2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の早稲田ラグビー

1 :モールラックスマザー:2006/11/26(日) 21:56:05 ID:6DqKszcG
大学ラグビーも残るは早明戦を残し、全国選手権を残すのみとなりました。
今年の早稲田を見ていささか危機感を抱きました。
まずは、指揮官のカリスマの欠如。
「スウィフトラグビー」というテーマを掲げてはいるが、どうも浸透されていない。去年までの清宮監督の「遺産」をただ使っているだけである。大学界最高級BK陣の個人技、組織で動いていないので早慶戦のように山田章人に簡単に振られる。
結局早慶戦も今村、曽我部、五郎丸、矢富の個人技に助かったようなもの。
去年のような「佐々木組」のまとまりに欠ける。
中竹監督は学生の意見を取り入れて、一緒にチームを作って行こうとしているみたいだが、間違いなく崩壊の道を歩むであろう。
中竹監督はもっと我を出して良いと思う。現役時代のようなカリスマ性を発揮して欲しい。それは東条にも言える事で、もっともっと引っ張って行って欲しい。今の明治が強いのは藤田剛‐日和佐豊の強固な信頼関係だと思う。
だから強いFW、結束されたFWが完成されたのだと思う。
このままでは明治に足元を救われかねない。
しかし久々に伝統の早稲田BK対明治FWの面白い試合が今年は見れそうである

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 21:57:28 ID:5CEnhc3P
稀代の糞スレに認定

3 :名無し for all, all for 名無し :2006/11/26(日) 22:50:24 ID:0GasMMeB
以降カキコ禁止ね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)