2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超初心者への指導法

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/05(土) 22:44:29 ID:I2svq/ID ?2BP(121)
事情で短期間で、超初心者に安定したフォア打ちのフォームを
教えなきゃいけないのですが、王道というべき指導順序やうまい
説明があるのでしょうか。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/06(日) 00:33:47 ID:fhvmFUs/
やっぱり鏡見ながらとか

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/06(日) 00:38:39 ID:G1wdjYbN
3GET
 とりあえず、あなたが素振りの見本を見せて、その子に同じようにやれと言えば?

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/06(日) 00:48:20 ID:2lRHaNjk
イメトレすれば?

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/06(日) 00:51:26 ID:L2DtPiAd
プロの試合を見せる。

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/07(月) 22:47:24 ID:eo+b2pIE
何だかんだ言っても多球練習が一番じゃないかな?
素振りはよくやらされたけど実際に球を打つのとはやっぱり違うし。
限られた時間で多く球に触るが重要かと。

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/08(火) 01:19:16 ID:9dYufaXM ?2BP(121)
本当に運動神経が皆無な人はいるもんだ。ダメな人は何本多球してもダメ。
永久に変なフォームでぴょこたんぴょこたん打ってるだけ。
アドバイスがことごとく裏目に出てどう言っても変になる。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)