2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[学生から]鹿児島の卓球を語るスレ[社会人まで]

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/20(月) 19:09:22 ID:trRYtKdu
部活動から社会人クラブ。
公式大会から、地方社会人大会。

いろいろと語ろう!

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/20(月) 20:03:38 ID:5TSfctzR
県別スレは禁止です

削除整理
http://qb5.2ch.net/saku/
から、削除依頼を出すように

------------------------------  終   了  ------------------------------


3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/20(月) 20:41:04 ID:trRYtKdu
>>2

いっぱいあるけど?


4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/20(月) 20:58:52 ID:Ex4yCCUd
>>3
その赤信号皆で渡れば恐くない的発想がイクナイ。
この板のスレの8割がどうでもいい超ローカルネタで占められている。
この板の場合何県の何中学とかそういう学生ネタでないためまだマシだが結局は厨房、攻防の温床になる。
何がいけないかというとマトモな使い方するならまだしも社会や法律のルールを知らないガキが書き込みする為個人名を晒すアホがあとをたたない。
分かったら削除すれ

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/20(月) 21:10:22 ID:trRYtKdu
>>4

県別スレ禁止って、どこに書いてるの?

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/20(月) 21:57:29 ID:SVFlx103
今回の新人戦で印章に残ったチームゎ?

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/20(月) 22:36:29 ID:trRYtKdu
昨日は、肝属卓球リーグで試合をした。
いやあ、楽しかったね。
会場も申し分ないし、大会運営もスムーズだったし・・・
問題は、俺があまり勝てなかったことくらいだ。


8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/21(火) 07:59:52 ID:qtwo0om1
>>5
2ちゃんねるの削除ガイドラインには
>地域や地方が限定されて第三者に情報価値の無いもの

は「削除対象になります」と書いている。

県別スレ禁止を前提にしていることは自明。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/21(火) 08:27:50 ID:HKS9ucP3
>>8

それって、市町村単位のことじゃないのか?
県単位なら、第三者にあたる人々が何十万・百数十万人はいるしね。


10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/21(火) 15:54:54 ID:qtwo0om1
>>9
自分勝手な解釈をしないように
卓球板では「県別スレ(゚听)イラネ」になっている

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/21(火) 16:36:21 ID:HKS9ucP3
>>10

じゃあ、何でこのスレだけ目の敵にする?

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/21(火) 18:26:28 ID:cmKKVzus
>>11
よくミロ。全ての県別スレでアンチの方々が注意したりしている。
最近は注意も聞かないので荒らしている人もいる。
このスレではまだ優しく注意しているのだから潔く聞き入れて欲しい。
こういったスレも県別で大会の情報やクラブチームの紹介などを取り扱っているうちはいいがこのまま進めば必ず○○中学校の誰それが可愛い、格好いいとかそういう話題オンリーになる。
実名も平気で出てくる。確実にそうなる。
こういった地域スレは厨が集まってきて収集が付かなくなる前の早い段階で何とかする必要がある。
アンチ地域別スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1157371497/l50

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/21(火) 18:44:56 ID:HKS9ucP3
>>12

せめて県別にした方が、
地方大会とかの話題がしやすいんじゃないの?
それとも、大会スレに一地方大会の話題をレスすれば良いの?
600以上あるスレのたかだか数十の都道府県別スレは、
それほど問題にならないのでは?


14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/21(火) 20:07:18 ID:qtwo0om1
>600以上あるスレのたかだか数十の都道府県別スレは、
>それほど問題にならないのでは?

それはお前だけの自分勝手な理解。

同じ県のスレをいくつも立てているバカな県もあるから、
県別スレは200近くある。

それぞれで「どこどこの高校の誰々がきもい」といった話ばかりしているから
十分に目障りで迷惑。

地方の話をしたければ、こういうスレがある。
〔誘導〕
自分の都道府県の卓球を語りあおう!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1163934397/



15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/22(水) 00:39:52 ID:vk2i5abW
能書きはいいから早く語り合え!どうせみんな書き込んでいくんやから!もう出来たものはどうしようもねぇだろが!まったくバカたれどもが

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/22(水) 17:30:39 ID:uQWompi5
大漁ですやんw

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/22(水) 22:04:04 ID:kgp5sgUT
れいめいWWW

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/22(水) 22:40:01 ID:miNX5ubv
新しい県別スレが立つたびに削除しろと言う奴がいるが、
削除人が機能してないんだから無理なんだよ。
いくら注意しても厨たちの書き込みは減らないんだから、無駄なんだよ。
もっと意味のある行動をしようぜ。

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/24(金) 00:11:25 ID:BKqPZJZs
レスしないとまた落ちちゃうよ!

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/24(金) 08:42:50 ID:nPGR+c8z
年末にいつも開かれている有明大会が、
今年はないみたいだ。
寂しいな。

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/24(金) 10:58:19 ID:jxdor+P7
その代わりか知らないけど、年明けに末吉で大会があるみたいだね

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/24(金) 11:00:49 ID:nPGR+c8z
有明大会は、志布志市主催。
末吉の大会は、曽於市主催。
代わりとかじゃないみたいだよ。

23 :N:2006/11/24(金) 11:24:30 ID:54X7YK1p
俊輔は世界最高峰のフリーキッカー
たった一発のフリーキックで中村は歴史をかえた。0ー0で迎えた後半36分ゴールまで28メートルの距離から直接ゴール右上をねらったA枚の壁の間を抜けたボールは名手ファンデルサールの左手の先をすりぬけた。

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/24(金) 11:26:02 ID:54X7YK1p
ファンガーソン監督は完璧だった。彼はベッカムやC'ロナウドと並ぶ天性のキッカーだと絶賛

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/24(金) 17:54:30 ID:BKqPZJZs
末吉の大会に出てみたいのですが、どちらに問い合わせてみれば良いのかわかりません。大隅の方には知り合いの方もいないので、もしわかる方いましたら教えてください。よろしくお願いします。

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/25(土) 03:54:14 ID:l5u9Kewf
誰か教えてあげてー このスレこういう情報交換とかに使えば きっと良スレになるよ

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/25(土) 08:15:03 ID:qm4qTaY1
曽於市役所
電話 0986−76−1111(代)

ここに電話して、曽於市体育協会(?)に問い合わせれば良いのでは?


28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/25(土) 10:16:09 ID:eodPApRh
財部役場に佐藤さんて人がいるから、その人に言えばいいよ。佐藤さんが事務局になってるから

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/25(土) 11:44:46 ID:l5u9Kewf
ありがとうございます!

30 :BJ:2006/11/25(土) 16:02:05 ID:6uP757tj
カフェオレにしておけばよかった!

31 :山田:2006/11/25(土) 16:15:42 ID:3XFlpg5X
うつ病になりそうだ… カフェオレは!!

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/26(日) 11:10:31 ID:ztNMQfe1
おいおい、ここに電話番号書く奴があるか。

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/26(日) 12:59:56 ID:c/EraAIx
だからよ!頭悪い

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/26(日) 19:48:57 ID:WFdpYpv8
普通は番号書かないしwwwwwwwwww

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/26(日) 19:50:32 ID:CHoIQwP/
まあまあ… でも今後は気をつけてね 電話番号は避けた方がいい 施設名と簡単な市町村所在地があれば104とかで調べることができるからね

36 ::2006/11/26(日) 20:15:45 ID:3LluYeQc
カフェオレにしておけばよかった…

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/27(月) 21:18:02 ID:ZP+bv7/V
サァァァーーーー

38 :(∋_∈):2006/11/27(月) 23:36:37 ID:sBV8WLZy
さぁ?

39 :(∋_∈):2006/11/28(火) 11:54:38 ID:jC/y1ekW
なすび。

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/28(火) 13:57:40 ID:PbEsFO5D
こんにちは(^^)
初めまして源と申します


41 ::2006/11/28(火) 14:00:06 ID:PbEsFO5D
何年後かに鹿児島に住みたいと思っているのですが・・・
大好きな卓球は続けたいので、社会人でも入れるクラブがあったら教えて下さい。

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/30(木) 23:05:26 ID:mqm0FePP
>>41
> 何年後かに鹿児島に住みたいと思っているのですが・・・
> 大好きな卓球は続けたいので、社会人でも入れるクラブがあったら教えて下さい。

鹿児島も広いからね。
どのあたりよ?

43 ::2006/12/02(土) 14:33:43 ID:WbnyAwvD
はっきりはしていないのですが・・・予定では鹿児島市、薩摩川内市、出水のどれかです。


44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/02(土) 21:09:59 ID:dZTcZ/8t
卓球勉強卓球!!

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/02(土) 22:16:49 ID:N6F2TOvJ
セバスチャン、川内カトレア、東出水クラブかな…

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 01:30:07 ID:J66LaEWl
クラブとかサークルとかネットで調べようと思って検索しても
試合結果がちょろっと出てくるくらいで
そのクラブ自体の情報とかは腰が抜けるくらい出てこないよね

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 04:35:52 ID:w5accKWb
>>46

市立体育館に問い合わせれば、
そこで練習してるクラブの連絡先を教えてもらえるよ。
その後見学して、自分のレベルに合っているか確認すれば良い。

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 16:58:38 ID:QDxgq7uP
鹿児島の卓球はだめだ(ρ_-)o

49 :茄子:2006/12/04(月) 09:05:02 ID:F2rwwoLB
今、テレビでやってる世界バレーの男子バレーはどこが勝っているんですか?

50 ::2006/12/04(月) 16:35:15 ID:Bti1exnf
そーなんですよ!!
一生懸命にネットで探してもクラブの名前と結果は載っていてもそのクラブがどこにあるかとかが分からなくて(T。T)
実際に鹿児島に住む事になって落ち着いたら色々な体育館に問合せしてみます。
有難うございます(^∇^)

51 :茄子:2006/12/06(水) 00:25:05 ID:t3stXDlW
横浜の多村とソフトバンクの寺原が交換トレードだってさ。絶対多村の方がいいよ。ソフトバンクかなり得したかも(-_-)小笠原は、なんか巨人に移籍してしまった(*_*)巨人は、いい選手とりすぎ!あんだけいい選手いるのに優勝出来ないのはオカシイよ(((((^_^;)

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/09(土) 14:21:08 ID:h8pzONqx
ここは野球を語るスレなんだどっかいけ!

53 :茄子:2006/12/10(日) 16:54:11 ID:3bFzNDkz
茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/14(木) 15:46:40 ID:lhbBgrtM
総合はつまらなかった

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/14(木) 16:11:22 ID:C0p7MvFj
高校生が弱すぎたからな!

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/15(金) 10:24:47 ID:5T75CdA2
まぁそんなもんだろ〜

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/15(金) 16:33:28 ID:6arXXpCI
練習してない社会人にかもられるって、高校生は毎日何をしているんだか!

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/15(金) 18:30:31 ID:5T75CdA2
中学生が二人強いな!

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/15(金) 18:58:19 ID:6arXXpCI
確かに!でも学生の中では川●が抜け出てるな〜

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/15(金) 20:17:11 ID:DWOsOMiw
来年は城西が強いな

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/15(金) 20:47:08 ID:6arXXpCI
それはない!川●以外がいないからまだ、れいめいだろ!

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/15(金) 23:41:19 ID:VEl0rhlw
れいめいのOBだけど、やっぱりまだ津田先生がんばってるの?相変わらず鬼厳しいのかな?

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/16(土) 15:51:40 ID:csN/RbTh
オバケや千葉県がいる

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/16(土) 18:49:20 ID:QuTH0QpS
川路は県外でないんだ…城西で決定なの?

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 10:50:51 ID:mvkM0Yfh
城西かあ、川路しまえたね。

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 12:28:51 ID:E+crKNzP
連盟のアホばかりのこの県!参加制限多いから強くならねー!

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 22:36:47 ID:++eBwON+
>>2が危惧してた通り、ついに個人名が出てきちゃったよ(´_`。)

68 :茄子:2006/12/17(日) 23:12:15 ID:ilnBE70V
茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子茄子

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/18(月) 00:10:42 ID:0024SDXq
バロセロナの敗因はパスは回ってたけどダイレクトパスなどがなかったこと、デコとロナウジーニョの切れが悪かった(ρ_-)o

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/18(月) 02:41:14 ID:bkb5UyQK
正直、バルセロナが勝つと思ってたので意外でした。

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/18(月) 13:57:05 ID:0HZMjs2r
>>68
>>68
>>68
>>68
>>68
>>68
>>68
>>68


72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/21(木) 11:32:16 ID:AyE4y4la
鹿児島はサッカー強い この前神村が全国一のチームにかったからね〜

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 15:46:28 ID:WlcGUl+/
県外の試合にでたいよーー!だめですか?連盟のアホ様、登録抹消ですか?近県の試合の方がおもしろい

74 :サッカー:2006/12/22(金) 17:39:36 ID:DvrByhjI
高校一というのは野洲高校ですか?

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 22:13:28 ID:ya/UNzeB
連盟になにがおきた!?

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 17:18:24 ID:ZmrIFq2z
来月は、曽於大会だ。
肝属リーグに参加できないから、
楽しみにしてるよ。
肝属リーグも、
まだ一回しか出たことない。
来年は、半分くらいは出たいな。

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 19:12:50 ID:+pTKL9Sd
都城の選手に負けないように頑張ってくれ(^Q^)/^

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 19:55:18 ID:ZmrIFq2z
>>77
> 都城の選手に負けないように頑張ってくれ(^Q^)/^

まあ、レベルはみやこんじょの方が上だからね。


79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/24(日) 13:16:03 ID:NbAFnCwV
隼人の大会はあるんですか?
去年は1月にあったような気がする。

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 14:07:35 ID:0UDl4/1+
松元であった大会何処が勝ったの?

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 15:10:25 ID:QsBQEmKC
連盟の奴ら!!来年は爆弾が落ちるぞ!

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/31(日) 22:28:52 ID:gDeiejhR
>79

隼人の大会は1月21日のようです。

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/01(月) 14:22:44 ID:u6enJiAH ?2BP(0)
>>80
中学男子団体の決勝カードは菅生中(福岡県)と城山ひのくにJrだった。

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/05(金) 14:11:54 ID:TXRZo7o5
神村学園強いわ〜


85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/05(金) 15:11:13 ID:TXRZo7o5
神村学園強いわ〜

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/05(金) 15:58:20 ID:TXRZo7o5
鹿児島のレベルはかなり高い〜

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/05(金) 22:12:34 ID:EWisPWxe
県でチームoffででてみたりしたら面白いんじゃない?o(^-^)o

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/11(木) 09:59:06 ID:/wwDb7SV
今度の曽於市の大会はレベルが高いて聞いたけど、誰が出るかしりませんか?

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/11(木) 11:41:13 ID:W2I8zvBJ
>>88
> 今度の曽於市の大会はレベルが高いて聞いたけど、誰が出るかしりませんか?

都城勢が出るだろうから、まともな大会になるだろうね。
曽於だけだと、しょぼいし・・

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/13(土) 08:30:02 ID:0jsUpVYW
曽於大会だけど、300人以上出るらしい。
有明大会がなかったからか、だいぶ盛況になるみたいだ。
決勝が終わるのは何時になるんだろうか・・・


91 ::2007/01/13(土) 19:41:07 ID:QUX0YcWK
初めて書くけど俺も曽於大会に出るよ

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/13(土) 21:24:09 ID:0jsUpVYW
>>91
> 初めて書くけど俺も曽於大会に出るよ

決勝で会おう!
(って、2回戦で撃沈しそうだけど)

93 ::2007/01/14(日) 15:48:07 ID:7BRm4Gp8
残念ながらマケター
92 どうだった

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/14(日) 22:34:18 ID:zmqaS2n6
>>93
> 残念ながらマケター
> 92 どうだった

団体戦は2回戦負け。
個人戦は一回戦負け・・・
一回戦でスポロンだもんな。
せめて、どこかの高校生と当ててくれ!


95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/15(月) 12:08:37 ID:cevcLkmE
スポロン?

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!:2007/01/15(月) 21:22:50 ID:h3mbcYkd
竹だが俺は高校生だが個人は3回戦で負けた
団体は一回戦で負けた...

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/16(火) 10:02:44 ID:zQMyd7JD
>>95
> スポロン?

都城の強豪チーム


98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/16(火) 11:22:55 ID:SvFTi0h9
そんなに強いの?じゃあ優勝?

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/16(火) 14:13:23 ID:zQMyd7JD
>>98
> そんなに強いの?じゃあ優勝?

何チームかに分散したけど、
確かAチームが優勝したはず。


100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/16(火) 16:03:43 ID:SvFTi0h9
じゃあ鹿児島県チームは負けたんだ(T_T)/~

101 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/16(火) 16:27:07 ID:2eaniXzI
個人戦はどうなったの俺負けたから結果しらないんよ

102 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/16(火) 17:18:37 ID:SvFTi0h9
誰か強い人は出てたの?スポロンの人ばかり?

103 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/16(火) 18:03:13 ID:zQMyd7JD
>>100
> じゃあ鹿児島県チームは負けたんだ(T_T)/~

都城のレベルは、曽於地区よりは高いからね。


104 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/17(水) 19:41:10 ID:EGkJhF3r
都城の強い人はれいめいあがりだからね(* ̄ー ̄)

105 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/17(水) 20:05:48 ID:q2vPIW/t
じゃその人達が優勝したのか?

106 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/17(水) 21:52:07 ID:jkIBkXEi
坂元さんが負けた。

107 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/17(水) 23:59:25 ID:q2vPIW/t
誰?れいめい出身の人?誰が優勝したの?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)