2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】大阪体育大学ラグビー部【ヘラクレス軍団】

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 10:22:29 ID:w7OHf16V
国立で、ヘラクレス振り見せてくれよ!!

前スレ
【復活】大阪体育大学ラグビー部【ヘラクレス軍団】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1103360898/

縁起を担ぎ同じスレタイにしました。


2 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 10:27:19 ID:n2TiO8UY
2くらいつけようよ

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 12:04:33 ID:gFfPgv9J
>>1
乙  正月に楽しみができた

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 15:37:43 ID:V7omITlY
>>1 オツカレー。

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 15:40:09 ID:K1i97zP2
決勝まで行けると思う。
それぐらい今の大体は勢いがある。

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 15:43:12 ID:eUcP/nCJ
明治ヲタ達の大体大との対戦前の投稿を紹介しておきます。
皆さんこれ見てどう思います?


168 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/22(金) 20:05:59 ID:wfHXZmPn
大体vs流経のビデオ見たが、前半は流経が悪すぎ。後半に立て直してからは
互角の感じだった。何で大体が強いと言われるか分らん。帝京もボロボロだったが、
花園の雰囲気にやられたのか。

169 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/22(金) 20:22:48 ID:b4CUJDbl
関西で優勝できたのは同志社が激弱だったからであり、大体が強いわけではないのである。

248 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/23(土) 15:04:48 ID:z4vJMgAj
ろくな記憶のない敵地だが、今年くらい実力差があれば心配ない。
ラインアウトモール、セットスクラムから崩せるよ。
前半はスクラムを押し、ゴール前ラインアウトからはモールで取る
得意のパターンで手堅くリードして、
後半は早稲田戦で見せたようなしつこいサイドアタックが決まれば
思わぬ大差の展開になるかも。
大体大はFWが劣勢になるとほとんど攻め手がない。
せいぜい2本、ノーサイド寸前に1本オマケで3本でしょう。
予想スコア 43−19

14 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/24(日) 13:11:51 ID:HvfzRyXE
関西一位でも関東から比べれば
リーグ戦・対抗戦で言えば4・5位レベル。
チームの状態が上がって来ているとは言え明治にかなうわけ無いでしょ?
ラグビー知らないヤツが多すぎる。
京産も今、食いついてるらしいけどこのあと離されると思うよ。
俺は京産の応援だけど、間違って京産が勝って欲しいけど
明治の負けはありえない


うーん、ラグビーを知らないというか何も大体大(関西勢)の事わかってなかったんだね。
明治は去年、大体大に完敗しているから大体大の実力はわかっていたはずなのに。。
いや〜スコア予想に至っては明治43−19大体大か。。
鉄壁のDFを誇る大体大からそんなに取れるわけないでしょうに。
皆さん、良ければここで叩いてやってください!

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 15:48:52 ID:V7omITlY
敗者を罵るのは流儀じゃないんでね。止めておく。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 17:52:22 ID:h5W+ICdb
こんなん夢想してみました。

準決勝、早稲田・京産は、早稲田がバックスの個人能力の圧倒的な差、
接点での強さで京産を圧倒するも、スクラム戦では、近年大学一と
評判の早稲田フォワードを、年末にダボスでの緊急合宿を組んできた
京産フォワードが驚異的な押しで押し込み、スクラム戦では完勝する。

一方、大体は、準決で関東との激戦を、奇跡的な逆転劇で制して、
関東の10年連続決勝進出の記録を打ち破る。

そして、京産小西選手や、高橋、久住らOBの応援をうけて臨んだ
早稲田との決勝。
前半早稲田バックスの個人技で得点を重ねられながら、大体も金の
個人技でのトライなどでくらいつく。
京産とのスクラムで痛んだ畠山選手ら早稲田フォワード陣の動きが
後半落ちてくる中、終盤4連続トライ(ロスタイムは5分)の奇跡
の大逆転劇で大体が奇跡の初優勝。

国立の空を飛ぶ世界の坂田!
がっちり握手の小西選手と平瀬選手!

なんてどうよ。

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 19:49:45 ID:+I9JH1RU
>>1
明治乙

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 19:52:04 ID:B+gcdjI9
日体大と毎年、定期戦とかってあるんですか?

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 20:01:58 ID:1e3QUv4y
8
オモロイ!!

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 20:05:02 ID:H9ufYqnA
大体大が普通に勝てるっしょ。
今年の大体大は違うよ。

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 20:07:58 ID:w7OHf16V
>>9
頑張って優勝してくれ応援してる


14 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 20:19:32 ID:TyahYmC9
国立での試合は不利だし、当日は体大の応援は少ないかもしれない。しかし早稲田と京産ファンは体大を応援するからメンタル面はイーブンじゃないか?

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 20:41:30 ID:EmqxwBZP
体大と京産の選手たちは、初めての国立ってことで、
硬くなって実力が出せないことはある?
以前、同志社もそんな事言われてたよね。

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 20:57:06 ID:1e3QUv4y
国立うんぬんの前に力がないだけじゃないの??
と私はずっと思ってるのだが

by関西ラグビーファン

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 20:58:36 ID:mEbKpZfJ
体大ファンですが過度の期待は禁物ですよ。(笑)
史上最も国立慣れ(10年以上?連続)してる関東は
伊達じゃないです。
それに敬意を表しつつ今期最高のパフォーマンスができれば
勝てるでしょう。
でも8対2いや9対1位で正直難しいです。
正直実力差はないと思います。
敵は関東より国立ですね。笑

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 21:10:40 ID:BXgbQXe8
だから大体がいつも通りの試合をすれば、
勝つ可能性はかなり高いってこと。
勢いもあるし、このまま行ってしまうかも。

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 07:56:30 ID:AHOX/fi5
大体大さん、いいチームだなぁ
国立の舞台に臆すことなく、2日は頑張って関東学院と
戦ってください。明治の分まで応援してます!

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 08:34:20 ID:FaNzChyS
ガンバレ!大体大!大体大!大体大!

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 09:24:57 ID:6g9R82R6
絶対関東学院に勝てるよ。
それだけの力はある。
打倒早稲田だね。


22 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 09:27:25 ID:8zk+7tRm
関東は明治のFWを夏軽くあしらっている。
大体は関東を本気にさせるだけのスクラムを
組むこと。それからリードとしてもノーサイド
まで気持ちをゆるめないことが最低限必要。

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 12:31:05 ID:V/XRk7On
>>14
早稲田ファンは関東を応援するのでは?

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 12:42:39 ID:WtijP8z+
今からでも国立で時間とって、京産と合同でラインアウト練習をしてはどうか?
ここ数年、関西勢の国立でのラインアウトの下手さには目もあてられない


25 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 13:53:42 ID:tPKHoatb
2007年1月2日(火) NHK総合・デジタル総合 12:15〜
第43回全国大学ラグビー選手権〜準決勝〜

【準決勝・第1試合】「大阪体育大学×関東学院大学」
解説:浜本剛志
実況:竹林 宏(NHK大阪)

<副音声・わかりやすいルール解説>
解説:吉丸秀利
実況:石川 洋(NHK東京)

〜国立霞ヶ丘陸上競技場から生中継〜

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 16:05:16 ID:aXRu124z
早稲田は関西には勝って欲しくないだろうな、いろんな意味で。

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 16:29:36 ID:rVJYtQpL
レフェリー誰がやるかか分かる。
桜岡氏と相田氏にはやめて欲しいな。露骨だから

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 17:10:22 ID:IJ5RO5TE
>>24
既に断られたよ!

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 17:59:10 ID:nto44c2u
タイダイは濱里、板垣の両FLがすばらしい。
派手さはないが、とにかく体をはれる選手。
坂田監督が濱里を評して彼はぼくが死ねと言ったらほんとに死ぬような選手と言ってたが、わかるような気がする

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 19:25:28 ID:c2NaHwTC
>29 両FLは大学1でしょう。
球の争奪、キープ力共にすごいですね。
ラックが勝負でしょう。
体大ラグビーの特徴はラックです。


31 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 19:50:38 ID:02tipRoz
3列は大学最強でしょう。
大丈夫、関東にも勝てますよ。

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 21:51:21 ID:ZRGGwiQN
関東学院には軽く勝てる。
問題は早稲田だな。今から対早稲田戦用の練習をすべきだ。
対関東学院用の練習はしなくてもOK!

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 23:13:05 ID:c2NaHwTC
関東との戦いというより国立との戦いですよねW
レフリングとうまくあえばペースをつかめるでしょう。


34 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 23:21:02 ID:UlpkKJnd
今年の体大にとって準決は通過点であり、あくまで決勝に向けての試走
勝つのは当然として、色々なことを試すべき

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 23:35:41 ID:c2NaHwTC
みなさん過度の期待は禁物ですよ。笑
全盛期のヘラクレス軍団でも前半ペースをつかめず
負けたんですから
でもあのときより強さはないけど違う何かが今年はありますもんね。
勝利してあの伝説のチームを超えてほしいですね。

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 23:42:11 ID:8LtWLa52
ヘラクレス時代並みのウエイトトレーニングを再開してから結果がついてきている。今年は勿論、それ以降も楽しみだ。

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 00:06:47 ID:iLryZ8ha
星山は何してるの?怪我かな?


38 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 00:07:57 ID:4nT2ZTzo
坂田さんの隣に高橋さん座ってましたね
懐かしい

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 00:08:48 ID:Lv1mC3WB
これで負けたらどうすんの?

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 00:10:35 ID:BYuWhJm2
たらって、負けるに決まってるじゃん。
そんなのみんな分かってる上で、面白くしてるんだろ。
マジで勝てると思ってるのかよw

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 00:16:02 ID:BYuWhJm2
お前らさぁ、もう選手権に関係なくなったファンの煽りにすっかり乗せられて、もしかしたら、いや絶対勝つなんて思ってたら、後で晒し上げされるだけだぞw

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 00:20:38 ID:lomc8v5t
>40


マジで勝てるよ。関東には。
しかし、早稲田には負ける。
何回言えばわかるんだ?
おまえも日本語が通じない野郎だwww

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 00:37:27 ID:BYuWhJm2
多動のお子ちゃまを返しておくからなw


93 名前:名無し for all, all for 名無し :2006/12/28(木) 00:32:47 ID:lomc8v5t
>91
まあ、いいじゃないか。
1月2日楽しみにしてなさい。歴史が変わる瞬間が訪れる。

446 名前:名無し for all, all for 名無し :2006/12/28(木) 00:34:17 ID:lomc8v5t
>445


笑いたければジャンジャン笑えw
後で驚愕するのはおまいらだwww

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 00:47:56 ID:lomc8v5t
>ID:BYuWhJm2


おまえ、関東ヲタのようだなw
だから、そんなに必死なのか。
やっとわかったよ。あんたが関東勝利を予想する理由がね。
確かにこの文面から必死さが伝わってくる。


>そんなのみんな分かってる上で、面白くしてるんだろ。
マジで勝てると思ってるのかよw


かわいい奴だwww

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 00:52:47 ID:h5EYN3Ur
俺は早稲田ファンだから大体大応援するが、でも6:4くらいで関東に分があると思う。

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 00:55:13 ID:Ts5qAEOE
だから大体有利っしょ。
無敗のチームだよ。


47 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 00:56:44 ID:7Y3xH166
>>44
お前はかわいそうな奴だwww

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 00:56:51 ID:O4X6VBbn
オレも早稲田だけど7対3で関東だと思うぞ。

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 00:58:26 ID:Ts5qAEOE
今年の大体は負けないチームなんだよ。
圧倒して勝つことはないけどな。

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 01:08:51 ID:h5EYN3Ur
4年前からラグビーをはじめた早稲田VS関東の決勝戦しか知らない俺的には歴史が変わる瞬間を見たい。 啓光が負けたように・・・・・・でもやっぱ6:4で関東だな

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 01:38:10 ID:nO66fsbK
2年前に瑞穂で大阪体育大対明治の試合を観戦して以来、大体大のファンに
なりました。
あのパワーとガッツが最高にいいです。
在学生の元気な応援がまたすばらしい。元気でユーモラスで楽しいし
的を得ているし、ホントに寒さを吹き飛ばしてくれたよ。
○○○のトライがみ・た・い・み・た・い  
なーんて、最高に楽しいですよ。
1月2日も国立のチケットかいました。
関東にはない、大体大のガッツとユーモア溢れる応援楽しみにしています。
私も声出して応援します。
応援団さんはどこの席で応援されるのかなあ。。。

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 01:40:49 ID:4nT2ZTzo
○○○のトライがみ・た・い・み・た・い
あの応援最高ですよね!
イケイケ体大!押せ押せ体大!

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 01:44:45 ID:nW2WB+sr
イケイケ体大!押せ押せ体大! は高橋の頃からあった
伝統的な応援。

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 01:45:48 ID:nO66fsbK
ヘラクレス軍団と言えば、17年前の選手権で明治に勝って、次の試合
でも早稲田から2つのスクラムトライを奪って、大体大の存在を全国
に見せ付けたんだな。。
あのとき、大体大の選手は週六日の練習中、三日間はボールも持たず
にウエイトトレーニングばかりやるって聞いたけど、
今年のチームもそうなんですか。。。

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 01:54:02 ID:nO66fsbK
私、名古屋生まれの名古屋育ちだけど、大体大のファン!!
あの応援がたまらなくいいです。とっても楽しくて温まるしね。
2004年は瑞穂での明治戦を私も見ました。
昨年と今年は強いから瑞穂で試合が見れなくて残念だったけど、
その代わりに昨年は明治に勝利してくれたし!
今年なんか2勝もしてくれたから、もう最高に幸せです!
準決勝も決勝も国立競技場へ観に行きます。
2月の日本選手権も観に行きますから!
大体大がんばれ!!
4年生の方、ぜひトヨタ自動車に就職して下さい!

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 03:07:15 ID:3tIQ4JwP
いや!三洋電機に!

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 05:21:34 ID:Aws0P/rg
大丈夫だよ!!関東学院の試合については、余計な心配は必要ないと思うよ。
終わってみれば、84対7くらいのスコアで大体が勝つって!!まさに国立
での関東学院公開虐殺って図が見られるよ。楽しみにしていていいよ。


58 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 05:36:17 ID:bevgkBud
今期の戦績

関東<法政<京産<大体

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 06:24:59 ID:i8tx59lP

大体大のスタンドの学生達の応援は、体育会系のノリ+関西の笑いを
少しアレンジしたとても印象の良いものです。

Dファンですが、国立では超アウェイの状況になりますが、すばらしい
応援をお願いします。

きっと感動的な試合をしてくれるものと期待しています。関西リーグ
の威信にかけても

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 08:27:13 ID:jjkC7bWj
大体大さん ガンガレ!
   ∧ ∧
◇⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 09:23:08 ID:Ts5qAEOE
大丈夫だよ。大体が絶対勝つって。
キムは矢富以上だと思うしね。

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 10:04:31 ID:kFZ1LwFv
早稲田と関東学院は春と夏との二度の対戦でお互いの力を
確認しあいながら、高めあってる。

大体は早稲田・関東のレベルとまだ対戦したことがない。
昨年までの大体が、岩本らをようしてもどうしても勝て
なかった同志社、その同志社がどうしても勝てなかった
早稲田・関東の壁をいかにやぶるか。

やはり春のうちに早稲田・関東との練習試合を組んで
おいて、頂点のレベルを知っておくっていうことは大事
なような気もしますね。

とにかく準決勝では、気持ちのいいラグビーをみせてください。

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 16:32:15 ID:uHA3iYA0
>>51>>52
かつての西武の秋山のテーマの替え歌(元ネタは荻野目洋子の
「愛してカリビアン」)ですか?

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 18:25:51 ID:Aws0P/rg
日体大と東海との試合を見た限り、関東学院はどこにでもいる普通のチーム。
大体大の敵ではない。まあ、決勝の早稲田はちょっと面白い試合になると思う
が、準決勝は大体大の一方的なゲームになるので、試合としての面白さには欠
けると思われる。

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 22:02:18 ID:2y2fj0te
体大がんばれ

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 23:31:24 ID:Iyjsm7Yi
8:2で大体が有利といわれても、何故か関東には勝てる気がしないと思う私は
屁タレでしょうか・・・。

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 23:35:46 ID:VTfaufRL
66に限らないが、体大ファン(関西ラグビーファン)は何でそんなに謙虚なのかね?
早稲田関東軽い軽いって感じで、もっと威勢よくいきましょうよ!

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 23:43:19 ID:UX1DkXsr
関西人は大畑京産や大西同志社で関東のいやらしい強さは身にしみてるからな。
関東に比べたら早稲田の方がまだやりやすい感じだ。
ほんまに関東だけはあかん。勝てる気せえへん。
国立(花園ちゃう)で1回勝てばこの呪縛から解き放たれるやろうけど。

69 :京産ob:2006/12/28(木) 23:49:01 ID:7Fm+an59
とりあえず関東には勝ってくださぃ。
あのFWの入れ換えが全てです(-.-)y-~
勝てる。


70 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 23:51:37 ID:PKQxLspC
大畑京産は自滅ってイメージの方が強い。
「自分達らしいラグビー」っていう変な妄想で自分の首を絞めた感じ。
国立での関西チームがよく陥る罠。

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 23:52:27 ID:n0RqkO1e
金さんヒネムセヨ〜


72 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 23:55:04 ID:Kh8jBy2j
>70 そのとおりですね。
スクラムにこだわりすぎて自滅しましたね。
今年の体大FW、BKこだわりないぶん自滅はなさそうです。

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 23:56:16 ID:42btZePP
坂田監督も絶賛の今季のチーム。

「国立進出」という目標を果たした今、
特に恐れるものはないのでは?
駄目もとで開きなおって頑張って下さい。
応援してますよ。

74 :京産ob:2006/12/29(金) 00:10:32 ID:X1RLjeRT
多分関東も予想してない攻撃でびっくりするはずです。FWの入れ換え戦術はなんでみんな言わないの?


75 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 00:13:54 ID:WDTjwHXB
ボールを全部大畑に回せば勝てたのにな
って思うのは俺だけではないはず

76 ::2006/12/29(金) 00:14:41 ID:0SPhJgED
体大と明治だったから勝てたものの、慶応であれば勝てなかったでしょう。明治は試合運び下手だからな。

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 00:18:46 ID:7G8A2i6Z
というか、早稲田より関東の方がやりやすいだろうよ。
早稲田は受けた力を横に流すからな。大体大はやりにくい。

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 00:18:47 ID:WDTjwHXB
ほんまアンチ関西が多いねえキモス

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 00:19:59 ID:dmQdPcFu
すべては両FLに掛かってると言っても過言じゃないと思います。
体大の生命線ですね。

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 01:30:16 ID:Jz8asRWb
自分も2年前の瑞穂の明治戦を見たが、
ノーサイド後、自チームに対してより先に明治に対し、
「メイジ!メイジ!」のエールが贈られる姿を見て素晴らしいチームだと思った。

今年も素晴らしい選手を揃えているので期待したい。
印象的だったのはSH。
胸板の厚さが尋常じゃないね。
最初フッカーかと思ったら背番号が9だったのでびっくりした。


ところで、
「もっさん、もっさん、やまもっさん」
の応援は同志社のパクリだよね?

81 :尾張:2006/12/29(金) 01:58:58 ID:cieXSqOS
1月2日の国立での第一試合は、とにもかくにも大体大の
ガッツとユーモア溢れる応援を楽しみに観にいきます。
「接近・連続・突破」と「行け行け体大! 押せ押せ体大!」
の大合唱で、関東学院を圧倒しよう!
応援のための体大メガホンを試合場で販売して下さい。

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 02:25:24 ID:o8yF/QjM
「押したらえーやん。押したらえーやん、えーやん。押したらえーやん」
体大の応援団の面白さは関西一だろう。

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 03:13:46 ID:7SK3dMHF
体大の応援団の面白さは関西一だろう
⇒そしたら自動的に日本一の面白さじゃん。
 そんなに面白いのか。知らなかった。
 じゃあ決勝まで来てね。待ってます。
 決勝戦しかチケット取ってないので。。。

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 04:47:42 ID:nIMgrP54
今年は国立♪

来年の新人はどっから来る??



85 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 06:37:07 ID:TKy0ALPI
>>81
>接近・連続・突破
これを関東でやるのはどうだろう?
2日に勝って決勝、特に早稲田戦でやるとなると・・・。

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 15:04:28 ID:zvLIbn6z
>>76

中卒のモーニング娘でも入れるようなお手軽ラ専の慶応様にはかないませんよw

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 17:11:49 ID:gCz8B3qP
取りあえず関東にはワンサイドゲームで勝てるとして、早稲田とは接戦になりそうだな。
早稲田・大体は最後までもつれて、勝敗は運が左右する。

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 06:42:31 ID:VJmxSFes
FWの力が体大と関東では、違いすぎるやんけ。
体大のパワーの凄さを、ラグビー無知の関東ファンに教えてやるさかい、
楽しみにしていてや。


89 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 18:36:45 ID:GYR1DnPn
京産ファンですが、国立では体大も応援したいと思います。どなたか体大の応援レパートリーを御存じの方、教えていただけませんか?

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 18:43:45 ID:JoBwh1le
>>81

ただ単にうるさいだけなので、やめて下さい。
田舎者はこれだから困る。


91 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 20:01:00 ID:MUcEA+RB
じゃあ、生粋の東京人だけで
メンバー揃えてください。

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 20:04:17 ID:lY20pr32
>>90
ほとんどその田舎もん(東京以外)で構成されてるチームなのに、2強の両校

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 21:18:12 ID:TVJyr9SD
>92
まあ、大体大が関東を撃破して世間を驚かせましょうよ。
関東も完全に決勝の早稲田戦しか見据えてないようだし、一泡ふかせてやりましょう。


94 :尾張:2006/12/30(土) 21:21:38 ID:2nE9EnGm
bW9さん、それは当日のお楽しみですよ!
大体大の応援だけは関東学院大には負けないぞ〜!!
豊田自動織機(トップウエストリーグ)みたいに迫力あって面白いからね。
関東勢をやっつけろ!!



95 :尾張:2006/12/30(土) 21:27:13 ID:2nE9EnGm
今1月2日のチケット探しにローソンとサークルKとファミリーマート
を回ったけど、1月2日国立での指定席チケットは完売でした。。
あるのはバックB自由席と一般自由席だけなんです。
誰か、指定席を余分に持っている方、2枚時価で譲っていただけませんか。
大体大の方ぜひよろしくお願いします。メルアド tanaka13-10@docomo.ne.jp


96 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 21:29:53 ID:2nE9EnGm
tttt

97 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 22:47:15 ID:GqheOJEc
花園出場で来年入学予定いる?見に行くので教えて!

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 23:06:28 ID:TVJyr9SD
大工大高:中濱(WTB)
大分舞鶴:榎本(SH)

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 23:08:08 ID:MUcEA+RB
中濱って早稲田でしょ。
ネタ?

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 23:12:23 ID:RCcj0I65
100

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 23:14:08 ID:TVJyr9SD
>99


勿論ネタよ。

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 23:18:35 ID:Ih1MGN6s
弱い関東相手でも気を抜かずしっかりやって欲しいものです


103 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 23:33:04 ID:XxWzl8ZG
大好きなじいちゃんの顔や雰囲気が坂田監督と似てる。坂田監督の笑顔が見たい、勝ってくれ。

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 23:36:31 ID:Ih1MGN6s
村上晃一氏は、関東になら勝てるという思いを、なんとか表に出さないように必死に堪えているらしいそうです。

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 02:33:54 ID:cVYPng8v
>>94
織機ってハッピを着たおじさんが一生懸命盛り上げてるんだっけ?

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 02:34:34 ID:kSphFLk7
ロックオンってなに?

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 18:09:48 ID:/j4mv6ta
京産は雨が断然有利だと思いますが体大はどちらとも
いえない気がします。
そこが今年のチームの魅力、底知れない力だと思います。

108 : 【末吉】 【804円】 :2007/01/01(月) 11:29:10 ID:HB42pj5k
↑明日の大体大の運勢↑

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 14:31:14 ID:InQwyq6b
明けましておめでd
(*^_^*)<ガンガレ!ガンガレ!大体大さん
ノシ

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 20:06:16 ID:/zktnUPa
14:00頃まで曇りで、その後雨が降る悪寒。

歴史を創れ!体大!!

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 20:26:48 ID:TlTdmLZT
2007年1月2日(火) NHK総合・デジタル総合
第43回全国大学ラグビー選手権〜準決勝〜

12:15〜14:00
【準決勝・第1試合】「大阪体育大学×関東学院大学」

解説:浜本剛志
実況:竹林 宏(NHK大阪)

<副音声・わかりやすいルール解説>
解説:吉丸秀利
実況:石川 洋(NHK東京)

〜国立霞ヶ丘陸上競技場から生中継〜

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 20:54:02 ID:InQwyq6b
明日は明治の分まで国立のスタンドで暴れて下さいm(_ _)m
ガンガレ!ガンガレ!大体大さん
応援される皆様 明日と13日あと2回東京へ来て下さい(*^_^*)ノシ

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 00:34:25 ID:oWJjPnp5
山下がWTBみたいだけど
あまり山下が11番に入った試合ではいい思い出ないんだよなあ。
ちょっと心配。
山下がCTBで大川をリザーブで後半SOで出す方がいいような気がする。

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 03:12:44 ID:Rb1cflwX
関東には完敗っぽいけどソクラテス軍団がんばれ

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 09:14:54 ID:h4pprn6E
大川をスタメンのSOにしたほうがいいと思うが。
去年もそうだったが変な4年がSOで出てたが、
リザーブの大川の方がよかった。

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 13:53:08 ID:o8hRgwAs
おーい。

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 13:54:41 ID:+Fo7zo8D
お疲れ様でした。弱いですね

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 13:56:07 ID:2jFrUn/2
大体m9(^Д^)プギャーーーッ

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 14:02:00 ID:jWgxoIsm
笛で勝ってきたことが丸分かりだな

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 14:08:35 ID:jbIipiOX
いやあなんだっけ、ヘラクレス軍団?BKのDFが半端なくザルでしたね。
FWも弱いし。


まあ悲惨なのは明治ファンか

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 14:11:48 ID:B3bSV0yo
お疲れ様でした。
やはり関東学院は強かったですね。
来年度は同志社、京産大が今年以上に難敵になると思いますが、頑張って下さい。

SHの金は日本代表を目指すんでしょうか?
代表になるだけなら韓国代表のほうが近いでしょうが、W杯に出たいなら日本代表でしょうね。
でも彼は日本生まれじゃないから、外国人扱いになってしまうのかな。

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 15:55:22 ID:2jFrUn/2
おいおい今日は軽く勝つんじゃないんかい!m9(^Д^)プギャーーーッ

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 16:00:33 ID:2jFrUn/2
87:名無し for all, all for 名無し :2006/12/29(金) 17:11:49 ID:gCz8B3qP [sage]
取りあえず関東にはワンサイドゲームで勝てるとして、早稲田とは接戦になりそうだな。
早稲田・大体は最後までもつれて、勝敗は運が左右する。

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 16:05:01 ID:2jFrUn/2
88:名無し for all, all for 名無し :2006/12/30(土) 06:42:31 ID:VJmxSFes [sage]
FWの力が体大と関東では、違いすぎるやんけ。
体大のパワーの凄さを、ラグビー無知の関東ファンに教えてやるさかい、
楽しみにしていてや。


125 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 16:07:10 ID:2jFrUn/2
102:名無し for all, all for 名無し :2006/12/30(土) 23:18:35 ID:Ih1MGN6s
弱い関東相手でも気を抜かずしっかりやって欲しいものです


126 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 16:07:43 ID:LnwsHI63
モール、ラックで関東の5番、8番にやられたのが一番の敗因。
次に今日はタックルが甘かった。
最初はPGじゃなくてFWでこだわるべきだったと思う。

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 16:11:09 ID:y9Bx2oq8
う〜ん…前に出る術がないですね
ここら辺りは、素材の違いという事になってしまうのか
ただ、DF力は数年前に比べると確実に上がっていると思うよ
一歩一歩です
今年も応援しますよ

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 16:12:13 ID:YUngsiHy
平瀬のタックルには感動しました。

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 16:25:48 ID:PPvJJ0FG
大体大お疲れさま。ベスト4に残った実績を来年に繋げてほしいです。

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 16:34:49 ID:N+Il0K2d
>>121
金くんは卒業後日本国籍取るとか聞いたよ。
徴兵も行かなくてよくなるみたいだし。

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 16:36:07 ID:yvdD5zFR
>>130
ラグマガに出た時に帰化を考えてるって言ってたな。

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:11:12 ID:2jFrUn/2
64:名無し for all, all for 名無し :2006/12/28(木) 18:25:51 ID:Aws0P/rg [sage]
日体大と東海との試合を見た限り、関東学院はどこにでもいる普通のチーム。
大体大の敵ではない。まあ、決勝の早稲田はちょっと面白い試合になると思う
が、準決勝は大体大の一方的なゲームになるので、試合としての面白さには欠 けると思われる。

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:12:29 ID:2jFrUn/2
57:名無し for all, all for 名無し :2006/12/28(木) 05:21:34 ID:Aws0P/rg [sage]
大丈夫だよ!!関東学院の試合については、余計な心配は必要ないと思うよ。
終わってみれば、84対7くらいのスコアで大体が勝つって!!まさに国立
での関東学院公開虐殺って図が見られるよ。楽しみにしていていいよ。


134 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:15:43 ID:WDMYBqIC
もうコピペ貼りやめれ
大体大さんをイジメるな(`´)

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:16:00 ID:2jFrUn/2
61:名無し for all, all for 名無し :2006/12/28(木) 09:23:08 ID:Ts5qAEOE
大丈夫だよ。大体が絶対勝つって。
キムは矢富以上だと思うしね。

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:17:37 ID:2jFrUn/2
18:名無し for all, all for 名無し :2006/12/26(火) 21:10:40 ID:BXgbQXe8
だから大体がいつも通りの試合をすれば、
勝つ可能性はかなり高いってこと。
勢いもあるし、このまま行ってしまうかも。

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:19:03 ID:2jFrUn/2
21:名無し for all, all for 名無し :2006/12/27(水) 09:24:57 ID:6g9R82R6
絶対関東学院に勝てるよ。
それだけの力はある。
打倒早稲田だね。


138 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:20:22 ID:2jFrUn/2
32:名無し for all, all for 名無し :2006/12/27(水) 21:51:21 ID:ZRGGwiQN [sage]
関東学院には軽く勝てる。
問題は早稲田だな。今から対早稲田戦用の練習をすべきだ。
対関東学院用の練習はしなくてもOK!

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:20:45 ID:y9Bx2oq8
2jFrUn/2
こいつ喜々として貼り付けてんねやろなあ
想像しただけでキモいわ

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:21:37 ID:2jFrUn/2
34:名無し for all, all for 名無し :2006/12/27(水) 23:21:02 ID:UlpkKJnd
今年の体大にとって準決は通過点であり、あくまで決勝に向けての試走
勝つのは当然として、色々なことを試すべき

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:21:45 ID:H+ozLuzH
ノーサイドやで。

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:23:16 ID:2jFrUn/2
42:名無し for all, all for 名無し :2006/12/28(木) 00:20:38 ID:lomc8v5t
>40


マジで勝てるよ。関東には。
しかし、早稲田には負ける。
何回言えばわかるんだ?
おまえも日本語が通じない野郎だwww

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:23:52 ID:y9Bx2oq8
2jFrUn/2
そろそろ自己嫌悪??

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:24:43 ID:2jFrUn/2
44:名無し for all, all for 名無し :2006/12/28(木) 00:47:56 ID:lomc8v5t
>ID:BYuWhJm2


おまえ、関東ヲタのようだなw
だから、そんなに必死なのか。
やっとわかったよ。あんたが関東勝利を予想する理由がね。
確かにこの文面から必死さが伝わってくる。


>そんなのみんな分かってる上で、面白くしてるんだろ。
マジで勝てると思ってるのかよw


かわいい奴だwww

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:26:54 ID:2jFrUn/2
41:名無し for all, all for 名無し :2006/12/28(木) 00:16:02 ID:BYuWhJm2
お前らさぁ、もう選手権に関係なくなったファンの煽りにすっかり乗せられて、もしかしたら、いや絶対勝つなんて思ってたら、後で晒し上げされるだけだぞw

146 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:39:29 ID:D2qYRP4k
まめなやつだなぁ
そんな暇あったら彼女作れよ145

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:42:12 ID:y9Bx2oq8
いや、これだけマメなんだから
きっと2jFrUn/2はモテる男だよ


148 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:42:52 ID:PPvJJ0FG
>ID:2jFrUn/2

わかったわかった。お前の不幸な境遇に同情してやるからもう止めろ。

149 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 19:02:09 ID:9qM5zabc
体大はカントーFWの密集の強さに
圧倒されてたな。金君おつかれ。

150 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 19:14:03 ID:y9Bx2oq8
金君、足痛そうにしてたね

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 19:18:15 ID:NYbOnoD4
この根暗さ、陰険さ、間違いなくID:2jFrUn/2は東京人だろう。

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 19:20:13 ID:2jFrUn/2
うーん綱島人。

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 20:35:04 ID:V10em9bw
まあしかし予想してたよりラグビーさせてもらえんかった

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 21:18:33 ID:4C9+KB+0
弱杉

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 21:22:27 ID:w3PnHczJ
大体大の応援に感動した。
負けた後、泣きながら勝者にエールを送った時には貰い泣きした。

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 21:40:19 ID:U+ye1dda
昨年の同志社もそうだったが、部員のメガホン応援はダメだよ。一般観客が迷惑です。
「モッサン、モッサン、**モッサン」までまねしなくてもよい。笑うだけ。

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 21:48:41 ID:+qZScxkE
あのー、ほんとに関西王者?
ほんとに?
東海大仰星のほうがつよそうですけどホントに王者なんですか?

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 21:50:40 ID:4v0Tz5tB
ええ、同志社を粉砕して関西王者です

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 22:12:02 ID:NYbOnoD4
対抗戦の2位も粉砕した関西王者です。

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 22:21:26 ID:UrAhw6fJ
関東リーグ戦1位に惨敗したけど関西王者です。

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 22:24:55 ID:5jG70FHi
関東学院ジャージの色違いだから関西王者です。

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 22:25:50 ID:NYbOnoD4
>>160

大学のラグビー部とラ専の差です。

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 22:30:20 ID:yfgd7A1a
大体大の応援、何なのあれ?バックスタンドで見ていたけど京産大ファンからも
呆れられていたぞ。野球の応援でもしに来ているのか、関西のノリはいいけどし
らけるだけだよあの応援。

4校の中で一番つまらないラグビーでしかも部員や関係者の応援もアメフトとラ
グビーを勘違いしていて全く面白みの無い試合だった。それだけ力の差は得点差
以上に感じたよ。

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 22:34:31 ID:ObUDV6K9
東海大学よりも劣ったスコアで関東学院に惨敗したけど関西王者です。
関西リーグを無敗で優勝しました。

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 22:39:56 ID:WDMYBqIC
大体大さんに負けた明治にゃりょ(*^_^*)
もう大体大さん叩きは終わりに汁
大体大さんを叩きたい方は明治スレで弱い明治を叩けばイイにゃりょ(*^_^*)
大体大さんに京産大さんを叩くのは関東人の恥にゃり(`´)<叩きたい方は明治を叩けばイイにゃり

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 22:43:28 ID:+qZScxkE
そうですか。王者ですか。
なら今日出たメンバーはCのメンバーですか?
なんか高校生よりひどい連中がなぜか大学生と称してでてるような気がしたものですから
最近ノロウィルスとかはやってますからねえ。お大事にしてくださいよ。

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 22:44:48 ID:zLZigcKq
>>165
有難う にゃり 君はむっちゃ優しいやっちゃなあ

どうぞ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1167065833/

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 22:47:21 ID:2jFrUn/2
さっき調子に乗って過去レスを貼りまくった俺も今は反省しているよ・・・。
にゃり氏の自己犠牲?精神に結構感動している。

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 22:48:31 ID:ObUDV6K9
>>165
うんにゃ、ダメにゃり(*^_^*)
大体大ファソは試合前にさんざデカいクチ叩いたからペナルチーにゃりょ(*^_^*)
万年素材頼みの脳天気楽観明治ファソは叩いても面白くないにゃり (*^_^*)



170 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 22:50:18 ID:ObUDV6K9
ただ、選手に罪はないにゃり(*^_^*)


171 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 22:51:13 ID:zLZigcKq
>>168
>>170

 おまえらも お兄ちゃん大好きやで

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 22:52:22 ID:WDMYBqIC
(゚Д゚)ゴルァ
大体大さんに迷惑掛けるな
だからバ関東や呆と言われるにゃりょ(`´)<反省汁

173 :名無し:2007/01/02(火) 22:54:05 ID:3f2XOvk5
今年の新人は?

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 22:57:15 ID:2jFrUn/2
大体のジャージって競技場で見ると結構格好いいかも。
黒が強さを表して白がフェアプレーを表してるんだって?

まぁポパイの替え歌はいただけないけど・・・あれは立教大学の野球応援のチャンスマーチにゃりょ。

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 23:03:42 ID:ObUDV6K9
毎年々々若い素材をクサらせ、それでも懲りずに有望な高校生を熱望し続ける
明治ファソの辞書に「落胆」「反省」「学習」の文字は無いにゃり(*^_^*)
明治ファソこそ・・・(`´)<反省汁
それではオヤスミにゃり (*^_^*)







176 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 23:48:19 ID:ZLxM7xio
来年のメンバー予想しよう

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 23:58:55 ID:8coLLBET
>>172
おまえが明治代表で体大に謝ればいいんだよ。
体大がなんでペナなんだ?
悪いのは明治ファンが、体大勝てると煽ったからだろ?

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 00:25:06 ID:4l7r/QOV
来年は


ビッグマウスに要注意。

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 01:01:04 ID:Z8YGrrv9
今年は京産と共に戦い、京産と共に散ったけど、
4年主体の体大と3年主体の京産なので、
京産は来年は大きな壁になるんじゃないかな。


180 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 02:02:26 ID:XdBXvHDq
FWでは京産に勝つという目標がはっきりしてるしヘラクレス並みのウエイトトレーニングもやってるみたいだから悲観する必要はない。

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 02:14:28 ID:yBoaPFMa
まあ毎年1勝以上できるチームになればいいけどね。次回は九州にでも行くか?

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 03:26:59 ID:BV9sLWp4
来年の新人はどう?
レギュラー争いに入ってきそうなやつはいる?


183 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 06:55:36 ID:laRvhYCZ
>>177さん
申し訳有りませんでしたm(_ _)m
昨年大晦日の関口宏さんのスポーツコーナーでも早稲田と大体大さんが強いと言ってたよ

184 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 09:36:48 ID:Ktqa6+LX
>悪いのは明治ファンが、体大勝てると煽ったからだろ?

 おまえ通りすがりの他人に道順尋ねて、あとでブーブー文句言うクチだろう?




185 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 10:20:51 ID:4l7r/QOV
キムがいなかったら、ここまで残れなかったんだろうし。
ゆうたら悪いけど、キムみたいな選手独り育てれば、
後は三年生でもいいチームができるよ。

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 10:25:48 ID:m+dRphKd
>>183

関口さん、2ちゃんの常連だったりして(笑)

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 12:15:02 ID:sYO6NG3K
来年はにゃり氏の襲来に注意!!

188 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 14:13:50 ID:AZfUVDO2
来年はにゃりとxxxする!

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 23:03:42 ID:jnNrXGI5
大阪桐蔭:SO山本
大工大工:CTB白木
徳島城東:LO柳川、CTB鎌田
江の川:LO松田
名護:FL田仲
(スポニチより)

190 :名無し:2007/01/04(木) 10:56:22 ID:fl17jQro
花園出場校以外は?

191 :愛知県人:2007/01/04(木) 12:29:54 ID:mGeHwQfZ
2日はバックスタンド自由席の京産大大応援団の中に紛れて
第一試合 大体大対関東学院大を観戦しました。
もちろん大体大の応援です!
試合は負けたけど、メインスタンドの大体大応援団から
聞こえる明るく元気で楽しい応援がとってもよかった!
2年ぶりに聞いた、
「タケシのタックルがみ・た・い・ み・た・い み・た・い〜」
なーんて、友情あふれて最高に暖かいですね。。
反対側までよく聞こえてきて、バックスタンドの大観衆もとっても
うけてました(楽)。
ノーサイドの後、「よーやった、よーやった 大体大!」の大コール
 ↑ まさに私も同感でした!

私にとって今年の大学ラグビーは終わったけど、本当に楽しいシーズン
でした。本当に「よーやってくださいました。」
来年は大学日本一!!



192 :愛知県人:2007/01/04(木) 14:05:22 ID:mGeHwQfZ
191
の書き込みをした者ですが、ちなみに私、名古屋の大学出身でして
大体大OBではありませんが、大体大ラグビー部ファンです。
トップリーグはトヨタ自動車、大学は大体大ですね!

193 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 19:50:00 ID:cXVSmsxv
今シーズン攻守にわたって最高の関東相手に手も足も出ない状態だったが、
あれだけボールと地域を支配されて30点チョイの失点におさえてるんだよな。
タックルの激しさと個々のビルドアップを重ねていけば差は縮まるんじゃないか?

194 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 22:47:26 ID:jpC3SaXY
>>189
結構いいリクだねえ、LOが目立つね。
大体で鍛えていい選手にしてやってください。

195 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 04:36:43 ID:FiejRAfa
仰星のCTB来てくれ〜☆頼む〜☆

196 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 05:06:25 ID:FiejRAfa
仰星からはこない〜??

197 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 18:48:13 ID:gsqP5sRQ
きてほしいけど今年は厳しそうじゃない?

198 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 02:57:52 ID:tmutyp8P
今年!まだ報告されていない逸材が一人来る!

そいつは…FWだぜ〜…

ヒントほすい??

199 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 04:05:42 ID:Ek/ZLsZf
その予想は間違いなく外れるよ(^.^)b

200 :名無し:2007/01/11(木) 06:53:17 ID:ekmwbvfV
>>198

ほすい!

201 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 10:36:27 ID:5XLv+Weh
>198
近鉄の監督を首になった中谷が学士入学する。

202 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 21:57:06 ID:64g6nc2T
今年は誰が来るんですか?ちなみに仰星はFL…


203 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 16:02:45 ID:t1rTkydo
体大強かったんだね。
準決勝以降の関東が強かったんだ。

204 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 16:58:06 ID:92o6Vusr
実質3位だったって事だね。
産大よりは明らかに上。

205 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 18:06:24 ID:X+2z/aBb
あの関東の大型FWと試合できたのは良い経験になる。
まずはヘラクレス復活だ!

206 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 18:18:07 ID:hz4EjTe9
キムの抜けた穴を埋めれるかどうかがすべてだろう。
久高と伊藤の争いだろうが。



207 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 12:06:00 ID:OgoC4rTL
>>204

>実質3位だったって事だね。
>産大よりは明らかに上。

体大は今年強かったしがんばったと思うけど
そのコメントは少し恥ずかし過ぎるから止めてくれる?
金以外は攻めないでDFに専念してたから
失点は少なかったかもしれないけどノートライだよ、ノートライ。
自分達のラグビーを一切させてもらえなくて何が実質3位だよ。


208 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 12:08:10 ID:ObpQ++1K
大体大さんは実質3位だよ

209 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 17:18:39 ID:1XKftVKc
来シーズンの日英対抗は、関東、早稲田と大体かな?
関東優勝したから、産大よりうちの方が可能性高いよね?

210 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 17:27:52 ID:W8RK5wtX
関西リーグの優勝チームがどこかを考えれば、答えは自ずと出る。

211 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 19:13:45 ID:1XKftVKc
今年の関西リーグも制したし、やはりうちか。

212 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 10:02:21 ID:nGQKJ1YY
興行だからどうなるかわからないよ。
集客力ないから。

213 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 14:34:41 ID:EIQTV1XM
3位だろうが4位だろうが1位2位とはかなり差があるぞ

214 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 18:29:38 ID:Zsaj/hR8
ガンバレ大体大!

215 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 18:52:05 ID:C2vaIpMf
ぉ金掛かるけど1年に1度大体大さんと京産大さんと同志社大さんで
国立を借りて合同練習と練習試合されてはぃかがにゃりか?(・・?)

216 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 22:38:27 ID:pH7tfa/z
アホか
しね

217 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 22:39:28 ID:C2vaIpMf
イ`

218 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 22:45:29 ID:jkDiCwST
>>215
それだったら近鉄やオーサカポリスメンあたりを加えて花園で祭りしたら面白いと思う。

219 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 23:01:15 ID:C2vaIpMf
>>218さん
ぁたぃは関西各チームの強さを知らされたから
選手権で国立を見据えて国立でと言う意味でレスしたにゃりょm(_ _)m
国立を事前に更に知っておくと場慣れされるかなと

220 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 23:55:47 ID:0NIa85zL
ラ専じゃ無いから金がない。

221 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 23:59:12 ID:C2vaIpMf
ぅんでも大体大さんは強いからイイ
また胸を貸して下さいm(_ _)m ノシ

222 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 21:31:21 ID:dezk6TMX
>>215
ラグビーがもっと人気ある頃ならTV局とかバックにつけたらお金出して
もらえたかもね

223 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 00:01:20 ID:81Eiyiw+
>>222さん
うん お金掛かるしね(T_T)
>>24 >>28 さんのレス覚ぇてて直前に動くより前もってと思ったよ

224 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 17:01:30 ID:4qKfM5mP
国立1日丸々借りるのはたぶん1000万くらいかかる。
3校で割っても1校あたり300万以上。
アディダスから毎年ん千万の金を貰ってる早稲田ならともかく、普通の大学じゃ無理。

225 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:50:44 ID:81Eiyiw+
1000万も掛かるにゃりか(@_@;)<高杉
失礼しますた。・゚・(ノД`)・゚・。

226 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 08:19:44 ID:W4P/U8UV
大体大・新主将CTB大川「V2宣言」
http://www.sponichi.co.jp/osaka/spor/200701/20/spor201763.html

頑張れよ!

227 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 10:26:04 ID:iBETk85s
>>225
またウイルスか
どんな人生おくってるの?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)