2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高弾性vs粘着性vsハイテンション

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/01(水) 00:11:06 ID:dnSdYDrX
熱く語ろう。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/01(水) 00:21:37 ID:E0mmJ6bh
>>1
熱く、って。
一長一短。使う人次第。で終了でしょ。

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/01(水) 01:22:07 ID:87Bahdvg
VSスレは短命かつ荒れる法則。

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/02(木) 23:23:02 ID:I26LST/N
釣られてやろう

スピード ハイテンション≧高弾性>粘着性
スピン  粘着性≧ハイテンション≧高弾性
寿命   粘着性≧ハイテンション>高弾性
価格   ハイテンション>粘着性≧高弾性

こんなんでいいでしょ。

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/02(木) 23:43:08 ID:neI1V/Ak
>>4
禿同。
よく出来た比較だな。

しかし、最近の高弾性の位置付けはハイテンションの進出で、
「弾む攻撃型ラバー」から「オールラウンドで無難なラバー」
に変化してしまったな。

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/02(木) 23:55:41 ID:I26LST/N
>>5
禿同ありがとう。
高弾性は確かに低価格で性能もいいから「とりあえずスレイバー」みたいのが増えてきたかな。
寿命から言ったらブライスとかのほうが2〜3倍もつから長い目で見たらハイテンションは人気だよね。

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/04(土) 03:05:16 ID:Y78RhGTu
>>4
回転に関しては、打ち方によって回転量が変わってくるから、別けた方がいいかと。
スピン(食い込ませた場合)
ハイテンション≧高弾性>粘着性
(こすった場合)
粘着性≧高弾性(一部)>高弾性(残り)>ハイテンション

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/04(土) 03:13:06 ID:HRimXG/A
スレイバーよりブライスが2〜3倍長持ちすることはない。
ブライスをそこそこ使いこなせていれば、スレイバーと寿命に大差はない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)