2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆ 近鉄ライナーズ Part6 ☆☆☆☆

1 :トライナー:2006/12/27(水) 20:59:38 ID:6srDiB9z

TO THE TOP!!
駆け抜けろ!ライナーズ!!

公式サイト
http://www.kintetsu.co.jp/rugby/



2 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 21:01:12 ID:Mp3cUZwt
>>1
乙です
29日頑張ってください

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 21:01:48 ID:6srDiB9z
過去スレです。
Part1がどっか行っちゃいました…(ノд`。)

Part5 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1151300801/
Part4 http://makimo.to/2ch/sports9_ovalball/1139/1139628621.html
Part3 http://makimo.to/2ch/sports9_ovalball/1131/1131883864.html
Part2 http://makimo.to/2ch/sports9_ovalball/1111/1111838705.html

4 :チャリ通い:2006/12/27(水) 21:21:55 ID:J1c0u8pW
乙です

5 :旗振りおやじ:2006/12/27(水) 22:55:32 ID:53bhYWaw
おいおい、シンプルすぎねぇかぁーーー?

チャリさん、ち ょ っ と ーーーー・ちょっと・ちょっと!

                            おおきに!

6 :昔里悪三:2006/12/27(水) 23:11:44 ID:l1es1MXm
おひさしぶり、ご無沙汰しております。

「うーん、僕はこれでもいいと思うんだけどなぁー」

「どうせ僕達が勝てば、1000なんてすぐじゃない?」

まぁ後は君達に任せるよ。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 09:47:30 ID:ZihRKYUO
いつも楽しくみさせてもらってます。新スレおめでとうございます。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 12:00:31 ID:UoSER8aC
新スレンギモッヂイイ!

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 22:14:15 ID:yXmqkHBz
ttp://up.spawn.jp/file/up62066.jpg

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 23:21:24 ID:vGNDZ2IR
体大も京産も人材難の中で成果をあげました。次は近鉄だ!

11 :旗振りおやじ:2006/12/28(木) 23:28:46 ID:WeagYyhH
当たり機よ、関西魂見せたれ!

近鉄ライナーズには、逆境に立ち向かう奴しかいらんのんじゃ!魂・魂・SOUL to SOUL

明日は行くぞぉー、灘浜へ。ついでに後藤翔太も連れて帰ろうか?

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 09:30:27 ID:OXjN2VE/
行け筵旗掲げて  百姓一揆じゃ 行け行け

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 15:50:11 ID:mPSi3Oo6
今日の練習試合、どうだったの?

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 15:52:23 ID:TL1BBW6s
神戸戦は19-44(前半0-25)で負けますた…orz


15 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 16:00:27 ID:0XWepLBP
神戸の二軍相手にその点差???
大丈夫??

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 16:23:52 ID:LbYR2cAb
まずいな。
時期とメンバーは違えど、九電は神鋼相手にあわや、って所まで行ったからな。

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 17:50:51 ID:KVRiO8h8
旗振りおやじさん
今日はあまり声が聞こえないので
来ていないのかと思いましたが
セルシオで颯爽と帰っていきましたね。
近鉄のトライは神戸のミスからで
ラッキーな部分もありましたが
いいファイトも見せていたと思います。
でも九電はマジで強いので本当に頑張ってください。
昇格を本当に心から願ってます。
近鉄、神戸、ワールドで関西のトップリーグを
盛り上げてほしいと思います。


18 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 19:40:34 ID:yPrYYrvV
旗振りおやじさん頑張って下さい

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 21:24:21 ID:1Dfl87Aq
>>16
九電戦の神戸のメンバーはAチーム主体だよ。それで互角だった。
一方の近鉄はBチーム相手にボロボロ・・・
おやじ〜!!! 早く感想書いてくれよ〜!

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 10:33:45 ID:jaRV4eAd
★九電戦のコウベ(31-26)
1 平島 久照 2 村上 正幸 3 石井 良昌 4 小泉 和也 5 ロイス・ウィリス 6 高森 雅和
7 林 慶鎬 8 伊藤 剛臣 9 今村 順一 10 ショーン・ウェブ 11 瓜生 靖治 12 元木 由記雄
13 大石 嶺 14 大門 隼人 15 山本 大介

★近鉄戦のコウベ(44-19)
1 南條 健太 2 村上 正幸 3 山本 翼 4 吉田 永昊 5 高森 雅和 6 辻井 将孝
7 野澤 武史 8 池上 王明 9 西田 陽平 10 今村 友基 11 陣川 真也 12 大石 嶺
13 ジョエル・ウィルソン 14 ピエーレ・ホラ 15 山本 大介

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 11:38:52 ID:wwjzMIPl
★九電戦のコウベはベストメンバー度65%
★近鉄戦のコウベは10%
九電あなどれない!

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 12:12:21 ID:57Cenwsu
九電が侮れないのは、去年の入れ替え戦で唯一トップリーグ勢と互角に渡り合った事(セコム相手にシンビン2人出すまではリード)でも実証済みでしょ。もっとも、九電は神鋼戦前後に三洋・コーラに完敗していたが。

気になるのは、近鉄は勝ちに行ってこの結果なのか、単なる調整のつもりだったのか、だな。
おやじ、凹んでいるのか憤ってるのかは知らないが、感想を聞かせてくれ。

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 14:19:20 ID:n/ivXj8d
新スレアッー!

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 16:59:25 ID:pLxJ2cXg
怪我するの恐れてたのか?

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 17:03:39 ID:pLxJ2cXg
過去スレの訂正です。

Part5 http://makimo.to/2ch/sports9_ovalball/1151/1151300801.html
Part4 http://makimo.to/2ch/sports9_ovalball/1139/1139628621.html
Part3 http://makimo.to/2ch/sports9_ovalball/1131/1131883864.html
Part2 http://makimo.to/2ch/sports9_ovalball/1111/1111838705.html


26 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 09:27:08 ID:SJ/u3ux2
>>22
おやじは今年も近鉄必勝を祈願し、生駒山で荒行しておられます。

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 19:19:13 ID:pMEqqyRv
チャレンジも楽しみ。もちろんトップリーグへ。来年は大体大のSH金に注目。お前しかいないで!がんばれライナーズ

28 ::2006/12/31(日) 19:57:42 ID:xGVjtDJi
来年入部予定の選手に「お前しかいないで」ていうようなチームに、「チャレンジも楽しみ。もちろんトップリーグへ」
なんていえるのか。現役の選手では期待できんのか。


29 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 20:41:57 ID:/UAEr+G4
朝鮮ライナーズ(笑)


30 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 20:42:23 ID:/g7WAim0
↑お前は馬鹿か?来年からの話!

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 21:22:08 ID:xGVjtDJi
>30 来年か今年かしらんが、「お前しかいない」の意味を説明せられたし。

練習試合といっても、ホンダ・神鋼と連敗しとる。
チャレンジを控えて、
ここは、現役の選手に自信を持つように、言うたってくれ

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 21:35:52 ID:Z4jPXO6n
俺、みんなには悪いけど金無いからTLに昇格せんといて欲しい
九州や関東に応援に行く余裕ないねん
ウエストやったら花園で応援出来るから助かる

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 00:36:29 ID:qQB9p4Kl
あけましておめこ。
今年はやるぞ!ライナーズ!!!!!!!

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 01:08:23 ID:wFo8i3iH
>>32
関西の試合だけの応援じゃ物足りない気持ちはわかりますが、できる範囲で一生懸命応援しましょう!

35 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 11:55:04 ID:kT06noa8
 金欠もういいよ。さっさとくたばれ。頑張っても
山口や小林が大きな顔するだけだからな。

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 15:03:00 ID:1jD8JxDs
>>34
金ない奴を相手にせんでええですやん。
ライナーズ応援したっかたら、バイトでもするやろ。
今年はトップに昇格やわ!


37 :昔里悪蔵 :2007/01/01(月) 15:56:44 ID:y070oLbE
ハッピーニューイヤーしゃぶれよ!

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 16:04:52 ID:qQB9p4Kl
山口に小林って誰??

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 16:46:07 ID:dGDozn4p
現状じゃ、昇格しても一年で降格だな。

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 16:56:40 ID:kT06noa8
無理してTL昇格しなくていいよ。
またボロボロにやられて恥晒すだけだから。

>>38
山口は電鉄社長。小林はライナーズのフロント。

41 : ◆MEIJIai4wE :2007/01/01(月) 18:50:43 ID:InQwyq6b
トップリーグに昇格しないと絶対にダメだよ(`´)
ログ見るとホントここにライナーズファン居るにゃりか?情け無い
トップウエストで花園で7試合位にゃりょ
トップリーグでも7〜8試合は花園で出来るにゃり(*^_^*)
あたいは花園知らないから間違ってるかも知れないけど
あたいがライナーズファンならまず各窓口と交渉にゃりね(*^_^*)
試合応援は他の方にお任せして花園の駐車場でマイカー1台100円 バス300円頂き
そのお金で応援バス(近鉄バスに安く交渉)貸し切るにゃりょ(*^_^*)<静岡か豊田までならカバー
あと関東のように試合のタダ券は撒かないにゃり
入場料頂く替わりにチラシ持参でライナーズ弁当お茶付きとするにゃり
ポッカさんに協力して頂きライナーズコーヒー缶販売や
鉄道ファン向きにライナーズ電車のミニチュアをネット&会場で販売にゃりょ
売り上げの一部をアゥエイの応援バス代に回して貰うにゃり(*^_^*)<鉄道ファンパワーもすごいよ〜
関東のとある電鉄会社が赤字にゃりねそこでぬれ煎餅販売したにゃりょ
ネット注文や現地に買いに来て下さるお客様が沢山いらしたにゃり

※関東協会所属のチームも花園を守る為にホームゲームを一部花園開催で協力してるにゃり
ライナーズさんがトップリーグに昇格され更に花園の入場者数増に貢献して欲しいにゃりょ(*^_^*)ノシ
ガンガレ!ガンガレ!ライナーズ
ガンガレ!ガンガレ!関東協会所属チーム

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 20:11:02 ID:dGDozn4p
>>41
みんなが言いたいのは、昇格するなら「昇格するのに相応しい」状態〓トップリーグ勢に充分、通用する力を備えて」昇格しなきゃいかん、って事だよ。
目標は「昇格」では無く、あくまで「定着」。今の近鉄に、「定着」出来る実力が備わってないから、皆そう言っている。
一昨年の降格の屈辱を、昨年、かつては足下にも及んでいなかったIBM・コーラ・サニックスに三連敗を喫した現実を、今年は認識して臨んだのか?
「定着」する実力が備わっているであろう九電に、千載一遇のチャンスに賭ける相模原に、完全勝利を挙げない限り、定着なぞ有り得ない。

近鉄の応援スレで関東協会云々ぬかす田子作は、とっとと弱小明治スレに帰れ。

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 20:30:49 ID:wLHr0v1a
とりあえずは「昇格」しないとダメだろ。
いつまでもトップウエストじゃ、チームの存在自体が
世間に認知されず、一部のファンしか試合を観にこないだろうし。
それに近鉄本社もトップリーグに昇格できないチームに
資金的な援助をこの先もし続けるとは思えないしね。
もちろん「定着」できれば良いが、いまそれを言うのは欲張りと
言うもんでっせ。

44 : ◆MEIJIai4wE :2007/01/01(月) 20:39:31 ID:InQwyq6b
あたい的にはトップリーグ増やしたから上位と下位のチーム力の差が激しいと思うにゃりょ(*^_^*)
ライナーズさんにはウエストじゃ無くトップリーグで強いチームと戦い弱点修正か
長所を伸ばせばイイにゃりょ(*^_^*)<ウエストでお山の大将はイクナイ
強いチームと戦い揉まれて強くなるにゃり(*^_^*)
明治は選手の勝利に対する意識改革からしないとダメにゃりょ。・゚・(ノД`)・゚・。
技術云々じゃ無いにゃり(T_T)

45 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 21:12:04 ID:dGDozn4p
>>44
それをしてたら、間違いなくまた降格するんだよね。

てかさ、にゃりはちゃんとトップリーグ観てないだろ?ちゃんと観てたら、
「上位と下位に差がある」
なんて言えない筈だがな。明治と早稲田・関東ほどの大差は無いぞ。

46 : ◆MEIJIai4wE :2007/01/01(月) 21:27:49 ID:InQwyq6b
>>45さん
逆にライナーズさんの降格の可能性が減ると見てるにゃり(*^_^*)
トップリーグは素人ながらに思う事はスピードにゃりょ
強いチームには速さが有るにゃり
ライナーズスレだから例えば23日花園に行かれた方なら分かって頂けると想像します
1試合目のリコー戦より
2試合目のトヨタVS東芝戦に速さを感じたと思うよ
一方がトップリーグ下位チームの試合
もう片方がトップリーグ上位チームの試合 2試合を比較するとあたいはトップリーグ上位と下位チームには差が有ると思うよ

47 : ◆MEIJIai4wE :2007/01/01(月) 21:35:28 ID:InQwyq6b
降格の可能性が低いと見てるのは下位チーム同士がどんぐりの背くらべと感じるからでつ
皆様は先月の23日ホンダ戦 29日神戸戦に負けたから弱気になってる希ガス
関東では昨年はウエストのレベルが高かったと見てるかたが多いにゃりょ(@_@;)
トップリーグに昇格して見える物も有ると思うにゃりょ(*^_^*)<降格なんて気にしなくてイイじゃん

48 ::2007/01/01(月) 21:38:34 ID:YmNbBb4k
>>47
"にゃりょ"←コレやめなさい。

49 : ◆MEIJIai4wE :2007/01/01(月) 21:44:52 ID:InQwyq6b
>>48さん
は〜い
昇格しないと逆に来期ウエストの方が更に激戦だよ
ワールドにホンダに織機にドコモ関西
たぶん関東の関係者ならトップリーグ下位の方で残留よりウエストで首位の方が大変と見ると思うよ

50 : ◆MEIJIai4wE :2007/01/01(月) 21:48:54 ID:InQwyq6b
トップリーグ昇格目指してガンガレ!ガンガレ!ライナーズ

51 : ◆MEIJIai4wE :2007/01/01(月) 21:55:04 ID:InQwyq6b
じゃ学生スレに帰るよ(*^_^*)ノシ

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 22:13:49 ID:C15XiJZ0
>32 前のスレの終わりあたりで同じことが言われていたが、ウェストの方が、関西(花園)で見れる試合が多いが、TLに上れないと「部」の存続自体が危うい。
  だから、今は昇格するしかない。
  他チームのファンも全試合を見れているわけではないだろうし、やむを得ない。
  関西以外の試合を見に行きやすくするのは、昇格後にサポータクラブの事務局に工夫してもらおう。→41
>42、43。43に賛成。「定着」したいのは当たり前。しかし「定着」するにはまず「昇格」

その他。自分的には おおむね「にゃり」さんに賛成。
 ホンダ・神鋼戦の結果で弱気にはなっていないと思うが、慎重ではある。
 このスレの最初に去年の古いスレをリンクしてくれているが、去年の今ごろの書き込みが、なんと楽観的であったことか。
 それをみんな分かっているから、慎重になっていると思う。

>44.45 先日、TLの上位と下位のゲームを見たが、負けた下位チームといえども、ウエストとはぜんぜんちがうプレーと思った。(例えばスピード。にゃりと同感)
 173-0 のゲームを何ぼしててもしょうない。
 こどもの頃、よく言われた。アホとあそぶな、エライ子と遊び。これで自分たちも成長する。

>35 山口、小林なんか知らん。近鉄の社内事情をここに持ち込まないで下さい。




53 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 23:45:46 ID:vM9OUrIn
お前ら長文やめw
おやじからひと言↓

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 00:03:40 ID:WDMYBqIC
トライ
   ∧ ∧
◇⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 00:18:05 ID:lXyu7WY2
新年早々 みりあがってるなあ


56 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 11:35:14 ID:7Ju4DRe7
来期の新人は??あれから増えたのかな

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 12:53:37 ID:10QAc0M8
今里はんと中谷はんが坂田はんの隣で
観戦してますがな…

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 16:50:24 ID:UL9jDhAR
東芝みたいに外人をかなり雇っているチームは、かなりのバッシングを受けているな。
聞く所によると近鉄は、最低民族の朝鮮人を多数雇っているらしいが、いいかげん日本人の誇りを取り戻したらどうだ?
朝鮮人を雇ってトップリーグに復帰しても待っているのはバッシングの雨あられだけだぜWWW

59 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 17:44:55 ID:VE/aD/6l
来シーズン、朝鮮ライナーズ(笑)に入団予定のキム・チョルオン同志率いる大体大が関東学院大と対戦、手も足もでずノートライで惨敗WWWW
 
 
 
 
 
 
 
朝鮮ライナーズ(笑) m9(^Д^)プギャー


60 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 17:48:58 ID:4NVeUK3a
         >>58=59
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/  <キチガイ君、わざわざID変えなくてもイイよw
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



61 : ◆MEIJIai4wE :2007/01/02(火) 18:07:06 ID:WDMYBqIC
鉄道ファンの方に聞いたらライナーズ電車のプラレール販売したら買うって言ってたにゃりょ(*^_^*)
タカラトミーさんが作ってライナーズさんが商品化許諾与えたらイイらしいにゃり(*^_^*)
ネット注文やラグビー会場で販売し売り上げの一部をファンの皆様の為に使って欲しいにゃりね(*^_^*)ノシ

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:08:59 ID:QOX2CBGG
今里さんは、たくさんのお金を、坂田さんに払ってますから。
でも金は、トップリーグでは通用しません!

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 19:30:36 ID:1lmwv2M+
アッー!けましておめでとうございます!

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 23:05:20 ID:10QAc0M8
坪井 リード
小寺 若林
佐藤憲治
阿部浩之 山下貴史 森山

中谷はん

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 14:44:46 ID:+TNIA9zY
アッー!けましておめでとうございます!

66 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 18:35:53 ID:aCQpEAay
もう今日から練習みたいですね。
今年は何が何でもトップ入りしてください!

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 23:36:27 ID:+k8Dcc2U
今日の高校準決勝、すごい人出だった。最上段での立ち見客もいっぱい。
まあ、準決勝は毎年のことなんだが。

ライナーズの試合でも、あれぐらい人が集まればいいのにな・・・

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 10:45:56 ID:gATD8rVf
アッー!けましておめでとうございます!

69 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 10:50:37 ID:U5gnNNFV
チャレンジシリーズはいつから?

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 11:03:43 ID:c8Dtg90g
>>69
http://www.kintetsu.co.jp/rugby/index_top.html

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 11:08:10 ID:U5gnNNFV
ありがとうございます。
九電OR相模原に勝てそうですか?
もしここでも勝てないと来年ワールドも落ちてくるので
ウエストが飽和状態になります。

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 12:06:38 ID:oUmKzv0p
6日、鈴鹿まで出稽古か。
なんかここへ来て急にホンダと仲良いじゃん。

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 18:16:05 ID:+xLOg83t
>>71
聞く前に、過去レスくらい読もうぜ。

74 :埼玉県民:2007/01/04(木) 20:30:42 ID:d8R4KEct
もうすぐ1月10日ですなあ…
2年前の悲しい最終戦を思い出しますわ。
釜石が相模原に負けた6年前も悲しかったですけどねえ。

その相模原と近鉄がTLをかけて試合をすることになるとは。

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 12:43:06 ID:9lhQV0we
明日、合同練習見にいかれる方いますか?
レポお願いします。


76 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 19:10:52 ID:Qm4uDAa+
75さんその他の方も
いかないほうがいいですよ。
なくなったから。

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 19:49:30 ID:pidlDh/n
亡くなったの?
誰が?????

78 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 20:01:51 ID:qqfktJHp
合同練習が中止になったという意味と思われ。

79 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 12:36:59 ID:Ml8k5KdD
ギョウセイ出の選手は誰?4尾味君と異刃無君と誰だった?

80 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 13:12:00 ID:MMEBedeh
↑肝腹、於句田、奇他邑、

81 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 18:53:45 ID:iBv3BlgS
旗振りおやじがお亡くなりになったと聞いて飛んできますた。

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 16:45:14 ID:g3OWV42T
久しぶりにラグビー酒場に行きたいなぁ
今でも近鉄ファンの溜まり場になってるんでしょうか?

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 15:40:16 ID:r2l+mMAK
ググってみた。そんな店があるんだ。
今度花園の帰りに寄ってみよう。
ここだよね?
ttp://www.suntory.co.jp/gourmet/shop/0729626171/index.html

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 16:22:19 ID:ChRSSo7D
ワールドが落ちてくる… こりゃ、ウエストからは絶対に脱さないと!

85 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 20:31:14 ID:r2l+mMAK
ワールド…   ・゚・ ・゚・(ノД`)・゚・ ・゚・

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 20:45:33 ID:WdVpP/ss
初年度の最終戦に近鉄に負けたサニックスが落ち、二年目の最終戦にワールドに負けた近鉄が落ち、そしてワールドが…

いかん、ウエストから絶対、どこかが上がらなければ!頼むぞ近鉄!

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 22:30:30 ID:ncBuBDtZ
>86
ぶっちぎりのビリが決定。ワールドに長〜く冷た〜い冬が始まるなぁ。
消滅せんことを祈るよ。

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 12:12:26 ID:N/JMcfl2
トップリーグに昇格汁

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 12:45:19 ID:whKmGYw1
ホント昇格して欲しい。ウエストでの2年間、応援するのも辛かった。
出来る事ならホンダとダブル昇格してくれ。
そしてトップに定着してほしい。
ワールドや織機の為にもね。

90 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 14:47:08 ID:BbHRzUgR

九州電力との戦いが、この辛い2年間の総決算。
去年は主力にケガ人が相次ぎ、戦前からあまり期待が持てるチーム状態ではなかった。
そして結果は予想通りの3連敗。この経験からか、暮れの練習マッチも九電の偵察が
来ている中、ライナーズは手の内をまったく見せないような試合運びで、ただケガ人を
出さないことに終始していたように感じたが・・ 今のところケガ人もなく、ベストの
チーム状態で戦えそうなので、かなり大きな期待を膨らませている。


91 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 14:59:49 ID:N/JMcfl2
関西の友達が応援してるから昇格汁

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 15:06:06 ID:N/JMcfl2
友達がランナーズ今年昇格出来ないと来年は更にウエストから
トップリーグに昇格するのが大変。・゚・(ノД`)・゚・。
ランナーズが昇格してもすぐに自動降格する可能性が高いって
でも強いチームと対戦する事はランナーズの今後にプラスになるってメール来たにゃりょ(*^_^*)ノシ

93 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 15:08:39 ID:N/JMcfl2
ランナーズじゃ無かった
ライナーズにゃりね間違ってごめんにゃりょm(_ _)m ノシ

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 16:51:27 ID:bZr6X34g
放送ナシか・・


95 :旗振りおやじ:2007/01/09(火) 20:00:04 ID:TZDWi2/u
復活!  神戸戦観戦直後から、山奥で修行。只今帰還、遅ればせながら
「明けましておめでとうございます。今年も良き年で有ります様に、皆様
にも実り多き年で有ります様に」
さて、その神戸戦ですが「あれは、あれでいい」です。
今年は何としてでもTOP LEAGUEに上がらなければなりません。
まず第一段階として上がる事です。
チームが堕ちる時は、何をやっても裏目、原因を修正しようとしても後手、
良くなる事は何もない、また回りの取り巻きも悪くなるばかりでした。そんな物です。
でも今大きな流れの中で、上向きなチームの状態をみれば、とにかく上に上がる事です。
TOPに上がってもまたすぐ降格?・・・そんな事考えとったら勝負事なんか出来まへんでぇ。
今やらなアカン事を今やる。次の段階でやらなアカン事を次にやるだけの事。
これが上向きの利点。
幸い、今選手達は去年と違い「TOPに戻ろう」じゃ無く「TOPに上がろう」
が口癖である事がうれしい。あとは個人の自主性・主体性のいっそうのアップにかけるのみである。

出足から長文まことにスミマセン。今年もよろしくお願い致します。


96 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 20:03:53 ID:bZr6X34g
オヤジ!長文かまへんで。よろしくやで。
とにかく初戦やで。いてまえ。

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 20:09:29 ID:DS19IXKp
ワールドのTW入りが決定した。
何が何でもTL昇格する事!

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 08:58:20 ID:UBNPARSn
   近鉄 vs 九電 vs 三菱相模原

三チームとも、対戦相手の戦力・戦術の分析と対策に
火花を散していることでしょうねぇ。

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 10:00:43 ID:jtN6WeOc
男やったら九電ごときひねり潰せ!
全勝でトップ入りしろ!ボケども!

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 11:14:35 ID:j80TCUII
(*^_^*)<ガンガレ!ガンガレ!

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 21:49:55 ID:7irhTv1g
駆け抜けろライナーズ着声
http://up.spawn.jp/file/up64840.3gp


102 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 22:15:05 ID:YfQkWd9N
 ♪負けろ 負けろ ライナーズ〜

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 22:34:07 ID:jtN6WeOc
>>101
サンクス!
いただきました。

104 :旗振りおやじ:2007/01/10(水) 23:30:48 ID:Pcm5OQK1
>>101
びっくり! でも、OKOK!ですよ。と言うよりも、感激です。

「いてまえ、ライナーズ!」

105 ::2007/01/11(木) 00:02:11 ID:631W54fI
海苔豚引き取ってくんない?

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 07:57:29 ID:EZwvT5Fe
>>105
う〜ん 体型はプロップなんだけど使えそうにないな。
東芝かサントリーに引き取ってもらったら?


107 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 21:28:25 ID:3XxmdGPZ
大体の金君が入ると聞いたのですがホントですか?


108 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 21:32:42 ID:pIiWCSHr
>>107
ほんまです。大体大からは金、松岡勇、濱里とあともう一名くらい近鉄OB坂田監督ラインで入ります。

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 01:48:29 ID:WRklLAB6
おやじ〜、ワールドから数名獲得するって本当?

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 08:21:55 ID:zIYyiL3G
たぶんガセでしょうね。
まだシーズンは終わってないんだしそんな情報出るかなぁ?
近鉄も今は創部以来最大の危機。
それどころじゃないと思いますよ。

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 09:04:16 ID:Nd72Z/2B
多分、水面下では何かしらの交渉はしているのかも。ただ、シーズンが終わらなきゃ何とも言えないだろうね。
もし近鉄がトップリーグに上がれなかったら、出場条件があるから…(同一リーグの為)。
上部→下部は無条件で出れるが、逆はどうなんだっけ?

112 :旗振りおやじ:2007/01/12(金) 13:13:11 ID:eP+oEh04
>>111
リリースレターが要ると思います。(プロか如何かでも違う)
>>107
金君は新聞でも話題になりましたね、でも他の選手については、約束で発表
出来ません。
「最近は代替3〜4が要るし、近代のラグビーは後ろも1、先週は中1で、
けっこう定強あったよ1ぐらい・・・」
「世界の事については分かりませんなぁ」・・・こんなもんかなぁ

まだまだシーズン真っ最中、今は勝つ事だけに集中しよう。
「2月11日まではラグビーすんぞぉー、銀行行って貯金下ろしてこぉ」

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 20:07:11 ID:zIYyiL3G
近鉄ラグビー部の歌 着メロ
http://up.spawn.jp/file/up65218.3gp

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 21:35:24 ID:oTKPchgm
神原ガンガレ!!!!!
塩見!ノベ!オダジ!藤原!ロイ!太一も!みんなみんな!!!
力にはなれないけどファンは影では応援してるんだよ!!!

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 22:26:03 ID:MvoPV6ii
願わくば、トップリーグに昇格したあかつきには、バファローズのシンボルだった
岡本太郎画伯デザインの「猛牛」マークをライナーズのエンブレムとして、
また、あわよくばバファローズのマスコットキャラクラー「バフィー・リード」の
復活を願う。

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 22:26:59 ID:2CwMR8H0
>114
気持ちは良う分るで。 でもなぁ・・・・・

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 22:37:22 ID:yJRFjEZ4
いよいよ明日から運命の「挑戦試合」が始まる。
まずは熊谷で「重工vs九電」やけどライナーズにとってはどっちが勝つ方がええと思います?
やっぱ九電かな?

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 23:27:42 ID:kL1xrS2B
九電だろうね。

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 23:32:15 ID:oTKPchgm
>>115
近鉄のラグビー部は80年の歴史があるんだよ。
なんで後で出来たバファローズのキャラクター使わなきゃいけないんだ?

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 23:35:02 ID:uuq/S9c3
「ライナーズ」より「バファローズ」のほうがラグビーのチームらしい気もするが、
それはまた別の話。

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 00:34:54 ID:VmbHLLOQ
さあいよいよチャレンジシリーズの始まり
去年のようなことのないように、ぜひとも入替戦なしで昇格してほしい

チャレンジでは単に昇格を決めるだけではなく1位になり、日本選手権に出場し
早大との一戦も見てみたいもの

記録をみると、社会人1位と大学1位の旧方式の日本選手権では
1966年 27―11、1974年 33―13でどちらも近鉄が早大に勝って
日本一になっている

がんばれ ライナーズ

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 06:24:40 ID:ZyNfRJ+8
隆介、待ってろよ。

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 06:58:30 ID:Go/l9R2c
http://inews.sports.msn.co.jp/rugby/topleague/video/

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 09:28:02 ID:Wh8pcTGK
カオリンがライナーズの選手とデートしてた。


125 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 09:29:29 ID:R6o2R9tC
トップリーグスレに改名応募!?
 いっぱいあるよん^^


126 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:09:17 ID:9nw95qrk
近鉄キンテーツがいいと思います。

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 10:13:58 ID:9nw95qrk
あと、NTTドコモ関西リンリンテレホンズとかもいいと思います。

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 12:04:24 ID:96C8oYLJ
>>127
近鉄スレだよ、ここ。下部リーグスレで書きなさいよ。

ちなみにドコモ関西には、モバイラーズという名前があったんだがな。

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 15:57:55 ID:2GQK436E
前評判通り九電が49−12で相模原に圧勝。

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 17:38:49 ID:6F0QL5C7
ん、これは良い知らせということか。

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 18:05:19 ID:pRsu1HGO
>>130
まぁ、良い知らせとゆうか…
分かりやすくはなったよね。
連勝すれば昇格&日本選手権
1勝1敗でもほぼ昇格
連敗ならIBMとの入れ替え戦

やはり前評判通り九電は強かった。
恐らく去年戦ったIBMとコーラと同等もしくはそれ以上かもしれないけど…
これぐらいの峠を乗り越えられなければ更にその上にそびえ立つ「TOP LEAGUE」と言う山々に登頂する資格すら得られんのやから、
この1週間でモチベーションとコンディションを完璧に整えて九電をぶっ倒してくれ!!

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 18:20:13 ID:st5UUt5N
何で隆介が早稲田のコーチなのに早稲田からライナーズに来ないの?

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 09:46:18 ID:KF/GslNT
早慶はともかく、関東学院の学生からも敬遠される近鉄って・・・ドコモとかホンダとかは関東学院の出身もけっこういるのに。

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 09:49:09 ID:O0j4vdK1
うれしいけど、なぜ金はライナーズに来てくれるんだろう?
現時点でトップリーグでもないのに・・・
近鉄本体のラグビーに対する熱意(が強く変わっているかわからないが・・・)
が伝わったのかな?



135 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 09:51:14 ID:1op5dFlm
ただ大阪が好きなだけじゃなぃにゃりか?(・・?)<好きゃねん

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 10:30:49 ID:H0PJymll
朝鮮ライナーズ(笑)は在日帰化人を含めて朝鮮同胞がたくさんいるからじゃね?

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 10:46:06 ID:1op5dFlm
↑そんなレスはイクナイにゃりょ(`´)

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 11:10:51 ID:KF/GslNT
>>136
こらこら(笑)

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 11:21:18 ID:jwPI2uHa
でもトーエツや大隈君とかも来てくれたじゃん。トップでもないのに。

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 11:45:32 ID:gV+EpXtN
カオリンのブログみて〜な〜



141 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 13:04:09 ID:nQV/L6M7
ライナーズの選手は会社ではどんな仕事してるのかなぁ。
駅員とかはしてないよねw

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 13:52:17 ID:jwPI2uHa
普通に駅員いるよ。
あたりまえじゃん、社員なんだもん。


143 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 14:37:27 ID:/QE9sn6w
ワールドは廃部濃厚らしいが・・・

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 14:54:20 ID:KF/GslNT
明治→伊勢丹の吉田義人はフツーに某店舗のネクタイ売り場で接客してたらしいが・・・

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 17:47:31 ID:bQRitZSY

   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i  ホジホジ
  |::::::::     /' '\ |
  |:::::    -・=- , (-・=-         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (6    ⌒ ) ・ と'⌒^^ヽ、    /ワイを雇ってくれれば優勝間違いなしやで〜。
  | |    ┃ _ノョヨコョヽ   ヽ  < 年俸8000万で手〜打ったるわ。
  ∧ |     ┃ ヽニニソ ト、   \  \ポジションはSOかセンターでいいで。
/\\ヽ   ┗━━┛ ノ`、/ ̄ \ \________
/  \ \ヽ.   __ / \ |    ヽ
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、     i
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ    | 
ー-ヽノ| `〜`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ  / 
ノ^ //人  入_ノ´〜 ̄       )-'

146 :旗振りおやじ:2007/01/15(月) 20:09:19 ID:dHkGpvyA
>>136
君だけには言っときたい。

俺は悲しいし・・・、俺は恥ずかしい。


147 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 21:36:51 ID:s4u/AUeV
>>141
駅員のみならず、近鉄グループ内の業務なら一応、どこでもやる可能性はあるんじゃないかな?

前、「成城石井」関連の業務に就いている部員が居た記憶が。

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 21:56:46 ID:hXXSUCE7
くたばれ金欠ライナーズ!

149 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 23:27:57 ID:4wt3fl+2
何年か前に車掌さんがいたよ。

150 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 09:43:22 ID:HVS8Vp6E

九州電力は、3000人の大応援団を編成するとのこと。
アウェイのハンデを乗り越えて、勝ってくれ!! ライナーズ
俺は、博多まで応援に行くぞ!

151 :京人:2007/01/16(火) 11:42:44 ID:uoOFBbuO
大隈さ〜ん

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 14:02:58 ID:2bdAS6WU
今年花園で優勝したら泣かずにいられるやつはいない

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 17:35:45 ID:5l4d3iNr
神鋼の最終戦の敗因の一つに前試合からの中5日をあげている人がいる→神鋼のスレ 
ライナーズも21日・博多のあと中5日で27日・花園となっている。 
今さら言っても・・・だが、大丈夫か。ちょっと心配。詳しい人解説願う。 

それと、去年のIBM戦の敗因に試合開始の直前の会場入り? かなんかでウォーミングや、モチベーションupとかが充分でなかったとの指摘を見た記憶がある。 
前泊なしで行ったから?(この点不確か)だったかな。
今度の博多での九電戦。ちゃんと余裕をもって(現地前泊)行くんでしょうね。 

もうひとつ、九電ラグビー部のHP。トップリーグ昇格・チャレンジシリーズへの意気込みがすごい。ファンへの案内とか本当に丁寧。
ライナーズのサポーターズクラブの事務局も参考にしたら。

とにかく九電戦に勝とう。そして日本選手権にでて、早大とやろう。秩父宮だが、応援に行く。 

たまにはライナーズも「全国区」! 

長文失礼しました。


154 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 17:53:22 ID:FllnfDjI
>>153
中5日はあんま当てにならんよ。なら、何故昨年近鉄はチャレンジマッチで全敗だったの?って話になるし(日程的に一番有利だったのに)。

九電は昨シーズンから凄い力の入れ様だよ。サニックス・コーラの存在が大きいね。共に地域密着を掲げている。いい刺激になってるんだろう。



155 :旗振りおやじ:2007/01/16(火) 20:44:57 ID:Fa4mWx9v
>>153
対戦相手等を感がえるとBEST。
去年は前日入りしたが、当日一平の罠にはまった。不覚・・・

今年はプロ軍団大丈夫!
なんせ>>150さんの情報を加味すると、3000対20人。

上等やないけ!やったろうやないヶ。言うとくが、九電創設以来引き分け1回、
負けたことが無い近鉄、ホンマの伝統ラグビー見せたろ!
松本・村上・斎藤・ナイサン・吉岡他・・・

「なめとったらあかんぜよ! せいぜい怪我せんようにしときいや。」

「全てがすべて、応援してると思もたら大間違いやで」

「20人が22人、25人になるかもしれん、100人になるかもしれんが、
何人でも俺達ライナーズはヤワじゃないでぇ!」
「きっとおんどれの球、大阪に持ち帰ってお好みに巻いてコテコテにしてもうたる!」





156 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 21:23:09 ID:C2vaIpMf
大阪のぉ好み焼きは巻くにゃりか?(・・?)
変な物入れたら食べれなぃからダメにゃりょ。・゚・(ノД`)・゚・。

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 21:37:50 ID:9ZVNIsxF
九電のHPを見ると・・
九電は三菱ゴール前のペナルティーでスクラムを選択して、押しまくったそうな。
今度は日本一の近鉄スクラムを相手にどうするんやろなぁ。楽しみやなぁ。W

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 21:48:07 ID:LqGU4mRY
http://www.kyuden-rugby.jp/2007/01/16_01/index.html

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 21:52:08 ID:4+jB7x0R
♪聞いて旗振りおやじ ちょっと言いにくいんだけど
  聞いて旗振りおやじ

     ジャッカルは女の子にだけなの〜

  聞いてくれてあーりがと 旗振りおやじ♪
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 22:09:08 ID:34CVSk21
>>155 (O西)一平の罠 

もう少し詳しく

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 22:52:12 ID:iKbfnH8j
>>156



死ね

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 22:53:23 ID:C2vaIpMf
((( ;゚Д゚)))ガクブルガクブル

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 23:33:21 ID:iKbfnH8j
>>156



死ね







164 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 01:42:32 ID:P/dd6sPZ
2007年のサポーターズクラブ、何時から受付かなぁ。

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 04:09:31 ID:dell0QJB
九電は昇格準備ちゃくちゃくってカンジ
ウチとの対戦は福岡のローカル放送ながら、録画中継だとよ
福岡県民に近鉄ラグビー披露する絶好の機会だが、どうなることやら
ttp://www.kyuden-rugby.jp/2007/01/16_01/index.html

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 14:27:40 ID:Aor6zQ0E
近鉄VS早稲田が見たいね。
21日、きっちりカタはめて帰ってこいよ。
浜村を男にしてやれよな。

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 14:27:43 ID:Gijbx/yk
すみません!!博多まで応援に行かれるかたは新幹線と飛行機どちらで行かれるのでしょうか?教えてください。
試合が近づくにつれドキドキして仕事が手つきません!

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 14:30:02 ID:X/T0XHwM
どっちで行っても大差ないよ。
空港からなら、博多の森まで歩いて行けない事もないけど。
(30分くらいは掛かる?)

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 15:04:13 ID:Gijbx/yk
>>168さん
早速の返事ありがとうございます!!
参考になりました!でわ新幹線で行きたいと思います!
私はどちらかと言うとホームの試合より相手の応援団が多い敵地での試合が燃えるんですよね。
頑張って行くぞー!!!!!

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 15:33:25 ID:P/dd6sPZ
27日は応援に行こうと思ってます。TLで伝統の青赤のジャージーが見たいです。

171 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 15:56:28 ID:Nsg8fyuP
>さて、ジャージは?

ジャージが、エンジと紺の近鉄。 そして九電が、エンジと白。

どちらかがセカンドか? それとも両チームともセカンドか?

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 16:09:08 ID:CzfFI4rS
近鉄ライナーズさんは青だけの方が格好イイにゃりょ(^^ゞ

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 16:18:07 ID:Gijbx/yk
>>172
にゃりぉさんも応援に行かれますか!?(o~-')b

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 16:20:46 ID:CzfFI4rS
ぁたぃん家から関西も九州も遠ぃにゃりょ(T_T)
友達は花園に行くにゃりょ(*^_^*)

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 16:22:50 ID:X/T0XHwM
>>171
普通に考えたら、九電はファーストかと。
エンジメインのがファーストジャージ。

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 16:24:33 ID:CzfFI4rS
近鉄ライナーズさんがファン皆様の為に
団体扱ぃでぉ安く企画して上げればイイのにね(^^ゞ
ファン皆様の親睦にもなるにゃりょ(*^_^*)

177 :チャリ通い:2007/01/17(水) 16:31:08 ID:TohReOw/
新幹線代も飛行機代も無い
しかし体力は有る
残された道は相乗り自家用車通いだけ??????

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 16:33:18 ID:CzfFI4rS
関西の事はイク知らなぃから間違ってるかもだけど〜
近鉄ライナーズさんとホンダヒーターさんが関西だから
ぉ互ぃ応援協力したらイイ悪寒にゃりょ(^^ゞ
練習試合ゃ合同練習されて仲イイみたぃだし

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 16:36:15 ID:uQAIAQsp
博多行きについて
 安く行くなら フェリー(名門大洋)というのもあり
 参考までに 2等 7200円から
       大阪南港発 17:20 20:00 の2便 
       あと 門司から博多はJR 1430円 約1時間あまり

最初、自分はフェリーで行くつもりだったが、親戚の法事が入ってしまったので、いけなくなった
だれか、当日試合の様子をこのスレに書き込みをしてほしいです お願いします

自分も、>167さん同様 仕事が手につかない
サポーターが盛り上がっているのを、選手に伝わっているかな
ライナーズのHPは相変わらずひっそりとしているけど


180 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 16:43:48 ID:X/T0XHwM
去年のトップチャレンジでは、コーラと九電の応援団が相互に声援を送ってたみたいだけどね。自然発生みたいな形で。九電がサイトでコーラ応援団にお礼を言ってたのを今でも覚えている。

ホンダが応援してくれるのは良いが、
「ヒートホンダ!ドドンガドンドン!」
みたいなのを近鉄にやるのは勘弁願いたい。

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 16:45:59 ID:mpRYaj7P
初戦が大事だ・・去年は大敗した。


182 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 18:33:39 ID:WDS0+yRi
ライナーズ、全力を出して九電に勝ってくれ〜!
この一戦がどんなに大事か皆、わかってる。
自分は海外に住んでるから応援には行けないけど、
心から応援してます。旗振りオヤジさんもがんばれ〜!

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 19:51:05 ID:pkgeKJos
     巛彡彡ミミミミミ彡彡
    巛巛巛巛巛巛巛彡彡
    |:::::::          i
     l::::::::    _,ノ' 'ヽ、_ .|   
     |::::::   -・=- , (/ ̄ ̄ヽ
   /| (6  uU⌒ )./  v c,.jヽ トップリーグ昇格の切り札としてワイを雇ってや・・。
 /゙^⌒ヽ、,へ、┃/    ノー'ぅ' J   近鉄への恩返しがしたいねん・・。
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ
             iノ '⌒''"゙⌒^`  〉


184 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 20:25:48 ID:P/dd6sPZ
183 なんだかんだ言いつつも近鉄は情のある会社だったからねぇ。
  オレがオリックス・バファローズを応援しないのは親会社の社風に尽きる。

185 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 21:08:25 ID:ndSmrMeC
遠方につき応援にいけない。
27日は花園へ行きます。

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 23:19:57 ID:CzfFI4rS
近鉄さんバス有るんだからファン皆様の為に夜行バスを安価で提供して上げればイイのにね。・゚・(ノД`)・゚・。

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 23:26:09 ID:a0fHwVCL
>>142
 元ラガーの中川家礼二(弟)は近鉄入りを夢見てたのかもね。
彼は鉄ヲタだし。

188 :旗振りおやじ:2007/01/18(木) 00:39:26 ID:FoPVku5N
>>171
もちろん近鉄がファーストジャージです。

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 00:47:31 ID:CvYTmW3p
40人以上集まればバスチャーターできるみたいだけどね。

190 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 06:48:35 ID:3khds2DA
>>188
おいおい、九州協会主催試合&九電のホームで、それは無礼な発言だぞおやじ。

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 09:41:34 ID:BoEzS+FC
>190
いや、おやじ殿が正しいよ。アウェイがファーストジャージ。
去年の花園でのコーラとの試合、ホームの近鉄がセカンドジャージだった。
結局は、まぎらわしいけど両チームともファーストジャージでやったりして。

192 :旗振りおやじ:2007/01/18(木) 10:35:11 ID:KAQZNQuf
>>190
チャレンジマッチの場合は、通常とは逆になるそうで

ライナーズがファーストジャージみたいです。

193 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 10:51:27 ID:3khds2DA
本当だ。こないだの試合では、九電ファーストジャージだね。
(相模原はよく知らないから、どっちか分からないけど。)

いやはや失礼。

194 :声出し隊長:2007/01/18(木) 10:53:03 ID:61YpI3aI

浜村しゃぶれよ!

195 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 14:30:59 ID:JngrrJAO
早稲田戦はどっちも良く似たジャージだよね。

196 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 16:15:27 ID:kE1sBhTG
ライナーズのHP・サポーターズクラブが更新されいる.
チャレンジ2試合が特別応援デー(会員は入場券不要)。27日の花園では同伴者1名もOK。
27日は、みんな(といってもサポーターズクラブ会員)、おとうちゃん、おかあちゃん、ボーイフレンド、ガールフレンドを連れて声大きく応援しましょう。

ひとつだけライナーズに注文。
せっかく更新したのだから、同時に試合に向けての「必勝の決意」ぐらい書いてほしい。(こんなん、古いかな)



197 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 16:55:44 ID:3khds2DA
>>196
多分、昨シーズンの反省を踏まえてるんじゃないかな?
昇格が決まった訳でも無いのに、何か浮かれた内容だったと噂の去年のチャレンジマッチ時の。

198 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 20:18:30 ID:JngrrJAO
九電戦対戦成績

2004 2 7 トップリーグ入替戦東平尾公園博多の森球技場      近鉄 47ー24 九州電力
20021221第55回全国社会人 予選プールB組2回戦近鉄花園ラグビー場  近鉄 35ー0 九州電力
1981 1 4第33回全国社会人 準々決勝秩父宮ラグビー場        近鉄 21ー15 九州電力
1972 1 4第24回全国社会人 準々決勝近鉄花園ラグビー場       近鉄 74ー0 九州電力
1967 1 1第19回全国社会人 1回戦秩父宮ラグビー場          近鉄 53ー0 九州電力
1957 1 8 第9回全国社会人 決勝秩父宮ラグビー場          近鉄 11ー0 九州電力
1954 1 5 第6回全国社会人 決勝静岡草薙ラグビー場         近鉄 3ー3 九州電力

199 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 21:51:47 ID:lO1JqTf5
九電頑張れ 金欠倒せ
金欠が勝ったら山口や小林がデカイ顔するだけ

200 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 22:10:28 ID:q8QWyv79
>>199
われアホか?
>>198を1万回見ろやボケ
1回もよう勝ってへんやんけ
近鉄に相性悪いんちゃうかー?
やるまでも無い試合じゃー九州に来てもらえるだけでも感謝せなアカン罠
九州の名産品お土産にようさん用意しとけやボケ!!

201 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 22:20:00 ID:3khds2DA
大切なのは、過去の対戦成績では無く、今の実力だよね…。
>>200みたいな物の見方が、去年みたいな結果に繋がった訳で…(IBMやコーラをかなり見下していた)

202 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 22:44:28 ID:q8QWyv79
>>201
喧嘩売っとんのか?
ライナーズが負けるわけ無いやん!
そんに負けて欲しいんか?
楽勝楽勝やるまでないやんアホちゃうか?

203 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 22:58:44 ID:81Eiyiw+
ライナーズさんが勝っからマターリしたらイイにゃりょ(*^_^*)っ旦~
内輪揉めはィクナィにゃりょ(*^_^*)<ぁたぃの友達が応援してるから大丈夫にゃり

204 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:58:36 ID:3khds2DA
にゃりが出てくると、余計に場が荒れるよな。

なめて掛かれる相手じゃないから言ってるだけの話だよ。根拠の無い過信はやめようぜ。
(もしその根拠が>>198だとしたら、ちょっと悲しいぞ。)

ファンも少しは謙虚さを覚えなきゃ、また転落するぞ。

205 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:59:34 ID:xTZUNxub
>>203
にゃりぉさんも応援してくださいね!!(o~-')b

206 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:15:17 ID:9ODHvlg9
>>203 にゃりさんへ。
うろうろ来やんといてくれ、あんたがあちこち行ってるところ、
次の試合皆負けてるやんけぇ。あっちでこう言い、こっちでこう言い。もう頼むから冷やかしせんといて。
ただの友達の多い、賢い愉快犯さん。


207 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:29:16 ID:9ODHvlg9
>>205 これも自作自演!あんたは賢い。ちなみに
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1167220778/l50

208 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:35:45 ID:ii6fEmxP
お前ら、もっとスポーツを純粋に楽しむ術を身につけたほうが
良いんじゃないか?傍から見ていて見苦しいぞ。必死になる
方向性が違うんだよ。いい大人が恥ずかしいと思わないのか?


209 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:59:50 ID:sbRd21FR
>>208
禿同。にゃりぉさんは相手の悪口言ってるわけでもないのに悪く言うのは変です。
同じラグビー好きな物同士みんな仲良くやりましょう!!

210 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 09:19:46 ID:zapxewYK
  巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i
  |::::::::      ノ' 'ヽ |
  |:::::    -="- , (-="   _.,.,_
  | (6     "" ) ・ ・)'""ヽ ///;ト,      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    ┃ノヨョヨコョョi┃ .////゙l゙l    / ラグビー部のみなさん、ワイを使いませんか。
  ∧ |    ┃ ト-r--、| ┃ l   .i .! | <  相手をつぶす役でもつぶされる役でもやりまっせえ。 
/\\ヽ  ┃ヽニニニソ┃ .|    | .|   \   とりあえず1000万でどうでっか。
/  \ \ヽ. ┗━━┛/,{   .ノ.ノ    \________
.    `ヽ、 `ー---ー' /   / .i

211 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 10:32:09 ID:f++cCBt0
>>210
あんたエライ言われようやな


日本ハム・藤井純一球団社長は、「(若返りを図る)チームの方針に合わない。獲らない」と断言。
一軍最低保障1500万円程度の低年俸になる可能性もあるが、
「それならチケットを売ることができる、有能な職員を雇ったほうがいい。
(獲得したからって)ファンも見たいと思わないでしょ」とバッサリ切り捨てた。

http://mbup.net/d/17680.jpg

212 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 12:31:18 ID:dcKYtPij
TAKUさんのHP、どうしちゃったの?
更新とか滅多にしないし身体でも壊してはるんですか?

213 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 18:59:05 ID:nYLtMhyw
九電のHPで、九電のスタメンが発表されてますね。
我方のスタメンの発表は?

214 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 19:11:12 ID:6UjMuBCa
放送しろよな・・スカパー



215 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 19:30:29 ID:ii6fEmxP
高速バスだと往復1万円強だな。仕事が無けりゃ行くんだけどな・・・・。

216 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 19:53:29 ID:fPP2w8S+
メンバー発表
 スタメンはホンダ戦と同じ
 リザーブは 塩見→重枝 金→岡本 に変更


217 :旗振りおやじ:2007/01/19(金) 19:56:09 ID:rPRfbeng
>>213
心配すな前と一緒や、(安心できんわ・・・)がははははあh

それより吉報、松ちゃんが今日から練習に復帰。めでたい話やがなぁ。
まぁまぁ、博多に来れる方は気いつけて、来れない方は祈っててな。
どっちにしろタフな試合になると思うけど、最後まで諦めない方が勝つような気がする。
最後の5分で2トライとか・・・。

応援70人対3000人のハンデーは、ちときついかもしれないが、
それを跳ね返す様な熱い戦いを、近鉄ライナーズはきっとしてくれると確信してます。
「男ならここ一番、勝つしかないやろ!」

「伝統は今その時に作るもの、決して今を左右されるものではない」

     お先に博多で待っています。健闘を祈る!

218 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 21:17:49 ID:N4bJUZd8
冷静に九電と近鉄の最近の試合、選手等全て分析したら、明日はまず近鉄に勝ち目はないよ。
まぁ、明日になれば結果はわかるが・・・。
いくらファンの贔屓目、強がりでも『近鉄が勝つ』などと書き込みしてるヤツらはあまりにも素人すぎる。
九電のバックローのワークレートの高さはトップリーグレベル。
近鉄はブレイクダウンで九電のFWに間違いなく圧倒される。



219 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 21:22:09 ID:1NsSjfjW
>>218
荒らしは出てけや

220 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 21:25:59 ID:1NsSjfjW
>>218
九電戦対戦成績

2004 2 7 トップリーグ入替戦東平尾公園博多の森球技場      近鉄 47ー24 九州電力
20021221第55回全国社会人 予選プールB組2回戦近鉄花園ラグビー場  近鉄 35ー0 九州電力
1981 1 4第33回全国社会人 準々決勝秩父宮ラグビー場        近鉄 21ー15 九州電力
1972 1 4第24回全国社会人 準々決勝近鉄花園ラグビー場       近鉄 74ー0 九州電力
1967 1 1第19回全国社会人 1回戦秩父宮ラグビー場          近鉄 53ー0 九州電力
1957 1 8 第9回全国社会人 決勝秩父宮ラグビー場          近鉄 11ー0 九州電力
1954 1 5 第6回全国社会人 決勝静岡草薙ラグビー場         近鉄 3ー3 九州電力

勝ってから物言えや

221 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 21:36:18 ID:1NsSjfjW
九電みたいなカスは完封負けしたらええねん

222 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 21:38:38 ID:dcKYtPij
>>218
>近鉄はブレイクダウンで九電のFWに間違いなく圧倒される。

(´)Э`) プッ


223 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 21:59:23 ID:Z5O7gPN3
>>166
近鉄 VS 早稲田

って近鉄が最後の日本一に輝いた日本選手権以来の対戦かな???

あれ以来、低迷が続いているんだよね・・・
ラグビー好きのうちのおやじも近鉄が強くないと関西のラグビーは盛り上がらないとよく言ってるよ。

224 :旗振りおやじ:2007/01/19(金) 23:05:56 ID:/54FcApR
>>218
まだ大阪や。

なめとったらあかんで!おんどれ20分過ぎたらすぐに音ェはくくせに。
ラグビーはそんな甘いモンやないでぇ!
去年優勝しながら、プレーオフでコカに粉砕を許した事実は事実。
地元どおしでありながらこれはチームの怠慢。スキ全開だと言う事を解かれよ。

そう、誰も関係者は望んでないと言う事。まずサニックスが堕ちることアリキ。
ちょっと盛り上げたろ思て、書いたらすぐにこれや!
油断もスキもあらへん。
地元エエ氏にしか入れへん、しかも高額・高待遇でやれるチームに明日はいらんのんじや!
そんなん、地元出身の奴だけでタマリバつくればまだエライ。帰る気さえあれば、誰でもサニックス・コカより九電でしょう。でも採用が・・・。
も一つ言うといたろ!「しょせん○○は○○や!」
ブレークダウンでいきなり停電!そう3年前みたいに電力ダウンにならんように!
覚悟しときいや、あんた怒らしてしもたから、2人はもうラグビー出来へん様になんでぇ。もう俺は許さん!

225 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 23:35:12 ID:MOlZ+s1w
>>224 おやじ 10回読んだけど よう分からん 1杯入っとんか

博多行き 夜の高速道 気イつけてな

おやじの背中には、博多に行かれへん近鉄ファン1万人乗ってまっさかいに
その分も応援よろしゅうにたのんます

あと、当日できれば実況中継(書き込み)お願いします

218は、試合日間違ごうとる こんな抜けとる人間の分析 相手にせんでよろしい


226 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 00:13:54 ID:eglxHBlb
福岡の天気はどうですか?
4年ほど前福岡空港から徒歩で博多の森までいったけど
歩いて30分ぐらいかかったような...距離で2.5Km前後かな。
博多には行けないけど応援しています。
27日は花園に出向きます。頑張れ!

227 :旗振りおやじ:2007/01/20(土) 00:14:31 ID:YFGiAiVe
>>225
おおきに、実況誰かに頼んどくわ。

俺は自分の中で、この試合が最終戦やと思うとる。だからプレマッチにも香椎
まで行った。手ごたえもあった、課題も明白になった。練習も良い。
あとは、選手の気持ちだけや。

何度も言うけど、俺はこの試合に・・・・・・・。

228 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 02:13:17 ID:Iye84uqI
1位でも2位でもイイにゃりょTLにだけは昇格よろでつm(_ _)m
でも友達が応援してるから1位がイイにゃりょ(*^_^*)ノシ

229 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 02:20:16 ID:HbkWuoba
うん、TLに昇格できるなら2位でもいい。

230 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 02:21:33 ID:JjCTrIqK
にゃりは近鉄ファンだったのか・・・

231 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 02:32:17 ID:Iye84uqI
ぁたぃ社会人は特に好きなチームは無いにゃりょ(*^_^*)
昇格されると花園の経営も多分イクなるし応援してるにゃりょ(*^_^*)

232 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 10:17:55 ID:R/QYc3Ak
>>231
頼むから近鉄スレに来ないでくれ…
心の底から不愉快だ

233 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 10:24:14 ID:GA7MUj6N
そうか?
にゃりが来ると明るくなっていいよ。
殺伐としたこんな世の中じゃ… ポイズン。

234 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 10:42:05 ID:0ys3anPT
チームや選手の悪口書いてへんから問題無い思う。
相手チームの悪口も書いてへんからまだマシや思います。
九州電力のHP見てると、何や負けそうな気分になりませんか?
めっちゃ不安やわorz
今夜高速バスで博多入りされる方、長旅になるけど頑張ってや。

235 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 11:04:04 ID:3tXP54Mh
>>234 「九州電力のHP見てると、何や負けそうな気分になりませんか? めっちゃ不安やわorz 」

言いたくはないけど、同感。フロントも選手も気合入ってる。選手は来場のチラシ撒きもしているようだし。

もうあとは、ライナーズの応援団が圧倒するしかない。(人数少ないけど)


236 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 11:12:23 ID:ZGs3ITtt
>>234
豊富な情報量で盛り上げようとしてるな。初戦大勝して意気上がってるのもあって
熱気を感じる。近鉄も負けずに盛り上げないといかん。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)