2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007高校ラグビー総合スレッド

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 23:51:43 ID:Gi5iy9Pr
新年度に向けて、各地区の新人戦、熊谷の選抜出場校予想など
盛り上がっていきましょう。

関連スレ
★熊谷★高校ラグビー選抜大会★東の花園★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1140398361/l50
★★★★★高校スカウティングレポート★★★★★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1144763909/l50




2 ::2007/01/10(水) 00:49:03 ID:8zfUAbHX
せっかく立ててくれたのに何でこんな人いないんだ。。
良いスレにしましょうな。

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 01:49:01 ID:hg/sLdeQ
野球板からきますた

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 02:07:57 ID:skxW2fm+
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。



5 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 02:13:32 ID:hg/sLdeQ
さっそくかよ

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 02:53:03 ID:zkY4H3nL
高校野球スレから来ました

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 12:40:35 ID:8hHqOODJ
ホモが集結中

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 18:42:02 ID:VoCDCn4R
ええスレになるといいな

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 20:53:47 ID:y2E7zQ5H
http://stage6.divx.com/members/86706/videos/1077627

高校サッカーは新垣結衣なのに高校サッカーは名前も分からんブス。。。。
ちょっとラグビーも頑張って欲しいわ。

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 21:01:16 ID:PUYuiwNN
別に無駄にそんなことに頑張らなくもいい。

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 01:12:51 ID:Km/astLN
改めて見直したけど、今大会一番実力があるのは東福岡だね。
仰星よりも少し上を行ってる。
仰星と10回やったら東福岡が6回勝つだろう。
でも決勝の舞台で勝ったのは仰星。天のめぐり合わせだね。

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 02:09:15 ID:jM1M9yhL
東福岡がノーミスで仰星のミスをもうちょっと増やせばなんとかなるかな

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 13:59:47 ID:LGDfKsOw
>>10に同意。
ラグビーはサッカーと文化が違う。
ど〜でもいい事を競わんでもいいよw

女の子はサッカーとか高校バレーとかで頑張ってもらうとして。

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 20:49:54 ID:XnhkzShy
他のスレでも書いたけど、全国大会に韓国などからチームを招待するのはどうでしょうか?
サニックスワールドユースで実力は証明済み。
話題にもなるし、長い目で見ればアジアのレベルアップにも繋がるかも。

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 23:52:35 ID:CjLViBGV
海外の高校から招待するのはサニックスでいいんじゃないの。
花園でやる必要なし。
ブロック制→選抜
海外招待→サニックス
一県一校→花園で住み分けてると思われ。

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 00:19:29 ID:GdVq6N9A
>11
東福岡は4回全て仰星に負けてるのになんで10回やって6回
勝てるんだ?
そもそも根拠なさすぎだろ。

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 00:26:14 ID:K19GYQid
4回やってすべて負けてるって事は後6回やったら東福岡の6連勝さ。

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 00:26:39 ID:fgByQy0J
尾道が伏見に勝ちました!

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 10:09:46 ID:1/O22oqv
>>9
入船加澄実ちゃんかわいいやん。

>>11
7日の試合は明らかに仰星の勝ち。
東のファンのただの負け惜しみ。
あんな内容じゃ10回やっても1回も勝てないよ。

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 10:21:48 ID:XPRbag/8
>>16
>>19
そうだな。根拠はなさそうだな。
でも、また来週試合したらやっぱり仰星が勝てると思う?

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 23:40:15 ID:nPqQdWUl
ギョウセイから見ると
ギョウセイ>>>工大>>東ぐらいだと思う。
矛盾してるけどさ、全国制覇をするチーム作りをすれば東に負ける。
東に勝てるチーム作りをすれば全国制覇できない。
過去の大会だからあてになんないけど、今年一番ギョウセイと競った試合をしたのは工大
そして、ギョウセイを抜いて東と一番競った試合をしたのは筑紫だと思う。
筑紫は東を倒すチーム作りをした訳で、もし筑紫が全国出ても準優まで行かない。
何回も言うけど矛盾してる点は気にしないで。

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 23:56:54 ID:W50y3jZj
お互いミスなくしたら40-10ぐらいで東はレイプされるかな
何回やっても勝てない、そんな試合だった
4戦全敗も頷ける

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 23:58:42 ID:W50y3jZj
そういや筑紫は有田もいなかったな
あの核がいないとかなり落ちる

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 14:05:45 ID:/2ma4Quq
>>21
矛盾してる点に賛成
今回の花園はTVでしか見てへんが、面白いチームと言えば、
長崎北と思はへん?強いイメージも無い、弱いイメージも無い
メチャメチャ、レイプ出来る試合も、公開処刑されそうでも
「それなりに・・・」て感じ。それが良いのか?悪いのか?
やりにくそうなチームカラーだ。
ただ、こういうチームは決勝進出は無理としても、
ベスト8以上は間違いない。ある面参考だ

とは言っても、仰星と東福岡の決勝は、ベスト8、ベスト4で合わない限り
最後の戦い、実力の一戦だった。
全国1000弱のチームがトーナメント戦で
Aパート・Bパート、シード2校(今回花園1位2位)
今から戦っても同じ結果ちゃう。
仰星B、東福岡Bもベスト8の力なんやないの? 



25 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 11:25:06 ID:rIB5M7UC
青春にトライ!

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 12:27:12 ID:Ck70Ryc8
今日の朝刊に
伏見−仰星の結果が載ってます。 
     ある意味スゴイな!!!



27 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 13:15:19 ID:pYK55uVg
たかだか練習試合なのにな。今回と前回の王者だからかな。

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 13:21:57 ID:DfrOEc/k
仰星が伏工に勝ったんだ。

29 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 14:07:20 ID:OVecH01b
長崎はベスト4から県予選でクロスゲームだからな。王道ではなく
僅差でも勝ち抜ける術の実力だけが先行してつくからね。強豪相手でも
タイトなゲームが出来れば良し、みたいな風潮は予選であるからかもね。

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 10:34:42 ID:qW+GsF8n
Jスポ再放送見てるが
東京の栗林は何にもしないね。。


いいのはラインアウトのサインの声の質だけだわww

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 07:38:58 ID:F87ZWRj4
再放送いくつか見てると今年は中堅上位あたりがすげえ接戦だな
ベスト4クラスはさすがに1段強いが

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)