2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビーをマイナースポーツって言ってる奴

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 17:24:26 ID:CanxGeBb
最近よくこの板で見掛けるけどなんなの??
友達はいますか??学校楽しいですか??
それともラグビー部の部員にいじめられてラグビーが嫌いになったの??

ラグビーはマイナーじゃないよ。
花園の決勝はテレビで全国放送されてるし、大学選手権も全国放送されてる。
高校の全国大会(花園)は野球の甲子園、サッカーの国立並に有名。
少なくとも人気、知名度はバスケより上。

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 17:50:26 ID:ZuBdYT+I
バスケを引き合いに出してることがおかしい。どんなスポーツにもファンがいてるのに…
ただ日本のラグビーに関しては、今の企業に依存した仕組みのままだと
もっとマイナースポーツに成り下がるよ。残念だけど…
あまりにも体質が古すぎる。Jリーグみたいな地域スポーツを見習うべき。


3 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 18:47:20 ID:D+90o2mn
企業依存を脱却して、こんな多くのチームが存続出来るかは謎だけどな

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 18:50:57 ID:CanxGeBb
>>2社会人リーグは少しマイナーだが、俺が言いたいのは学生リーグ。
バスケを引き合いに使ったのはどっかのスレにバスケ厨がラグビーの事を馬鹿にしてたから

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 18:52:47 ID:xBW+M+8d
じぇ〜リーグを見習って、
自治体から血税をふんだくろう!!!!!!!(爆)

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 18:58:44 ID:CanxGeBb
>>2野球だってサッカーだってプロの仕組みは大して変わらんだろ。
サッカーにしろ野球にしろ企業をスポンサーにつけて金を貰ってる。
企業無しでは存続出来ない。

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 11:16:30 ID:sltVNX8l
この板の過疎っぷりはどマイナー。
スポーツ系の44の板の中で年間計では
レスの少ない5本指に入る。
このスレだってぜんぜん伸びないし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)