2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ女子フィギュアは愛知が強いの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:19:50 ID:/c27F1Bc0
雪国でもないのに誰か教えて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:50:06 ID:M3nobNs/O
知らん!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:01:23 ID:Sro4GWmr0
愛を知ってるからだよ。
なんつって。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:20:13 ID:zDAzZNO8O
金持ちが多いから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:20:58 ID:2iFlO5M40
通年リンクが2つあるのは大きいのでは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:22:50 ID:2iFlO5M40
連続でごめん。

自分名古屋市民だけど、通年リンク以外にも季節営業のリンクもあるし
子供の頃スケートやったことあるって人は結構多い。
滑ったことのある人口が多ければ、続ける人口も多くなるし
いい選手が出てくる可能性も高くなるのでは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:22:54 ID:s3ysvNzr0
みそかつを食べるから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:32:53 ID:T+dOq2Ws0
名古屋人は何をやっても才能あるでね〜♪
最初にトリプルアクセル飛んだのも名古屋人だでね たぶん♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:36:09 ID:R8D/f52E0
赤福も名古屋だったっけ?
箱根より西のことは知らん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:37:42 ID:+lVa7Sr10
伊藤みどりの功績

うちの奥さん子供にフィギュアスケート習わしたいだと。みどりの大ファン
でした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:46:57 ID:se+kSIto0
金持ちが多いんじゃ

見栄っ張り・・・・・・・・・・・


名古屋人のテンプレ どこやったかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:05:31 ID:/c27F1Bc0
愛知出身の有名どころは伊藤、安藤、浅田、中野ってところか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:12:37 ID:o/YemYHo0
中日ドラゴンズ
名古屋グランパス
トヨタ
味噌

これにフィギュアスケートが加わりましたよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:14:07 ID:UQAUyTEjO
恩田さんと小岩井久美子さんも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:16:16 ID:bJ5OmIjo0
座位のミヒタソまでかよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:26:38 ID:Q5ZHoFAK0
おそらく、ブスの巣窟だからじゃない? 
奇跡的に可愛い顔を持った時、周りからチヤホヤされて、
自分は特別な存在なんだー!って自信が付くからw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:31:25 ID:LnQJsprZO
愛知て今景気が良いみたいだよね
うらやましい
雪がなくても、リンクがあれば
スケートて北国じゃなくてもできるもんね


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:31:37 ID:GRYF80ME0
メルサがあるから
メルサって何?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:35:03 ID:aPxSaWtjO
きしめん食べてるからっしょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:36:20 ID:o/YemYHo0
1つ言える事は、埼玉が名古屋に負ける要素はなにも無い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:41:13 ID:PxHSJvDH0
モリゾーのご加護

22 :空海。:2005/12/19(月) 00:51:43 ID:xBOllOIC0
隣町には鳥山明先生やイチローの実家もあるがや。

真央ちゃんが可愛いわけだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:55:55 ID:ZMocjRCN0
いくらリンクがあっても普通に考えれば北国のほうがスケートは浸透してるはず
大須スケートリンクごときだったら、作ろうと思えばどの都市でも作れそうだし

伊藤みどりの功績ってそんなにすごいのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 00:59:56 ID:ZNuWx8l+0
うん、すごい。
加えて、最近の選手と違って彼女は練習拠点を海外に移さなかったから
下の世代が身近に見てるし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 05:34:44 ID:Wd3cagvu0
何らかの形で多くは山田コーチとかかわりあるかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 05:47:28 ID:4IiOj+nx0
むか〜し、大須のリンクへ遊びに行ったとき、漏れがヨチヨチリンクの上滑ってたら、
ビュンビュン滑ってるお子様たちがいて、その中でもダントツだったのが、伊藤みどり。

>>25が言うように、山田コーチがいたからってのが大きいと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 05:53:30 ID:QIH9JcAo0
つーか、山田コーチって何者?選手だったの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 05:57:03 ID:SVEOK1Ze0
>>27
選手だった。ただ、本人は国体程度のもんにしか出たことがない。
コーチとしては一流だが、選手としては3流以下だった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 06:00:52 ID:QIH9JcAo0
なーるほど。さんきゅ。
山田コーチも国宝だね。
是非指導メソッドを誰かに受け継いでほしいな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 06:38:40 ID:ZWpRklxHO
山田コーチ恩田は手放したの?
この人なんかその時の旬の選手だけに肩入れしてるよーなトコがきらい。
やたらテレビ映りたがるしw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 07:14:28 ID:VrSafn3b0
×その時の旬の選手だけに肩入れしてる
○肩入れする選手が、「旬」に育っていく。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 08:03:21 ID:Y4/eH8St0
大名古屋ビルヂング

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 08:04:43 ID:Y4/eH8St0
愛知は大雪。寒い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 08:05:49 ID:bGlS3F630
つうか山田おばちゃんとこである程度学んだら、他のコーチについて勉強するのも
ありだろう。中野はそうやって安藤を超えたんだから。舞は妹の天才を目の当たりにして
限界を感じたんだろうし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:06:04 ID:VrSafn3b0
>>34
中野は、山田に追い出されたんだろ。コーチ変えて駄目になった安藤の例もあるし・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:09:54 ID:ZMocjRCN0
もともと才能のある選手が多かったんじゃなくて
山田コーチが才能を開かせたってこと?
たかが1人のコーチで全国級どころか世界トップ級の選手がそうも育つもんなのか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:51:21 ID:gs204cCx0
前に読んだ記事によると、愛知がそういうお国柄で、教育と言うか、
子供にお金をかけて大事にしっかり育てる、とか云々


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 17:38:47 ID:VrSafn3b0
>>37
見栄っ張りで、子供を道具に銭儲けしようとするお国柄ってことだな。福岡もそんな感じ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:58:01 ID:1PhUv9hU0
マチコの影響が一番大きい
特にジャンプのコーチとしては世界一

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:15:22 ID:tEkOp7gc0
大須のリンクのスケート教室がよくあるスイミングスクールみたいなシステム。
安いレッスン料でたくさんの生徒を集め、才能のある子を見つけて伸ばす。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:20:02 ID:PxHSJvDH0
フィギュア自体がマイナーという事が大きい
野球やサッカーみたいに誰でもやるわけじゃないし、英才教育をすれば日本のトップレベルになれる
フィギュアの世界に入りやすいのが愛知のお国柄
逆に言えば、全国の凄まじい運動能力を持つ子がこぞってやれば軽く金とってしまうだろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:14:46 ID:0MpkNIOQO
やっぱ30代位の名古屋の人は伊藤みどりの影響を受けている。伊藤みどりは小さい頃から天才スケーターとして地元マスコミで紹介され有名だった。それから数年後長野で銀メダルをとった事が鮮明に浮かぶ。当時タイムリーに見た名古屋の人の年代が今の選手達の両親位に当たる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:45:05 ID:kNgV5CsD0
人間関係がみゃーみゃー暑苦しい
→家族でスケート場にでも涼みに行こみゃーか
→子供が山田のおばさんにとっ捕まる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 05:24:56 ID:S2bZruAH0
>>40


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 05:26:48 ID:S2bZruAH0
ごめんなさい失敗です。

>>40
ほかの地方も大須スケートリンクの方式取り入れればいいのにね。
女子フィギュアは冬のオリンピックの花形なんだし。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 16:10:03 ID:JH0jzkYRO
名古屋では千種区、名東区あたりの親達のスケート熱の高さはかなりのもの。(現に安藤美姫も浅田姉妹もこの地区の出)この地区には星ヶ丘スケートリンクがあり、そこのスケート教室の親達の子供に対するスケート熱のすさまじいこと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 16:27:47 ID:43zbG/dx0
>>9
名古屋人だが、赤福は伊勢の名物だよ
名古屋駅でもなぜか売ってるけどね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 16:41:14 ID:B36FcofZ0
>>47そりゃコンビニにうなぎパイが売ってる時代だからな
>>8ちょいワロスw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:30:34 ID:JdGm7Pwf0
>46
星が丘のリンクはとっくの昔に無いよ。あそこにいた選手は今、大須でやっている。
一時、万博の会場だった青少年公園にあったリンクでやっていたけれど、万博開催
のためにリンクが閉鎖となり、大須に流れ着いた。
あと、邦和のリンクもあるけれど、名古屋港の近くだから交通の便がイマイチ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:29:18 ID:JH0jzkYRO
当時星ヶ丘のスケートリンクにいたのが安藤や浅田姉妹。星ヶ丘か潰れて安藤が邦和へ。浅田姉妹が大須へ分かれた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:56:12 ID:iZh2n1VO0
地方都市だからだよ。地元密着度が高い。
伊藤みどりなんつー、引退から何年経っても世界のフィギュアファンに語り継がれるような選手を
出したことは愛知県民の誇りだろう。自分たちと伊藤が親戚みたいな感覚なんだよ。
これが東京だったら、伊藤みどりがスゴイのはわかるが、だからって東京の誇りだとか思わないだろう。
日本の誇りとは思っても。
それでリンクが身近で、安く習えるなら、どんどん習わせるだろう。東京で習うのはよほど経済力がないと
無理だからね。
あと、確かに山田コーチは一流コーチなんだろうと思う。

うちの妹も習ってたけど・・・ついていけずやめたよw
マイナースポーツだから英才教育すればトップにいけるなんて簡単に言うてくれるな。
妹はその後、中学から始めた某スポーツ(メジャー)で国体行くまでになったぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:58:16 ID:iZh2n1VO0
最後、何が言いたいかというと、他のスポーツでそこそこまで行ける運動神経でもフィギュアで落ちこぼれた。
フィギュアがそんなに生易しいものじゃないってことね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:08:07 ID:OLRDMKCr0
子供の頃スケート2時間で足首痛くなって嫌いになったな。
あんなんでジャンプしてよく平気だな。
着地の衝撃すごそう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:14:23 ID:A+OxBjdO0
>>52
同意です。
2ちゃんだから仕方ないのかもしれないがほとんどの選手に
スレが有るが叩きカキコが凄いね。特に安藤スレとか・・
マジ腹立つ。おまえらに何が分かるんだ?と、、三回転どころか
一回転ですらできねー奴等がほんとほざいてくれるな



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:22:18 ID:hpRoOape0
問題は名古屋が日本3大ブス産地の一つということだよ
( ・`ω・´)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:23:00 ID:Z8A0pqXe0
今では名古屋美人なんて言葉もあるくらいだからな。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:24:36 ID:OLRDMKCr0
>>55
それはもう過去の話になりました。
ありがとうございました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:38:26 ID:hpRoOape0
わーい、IDお猿さんヾ(・ω・= )ゞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:40:19 ID:OTAPXt+u0
もう時代は名古屋だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:56:36 ID:JH0jzkYRO
大須や邦和のスケート教室が比較的安価でまるで子供の手ならいのごとく生徒募集している点も大きい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:54:40 ID:I49IXIoe0
>>60
それは大昔から?
それとも伊藤みどりがメジャーになって以降?

62 :ウイポジャンキー:2005/12/22(木) 00:58:14 ID:tqTrQl+D0
 アイチンポばかりではやがてつまらなくなってくるヨ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:41:45 ID:xkOL9Ixb0
そっか、星ヶ丘もなくなったんだな。
金山、多治見、瑞浪、関ヶ原
みんな潰れちゃったな。
大高のはどうだろ?
とっくの昔にないか?
まるで、
スケートリンク「冬の時代」だな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 19:46:25 ID:jh0ZqAk80
愛知のほかに強い都道府県はないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 19:50:22 ID:PCIyG4V20
ホッケーが強い岐阜と同じレベル
そこしかやってねえ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:07:24 ID:W677cb8dO
m(__)m佐藤有香さん、八木沼淳子さん、横谷花絵さん、村主章枝さん荒川静香さんの出身地を教えてください。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:57:49 ID:ubmI+omp0
>>64
京都かな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:12:29 ID:MLOonmvu0
http://www2.sala.or.jp/~tetsu-sa/member.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:37:32 ID:XBSMf/GR0
愛知と言うより名古屋と名古屋30k以内に限定してないか?
そこから世界レベルが次々に・・・
山田コーチが神レベルじゃないのか?

やたらテレビ映りたがるのは 俺も気になるけど


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:39:22 ID:QbsFSbO20
しかし今日は雪が凄かったな、名古屋。
スレ違いかw

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 11:02:52 ID:natDCp0eO
荒川静香と本田武志が宮城出身で共に東北高校の卒業生。あと愛知出身者のスケート選手の場合、大概東海学園、椙山女学園、中京大中京のうちのどれかの高校出身になる。

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 11:20:57 ID:yT4QoAxj0
>>1
滑る人スレで読んだような気がするんだけど
リンクってインドアじゃん。
雪国の人は雪にうんざりしてるから家の中でまで雪だの氷だの見たくないらしい。



73 :ウイポジャンキー:2005/12/23(金) 13:08:55 ID:ZYi7Zic80
>>71
 やっぱり東邦、名電、享栄には入らないのでつか?。

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 17:59:55 ID:1TF9B3ev0
>>73
高校野球の観すぎ

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 18:21:50 ID:XtXS2/oe0
>>73
中京だって野球強いじゃん?

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 18:23:28 ID:IZ3ivGAZ0
野球の愛知4強だな

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 18:23:55 ID:XtXS2/oe0
もひとついうと、伊藤みどりの頃には、
中京、東邦、名電、享栄全て男子校です。
安藤美姫が通学、マオも来年入学する中京と、
レスリングで有名な中京女子は別系列。どちらも頭が筋肉の大学だが、
中京はここ数年で偏差値10ぐらい上がった。

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 18:26:53 ID:YK6bwAkIO
東海学園、椙山女学園、中京大中京
って偏差値的にはどんくらいなの?椙山女学園ってお嬢様学校の響きが…
選手は推薦だろうけどね。

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 18:35:16 ID:EMtCGrF20
伊藤みどりはアルベールビル。
愛知は埼玉なんて眼中にありません。なにが勝ってるのか例を挙げてみて。何もないやろ?

80 :ウイポジャンキー:2005/12/23(金) 18:37:46 ID:ZYi7Zic80
>>77
 東邦は1985年に共学になったヨ。

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:09:57 ID:natDCp0eO
東海学園(伊藤みどり、小岩井久美子、恩田よしえ、浅田舞)椙山女学園(中野ゆかり)中京大中京(安藤美姫、浅田真央(入学内定)) が主な選手。実績は東海学園(旧東海女子)がダントツ。椙山女学園はお嬢様学校として有名。中京大中京は近年、愛知県下屈指の人気校。

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:14:35 ID:IZ3ivGAZ0
>中京大中京は近年、愛知県下屈指の人気校

なんに対して人気校なんだろう?w
普通に誰でも入れるレベルなんだが

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:47:56 ID:xySZddNm0
>82

制服が人気なんだよ〜けっこう池照。

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:01:32 ID:UoIwbTvH0
県内では三大お嬢様校を
SSK(椙山 淑徳 金城)と言っております

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:13:36 ID:hD0EO4oU0
>>84
それ、名古屋市外に行くと、とたんに通用しなくなっちゃうよ。

ふつうに暮らしてたら愛知県内で特にスケート熱が強いなんて雰囲気はないし、
たいした宣伝活動もしてないと思う。
一般的な塾もいまいちほかの県に比べて盛んじゃないし教育ママ気質なわけでもないと思う。

スケートが日本全体でマイナーだから、たまたまスターの出た周辺でしか
盛り上がらなかっただけではないかと思う。

スケート人気がもっと全国区になれば、ほかの県でも盛り上がるんじゃないかな?

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:14:06 ID:2woHqtQw0
その山田が金城…

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:17:01 ID:IZ3ivGAZ0
お嬢様学校は大学まであって、大学で一般の入学者がたくさん入ってくるからね
中学〜高校はお嬢様なのかもしれん。知らんけど
少なくとも大学は全然お嬢様学校ではない

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:18:30 ID:+ENf6txz0
>>84
椙山は中野見たいに中学から椙山ならお嬢様だけど、高校は公立の滑り止めだよね。
金城は中学から金城の人を純金、大学だけ金城の人をメッキと呼ぶそうです。

89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:28:42 ID:ima3k1ic0
>>88
中野は中学からなのか・・・
でも高校が公立の滑り止めだとそんなに頭は良くなさそうだね。
名古屋人じゃないから分からないけど。

そういや南山大学の付属ってないの?
学歴ネタスマソ。

90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:34:46 ID:ICHflWWS0
>>89
十数年前高校受験の漏れの感覚では、淑徳や椙山は公立でも上位進学校の滑り止めというイメージだったが・・・
単願だったらそれほど難しくないと思うが。

91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:37:17 ID:1gVDiZza0
愛知県に住んでる俺でも、まったくこのスレの流れに付いていけないぜw
まあ田舎の津島市民ですから・・。

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:40:47 ID:uZiNvM5iO
高校はともかく中京大ってビミョー(○_○;)それに安藤高校行ってないだろ?安藤美姫(中京大中京)ってきくたびにおまえアメリカにいるんだろと小一時間問い(ry 荒川、中野、村主は早稲田だけどすごいのか?

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:44:17 ID:YK6bwAkIO
>>92
ヒント:人間科学部

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:44:52 ID:ICHflWWS0
フィギュアスケートでも世界大会出場レベルの選手だったら、学業成績なんて関係ないだろ。
とくにスポーツ推薦に甘い大学は。

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:47:25 ID:IZ3ivGAZ0
学歴という意味では全然凄くない
だって勉強して入ったわけじゃないし。普通だったら確実に卒業すら出来ない出席日数
安藤は答案に名前書かなくても大学合格したと思うよ
ただ中京大学にはオリンピック経験者結構いるし、個人のアマチュアスポーツとしては日本最高峰じゃないか?
室伏とかもいるし
少なくとも地元がいいなら、ここしかない。

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:47:50 ID:QwPyXZXx0
>>89
南山も中高あるよ

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:49:37 ID:+ENf6txz0
神崎君の京大ってのは、やっぱすごいよな〜
スレ違いでスマソ

98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:52:12 ID:2woHqtQw0
>>92
村主は広末と同学部同学科同学年同入試活用

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 21:52:14 ID:uZiNvM5iO
スポーツの面では中京はすごいのか。早稲田は当たり前だが。なんか腹立つなぁ…安藤におまえ因数分解できるか聞きたい

100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 22:02:23 ID:UT724j/E0
 トヨタ自動車は23日、大雪のため、国内の全15工場で同日夕方から操業を停止した。24、25日は休業のため、週明け26日朝から操業を再開する予定。

 停止したのは愛知県内の完成車やエンジンなどの12工場と、生産子会社であるトヨタ自動車九州(福岡県宮田町)、トヨタ自動車北海道(北海道苫小牧市)、トヨタ自動車東北(宮城県大和町)。

 いずれも大雪で部品納入に遅れが出ていることや、従業員を早めに帰宅させるため、23日は夕方までで操業を取りやめることにした。生産の遅れは後日、従業員の残業などで対応する。

101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 22:05:15 ID:IZ3ivGAZ0
フォローするわけじゃないが安藤は、中京に一般で入った人の100倍は努力してると思うぞ

102 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 22:16:36 ID:ima3k1ic0
>>101
その努力を継続してれば良かったのにね・・・

>>92
時々アスリートでも一般入試で早稲田に入る人もいるよね。
ロッテの小宮山とか。但し2浪と引き換えだけど(w

103 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 22:22:48 ID:Me2/7fIP0
>>101
努力はいいとしても、なんで大学入るの?
奨学金がたんまり出るの?

104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 22:25:20 ID:ICHflWWS0
出勤もしないトヨタ勤務と、出席もしないチュー狂大の掛け持ち。
こういうところはさすが計算高いね、安藤さん。

105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 22:26:07 ID:uZiNvM5iO
>>101スケートをがんばったってこと?
>>102まぁ慶應出身のスポーツ選手はそうかもしれない。あそこスポーツ推薦なしだから。たしかヤクルトの青木も早稲田だよな。成績よかったから指定校だった。

106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 22:27:22 ID:aY7PgvGm0
これから4年間中京大の宣伝してくれるんだから
中京大の方から入って欲しいでしょう…

真央ちゃんはどうなるんだろうね。
確か高校は中京高に決ってるんだよね。

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 22:37:39 ID:IZ3ivGAZ0
>>105
人生

多くの奴は大学を利用して就職するが、極一部大学にとって非常においしい奴がいる
それが安藤。特に地方の私立にとっては有名人をとる事が何よりの宣伝になる

安藤がテストに「浅田真央」って書いて、浅田が「安藤美姫」って書いても間違いなく両方とも合格する

108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 01:17:16 ID:JVnmAHys0
なんで名古屋出身のフィギュア女子選手は訛ってないんだろう
真央ちゃんも、安藤サンも中野サンも恩田サンも、誰も名古屋弁じゃない!
もっと名古屋に誇りを持とうよ!!!
それとも最近の名古屋娘はみんな名古屋弁喋らないの?
名古屋出身の自分としては寂しい限りだわ


109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 01:21:02 ID:QuEhdTMHO
真央ちゃんは訛ってると思ってた
名古屋弁なのかは知らないけど時々イントネーションに違和感を感じた
舞ちゃんも

110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 01:25:58 ID:LOWLk3j50
>>109
真央ちゃんの「緊張しずに」って名古屋訛りの人が標準語をしゃべるときに
出てくる喋り方って聞いた。本当かな?

111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 01:33:58 ID:pEG3abFx0
〜しずにって言うのは普通に方言

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 02:00:47 ID:5wwlVLtg0
〜しずにって言うのは普通に方言ではなく、ただの文法的間違い。

113 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 02:21:39 ID:pEG3abFx0
東海の人間は普通に言いますけどね
〜しずに

114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 02:37:24 ID:O/Lqsm9oO
長野でもいうぜ。( ´,_ゝ`)プッ

115 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 03:17:56 ID:atCd7qbz0
>>108
あんたの書き込みも名古屋弁ですればいいみゃ

116 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 03:41:24 ID:eTeuXBl90
>>108
名古屋に誇りは持っていますが、社会に出たら方言は使わないですよね、普通。
日常生活で名古屋弁っぽい名古屋弁ってそんなに使います?
今の名古屋弁は下町の人が内輪話でしか使わない名古屋弁だし。
河村たかしの名古屋弁なんて最低。議員になる人なら、もっと品のある名古屋弁を
話して欲しい。上町(うわまち)言葉といいますが、誰も話す人がいなくなりました。
哀しい事です。

117 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 04:08:54 ID:sJ5yY2Zw0
みんな訛ってるよ。気づいてない人も多いけど。
まあマリックさん程度が多いけど。

118 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 04:23:50 ID:sJ5yY2Zw0
岐阜だろ、ってのは無しにしてね。

119 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 07:31:09 ID:OKAtjjb00
名古屋で名古屋弁しゃべる人は殆ど居ません
テレビ見すぎだよ

おじいちゃんおばあちゃんが少し混じってるけど

120 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 07:39:25 ID:uNJrGu8q0
でも
「机をつる」って表現とかは名古屋弁らしい。
その他にも、知らずに使ってるのが結構あるみたい。

東京のツレに指摘された・・。

121 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 09:34:44 ID:RIbdqAhq0
ショートも強いのに無視かよ(w

122 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 12:13:03 ID:z8NY7c6O0
>>57
名古屋の場合、性格(ry

123 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 12:15:45 ID:CYB8g4EX0
       r-──-.   __
     / ̄\|_D_,,|/  `ヽ   【呪いのパンダ】
    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
    | |  l ´・ ▲ ・` l   | |  このコピペを見たら明日死にます。
    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ   他の場所にコピペしても無駄です。
        /:::::::::::::::::l          
       /::::::::::i:i:::::::i、
       l:::/::::::::i:i:::、:::ヽ
       l;;ノ:::::::::::::::l l;::;:!
        /::::::::::::::::l
       /:::::::;へ:::::::l
      /:::::/´  ヽ:::l
      .〔:::::l     l:::l
      ヽ;;;>     \;;>



124 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 12:18:14 ID:Ju8KyyrU0
>>108 名古屋弁は弱い方言だから分からないだけ。伊藤みどりの
イントネーションは典型的名古屋弁だが普通標準語と区別がつか
ないだろう?勿論インフォーマルな場では皆が期待する名古屋弁
を聞けるが、フォーマルな場でイントネーションだけで名古屋出
身かどうかを見分けるのは結構難しい。

>>120 「風呂がちんちん」とか名古屋弁だな。

125 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 12:20:57 ID:2Hj2NKBg0
>>124
名古屋より西の人には区別がつかない程度のイントネーションかもしれないけど、
東の人が聞くと、けっこうわかるらしいよ。
県内でも三河の人から指摘される。

でも小さいころからいろんなところに言ってると
言葉はニュートラルに近づくと思う。

126 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 12:30:05 ID:jMQzPwrk0
そそ。イントネーションとかはもちろん本人が意識して無くても出ちゃうね。
例)坂、熊。
あとは鍵をかうとか。

でも「4きゃーてんが、まーちょこっとうまいこといかんけど、明日は代表選考があるで、どえらー頑張らなかんわぁ」
なんて若い子がTVで言うわけ無いじゃん。
多分内輪でも言わないっていうか、私もリアルでこの手の名古屋弁は
冗談としてしか使わない。

127 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 12:39:47 ID:7aJPNtRz0
こないだ安藤がドベって言ってたね

128 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 12:44:01 ID:+ZaMidfe0
標準語があふれてて、標準語で質問されてるのに名古屋弁で返すのはそんなにいないぞ
たぶん地元の友達とは知らず知らずのうちに、なまってるだろ

129 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 13:08:44 ID:TOdc8SsY0
ってか愛知はこれからどんどん標準化されてきます。
元気なトヨタ系が他県から大量に人材集めてるからね。


130 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 13:15:40 ID:atCd7qbz0
>>126
ワロタ!

勝手な憶測ですまんが、魔ティ子とみどりは名古屋弁で会話してそーな希ガス

131 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 17:03:49 ID:UpW6pr0z0
>>89
あなたがどの地域かわからないけど、東京や関西みたいに有名進学校=私立(か国立付属)の地域だとしたら
イメージは違うと思うよ。
愛知は全体的に公立が優位(男子校の東海や南山女子などの例外を除き)なので、公立の滑り止めといっても
上位公立の併願だったら結構優秀だよ。
東京や関西の有名私立はそもそも高校からの募集がないとことが多いから事情が違う。

132 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 17:30:32 ID:2Hj2NKBg0
公立の併願っていうか、お嬢様学校は
偏差値で学校選ぶ人とは別の基準の人たちが行くんじゃないのかに?

133 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 17:42:02 ID:+ZaMidfe0
完全に愛知の方言と学歴を語るスレになったな

134 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 18:42:32 ID:1UDYnui/O
椙山はお嬢様学校だから高校からでも、校風に憧れて受ける子はいる。これが中京あたりだと完全な公立上位校の滑り止めとして受験する子がほとんど。東海学園は愛知県下最難関私立高校の東海中・高の姉妹校だが上記2校よりレベルはかなり落ちる。

135 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 19:27:57 ID:UpW6pr0z0
そうだね。椙山自体はスポーツ選手としての中野選手を受け入れてたわけではなく、自校の生徒が
フィギュアを個人的にやっていて、頭角をあらわしたみたいだ、ってスタンスだと思う。
フィギュアはやはりお嬢がやってることが多いし、中学から(あるいは小学校から)普通に私立の名門に
入る子も多いかと。だってフィギュアで本当にトップに立てるかなんて半信半疑だろうから
普通の道も用意しておくんじゃないかな〜
ちなみに村主の出た鎌倉の清泉もお嬢様校。偏差値もそこそこあって、清泉女子大の付属というよりは
進学校(受験に自信がないと内部進学するみたい)だし、180人中2〜3名が東大に行く。
早慶上智ならかなりの人数入ってるはず。だから村主がスケートやってなくても、普通にクラスメートと
同じように勉強してたら早稲田の教育学部くらいは普通に狙うレベルだったと思う。

学歴話が続いてスンマソン

136 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 19:35:47 ID:jMQzPwrk0
つか、椙山がお嬢様学校というのにもぅビックリ仰天ですよ、ええ。時代は変わりましたな。

137 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 19:36:11 ID:UpW6pr0z0
↑ごめん、今見直したら、今年は東大入ってなかった<清泉
早慶上智はのべで30人程度入ってるみたいだけど。親戚の子が出た年は東大3人入ってたもんだから。
今はレベル下がってるのかもね。
愛知に関係ない上に学歴のことばかりですんませんでした。

138 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 19:40:31 ID:O/Lqsm9oO
まぁ、確実に安藤は頭がわ(ry

139 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 21:41:41 ID:o+te129g0
訛りってインタビューみたいな敬語だと出にくいんじゃ
明日がんばります→明日がんばらないかんわー
くらいカメラ回ってないとこで言ってると思う

140 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 21:45:27 ID:Hx7AvZmn0
どうでもいいが名古屋って日本三大ブスのひとつだよな
この3人のうち誰が名古屋出身なの?
もちろん名古屋市民を全てブスだというつもりはありません
本気で悪気はないので誤解してほしくない質問だけど

141 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 21:56:47 ID:+ZaMidfe0
どうでもいいなら聞くな童貞

142 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 22:23:52 ID:SQAw3D0C0
>>120
鍵かう

143 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 22:25:41 ID:e/FKM3ky0
>>140
>日本三大ブス

あれはかつての週刊誌のガセネタ

144 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 22:27:55 ID:UpW6pr0z0
>>120
「放課」もw


145 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 22:30:27 ID:Hx7AvZmn0
ガセネタなの?俺仙台人だが一応伊達政宗がらみのその親族の
霊かなんかがたたってブスが多いっていう話を聞いたことがあるし
実際、生粋の仙台生まれよりは
他の県で生まれたの人のほうがかわいい率は高いんだが

146 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 22:32:22 ID:+ZaMidfe0
死ねよオカルト野郎

147 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 23:14:59 ID:jMQzPwrk0
>>145
伊達正宗ゆかりの仙台も尾張名古屋も昔からそれなりに栄えてきた。
多少の流入はあるけど、流出は多くない。
ブラジルやベネズエラ、アルメニアの例を見れば分かるように、
早い話人種が混じる方が美人になる。
都会に美人が多いのは、MIXが多いのと人数が多い分綺麗な人が目立つから。
仙台や名古屋よりブスな田舎はイパーイあるけど、あえて話題にならないだけ。
秋田は田舎だけど美人が多いのは、紫外線を浴びないから肌がきれい&
ロシアの血が、という話も。

148 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 23:26:57 ID:Hx7AvZmn0
>>147
過去レス読まずにこんな質問して申し訳ないです。ありがとうございます
日本史の時間に聞いたことで未だに覚えていたことなのでつい、
これ以上書き込むとID:+ZaMidfe0が絡んでくるので
雰囲気悪くしないため、これ以上は書き込みませんが
わざわざ、別の視点からの考え方も教えてくれて感謝してます

149 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:32:21 ID:Xw75XX2G0
そもそも東京なんて地方人の集まりだし、美人が多いとかなんも関係ないよね。

150 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:16:36 ID:VZNEklGW0
名古屋で浅田程の美人はめったに居ないよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)