2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局ブライスが最強なんだろ?

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 02:27:16 ID:4vF0Gi1v
今後ブライスを越えるラバーは登場するのか。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 02:32:23 ID:1v2NPzM5
スレイバーだろやっぱり。

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 06:05:24 ID:Yo3rPqlZ
ナノテクだべ?

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 06:06:27 ID:ZuRYxXoM
イケメン最強男、安藤正勝使用のスレイバーELだろ

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 13:28:45 ID:Gd4zcRUZ
バタフライが秋にブライスより高いラバーを出すという噂はあるよ。

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 13:39:45 ID:0OODjtaX
ニッタクのハモンドXが、いま一番良い感じで使えている。
威力もあるしね。

まあ、グルーが嫌いだからなんだけどさ・・

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 13:54:17 ID:PODmplQf
ブライスよりハモンドXの方が威力出るとかワロス

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 14:26:31 ID:1v2NPzM5
シートはスレイバーでスポンジブライスが欲しい。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 18:33:28 ID:0OODjtaX
>>7
> ブライスよりハモンドXの方が威力出るとかワロス

そんなこと言ってないぞ。
ブライスって、グルーを塗らなくても威力はあるん?


10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 18:59:09 ID:1jXzsTn8
サムライ最強。
ノングルーで木のラケット(セプティアー)でも
金属音なる。

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 19:13:49 ID:0OODjtaX
>>10
> サムライ最強。
> ノングルーで木のラケット(セプティアー)でも
> 金属音なる。

どこのラバー?

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 19:16:38 ID:1jXzsTn8
>>11
THBHER。ヨーロッパのメーカー。


13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 19:31:49 ID:1v2NPzM5
>>10
金属音てのはどれくらいのを期待していいんだ?ハモンドにグルー仮張りしたくらい?

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 19:37:09 ID:GRmrmyGF
こんな釣りスレでも普通に会話始めるお前等バロスwwwwwwwwww

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 20:08:52 ID:v/JE8ReF
セプティアーで結構キンキン鳴るから、期待していいと思う。


16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 20:10:36 ID:KIm/qhlp
侍に期待したらがっかりするだけよ。
まあ、厨房向けのラバーかな(価格的にも)

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/26(水) 20:48:20 ID:1v2NPzM5
>>16
そんなによくもないの?いったいどうなんだろか…

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/27(木) 01:08:56 ID:+jGORybP
>>5
kwsk

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/27(木) 01:10:30 ID:+jGORybP
>>14
釣りじゃないだろ。
ブライスが発売してもう大分経ってるだろ?
それなのにどうしてブライスを超えるラバーが出ないのはなんで?

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/27(木) 01:15:22 ID:lWC9n59j
何でみんなチャックのことグルーって言うんだろ

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/27(木) 01:44:43 ID:ybFoEO+x
なんでグルーのことチャックって言うんだろ

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/27(木) 01:51:57 ID:jvYtnkQL
>>20
辞書ひけよ。
てゆか、お前、卓球の情報誌を読んだ経験がなくて、学校の卓球部の仲間・先輩あたりと「話」をすることでしか卓球の情報を得てないだろ。

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/27(木) 02:04:37 ID:qJcp8STr
ハードブライス

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/27(木) 16:14:39 ID:h7tWQQqE
サムライはブライスを超えてると思う。
ノングルーではブライスは音あんまならないし。


25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/28(金) 00:52:30 ID:eNHRVu6o
ブライスは発売からここ数年の間にスポンジの弾力性とシートの耐久性がかなり向上した
発売当初のブライスは市場に出回っていた分と契約選手用とで性能に差があったが、今はほとんど無い

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 00:17:25 ID:xpFqK+oI
>>25
耐久性の高さでは断トツでブライスだよな

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 00:21:29 ID:Tt6ZvvG7
ブライスって、ノングルーでも威力あるの?
ブライス以外では?
モリスト2000とハモンドXを使ったけど、
他に良いのあるかな?

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 00:27:55 ID:2x4fXgOa
僕の感想ではスレイバーは良いラバーだと思ふ
ティモボルスピリットを使ってますが、スレイバーを貼った時の打球感は最高かも

ちなみに僕は全国大会に出たこともあるので、そこそこ強いかも・・・自慢でスンマセン

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 00:32:43 ID:xpFqK+oI
>>27
ブライスはノングルーではあまり弾まないと思う。
しかしトップ選手のブライスの使用率の高さを考えるとやっぱり現時点ではブライスが最強のラバーだといえるんじゃね?

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 00:57:08 ID:eWVuRqii
ブライスは硬度36、IQは200以上だど。あの顔で・・・・・・・

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 00:57:45 ID:YCmU5tF1
根本的な問題で申し訳ないが何をもって最強とするんだ??
そんな私はタキファイヤーC使用。

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 00:59:41 ID:QSQAEYSt
スピード・回転・コントロールを総合して考えるんだろ。

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:07:17 ID:YCmU5tF1
なら回転・コントロールではブライスよりタキファイヤーCはいいぞ。

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:09:30 ID:zCvUl2m3
打ち方によるから何とも言えん。

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:09:48 ID:QSQAEYSt
誰もあなたの使い心地なんぞは聞いてません。
タキCのボールは遅いし、数値ほどかかりませんな。

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:12:52 ID:zCvUl2m3
>>35
> 誰もあなたの使い心地なんぞは聞いてません。

その文章、そっくりそのままオマイに返すよ。

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:13:53 ID:QSQAEYSt
俺は使い心地は語ってませんがw

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:15:30 ID:QSQAEYSt
>>36
あと、勘違いしておられませんかw
レスした時間をみてほしいもんですね。

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:15:50 ID:zCvUl2m3
ブライスのボールは遅いし、数値ほどかかりませんな。

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:16:49 ID:QSQAEYSt
そうですね。

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:18:57 ID:zCvUl2m3
ですよね?

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:20:25 ID:xytA0yu6
昔カタログや雑誌にブライスはスレイバーにスピードグルーを塗りこんだのと同等の威力のボール
が打てるって書いてあったけどそこまでの威力は出ないよね。

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:27:35 ID:YCmU5tF1
じゃあバンブーカール。
ブライすだろうが侍だろうがなんでもとまる。

。。。結局好み次第かね。

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:37:14 ID:QSQAEYSt
勝てなきゃ最強にならん。


45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:41:45 ID:zCvUl2m3
>>44
じゃあトリプル・パワーが最強ですね。

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:42:20 ID:QSQAEYSt
そう思うならそれでいいんじゃね。

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:45:56 ID:zCvUl2m3
このスレの存在意義が無くなりますたw

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:47:35 ID:YCmU5tF1
じゃあやっぱり女子世界チャンピオンの張が使っているタキCじゃん。

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:48:08 ID:QSQAEYSt
ようやくsageを覚えたのかw

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:50:07 ID:zCvUl2m3
お蔭様で。

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:51:02 ID:QSQAEYSt
すまんな、タキC>トリプル・パワーだわ。ID:YCmU5tF1が使ってるから。


52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:52:17 ID:zCvUl2m3
そう思うならそれでいいんじゃね。

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:53:14 ID:QSQAEYSt
芸がないな。

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 01:54:16 ID:zCvUl2m3
2chで芸を求められても…

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/29(土) 04:34:47 ID:quxdGOA0
男なら黙ってスレイバー

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 04:36:44 ID:tIwPZLkz
テイモボルスピリットにハモンドXって最高!

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 09:56:03 ID:buQkN8cv
6月ぐらいにブライス・ハードが出るらしいな。

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 13:43:37 ID:RUYnsJ4T
>>57
何を今さら…

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 18:04:57 ID:4msqfpXX
それだったら王励勤が使ってる
キョウヒョウになるんじゃね?

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 20:36:29 ID:KPoZFxBm
王励勤はノディアスじゃないの?

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 20:38:08 ID:xWKcSgmx
王励勤はフォアとバックでラバーが違う。

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/30(日) 20:58:08 ID:KPoZFxBm
あ、そうなんだ。
ありがとう。


63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 00:40:32 ID:1pMkt3RB
>>35
全員自分の使い心地を語るしかないと思うんだが。

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 00:46:53 ID:OvJXfrpN
超遅レス乙

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 03:53:59 ID:PcyOuIpG
なにこの用具厨の巣窟wwwwwwwwwwwwwwww
強さと知識は必ずしも比例はしないwwwwwww

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/01(月) 13:31:29 ID:1cEFTDeN
あたりまえだ。
知識で勝てるんだったらいくらでも詰め込んで日本代表になってやるわい。
ただ知っていて損はないだろ。

67 :ホモ條 ◆dU24Ivo3TU :2006/05/01(月) 13:51:27 ID:attOVANw
用具のことを話すのは楽しいから、詳しい人がいるのはいいことだと思うよ。

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/09(火) 23:14:31 ID:aDu8JGOo
あげ

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/10(水) 22:21:49 ID:dxzwGm8F
ブライス高い

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/10(水) 22:52:40 ID:VBDivbdV
Vステージはどうなんだ?
私は使ったことないが裏ソフトの中で最高価格だよね。

71 : :2006/05/11(木) 09:28:00 ID:gaxofzEp
コントロール難しい。弾むけどね。
まあ、価格にふさわしい価値は全くないといえると思う。

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/11(木) 23:48:55 ID:2oxnBlHf
ブライスハード、カタパルトハード、
試したやつの話しでは、もちろん飛ぶが、特にカタパルトハード、感触いいらしい。
ブライスハードはやはり硬くてさらにいっそう球が直線的になる、好みもあるが、
易しいラバーではないようだ。

73 : :2006/05/12(金) 00:18:48 ID:5crq7diM
>>72
ほほー、よさそうだね カタパルトハード。

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 00:27:37 ID:M+bIdqoS
Vステージ:値段の割には普通のラバー

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 00:32:46 ID:AhXJQdGn
ブライスて赤と黒どっちが弾む??どっちが引っ掛かる??

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 08:14:25 ID:1smfBGQ2
>>75 まずラバーは同じ色で同じ重さでも弾みは違う。色が違ったって硬さが同じだったら弾みは同じ。

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 10:19:39 ID:Z+eeORbY
>>76
「硬さ」と「弾み」(弾性係数)は別の物理量だぞ。
硬さは変形の大小、弾みは変形が復元する時のエネルギー損失の大小を表す。

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 10:23:34 ID:1smfBGQ2
>>77 で?

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 10:26:21 ID:1smfBGQ2
君のように理論的に言えば材質が同じで同じ硬さなら反発係数も同じになるんじゃないかい?

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 10:26:25 ID:Z+eeORbY
>>78
「で?」って、お前な。w

「硬さが同じでも弾みは同じとは限らない。」だ。

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 10:28:23 ID:Z+eeORbY
>>79
材質同じじゃないじゃん。赤と黒って。

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 10:51:02 ID:1smfBGQ2
>>81 同じ硬さにしても、色素程度の材質の差で弾みが変わるのかい?
>>75 よくラバーは黒の方が軟らかいって聞くし俺も信じてたけど、ラバーの貼り方や製造してからの時間の差や製造課程で誤差は生まれるだろうから、あてにならない気がする。

83 :  :2006/05/12(金) 10:53:02 ID:5crq7diM
違うのは事実だが、その違いがわかるレベルのプレーヤーは少数。

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 10:55:39 ID:Z+eeORbY
>>82
変わる!
それはゴムの重要な性質の一つだ。
「色素(顔料)程度」じゃなくて、顔料の種類が重要なの。

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 10:58:30 ID:Wyq0Pxm2
お前らばかなんだよ。ネクラ

86 :  :2006/05/12(金) 11:00:43 ID:5crq7diM
ネクラって言葉、久しぶりにみたよw

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/12(金) 11:51:55 ID:1smfBGQ2
実際昼間から2chにいるなんて、ネクラ以外の何でもないから反論できませぬ。

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/13(土) 18:30:00 ID:adxYmUFB
顔料と染料でも違う罠

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/14(水) 10:31:43 ID:h7IbBMLD
人形?

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/14(水) 17:04:33 ID:bmdM6utf
黒色の方がゃらかいのは事実!!現にキョウヒョウは赤ょり黒の方がいいといわれてるし

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 01:06:50 ID:dr3khDAx
黒色の方がゃらかいのは事実!!現にキョウヒョウは赤ょり黒の方がいいといわれてるし


92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 15:08:29 ID:TNmCvJC+
粘着性ラバーの場合、黒の方が粘着力が強いとは言われているが、顔料によって硬度が変わることは無い。硬度が変わるのは、スポンジを焼いた後。パンを想像すりゃわかるだろ。

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 18:55:07 ID:eLRJ9HnF
もとが違えば、焼いたあとのかたさも違うわ。

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 19:37:15 ID:TNmCvJC+
>>93
食パン2枚(それぞれ別メーカー)を比べても、硬さが違うとかあるか?「少し硬さが違う」とかならまだ分かるが、「こっちの方がめちゃくちゃ硬い」とか分かるか?

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 20:16:07 ID:eLRJ9HnF
しつこいねー。
だれが「こっちの方がめちゃくちゃ硬い」っていったよ?w

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 20:46:38 ID:kQkN7ltN
まあ黒しか作れないラバーがあるくらいだからな。
多かれ少なかれ違いはあるだろ。

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 22:34:36 ID:0v6t+IRs
>>95
しつこいのはあんた。顔料によって、ほとんど硬さによる違いは見られないってことを、パンを使って説明しただけ。
本題に戻るが、『黒い方が柔らかい』と言ってるやつがいるが、俺はそうは思わない。つか、わからない。スポンジならまだしも、シートの極わずかな差が分かるやつは、どんだけラバーを使ったのか問いたくなる。

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 22:45:48 ID:Bn9o7FHz
>>96
クーガ…あれは高くて手が出ない

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 22:48:37 ID:eLRJ9HnF
>>97
相当つかったよ。
表、粘着を問わず。
つかってから物いえよ。表なんて全然ちがうわ。


100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 22:51:55 ID:t57wI+J1
黒のほうがシートが軟らかいよ。
俺某大学の卓球部部員。
それでラバーの硬度をメーカーに指定できるんだけど同じ硬度の同じラバーでも黒のほうがシートが軟らかいからグルー塗ったときに黒のほうが反るんだよね。
ちなみに黒のほうが耐久性も強いよ。

101 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 22:53:03 ID:pIAKZbJA
クーガ、景品で当たったのを使ってますが絶対に値段に見合った性能はないですね。クーガ買うならカタパルトでも勝って余ったお釣で喫茶店でも寄って帰るとかしたほうがいいですよ。

102 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 23:28:18 ID:TNmCvJC+
>>99
相当使ったと言うのなら、用具総合スレでレビューでもしとけば?役に立つと思うよw

103 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 23:36:35 ID:eLRJ9HnF
>>102
いわれなてもしとる。

104 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 23:40:37 ID:R1ThtRHI
すごいね〜トッププロでも皆が赤と黒の違いなんてほとんど解らないのにね〜

105 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 23:40:38 ID:TNmCvJC+
>>103
 「いわれなても」ってどうゆう意味??

106 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/15(木) 23:41:48 ID:eLRJ9HnF
>>105
想像におまかせる。

107 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/25(日) 16:59:08 ID:Jk0b0/9s
買おうかな・・・・


108 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 17:32:51 ID:6go3uATu
プロαの特注スポンジの音すげーよな


109 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 17:49:53 ID:KJIzJLGF
ブライスのトップシート引っ掛かりが悪くて使いずらいんだけど、どう思いますか?

110 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 18:00:47 ID:YY2tMjN0
アンドロプラズマ470使ってみろよ、感動するから。

111 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 18:05:12 ID:usYKeSRo
メーカーからもらえるならいいけど普通に買うには高すぎる、前使ったけど4日でシートがきれた

112 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 18:42:25 ID:l34G36/x
今度ノディアスからブライスに変える予定なのですが、ノーマルHARD、FXのどれが使いやすいでしょうか?
ラケットはキーショットライトです。


113 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 19:59:45 ID:20fJmdq6
ノディアスからならブライスじゃなく、サーメット辺りがいいと思う。

114 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 20:11:48 ID:7FGSrd1d
>>112
まずブライスFXから始めて、使いこなせるようになってから硬いスポンジのがいいかな。
でも>>113が言うように、高弾性からハイテンション、しかもブライスみたいに特に弾むものは慣れが必要だから、
まずカタパルト・サーメットとかの扱いやすいものから始めるのもいいと思うよ。

115 :赤黒:2006/08/14(月) 22:25:04 ID:PFYDfGLp
黒と赤のラバーってスポンジの話をしているのではなくてシートの話をしてるんですよ。
普通の考えて、着色する場合原色に近い赤と比べて黒を作るには複数の色を混ぜることで
色を作ります。
複数の色が混ざることすなわち不純物が多くなる為にシートが柔らかくなると言われて
いましたが、日本製のメーカーではその差が少なくなっているという事です。
中国ラバーは粘着力が赤よりも黒の方が強いので中国選手は黒を使用しているとの事でした。

116 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 23:07:08 ID:KJIzJLGF
わかんないけど、なんなんだよそれ!!

117 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 23:25:55 ID:k67tJoiK
サミットいいよ、かなり回転かかる

118 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 12:22:54 ID:AChuu+ST
卓球なんかやめろ
キモいから

119 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/16(水) 10:01:36 ID:LH3dlNEo
>>111
確かにテンション系は切れやすいね。おれもよく切れる。特にバックが。
>>118
じゃあ来るなよ。きもいから。

120 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/18(金) 15:23:55 ID:Yfl7F9t6
>>118
・卓球なんてキモいスポーツはやめたほうがいい
・キモいお前が卓球をしたら卓球のイメージが下がるからやめろ
どっちの意見なのだろう

121 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/23(水) 02:18:08 ID:XyMHnzCf
「カッコつけてシュラガーに両面ブライスハード貼ってる男がいたんですよ!」
「な〜に〜!?」
「男は黙って コバルト!」

122 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/23(水) 02:59:53 ID:nP4s5Glo
あえて、スーパーアンチ

123 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/23(水) 10:29:15 ID:0EqgIygi
>>122
シュラガーにスーパーアンチ貼られたらたまらん

124 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/24(木) 23:46:24 ID:lQjHKRIe
初めてブライスを使ったけど、
確かに跳ぶね。

125 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/25(金) 03:47:00 ID:SmVQGMoh
スレイバーがいちばん

126 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/25(金) 11:35:19 ID:go1I3OLD
>>125
あのラバーはブライス系とは一線を画してるな。初めてブライス使った時スレイバーの感覚で打ったらミス連発した。

127 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/25(金) 12:05:27 ID:wAE1GaIh
ハモンドX+コファレイト

128 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/03(日) 11:39:30 ID:ftzd0YZD
125さん
僕もスレイバーがいちばんだと思います。


129 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/07(木) 15:37:46 ID:tg+wPmr2
超々極厚!!!
こんなブライス見つけました。
とっても、んま〜らしい。
その名もラ・ブライス↓

ttp://excite.co.jp/News/bit/00091157338595.html

130 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/07(木) 21:50:46 ID:O65Rkehf ?2BP(0)
関係ないが、このあいだモリムにF面ブライス、B面カタパルトのやつを見た。

131 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/20(金) 17:04:25 ID:ZWuJYIt8
やっぱりマンボCととかに比べると、性能落ちるかな??

132 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/22(水) 00:22:31 ID:QK+adZII
普通に落ちるんじゃん?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)