2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知のクラブチーム

1 :卓郎:2006/08/12(土) 00:18:01 ID:spke+I1z
愛知の強いクラブってどこがあるの???
できれば豊田市周辺で。。。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/12(土) 00:29:13 ID:/+yHce2v
夏厨は( ゚Д゚)イッテヨシ
単発質問スレは禁止

クソスレ立てるな馬鹿

-------------------------------- 終 了 --------------------------------

3 :卓郎:2006/08/12(土) 00:58:14 ID:spke+I1z
...


4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/12(土) 04:52:03 ID:XBAf8Hch
学生??

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/12(土) 19:54:32 ID:ZVqHULL8
わたくしもクラブさがしてるんですが・・
安城で社会人でいいとこありますかね?


6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/12(土) 20:39:44 ID:EqBibm5J
ピンテック
三好クラブ

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/12(土) 21:25:44 ID:rJvVQ05l
ピンテックか三好クラブって日曜の昼ぐらいからやってますか?
あとできれば料金等も教えていただけますか・・。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/13(日) 07:44:39 ID:BcB3Lz/X
愛知は市民大会とかオープン大会とかで特定のチームに登録していなくても出られる大会が多い。
そういう大会に何度か出て仲間を見つけるのもありだよ。大会日程は地元の協会や卓球専門店に問い合わせるとよい。
安易にどこかのチームに入ると抜けるのも大変かもしれないから。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/13(日) 10:40:51 ID:7gJvDnnS
>>8
ありがとうございます。
でも自分は結構弱い方でしてクラブ参加を決意したのですが学校で参加してる大会も一回戦落ちばかりで目立たないので仲間とかができる自身がまったくありません。
こんな自分でも仲間とかができるのでしょうか。。。

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 05:37:17 ID:y+sS3myv
協会とかでやっている定期練習に行ってみてはどうか?
土曜日の昼とか夜に学校や市民体育館でやっている。
熱心な人はレベルに関係なく歓迎されるからがんがれ




11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 11:04:42 ID:purzyDAV
>>10
アドバイスありがとうございます。
近くの中学校で行われているのですがあいにくその日はどうしても用事がありまして。。。
国体と全日本社会人出場クラスあるひとがいるのに。

とりあえず参加できそうな大会は積極的に参加してみようと思います。
ところでピンテックって小学生〜大人までやっているのでしょうか?

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 23:13:40 ID:6N8c9GZQ
六北クラブって知ってる?
今もやってたら詳細キボン

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 23:25:20 ID:3U9mRx0p
>>11 ピンテックのことですが・・・
小学生と中学生が居るのは知ってる。
高校生もある高校が1週間に1度程度行ってるし
ピンテックが高校にもよく来ている
でもピンテックは小学生も含めてメッチャ強いのでそれでも乗り切れるなら頑張ってみてはいかがかな?
ちなみにピンテックは安城だよ

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/16(水) 12:31:39 ID:8yvHy4fA
よくよく考えてみるとピンテックって小学生でも第一部で愛好大付属中学校の次に強いようですね・・・。
流石に少し勇気というか気力というか無くしました。。。

西三河周辺で日曜練習のところがありましたら情報提供お願いいたします。
>>13さんありがとうございます、電話掛けようか迷ってたので・・・。

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/03(日) 06:21:26 ID:DuWsN136
今日から社会人リーグです。
出られる方々、お互いがんばりましょう。

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/19(日) 12:05:16 ID:f1riwNgF
どうですかね?
いいとこありますかね?西三河で。。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/21(火) 16:55:44 ID:iM+oYsxz
池戸って府中なの?

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/23(木) 12:39:53 ID:U4YV/Ei9
グロスファイブって、皆さんカッコ良い・・強い人しか入れないのですか?
団体戦には出てないようだけど、社会人リーグに出てもらえば試合沢山見れるのに。
いつもはどこで練習してるか知りませんか、知ってる人教えてください。
練習だけでも見させてほしいのですが・・・見れますか?


19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 23:07:35 ID:axAbbgTg
三好クラブでつよいのはだれですか?

20 :季由:2006/12/24(日) 17:33:35 ID:R+xYEVd7
卓伸クラブ

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 17:39:55 ID:yQXtAkVm
>19 栄徳の高〇って子が三好クラブ出身らしいですよ〜。

22 :季由:2006/12/30(土) 21:19:33 ID:1X2McaQL
中学は竹内さんも結構強いですよ

23 :季由:2007/01/02(火) 10:52:00 ID:onj7WV7z
卓伸クラブとか強すぎです

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/02(火) 10:59:15 ID:YP7YhC7h
間違いないですね。男子も女子も卓伸出身者は高校でもやっぱり強いから目立ってますからね〜。

25 :季由:2007/01/02(火) 11:09:01 ID:onj7WV7z
私一回だけ卓伸の人と試合をやった事があって,正確に玉を入れてくる
んです

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/02(火) 11:53:58 ID:YP7YhC7h
僕は卓伸の人とは1回しかやったことがないんですが、たまに「それを入れるか!!」ってようなのありましたね。僕が試合した子はあんま強くなかったんですけど、卓伸出身の先輩は有り得ない強さでした。

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/02(火) 13:11:06 ID:XdPvDbgD
>>22

その人ってもしかして西三河周辺の1年?
そうだったら知ってるけど学校単位でのメイン大会しか出てないけどものすごい一年がいました。
安定したドライブとかで地区大会ですけど決勝戦でも3年相手にスコンクしてた。。。

28 :季由:2007/01/02(火) 18:05:16 ID:onj7WV7z
西三河周辺の1年生です〔確か...〕

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/02(火) 18:51:59 ID:XdPvDbgD
>>28

じゃあ大して意味はないけど自分の地区の人だ。。。
dクス。何処のクラブに入ってるか知りませんよね?

30 :季由:2007/01/02(火) 21:33:24 ID:onj7WV7z
私は西三河じゃないですよ〜
尾張の方です
ちなみに新人戦は団体優勝しました!個人はありません

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/03(水) 10:48:31 ID:KFSOm4Sj
いや、竹○さんのことですが。

32 :季由:2007/01/03(水) 13:51:25 ID:B1QoVs06
すいません.........

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/09(火) 14:56:07 ID:7aH2I8RL
名古屋市内で、小さな子供に卓球を教えてくれる卓球場あれば教えて下さい。

34 :ピンポン:2007/01/09(火) 15:33:27 ID:9/TVelyN
タクシン、きくゆう このあたりじゃない もっと普通にやりたいならそこらへんの児童館みたいなところで教えてもらったらどうですか

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/09(火) 21:44:51 ID:7aH2I8RL
タクシンは女子がメインみたいですね、きくゆうって市内ですか?
男子で○電中に勝てるくらいを目標に教えてくれる所は無いですか。

36 :季由:2007/01/10(水) 21:39:12 ID:n+zxRlsk
卓伸は男でも強くなれますよ

37 :MAX:2007/01/10(水) 22:30:50 ID:LyH2xRug
卓伸でも愛工大付中に対抗できる男子もいましたからね〜。

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/12(金) 11:55:14 ID:p20Xvmj3
名古屋では卓伸以外で強くなろうなんて考えると損するよ、卓伸に居れば試合で卓伸メンバーと対戦するのが、
そうとう勝ち進んだ後だから早く強いヤツに当たらん、何と言ってもその方が自分のためには良い事だ。
だから強くなるには、名古屋では卓伸しか無いと思う。卓伸はいつでも教室に入れるし早く強くなれるよ。
教えてるコーチも中国人がいて○原Iちゃんも教えてたんだって。(スゲーと思わん)





39 :季由:2007/01/12(金) 19:52:25 ID:bxemlzsq
↑そうなんだ

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/12(金) 21:45:51 ID:M/Ef3jCr
名古屋では卓伸、尾張では菊友、三河なら三好かな
卓伸…中国人コーチも2人いて、生徒も強い人が多い
だけど月謝が高く、ドライブのセンスがなければカットマンにされるのが少し難点
菊友…今は強い生徒がいない、でもコーチ陣は定評がある
友達の話だとこの前は専大の徳○とか中央大の青○とかが特別コーチで来たらしいし
三好…去年までは生徒もそこそこの強さ、0から教えるのが上手い感じ
基本的にセンスがあるやつが一番伸びやすいところかもしれん

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/12(金) 21:47:56 ID:lxSOtxGr


42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/12(金) 23:09:02 ID:uFoGLPZi
ピンテックも強いけど微妙・・・
中学校からでは入れないって聞いた、
ピンテックよりも三好のがいいきがする。
日本代表ぐらいになりたければピンテックをおすすめするけど。


43 :ヾ(○v∀V*)+゜:2007/01/13(土) 20:13:54 ID:j27edPjO
ピンテックにいた都築麗未さんって強いですか?

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/13(土) 20:14:15 ID:XLcXz2j5
朝日中っていう中学校のほとんどの人がピンテックに
通ってるって聞きました

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/14(日) 13:12:54 ID:ZeE85Q5f
都築麗未さんか〜
懐かしいな〜強かったですよ,私一回都築さんと試合をしたことがあります
3-1で負けました
今は知らないけど,小6の時確か一色のクラブに入っていたような....
そこの団体で全国で優勝したことがあるようです!!!
今は中1で中学は高蔵と聞きました

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/14(日) 14:49:15 ID:qiaZguPZ
都築は高蔵やめて県外の中学に行った
本人はイジメを理由にしてるけど、本当は関係者と計画を立ててたらしい
イジメを理由にすれば普通に学校は辞めれるもんな

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/14(日) 16:56:21 ID:ZeE85Q5f
マジでっ!!!!!!
どんな計画をたてたんだろう?
去年から試合でも都築さんを見なくなったから,
どうしたんだろう?って思ってたんです
じゃあ何県に行ったんですか?
やっぱり卓球が強い青森かなぁ〜??

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/15(月) 07:26:59 ID:rR2JF73k
ピンテックは中国人コーチ来る。しかも市〇とかも練習に行ってるらしいよ!

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/15(月) 15:59:41 ID:mE2T0dFc
月謝っていくらくらいなんですか?

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/15(月) 21:24:48 ID:rR2JF73k
確か月に一万ぐらいって聞いた事がある!なんか市〇だけは特別扱いらしい。

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/16(火) 12:11:04 ID:Jeo3S/qa
県スポは混んでますか?

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/17(水) 13:27:31 ID:e8pxV//8
そんなことないよ

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/17(水) 17:48:38 ID:UEg6as4H
卓球のクラブって月謝ってやっぱり高いの?

54 :MAX:2007/01/17(水) 18:23:28 ID:xjBFUefq
>>53 具体的な値段は知りませんが、結構高いそうです。

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/17(水) 18:35:30 ID:UEg6as4H
そうなんだ


56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/18(木) 00:38:19 ID:CTftj7Gf
県スポの水曜日は午後から一人で行ってもやれますか?

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/19(金) 20:09:50 ID:5RFd1VGk
卓伸っていつ練習やってるの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)