2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ5【無敵】

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 02:07:12 ID:tUkoUsff
【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ2【ニューハカ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1126703412/l50

【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ3【ポストウマンガ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1139615915/l50

【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ4【マコー】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1153596785/l50



2 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 02:41:38 ID:0+q+uD0w
2.フィッツパトリック

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 02:57:59 ID:tUkoUsff
3ヘイマン

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 03:26:16 ID:uvyHpSwz
またおんなじこと繰り返すの?
進歩ないね

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 10:31:42 ID:wW2uwQCo
う〜ん・・・
ABの綴りは間違ってないんだし、こんな些細なことで建て直しとかしなくてもいいと思うんだけど・・・

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 10:42:40 ID:O/kNTuSv
無敵だよね〜
ボクスなんか、今年5勝7敗だよ、5勝7敗!

・・・藤島さんの言う「負けることを恐れる文化」、
今度は大丈夫かな・・・。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 11:05:42 ID:DNgt0fEP
マコウ

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 12:53:07 ID:wW2uwQCo
タイネ・ランデル

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 12:59:20 ID:nGcPc2fo
一般に英語が苦手な人ほど瑣末なスペルミスを気にする傾向があります

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 13:02:50 ID:caQF0oi0
10神様仏様ダン様!

すまぬ。スペルミスしてスレ立てしたのはおれです(>_<)

言い訳すると、シンロクローの本に書いてあったスペルを
そのまんま写したらこんな情けない結果にw 本のミス気づく
英語レベルじゃなかったんだよ。慣れないものは使わない
ことにする。



11 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 07:03:13 ID:bShdnYEy
1ウッドコック
2メアラム
3ハイマン
4Kロビンソン
5Aウィリアムス
6コリンズ
7マッコウ
8ソーイアロ
9ケラハー
10カーター
11シヴィヴァツ
12マカリスター
13スミス
14ロコココ
15ムリアイナ

これが今のベストだってNZの記事があった。確かにこのTBラインの
時は47点に45点でバックス機能しまくりだったからなあ。失点2試合で
1トライのみでおまけにバックスで破られたのではないし。

ジャックにメイジャーは厳しい立場になっちまったな。S14の前半戦
出られないのもアピールできないからかえってきつい。

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 07:07:45 ID:bShdnYEy
.>>11
自己レスだが、TBラインは不正確だな。14はロコココとギアで入れ替えあったから。
両センターって意味ね。

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 07:21:24 ID:XK/L4PAO
ソーイアロ入れたんだ。。。
3Nボクス戦の失態を北欧遠征で返上できたんだな。
見られた人ウラヤマシス

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 07:29:08 ID:bShdnYEy
>>13
http://www.rugbyheaven.smh.com.au/index.html

ここでウェールズ戦観られると思うよ。多分1試合分
全部。

ソーイアロはあの試合限りの失態ってことで信用を
回復したみたい。

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 10:00:54 ID:pp2XR3bg
>>14 前半、カーターがチャージされてからのピンチをマカリスターがハードタックルして逆襲してシビバツのトライまでいったシーン凄すぎ。両ロックが絡み、カーター、マカリスターが2度もからむ。73年のバーバリアンズの伝説のトライみたい。

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 11:27:19 ID:lFcXo6bu
14jk

オレの14番とられた。

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 13:10:57 ID:p2BuQd5G
アリ・ウィリアムスは、さすがにサッカーやってただけあってか
いいキックしたね。

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 14:15:10 ID:PJ0C1UKo
>>11

概ね同意だけどさ、、、

ジャックよりキースロビンソンの方が評価高いのか…
ロビンソンは怪我から復帰して間もないのに。

あとケラハーもなぁ
たしかにウィプーもムラがあるけどさ…

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 14:33:35 ID:psVpLHIw
ロビンソンはANCで鬼神のような活躍して、今やNZ一と評価
する声が国内で高いらしい。そこに来て遠征でアリが大活躍
したので、相対的にジャックが3番手って評価になってしまった
らしい。確かにウェールズ戦みたら2人ともLFみたいな動き
するし、ラインアウトも抜群の安定感だった。

ケラハーはライバルのウィプーの現在のパフォーマンスが
悪すぎるからみたい。ウィプーに関しては来年の3人枠から
外れる可能性すら指摘される始末。

あと、マカリスターはフィッツパトリックが、遠征前は
世界2位の1FEだと思っていたが、今や世界一の2FEだって
ベタ誉めしてるね。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 14:49:00 ID:u0bvZLXg
>世界2位の1FEだと思っていたが

これだけで贔屓の引き倒しってことになっちまうな。
少なくとも上にカーター、ラーカムと2人おる。

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 15:40:04 ID:rdH8DKfT
SHグレーガンなら穴がなくなるな。オージーの連中が文句言うなら譲ってホスイw

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 15:51:55 ID:Sunst+75
エリスが余計なことしなくて一番いいと思うけど

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 16:15:30 ID:rdH8DKfT
エリス良いね。ブレイクダウンの働きも良いしね。S14で活躍したらスタメンになれるかも。

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 18:04:03 ID:adPEq4T3
マクドナルドってどうなってんの?

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 21:10:49 ID:JEHfjvdC
KAPA O PANGO! AUE HI! ah! (・∀・)


26 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 22:04:39 ID:Jy4437LM
カパオ・パンゴのリードは誰が好き?

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 22:09:05 ID:rdH8DKfT
リコ!

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 06:02:34 ID:vZfd2KpV
>>24 ヘンリーはムリアイナを13番に上げてまでして使いたがってる。キック処理とか上手いしね。でも、パリの試合は落球してそのままトライされちゃったがw

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 18:18:34 ID:/tvfCrHY
L.マクドナルドはたまーに大ポカをやらかすんだよな…。
キックをチャージされてそのままトライ食らったり。

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 19:17:26 ID:pxpcn9mf
それってSOやらされた時だよね。
2試合続けてやられた時には切られるんじゃないかと危ぶんだがw
FBしてる限りあの身のこなしは切り捨て難いよね。


31 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 20:05:35 ID:cW63itHn
レオとメイジャーは時々やらかすよな

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 20:22:43 ID:VqtstRPG
●その日にお金稼げる掲示板教えてあげよう〜
もう日本も欧米かヨ?!笑

キミ達さぁ〜男にチンポしゃぶってもらったことあるぅ?
あと手こきとか・・かんなり気持ちいいよっ!
1回5千円ぐらいでチンポしゃぶらせたら、こずかいくれた!
1日3回出せば生活余裕!年末も遊べるしなぁ..☆

ヤフー検索でキーワード

「 ノンケ♂ハンター 」 
「 性処理したいノンケ☆ノンケの性処理したいゲイ 」

で検索してごらん!
ノンケ⇒ゲイ
ゲイ⇒ノンケ
って掲示板がいいと思う。
意外と男でも稼げる世界ってあるんだよね。。。
若い社会人とか学生とか普通の人になぜかココ人気なんだって。。

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 20:28:04 ID:ljA7MThN
>>31
うん。だからW杯の本番、特にトーナメント以後はでは二人を出すのは不安だね。

特に決勝戦なんて延長になるほど接戦になること多いからね。

ちなみにメイジャーはイングランド戦に関しては、やらかしたやつもさること
ながら、DFでずいぶん評価下げたみたい。あの試合イングランドバックスに
結構ライン破られてたからな。まあ、ノヌーも悪いんだけどw

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 23:13:47 ID:O43YLZeK
03年頃まではリアン・マクダナルドって表記されたりしてたよな。
それって現地訛りではそんな発音されてるってこと?

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 23:25:31 ID:SWdwNX9P
>>34
カタカナなら「リオン」が一番近いと思うよ

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 23:36:36 ID:O43YLZeK
>>35
それはダウンアンダー特有なの?
あとマクダナルドは?

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 11:44:26 ID:+dv/yg2A
【国際】オーストラリア ニュージーランドと合併を求める動き
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165363161/l50

  1.ウッドコック 2.メアラム 3.ハイマン
     4.シャープ 5.A・ウィリアムズ
  6.G・スミス 8.ソーイアロ 7.マコウ
    9.グレーガン(c) 10.ラーカム
11.トゥキリ 12.カーター 13.モートロック 14.ロコココ
            15.レイサム

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 12:06:47 ID:pdtcr3Yg
>>37
絶対イラネ、こんな合併。

ブレディスローカップなくなっちゃうじゃん!

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 12:43:47 ID:+dv/yg2A
ブレディスローカップはセレクションマッチとして継続します。

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 12:45:21 ID:+dv/yg2A
っつーかオセアニア版ライオンズってことでいいんじゃね?
名前はタイガースにすっか。
オールブラックスもワラビーズもそのまま存続。
4年に1度、ライオンズvsタイガースの夢のマッチアップ。

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 12:45:40 ID:pdtcr3Yg
>>39
やだ。だいたい、>>37より今のオールブラックスの
方が強そうw オージー混ぜたらバランスおかしく
なってかえって弱くなるよ。

あ、グレーガンだけは欲しいw

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 12:47:52 ID:pdtcr3Yg
>>40
あ、でも万一本当に合併したら、ラグビー上はイギリス
ホームユニオンと同じ扱いで、別個の協会として存続
するだろうね。

でもNZ国民は無茶苦茶嫌がっているから実現はなさそうだが。

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 15:30:46 ID:bW8NhEJk
>>41
うんうん。
合同のほうが弱く見えるのが笑える。
強くなるのはSHだけwww

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 15:37:56 ID:yYJnmn0g
オーストラリアと混じったら、脈々と受け継がれてきたマオリの血が薄まりそうな感じでイヤ。

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 16:12:30 ID:yZHucsmp
アボリジニとマオリが交わるのか。
でもヘレンクラークが否定してるし現実的な話ではないな。

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 19:24:47 ID:Oy77t5q3
気が早いが、S14、優勝どこかな。ABの22人が抜けるので今年は混戦の楽しみがあるね。抜けるとぼやいている南アをなだめるため、ブルズあたりに優勝して欲しいw

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 19:29:07 ID:Oy77t5q3
>>46 今年、じゃなくて来年、ねw

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 20:20:04 ID:3d6q4Mgh
ブルーズは今年こそいける?
層は1番厚い。
ワラタスはいいんだろうなー。

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 22:04:04 ID:Oy77t5q3
ブルーズ、層が厚い上に22人に入ってないABが多いから、NZ勢では筆頭かな。まあ、順当なら本命ワラタスかな。

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 22:12:56 ID:w9MBCoND
グレーガンとレイサムぐらいはもらってやってもいい

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 22:35:18 ID:q40Ve6GC
NZ勢の層の厚さがとわれそうですね。
やはりワラタス、ブルズあたりがでてくるかな?
今年はNZは何人か移籍したのでそれも楽しみ。
個人的にはブルーズのNPCで爆発したワンガセドゥアドゥアに期待。

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 23:40:46 ID:3d6q4Mgh
エリスはレギュラーとれそうですね。オールブラックスの

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 16:26:33 ID:P+eqJ8cV
ワンガセドゥアドゥアは、来期のS14はハイランダーズにドラフトされたみたいだよ。

来期の前半はロコココがいないんだからなんだかもったいない気がするが。

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 20:39:47 ID:Jhg2e+0p
そんな!
ブルーズファンなのでショックです。
ところでどうやってその情報を手に入れたんですか?

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 20:53:07 ID:xMyJeAjJ
>>54
オフィシャル見ればのってるだろ常識的に考えて

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 20:54:06 ID:P+eqJ8cV
>>54
ここです。

http://www.nzherald.co.nz/event/story.cfm?c_id=331&ObjectID=10407870

ノースハーバー所属は変わらないので、08年はまた
ブルーズに復帰する可能性はあるよね。ハリケーンズ
にドラフトされたトエアバとか、チーフスにドラフト
されたツイツポウが来季ブルーズに復帰するみたいに。

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 22:01:05 ID:Jhg2e+0p
すみません
ありがとうございます。

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 22:10:33 ID:U+ZlAgkj
トゥイトゥポウ復帰か。よかったよかった。
ワンガセドゥアドゥアはハイランダーズか。キニキニラウと組んだら強いな。

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 03:22:10 ID:6z2ZKLTu
シェルフォードのハカ見っけた。

http://www.youtube.com/watch?v=ECp72lvCHfw

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 11:16:09 ID:IfkcRN7P
http://www.youtube.com/watch?v=oYi3gXPZEms

アディダスは色々やってくれるな。
でもこれって和やかにやってるけど結構危険な遊びなんじゃないか?

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 15:04:28 ID:5e0C7VWV
>>59
チョッコレッ・・これずいぶん相手選手と接近しちゃってますな

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 15:16:27 ID:IfkcRN7P
相手選手”が”接近してるように見える。

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 15:44:33 ID:Gr+QKht3
>>60
ウマガ楽しそうだなぁ・・・。

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 16:18:19 ID:j9kCvGTU
しかし、ウマガ抜けて心配したけど、結局何事もなかったような結果だな。スミスの復活が大きいかな。

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 16:43:07 ID:0WaCVe+B
ムリアイナの頑張りも大きい

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 16:56:49 ID:j9kCvGTU
そうだな。今のチームからムリアイナ抜いたら打撃が大きいよな。お米のような存在だね。普段目立たないがなくてはならないという。

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 01:02:54 ID:i9SJyLf7
>>60
こんなCMあったのね、ウマガ楽しそう。ウマガのアタック好きだったな。
…って言うやつたくさんいるんだろうが。

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 07:06:26 ID:qFl3rjzV
去年のやつだね。他にも何バージョンか放送してた気がする。

CMといえば、ABs応援団の中にAussieが一人立って、
ハカのパロディーをして睨まれるやつが面白かった。

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 19:57:56 ID:xtnNu/xz
ABの公式HPのビデオアーカイブにリコ・ギアがカマテを1人でゆっくりやるファイルがあるな。
振り付けと言葉覚えるのに丁度いい。

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 23:38:40 ID:FHangYCf
ラグビーファンはオークランドって言葉に反応するな、サッカー負けたけど…
まあ勝っても負けてもどっちでもいいが、オークランド予想以上のあたりの
強さです、なんて実況はニヤリとしちゃうよ。

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 23:44:44 ID:kSynyaYc
>>70
所詮はJAFA

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 15:27:20 ID:a0CT9PoD
age

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 05:40:11 ID:8zknpjas
南アスレをまねて、来年のW杯30人を予想してみますか。
オフで話題もないしw

HO
 メアラム
 オリバー
 ホアー
 次点
 ウィットコム

こんなとこですかな。ウィットコムは去年の首の怪我が
なけりゃホアーのかわりに入ってたと思うんですがね。

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 05:43:24 ID:8zknpjas
PR
  ウッドコック 左
  ハイマン   右
  サマヴィル  右左
  ティアラタ  右左
  次点
  ダーモディ  右左

ここも無風ですな。


75 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 06:01:58 ID:8zknpjas
LO
 キースロビンソン
 アリウィリアムス
 ジャック
 ライアン
 次点
 ローリンソン

LO&LF
 イートン
 ソーン
 次点
 フラベル

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 06:04:48 ID:8zknpjas
>>75
訂正

LO
 キースロビンソン
 アリウィリアムス
 ジャック
 次点
 ライアン

LO&LF
 イートン
 ソーン
 次点
 フラベル


77 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 06:07:10 ID:8zknpjas
LF
 コリンズ
 マッコウ
 ソーイアロ
 マソエ
 次点
 トゥーイアリ
 ホラー

FWはこんな感じですかね。ライアン入れたいなあ。
物凄くもったいない。

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 06:35:18 ID:VVwN110H
Jスポのワールドラグビーとかでたまにやってる
タックル→お互いラックを作らずにボールを出す
って形式のやつ、何て言うんだ?
「トライネーションズ」とか「○回目のタックル」とか言ってるから小人数形式かタッチフット系?


79 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 08:10:11 ID:bRdjOayI
リーグラグビーか?

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 09:48:15 ID:4ZOkeNL8
リーグラグビーだな。

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 09:50:20 ID:8zknpjas
リーグでもトライネーションズがあるようだから、その試合か
なんかのお話かな。



82 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 20:15:53 ID:nCO03bnm
Jスポではラグビーリーグは放送されてないけど、ジレットで見たのかな?

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 23:01:54 ID:L4ylmrNS
Jスポからカレンダー買えとメールきた
フランス戦放送してから言いやがれと返したいところをぐっとこらえてでも買うべき?

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 23:38:53 ID:rnyfrDit
カレンダー、欲しいと思ったけど高いよ

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 00:37:37 ID:q0u6Ezbt
>>83
何でぐっとこらえる必要があるのかと小一時間問い続けたい。
ってか言え、叫べ、思いっきり、「フランス戦放送してから言いやがれ」と。

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 15:26:03 ID:Lyd8GDEK
>>83 ケーブルのオレにはそんな勧誘こないんだよ。文句つけるチャンスなんだから文句つけてよ。

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 15:45:47 ID:p/01puXg
オールブラックスのNo.1トライゲッターが日本で
プレーしたら何TRYぐらいしそう?


88 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 16:15:49 ID:mW0N/Bks
5万TRYくらい。

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 16:24:28 ID:Lyd8GDEK
今はシヴィヴァトゥだな。トップリーグの上位チームに入ったら止められなさそう。1試合3トライ平均くらいはあげそうだな。

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 21:57:32 ID:X7v396Te
ノヌーがリーグに転向するかもって。W杯後の話だけど。
ワラビーズのロジャースといい、この風潮は続くのかな…

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 22:28:06 ID:Lyd8GDEK
確かウマガもリーグ出身だった気もする。勿体ないからやめて欲しいなあ。

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 06:31:12 ID:lUQaMh2g
リーグ出身はウマンガの兄では?

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 17:37:21 ID:hV6lS+KV
さすがにオフは過疎化するなw はやくS14始まらないかなあ。

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 21:13:50 ID:7FO3TZIU
密かにトライネーションズの再放送やってるね

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 23:55:59 ID:tVR0j5Xn
WCが本当に待ちどうしいが、これで優勝しなかった日にゃ、しばらくグレる
ぞ。もう4年間なんてとても待てない。本当はウマガのABの優勝が見たかった
んだけどなぁ。決勝はどことでもいいけどダブルスコア以上で勝って欲しいな。


96 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 02:54:33 ID:JWUl8ySF
今テレビつけたらトライネイションズやってたから見てる
ALLBLACKSペナルティゴールで逃げてばっかで面白くない

97 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 05:31:58 ID:PaTJD9TW
>>95 ウマガのチームでの優勝見たかった。だけどこの一年でマッコウが素晴らしいリーダーシップですっかり自分のチームにしたよね。決勝は多分地元のフランスだと思う。一発があるから侮れないな。

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 08:21:26 ID:uJrpC7gV
ちょwwwwwwwww
ペナルティゴールって逃げてるのかよwwwww
始めて知ったよwwwwwwww

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 10:40:28 ID:KDZMCmIg
マコウはプレーは思いっきり熱いしたしかにチームを引っ張ってるけど、人間的にはむしろクールな印象で、リーダーシップがどのようなものなのか外からはイマイチ解りづらい。
どうなんだ?
他人のことには我関せずみたいなイメージだったりするんだけど。

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 14:38:29 ID:uJrpC7gV
>>99
たぶんここに書いてる奴は彼と直接会ったことないから
どう?って聞かれてもイメージでしか話が出来ないと思う。
我関せずってことは無いと思うよ。たぶん。
そういえば最近ヘッドキャップしてないね。

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 15:17:16 ID:vn+ILup4
マコウはとてもいい人らよ。
エレベーターの階数聞いてボタン押してくれたし。

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 16:27:27 ID:FuRltye/
>>101
人殺しでもそのくらいのことやるやついるぞ

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 18:15:16 ID:gAhPf4a3
>>101
俺知り合いの中で一番嫌なヤツは聞かれなくても押したりする。
それも自分が降りる直前に全部の階のボタンを。。。orz

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 21:30:24 ID:rzOF/rWH
アリ=ウィリアムズってハカの時にウィップー並に激しいパフォーマンスしますね。
彼はマオリですか?

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 22:13:53 ID:PaTJD9TW
どうかな。マクドナルドあたりがマオリとか言われると、外見だけじゃわからないよ。

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 23:16:00 ID:bYvRSbDj
グチャグチャに混じってる感じだからな。
そう言えば若者の右傾化が・・・、じゃなかったw、そう言えばカレンがマオリ・ブラックスに入ってたこともあったな。

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 23:37:02 ID:qUmZMMFO
プライベートはもちろん知らんが
試合中によくよく文句つけにいってるのがマイクに拾われてるよな>マコー
結局あしらわれてたりするが、チームメイトがキャプテン(skipper)
にしてほしいことってそういうことなんじゃないかな

前回のルーベン・ソーンは寡黙な男だったからさ…


108 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 00:07:42 ID:ELkPE2GJ
レフェリーに何か言うのって制限されたんだっけ?
コミュニケーションは密な方が絶対いいと思うんだけどなぁ。。

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 07:43:44 ID:ZtlV8Aja
カリーカップの決勝で、レフリーの判断の全部にコメントしてきたキャプテンがいて、規制が決断されたらしいw

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 15:07:22 ID:JoywCcC6
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。


346 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:57:37 ID:Hv6Pwebv
狂産生の進路ってスーパーとフリーターばっかだろ
ビー部はそれに留年が加わってさらにひどい


111 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 16:53:16 ID:Q3RZXnhT
いきなり訳わからんレスを笑。アホでもなんでもいいじゃねぇか、ラグビー
が強きゃ。

112 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 18:08:52 ID:83xwUnQF
ラグマガ、ウェールズ戦のグラビア期待してたら、箕内の世界選抜戦のグラビアでがっかり。

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 20:56:19 ID:kJaWh17h
\(・∀・,,)
Kapa o Pango kia whakawhenua au i ahau!


114 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 21:17:30 ID:0/p2sOCS
カパオ・パンゴ

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 17:00:33 ID:vvUXKW41
google videoの見てたら
観客も一緒にHakaを踊ってたぞ


116 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 17:33:24 ID:kwQJ+l8x
踊ってる×2、(^O^) カコイイもん

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 18:17:10 ID:Y0afu4mN
Blues Like Luke At Second Five
http://xtramsn.co.nz/rugby/0,,12441-6751524,00.html

来年はメイジャーに変わって2Fで先発決定かな

118 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 19:21:59 ID:MpPql24F
怪我がなきゃな。マカリスターとスミスは抜群だったもん。メイジャーはDFも穴があるからな、最近。イングランドに何回もブレイクされ、トライまでもっていかれてた。しかし、ウマガがいなくなったことが信じられないくらい層が厚いな。

119 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 19:23:50 ID:MpPql24F
最近オフで過疎だからageとくか。

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 19:47:20 ID:4SQiUPBO
>>118
メイジャーというよりかノヌーね。
マカリスタもノヌーと一緒だと厳しい。

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 20:12:57 ID:MpPql24F
>>120 いや、メイジャーとノヌーセットで批判されてたよ。イングランド戦に限った話じゃないからだろうね。ちなみにノヌー12番とポジションはずれるが、13番のムリアイナは上手くノヌーの穴をカバーしてたよね。彼が信頼されるのもよくわかる。

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 21:45:25 ID:aUeWV8OI
age

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 23:37:56 ID:463QtQWk
123ならオールブラックス2007年テストマッチ全勝!

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 01:38:44 ID:ex67aLng
優勝まで全試合圧勝じゃなきゃ許さん。できれば決勝もノートライで。

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 21:09:59 ID:lp108uO7
なんか皆すごいこと書いてんな〜
俺はそんなこと言わないよ。
優勝さえしてくれればw


126 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 21:35:07 ID:hZMc74yx
しかし何時見てもアリ・ウィリアムスのハカの時の動きは凄いな・・・。

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 21:52:38 ID:7fNc8ekl
>>125
いや〜もう4年間なんてまてないからなぁ。

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 07:07:42 ID:YAFCmJPk
本番で負けるって。。。
 W杯まで今年は何試合あるの?
もうそろそろメンバー固定しないとアカンのちゃうの?
 ウィ−プ
 カーター
 シビバツ
 マカリスター
 ムルヤイナ
 ロコココ
 マクドナルド かな?

 誰か3年ほど前にU-21かU-19のW杯に出てたFB知りませんかね?
 確か決勝の相手はアイルランドやった。滅茶苦茶早くて巧かったですよ。
 奴は今、何処で何を、、、情報ヨロ。



129 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 13:50:55 ID:/M8o7fJp
ウマガ

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 14:59:13 ID:WcnXb1M1
>>128
3年くらい前のU21代表のFBっていったらエリソンか?
U19だったらトエアバか、あるいはピシあたりかな。

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 16:46:23 ID:0mKcXWE1
>>128 優勝した87年の前年秋のブレディスローカップのVTRあるけど、87年のメンバーは4人くらいしか入ってなくて驚く。今のABは30人くらいでほぼ固定してると言えるよ。

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 00:24:13 ID:q9cNRY6d
>>131
87年のあのメンバーは本当に若かった。
非常に大胆なメンバー構成で経験こそ不十分だったかもしれないが、それを補って余りある才能が揃いも揃っていた。
20代前半だけでラグビー史に名を残すレジェンドがずらり。
フィッツパトリック、Mジョーンズ、Zブルック、マクドゥーウェル、フォックス、カーワン、ギャラハー、、。
これにシェルフォード、Gウェットン、カーク、グリーン、スタンレーらのベテラン、中堅レジェンドが絡む。
負ける方が難しい。

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 00:51:18 ID:mlVaF1Ji
いつの間にかウマガがいなくなってるな…
引退したの?

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 01:09:19 ID:q9cNRY6d
何だコイツ?

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 04:28:01 ID:OFjjS8z9
>>132 今のメンバーも実は主力は若いよね。ウッドコック、ハイマン、アリ、コリンズ、マッコウ、カーター、シヴィヴァトゥ、メイジャー、マカリスター、スミス、ロコココ、ここいらは20代半ばだもんな。

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 14:31:56 ID:0jgvHSIC
ティアラタとかコリンズって見かけよりずっと若いよなぁ・・・。

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 20:10:18 ID:SuNyKuwc
常連さんにお聞きしたいのですが、去年日本代表が戦ったJABは
上から数えて何軍の選手たちなんでしょうか?またあの大会のあと
あのチームでの活動はあったのでしょうか?

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 21:00:48 ID:OFjjS8z9
15人ずつで割っていったら3.5軍くらい。同時期にマオリも編成してたので。あの後チームとしての活動はなし。ちなみにあのチームからはアフォアだけが欧州遠征のAB32人に選ばれてます。サマビルが怪我してPRが手薄だったので。

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 02:18:04 ID:3+GHU8q+
昨年のフランス遠征戦が見たいな〜。

今からでも。

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 02:57:52 ID:nTabo1a7
>>139
同意。

見たい!見たい!見たい見たい!
○○のトライが見・た・い!

ってJスポに電話して歌えばOKじゃないか?

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 07:13:59 ID:SkZGKlwg
ウェールズ戦も面白い試合だよ。ラグビーへブンで見られるけど保存はできない・・・ 実はイングランド戦が一番つまらん試合だったw

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 22:41:13 ID:/bNSVSpu
ウェールズ戦はgoogleビデオでも見れるね。
2000年のTri-Nationsのビデオも1本あるし、両方画像は汚いけど・・・

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 00:53:26 ID:7T5D9+Pr
>>142
ウェールズ戦のURL教えてー。
何か探せない。。

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 01:00:09 ID:+xJ1adyF
http://www.youtube.com/watch?v=F3pxQe4HA9I&mode=related&search=
ウマンガのおかげで満員? 下部リーグなのにすげえ人気だぞw 

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 01:25:21 ID:ooa1pi9F
>>143
http://video.google.com/videoplay?docid=4912619214654045102&q
ついでに00年のブレディスロー1戦目
http://video.google.com/videoplay?docid=-3328263079321778584&q
もういっちょ73年のバーバリアンズ戦
http://video.google.com/videoplay?docid=3006034587463880114&q
99年のWC準決
http://video.google.com/videoplay?docid=-2690417996686378669&q
こんなもんかな

146 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 12:21:26 ID:N7J07zuJ
>>144 フランスは、ラグビー興行は世界一かもね。実質プロの歴史長いし。裏山しい。 >>145 サンクス。ただ、おれは映像稼働方法がわからないので今のところ見られないw

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 09:34:04 ID:mEEnuOJh
日本では五郎丸が成長すれば凄いロングキッカーになりそうだけど
オールブラックスのロングキッカーって何m級の選手がいるの?w
絶好調時にさらに風に乗ったりしたら90mとか飛ぶの??w


148 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 09:49:26 ID:/NL0aiR1
距離だけなら飛ぶんじゃねーかな。
少なくとも自陣22mから敵陣5mまでのロングタッチは見た覚えがある。

149 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 10:40:03 ID:huCdjL12
距離だけなら飛ばすやつたくさんいるよなw

ちなみにおれの高校時代のSOは、自陣22m内側の左端から
斜右に蹴って敵陣22mを超えてタッチに出したことが
あるよ。最初はおれらFWはどこに蹴ってんだよって
文句言ってたが、ちゃんとタッチ切ったので仰天したよw

150 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 11:30:26 ID:Z9FwxnLn
>>148
それってノーバウンド?

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 12:57:02 ID:Dn8Lamth
つか、いま世界一のロングキッカーって誰かね?
豪のレイサムあたりかな。

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 13:24:55 ID:Z9FwxnLn
そう言えばアリ・ウィリアムズがロングタッチ蹴ったりしてたな。
サッカー出身だっけ?

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 15:56:41 ID:/NL0aiR1
>>150
ノーバウンドだったかギリギリ手前で落ちたか。
いつだったかな。95年のWorld Cupとか、その辺かな。
あと、自陣10mからドロップゴールってのも見た気がする。

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 03:05:26 ID:PxzaMpVO
カーターってマオリの血、入ってるの?

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 03:23:36 ID:ogjzkUPO
入ってない。

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 03:48:06 ID:AencLGTA
>>151
南アのデュトイも捨てがたい。

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 10:28:16 ID:/knNESwK
>156
デュトイはそんなにキック飛んだっけ?やっぱりレイサム、カーターモンゴメリーがトップでしょ。
あとスペンサー、マカリスターもかなりのキック力持ってるよな。足も太いし。。。

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 12:18:44 ID:J1GU97vs
何度か出てきた話題だが,サッカーの釜本がラグビー雑誌の中でペナルティキックやって見せてた。
あれって60か70メートル飛んでたようだ。

キックなら日本も世界と互角にいけると思うのだが。

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 14:12:49 ID:pVei0+YV
>>158
第1回W杯直後のやつ?
ならそんな飛んでたっけなぁ。
距離じゃなくて正確に蹴るためのレクチャーだったような。
しかも慣れてないから真剣には蹴ってない雰囲気で「ちゃんと練習したらサッカーボールよりラグビーボールの方が飛ばし易い」みたいな言い方だったような記憶が。。
「結局物凄く上手いわけじゃないんだ」って感想持った覚えがあります。

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 22:40:33 ID:T6cZjAgD
ウェールズのポール・ソバーン

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 02:57:16 ID:WrB+9cf3
>>160
63mのPG決めたんだったっけ?
ギネス記録。
主将だったけど第2回W杯直前に敵前逃亡引退。
ウェールズの暗黒時代の象徴ってイメージだな。

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 06:26:50 ID:Fe2p0Yiw
今年はワールドカップがあるから、S14も早いよな。

開幕戦のブルーズvsクルセイダーズは2/2にライブだよ。
Jスポの今わかる放映予定見ると、今年はS14も6Nもライブ
を充実させるようだね。2/2は時間帯からしておれはライブ
では見られないんだけどさw

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 00:36:31 ID:6BTMLLyj
アーロン・メイジャーってマオリですよね?いつかリードやってませんでした?


164 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 04:06:14 ID:kAztWaVD
顔からしてマオリだと思うが、ハカリードは記憶にない。昔、ラルフがリードしたときはショボくてワロタw

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 15:26:02 ID:0dYv2yRc
イートンが先発で出たアイルランド遠征のときにリードをやったと思う
Jスポでは放映してないやつ

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 15:57:41 ID:5YFy5+9d
http://video.google.com/videoplay?docid=3658523809349499558&q=new+zealand

これね。

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 21:51:00 ID:I6AtiljP
今年のJスポは気合入ってんの?
やっぱワールドカップイヤー?

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:11:06 ID:zrVsQLS6
カーワンの「シニアオールブラックス」誘致計画!
生スペンサーが見られるのか!?

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:48:05 ID:DHvFCXwd
スペンサーみたいなぁ

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:27:23 ID:WFqSGdAU
マーシャル、スペンサー、ウマンガ、ロムー、ウイルソン、カレン
がみたいでつ

171 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 03:18:14 ID:bvhhpLBE
>>170
秩父宮で見られるのなら5万払ってもいい

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 18:33:41 ID:M2q8PtY9
ライハナが見たい!

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 19:54:02 ID:VHSVxB0P
俺は10万払ってでもみにいきたい

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 20:09:21 ID:oDNtLFwg
>>173
じゃあ、俺は定価でお願いします

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 21:32:27 ID:z4MnkBWb
ロコゾコ見たいお。

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:09:13 ID:T/JSsJ5B
ウマガ、スペンサーがグランドに入ってきた時点で失禁するよ。
見たい。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)