2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐いくらい調子が良かった時の経験

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/15(土) 21:31:01 ID:SQENDZa3
中学三年生の時の事なんだが、ある試合の時凄く集中力が高まった。
対戦中はサーブも強打も思い通りに決まるし体もとても軽かった。
一番驚いたのは、相手の次の行動が手に取る様に分かるようになった事。
上手く言えないけど、一瞬先の未来の映像が茶色い写真になって頭に直接情報を送ってくる感じ。
先回りしたら本当にそこに球が来たりしてとにかく凄かったし、楽しかった。

こういうのを聖域とかゾーンに入るって言うんだっけ?
それを語ってください。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/15(土) 21:34:21 ID:1Hi3T7gC
それでお前は優勝でもしたのか?

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/15(土) 21:37:11 ID:eJO/ULB0
俺もある!その時関東ランク入った!
あの時はめちゃくちゃ楽しかったなぁ〜!

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/15(土) 21:40:50 ID:/7GHW5gb
俺もある!中三の時、どんなプレーやっても、成功してた。
でも、いつのまにかできなくなってた。なんでだろ

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/15(土) 21:43:12 ID:1Hi3T7gC
ただの偶然。なんだ?ラブゲームでもしたのか?

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/15(土) 22:05:20 ID:eJO/ULB0
だからその偶然調子良かった事を話してんだろ?馬鹿?

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/15(土) 22:10:17 ID:1Hi3T7gC
>>4がなんでだろうって言うから偶然だからと言いたかっただけだが。
アンカーつけなかったから分かりにくかったか?それとも馬鹿?

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/15(土) 22:27:18 ID:sG7teez1
中学の時はそうゆう経験何回もあったけど高校になってから全くなくなった
精神面が関係しているらしいね

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/15(土) 22:27:35 ID:pA8TvqFe
県第三シードのパッキンに入ってたんだけどパッキン返しした
でも、その後の3回戦でボロ負け
意味が分からん

10 :1:2006/07/15(土) 22:28:49 ID:SQENDZa3
>>2
次の試合の時に集中力切れたから優勝は出来なかった。
準々決勝の時の体験です。

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/15(土) 23:09:32 ID:yY9AHqeP
そういうのある! 相手の球がスローに見えて何でも返せる気がしてた! 第一シード倒したけど準決勝が次の日で結局3位だった↓↓

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/15(土) 23:12:49 ID:eJO/ULB0
>>7
なるへそ、悪かった。

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/15(土) 23:24:13 ID:1Hi3T7gC
>>12
2chであんたぐらい誠実な人は初めて見た。
ちゃんと謝れるのはすごいと思う。
とりあえず俺もごめん。

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/15(土) 23:40:06 ID:2Ooc2Xql
>>12>>13

おまいらに乾杯。

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/16(日) 02:45:03 ID:aHONjL3I
>>12-13
感動した

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/16(日) 03:16:33 ID:UPtc0ztO
最近 県別スレの方がマシだと思うようになってきた・・・
個人名を挙げるのはいけないが、ニースラとか調子の良かったときとか、めっちゃどうでも良いことだと思う。
自慢したいだけなら、スレ立てる必要ないし。

>>20よ お前の意見が聞きたい

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/16(日) 09:35:30 ID:Mg6+JRAh
>>16
こんな過疎板で未来安価するお前に乾杯。

18 :20:2006/07/16(日) 12:59:55 ID:dZCZaZdm
うるさい うるさい うるさい!

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/16(日) 17:29:55 ID:u/3QUDxa
>>20
あとは任せた・・・

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/16(日) 18:57:01 ID:V4rgL/WJ
age

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/16(日) 19:13:34 ID:LYy9FTYK
>>1025
お前はどう思う?

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/16(日) 19:42:11 ID:H/hzzvp/
>>12を見ると>>7が馬鹿でしょうがない人間に見える

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/16(日) 22:55:13 ID:ATheZ1kZ
>>22
せっかく本人たちも和解していて、周りも感動してくれているのに、
そんな余計なことを言うなんてむなしい人ですね。

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/16(日) 23:26:21 ID:u/3QUDxa
恐いくらい調子のいいスレだなw

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/17(月) 16:34:15 ID:RWTLx49n
「誰を外しても良い、だが鈴木だけは外すな!」 ベンゲル
「強いチームは汗をかいている」上川主審
「相手ボールにプレスをかけることをさぼったら、
       幾ら技術のある選手がいても勝てない」 広嶋副審
「鈴木という選択肢もあった。とにかく攻撃のバランスは悪い。
         パスの出し手ばかりで、受ける選手がいない」 トルシエ


26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/17(月) 16:36:14 ID:RWTLx49n
http://www.geocities.jp/takayuki197665/thru.gif

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/17(月) 16:39:30 ID:RWTLx49n
長谷川健太氏は、少し違う見解だった。

 「彼の一番の武器は、ポストプレーに代表されるように、
本当にチームのために全力で戦えることですよね。
ただ、一生懸命に動いて力を使いすぎるから、決定力がもう一つ。
サイドに流れがちなのもチームの要求ですから仕方ない。
ただ、もう少しそこを他の選手に任せて、ゴール前に入っていければ、
得点が増えて万人受けするFWになると思いますよ。
一生懸命、プラス、ズル賢く」


28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/17(月) 16:41:27 ID:RWTLx49n
われわれには神様がいる

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/17(月) 16:46:23 ID:RWTLx49n
鈴木隆行(すずきたかゆき)さん(男)の姓名判断結果
鈴13
木4
隆11
行6

天格 吉
17
信念が強く、個性を発揮する業種向き。前向きでくよくよしない。
男性ワンマン、女性は男まさり。

人格 吉
15
強運。仕事・健康・人間関係吉。知性・良識・企業家の素質あり、
引き立てられ社会的に成功。

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/17(月) 16:52:49 ID:RWTLx49n
鈴木隆行ちょっといい話ブラジル編
鈴木の所属していたクラブが三部から二部へあがる大事な昇格戦、
もし 負けて昇格出来なかったらサッカーを辞めてブラジルで
ジュース売りに なるつもりだったという。
半年以上いると選手だけでなくその家族とも 知り合いになる。
情も移る。勝ってステップアップしないと、生活もままならない
厳しい戦いをしている仲間を残して「帰る」なんてとても
言えなかったと。その試合で鈴木は決勝ゴールを決めた。

ブラジルではサッカーしかすることがなく言葉もよくわからないので、
よく鬱になったが、そんなときは街に出て、朝から工場に並んで
そこで 仕事をもらえれば「とりあえず今日は安心」という人もいる
ブラジルの 厳しい現実を見て「自分は日本人でサッカーだけして
いればいい身分。なんて甘いんだ」と自分を奮い立たせていたそうだ。



31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/17(月) 16:54:40 ID:RWTLx49n
シュートが全然決まらない柳沢に、
「オマエは運がないんだから実力でゴールしろよ」と電話したそうだ



32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/17(月) 18:37:31 ID:/rUb98Co
鈴木偉すぎ

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/17(月) 19:34:29 ID:Jv/yV58c
でも柳沢はこう返したらしい。
「急にボールきたら無理ですよ!!」

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/19(水) 17:02:56 ID:kDGInA06
話し逸れすぎ

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/21(金) 00:32:50 ID:U9LF933F
皆なんでそんなに詳しいの?

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/21(金) 00:35:27 ID:OnqVP7Xh
ヲタクだからだよw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)