2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア女子】トリノ五輪が残念賞大会になる件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 20:44:27 ID:ictBGDD30
No.1が出れません

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 20:45:25 ID:Nf10aDQv0
2get!!!!?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 20:45:33 ID:9LO6thPx0
真央ちゃん…凄すぎ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:19:54 ID:hcBbnkbd0
ISUに特例求めず フィギュア強化部長

 国際スケート連盟(ISU)のチンクアンタ会長がフィギュアの年齢制限で
トリノ五輪への出場資格がない15歳の浅田真央選手(グランプリ東海ク)に特例措置は適用しないと
明言したことに対し、日本スケート連盟の城田憲子フィギュア強化部長は17日、
「五輪のために育ててきた選手もいるのに、真央だけのために陳情することはできない」と話し、
特例は求めないとした。

 城田部長は「強化部長の立場では(五輪に)出してあげたいし、勝てると思う」としながらも
「たった一人の女子選手のために総会を開いて“出すか、出さないか”というのはないと思う」と見解を語った。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20051217-00000055-kyodo_sp-spo.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:21:33 ID:rUd4h1LZ0
連盟は正しい、城田が馬鹿なだけ。
コイツが騒いだからマスゴミがうるさくなった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:21:48 ID:aYRkDDpH0
トリノ五輪は年功序列のオバサンスケーター品評会

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:28:58 ID:pMC0OM550
そうだね。真央へのひいきがすぎたから荒川が引退発言出たし。
ひいきするな〜とでも言いたかったんでしょう。
フランス終わったあと、ファイナルで優勝したら連盟に掛け合ってみる
だなんて言っていたけど、結局陳情しないなら期待持たせるようなこと
言わないで欲しかった。
城田てめーが消えろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 14:16:04 ID:r9Cf5ngCO
はいはい城田城田


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 14:18:22 ID:PPivIann0
城田ってライバル石田あゆみ姉のスケート靴に細工して国体の出場権を手に入れた
憲子ちゃん?

10 :このスレに書くヤツは:2005/12/18(日) 14:24:23 ID:GQK5a00W0
最低でもまず

「メール出した」を約束と合言葉としよう
それからだ、そうしないとただ「出してあげたい」とか言うのはもうやめろ

俺はISUとJOCにもう出したぞメール
おまいらちゃんとメールしたか?

やることやってから書き込んでるか?

こういうときくらいちゃんとしようぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 14:26:14 ID:pWgZ0vFh0
なんかもうこれじゃあどうでもよくなってくるよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 14:40:10 ID:6ewaOdWi0
日本スケート連盟は、ISUに対して嘆願書を提出して理事会にはかるなどのアクションは起こさないという。
3月の世界選手権女子でカロリナ・コストナー(イタリア)が3位となった。
母国開催の五輪でメダル候補のコストナーは同国選手団の旗手を務める。
チンクアンタ会長もイタリア人。
日本の関係者は「メダルを脅かす真央の特例を認めることはあり得ない」と実情を口にした。

http://www.sanspo.com/sports/top/sp200512/sp2005121801.html

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 22:49:01 ID:DhAY96E20
城田の悪行を世間の目にさらせ!
勝てる選手をナゼ選ばない!

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 01:26:58 ID:zJX2w8yUO
抗議メールを!

jsf@skatingjapan.or.jp
0334812351

城田のやり方には納得がいかない。
真央ちゃんにしても、中野さんにしても。
自分の好きな三選手だけを出場させるための腐った露骨な手法!
許せない!
まさに老害である。
短くても長くてもいいのでぜひ送ってください。

jsf@skatingjapan.or.jp
0334812351


15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:13:51 ID:vG7mpSDt0
明日は安藤のトリノ行き決定の日です。
コンピューターまで味方に付けました。
生放送で八百長をご堪能下さい。・・・by城ブ田憲子

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:58:49 ID:vG7mpSDt0

本当だったでしょう?
八百長ですから!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)