2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学選手権の組み合わせに異論のある人の数→

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 00:24:55 ID:DaEs9qJB
何で対抗戦2位と関西1位が同ブロックなのよ。
明らかに対抗戦>リーグ戦だろうが。

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 00:37:09 ID:8h57sIZW
主観に基づく駄スレ。終了

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 09:17:59 ID:wgoe/j0h
残念ながら異論のある人は少ないようです

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 10:33:38 ID:l2Jz9j6F
リーグ戦2位が一番おいしいよなあ。
毎年、九州代表、その次が関西2位と対抗戦4位の勝者。
去年みたいな激弱のアホウが国立いけちゃうんだから

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 10:37:08 ID:rWyMWGVj
今年は東海なのかな、その枠は。

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 10:37:40 ID:AGiOwHlK
>>4
今年帝京か明治が頑張れば来年は対抗戦2位が一番おいしくなりますよ。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 10:45:03 ID:jSgnfUWH
てか、今年は帝京がおいしいんじゃないか

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 10:46:34 ID:rWyMWGVj
東海の方が強いんじゃないの?つうか京産が出てきたら帝京より強い
と思うし。

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 11:02:35 ID:0v+B1I2U
異論は全くなし。でもって終了!

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 11:39:37 ID:UXCmqgDo
どうせ、早稲田の優勝だろ?つまらんつまらん。

大学決勝を、昨年からテレビ観戦に切り替えたが、

今年は、スポーツニュースで結果を聞けば十分って感じになってきたよ。

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 10:39:45 ID:mfR+fv2i
異論はあるけどな。
二回戦にある
対抗1位-3位
リーグ1位-3位

確かにカード的には早慶(もしくは早明)が実現するから秩父宮の集客には
よいのだろうが、焼き直しを早々に見せられるよりも、やはり逆の組み合わせ
がみたい。特に今年は歴史的に遺恨も多く好勝負を繰り返した早法戦の可能性が
高いだけに、惜しまれる。

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 19:29:16 ID:8nANzprp
>>11
逆にしてリーグ1位-3位が勝ち残ってしまうと
興行的に拙いから保険かけてるんだろ。

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 23:14:10 ID:ny7mibdo
協会としては80年代のように早慶明同が優勝争いするのが理想だろうな
伝統、知名度ある有力校だと観客動員もマスコミ扱いも全く違うからね


14 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 23:22:59 ID:0w7IQ7n+
>>12
そういうことかもしれないね。
今年に関して言えばむしろ「リーグ戦枠が1つは確保されている」と考えるべきか?

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/01(金) 00:04:21 ID:zIJhA2y8
昔みたいに総当たり戦が見たいな〜
戻らないんですかね?

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/01(金) 12:17:28 ID:7Pcin3m1
>15
無理でしょう。日本人はトーナメントが好きだから。
特にラグビーみたいに番狂わせの少ないゲームは、一発勝負ならまだしも
Gリーグにしたら勝ち負けの妙味は薄れる。けが人も増えるから上位の部員
の多いとこがますます有利になる

もちろん、日本の強化とかそういうことを言い出せば別だが。

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 12:51:44 ID:i0LdUc08
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)