2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第48回世界選手権団体戦ブレーメン大会・3試合目

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 22:46:50 ID:gCrUiHFu
ドイツ・ブレーメンで開催中の世界選手権団体戦のスレです。

開催期間:2006年4月24日〜5月1日

国際卓球連盟 ttp://www.ittf.com/
ITTFライブスコア ttp://www.ittf.com/world_events/Live_Scoring.asp
組織委員会ライブスコア http://scoring.milon.de/

日本卓球協会 ttp://www.jtta.or.jp/

※速報サイト
バタフライ ニュース ttp://www.butterfly.co.jp/champ/wttc2006/news/index.php
バタフライ 超速報 ttp://www.butterfly.co.jp/champ/wttc2006/newsflash/index.php
卓球王国  ttp://www.world-tt.com/cgi-bin/rep0604/rep0604.cgi
ニフティ ttp://tabletennis.cocolog-nifty.com/tabletennis/
ヤサカ ttp://yasaka-jp.com/blg/
ジュウイック ttp://www.juic.co.jp/sokuho/diary/index.html
ニッタク ttp://www.nittaku.com/cgi-bin/topics02/topics.cgi

前スレ
第48回世界選手権団体戦ブレーメン大会・2試合目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1145972667/l50



2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 22:47:27 ID:aIrqDbi9
>>1


3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 22:49:42 ID:zPE7bXll
>>999
そのあとだったか、携帯鳴らしたやつ殺す!


4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 22:49:53 ID:b0i/E6Gq
香港戦、女子団体2番、金沢2−0からの3セット目、
金沢11-10、ラスト1点とったら勝ちだったあの一本。
相手バックにツッツキしたがバックドライブでやられた。
バックへのツッツキではなく、相手の弱いフォアへもっていっていたら・・・
あの一本をとっていたら、第2試合の金沢で2−0
福岡が勝って、3−0で香港に勝っていたのかもしれない。
あぁ、惜しかった。あの一本だけ。とてもおしかったけど、
ランキングが格上ばっかりの香港相手に日本は良くやったと思うよ。
でも惜しかったなぁ・・・


5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 22:52:40 ID:rauOfjPf
日本人は国内で強い選手ほど国外で弱い。
国内で弱い選手ほど国外で強い。


6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 22:55:48 ID:WVaax+CU
>>5
じゃあ国内で初心者集めて国際大会出れば最強だなw

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 22:59:06 ID:/lSnYfBz
福原は精神的に弱いとこあって5点から先とれなくなる。ヘタレ。
金沢は出さざるをえないが出さないほうが可能性あったかもしれない。
福岡はギャンブル性が非常に高いが、格上チームとやる場合、エースに
したほうが良いと思う。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:04:59 ID:Km4OC8fR
>>4
同感。
惜敗にがっかりしたけど、すこし冷静になると、
相手は、日本最高位の福原より格上のランキングの選手が3人もいる(8,12,14位)。
中国に次ぐ強豪チーム。
敗北は、順当な結果…でも感情的にはみとめたくないけど。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:07:44 ID:cdRteol/
まー、愛ちゃんはいいとして、
もう一人エース格が欲しいね、
候補としては、石川のかすみんだけど、
2年後はまだむりかなー。
3年後の横浜の世界選手権個人戦には出てくると思われるけど。


10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:08:43 ID:2WfAWUkO
男子はどうなったの??

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:09:20 ID:k7t20Iqj
童顔のようだったけど、帖雅娜は世界8位だもんな。
福原愛とやったときはすごい強かったなぁ

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:16:09 ID:cdRteol/
>>8
2人目の金沢の3ゲーム目にジュースしだいで、
3-0で勝つチャンスがあったので、今回のメンバーもオーダーも間違いではないし、
だだ、あそこを凌いで、帖亜娜が生き返ったので、流れが悪くなった。
要するに、”あそこの”2ポイントの差しかなかったわけで、
チャンスは2度来なかったという結果としか言いようがない。
愛ちゃんがエース対決で勝てる力がつけば世界NO2はもうすぐソコ(ry

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:19:47 ID:c+eEbE99
惜しかったような、底力の違いを見せつけられたような・・・
でも、よくやったと言ってやりたい

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:25:36 ID:WFa+ZGLA
香港側は嬉しかったろうなぁ。あの状況から逆転したんだから。
福岡が0-2からの逆転をした時はお返しだと思ったんだが。

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:31:36 ID:/lSnYfBz
福岡は超まぐれでしょ
愛ちゃんはヘタレでエースの資質がないし
日本は銅が定位置だな

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:32:52 ID:Uv3EB16u
実況が人が少なかったのがちょっと気になったけど、見た人少なかったのかな。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:34:51 ID:L7kjBJu9
>>16
生じゃないから、恐くて見れなかったよ。

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:40:29 ID:cdRteol/
ベラルーシ スコート萌え

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:40:42 ID:gcXUUf37
今回の世界選手権で
日本チームは世界ランクが昇進するのでは?特に福岡春菜☆

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:45:00 ID:zk+pfxak
ネタばれするヤツがいるから実況は見れなかった

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:47:18 ID:cdRteol/
あと1,2年で愛ちゃんもベスト10入りするだろう。
今の中学生あたりから、もう1人ベスト10グラスが出てくれば、
打倒中国も現実味を帯びてくるんだけど。

香港に負けるぐらいなら、準決勝で中国と当るの見たかった希ガス。
それか、3決やってくれれば、明日も楽しめたのにね。



22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:53:22 ID:WVaax+CU
>>21
「ベスト10グラス」って高級そうなグラスですねw

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 23:57:43 ID:xytA0yu6
そういや、日本の選手は女子も男子もみんな小さいよね
やっぱり日本では体格に恵まれてなくて他の競技ではやれそうにない人しか卓球をやらないからかな

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 00:01:43 ID:zk+pfxak
高校の部活レベルならでかいヤツ結構いるけど
なぜかそうゆうヤツはあんまりうまくならないんだよね…

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 00:03:42 ID:budRJkgc
まぁどの競技でも日本人は体格は悪いけどね。

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 00:05:56 ID:9b/xyo0Z
そうか
愛ちゃん以外標準的な日本人の体格だと思うんだが
むしろ体格よりセンスが全て

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 00:11:14 ID:VZbqnUKz
>>26
平野は福原より小さいぞ
確かに標準的な日本人の体格だが、アスリートとしては小さいと思うぞ
外国の選手はでかい選手多いじゃん

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 00:16:39 ID:t/8PYBI3
全員、平野ハウスで合宿しれ!

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 00:30:14 ID:0RkwamQr
馬琳や王皓は小さくてもアレだけやれてんだから体格なんて関係ない・・・
とまでは言わんが、負けた言い訳にはならんな。

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 00:36:12 ID:t/8PYBI3
>>29
ま、日本人とたいして変わらんよね。

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 00:46:49 ID:XEH6QJ87
愛ちゃんのランキングはけっこう上がるんじゃないか?
格上三人に勝ってるし

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 00:48:06 ID:ZNLIVdVQ
格下相手にも一つ落としているが…
これはどの程度響く?

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 00:50:07 ID:wWzorM8L
マリンはそうでもないけど、ハオハオはあの年齢にしてころころの筋肉ダルマだよ。
本職軍人さんなんだけど。

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 00:52:21 ID:CJ6+smHT
ビデオ録画に失敗して香港戦を含めて観ていない試合が多いのですがテレビ東京は再放送してくれないのですか?
金沢選手のプレーを研究して私も全日本チャンプを目指す。

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 00:54:38 ID:PjvLdy+o
>>34
その内バタフライか卓球王国からDVD出るんじゃない?

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 00:57:35 ID:2ZiB4JoN
>>34
たぶん動画サイトに順次うpされるんじゃないかと。

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 00:59:21 ID:PjvLdy+o
>>34
言い忘れた、知ってるかもしれないが、
もうすぐテレ東でハイライトはじまるぞ

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 00:59:47 ID:wWzorM8L
腱鞘炎の方のスカパーが、ほとぼりの醒めたころ放送するはず。

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 01:08:36 ID:XEH6QJ87
二年も待てば腱鞘炎放送するんじゃない
03年のは05年に放送してた

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 01:16:00 ID:CJ6+smHT
二年後じゃ次の世界選手権始まっちゃうじゃん。今観たいのに。

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 01:34:30 ID:AQBaqK3s
第一試合の途中で眠っちまっただ(´・ω・`)
で、勝ったの?負けたの?>vs香港

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 01:34:59 ID:CJ6+smHT
聞いてくれ。金沢選手が2点落として負けた。

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 01:36:08 ID:xfV9N47X
(o゚◇゚)ノ カナザワカネモロタ

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 01:37:56 ID:CJ6+smHT
>43
そんなバカな!!

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 02:00:12 ID:houyRCH8
金沢はヨーロッパの選手には強いが中国、香港の選手相手だと少し厳しいかな…
金沢みたいな前陣攻守がたのスタイルは中国には腐るほどいるし、しかも相手は格上、福岡の方が相手からしてみればやりにくいかも。

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 02:03:29 ID:DC7OGavd
>>45
でも福岡はキシレンが多い。

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 02:03:58 ID:rqAHCSTG
誰でも勝てるようなスロバキアに福原を出して
休ませることをしなかったのが敗因
日の丸背負って毎日2試合もやったら、
精神的にボロボロだ。
監督は休ませたかったのだろうね。当然言わないけど。

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 02:14:50 ID:houyRCH8
>>46
キシレンってなに?
卓球のブランク長くてわからん…

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 02:16:53 ID:X/lJ8AgR
>>48
今回問題になった接着剤の成分。
福岡は規定量を超えてたため失格に。

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 02:19:45 ID:YEfkHpva
残念だったねー
卓球の試合なんてあまり見たことなかったけど、
これですっかりファンになったよー
中国人つよいねー


51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 02:26:54 ID:houyRCH8
規定量って何を基準に判断するのかね?
今回を含め他の試合では問題なかったみたいだし。

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 02:29:44 ID:X/lJ8AgR
>>51
身体への影響を考えて医学的見地から数値は決めるんだろうね。
1995年に封を切ったばかりのラバーを使ったキム・テクスが失格になってるよ。

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 02:40:15 ID:houyRCH8
なるほど医学的な理由か…。
ところでキシレンの多い少ないは、球の回転にも影響するの?

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 02:43:39 ID:X/lJ8AgR
>>53
まあ、多いほうが多少弾むんだろうけどプレーに関してはほとんど影響ないかと。
福岡のラバーのスポンジは薄いから効果もさらに少なくなるし。
アンラッキーだったね。

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 02:44:08 ID:YVnTsBJT
ラバーについているのスポンジが弾むようになって、
スピードが出る。

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 02:56:15 ID:houyRCH8
なるほど、勉強になりました。ありがとうございます
何せ俺が卓球やってたときは、まだ両面同色のラバーが使えた時代だったんで…。

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 03:00:53 ID:1Ct2/2zX
>>56
こりゃまた懐かしい時代ですな。
1983年前後に両面同色禁止になったんでしたっけ?
小学生だったんで、記憶が遠くに……。


58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 03:06:25 ID:houyRCH8
たしかに…
今思うとその頃のカットマンなんかは
本当にズルイと思いますよね。笑

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 03:07:11 ID:voypIS2/
だから四元出せって言ったんだよ!(激怒)

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 03:08:08 ID:RNydDePu
愛ちゃんあっさり負けたね〜
なす術無し?
相手が金沢戦で乗っちゃったね

愛ちゃんのスタイルはほぼ完成されちゃっとるな
どう伸ばすんかなぁこれから…
やっぱ徹底して台上とサーブ?かなぁ…
パワー求めても打点下がったら本末転倒だし

はるにゃんは頑張ってたね〜
でも王子サーブは今回だけと思ったほうが良いかも
あの方を世界で通用させたいならフォアの安定性がもっと欲しい
決められるとこで凡ミスとか無理矢理なカウンターで自滅とか多すぎ

フォア上手くなったら思い切り化けそう…
にしても萌えるなはるにゃ

なんて、自己満で語ってみるテスト

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 03:10:52 ID:DC7OGavd
>>52
え?
「禁止」されている薬品について基準を決めるのなら、
「公認接着剤を使用しているならこれ以上の値は出ないはずだから」
っていうボーダーを設定すればいいだけ。

どの薬品を禁止にするかを決める段階ではそれこそ「医学的見地」
から決めるのだろうけれど。

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 03:16:33 ID:hVIDFg5m
三位決定戦やらないって事はベラルーシも銅メダルって事?

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 03:29:18 ID:BA1m/hMd
福原選手よく林菱に勝ったなあ。
数年前はボコられてたけど。

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 04:34:47 ID:m0AI3Kkf
女子ゴルフ選手なんかに比べると、
可愛い選手が多いね。
男子もダイジェストでも良いので
放映して欲しかったな。

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 05:20:24 ID:t0/mhSzt
帖雅娜がかわいかったな。ミスってしゃがんじゃうところとか。
緊張感がないのがいい

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 05:43:37 ID:/eB5OxOt
>>51
少なくとも前々から決められている基準に
そのラバーとスペアラバーは違反だっただけ

>>55
ゴムにも効果あると思うんだが。


67 :sage:2006/04/30(日) 06:33:29 ID:UGJ8Z5VO
>>60
体重をへらしてフットワークを軽くしたほうが・・・

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 06:37:07 ID:IbmtjxAn
男子がオランダにストレートで勝ってる。つええw
予選リーグでその力を出せと。

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 07:18:40 ID:XlBPR7pb
>>65
帖雅娜さん、
26歳なのに子供っぽい表情になるところが萌えた。世界8位だぞー
決勝戦の放送が楽しみだ。

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 07:50:35 ID:/jIrTPtJ
世界選手権は、アテネ五輪のような個人戦はないのですか?

個人戦をみたいですね。

この5人の日本人選手のうちだれがどこまでいけるか。
アテネは、福原のベスト16が最高位?


71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 07:52:12 ID:CFj9jbCM
>>68
相手がいるスポーツですから。

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 07:55:17 ID:CFj9jbCM
>>70
去年上海でやったよ。

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 07:56:33 ID:2Xwnk4m6
>70 2000年大阪大会以降、団体と個人の部は分離開催になった。
来年あたり、個人戦(シングル・ダブル)やるんじゃないか?
オリンピックもあわせると、ほぼ毎年ビッグゲームがあるわけだ。
そこまでしっかりテレ東が食いついていてくれるといいんだが。


74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 08:12:51 ID:khfMJ2WO
卓球のことは全くド素人ですが昨日はJスポで卓球の試合にずっと深夜までかじりついてみてしまいました
日本女子の試合は惜しかった。愛ちゃんの攻撃的なスマッシュ、金沢選手のラリーの応酬、福岡選手の変幻自在なサーブにしびれました。
でも世界のトップのレベルは高いっすね。中国の強さにはちょっとあきれてしまいました。
男子の試合もメッチャ面白い。特に韓国チームで2番手で出てきたカットマンうますぎ。あんだけボール拾えたら楽しいだろうな〜

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 08:24:01 ID:voypIS2/
ワルディの全盛期を知らない人はかわいそうだなあ

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 09:08:37 ID:oulIsk+t
帖雅娜のリアクションも相手との駆け引き、心理戦の内です。


77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 09:30:08 ID:SOxZQAM5
もし今年五輪があるとしたら選ばれるであろうシングル代表は
福原+金沢が二枠で
福岡が大陸予選かな

男子は吉田は決定としても水谷は難しい状況

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 09:30:30 ID:oZnXXQmM
金沢使ったこと自体は何にも思わないけど、
一体どこで藤沼使う気だったんだろ?とは思う。

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 09:46:58 ID:UlWwLcZO
>>70
亀レスだけど、アテネでの女子は全員ベスト16だったよ

>>78
俺も香港戦とか藤沼でもいいんじゃね、とか思ったけどそれは結果論だしね・・・

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 09:48:55 ID:JzPnp4PJ
スタメンの怪我・不調

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 09:55:32 ID:eonzaJV1
帖雅娜は第2試合の時のリアクションは可愛いと思ったけど、
第5試合でベンチでへらへら笑って余裕こいてるところは腹が立った。

それはともかく、決勝が中国と中国香港て・・・。
それだけは嫌だったんだが。
実力以前に、番狂わせの可能性なんて1%もあるのか?
むしろ1試合ぐらい取らせて試合らしくするのだろうか。

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 10:07:59 ID:IbmtjxAn
>>81
まあ、ありえないだろうなぁ。
ttp://www.world-tt.com/cgi-bin/rep0408/rep0408.cgi?page=80

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 10:17:45 ID:+cih8JP/
キシレンが人体によくないのは重々承知だが…

福岡を裁いた人がタバコ吸う人だとしたら、そんな人が
人体に有害云々を言うのは笑止千万、と思ったのは俺だけ?
車の排気ガス、工場の煤煙など、他にも腐るほどあるわけで。
それともキシレンてそれらを上回るほど有害なんだっけ?

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 10:29:18 ID:aL53YCim
>>81
とりあえず普通にやらせて、チームが負けそうになったら敗北指令、だろうな。
>>82もそうだったし。

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 10:29:45 ID:eonzaJV1
>>82
やっぱり今回もそうだよなあ。
だから嫌なんだ。
まあ、最初のほうは普通に試合するだろうし、
「指示」が出るのは中国がピンチになったらだろうけど。
普通にやっても実力は上のはずだし。

でもなんとしても昨日日本に勝ってほしかった。
香港以外なら相手がどこでも一応緊張感を持って見られたんだけどな・・・。

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 10:30:09 ID:1ErpyHs1
やはり一番最後で愛ちゃんが足をひっぱって負けるな

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 10:32:43 ID:CFj9jbCM
>>83
お前だけじゃないかな。
普通の人は文句を言うとしても裁いた人個人ではなくてITTFに文句言うんじゃないかな。

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 10:36:54 ID:6s2t/+nY
キシレンは、日本が体に悪いからやめようと提案したんだったんじゃね?

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 10:42:58 ID:OHzCNDCj
そのルールには承諾(賛成)して出場してるんだから、今更何言っても無駄。
代表候補選手のあらゆるギアを徹底チェックした上でそのルールに賛成すべきだったね。アホな日本協会。

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 10:43:52 ID:GcSVBueM
まぁまぁ、いいじゃないか。
人生には色々なことがあるんだよ。
最後はどうせ死ぬんだ。競い合ってどうする?

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 10:51:32 ID:KCi6N2mp
福岡はグルーを使っていなかったのだから、
失格の原因はやっぱりメーカーじゃない?
ここに詳しくかいてあった↓
http://blog.goo.ne.jp/pendora-oyaji




92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 10:53:21 ID:Dqw8E6gJ
「越えられない壁」とはあーいうのを言うんだと昨日改めて分かったよ
それにしてもお疲れさん。テレ東グッジョブ

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 10:55:48 ID:CFj9jbCM
>>91
スピードグルー廃止までの期間が延長されたという文のほうが気になるな。

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 11:04:55 ID:HkYYF6us
あーあ、今日は見るテレビがないなあ。んぼーん。
ビデオにとっておいた、福岡の巨乳でも編集
しよっかなあ。


95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 11:14:41 ID:GcSVBueM
福岡よりも平野のほうが可愛いよな。
福原はいい子だな。

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 11:32:48 ID:ZNLIVdVQ
でもちょっとマジメすぎな気がする

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 12:19:32 ID:6s2t/+nY
ところで、小西を連れて行かなくてよかったと思う漏れだが。

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 12:46:39 ID:0h92GKZy
松下、ご苦労様。次回は監督で頑張って欲しい! 宮崎はもういらん

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 13:10:20 ID:QC+voaCF
>>93
グルー規制でヨーロッパ勢がたがたになるから、次のオリンピックまで一つよろしくって泣きが入ったんじゃね?

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 13:20:50 ID:9istvOFe
有機溶媒使わずに同程度の効果を発揮できるグルーが開発されるまで、
延々と延長される悪寒。

101 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 13:21:19 ID:/eB5OxOt
>>99
中国のほうが影響ありそうじゃね?
高弾性のスポンジとかに切り替えて強いことにかわりはないだろうけど。
ていうか1年延ばすとグルー無しで慣れてきた中国のジュニアがナショナルチームにあがって
欧州勢はぼこぼあwせdrftyふじこlp;@

102 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 13:25:45 ID:LN46y4GE
オリンピックの団体メンバーは福原シングル2回、ダブルス福岡はほぼ決定だな
問題は福岡のパートナー
ダブルスが上手い藤沼か岡崎とも相性が良く決め役の梅村か


103 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 13:31:39 ID:QC+voaCF
>>102
2人は来年7月の世界ランクで決まるから、愛ちゃんはほぼ決定。
今のところ平野が一歩リードだけど、梅村がどこまで挽回できるかな?
小西、藤沼あたりは何処かで確変が無いとノーチャンス。
あなたの言う通り、ダブルス要員は福岡で決まりでしょう。
個人的には樋浦に頑張って欲しいのだが。

104 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 13:45:47 ID:To6u7KaZ
>>102
オリンピックの団体は国体と同じ方式なの?
1人がシングルス2回、2人がシングルスとダブルスに1回ずつ、までは知ってるんだけど、
オーダーの組み方にまだ制限があるはずだよな?
1番と2番が同じ選手、とかは勿論ダメだろうし、同じ試合を2回やらないようにするルールがあると思うんだけど・・・

教えてクレクレ

105 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 14:02:28 ID:KCi6N2mp
今回の対戦結果は、世界ランクに反映されるのですか?
そもそも、世界ランクってどういうふうに決まるのですか?


106 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 14:14:13 ID:0DC5FOno
世界ランキングシステム
http://www.jtta.or.jp/kyoka/wr/system.html
システムの解説
http://www.jtta.or.jp/kyoka/wr/kaisetsu.html

107 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 14:14:59 ID:QC+voaCF
>>104
102じゃないけど、要は中国スーパーリーグとほぼ同じ方式になるみたい。
ただ、オリンピックは競技ごとの定員問題があるんで、まだメンバー構成については協議中。

108 :104:2006/04/30(日) 14:15:57 ID:spgE2b1R
国体の結果のページを見るに、
シングルス要員(妙な表現だw)が1番と4番、または2番と4番(抽選で決める?)に出るってことでいいのかな?
そうだとするとダブルス要員の内、前半に出る方は相手のエースと、後半に出る方はラストで相手の2or3番手とやるってことか。
2番手を前後半のどっちに置くかが結構重要だな。
前半に置いてエースを倒す可能性にかけるか、勝つ可能性の高い後半に置くか・・・
監督の腕の見せどころだな。

・・・で、なんでエース対決がラストじゃないんだ?その方が盛り上がると思うんだが。


>>105
反映されるよ。
ランキングの仕組みは↓参照
ttp://www.jtta.or.jp/kyoka/shiryo.html

109 :104:2006/04/30(日) 14:18:15 ID:spgE2b1R
>>107
スーパーリーグの方式も知らんのだがなw
まあとにかくまだ協議中だけど、>>108の方式になる可能性が高いってことでおk?

110 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 14:26:21 ID:spgE2b1R
ところでランキングシステムを見返したんだが、団体の世界選手権のレイティングは低いんだな・・・
ttp://www.jtta.or.jp/kyoka/wr/system.html
↑を見るとプロツアーの予選と同じ・・・
個人戦と違って5セットマッチだからかな?それにしても低すぎると思うが。団体戦だからボーナスポイントもないし。
福原のランキングはかなり上がると思ってたが、期待したほどではなさそうだ。
ちょっと概算してみるかな。

111 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 14:29:39 ID:1ErpyHs1
金沢がこんなに使い物にならないのなら3番手以下に下げるべきだろ

112 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 14:33:55 ID:VZbqnUKz
>>100
スピードグルーに変わるものがもうあるじゃん
JUICの製品で「エコロエクスパウダーU」がもう出てるし

113 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 14:35:37 ID:QC+voaCF
スーパーリーグは
A-X
B-Y
BC-XZ
A-Y
C-Z
が基本、ダブルスの一人はシングルスに出場しない人を出してもいいけど。
さらにAとYには世界ランク最上位のエース、BとXに2番手を置くルールになってる。
ラストにエース対決だと盛り上がるかもしれないが、エース対決の前に試合が終わってしまう可能性も増えるわけで。

114 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 14:41:00 ID:oulIsk+t
今年からスーパーリーグで五輪方式を試すんじゃなかったっけ。
たしか

115 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 14:43:02 ID:qqy7sddQ
中国香港の決勝なんて見る価値あるのか

116 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 14:50:31 ID:eonzaJV1
>>115
俺は王楠の試合だけ見るよ。
あ、帖雅娜も見るかも知れないけど(もはや卓球以外に関心がいってる)。

・・・・・・やっぱり中国と香港は同一ブロックになるようにすべきだよ。
勝敗に対する関心が0になっちまう。

117 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 14:57:10 ID:1ErpyHs1
むしろ中国、香港、台湾、シンガポールは中国で統一するべきでしょ
なんで中国だけ4つも5つもあるわけ

118 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 15:04:00 ID:O3eIcvJy
>>117
香港はともかく、別の国である台湾とシンガポールを統一する理由がわからん。


119 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 15:14:12 ID:hr39OH6q
福岡のサーブが強烈だから
愛ちゃんは王子サーブを恥ずかしくてやめたのか?

120 :104:2006/04/30(日) 15:21:17 ID:spgE2b1R
>>113
>エース対決の前に試合が終わってしまう可能性も増えるわけで。
なるほど。それもそうだな。
方式については>>114を見るとそれもオリンピックとはちょっと違うってことかな?

あと福原のランキングは、漏れの概算によると14位くらいまでしか上がらない・・・
残念だ。格下のガニナに負けたのも痛い。
漏れの計算だとこの負けによってリ・ジャウェイに勝って得たポイントが帳消しになってるし。

121 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 15:55:40 ID:/eB5OxOt
香港も地域で参加して以上
中国ともガチで戦いますってなら問題ないんだけどな・・・・
しかも中国と香港が他より強くて優勝争いするから余計しらけるな・・
仮に勝つような展開になっても絶対勝たないし。。。

122 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 15:57:02 ID:rjtwBaH9
>>118
日本もサッカーやゴルフのイギリス並みに強いわけだから、
4協会に分けて、別々に4つでれば乙。
北海道東北協会
関東協会
関西協会
中四国九州協会


123 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 15:59:41 ID:wi+d6os7
>>103
団体も世界ランキング上位者が選ばれる訳か
何処まで監督推薦で選考出来るのかはまだ決まってないと思ったが

124 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 16:02:16 ID:c5QFhMxf
>>120
愛ちゃんはランキングポイント持ってるから、proツアー4、5回ベスト8以上(これは狙って出れば割と楽)で
簡単に世界ランクTOP10入りできると思うよ。

125 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 16:24:44 ID:Vj5GGI5p
>>124
>愛ちゃんはランキングポイント持ってるから

???
意味わからん。世界ランクがある選手は誰でもランキングポイント持ってるよ?

126 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 16:41:53 ID:/eB5OxOt
>>125
これからランキングを出すときに有効な
過去のポイントを十分持ってるって意味じゃね?

127 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 16:43:28 ID:c5QFhMxf
>>125
世界ランキングのポイントがランキングポイント+ボーナスポイントで算出されてるってことね。
去年、超級優先でプロツアーにあまり出てないんで愛ちゃんはボーナスポイントが少なめ。
中国以外のランキング上位者は(中国の出ていない)プロツアーで稼いだボーナスポイントでの上積みが多く、
基礎点のランキングポイントは愛ちゃんとたいして変わらなかったりする。
パブロビッチなんて愛ちゃんよりランキングポイント自体は100点近く下だし。

128 :104=125:2006/04/30(日) 16:54:02 ID:Vj5GGI5p
>>127
ランキングポイント=レイティングポイント+ボーナスポイントなんですけど・・・

129 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 17:01:15 ID:EGxvzItb
>>120
> 残念だ。格下のガニナに負けたのも痛い。
> 漏れの計算だとこの負けによってリ・ジャウェイに勝って得たポイントが帳消しになってるし。

リジャウェイのポイント 2288
愛ちゃんのポイント 1992 (296ポイント差)
ガニナのポイント 1697(295ポイント差)

共にポイント差200-299でレイティングがR3
ガニナ○ - × 愛ちゃんでガニナ+24、愛ちゃん -12
リ○ -× 愛ちゃんでリ -12、愛ちゃん +24

差し引き +12だから、帳消しってことはないんじゃないか?

130 :卓球大好き:2006/04/30(日) 17:04:41 ID:1nERJP+e
平野がすごいなーと思いましたけど

131 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 17:08:00 ID:iDuy1uR1
横レスだが、レイティング増減の計算はレイティングポイントの
差を元にするんじゃないか

132 :卓球大好き:2006/04/30(日) 17:09:01 ID:1nERJP+e
う〜んわかりません

133 :104=125:2006/04/30(日) 17:11:04 ID:Vj5GGI5p
>>129
違うよ。計算に使うのはランキングポイントじゃなくてレイティングポイント。
(大会前の)福原のレイティングポイントは1869.75。
リ・ジャウェイは1934.25、ガニナは1602.75。
レイティングポイントは1試合毎に変動するし、
正確に計算したわけじゃない(対戦相手のポイント変動を考慮していない)から過程は省略するけど、
漏れの計算によると対戦時のポイント差はガニナが294ポイント差、リ・ジャウェイが48.5ポイント差。

よってガニナ戦は-12ポイント、リ・ジャウェイ戦は+12ポイント。

134 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 17:21:55 ID:EGxvzItb
>>133
> 違うよ。計算に使うのはランキングポイントじゃなくてレイティングポイント。
なるほど、よくわかりました。


135 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 17:28:36 ID:k0kklUtN
もう実況スレないんだなw
今日はどうもCCTV5も繋がりにくいし。
ともかく、男子も2部落ちしなくてよかったね。

136 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 17:32:30 ID:Vj5GGI5p
>>135
世界卓球選手権団体戦ブレーメン大会・実況スレ 8
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/dome/1146313740/

137 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 18:26:53 ID:iDuy1uR1
金姉さん2勝で韓国がハンガリーに勝ち。5位ケテーイ
ttp://www.ittf.com/world_events/team_Indv_matches1.asp?tour_code=99&Event_Type=&P1_Assc=KOR&P2_Assc=HUN

138 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 18:34:30 ID:fdEgmrlH
118えっ !シンガポールのリジャウェイとか北京出身とのってるからほとんどが本土からの移民だよ

139 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 18:40:49 ID:y290m7to
ついでに張怡寧の成績を見てみたら・・・なんじゃこりゃw
過去4年で183戦172勝、勝率94.0%てw
ランキングポイントも2位の郭躍と200ポイント近く離れてる。
仮に今引退しても世界ランキングから消えるまでの1年間、ランキング1位を保ち続けるんじゃないか?
少なくとも3位以下にはならないだろう。
全盛期の王楠やケ亜萍の成績と比べてみたいな・・・

>>138
>>118はそういうこと言ってんじゃないだろw
日本代表が全員帰化選手になったら日本は中国に統合されるのかw?


140 :104=125=139:2006/04/30(日) 18:43:57 ID:y290m7to
何回再起動すりゃ気が済むんだウチの糞モデムは。

141 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 18:46:07 ID:1ErpyHs1
>>139
おまえ、アホかよ。台湾も香港も中国だろ。
シンガポールは中国に汚染されて8割近くが中国人で
実質的にはもう中国だぞ。

142 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 18:49:52 ID:BaKtZva7
>>141
シンガポールは
主に華僑が自由に商売するためにできた
国ですが何か。

143 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 18:50:27 ID:iDuy1uR1
じゃあドイツとオーストリアも統合しなけりゃいけないなw

144 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 18:51:36 ID:lYY97HmT
>>142
プw

145 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 18:52:06 ID:y290m7to
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはい台湾もシンガポールも中国領
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

146 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 18:59:34 ID:qqy7sddQ
というか、世界は支那の卓球植民地と化している

147 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 19:02:12 ID:1ErpyHs1
中国で通用しなくなった→香港代表とか、アホかと。

148 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 19:05:22 ID:8IZxzmYE
直接言う勇気がない→匿名掲示板に書き込むとか

149 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 19:09:11 ID:mT51MuUh
福原、珍しく興奮してインタビューに答えていたね。
これくらい感情を出せば、もっと人気が出るのにね。

150 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 19:53:44 ID:iDuy1uR1
そろそろドイツ-中国始まる

世界卓球選手権団体戦ブレーメン大会・実況スレ 8
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/dome/1146313740/


151 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 19:55:15 ID:fqQRqqVU
視聴率もそれなりに良かったみたいだし、今後も世界選手権は地上波で見れそうだな!
愛ちゃんが引退するまでは

2007 世界選手権シングル(クロアチア・ザグレブ)
2008 世界選手権団体(中国・広州) + 北京五輪(シングル、団体)
2009 世界選手権シングル(日本・横浜にて開催決定!)

北京五輪、マツケンの成長が早ければ
吉田との2枠に入るかもな。水谷岸川がしょぼいから
石川の台頭はロンドンぐらいになりそう

152 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 20:15:11 ID:vhULp6uO
動画どこかに落ちてない?

153 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 20:15:33 ID:96wGx3ei
しかし愛ちゃんは視聴率的にかなり大きいな
福岡が巨乳だとしてもこんな人気は出なかったろう

154 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 20:19:39 ID:SO3ZQZrQ
視聴率はどんなもんだ?
数字はどこに載ってんの?

155 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 20:54:39 ID:ax3e0fNG
ボルつえー

156 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 21:08:25 ID:smqyryLa
ボル3−2まりん
しかし、次のワンリチンやはり強い。
男子準決勝ムチャクチャ面白いぞ。みんな見てるか

157 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 21:10:11 ID:N6WJg+GT
>>154
こちらで。
http://blogs.yahoo.co.jp/sp_gamekun


158 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 21:10:36 ID:2IZdjEPt
>>156
みんな実況にいます

159 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 21:34:44 ID:Ywa7vozg
イタリアのボボチーカってかなり強くなってないか?
以前は世界ジュニアで水谷にボコられてたのに…。

160 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 22:59:14 ID:2ZiB4JoN
実況スレの次スレです。

世界卓球選手権団体戦ブレーメン大会・実況スレ 9
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/dome/1146405356/

161 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 23:38:10 ID:NuRhwZee


162 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 00:07:09 ID:kHH+/f8d
愛ちゃん、今回は福岡の影響か知らんがアップダウンサーブを頻繁に出してたね。

163 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 00:27:59 ID:T13Snxpm
>>162
トップ12の時も使ってた。

164 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:32:15 ID:6cISLsSW
テレビつけたら「お見苦しい点が〜」ってテロップが出てたんだが、何だったのか凄く気になる。
誰か教えて下さい!


165 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:34:06 ID:zfvUTz+9
みんな、ときどきでいいから順位決定戦ではものすごくがんばってる日本男子のことを思い出してやってくれ。 
もしも決勝で台湾に勝ったら通算成績5勝3敗で、WBCの日本の成績と同じだ。 


166 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:39:20 ID:h3jKbwVn
ティエヤナ明らかに指令が出てたな。最後の最後でつまんなかった。

167 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:40:00 ID:s5J+8yp2
>>165
順位決定戦になってからは2試合連続のストレート勝ち。
特に岸川がケーンとカラカセビッチに勝って頑張ってるね。

168 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:40:11 ID:zfvUTz+9
張戦については実力から言ってもあんなもんだろ。
指令が出たかどうかは分からんが。

169 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:42:15 ID:XoTWlxq4
なんで指令とか出るの?
中国っていんちきなの?

170 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:44:34 ID:8aBU+3U4
>>166
うーん、どうなんだろ。
明確な指令は出てなかったと思うよ。
確かに第2セット以降簡単なミス多すぎたけど。


171 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:45:37 ID:zfvUTz+9
>>169
 >>82

172 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:48:34 ID:8aBU+3U4
>>169
どのスポーツでも香港は中国に勝てません。
サッカーのW杯予選も6−0(!)で中国の勝ち。
卓球でもオリンピック等では同士討ち等の場合勝者はスタッフによって決定。
それでティエヤナは泣いちゃってたし。

173 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:49:20 ID:ymXmeq1D
男子はどちらにしてもワーストタイかワースト記録なんだね

174 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:49:25 ID:XoTWlxq4
そっかー、中国と香港の場合、政治的に中国の方が強いから
八百長してでも、中国を勝たせるんだね。

やっぱこの国駄目だわ。

175 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:50:25 ID:XoTWlxq4
中国に勝つのはじゃあもう日本しかいないわけだね。

176 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:50:59 ID:zfvUTz+9
>>173
そうなんだよな。
でも順位の上ではそうだけど、
全敗した前大会からは内容的にはかなりの成長が見られた。

まあ、それでも結果が全てだけど、、
水谷が期待はずれだったのが痛かったな。

177 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:51:33 ID:8aBU+3U4
後は韓国と台湾だね。

178 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:52:35 ID:zfvUTz+9
>>177 
今の台湾は論外だろ。
陳静たいたときならまだしも、、って陳ももとチャイナかorz

179 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:54:08 ID:8aBU+3U4
>>178
それもそうか。
だからこそ昨日どうしても日本勝ってほしかった・・・。

180 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:54:32 ID:AXFxPHbp
>>164
客席のカップルがイチャついてる場面が意味なく20秒ぐらい映された

181 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:54:48 ID:mLW7yFDU
>>170
明らかに指令が出てる。
郭躍戦でのプレーと比べてみると良い。
郭躍は、最近、張怡寧に連勝している実力者。
その郭躍を圧倒していた。

182 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:55:19 ID:HkkhUu98
あの・・・世界卓球見てすごい気になったんですけど・・・
最後にテロップで
『お見苦しい点があったことをお詫びいたします』

確かこんな感じ?

って出てたんですけど、
何が見苦しい点だったんですかね?


183 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:56:14 ID:gOKJ1DDa
郭躍が不調だった可能性もある。前半ミスしすぎだったし。

水谷は故障明けだったんだろ。

184 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:56:41 ID:XoTWlxq4
>>181
でもちょういねーは超強かったよ
ちょういねーに勝てる人なんているの?


185 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:56:55 ID:HkkhUu98
ごめんなさい答えわかりました〜☆

てっきり愛ちゃんが試合見てないのが悪かったのかと思っちゃいましたよ〜

186 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:58:03 ID:6cISLsSW
>180
お〜! ありがとう!!
胸のつかえがとれたよ!

187 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:58:48 ID:8aBU+3U4
>>181
郭躍は明らかにプレッシャーでガチガチだったでしょ。
張怡寧は鋼鉄の精神力でほぼ普段どおりプレーできてたけど。
指令が出るとしたら少なくとも1セットを取ってからだと思うんだよ。
張怡寧はあの抜群の安定感でそれぐらいの信頼は得てると思う。

188 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:58:51 ID:AXFxPHbp
郭躍っていつもあんなに汗かいてるの?

189 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 01:58:59 ID:nE8cMPAM
金沢に2セットとられるくらいだからな
相性とかじゃねーの

190 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 02:03:48 ID:oPETQMBA
>>186
本当にそれでいいのか?w

191 :187:2006/05/01(月) 02:05:11 ID:8aBU+3U4
>>181
付け加えれば、だからこそヤナに1セットは取ってほしかった。
でも、また指令が出て泣かずに済んだから
これはこれで良かったのかな。

192 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 02:07:00 ID:AXFxPHbp
>>186
すまん半分冗談w
客席のカップルが映ったのは本当だけど
会場が意味なく俯瞰されたり、2分ぐらい?解説の音声が途切れたりした

193 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 02:07:50 ID:zfvUTz+9
全盛期の王楠と今の張を比べると、
張の方が相手に付け入る隙を全く与えず勝つことが多いな。
ただフルセットの競り合いになったときは、
全盛期の王楠の方が安定感が上だったな。

194 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 02:23:04 ID:mLW7yFDU
>>187
ヤナにも意地があるし、あまり露骨にヤオをやるわけにはいかないから、本気のプレーを
何本か混ぜていたと思う。
そのせいで、わかりにくくはなっているかも。
でも、途中からのミスの連発のし方は、それ以前のミスの仕方とは全く違ったように見えた。
結局、真相は本人たちにしかわからないけどね。

195 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 02:30:47 ID:XY/VrtAc
>>174
メンツが何よりも大事な国ですからな。

196 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 02:34:10 ID:XZuLA3JI
っていうかさー中国の女子の卓球の選手って
キャラがたちすぎてると思うんだよね、まるで漫画。
無敵の現チャンピオン
元無敵の元チャンピオン
17歳の新星
ゴリラパワー系
しかもそれぞれが、顔といい行動といい、まるで漫画。

197 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 02:42:28 ID:8aBU+3U4
>>194
>途中からのミスの連発のし方は、それ以前のミスの仕方とは全く違ったように見えた。

張怡寧との2セット目以降だね。
あれは確かに普段やらない単純なミスの連発。
だけどそれってさすがに集中力が落ちてきてしまったって事じゃないかなと。

そもそも今日は郭躍との試合から「普通」じゃなかった。
もともと全身で強打する選手じゃないけど、明らかに手打ちが目立った。
リラックスしてるからバシバシ決まったけど。
それに微妙な所だけどいつもより厳しいボールでも決めに行ってた。

これらは指令が出てたというより、
過去の経験(オリンピック)上、最初から最終的には勝てないのがわかってて、
だから気楽にできてたんだと思う。

なんにせよ、ヤナが泣かずにすんだから俺はそれでいいw




198 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 02:47:12 ID:finCGM/t
泣く姿も見てみたかった

199 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 02:56:17 ID:h3jKbwVn
三番手も指令が出てたね。最終セットタイムアウト後明らかにおかしかった。

200 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 02:59:31 ID:Kh4V4RNI
この展開じゃ指令でてないんじゃないかな
選手が自分で空気読んで適当に調整してると漏れは予想

201 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 03:00:04 ID:rjxN2Hpt
『日本』と『東京』が分離したらどっちを勝たせるんだろ?

202 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 03:29:13 ID:oEvZGUun
>>162
アップダウンサーブって何?

203 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 04:02:13 ID:hzioQLwG
今回、日本男子は結果的に見れば戦績はワーストでも
内容はよかったと思う。

204 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 04:08:49 ID:1543jvLm
>>203
吉田がいまいち頼りになんないというのと、
水谷の骨折で浣腸でなかったのが痛いね。
次回からは、
岸川
松平健太
水谷
主力で期待。


205 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 04:12:16 ID:1543jvLm
>>201
日本と三浦半島が分離したら、、、じゃないの?

206 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 04:13:59 ID:NeJuZIZ3
というか国際卓球連盟はそんなヤオを許してるのか?
気づいてないわけないだろうに。

207 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 04:20:43 ID:Kh4V4RNI
>>206
証拠ないし。
卓球だけじゃないしサッカーで香港vs中国もやおだし
まぁ結果的に不十分な八尾だったけどw

208 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 04:21:18 ID:iKmavhRE
>>206
しばしば問題になるけど、改善される様子はないねえ……

今度の大会から「香港」枠を取り上げるって動議はないんだろうか?

209 :suga:2006/05/01(月) 04:28:35 ID:9jxNBXHT
どの国も 中国人を帰化させて出場させすぎだと思う。たとえば、アメリカなんて皆帰化させてだしてるし、香港、台湾は、中国に統一させてでなきゃおかしいよ!このままではオリンピックから卓球が排除されるよ。

210 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 04:33:05 ID:iKmavhRE
>>209
台湾はやめとけ。紛争になる。


211 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 04:51:02 ID:NeJuZIZ3
>>208
なんとかしてあげなきゃ香港がかわいそうだよ。
中国の権威が強いのか?


212 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 06:04:31 ID:y6Gn9gFk
>>211
でもほんとうにかわいそうかどうかは微妙なんだよな。
中国本土には実力があっても飼い殺しで、国際試合に出してもらえない奴も相当いるわけで。

213 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 06:17:41 ID:bG4ZaSwg
そういう選手が移住してるんじゃないの?

214 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 06:22:20 ID:gOKJ1DDa
選手の一存で移籍できるような国じゃないから

215 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 06:31:35 ID:Kh4V4RNI
中国から自由に外国へ行く選手増えたら
それこそ個人戦は帰化人含めてベスト16は全員中国人ってなことに。。。

216 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 06:38:43 ID:oR4WfM9r
ティエ・ヤナ可愛すぎて好きになりました

217 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 07:56:21 ID:MqyQDa+1
後半戦、水谷が出てこないのは骨折の影響か?
きちんと選手の管理もできず、ただ事実をひた隠す協会の方針には
女子と違って、不信感を感じし、応援しようという気持ちも失せる。
またコーチスタッフら総辞職すんのかな

218 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 08:32:07 ID:RYbBOx46
>>217
事実をひた隠すって・・・

こういう何でもいいから体制批判したい香具師はどこにでもいて萎えるな・・・

219 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 10:11:33 ID:Hcl6GovF
男子は岸川が順位決定トーナメントで頑張ってるね。このクラスだと通用するんやろうな。
まあ最後に台湾に勝ってもらいたいね。これで13位なら、今の戦力じゃ十分成績残したといっていいやろう。

220 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 10:20:12 ID:uUGqWOIR
金 世界卓球・日本vsハンガリー 12.0%
土 世界卓球・日本vs香港 12.9%


221 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 10:27:40 ID:T13Snxpm
深夜としては上出来だな

222 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 10:47:09 ID:btsNm0IQ
>209
卓球はオリンピックのように国単位ではなく、協会単位で参加を認めてきた。国単位は歴史的に難しい地域があるからで、荻村さんはオリンピックで国旗を掲げるのを最後まで拒んだそうです。
なので香港や台湾が出るのも当然で、国が同じだからというのはお門違い。

223 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 10:53:59 ID:zfvUTz+9
>>219
このクラスつっても、オランダもセルビアも弱くはないぞ。
それに両方ストレートってのはかなり凄いと思う。
ケーンハイスターのいるオランダに3-0とは思わなかった。
セイブ兄のいなかったベルギーより強いだろ。

224 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 12:09:44 ID:Hcl6GovF
ベルギー戦は岸川は勝ったの?オランダもセルビアも弱くはないかもしれんが、ベスト8すら入れんやろ。
岸川にはもっと上のレベルでも頑張ってもらいたいね。若いからといって、二年後はまだ通用するはずといって、強くなっていないのが今までの日本やからな。


225 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 12:21:58 ID:5NcWtrLL
サッカーも国にとらわれてないな。

226 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 12:41:12 ID:ytXXoP9N
テレ東「世界卓球」の期待外れ (ゲンダイネット)
ttp://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=01gendainet07019805&cat=30

金 世界卓球・日本vsハンガリー 12.0%
土 世界卓球・日本vs香港 12.9%

ゲンダイ、ハズレ

227 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 12:57:12 ID:M4rBG+nl
香港戦はもっと上がると思ったがなあ

228 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 13:01:05 ID:M4rBG+nl
>>226
前回のシングルと比べて決して悪い数字じゃないんだがな。
むしろ団体という、長時間でこれだけ他局に負けない数字を取ったのはすごい
ゲンダイって普段のテレ東の視聴率知ってんのかな?

229 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 13:03:36 ID:xsyYsqss
やっぱ生じゃないし、CMうざいからな

230 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 13:05:54 ID:zfvUTz+9
ゲンダイの記事っつうだけで、2chの書き込みと同じレベルだろw

231 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 13:43:06 ID:Kh4V4RNI
テレ東でしかも卓球で10%超えって物凄い快挙じゃないかと思ったぐらいだが・・・

232 :ホモ條 ◆dU24Ivo3TU :2006/05/01(月) 13:48:48 ID:attOVANw
>>231
明らかに快挙。
その見解で間違いないと思うよ。

233 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 13:52:08 ID:yt1Jkwmz
http://tv.yahoo.co.jp/ranking/ranking4.htmlによると
四月のスポーツ関連一位は
PRIDE&SPIRIT日本プロ野球2006・金曜ナイター・巨人×阪神
の16%だからね

卓球の試合の中継ノウハウはまだ確立されていないなか
しかもテレビ東京で12%という数字は快挙だと思うよ。
実際試合を見た人は卓球を地味なスポーツだと思わないし、
その放送ジャーナリストはそろそろ転職の準備をしたほうがいいと思うw


234 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 13:58:43 ID:bwf5yrrw
ゲンダイは誤報のお詫びしないとな

235 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 13:59:44 ID:Kh4V4RNI
日本の女子だけ放映権料金値上がりしてるのかもしれんけど(日本限定で)
男子はおまけみたいな値段だろうから次回は放映権買って一緒に放送してくれよ。
(Jスポーツで買えるような値段なのだし)

珍奇の豪快なドライブを吹き飛ばす王励勤のカウンタードライブなんかみせたら
男子のも見ようって人も意外と多いじゃないかと思うんだけどな。


236 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 14:50:03 ID:9IDZtEmP
>>233〜235

同意!!!!!

237 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 15:04:27 ID:lS6Ufia9
タレントを使わないから番組としてダメなんかい?
ゲンダイの記事は糞杉で話にならん。
スポーツ中継が、バレーみたいなうざくて見苦しいやり方で良いと
本気で思っているのなら救いようがないな。

ショウエイはタレントじゃないのが分った事だけが
唯一の記事を読んでの収穫だ。

238 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 15:11:44 ID:zM3WnZTG
細かい時間毎の視聴率出ていませんか?

福原がトートに18-20で負けた第1セットと
ポタ戦最終セット勝ってから照英が泣いてインタビューまで

平均が12%ならここらあたりピンポイントなら
結構行っていると思うんだけど

239 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 15:18:51 ID:7O19vMyG
>>237
バレーのあれは酷いよね、
試合自体楽しいので、見ていたけど

始まる前に嵐が歌ってたり、アナが頭空っぽコメントしてたら
即チャネル回して、試合が始まってから戻す。
演出過剰でどん引きだよ。

240 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 16:04:54 ID:5NcWtrLL
漏れ外食が多いんだけど、食い物屋で結構かけてたよ。

241 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 16:08:54 ID:s5J+8yp2
4時30分から順位決定戦の日本vs台湾が始まるので実況する人はこちらへ

世界卓球選手権団体戦ブレーメン大会・実況スレ 9
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/dome/1146405356/

242 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 16:34:33 ID:tGJU8Vo8
>>240
反応はどうだった?

243 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 16:57:36 ID:41EKxoC/
サッカー中継なんかシンプルで好感が持てる。
世界陸上の織田裕二は最悪
ショウエイがサワヤカに見える
織田裕二>>中井>>松岡>>ショウエイ

244 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 17:10:13 ID:26+xbx5A
あきらかにテレ東の勝ち

245 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 17:31:51 ID:zfvUTz+9
ベルギー戦以降最後まで水谷使わなかったな。
やっぱり怪我なのかな?
全回の個人戦では世界ランク一桁に勝って大ブレイクしたのに、
今回は全敗か。試練のときだな。

246 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 18:09:52 ID:5Ce6yHaC
この大会が村守化への第一歩だったとは、そのときは誰も気づかなかった…

247 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 18:13:42 ID:wZQIPOAi
>>245
不調から回復できないことが分かったからじゃないの?

大会直前にケガして1ヶ月くらい練習できなかったんだろ?
それじゃムリだろ。そんなのを連れてくる監督にも問題あると思うけど。

248 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 18:18:36 ID:JzJVT/D0
でさあ、宮崎はあと何年監督やんの?

249 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 18:20:36 ID:5Ce6yHaC
>>248
最低でも北京五輪まで。

250 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 18:24:22 ID:XY/VrtAc
>>249
は?まじかよ。
あの無能をあと2年も使うのかよ。
信じられん。

251 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 18:31:28 ID:5Ce6yHaC
史上最低14位決定。

252 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 18:41:00 ID:1543jvLm
NO TEAM A TEAM B SCORE RESULT
1 ChihYuan CHUAN (TPE) Taku TAKAKIWA (JPN) 11-3 9-11 11-5 11-5 3-1
2 HungChieh CHIANG (TPE) Seiya KISHIKAWA (JPN) 11-5 6-11 9-11 4-11 1-3
3 ShengSheng HUANG (TPE) Koji MATSUSHITA (JPN) 5-11 6-11 10-12 0-3
4 ChihYuan CHUAN (TPE) Seiya KISHIKAWA (JPN) 11-4 7-11 11-9 11-7 3-1
5 HungChieh CHIANG (TPE) Taku TAKAKIWA (JPN) 8-11 11-6 11-4 11-9 3-1


253 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 18:43:25 ID:JzJVT/D0
松下が代表辞退してたら一体どうなってたんだろ?

254 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 18:49:37 ID:1543jvLm
順位決定戦の緒戦を勝って(16位以内)、18位以内のシード権決めた後は、
吉田も外して、若手経験積ませモードだったみたい。
史上最低を1個更新した(試合の最後で決定づけた)、和卓は、
将来日本のエースになったとして、いいエピソードとして記憶にのこるかも。

近い将来の男子代表5人は、
岸川
水谷
高木和卓
松平健太
松平賢二
で逝こう。


255 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 18:50:58 ID:XY/VrtAc
まじで逝ってしまいそうな布陣だな

256 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 18:55:22 ID:5Ce6yHaC
>>254
吉田は腰痛が悪化したから。
水谷もあんなんだし、高木和出さざるをえなかったのかもしれないけど、
水谷出せるなら出してほしかった。


257 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 18:59:04 ID:JzJVT/D0
あれ以上やらせると引退しちゃうかも....水谷

258 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 19:57:09 ID:SWohrgpB
中国vs香港は、日本vs沖縄と似たようなもん?

259 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 20:07:51 ID:vQBXbaw/
宮崎監督を責めんでくれ。誰がやっても同じ。むしろ今の状況の中で引き受けてくれてるだけでもありがたいよ。

260 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 20:08:30 ID:siUwkpkn
2005北京世界選手権の汚い画質には相当ガッカリしたが、
2008年の五輪、広州の世界選手権団体は大丈夫なのだろうか?
中国って機材の質とかすこぶる悪そうで今から心配だ・・・

261 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 20:15:49 ID:dVz7u2cW
世界選手権はともかく、オリンピックはパナも面子があるから大丈夫だろ。

262 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 20:16:54 ID:CE65g+P3
>>259
誰がやっても同じなら他の人でも良い。
結果責任をとって交代という考えがある。
宮崎監督だから日本が14位で済んだ話をしないと擁護にならないよ。

263 :ホモ條 ◆dU24Ivo3TU :2006/05/01(月) 20:43:08 ID:attOVANw
男子のチームランキングは15位で、世界選手権での結果は14位。
女子のチームランキングは4位で、世界選手権では3位。

力の出し切り具合は男子も女子も同じ位ともいえそうな順位だね。

264 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 20:49:35 ID:fqqWQB5A
>>262
だから>>260は宮崎以外に引き受けてくれる人がいないってことを言いたいんジャマイカ?
今の男子の監督はだれだってやりたくないだろ。

265 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 21:29:03 ID:fqqWQB5A
やばい・・・

266 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 21:31:42 ID:fqqWQB5A
誤爆スマソ

267 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 21:34:05 ID:4x8eoX7n
中国男子 オウレイヒ すげー

268 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:00:57 ID:yI+RohsH
この大会はシングルスは無いのですか?
次は横浜に決まったみたいなので見に行きたい(^O^)

269 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:05:00 ID:s5J+8yp2
>>268
次の個人戦の世界選手権は、2007年にクロアチアのザグレブで開催。

270 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:07:31 ID:ENfu0LyP
韓国はなぜ朱世赫を使わない?
別に韓国ファンでもなんでもないけど、
彼が出てきたら面白いと思ったんだ。
今、CCTV5に出ているひょろながの左利きのペンなんて、
誰だか知らんぞ!
こいつが馬琳に負けて、結局中国が勝つわけやね。シナリオ通り。
まったくおもろない。
(それにしても、呉尚垠弱すぎ!!大舞台に弱いのね。)


271 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:11:01 ID:1Pwp527V
朱世赫じゃ勝てないだろ

272 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:11:38 ID:T13Snxpm
>>268
世界選手権は団体と個人が1年交代である。結構最近こうなった。

273 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:12:24 ID:yI+RohsH
>269
サンクス

274 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:17:11 ID:DUJ6XO3a
>>226
このジャーナリスト池沼だろwww

275 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:37:50 ID:9K3w6ePF
ハァ、祭りが終わってしまった。

276 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:39:40 ID:l/E7Ezq6
ドイツはなぜロスコフを使わない?
別にドイツファンでもなんでもないけど、
彼が出てきたら面白いと思ったんだ。

277 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:44:06 ID:YQdXaDv2
>>264
激しく同意。
これで宮崎が辞任になったら2007年のザグレブでも成績不振で次期監督が辞任。
その次の監督も北京五輪でもメダルが取れなかったから辞任・・・
とかなって日本が強くなる前にタダでさえコマ不足の監督候補がさらに少なくなりそうな気がする。

278 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:48:55 ID:5V1VkPFx
小野さん、阿部さん、河野さんはじめ人材難って事はないんだろうけど
ギャラの問題や縄張り調整がね。

279 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:49:14 ID:s5J+8yp2
>>276
ロスコフは最初の数試合に起用されたけど全敗だったのではずされた。

280 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:49:39 ID:5Ce6yHaC
>>277
前原が監督。
2007年前原で負けたら宮崎が監督。
2008年宮崎で負けたら前原が監督。
以下続く。


281 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:51:12 ID:xsyYsqss
日本選手がタイムとっても流れは絶対変わらないけど
香港の選手がタイムとると流れが変わる
監督の差はでかい

282 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:52:03 ID:XY/VrtAc
小野、安倍、河野ってまじに言ってんのかよ。。。
正気の沙汰じゃない・・・

283 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:55:45 ID:Ml8aUl1U
>>282
正気の意見希望
 
渡辺、佐藤、前原、高島

284 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 22:59:55 ID:s5J+8yp2
誰が監督やるにしても今が一番大事な時期だよな。ここでしっかりと若手を育てることが重要だし。
今の状態の日本チームを世界のトップまで引き上げたら名監督としてその名を歴史に刻めるぞw

285 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:02:34 ID:Ml8aUl1U
>>284
1993年 イエテボリ大会の高島はどうなの?

286 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:04:09 ID:JzJVT/D0
協会にキラワレた

287 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:04:35 ID:5Ce6yHaC
まじめな話、監督も選手同様に国際大会で経験積ませないと無理でしょ。


288 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:04:45 ID:CO4mAyZF
今、男子監督は誰がやっても気の毒。
引き受けている宮崎は俺は褒める。ただ松下を選んだことはちょっとな。
松下はもういいだろ。下のクラスには勝てるが、それは意味ない。
予選突破には働けなかったんだから、もう松下は席を譲るべき。
全日本も出る必要ないんじゃないの。松下が監督やればいい。

で、みんな決勝見たか?
中国3−0韓国。
だがユ・スンミンは見所があった。日本人ももっとペンやれよ。

289 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:10:41 ID:x/gpnXhh
>>288
13歳(つまり中一)くらいの卓球未経験者対象で強化選手発掘トライアウトでもやらなきゃ無理かも。
競技開始年齢が下がりすぎて、おちびちゃんはペン振れないから自然とシェイクばかりになってる。

290 :a:2006/05/01(月) 23:11:57 ID:VQq7SRp3
帖亜娜が使うラケットとラバーの情報はありませんか?

291 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:14:58 ID:JzJVT/D0
水谷と和卓が松下と同じだけ勝てたら水谷でも和卓でもイイんだけどね

292 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:15:59 ID:Ml8aUl1U
13歳からじゃ世界は狙えないし
それなら女子バレ=みたいに両親の身長を参考にして
最低10才からは始めないと遅い

293 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:21:53 ID:5Ce6yHaC
スーパーサーキットのサイトで見たら、
トップクラスはだいたい6〜7歳から始めてる。
韓国の選手は少し遅くて9〜11歳。

コルベルと金擇洙は11歳。


294 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:30:05 ID:OUuXR7x4
13歳ぐらいから卓球を始めて世界を狙うなんて無理だろ
代表になるような選手はみんな小学生時代から実績ある選手だし
世界のトップ選手もほとんどは小さいときからやってるしね
元日本代表の岩崎清信は中学か高校ぐらいから卓球を始めたみたいだけどそういう人はまれだろう
それに卓球は経験がものをいうスポーツだしね

295 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:32:41 ID:Ml8aUl1U
岩崎清信は名門野木中出身

296 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:39:30 ID:x/gpnXhh
ペンドラはあえて始める年齢を遅らせないと無理だろうなと思ったまで。
始める年齢が遅いんだから、中学・高校での結果にあまり拘らず、長い目で育成する環境を用意してやる事が
実際には難しいだろうな。

297 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:39:34 ID:HyOEb/Zf
中国代表になるような選手はローティーンですでに中国チャンピオンになっている訳だが…

298 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:44:00 ID:5Ce6yHaC
>>296
遅らせても10歳前後が限度かな。

299 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:44:57 ID:OUuXR7x4
中国って不健全だよな
日本とかヨーロッパでは小中学生の年代では毎日学校に通うのはあたりまえだけど、
中国では学校にはあまり通わずに朝から晩まで卓球やらせてるんだもんな
これじゃあ、中国が強すぎて勝ち目がないのは当たり前だよ

300 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:48:00 ID:Ml8aUl1U
でもボルやワルドナー、パーソンは中国と互角以上に戦うんだよな

301 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:49:25 ID:JzJVT/D0
挫折したら日本で中華料理屋か強盗になる立派な人生がある
心配ない。

302 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:53:00 ID:JzJVT/D0
あと帰化卓球選手や風俗嬢とか

303 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 23:57:18 ID:OUuXR7x4
>>300
ボルやパーソンは知らんがワルドナーは天才だから

304 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 00:08:14 ID:bs9YSJVL
男子決勝の試合、どっかに落ちてないの?

305 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 00:18:00 ID:uzXbabHj
>>295
野木中って、栃木?

306 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 00:39:03 ID:kcz7jLzM
>>299
中国のエリートスポーツ選手はみんな国が学校に真面目に通わせてるはず。
スポーツ選手を専門とした学校だけど。
結構文武両道な選手が多いよ>中国

307 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 01:34:04 ID:7kA2uD2/
>>306
推測イラネ




308 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 01:50:35 ID:10gV5Vgl
とあひょうなんかオックスフォードだかケンブリッジだかの大学院卒業して高級官僚の道歩いてるもんな

309 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 02:20:36 ID:kcz7jLzM
>>307
推測じゃねえよ

310 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 04:31:09 ID:uzXbabHj
>>307
卓球選手として名を挙げた連中は、党幹部として要職につく。
なのでアホだと困ってまう。その辺の教育はしっかりしてる。
ただし、全員が全員かしこいわけじゃないからねー。

311 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 04:57:24 ID:CG3LLqre
監督が少々良くたって、このランキングじゃやりようがないよ。
10位から50位に、4,5人入ってこないとだめだよ。

49 (59) 吉田海偉 (日産自動車)
64 (64) 松下浩二 (グランプリ)
89 (88) 水谷隼 (青森山田高校)
133 (131) 岸川聖也 (スヴェンソン)
135 (134) 木方慎之介 (協和発酵)
148 (146) 高木和健一 (青森大学)
166 (166) 坂本竜介 (青森大学)
170 (171) 三田村宗明 (日産自動車)
195 (194) 高木和卓 (青森山田高校)


312 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 05:00:09 ID:CG3LLqre
女子の福原に匹敵するような、(人気もある)若手のカリスマ選手が出てこないと。

ヒント:マツケン

313 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 07:18:11 ID:WhPbxlMB
ヨーロッパの選手は大学生あたりで急激に伸びる(強くなる)らしいな。
日本と正反対

314 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 07:38:05 ID:Y47QOCtO
>>313
それはどのスポーツでもそうだよね。
モチベーションの持ち方というか、精神構造が日本人と違うと思われ。
正直、大学生〜20代中盤くらいに一番伸びる、というスタイルの方が力が伸びるような…

315 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 08:10:51 ID:Bo3va3SO
>>314
人種の差もあるらしい。
サッカーとかも黄色だと30超えるとパフォーマンス下がって引退早いけど
白だと30越えてから上手くなるような人もいる。

316 :ホモ條 ◆dU24Ivo3TU :2006/05/02(火) 08:38:48 ID:z21OxEu5
>>314
精神構造というかさ、「社会構造」がさ、
「大学に入った時点で人生のステイタスが確立・決定される」
ようになっているってのはあるよね〜。

でもさ、今の大学生の強豪校の選手が「強くなる努力」を
怠っているようにも見えないんだがね。

よくないとしたら何がよくないのかね?
学生同士・日本人同士で練習、試合することが多くて、
ガイジンの球に接する機会が少ないからよくないのかな?

よく言われたように、それまで卓球を教えてもらって
ばっかりで、自分で考えなくなっているのがよくないのかね?
(実際には考えているんじゃないのか?)

筋力を鍛えない(鍛えてないのか?)のがよくないのかね?
いかにも筋量があるかつての長谷川、伊藤や、
見た目によらず筋力が強かった小野や、
運動神経抜群だったらしい河野や、
天才的に筋力が強かったらしい宮崎のように、
体そのものを強化すればいいのかね?

317 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 09:22:52 ID:ThbQUfpA
監督の問題なんだが、
ここは四元なおみに一肌脱いでもらったらどうか???
活躍した奴には○○○してあげる!とか言われたら
中国選手にも勝っちゃうかもよん
むさ苦しい親父が監督よりも、四元が監督だった方が
選手は頑張れると思うんだが・・・

318 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 11:09:48 ID:OYRmjzCD
>>316
>でもさ、今の大学生の強豪校の選手が「強くなる努力」を
怠っているようにも見えないんだがね。

大学生は大して練習してないよ。


>>317
いいね。○●プレーとかしてみたい

319 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 12:27:40 ID:k/NHrevK
04/24月
*6.1%  19:00-20:48 TX* 世界卓球2006 (ロシア戦)
04/25火
*5.8%  19:30-20:54 TX* 世界卓球2006 (アメリカ戦)
04/26水
10.8%  21:00-23:18 TX* 世界卓球2006(シンガポール戦)
04/27木
*9.2%  19:30-21:24 TX* 世界卓球2006 (スロバキア戦))
04/28金
12.0%  20:00-22:18 TX* 世界卓球2006 (ハンガリー戦))
04/29土
12.9%  19:00-21:54 TX* 世界卓球2006 (香港戦))

320 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 12:30:11 ID:k/NHrevK
4/22→29土 主な20時台
13.7→11.2% 19:30-20:45 NHK 探検ロマン世界遺産スペシャル(前週 巨人×阪神)
11.0→15.4% 19:57-20:54 NTV 世界一受けたい授業
*9.8→*8.5% 19:00-20:54 TBS [新]アスリート応援TV!!ニッポン!チャ×3(前週 ぴーかんバディSP)
18.9→16.7% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!
10.7→*9.4% 19:04-21:24 EX* スーパーベースボール「巨人×中日」(前週 世界超常現象審議会議)
*8.1→12.9% 19:00-20:54 TX* 世界卓球選手権2006(前週 春に行くおとなの遠足コース)


321 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 13:49:34 ID:0O94PBfy
これでテレ東が卓球から手を引いてくれるとイイんだが
照英、アニマル、シンクロ武田、もう、ウンザリ
卓球おちょくんのもいい加減にしろや
男子の試合全く見せないってのは一体何よ?
昔のNHKのほうがまだましだったよ
クソテレ東死ね

322 :ペンドラゴン:2006/05/02(火) 13:52:57 ID:xbrlRbx+
今度の世界大会で帖亜娜がいがった。
特に準決での郭躍戦
蝶ののように舞い、蜂のように刺す

323 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 13:57:18 ID:0LyZ4VRh
てれとーが手ェ引いたらその後どうなんのかね?
どっかでもっと大々的に祭り上げてくれるのかねぇ??
9割の確率でまた一般人とは無縁な日陰の毎日の悪寒・・・・・
たとえ一部でも日が当っている内が華ってもんかと

324 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 14:06:06 ID:gnBmbZO3
福原が引退するまでが華
以降はNHK教育で深夜細々と見られるだけに戻るだろう

325 :ペンドラゴン:2006/05/02(火) 14:35:17 ID:xbrlRbx+
男子は、監督、コーチも含めて歩いて帰って来い

326 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 14:53:51 ID:hzxh3h0x
>>325
海は無理だろ、渡るの

327 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 15:05:26 ID:JBpOIlUu
>>325
いや、変える必要なス。ミンチにしてソウセイジの具にw

328 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 15:06:10 ID:miIisPN3
>>324
NHK教育で深夜細々と見られることが出来ればまし
今回より以前は地上波で見れなかった

329 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 15:16:49 ID:jwRGZciu
男子は前回と比べて明らかに成長も見られたし、得るものがある大会だったな。

330 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 15:38:40 ID:59/3DSn3
前回より明らかにチーム力が上なのにシステムの違いで順位は下回るとは皮肉な話だよな。

331 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 16:00:07 ID:jwRGZciu
>>330
前回の方式だったら俺とお前とひろゆきで団体戦っても12位だしな。

332 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 17:04:22 ID:Bt+byl8X
>>331
それいいなw
漏れも入れてくれw

333 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 17:26:51 ID:Bo3va3SO
>>328
BSでさえやらなくなったものな・・・
世界選手権なのに・・
今回も卓球の世界選手権じゃなくて愛ちゃんが出る世界選手権状態だし。。


334 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 17:47:14 ID:6OBzqNK/
>>323
ショー化に頭くるのはわかるけど、バレーよりマシだよ。
それにこのまま軌道にのってくれれば、
男子の試合も流してくれるようになるさ。
そのためには少なくとも予選は通過できるレベルにならないとなー。

335 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 18:11:35 ID:qAp2mlyx
チーム力が前回より上?
ブラジル相手にすら、松下の力を借りんと勝てなかったのが何を言っている。
アホか。
前回は12位以下にならないのは事実だが世界ランキングは前回より上ということを忘れんな。
タコ!!

336 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 18:18:29 ID:miIisPN3
新井、遊沢、田崎、村守
吉田、岸川、水谷、高木和
ん〜

337 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 18:50:50 ID:7kA2uD2/
>>335
なに熱くなってんの。どっこいどっこいだろ。
プレースタイル的には今回のメンバーのほうがよっぽど可能性があった。

338 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 20:02:01 ID:0xwGKPZh
「松下の力を借りないと」

ハア? バカですか?

339 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 20:43:43 ID:ds2+s3Qq
>>304
男子決勝の試合を始め、フランスVS日本などダイジェスト版(3分から5分)でよければ
ストリーミング映像ですがあります

340 :304:2006/05/02(火) 20:46:21 ID:sQkgKLtp
>>339
見たいです。
どこに落ちてます?

341 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 20:53:13 ID:ds2+s3Qq
http://
です。今回の世界選手権を初め、男子ワールドカップや各プロツアーの映像が
すべてストリーミングで見れるサイトです。


342 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 20:58:29 ID:LFKCYrz5
何だ、釣りかw

343 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 20:59:53 ID:ds2+s3Qq
URLがなぜか抜けていました
http://
です。映像が多く、一日では見きれないくらいの量があります。


344 :340:2006/05/02(火) 21:01:38 ID:sQkgKLtp
>>341
レスありがとう。
でも、肝心のURLが、、、

すまんが、もう一度URLをカキコして!

345 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 21:02:49 ID:EXkvDji5
テレ東がやろうがやるまいが、男子の試合も含めいろいろな試合を
見たい奴はスカパーで見ればいいんだよ
NHKとかBSに放送を頼む時代は終わったんだよ
世界選手権がライブで見られるようになるなんていい時代になったと思うよ
ホームビデオ画質の高い大会記録ビデオなるものも買う必要ないし

346 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 21:04:19 ID:ds2+s3Qq
ttp://sylvain.laumonier.free.fr/usmtt.HTM
ごめんなさい。なぜかうまく表示されません。
今回は大丈夫だと思います。上のURLの先頭に自分でhをつけて下さい。
世界選手権はトップページに表示されていますし、それ以外は左のインデックスの
ビデオマークから入れます。本当に豊富なビデオ量なので参考になります。
最初このサイトを見つけたときは感動しました。

347 :340:2006/05/02(火) 21:11:16 ID:sQkgKLtp
>>346
すげー、サンキュウ!
しかもフランスのサイト!
見つけた君はえらい!


348 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 21:12:10 ID:ds2+s3Qq
>>347
映像は悪いけど十分ですよね、タダですし

349 :斎藤清:2006/05/02(火) 21:18:42 ID:KCKXip/v
わたしは中学から卓球をはじめましたが、何か?

350 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 21:21:28 ID:VgbmiFZd
うわわわ!
斎藤さんだぁ!

351 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 21:28:28 ID:+DamsSx/
ファイル名の「EloiYoshida」が壷に嵌った・・・・


352 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2006/05/02(火) 22:05:09 ID:aY818cS4
柳vs王リチン

神だな。

353 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 22:19:13 ID:WacamLt7
どう考えても今回のメンバーが前大会出ても12位だよ。今回のシステムの方が勝てる!前回は全部が上位だからブラジルとか下位チームとはあたらないしね

354 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 22:21:52 ID:WacamLt7
いずれにしても弱い日本。かんようが帰化しとも世界では無理だろ。だから無理。

355 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 22:24:38 ID:2IaqQEq9
だから何が「だから無理。」 何だ?

356 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 22:33:04 ID:WacamLt7
今日本で一番強いのがかんよう。そんな帰化選手に頼っても世界では勝てないよ。だから無理。

357 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/02(火) 22:46:20 ID:2IaqQEq9
>>345
jスポでは日本男子をライブでやって貰いたかったよ。
棲み分けして福原担当は地上波でいいから。


358 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 00:14:05 ID:jJD0oTcJ
男子はいつまでたっても強くなりそうにないな。
福原愛みたいに中国に修行に行かせろよ

359 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 00:22:42 ID:smpJ5ebJ
カメラワークはどうだった?
主審席と副審席にもカメラをつけて放送すれば、
結構迫力あると思うんだが・・

360 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 01:10:02 ID:p2y6ZSsD
結局、卓球を「かっこいい」と思えない日本人が多いことが
日本で卓球が中国のように盛り上がらず、トップ選手が出てこない要因の
根底なんだよな。卓球=オタクだから

361 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 07:54:50 ID:DPTkprnv
>>360
もれもかこいいと思ってことはないな
楽しいならあるけど。

362 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 08:23:32 ID:XDQ905HE
卓球は見るよりプレイする方が楽しい競技だからね。

363 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 08:52:13 ID:Te42KV8/
とりあえずボールをもっと大きくしてラリーが
続くようにしないとダメだろ。38m-40m-42m-44m-…とね。
今のままではラリーが続かなくてつまんないから
鑑賞には向かないからね。

364 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 08:59:47 ID:K2V4Na+0
ネットでワルドナーをはじめて見て、ちょっと涙ぐんじゃったんだけど
やっぱり、それは卓球をある程度知ってるからだよなあ。

365 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 09:43:08 ID:JszUodx4
♂の俺の勝手な意見だけど・・・
女がやって上手いと、かっこ可愛いとは思う。
男がやって強くても、すごいとは思うけどかっこいいかは微妙かもなw
女に似合う系のスポーツみたいな。
バドミントンとか、カーリングとか、フィギュアスケートもそんな感じ。

366 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 09:54:14 ID:lUQsHuMc
>>365
甘い

367 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 10:13:32 ID:cp3HJpMr
ワルドナーのプレーみてカッコいいと思わないって、
目ン球腐ってるんじゃねーの?

368 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 11:28:37 ID:pwCiI7Fa
腐ってるって言うか素人
JPOPばっか聴いてる奴に洋楽の良いもの聴かせても理解出来ないのと同じ

369 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 11:29:56 ID:pwCiI7Fa
腐ってるって言うか素人
JPOPばっか聴いてる奴に洋楽の良いもの聴かせても理解出来ないのと同じ

370 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 13:52:20 ID:cp3HJpMr
俺はどちらかといえば洋楽の方が好きなミュージシャンは多いが、
JPOPと洋楽で優劣をつけようとする香具師もかなり痛いけどな。

371 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 17:13:55 ID:z4i2Og3L
>>346
音うるせーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

372 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 17:31:59 ID:YWyYsYSN
卓球の人気を出したかったら、大会運営辺りからヨーロッパを見習ったほうがいいんじゃないすか?
今回のブレーメンやパリと、大阪のセンスを、テレビの画像だけで比べるとどうでしょう?
卓球は年寄りのものだけになってしまってはいけない。もっとぱっと見を重視しないと。
今時の男子はミーハーだってことに気付くべきだと思います。
しばらくは女子に人気の牽引してもらって、男子はやっぱりペンドラを育てるべき。
メーカーサイドでは、蝶は凝り固まってるので、ニッタク辺りがアンドロみたいなレーベル会社を
設立して、若者向けのイメージのある商品を作っていくとか。
卓球は用具が他のスポーツに比べていろんなのがあるから、オモチャ感覚を刺激するのもいいかと。
ラバーが高いなら、サイドテープでも靴紐でも何でもあるでしょ。
ただそういうことをするときに、今までのように派手ならいいというわけではなくて、
デザイナーに相談してデザインにもっと力を入れたりとか。
女子の卓球は少し新しい感覚が見えてきているけど、男子はダメダメですね。
年寄りが自分の墓に持っていくために生徒・学生をいじくり回してるだけみたいに見えます。

373 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 17:41:54 ID:mhgHH867
そういや日本ナンバーワンの梅村はなぜ代表入りしてなかったの?

374 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 17:49:27 ID:cp3HJpMr
今は日本bPじゃないからね。
世界ランクから見ても、国内の実績から見ても、
選考会から見ても、全日本選手権から見ても。

375 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 17:53:37 ID:z4i2Og3L
カメラワークに問題あり

376 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 17:55:23 ID:BpSzQq4M
>>372















377 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 18:20:40 ID:vZVi/P0Z
>>376
何でも縦読みすれば良いと思ってるウブな厨房発見w

378 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 18:30:20 ID:jGNyscdX
まあ3位ってのはすごいんだけどね。
ワールドカップで日本がベスト4になったら国中大騒ぎだろうし。
普通の人に卓球の世界チャンプ5回とワールドカップ一度だけでもいいから
出るのとどっちか選べるとしたらどっちがいいかと言えば、ほとんどワールドカップだろうし。
いや、ワールドカップと言わないまでも、Jやプロ野球で常時出場1シーズンのほうが、
卓球の世界チャンプ5回より価値があるだろうね。

379 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 19:54:22 ID:NOxYgA1m
競技人口では
卓球>>>>>>>>>>>>>>野球

380 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 20:05:30 ID:2FBr2Bjr
>>379>>378>>367
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1120875982/l50#tag248


381 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 20:09:17 ID:NRYKU5bG
>>370
AAAでも聞いてろ。

382 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 22:29:45 ID:wWHro42x
ワールドカップ一度出るってそんなに特別ですか?
それだったら卓球世界チャンプ5回だな
個人戦1大会完全制覇でもいいけど
そっちのほうがわーるどかっぷ(何か国出れるんだっけ?)なんぞより絶対難しい
今んとこ1国しか成し遂げてないしね

383 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 22:36:06 ID:s4pnWzn4
中学生はスルーを憶えないとな

384 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 22:47:22 ID:wWHro42x
脊髄反射してもたwww
シュワンツ歳なのにな
スマソ。

385 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 23:14:31 ID:xbc9xL+C
378 だったら卓球しないでボールでも蹴ってろ!!

386 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 23:18:35 ID:z/XGYnFe
明日のTV東京で世界卓球の総集編を放送するらしい。
男子の試合も放送してくれるようなことが書いてあるけど、やっぱり福原の
映像ばかりなのでしょうかね?

387 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 23:34:10 ID:90Kq3DGS
     ハrキ`、y, _,,,V ソ r,
   (ケ’y,ミゝ` -彡 ミr-二ゞ 、
  ミゝ  彡 〜ミ三彡三三三 ヽ,
  彡〜二三三ミ三彡ミ三彡三二y
 ⌒ 彡三ミ三彡ミ三ミ⌒"~     i
 二彡三彡三三三三ミ        |
 ⌒ ヾ三三彡ー三i'    _,、,,,_  ,rキ
     〜三ミ}ヘ`jii   '",iテr"i i rY
     ⌒ 彡ヽ_, ヽ   ̄~,  |, ̄i
          T   'ー ' ヽ-、,!-/
          」 i    ,<.ニiニy'i ヽ、_
      _,、r ' " {,| ヽ, 、 'ゝ`='",{    ヽ ,
   /二ニ'" ̄ i' |   \丶, _ イ/    ヘ   ヽ、
. /      / 〉ヽ   "~   /\   \ \ _ \
       /,、 '"  ヽ,  /  /ヘ、 i    ヽ  ヽ  \
        ̄       ̄ ̄"'    ヽl     \ ヽ,  ゝ、


388 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/03(水) 23:35:16 ID:dQ2x3H5Z
まぁどちらに重きをおくかはその人個人の選択の問題だし
どちらが価値があるかって言われると答えは出ないだろう。
去年の世界水泳で、アフリカの選手で、50mおぼれながら
泳ぎきった選手がいたよね。それを見てマイナースポーツなら
オリンピックに出れるんじゃないかとマイナースポーツに走る人もいれば
我関せずの人もいるだろう。
つまり何が言いたいかって言うと卓球やってる人は卓球の世界チャンプなんて
夢のまた夢なんだろうけど、野球やってない人から見れば
メジャースポーツである野球で、プロ選手として活躍する方が
数倍も価値のあることのように思えるんだろう。

個人的には純粋な日本人が国際大会で活躍するのは応援したくなるけど
帰化した外国人が日の丸をつけて日本の為に頑張ってますというのは絶えられんな
吉田は日本で強くなった選手だからまぁいいとしても、自国の選手に選ばれないから
って日本人に帰化するのはおかしいだろ。まぁ日本だけじゃないが・・・
卓球以外にも帰化選手に対する規制って必要だと思う

389 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 00:10:59 ID:unIROZ16
女子に限ると、一般人気を盛り上げるのは今がチャンスだ。
愛ちゃんだけでなく、中国チームが強いだけでなくキャラが非常に際立っている。
それを取り囲むように香港チーム(ヤナちゃん)がいたり、日本の金沢なんかがいる。
とてもドラマチックな展開が望めるのではないだろうか。

390 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 01:17:42 ID:nFb2TM9k
*3.1% 19:00-19:54 TX* いきなり結婚生活!
*3.9% 20:00-20:54 TX* 主治医が見つかる診療所
*6.6% 20:54-21:54 TX* ド短期ツメコミ教育豪腕!コーチング!!
*2.9% 22:00-22:54 TX* カンブリア宮殿

五月一日(月)のテレ東視聴率
これ見ると普段の視聴率が悪すぎる感じ。他のチャンネルならもっと視聴率取れたかも
試合の視聴率が出るたびにコピぺしてたけどそろそろ消えますノシ


391 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 01:43:16 ID:SaUsSFv7
>390
お疲れ様でした。参考になりました。

392 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 03:18:06 ID:6jjrWAqQ
>>390
それは特に悪かった日だと思う。
テレ東でももう少し良いと思う(もう少しね)。
ただ、卓球の視聴率は非常に良いと思ってる。

ちなみに参考までに。

テレビ東京2006年視聴率ベスト10(5.4暫定)

15.3% 開運なんでも鑑定団(3.7)
15.0% 新春ワイド時代劇 天下騒乱第一部(1.2)
14.5% いい旅・夢気分(2.1)
14.2% 元祖!大食い王決定戦(4.2)
13.7% 水曜ミステリー9(4.5)
13.2% たけしの誰でもピカソSP(3.3)
12.9% 世界卓球 準決勝・日本vs香港(4.29)
12.4% ペット大集合ポチたま(4.7)
12.0% 世界卓球・日本vsハンガリー(4.28)
11.7% 出没!アド街ック天国(2.18)
11.7% 名曲ベストヒット歌謡(4.3)


393 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 09:05:37 ID:Wgb73etH
>>389
ヒント かすみん

で、男子は、マツケン

394 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 09:10:52 ID:Ggz9k4sb
↑人気実力共かなり差があるので比較しても
それにもう福原も飽きられるし

395 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 10:37:50 ID:wOT4Lzxt
13:30
世界卓球2006総集編
あの感動を再び…▽おめでとう銅メダル!卓球5人娘のブレーメン裏話&迫力の男子決勝も満載!!

日本男子は意地でも放送しない腹だな

396 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 12:48:30 ID:6AVwT1//
男子決勝っていっても絶対数分にまとめられたダイジェスト版みたいな感じでやるだけじゃない
たった1時間半だし、ほとんど福原愛の試合や日本女子の裏話などで終わるな

397 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 13:13:41 ID:o3qs3jkg
つーか、あのヒョオオオオオオオが地上波に流れるのか。。。

398 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 14:14:26 ID:j6OhQnPd
テレビ東京は男子の決勝をきちんと放送してくれていますね。
やはり女子ばかりで苦情が多かったのでは?
松下浩二さんが解説してるし

399 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 14:21:03 ID:6AVwT1//
男子決勝は会場がかなり盛り上がってたな

400 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 14:36:48 ID:AnFRdB+D
男子決勝のユ・スンミンの試合はすごかった

401 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 15:03:46 ID:WHL69xbu
馬林vsボル戦もちょっとだけでも見せて欲しかった。
会場の雰囲気がすごかったらしいぞ。

402 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 15:09:32 ID:i2xHQdd3
男子の試合は盛り上がるね

403 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 15:23:14 ID:WHL69xbu
ユスンミンも、変なラバー使うようになってから勝てないな。

404 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 15:24:02 ID:j6OhQnPd
ttp://www.megaupload.com/?d=PSTC2Q5C
マリンVSシーラも盛り上がってますよ。接戦でしたから

405 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 15:37:15 ID:/k06/+CX
マリンとボルはやってないんじゃない?
 
たしかワンハオとワンリチンが2本だったような

406 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 15:39:14 ID:j6OhQnPd
マリンVSボルのダイジェストだよ
ttp://sylvain.laumonier.free.fr/Video_son/Mondial06_equipe/2006WTTC_MT_MaLinBoll.wmv

407 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 16:29:49 ID:WHL69xbu
しかし、何だな、これだけ福岡のテレビ受けがいいと、オリンピックまでは、
福原と福岡は当確だな。あとはかすみんを消化試合に出す。
あとは山崎、渡辺あたりが確変するとおもしろい。

408 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 16:57:18 ID:eAm1Z1Mz
だんしのお馴染みの解説はいらないよ

409 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 17:32:52 ID:Sbvx6Wrq
受け以前に実質全勝だから

410 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 19:39:57 ID:ctjwEP/u
総集編って何時から?東京のみ?

411 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 19:58:37 ID:057jV9dv
ITTF主催試合を放送してくれるのもいいけど、テレ東らしく
美人だらけの卓球大会やってくれんかのう。
福原、福岡にティェ・ヤナ、イタリアのステファノバとか選りすぐり6人くらいで。
賞金総額1000万もあれば乗ってくれそうだが。

412 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 20:05:05 ID:eAm1Z1Mz
メダルは福岡のおかげ!

413 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 20:37:04 ID:Sbvx6Wrq
http://www.world-tt.com/images/cgima/img_rep0604/72-2.jpg
ブラジャー見えてる(*´д`*)'`ァ'`ァ

414 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 20:41:12 ID:ctjwEP/u
>>413
どこに見えてる?

415 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 20:58:57 ID:Sbvx6Wrq
左の肩紐。画面明るくして見れ。

416 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 22:04:42 ID:ctjwEP/u
>>415
ホントですなw

417 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 22:17:29 ID:0VmPz7Rd
谷間が見えて興奮というなら分かるが
紐が見えて何が嬉しい?

418 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 22:21:44 ID:Sbvx6Wrq
見せる事を前提としていない下着がパプニングによって見えたことに興奮する。

419 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 22:49:13 ID:F7okuMc7
さすが童貞。
紐くらいで興奮できるなんて幸せだな。

420 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 22:52:07 ID:PsDKV4ay
脚フェチとかと同じで紐フェチなんじゃない?
ちなみに俺は女性の「うなじ」が大好きな変人

421 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/04(木) 22:56:37 ID:eLbdKsmy
まあ、たしかに同級生に「紐見えてる」って言って叩かれたことあるよ。

422 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 00:36:57 ID:iYrV1ePj
>>420
ナカーマ。俺もうなじがだいすk・・・スレ違いだな('A`)


しかし今回藤沼の試合が少なかったのは残念。あのうなじが見られないなんてうわなにをするやめr

423 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 03:16:15 ID:miGFUQlS
日本の男子の試合もテレビで見たかった。

424 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 08:47:24 ID:pWfNQrtE
>>413
スポーツの美しさがハルナ・・・・いやあるな

425 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 09:10:01 ID:af5zkSsg
>>424
意味不明

426 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 09:18:53 ID:WAvi3BYj
監督・コーチのインタビュー
ttp://tabletennis.cocolog-nifty.com/tabletennis/2006/05/post_606c.html

面白いんだけど、藤沼のふの字も出てこない・・・


427 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 09:40:06 ID:ZedXwjpG
×藤沼
○藤村

428 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 11:00:39 ID:OxXO0i1w
>>427
は?

429 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 12:14:05 ID:UbDwIKo/
>>426
藤沼は出てる。
金沢のかの字が出てない。


430 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 17:45:26 ID:LCRhM48e
2009年、横浜アリーナ、ってどうよ?

431 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 17:48:44 ID:ZedXwjpG
開場テラ狭スwww

432 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 19:06:36 ID:MNxZumjM
テレ東。照英やかましすぎ。
放送幼稚で卓球の面白さを伝えようという視点がないからこそ
ああいう番組になったんだと思う。

433 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/07(日) 00:06:45 ID:ckyCT/6p
マーリン、チャーイォーーーーー

434 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/07(日) 22:37:39 ID:US1VQYHD
ところで
越崎(←字あってるかな)と藤井は、練習パートナーとしてドイツまで行ったわけだよね。

435 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/10(水) 22:40:43 ID:OxJFuEiV
テレビ東京に人骨?入り小包=放送時間変更への抗議文も−警視庁

 テレビ東京(東京都港区虎ノ門)に、人骨のようなものと、番組の放送時間変更に対する抗議文が入った小包が送り付けられていたことが10日、分かった。警視庁愛宕署は悪質ないたずらとみて調べている。
 抗議文は、先月26日夜に放送された「世界卓球2006」の放送時間の変更で、その後に放送されたアニメ番組の録画ができなかったという内容だった。 
(時事通信) - 5月10日22時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060510-00000202-jij-soci

【テレビ】テレ東に人骨のようなものが届く、世界卓球の延長で見たい番組が録画できず怒り
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1147260307/
テレビ東京に人骨?送られる 番組放送時間変更に抗議
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1147266586/
卓球死ね。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1146137824/

アニオタこえー

436 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/11(木) 01:36:01 ID:SMkdiUp2
スクランヲタで卓球ヲタな漏れはどうしたらいいですか?

437 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/13(土) 02:36:11 ID:jhGFblG8
↑キモイから氏ね

438 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/18(水) 22:55:26 ID:SKpSSNBz
sage

439 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/28(土) 22:32:11 ID:8dNTNGzW
sage

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)