2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川のふざけた発言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 14:33:07 ID:FFCEz1YD0
真央だって凄いプレッシャーの中で戦ってるのに
なに、ふぬけたこと言ってんだか・・・
真央がノープレッシャーのわけないだろう
プレッシャー感じてても、それを表に出さないだけ

http://www.sanspo.com/sokuho/1119sokuho001.html
★重圧と戦う荒川、影を潜める本来の滑り
女子SPで3位の荒川静香=パリ(共同)

SP3位と出遅れた荒川がつぶやくように言った。「プレッシャーを取り除きたい。ノープレッシャーで滑っていた時を思い出したい」

トリノ五輪を来年2月に控え、代表争いには今大会の結果も影響する。今季はまさに「狙っていくシーズン」。2シーズン前の世界女王が、その苦しみを味わっている。

プログラムの出だしから動きが伸びやかさを欠く。冒頭の連続ジャンプは決めたが、続く3回転フリップが回転不足で両足着氷に。さらに脚を高く上げて滑るスパイラルでよろけるミスも出た。

日本スケート連盟の城田憲子フィギュア強化部長は「こわごわと滑っている」と言った。3位に沈んだ中国杯に続き、今季2戦目のGPシリーズで、本来のダイナミックな滑りは影を潜めたままだ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 14:35:48 ID:TF1e1CA10
しょせん乳だし女の戯言

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 15:00:22 ID:krUCZENG0
ブラジャーを取り除きたい。ノーブラで滑っていた時を思い出したい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 15:14:11 ID:VypjtuBn0
なんだ、別に真央のことはなんにも言ってないじゃん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 15:20:13 ID:3yJ5LDoX0
わざわざスレ立ててまで言うことじゃない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 16:52:12 ID:TF1e1CA10
チャイナの時の発言もふまえて真央意識した発言なのは明確だと思うが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:07:46 ID:1R00qj0Q0
なんていうか、「お嬢さん」なのかな・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:09:23 ID:NINckP4/0
自信過剰になってるんだと思う。
アタシはこんなもんじゃないのよっ!って
誰かに似てきわねw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 01:27:38 ID:cOgQCanU0
どっか甘えてんだね
荒川って

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 01:33:14 ID:XsbLTb2lO
真央ヲタうざー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 04:46:50 ID:AzK0BKAm0
◆荒川静香の話 狙おうとせず、きちんと滑るようにした。
力としては70パーセントくらいしか使っていない。
まだ点数を伸ばす余力があることが分かっている。
これが限界でないことが救いだ。

追い詰められた荒川から、心境を示す言葉がつい口をついて出た。
「日本選手が3人、GPファイナルに行ってしまったら、その時点でわたしは引退します」

中国杯に続いて今大会も3位に終わり、荒川がGPファイナル出場権を
獲得する望みは薄くなった。トリノ五輪の日本の代表枠は3。
選考に大きな比重を占めるとはいえ、GPファイナルで3枠すべてが
内定することはまずありえない。それでも「引退」まで口にするほど
元女王の落胆は大きかったようだ。

ttp://www.sanspo.com/sokuho/1120sokuho002.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 05:09:48 ID:i3BwN/Sk0
>>11
荒川ってこーゆー人だったんだ?
本音を抑えられなくなるくらいショックだったのかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 13:16:10 ID:UXAqgbjFO
ジャッジに警戒されて得点が伸びなかったんでしょ?可哀想だね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 13:19:54 ID:1LJS9Q4k0
一番滑走でもないのに、なんでジャッジに警戒されるのか分からん・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 13:57:16 ID:bU+Ps18t0
荒川より荒川ヲタの発言が痛い・・・
成績が伸び悩むのは全部周りの人間(や状況)のせいみなるんでつね。。
タラソワやのりPの作戦ミスって言い分まではわかるけど
パガニーニは曲自体が駄作とか言い出す始末・・・イタ杉・・・orz
いくら曲が荒川には合ってないと思ったとはいえ
荒川本人の表現力の無さ(表現する努力が足りない)とかは、問題にならないんでつね。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 19:32:44 ID:/HBTArQk0
まぁ、スケート版は痛い人多いよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 22:46:56 ID:RhSEkBjP0
破廉恥乳出し事件以後
ますます荒川の言動が・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 22:47:20 ID:0ynPDPKv0

この人、うつ病でしょ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:15:07 ID:i3BwN/Sk0
単に根性悪い本音が出てきただけだと思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 00:24:18 ID:uBsKyyZK0
「日本選手が3人、GPファイナルに行ってしまったら、その時点でわたしは引退します」


は記者がはしおっただけみたいよ。
実際は、ファイナルでトリノ枠が決定したらという事。
トリノに出られなかったら引退という事らしい。
ファイナルに日本人三人が表彰台に立つことはないのにね・・

ずっと海外連戦だったのに現状を把握してないっぽいね。荒川さん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 00:34:38 ID:1NwbKHRx0
どんな意図かは本人しかわからないよ
でも、最近不注意な発言が目立つのは確か

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 00:59:00 ID:dTmscXTE0
GPファイナルへの出場が難しくなり、五輪代表争いは不利になった。
「GPファイナルで日本人が表彰台を独占したら私は引退するしかない。
残された全日本選手権に向けて準備するだけ」と淡々と話した。(朝日新聞)

 追い詰められた荒川から、心境を示す言葉がつい口をついて出た。
「日本選手が3人、GPファイナルに行ってしまったら、その時点でわたしは引退します」
(共同通信)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 14:42:17 ID:1NwbKHRx0
ハイリの本性がでてきたね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 21:22:38 ID:iXT3WFc20
単純な奴はネットやるなよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 21:33:03 ID:SCpTuCU/0
>>17
乳だし事件の詳細について教えてください

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 21:12:58 ID:YSXXQWCD0
アンチスレ重複のため誘導します

【お前は】荒川静香が大嫌いです【片桐はいりだ!】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1127364731/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 04:33:46 ID:mWlMlQUD0
>>25
この記事見ればわかるよ

http://news-insurance.seesaa.net/article/9060520.html
フィギュア荒川 競技中におっ○いポ□リ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 23:35:58 ID:Bd5v5OxS0
ほんと破廉恥な屑女だよな荒川って

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 01:11:19 ID:ZDXJ1JuX0
コラージュ画像におちょくられすぎ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 01:16:06 ID:vBSPHVnq0
コラージュじゃねえよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 01:53:44 ID:c/ZSf9iMO
おおきいのがほしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 05:15:19 ID:ZDXJ1JuX0
おもいっきりコラ画像じゃん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 23:28:28 ID:7G1JqkIm0
>>29
早く言えよ!抜いちまったyo

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 03:31:27 ID:qu+b3Uux0
>>32
事実を受け止めようね荒川ヲタ

35 :名無しさん@荒川おっぱい:2005/12/03(土) 21:40:10 ID:XiMeLB+HO
荒川エロい

36 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)