2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陳情すら出さない城田はクビにすべき!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 14:26:57 ID:5Plm92j/0
陳情すら出さない城田はクビにすべき!
やることやってダメなら仕方ないが、変な理屈をつけて陳情すら
出さないのは、間違いなくウラがあるだろ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 14:27:32 ID:Oa5Glosz0
浅田真央選手のオリンピック年齢制限
のことで「オリンピックへ出そう」と言ってる人もいるが
表面だけを見てなぜ年齢制限があるのかを考えていない

発育途中の身体に負担が大きいし精神的負担が大きいので年齢制限されているのである
馬鹿な議員がアメリカならごり押しして出させると言っていたが
スポーツ科学が重視されているアメリカなら精神的・肉体的負担を考えて絶対にそんなことはしない
優秀な選手の消耗を早めるだけだ

出してあげたい気持ちも分るが
「なぜ制限があるのか」の本質を考えるベキ
日本のスポーツ選手の寿命が短いのは
体が未熟な時から過度な負担をかけすぎてるからだと思う
野球選手がその良い例だ 
将来的にはプロへの道もあるのだから今無理をさせることはない

オリンピックとゆう特別な場での肉体的・精神的な負担を考えると
無理強いしてまで出ることが選手の為になるのだろうか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 14:33:55 ID:lbLZ2tuM0
>>3
なんでGPFは出ていいの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 14:48:16 ID:ETII9fiu0
>>2
全然説得力ないよ  グランプリになぜ出られるのか説明してくれない?
ましてジュニアの部があるのはなぜ? ジュニアではジャンプ禁止なのか?
お前は日本スケート連盟の関係者かチョンだな?
はっきりいえよ 
城田の息のかかった選手が出られなくなるから真央ちゃんは出せないって。
裏金たんまりもらってるんで真央ちゃんは出せませんって。
妖怪人間ミキティーの裏からトヨタがお金を城田に出してるって。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 14:49:33 ID:3mnPt0vu0
ついでに、なぜスケートだけ(他にもあるかもしれないけど)に年齢制限があるのかも教えてよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 14:53:31 ID:KHhrTzVd0
城田って山田コーチと仲悪いとか?

その昔、伊藤みどりに海外留学を勧めたけど、みどり本人が
「引き取ってくれてまで面倒見てくれた山田コーチがいい」と拒否。
それ以来しばらく城田(日本フィギュア連盟)とギクシャク。
みどりが引退する時も城田はイチャモン付けてるし・・・

だから城田は、
山田コーチの選手には特に冷たいんじゃないかと・・・
・・・・・考えすぎ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 14:53:42 ID:fnIrXtaG0
協会が年齢制限に賛成票を入れたのだから、こっちの都合で撤回は求められないでしょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:09:50 ID:9MX5kJ9S0
>>4
>>全然説得力ないよ
って言いながら反応しているお前って・・・


GPとオリンピックじゃぜんぜん意味も価値も違うだろー 馬鹿

>>5
そんなこと自分で調べろ 馬鹿

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:16:10 ID:1oa+Y7sy0
野辺山の合宿の提唱者とか自分の手柄のようにいっているけど、ほんとはどうなの?
彼女、シングルスケーターではないのでしょ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:22:35 ID:KHhrTzVd0
>>9
城田が選手だったのかも知らない私だが、
十数年前から新聞のフィギュア欄で名前が出る
選手を褒めるコメントはしない強化部長って事だけは知ってる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:25:52 ID:sRUafU3v0
ここで、ウダウダしてないで、スケート連盟だかどこかに
みんなでメールした方がいいのでは?
切手代も掛からないで意見文章を遅れるのだから・・
ここで意見をしていたっていよいよ不毛だろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:27:11 ID:sRUafU3v0
>>11 遅れる→送れる    間違えた。失礼

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:45:49 ID:ETII9fiu0
>>8
>>全然説得力ないよ
>って言いながら反応しているお前って・・・


>GPとオリンピックじゃぜんぜん意味も価値も違うだろー 馬鹿

う〜ん 言ってる意味も違うんだけど・・・  おまいはオリンピックという一発勝負の場での
精神とか肉体の負担が大きいっていってるが、精神的負担というのは本人でなければ、
最低でも同じような立場に立った人間でなければ言えないよな。
ましてオリンピックだけにある肉体的負担ってどういうものかな?

>発育途中の身体に負担が大きいし精神的負担が大きいので年齢制限されているのである
だからグランプリやジュニアの大会と肉体的負担がどうちがうのか教えてくれないか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:58:06 ID:NRk3/dhq0
山田コーチってパッと見はシンクロのDQN元コーチに似てるけど
中身は全然違うみたいだね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 15:59:26 ID:u/Q0JyA+0
>>13
例え肉体的負荷に違いがないとしても、国家におけるオリンピックの意義と
重みは断然違うよね。日本ですらメダルきちがいの様相なのに、後進国
が特例を持ち出したらあなおそろしや。
そうすると反論としては完全な対策になってないから年齢制限がそもそも不必要
だってところなんだろうけどそうかなぁ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:58:55 ID:isD2nKCZ0
城田が必死に反対しているのは
荒川、村主の為ですか?



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 17:00:25 ID:tMqR+t650
>16
スポンサーの圧力で安藤も

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 17:15:31 ID:VCWhyr250
ttp://www.joc.or.jp/saltlake/member/figure/coach.html
ttp://www.rikkyo.ne.jp/grp/kohoka/univ_data/message/interview2.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 18:08:59 ID:9DxBX7fs0
ルールで定まってんだから仕方ないだろ。
本人だって今回出たいだろうが、そこを我慢してんだろ。
そもそも元から勝つこととか五輪とかは想定外だったわけだし。
確かに今出したら一番強いだろうな。ここで陳情が出て無理やり
五輪に引っ張り出されたとしてもいい演技するだろうさ。
だけど本人のことを少しは考えたらどうだよ?
素人が感情論むき出しで騒いでんじゃねーよ。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 18:16:51 ID:Gil6EdYF0

>>19 マルチやめろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 18:36:28 ID:t5J9a5s30
>>1
ちんじょう?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 18:50:23 ID:8yTOWs3zO
意地になった連盟はガンコ一筋


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:30:40 ID:JdFQrFmS0
チン情しないしないって言ってんだからいい加減

あ   き   ら   め   ろ   !

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:52:07 ID:O2bUa96W0
>>22
シドニー五輪のとき
「千葉すずは絶対出さない」と決めた日本水泳連盟みたいだな


個人的には
五輪と、GPなど他のシニア大会で年齢制限のルールが違うのはおかしいと思うのだが


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:58:54 ID:AO5dGXgX0
重複スレなのでこちらのスレでやって下さい↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1134957043/l50

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 20:26:41 ID:Mahs1ABH0
年齢制限て言ったってたかが2ヶ月ごとき年齢差より個人差の方がはるかに大きい。
城田さっさと消えろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 20:40:44 ID:bdRX+kaE0
城田曰く、

世の中カネなのよぉぉぉっ、 ホォ――― ッホッホッホ――― !!! ♥




会長曰く、

城田、グッジョ――――――――――――――――――――――――――――――ブ!! ♥

28 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)