが
日本スケ連というのも事実なんだよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:44:01 ID:goF5tKFi0
>>76
なんだそれ?
ポエムなら自分のブログでお願いします。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:54:51 ID:lGxfu6790
>一位真央・二位中野・三位安藤
その順位はどこから?ファイナル?順位は全日本が終わらないと何とも言えないよ。
>上位の選手を出したらいいのに
だから全日本が終わった時点の上位を出せば良いと思うよ。
真央の年齢制限は別問題。なのに真央や、なぜか中野選手の得点が企業の圧力で
点数を抑えられ、その他の選手が不当に高い点数をもらっていて、
そして次の全日本でもそうに違いない、とか言うのが採点ルールも知らないニワカの妄想。
>シンボルアスリートとした手前落とすのはまずい
次の全日本で悪ければ落ちますよ。でもダテにシンボルアスリートな訳ではなく
実績があるからそうなわけで。最近調子が悪くても全日本で本調子を取り戻して
例えば中野選手なんかがあっさり抜かれてしまってら、その人がシンボルスリートがだから
だとか妄想を膨らませるのがニワカ。採点を八百長とか言うなら採点のルールを勉強したほうがいい。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:10:48 ID:hhBzkquA0
順位は全日本が終わらないとわからないといいながら
シンボルアスリートはある時点までの実績で早々と選んでしまう
これまずかったかもね。
次の全日本で悪ければ落とすとは言っても、
シンボルアスリートが出られないというのはやっぱりカッコつかないだろうしね。
できりゃおとしたくないのでは?
と勘ぐりたくなる人が出てくるのは無理ないよ
まあ、だからといって、次の大会で浅田や中野選手の得点が不当に抑えられるかもというのは
確かに妄想かもしれないが、
そんなこといってるニワカはごく一部だろ?
大部分は単純に日本で一番有力な選手をおすために嘆願くらいしてくれてもいいのに、
といってるだけで。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:15:55 ID:goF5tKFi0
城田が責任を問われるとしたら、真央の問題ではなくて、代表選考過程が
曖昧だった点だろうね。スポンサー問題やシンボルアスリート問題、
GPF表彰台で内定発言などで混乱を招いた責任は明らかにある。
辞任とまではいかないだろうが、城田に替わりうるもっと有能で公正な
人材は出てきて欲しい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:18:36 ID:uailN2gl0
外見と性格がブサミキティが悪い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:49:11 ID:74Fi2J0O0
>>70
GPは点数上位の者ではなくて格大会の入賞上位者が
出るから実際点数だけみると中野は日本2位の実力
とはいえないんだよ。

今期、採点点数上位

スルツカヤ 198.06点
真央     189.62点

------------ 大きな壁 ----------------

コーエン  175.12点
荒川    173.60点(高得点でもGPF出場できず)
安藤    172.30点(NHK杯では154.34点と惨敗)

------------ 大きな壁 ----------------

中野    161.82点




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:07:44 ID:Chy6zKzZ0
そうか、にわかはそんなこともわかっていなかったのか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:28:44 ID:hhBzkquA0
GPで中野が日本二位の実力を証明されたとは誰も言ってないわけ
ただ、連盟はGPで表彰台にあがれたら内定出すみたいなこといったんだろ?
にもかかわらずそれが出ないのが不可思議だといってるんだよ
だから裏に何かあるんじゃないかと勘ぐられる


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:28:55 ID:nOSfk0VQO
『何回ジャンプで転倒したか』という基準でしか、点数の判断が出来ないのがニワカ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:35:28 ID:LkR6lkK00
かわいいし女王スルツカヤに勝った浅田>>>>3回もぶざまに転んだ安藤

こんな書き込みみたらニワカ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:36:56 ID:QbsFSbO20
安藤のところはあってない?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:42:33 ID:74Fi2J0O0
>>85
実際にはGPで表彰台にあがれたら内定出すかも と言う事だった。
このかも、が重要。この発言がでた時点では中野がこれほど
伸びるとは思ってなかったんだろ。中野の事はほとんど想定外
だったのでは。ようするに見通しが甘かったんだろうけど。
しかし、入賞はしたものの中野は点数は低い。
過去の実績もほとんどない。(確かカナダでは2位に入ったはずだが
点数事態は140点台だったと思う)つまり地元での点数しか中野を
評価するものがない。(それも上を見れば分るとおりそれほど高い
ものではない)だから全日本で戦わせ、実力がどのくらいか
見極めようという事だろ。まあ、スポンサー云々もあるんだろうけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:42:56 ID:INyIYZqk0
>>85
それはファイナルの前にのりぴーが撤回してたから。
考慮もするけど全日本で決めるってね。

一番点数の高い荒川が出てないんだからしょうがない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:47:05 ID:Chy6zKzZ0
なんか真央厨って鳥アタマなんでもう疲れたよ。
何度同じこと説明しても、アタマに残らないんだもんな・・・・
まじで学習障害なんじゃないかって思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:50:21 ID:5YWgCZbK0
ヤ○ー掲示板の有名コテ。
あーゆーのでもいちおうオタなんだよな。



萎えるよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:53:40 ID:hhBzkquA0
>>89
ふうん。
「かも」つきだったのか…
でもそれなら何もいわなかったほうが良かったよね


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:53:49 ID:nOSfk0VQO
>>85グランプリファイナルの3位以内に入ったら云々について↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1133856489/465-466
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1133856489/473
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1133856489/475
「内定を出す可能性がある」から「3位以内で内定決定!」という風にマスコミに煽られてしまっただけ。
>>83を見てもわかるように中野は最高で160、安藤荒川村主は本調子なら170以上を狙える選手なので
中野選手に内定は出しにくい。裏の事情では無く、スケートの技術的な問題。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 00:05:02 ID:74Fi2J0O0
まあ、この内定云々の頃は城田さんの頭には安藤荒川村主or恩田
しかなかったのは確かだろうけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 00:18:12 ID:8YtN46iQ0
実を言うと村主が好きなんだよな
だけど浅田のほうが上だよな


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 00:52:07 ID:YEOwUQjY0
スルツカヤは、優勝する?つーか、や?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 03:20:15 ID:7LzicAZ/0
うわあ
このスレのオタどもって最高にキモい
独占欲っていうか排他的なところはまさにストーカー一歩手前だな

おまえらそこまで言うなら
オリンピックの他の競技やサッカーワールドカップなど他のイベントには
中途半端な知識で参加すんなよ

一生フィギュアだけ観て生涯を終えるがいい


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 06:08:20 ID:C1zz4wen0
フィギュアはマイナースポーツのままでいいやと最近思うようになってきた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 07:15:53 ID:W/8j1B+u0
>>99
胴衣。
チケもとりやすいしね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 08:58:49 ID:OhWfuY/80
>>98
とりあえず勘違いだらけの知識でスケ盤に乗り込んでくんなよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 09:59:22 ID:n2kkBrFL0
もともと正統派のファンは2ちゃんに来ないだろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 10:03:09 ID:W/8j1B+u0
フツーに来てると思うよ。
カキコしなくても読んではいる。
技術的なことなんて周りの人間とは話せないからねw

104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 10:26:31 ID:2woHqtQw0
専修の高橋とか2ch好きだったよなぁ

105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 11:20:52 ID:7LzicAZ/0
>>101
ここはお前の家なのか?
救いようの無い馬鹿の見本みたいな奴だな

106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 11:21:45 ID:Wzd6H69E0
ウケルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 11:24:15 ID:uXBcuz5a0
にわかミキティファンですが何か

108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 11:33:54 ID:jOLc2Oof0
ニワカが増えるのはいいけれど、野球で批評する親父と同じで、
スケート少しでも知ってる人からみたら、
よくそれだけ勝手なこと言えるよという感はぬぐえない。

真央ちゃん好きとか言うだけならまったく問題ないけれど、
スルツカヤに勝ったチャンピオンだとか言って持ち上げるのは
やめてほしい。

109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 11:35:21 ID:gYq7c7YD0
スケヲタはスルツカヤを神聖化しすぎじゃないの
この前のファイナル見たら、別にたいした事なかったが

110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 11:36:37 ID:1gVDiZza0
長野から見出した俺はニワカですか?

111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 11:55:04 ID:W/8j1B+u0
>>109
フリーは真央よりするの方が良かったけどね。
てことは真央もたいしたことないってことか。

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 11:59:25 ID:1gVDiZza0
てことは、安藤(ry

113 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:01:03 ID:8TguozdJ0
>>109
ジャンプの見分けとかスケーティングとかエッジワークとか
ちゃんと比較して言ってるの?

114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:25:44 ID:i2LKN5ms0
>109
ファイナルのスルはコンディション最悪でベストとは程遠い演技だったわけだが。
それでも自分はスルの方が良かったと思っている。

115 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:57:29 ID:QlfZmwGg0
で、オマエラは国際審判員が点数つけてるというのにケチつけるのかね?w
その上でスルツカヤが五輪で圧倒的勝利をおさめても審判にケチつけるつもりかね?w

116 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:58:46 ID:W/8j1B+u0
自国開催ageというのは少なからずどこの国にもあるんですよ。

117 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:59:21 ID:zQmcyTxg0
難易度はようわからんけど
内緒だよ、しっが可愛いし
真央の時計の音でコンビネーションジャンプ飛ぶところとかがなんか
どきどきしてよいので
スルの演技より真央の演技のほうが好きです
まあにわかですが

118 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:59:59 ID:QlfZmwGg0
ここのヲタは自分らの視点が最高であり
自分らの主眼にあわない部分は全部スケート界のドロドロや
思惑に結びつけるしか脳がない連中の集まりかね?w

119 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 13:02:29 ID:W/8j1B+u0
そんなこと考えてないけど自国の大会でパーソナルベスト出している
選手がすごく多いのは事実。
お互いさま状態なんだけどね。

すべてが思惑に結び付けてなんて考えてないけど。
にわかだって中野はsageられてるとか言ってるジャンw
はずれてるけど。

120 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 13:46:02 ID:NBoxkHTn0
札幌オリンピックから観だした俺もニワカですか?

121 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 13:48:56 ID:FkWZik/50
>>120
         ネ申

122 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 13:49:41 ID:1gVDiZza0
むしろなんで、ネラーになったのかの方が興味あるw

123 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:11:43 ID:0ryIdLB30
>>120
生おねいを見たの?

124 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:16:17 ID:bb5MpcQ60
ニワカは、「素人目で見て」というのを連発する。
そして、むしろその方が客観性に富んでいるかのような言いっぷり。
しかしその意見は、順位にかなり左右されていることに気付いていない。
真央の「滑り」がいいなんてほざく奴が大勢いるのがその証拠。
一大イベントの目撃者になりたいだけの浅ましいやつが多い。
スルツカヤが上にいれば、「格が違う」とほざく。
圧倒的にガサガサしているスケーティングのことは気にしない。

125 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:22:49 ID:pAXbe+cq0
ヲタを名乗る玄人が芸スポ+やニュー速+でこてんぱんにされてるのは仕様ですか?w

126 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:24:04 ID:W/8j1B+u0
住み分け推奨

127 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:28:53 ID:RIPXPdgWO
>>124
やっぱり124さんぐらいになるとフィギュアスケート競技が
誕生した時くらいからみてるんですか?
ホントすごいです!
(゚∀゚)
私はまさにニワカファンなのでフィギュアの歴史の
生き証人ともいえる124さんに色々教えてもらって
フィギュアの事を勉強したいです!
よろしくお願いします大先生!
m(__)m

128 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:37:20 ID:bb5MpcQ60
じゃあ質問しろ

129 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:38:15 ID:FkWZik/50
>>124
おいおいそんなじじいが昼間っから2ちゃんかよwwwwwww
ほかにやることねーのかよwwwwwwwwwwww

130 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:38:51 ID:bb5MpcQ60
ない

131 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:39:51 ID:FkWZik/50
>>130
すまん(゚∀゚)



132 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:41:04 ID:FkWZik/50
>>130
タラが長野五輪で青い衣装きてましたよね。
あの曲を教えてください。

133 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:44:47 ID:bb5MpcQ60
そんなの自分で調べろ。
レインボーなんとかだ。

134 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:45:40 ID:1gVDiZza0
俺も質問だ。
ミドリって今でも独身だと思うけど、どうやって生計立ててるんだ。

135 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:45:48 ID:FkWZik/50
>>133
ぐぐってみたんですがでてこなくて・・・
レインボーなんとかですか。
オーバーザレインボーでしょうか?

136 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:47:45 ID:bb5MpcQ60
みどりは多分前のショーの稼ぎとかテレビ出演とか、そんなところだろ。
山田からももらってるんじゃないのか?

あと、音楽は↓で調べろ。
ttp://www.skatemusiclist.com

137 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:48:24 ID:VC5bbn8Y0
Rainbow, soundtrack (Carl Davis)
Scenes of Summer (Lee Holdridge)
って曲だよ>タラ使用曲
でもレインボーの方は廃盤なのか出てこない

138 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:49:59 ID:VC5bbn8Y0
あとコーチや解説者もやってるらしいからその稼ぎもあるんでは?


139 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:50:20 ID:60T8s2u70
フィギュアヲタと議論するスレッド
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1135243425/l50

姉妹スレ貼っておきますね。

140 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:50:49 ID:bb5MpcQ60
他に質問はないのか

141 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:51:54 ID:VC5bbn8Y0
なんで日本男子は170以下が多いの?(コバヒロ除く)
体操みたいに伸びる所に筋肉ついちゃって伸びなくなるの?

142 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:53:30 ID:bb5MpcQ60
軽い方が飛ぶのが簡単なんだろ。でかいと重くなる。
でかいのに軽いともろくなる。

143 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:55:00 ID:PZOtw/Rh0
みどりたんの生計よりも整形の方が気になる。
あれ、目はいかんかったなあ〜

144 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:55:58 ID:bb5MpcQ60
うむ。アマ復帰した頃の顔を考えると(悪くなかった)、別にいじる必要はなかったと思う。

145 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 14:57:25 ID:VC5bbn8Y0
別に前のままでも愛嬌あったのにね
マチコが外見の事散々言うから気にしたのかな

146 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:00:21 ID:Xn1KjIrNO
おまいらな、皆最初は
にわかなのに何言ってやがるw
大体、偉そうにしてさ
見てるだけで恥ずかしい











あ、俺?勿論にわかですが何か?

147 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:03:44 ID:bb5MpcQ60
ニワカは忌むべき存在なのだ。
俺は子供と学生とニワカが嫌いだ。自分もかつてそうであったことを棚に上げても、だ。
もっと勉強してから物を言え。
本来発言する権利がない者達が、集団化した結果勘違いしているのだ。

148 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:04:48 ID:EXKv2LUc0
今もまたヲタ一人ががニュー速+で逃亡w

149 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:08:01 ID:FkWZik/50
>>147
城田の家はどこですか?

150 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:08:06 ID:bb5MpcQ60
そいつは、ニュー速+におけるニワカだったのだ。
立場をわきまえないで行動した結果だ。

151 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:09:39 ID:GmFd8BgC0
>>135
議論スレで答えてもらってるのに、なんでまたここで聞いてるの?

152 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:09:53 ID:Ni4176E+0
お前らも昔はニワカだったくせに


っていってるやつさあ、
ウザイと思われてる理由がわかってないんじゃないの?

ニワカなのに知ったかぶって物事語る姿を見てウザイと思うんだよ?
ニワカのときには特に意見言わずに知識吸収につとめて
一人前のヲタになってから自分の意見を披露するのなら何の問題もないだろう

物事を知らないクセに物事の本質について語ろうとする人間がいたら
どの業界、どの対象に関してもウザイと思うよ


153 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:09:56 ID:bb5MpcQ60
城田の家など知らん。関東のどっかだろ。

154 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:11:20 ID:bb5MpcQ60
>>152
その通りだ。

155 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:12:41 ID:FkWZik/50
>>154
おじさんのスペック知りたい。

156 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:14:44 ID:bb5MpcQ60
そんな情報は不要だと思うぞ。ちなみに170cm63kgだ。

157 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:17:41 ID:GmFd8BgC0
>>117
内緒だよ、しっ
が大好きなあなたにコストナーをオススメします

158 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:21:38 ID:abbStFgc0
読まないで書くが

にわか大量発生で
浅田の問題だけならまだしも
そいつらが荒川・村主まで貶め
中野を過剰に評価するのがうざい

159 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:21:47 ID:FkWZik/50
おじさんの目から見て、今回の全日本の順位はどうなるとおもいますか?

おじさんは浅田真央が好きですか?

160 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:22:36 ID:W/8j1B+u0
>>157
あれは真央がぱくったよねww

161 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:25:12 ID:bb5MpcQ60
全日本の予想は、
1.荒川
2.村主
3.真央
4.安藤
5.恩田
6.中野
だ。これはほとんど願望だ。

真央の演技は現時点ではあまり好きではない。
やはり表現が稚拙だと感じる。
PCSは6点台を付けたい。

162 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:26:04 ID:EXKv2LUc0
>>158
安藤が叩かれてることはどうでもいいんだな。
ヲタのご都合主義もここに極まれり。

163 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:26:33 ID:cUZGkyy20
今度はジャンプの原田が叩かれてるw
正論をいうとヘタレ呼ばわりか、すげーな
この前は麻生外相が叩かれてたし

164 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:27:54 ID:Xn1KjIrNO
正直、優越感にひたりたい
だけだろ?なぁ、>>152
俺はにわかだけど 知らない
知ったか程度を語らない。
オタでもないからなw
おまいらがにわかを、どう思うも
関係ない。一般的にみりゃ、
お前らの方がウザくキモい。
にわかはにわかで盛り上がれば
いいんじゃね?オタはオタでな。
オタは、にわかの立てる板には行かない
一々干渉しないでいいんじゃないの?
干渉してる奴はただ威張りたいだけに
見えるからウザくキモいだな


165 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:28:59 ID:bb5MpcQ60
くだらない奴が増えたが、ちなみにここは「オタのアンチスレ」だ。
消えろ。

166 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:30:31 ID:W/8j1B+u0
住み分け推奨

167 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:41:03 ID:fHdDQDKW0
私だって、みどりちゃんの演技に感動してスケートを始めたんだから、
ニワカは大歓迎だし、真央ちゃんをオリンピックで観たいという
気持ちはわかる。

でも、それだけの理由で急にルールを変えるなんて、ちょっと考えられない。
シンボルアスリートだって、冷静に考えたらフィギュアスケート界にこそ
いちばんありがたい制度。
ほかのスポーツは選手個人に直接スポンサーがつけばいいけれど、
スケートの場合は、ジュニアの育成にもものすごくお金がかかる。
以前だったら富豪の令息令嬢でないとスケートはできなかった。


168 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:41:26 ID:bb5MpcQ60
ニワカがうざいというよりも、生意気な口を利くニワカがうざいということだな。
向学心のある初心者は許せる。

169 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 16:25:09 ID:RIPXPdgWO
フィギュアの生き証人のID:bb5MpcQ60さんに質問です!
やはり男性はレオタードの股の生地ばかり見てるんですか?
また生き証人さんもそうですか?
フィギュアの歴史で凄い股の選手とか記憶にありますか?例えば生地がずれて全部出てた、など。

170 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 19:01:34 ID:mKPtmCw90
中学生みたい

171 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 19:39:05 ID:XU+/Fu/90
ってかフィギュアでもその他の競技でもテレビで
感染している人たちはほとんどが素人でしょ

172 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:11:28 ID:gTs/IFKF0
便所の落書き2chでそんなこと言われてもな〜

173 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:18:22 ID:8ZAwbjKt0
>>158
荒川はともかく村主が貶められるのは仕方ないだろ。
結果出してないから。

174 :おっさん:2005/12/23(金) 23:21:03 ID:GgRPO4Ri0
>>169
しょうもないことを聞くな。そういう男もいるかもしれないがな。

175 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 13:20:01 ID:hKghuTnJ0
わたしニカウファンです

176 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 14:56:09 ID:fTsLe6D70
もうニカウファンは出尽くした

177 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 16:11:57 ID:9KfDnmr90
フィギュアについて語るなら芸スポ板とかで語ればいいのにこんな専門板に来てまで玄人っぽく語るのが(・A・)イクナイ!!

178 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 16:55:03 ID:Cu+ubO9X0
かなり前の常にぶっちょ面だったころから中野さん好きだったんだけどさ

ニワカ中野ヲタさん、せめて他の選手を貶めるのはやめてほしい…
玄人オタさん、わかってるけどちょっとは期待したっていいじゃん…

179 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 22:27:18 ID:4bOOCG3O0
今日の結果見たら、
だいぶ真央オタおとなしくなってて笑えるw

180 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 23:05:34 ID:6Bd/vJsD0
>>179
そうか?
ヤオだって騒ぎまくってるじゃん。

181 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 23:15:25 ID:4bOOCG3O0
>>180
GPF後よりマシじゃん。「浅田以外メダル取れない!」は減った
今度は中野オタがアレだけど

182 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 01:22:49 ID:vmiIZqOm0

今日になって急にニワカどもが荒川・村主を絶賛し始めだした…。

183 :おっさん:2005/12/25(日) 01:24:02 ID:/dJa7AKH0
>>182
そうなのだ。ニワカには、実は主観がない。
順位に左右されているに過ぎない意見が多い。

184 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 01:25:41 ID:yP+/17Ji0
64 名前: 名無し@自治スレでローカルルール検討中 Mail: 投稿日: 05/12/25 (日) 01:05:47 ID: yP+/17Ji0
女子フィギュアなんていつも注目集めているじゃん。
こんなありふえたものでニワカ/ニワカでないで煽ったり、
優越感持ったりなんて、
よほど他に趣味が無いとできない。

66 名前: 名無し@自治スレでローカルルール検討中 Mail: 投稿日: 05/12/25 (日) 01:09:16 ID: yP+/17Ji0
ニワカスケルトンファンとかニワカスヌーカーファンとかいうならわかるんだが。
相撲、野球、サッカー、フィギュア(特に女子)、・・こんな平凡な娯楽にニワカもニワカでないもあるかいな。

185 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 01:26:32 ID:B+JjoUTj0
おっさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

186 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 01:28:28 ID:yP+/17Ji0
>>1=無趣味

187 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 01:30:22 ID:jw9eJAjHO
おっさん、素人にもわかりやすくていいんじゃねえの?
玄人にしかわからないスポーツなんて終わってる

188 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 01:31:56 ID:QUqn0U0x0
視聴者の大半がニワカだろ

189 :おっさん:2005/12/25(日) 01:51:29 ID:/dJa7AKH0
確かに、ニワカそのものは悪いのもではない。
ただ、勉強不足を棚に上げて自分の意見を「素人の目で見ている」からこそ正しいなどと抜かす奴が腹が立つだけだ。

今回のSPの結果そのものは、こないだ上げた願望に近いものであったから個人的にはうれしい。
実際荒川と村主は誰が素人から見ても良かった、というのは確かであろう。

190 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 09:23:09 ID:FCNpqRxd0
勉強なんかしたくない人たちですから

191 :おっさん:2005/12/25(日) 12:11:27 ID:CfiPnIAx0
全体にインフレ気味なことに文句を付ける奴が多いようだが、
わざわざ自国の選手の価値を下げるような真似をする方が馬鹿だとは思わんのか。

192 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 12:43:36 ID:ct8wmOaU0
それよりもさーおっさんは男子の採点ミスについてどう思うよ?
織田君かわいそすぎ

193 :おっさん:2005/12/25(日) 12:49:58 ID:CfiPnIAx0
かなり気の毒に思う。絶対にあってはならないミスだと思う。
あの性格のことだから、しばらくは冷静でいられないのではないだろうか。
しかし、なんとか頑張ってエキシビには出て欲しい。

城田に関しては、評価できる部分が大きいのはもちろんであるから、
「やめろ」などと騒ぐ気はないが、少し浮ついた点があったのかもしれない。
以前のGPFでのプルシェンコや安藤など、
度々起こっていたことだから十分に注意すべき点であったはずだ。

194 :おっさん:2005/12/25(日) 12:59:43 ID:CfiPnIAx0
酷なようだが、人生は長い。
あまりに辛い思い出にしないためにも、何とか織田にはエキシで頑張って欲しい。

195 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 13:56:15 ID:2eUeQzIw0
>>193
この一週間は真央厨にわかへの対応で疲れていたのかもしれんな>城田

196 :おっさん:2005/12/25(日) 14:19:15 ID:CfiPnIAx0
相当なストレスだったこととは思う。
尋常じゃな厚かましさをもったおばさんであることは確かだが、
何とかトリノが終わるまでは頑張ってくれ。

197 :おっさん:2005/12/25(日) 16:15:05 ID:CfiPnIAx0
村主優勝おめでとう。
ソルトレイク以来ずっと応援していたが、
若くしてここまで経験をつんで頑張っている村主の姿を見て自分の生き方を反省させられた。


198 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 17:44:37 ID:yP+/17Ji0
しかし5回目の優勝って普通に凄いよな。

199 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:03:17 ID:qb8/B4NR0
村主の堪え忍ぶ根性は、理不尽女王・城田さんの迷走に耐え抜いた結果ではないか


200 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:43:35 ID:rCHH5LUA0
荒川さんも村主さんも城田&マスコミの被害者なんじゃないかな

201 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:44:08 ID:qS6gM/Wo0
>>173
村主が結果出してないってたまに見かけるけど、この場合の結果って何?
今期のGPシリーズの結果?
だったらそれだけで貶めるって根拠としては薄くない?

202 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:47:12 ID:STe4hbOk0
中野ヲタうざすぎ

203 :おっさん:2005/12/25(日) 18:49:45 ID:CfiPnIAx0
村主は、周囲の雑音に気を取られることなくひたすら自分の出来ることを追求してきたのだ。
彼女自身は何かの被害にあった、という意識は皆無だろう。

結果出していない、というのはただの煽りにすぎない。
銅メダル2つもとって結果出していないというのはおかしい。

204 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 19:18:59 ID:A179KeMY0
全日本終わったらニワカは消えてね。

205 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:12:17 ID:rggNg0ea0
ニワカ村主ヲタがうぜー

206 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:13:55 ID:ct8wmOaU0
実況する他板(違法地帯板住人)からの流れが早く消えますように(-人-)

207 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:59:06 ID:yP+/17Ji0
>>204-5
「スケート観戦」という能力のいらない趣味にアイデンティティを持ってしまう人。


208 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:30:51 ID:2gt78yxH0
俺はオリンピックだけは必ず見てるニワカだが真央ちゃんの今後が気になるのでもうしばらくフィギュア板に執り付くよ!

209 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:41:14 ID:3Utb4HLMO
>>207
禿同。俺は前から知ってた↑が自慢。
何故ファンが増える事をよろこべない?
にわかと呼ばれる一般視聴者ほど、今日のような結果には敏感に反応しちゃうぞ。
あっというまにファンが離れていったらどうする?TV放送すらなくなっちゃうかもしれないんだぞ。
それに人気のあるスポーツじゃないと、今後身体能力の高い有望な若者が集まらないぞ。本当のファンであるなら、ファンが増える事を素直に喜ぶべき。


210 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:44:10 ID:izci5Da90
みんなエキシビジョンの方がうまいと思うんだけど・・・
そんなもんですか?

211 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:47:41 ID:0qlodpLB0
出来レースを世に知らしめてくれた功績は大きい。
明らかに人気は落ちそうだ。
マスメディアだけ空盛り上がりにこれからなるだろうな。


212 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:54:47 ID:rnism4Kh0
こんな騒ぎは毎度の事だよなw
みどりが全日本で不調で加藤まさこ?にボロ負けした時も大騒ぎで
協会は仕方なく加藤をオリンピック
みどりを強引に世界選手権、で決着した希ガス。


213 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:56:58 ID:gZUslpaM0
>>210
プレッシャーから開放されるから伸び伸びと滑れるし、
難易度の高い技を次々と入れる必要が無いから。

214 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:59:14 ID:Y0pWnP6B0
スレ乱立してそっち中心で暴れてくれるのはある意味ありがたい。
本スレ乗り込んできてひたすらヤオ連呼とかは辞めて欲しいが、
元から変なコピペみたいな荒らしはいたしねw

215 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:59:22 ID:izci5Da90
>>213
そっか。
素人から見ると難易度高い技てんこ盛りの気がするお。
来年は見に行こうかな。

216 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:05:27 ID:M5wecQcY0
エキシビションは点数を争うわけではないし
厳しい規定があるわけでもないから
たとえばジャンプなら、難易度を落したり、自分の得意なジャンプや技だけ何度もやったりできるのでノビノビ滑れるんだろうね。
見てる方もその方が楽しいしw

217 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:09:19 ID:B2vNWoWi0
あの砂被りみたいな席は一般でも買えるのですか?

218 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:12:44 ID:AMOVi1uK0
>>212
それ今回のケースと真逆じゃね?

219 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:13:59 ID:zLHDQ/VX0
日本代表安藤選手の発言語録

「ヤグディンのステップは練習したら誰にでもできる」
「(佐藤)コーチが試合で4回転飛ばせてくれなかった。スケートが嫌いになった」
「真央には負けてない」
「(真央は)魔女みたい」
「トリノ終わったら引退します。バンクーバーは真央がいて負けるから出ない」
「スピードさえ出せばスルツカヤに勝てる」
「トリノに行っておいしいもの食べたい、ミラノで買い物したい!」
「プルシェンコのショー演技は期待ハズレだった!」
「(国分太一に)あ、質問!好きな女性のタイプは?
 こん中(女子選手達)でだったらもちろん美姫ですよね?」
「前の人」(佐藤コーチ)
「佐藤コーチの言うことって難しくてわかんなぁい」
「別に荒川さんのことを言うわけじゃないけど、怪我とかで棄権するなんて
 逃げたくなかったので」
「逃げることが嫌い。今シーズンは失敗してもいいから全試合で4回転跳びます」
「結果だけでみんなは負けたと思うだろうけど、自分は勝てる要素を
 持っている。自信さえつけば比べ物にならないスケーターになれる」
「トリノにいけたらラッキーという気持ち」


220 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:14:28 ID:bOTfgavZ0
にわかうざい。去れ

221 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:21:10 ID:2nI5/at4O
なんで演じてる人のこと叩けるかな?

222 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:25:27 ID:0xx5okg90
オリンピックを見る人の大部分はごく普通の一般人でありにわかファンです
今回の選考についてその一般人を納得させる説明をしてくださいませんか、玄人さん?

223 :http://microsoft.seesaa.net/article/10287459.html:2005/12/26(月) 01:34:39 ID:asySqt4I0
URLが貼れないが↑全くの出来レースの証明。
ひろゆきも電通にはアタマが上がらないのか?!

フトコロえぐらせてもらいます
お金に関するムダ話です。
2005年12月06日
【フィギュア】それでも安藤美姫が選考される理由?【ミキティ】

224 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:36:40 ID:LD7B5rAkO
いや〜にわかがホント沢山沸いてるわ〜w ポイントがどうのスポンサーがどうのって恥ずかしくなる様なスレッドが立ってるのには…wスケート板にここぞとばかり素人がスレ立てに来てるなw

225 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:41:40 ID:VfwjqsTL0
>>223
マルチウゼェ

226 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:45:58 ID:CeWFg2is0
ニワカは他人を貶める発言が多い。
何でもかんでも発言が極端すぎる。
陰謀論や妄想に走る。
コピペが大好き。

227 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:47:04 ID:tAORiZDoO
にわかです。誰が上手いとか見てもよくわかんない。
真央って子はなんかすごそうくらいしかわからん。

にわかでごめんね。でもみんな最初はにわかじゃないの?

228 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:55:52 ID:nWQQQ1d70
>227
新規ファンとにわかは違うと思う。

新規ファンは大歓迎。
散々にいわれている地上波放送も、
裾野拡大のためには良い仕事をしたと思う。
(度を越していたり、選手を消費するような
取り上げ方だから文句言われてるわけだけど)

でも>226にあるような人たちは、
明らかに新規ファンではないし、
まあにわかというか野次馬だな。

誰が上手いとか判断するのはジャッジの仕事だし、
この人なんか良い感じ。くらいに
気楽に見るのがいいんでは?

229 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:56:26 ID:0xx5okg90
にわかファンが悪いんじゃなくて
素人であるにわかファンから見ても明らかに不可解な行動を取ってる連盟が悪いんだと思う
素人におかしいって思われてしまうってことは、事の大小はあれど実際どこかおかしいんだよ

230 :二モ:2005/12/26(月) 01:56:39 ID:5YygctdP0
>>227
そういうにわかファンは別にうざがられてはいないと思う。
俺にとっては、フィギュアのにわかファソは沢山いると思うけど、
頑張ってる人に対して外見に文句言ったりハァハァしてるだけの人は嫌いかな。
まあそれもありだとは思うし、俺も心の中では誰が可愛いとか思ったりもするけど、
でも、エロ目的だけで見てるような香具師はファン初心者とは違うよね。
227は普通に競技の観戦としても楽しんでそうだし、いいんじゃない?
つか、関係ないけど、バレーボールの試合前に歌うジャニ目当てで
観戦しに来て大会の雰囲気を壊すにわかファン以下のジャニヲタの方が数倍嫌いかな。

231 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:59:36 ID:wbis/ICi0
>>220
そこまでいうあなたはフィギュアスケート10年選手ですか?

232 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:00:59 ID:YPPcmf1l0
この板にきて驚くこと。いまだに

香具師
ファソ

とか書いてるやつがいること。いつの時代のネラーだオマエラはw

233 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:01:25 ID:/7NESZgj0
ニワカファンがうざいんじゃなくて
ニワカのくせに知ったかぶって語ってる奴がうざい

234 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:01:58 ID:wbis/ICi0
>>209
にわか煽りする連中は他に趣味も特技も持っていないんだろうね。
だから、必死に「自分だけがしっている(といってもただ観るだけ)」状態を守ろうとする。


235 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:02:36 ID:/7NESZgj0
ニワカの特徴は
情報を2chに頼ってる奴が多いから
煽動ようコピペに簡単に騙されてる


236 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:04:47 ID:RrqYz5p20
誰でも最初はにわかからはいるんだからいんじゃね?
知ったかはさすがにアレだけど

237 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:05:18 ID:68kPCTAFO
ニワカ結構じゃん。
笑い飛ばす余裕が欲しいね。


238 :二モ:2005/12/26(月) 02:05:37 ID:5YygctdP0
>>232
お主もなかなかのベテランのようでw いよっ!いぶし銀!

239 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:06:04 ID:wbis/ICi0
まあ、「にわかプロ野球ファン」とかいって煽ってる連中よりはまだましだが

プロ野球ほどでないにしろフィギュアはありふれた娯楽だよ。

こんなことでなぜ通ぶれるのか不思議。


240 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:06:19 ID:pZYdRA250
自分もニワカだけど
明らかにニワカとわかるヤシが評論家気取りのレスしてるのはイタすぎる。
あと、気に入らない事は全部陰謀扱いにしたり気に入らない選手をピントのずれた事で叩いたり。

241 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:06:22 ID:/7NESZgj0
>>236
だから、だれでも最初はニワカなんだけど
普通、自分がニワカだと自覚してれば
えらそうなこといわずに勉強に専念するでしょ

付け焼刃の知識で知ったかするのが最近はやりのウザイニワカよ

242 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:06:46 ID:tAORiZDoO
227です。
私は最近浅田選手を見て、今日の試合を見ました。
何となくもわからないや。みんなよう氷の上であんなに動くなあとか、ジャンプしとかすげえとか、柔らかいなぁ…みたいなんでぼーっと見てました。

それでスケート版で勉強しようと来てみたら…安藤選手が叩かれまくってるのを見て少し引きました。中傷ばっか。

243 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:09:56 ID:5um0zuUOO
ニワカが駄目な所は自分の応援してる選手以外を公平な目で見れない点にある。それに最近2chでの真央以外の選手の叩きがひど過ぎるんだよな、ホント。2chはロリコンと腐女子の巣窟だと改めて実感させられた今日この頃。

244 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:12:40 ID:nWQQQ1d70
>242
いまスレ乱立してたり、口汚く中傷してるのは、
おそらくそれこそ「うざいにわか」と呼ばれる人たちが
一気に流れ込んできてるから。

まあ普段から平和な板とはあまりいえんがw
出来ればこれにこりず見続けていってください。

245 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:16:18 ID:CeWFg2is0
>>227
>>226です。自分のレス見て不快にされたのでしたらすみません。
226見たいな人がは全てのニワカじゃないですね。すみません。
ただどのスレ見ても226のようなレスばっかりでウンザリです。
おそらく騒ぐから目立つだけで>>227さんのように普通にフィギュアを楽しんでる
ニワカさんもたくさんいるんでしょうね。

246 :二モ:2005/12/26(月) 02:26:23 ID:5YygctdP0
>>242
確かに、特に「死ね」とかの書きこみには心痛む。
2chはそういう所だけど、どんな奴が書いたんだ?とか思う。

247 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:34:18 ID:CeWFg2is0
安藤さん、今の叩かれっぷりはいくらなんでもかわいそ過ぎるね。

248 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:01:52 ID:/7NESZgj0
「フィギュア観戦初心者」と「ニワカ」は別の定義にしたほうがいい。
「フィギュア観戦初心者」は大歓迎。
「ニワカ」はいらない。


本当にこの板にもニワカが増えた。
間違った知識や視点で物事を語ったり批評してる様を見るとほんとゲンナリする。
指摘するのももう疲れた。無限に沸いてくる。

249 :おっさん:2005/12/26(月) 03:19:58 ID:3rkJo+N40
今回は中野も織田に次いで気の毒であった。
しかし、今期の大躍進によって来年以降の成績に大きな違いが出ることだろう。
頑張って行って欲しい。
恐らく、荒川引退後のワールドに出られるのではないだろうか?

現時点で安藤を選ぶ理由というのはポイントしかなかったわけだが、
4回転はこじつけにすぎない。今期1回も飛んでいないのだから。
とはいえ、圧倒的にポイントの高い安藤を選ばない理由もないだろう。

点数に何らかの調整がなされていたような感がなくもないが、
もともとフィギュアとはそういうものだ。以前などもっとひどかったように思う。
八百長などと騒ぐ暇があったらファンレターでも出して応援しろ。
中野など、去年までPCS4点台が並んでいたことを思うと、
トリノへ出られなかったとしても十分に練習の成果が上がっているというものだろう。


恩田には感動させられた。本当に辛い思いをして頑張ってきたんだなとわかった。
不器用な性格がよく分かるだけに、かえって感動も増した。
満知子コーチと抱き合うシーンも最高だった。

250 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:40:44 ID:CeWFg2is0
>>248
全くもって同意。
追加して根拠なくただ貶すだけのヤツにもウンザリ。
ああいう人って普段どんな生活してるのか知りたい。

251 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:46:29 ID:V0xGLadb0
>>249
つーか中野は今季ワールド決定してます
織田も同様に残念賞でワールド派遣決定

四大陸のみだった恩田気の毒

252 :おっさん:2005/12/26(月) 07:15:49 ID:3rkJo+N40
先程確認した。ワールドは村主、荒川、中野。
補欠安藤ということになっていたが、是非恩田を出してあげたいところだ。

五輪後のワールドは有力選手が欠席することから、
若手や下位の選手にとっては名前を売る大きなチャンスとなる。
例えば、2003年の恩田の活躍は2002年ワールド5位によるところが大きかったと思う(点が出るようになった)。
大切にしたい。特に、織田はメダルのチャンスだろう。
ワールドの展開によっては、むしろ五輪の高橋よりも将来的に役に立つ可能性がある。

舞と恩田の4大陸も楽しみだ。

253 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:48:50 ID:JurQwOsz0
プレッシャーのかからない4大陸で金を狙って欲しいな>恩田

254 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:26:30 ID:1W8oqr4E0
>>247
ニワカの漏れだが、最近の安藤の叩かれ方はさすがに「ちょっと違う」と思う。
18歳の小娘の一挙手一投足をあげつらってボロクソに叩くと、浅田がトリノに出られるのか?

255 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:29:49 ID:+XAJ1RDT0
新規とにわかの違いをきちんと見ていった方が良いだろうな

256 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:38:16 ID:QDJ/N5fM0
今フジテレビで城田が一週間前に浅田を五輪にへとチンクワンタ会長に
陳情したと言ってた。
会長はルールに準じてという答えだったらしい。

デキレースとか言ってるニワカはいい加減勘弁して欲しい。

257 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:52:02 ID:Fo1GWnMm0
新聞報道ではワールドの時から感触を探っていたらしい。
GPFを勝った後にチンクワン他に書簡を出して相談したが、無理と言われたそうな。
まあいきなりISUに正式な嘆願書を出すよりはスマートなやり方だし、
代表決定までそういう動きを一切表に出さなかったのも評価できる。

258 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:04:45 ID:3aeepsQq0
>>252
恩田さん、昨日のフリーみたいな演技がいつもできるようになれば
世界でも認められるようになるよね。

259 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:09:11 ID:In7ROmJI0
素人が見てもわからん競技をオリンピックでやる必要ないじゃん

260 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:21:49 ID:ZUXkhuKXO
>>248
自分ももう疲れた。

261 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:23:04 ID:3aeepsQq0
オリンピックが終わればそのうちにわかはいなくなるよ。

262 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:06:21 ID:2nI5/at4O
248
そうですよね。最初は皆初心者なわけですから、ニワカとは分けた方がいいですね。


263 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:10:15 ID:Q6TjE16+0
視聴率30%はヲタやニワカとか言ってる数字じゃないぞ。
ここの一部住人の考え方が異常だということに気付け。

264 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:40:20 ID:w0BGEe0w0
小さいころの伊藤みどり以来、久しぶりにフィギュアを見た一にわかですが、
とりあえず、ルールやジャンプの種類等を勉強します。

にしても、にわかが見てもくだらないと思うスレが多いですね・・・



265 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:42:47 ID:6gyA4VxK0
今回スケートに興味を持った人は大歓迎
でも、今回のオリンピック選考騒ぎだけに興味のある人はスケ板じゃなく
他の所で騒いでくれると嬉しいんだが・・・オリ板とかw


266 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:44:47 ID:TMe9O9bk0
>今回スケートに興味を持った人は大歓迎

こういった発言そのものが間違っているんだよ。わからないかな〜

267 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:45:59 ID:6gyA4VxK0
わからないな〜


268 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:47:22 ID:x0XTu032O
>>265
同意。
まあトリノが終わればニワカは消えて
本当に興味を持った人だけが残るでしょ。

269 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:04:06 ID:lHBme1Gk0
スケート板まで来ないニワカとそれを信じちゃう人が一番やっかい。
ニュー速、芸スポ、テレビ関係の板なんかでニワカが垂れ流してる陰謀論は訂正する人がいない。

270 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:14:39 ID:6jdXbc4w0
スケート板上位5スレ

村主の高得点は絶対に可笑しい
【出来レース】なんで6位の安藤が選ばれるの?2
安藤が嫌いです14
村主の190点を検証するスレ
【男子も】八百長疑惑フィギュアスケート【女子も】

271 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:22:01 ID:7Zo7LsF+O
>>269
ニワカが大会を見ても
・村主の異常な高得点と優勝
・浅田の技術点の低さ
・中野の点数の低さ
という異常は明らかだし、加えて
・今季全力失速中の安藤の内定
・特定役員とスポンサーと内定選手の関係
とくれば、この騒動は無理もないと思うが?


272 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:23:52 ID:CeWFg2is0
>>271
>ニワカが大会を見ても

この時点で間違ってる。
自分をニワカと思うなら自分と考えな違うようなことが起こっても
それは自分が素人だから見方が甘いと思えよ。ずうずうしい。

273 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:31:55 ID:nlARVseQ0
>>271
現地見だったけど昨日は村主が一番よかったし、しょうがない。
最終グループで最初に滑ったミスアリ普段の演技よりちょっといまいち
感の荒川にあれだけの点数を出したんだから村主の点数は妥当。

真央と中野の点数についてはプロトコル推参照。
真央は3A2回入れたものの普段よりも点の出にくいジャンプ構成の上に
3-2-2も入れられなかったし、中野は回転不足が一番の敗因。
http://www.skatingjapan.jp/National/2005-2006/Figure/national/J/data0205.pdf

274 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:33:00 ID:VfwjqsTL0
>>269
ニュー速、芸スポ、テレビ実況なんて叩けるのはスケートに限らずとことん叩くという感じだからな。
陰謀論とかデマがまかり通る感じ。

275 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:33:56 ID:nlARVseQ0
といってもにわかはプロトコルの見方なんてわかんないか。。
とりあえずマイナスがいっぱいついてるのは良くないんだよ。
そしてこれは陰謀ウンヌンとは関係ない。

276 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:49:57 ID:2sZLXX3U0
視聴率トップは中野だったね。
フィギュア史上初の3A二回飛んだ浅田より上か。
スポーツ新聞での偉業達成の記事の取り上げも小さいし。
一般の視聴者は3Aにそこまで興味が無いのか・・・。
2chでは浅田が圧倒的人気だが世間ではもしかして中野>浅田だったりするのかね?


277 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:58:37 ID:5aI3UVT00
ここでヲタ気取ってる人たちの感覚がどうも世界基準とはズレてるようなんだけど。
当時キャンデロロに騒いでた人たちみたいなのがフィギュアヲタってこと?
なら見る目ないと思うけど。

278 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:59:56 ID:MDIIP+8i0
>>276
考えすぎ。単に放送された時間帯の関係。

279 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:00:04 ID:JurQwOsz0
世界基準って何?

280 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:02:44 ID:1W8oqr4E0
609 名前:名無し@自治スレでローカルルール検討中 投稿日:2005/12/26(月) 14:50:15 ID:7jS1cUKK0
連盟の体質は昔から腐っていたそうだが、
「昔からこういうものなんだから仕方ない」
と、今までそれを許してきたフィギュアヲタ達にも失望した。
ニワカで結構。
お前らみたいな何も声を上げない、変えようとしない
無気力なヲタにはなりたくない。
こっちからお断りだ。
---------------------------------
……相手は、こういう人種だ。
しばらく大変だとは思うけど、相手する時はご注意を(スルーがベスト?)。

281 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:18:27 ID:70TBsnlD0
いまだに例の嘘コピペが貼りまくってあって、それを真に受けてる
一般人が多いですよ。
しかしちょっと調べれば分かる嘘も簡単に信じちゃう人がいるなんて
2chでの世論形成なんて簡単なだな。

282 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:36:29 ID:DYtadIpR0
スケ板がえらいことになってるな。
スレ乱立もあれだが、選手のこれまでの戦いっぷりもなんも知らんニワカが
選手批判や連盟批判してるのを見ると失笑だ。
どうもフィギュアのルールとか採点競技の性質とかよくわかってないらしい。
だから話がかみ合わない。

とりあえず村主や荒川まで八百長というのはやめろ。はずかしい。

283 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:41:47 ID:lKQzVEg70
テレビの煽りもひどい。

テロ朝のワイドショー見てたら
チンクワンタの発言のうち
「日本の連盟からの働きかけがない」「(個人的には)私もオリンピックで浅田選手を見たい」と言うところだけを抜き出して放送

主文である
「日本も賛成票を投じて、ISU総会で決まったルールだから尊重すべきだ」とか
「緊急総会はあくまでも全選手の利益のためであって、浅田真央という個人のケースのために諮ることはできないし、緊急性もない」
ときっぱり否定している部分を流さない所が多い。

ABCのニュースに関しても出場に肯定的な部分だけを抜き出して放送してる。

テロ朝や不治は真央ちゃんに出場の可能性があるかのように煽れば煽るほど視聴率が上がるから仕方ないんだろうな・・・

284 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:51:45 ID:/LGWEgQQ0
おれはジャネット・リンからフィギュアを見始めたようなペーペーのにわかだが、
自称フィギュアファンなんてろくなもんじゃない。

285 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:56:05 ID:lKQzVEg70
>>284
>おれはジャネット・リンからフィギュアを見始めたようなペーペーのにわか

私もそうです。
で、自称フィギュア好きです。


286 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:56:13 ID:rxfa9nPKO
扇動してるのは既女板っぽいな。必死にコピペしてるやつがいる。

287 :おっさん:2005/12/26(月) 16:04:11 ID:9ZFi7/ud0
またしても下らない奴らが沸いてきているな。
観戦初心者というのは許す。
しかし、よく勉強もしていないニワカの癖に意見を言おうだなんていうのが間違っているというのだ。
不勉強なニワカに発言権はないのだ。質問ならいい。意見をするなど言語道断。

何度も言っているが、「素人にもわかる」というのを根拠にするのはやめろ。
勉強して、それを踏まえてからものを言え。
どうして「素人」であることを理由に自分の意見を正しいなどとほざくのだ。

視聴率30%は喜ばしい。当然観戦初心者が多いだろう。
感想を言うのは素晴らしいことだが、彼らには「意見」する権利は無い。
してもいいが、長年見てきて勉強している先達に敬意を払うのは当然のことだ。
八百長などと騒ぐ暇があったら、
どの選手が良かったとか、気に入ったとか、そういった「感想」をまず言え。
そして、自分の感想と結果が合わないと感じたときには、質問をしろ。

288 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:04:11 ID:piSDc7i00
しかし採点間違ったので表彰式やりなおしとか
色々とすごいっすね。日本連盟は。

スケートの自称玄人さんは
連盟を叩かず2ちゃんねらーを叩いてるのが不思議w


289 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:07:33 ID:3jk2BIS90
信長が可哀相〜

290 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:08:55 ID:rxfa9nPKO
>>288
連盟に対する批判が駄目なんて言ってねーだろ
最近見始めたにも関わらず「あの選手はふさわしくない。」だとか言っちゃうやつがうぜーって話だろ

291 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 16:08:56 ID:8iTlYEZW0
連盟も批判してる人だっているよ。スレによって出してないだけ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)