2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ss

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 12:46:44 ID:Z7RsTASj0
>637

ありがとう

ちょうど、私も見つけたとこでした。
キーワードをShizuka からArakawa に
変える事で見つかりました。 Shizuka Arakawaでは
駄目だったのに、単にArakawaだけでヒットするとは ふむ??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 14:22:26 ID:sV6e67O90
>>1
なにここ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 14:27:45 ID:cuYcMVjI0
動画スレに書き込むはずが何故かスレ立ててしまい
盛大な誤爆

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 14:28:15 ID:SsFElO820
スケーティング・スキルについて語るスレってことで再利用しない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 14:36:09 ID:9NP7WDEc0
記念カキコage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 14:42:12 ID:9NP7WDEc0
CC 8.05 Irina SLUTSKAYA RUS
CC 7.65 Shizuka ARAKAWA JPN
CC 6.95 Mao ASADA JPN
SC 6.85 Alissa CZISNY USA
CC 6.80 Elena LIASHENKO UKR
AA 6.75 Elena SOKOLOVA RUS
SC 6.70 Joannie ROCHETTE CAN
SC 6.60 Carolina KOSTNER ITA
AA 6.55 Alissa CZISNY USA
SC 6.55 Fumie SUGURI JPN
SC 6.10 Yukari NAKANO JPN
AA 6.05 Yoshie ONDA JPN
AA 6.00 Julia SEBESTYEN HUN
今シーズンのフリーのSS順位(女子)
シズニーの点数が思いっきり違和感。
真央の評価が高いことがわかるし
中野が大幅に評価上げたこともわかる。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 14:43:14 ID:cuYcMVjI0
>>4
それいいかも
>>1のがわかりづらいのが難点だが
あまり無駄にもしたくないしね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 14:53:36 ID:sV6e67O90
>>4
私もさいしょそうおもった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:58:59 ID:tCir5rim0
SS Skating Skills - スケート技術

定義:
全体的なスケーティングの質。すなわち、エッジをコントロールする能力と、エッジ、ステップ、ターンなどのスケート技術を用いて示された氷面上での流れ。また、それらの技術の正確さ。無理な力を使わずに加速したり、スピードを変化させたりする能力。

基準:
・バランス、リズミカルなひざの動き、足運びの正確さ
・流れと楽な滑り
リズム、強さ、クリーンなストローク、傾きを効率よく使って、ブレードに安定した滑りを伝えているか。また、体重をうまく乗せることで、無理な力を使わずに加速しているように見えるか。
・ディープエッジ、ステップ、ターンのクリーンさと正確さ
クリーンでよくコントロールされたカーブ、ディープエッジ、ステップを見せているか。
・パワー、スピード、加速の多様さ
多様とは段階的に変化させていること。
・多方向へのスケーティングの熟達度
フォアとバック、時計回りと反時計回り、すべての方向へスケートし、回転も両方向にされているか。
・片足スケーティングの熟達度
両足スケーティングだけではいけない。
・(ペア、アイスダンスで)ユニゾンの中で両者が示す、技術熟達度の等しさ
・(コンパルソリーダンスで)氷面の覆い方

ttp://www.isu.org/vsite/vfile/page/fileurl/0,11040,4844-152086-169302-64121-0-file,00.pdf

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 19:38:26 ID:cOtQtZ1eO
現時点で男女合わせて誰が一番SSが高いの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)