2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靴擦れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 08:52:41 ID:GackoJab
絶対なるんだよな。
ヒリヒリして痛い。
全快するのに1週間以上余裕でかかる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 19:52:22 ID:tvMSLE+3
あるある。
スケートの靴てくるぶしのあたりに直撃してめちゃくちゃ痛い。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 20:03:26 ID:m5l8AfjZ

しもやけと靴擦れ!
娯楽としてはだめだわ。スケート

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:18:09 ID:IM3+aOfx
靴擦れっていうか、スケート靴ってきついから鬱血してしまう。
スケーターはなんともないんだろうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:20:31 ID:Yfbs+c8S
ジャンプして着地した時なんか、滅茶苦茶痛いよね。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:47:11 ID:BSS6hsc2
新しい靴は最初皮が硬いので一ヶ月ぐらいかけ、自分の足になじませましょう。
それでも駄目なら専門店で足型とって靴を作りましょう。
皮の硬さももソフトからハードまで選べます。
>>2
瘤だし器で踝のあたる部分に瘤を作りましょう。又ジェルパットで痛みは軽減するよ。
>>3
しもやけは個人差があるとはいえ、娯楽として楽しむには多少の忍耐が必要かもね
>>4
やり始めは足の筋肉とか皮膚がスケートする事に慣れてないと思う。嫌にならない程度に
通ってたらそれなりに足も慣れてくる。きつすぎる靴は足を痛めます。といってもゆるすぎると
マメが出来るしエッジさばきが定まらない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 08:20:57 ID:eRS9/gTN
スケートはすげ〜ど〜!!
醍醐〜スケ〜ト〜♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 22:55:27 ID:Wk+YEbZT
毎日滑れば足か靴がなれる。
頑張れ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 18:31:48 ID:1X6kBAqf
昔、学校の旅行で3日連続でスケート場で滑ったが
初日に靴擦れで痛めたところを、あとの2日でさらに傷が深くなった。
踏んだり蹴ったりや。
痛いし滑るの休ませろと言ったのに教師が滅茶苦茶怒って
「何やってんねー!!滑れや!!」と強制的に滑らせやがった。
ほんまなめとるでこいつは。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 08:20:41 ID:3wud6CpM
去年にスケート靴で靴擦れした傷、酷く損傷して一生傷になってるよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 21:49:04 ID:epbzs17+
娯楽で滑ってるサンデースケーターに文句を言う権利はないのか…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 23:08:25 ID:yShjGvoC
>>7
先日に閉鎖されたね醍醐スケート。
22年間で幕を閉じた・・・


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 01:15:21 ID:FC+Ebi2N0
靴擦れ痛い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)